X



【フィギュア】ザギトワ競技休止で泥仕合と共同通信 トゥトベリーゼらコーチ陣とプルシェンコらロシア重鎮が応酬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:56.82ID:bsmWVJ/c9
 
 06年トリノ五輪王者のエフゲニー・プルシェンコ氏は「アリーナの休止は(今後の)コーチをはっきりさせるためでもあるだろう」と指摘。ザギトワのコーチ陣はプルシェンコ氏に「一人の選手も育てていないあなたをコーチと呼べない」と応酬した。

詳細はリンク先をご覧ください。

ザギトワ競技休止で泥仕合
コーチ陣とロシア重鎮が応酬
https://this.kiji.is/579262319567406177
2019/12/16 20:42 (JST)12/16 22:01 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

泥仕合まとめはこちら。

«Мусорная яма ненависти». Во что превратилось российское фигурное катание
Заявление Алины Загитовой спровоцировало мощный скандал. Тутберидзе жёстко ответила Плющенко и Тарасовой.
https://www.championat.com/other/article-3925123-tutberidze-vystupila-protiv-pljuschenko-i-tarasovoj--podrobnosti-skandala.html
15 декабря 2019, 16:30

https://www.instagram.com/p/B6GK1qXpEED/
https://www.instagram.com/p/B5_Dl5mIKT8/
https://www.instagram.com/p/B6GSUM9icHT/
https://www.instagram.com/p/B6D-cYfJcYy/ ←これ
https://www.instagram.com/p/B6Fm4TigxyH/ ←これ
https://www.instagram.com/p/Bk1D5M0hpUn/
https://www.instagram.com/p/BhbYgXkhamI/

関連スレ

【フィギュアスケート】ザギトワの若すぎる世代交代 真央バンクーバー銀コーチの重鎮タラソワ「15、16歳は別に競技を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576466156/

【フィギュア】ナーヤ様コストルナヤ世界最高247.59でGPF制覇!妖精シェルバコワ4Lz+3TでGOE3.45!紀平4S転倒も4位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575765651/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★246
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576204294/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:14:06.51ID:MeqO8Q3+0
ロリコンのモロゾフが動いたら危ないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:35.27ID:xfhlRr8K0
遠隔で羽生を育てただろプルシェン子
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:37.75ID:0GywfmGn0
プルシェンコが悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:15.88ID:5HBejnZx0
よく分からんがプルシェンコの軽口に
エテリチームがマジギレしてるってこと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:58.80ID:5HBejnZx0
タラソワはなんの関係があるんだろ
まあエテリの育成方法見てたら
コーチじゃなくても一言言いたくなるだろうよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:04.09ID:8keC4FUE0
ザギトワじゃなきゃ
数字が取れないんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:40.10ID:51boLsqF0
ロシア怖いな
メドベージェワだっけ?カナダへ行っちゃった選手
ザギトワも出国しちゃわないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:12.31ID:5HBejnZx0
>>1
何が起こってるかイミフだから記事読んでまとめてやったぞw

タラソワ「ザギトワ引退っしょ」
プルシェンコ「コーチ替えんじゃね?」
エテリチーム「タラソワ余計なお世話だほっとけ。
プルシェンコてめえは出来上がった選手を横取りしてるクソ。コーチとは呼べねえよ。ザギトワのコーチになれなくて残念だったなw」
プルシェンコ「いやてめえらもゼロから選手育てたことねえだろうが」

こんな感じか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:19.37ID:xNGBqdfT0
ロシア女は恐い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:34.75ID:zxhSLCp+0
>>22
そこに去年ザギメドに関して余計なこと言って叩かれたトランコフが愚痴ってるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:49:37.62ID:pAjjJGG80
>>22
サンクス!すっげえわかりやすいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:52:59.30ID:socfp6tF0
この場外乱闘に疲れて一旦お休みか
ロシア女は何だかんだ気が強いから復活してきそうだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:11.44ID:ATZoUiwx0
リプニツカヤ→メドヴェージェワ→ザギトワ→3人娘

トップスケーター育成の歴史
乗り換えの歴史とも言う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:31.94ID:zxhSLCp+0
>>29
エテリのところにいる限りは厳しい
体重制限して死ぬほど練習ってメソッドだから成長期くるとアウト
怪我していなくなった有力ジュニアが掃いて捨てるほどいる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:48.73ID:S5g3NZim0
チームエテリとcskaモスクワ、どうしてこんなに差がついた?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:31.07ID:ATZoUiwx0
選手個人の競技人生がどうなろうとも
一人でもトップに押し上げれば
コーチの実績は積み重なっていく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:10.51ID:htH3QEk60
おっぱいでかなりたいなのは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:01.03ID:hZ/rzR+p0
エテリからプル
Evgeni Plushenko
現時点ではあなたをコーチと呼ぶことはできません。 あなたはまだアスリート一人さえ育て上げてません。(文字通りの意味で)既製のアスリートを定期的に購入しようとする試みは、私たちのプロの仕事を妨げるだけです。
どんなに彼女の目に私たちを屈辱させようとしても、あなたはアリーナを誘惑することに失敗しました。 少なくとも1人のアスリートを育ててください。 そのためにはトレーニングプロセスに参加する必要があります



プルからエテリ
エテリあんたこそコーチというよりチームのマネージャー、実際に技術を教えているのはドゥダコフ
ザギという金の成る木を失ってショックなことは察する
これまで女性に対して失礼な物言いはしたことないがあんたがあまりにも失礼なのでショックを受けたから言い返させてもらう
ザギを引き抜こうとしたことはない、他の誰も引き抜いたことなんかない、釣り竿をたれなくてもあんたのとこからうちにたくさんの子どもが移ってきた
一人も選手を育てたことなんかない?ショーの片手間だ?あんたこそチームのマネージャーでしかない、俺は毎日でもリンクに通ってるよ
加えてタラソワへのあの物言い、あの偉大なコーチであるタラソワにだよ?
彼女の視点や批判は耳を傾けるだけじゃたりない、ありがたいと感謝するべきだ
最も賢明でプロフェッショナルで知識あふれる方からのお言葉だ、まああんたに聞く耳を持つ余裕があればだが
追伸:あんたがゼロから育て上げた選手っている?ワリエワ、コストルナヤ、シェルバコワはどうだ?五輪チャンプのリプニツカヤやザギトワは?
あんたのチームが受け入れるのは皆既に上手なトリプルを習得した子どもだって世間は皆知ってる
あんたに比べたらだれも引き抜きしてるなんて呼べる程のコーチはいないよ
みんな知っていることだが黙ってる、俺は小声であんたの耳にささやいてやろうと思っていたが、あんたが大声でおっぱじめたんだ
いつでもあなたの友のプルシェンコより
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:58.91ID:m6wpvld60
フィギュアスケーターの深みが成長しないただのメダル量産機関になってるし文句言いたくもなるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:10.03ID:cEQIxOKt0
資生堂「何も聞いてません」
2020年にザギトワのコスメ発売予定
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:40.95ID:5BFT6yF90
>>37
サンクス!めっちゃおもろいやんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:15:45.30ID:lEyl4G8o0
エロくなって復活してくれることに期待するでザギトワ

今の4回転の若手は17ぐらいから安定しないだろうからキツいだろうね

4回転安定して飛べる女子はおそらくカザフのあいつだけになるやろし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:18:19.31ID:l/NegZ3v0
マサルが仲裁しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:20:33.27ID:cEQIxOKt0
エテリ擁護じゃないが、メドベはサンボ70へ来た時に1回転ジャンプしか飛べなかったと語っていたよ
人より修得に時間が掛かるから多く練習するのだと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:22:11.32ID:ESFzZ0Tn0
>>37
これマジでプルシェンコが書いてんの?
そしてエテリってマジでこんなことやってんの?
物凄く恐ろしそうだけど凄い有能なコーチだと思ってたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:23:47.39ID:lEyl4G8o0
>>46
エテリのメソッドは
体操や新体操でやってたメソッドをフィギュアに持ってきた感じだからねぇ

過度な体重制限と徹底的な練習量の多さ
昔のように成長を抑制する薬が使えないから
逃げ切りやろからねぇ

北京では今の10〜12歳が本命やろしなエテリ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:29:34.98ID:lEyl4G8o0
>>47
チームマネージャーだな
コーチというより監督兼マネージャー

まぁオーサーのところもそうだが
ジャンプのコーチ スケーティングのコーチ
スピンのコーチといろいろいる

でエテリはそういうチームをしっかりつくりあげて
小学生の有望選手をピックアップして成功してる感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:34:52.73ID:e+/Jo5Bj0
ハリー・ポッター エテリと3匹の使い魔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:36:32.85ID:ahjv77i30
>>21
若い頃綺麗そう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:37:55.74ID:VHOzyvNC0
ロシアのシングルやアイスダンス他も好きな旧採点からのガチロシアオタの人から見たら
このやり取りも通常運転というか穏やかな方に見えるかもなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:50.66ID:wkUK0YFZ0
>>21
カラダ…
風船太郎かとおもたわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:50.63ID:3s777Uvk0
>>37
確かにエテリのところからプルのところにサハノビッチ、タラカノワが移籍したな
すぐ出て行ったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:58.57ID:s5xlUOnp0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:45:12.82ID:wkUK0YFZ0
タラソワはメディアが引退かとか書きたてた時に
外野に喝いれてなかった?
そんな風に言い立てることがどれほどアスリートにダメージになるか分かってんのかオダマンなさい
みたいな
あれ?なんか記憶違いしてるかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:45:17.18ID:wkUK0YFZ0
タラソワはメディアが引退かとか書きたてた時に
外野に喝いれてなかった?
そんな風に言い立てることがどれほどアスリートにダメージになるか分かってんのかオダマンなさい
みたいな
あれ?なんか記憶違いしてるかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:45:26.05ID:3s777Uvk0
>>30
乗り換えというかいい選手がエテリのところに集まるというか
育つ方押し出されてしまうのかな
ミーシンのところはリーザを超すような選手がずっと出てこないし、他のクラブもそう
ザギトワだってジュニア時代は26位とかだったはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:47:19.39ID:2J6KWD020
日本もこれくらい殴り合えたらいいのにな
たまに舌戦や問題起きたりもするが海外に比べたら日本は全然へっぴりだもんよ
わいはミキチーにノビノビとやってもらいたい
閉鎖的過ぎて色々と好き勝手できんからな
織田も自分の事だけでやるしかなく濱田に潰された選手出したりできればいいんだろうが巻き込めないもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:48:49.91ID:oDuycsqA0
エテリ実績あんのにピリピリしすぎじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:51:36.15ID:FYNtTFgc0
ザギトワの頭の上でタラソワ&プルシェンコがエテリと喧嘩してるのか

ザギトワにしてみたら甚だ迷惑だなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:52:15.69ID:z7nmO1jH0
完全に欠陥競技。17歳で引退処遇ならば
メッシ、イチロー、ジーター、タイガーウッズ、マイケル・ジョーダン等は存在さえ無い。
全盛期キムヨナ、荒川静香のような芸術演技を綜合評価とすべき。
楽曲、衣装、構成、表情、技術、綜合、採点要素は幾らでもある。

なぜレギュレーション全面改革しないのか。
今のままではシニア=ジュニアとなるのは明白。
奇形児だらけの女子体操など何の魅力もない。
 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:52:48.40ID:TA6G0i4p0
>>27
晒しage
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:53:39.28ID:oDuycsqA0
エテリ門下の似たようなのばっかで
女子フィギュア見なくなってしまったから
どんどん他のコーチに行ってほしいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:58.07ID:lEyl4G8o0
>>70
エテリは成長したロシア人女はアジア系に勝てないと割りきってる
だからあの早熟逃げ切りスタイルもあれはあれで一つの解ではある

ただあの4回転もまぁレギュレーションかわるだろうから
回転不足とられるようになるやろからなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:56:19.68ID:O1atEMND0
>>37
プルシェンコいいなw
ずっと真央の味方してくれてたし曲がった奴が嫌いなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:56:58.10ID:e+/Jo5Bj0
>>78
マサルもいるしニャンコもいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:58:19.33ID:lEyl4G8o0
あと今の業界的に4回転を教えることができるコーチが少ない
これが増えれば女子も成長後も飛べる選手は出てくるやろね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:00:03.52ID:NEB7mil10
ザギ「マサルぅ〜、なんか大変なことになってるぅ〜」

マサル「ガクガクブルブル・・・」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:00:54.54ID:+Bs0+Gcj0
じゃ

日本で預かるわ

タレントして使いたいし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:02:50.65ID:mPnrleuY0
>>65
周囲が勝手にもう引退した方がいいと騒いでた時はオダマンなさいだったけど
ザギ本人の口から競技活動休止の言が出たら論調が変わった
ザギは戻ってくると思う?的な質問に「彼女はもう戻らないでしょう」と言ったので
それにエテリが怒った

タラソワはもうザギの心が折れたのだろうと判断したけど
エテリは五輪金まで取ったザギを見くびってもらっちゃ困る、敬意が足りんって事かな
タラソワはリプ休養の時も周囲が「まだ若いし体調落ち着いたら戻ってくるのでは?」って雰囲気の中
いち早く「彼女はもう戻らないでしょう」と断言したんだよね
そしてその通りリプは戻って来なかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:02:56.70ID:s0bC7iH60
>>49
そういえばリプたんが「夕食はリンゴだけよ」って言ってたことあるな
成長期の子どもにそんな食生活おそろしいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:08:19.82ID:8oGFfP/c0
>>3
夜はお茶だけって・・・
15歳の頃からこんな努力してたんだな( ノД`)
おっぱいも大きいしもう俺と結婚しようよ・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:10:46.23ID:4LXcugo50
プルシェンコはずっと日本人的な思考だよな
エテリは株やFXの自動損切りマクロな感じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:20.38ID:WHWZdapd0
>>37
図星でプルシェンコが顔真っ赤になってる感じだな。
エテリは指導力あるから有能な選手が集まるんだよ。
ザギトワも自分でエテリのところで学びたいと向かったわけで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:20:02.46ID:s5xlUOnp0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:20:37.92ID:qNHlCwck0
ザギトワはオリンピックの時は水も飲まず、口に含むだけだったと言ってたな。
コストルナヤは怪我で練習を休んだときまとめて身長が伸びると言ってた。
300g体重が増えるだけでジャンプのときすごい負担に感じるらしい。

エテリのところだけでなくCSKAも似たようなもので、体重制限は
すごく厳しく言われるそうだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:21:37.92ID:t+uY1hrU0
エテリもキレすぎw
プルの言ったことってコーチ変更もありかもって程度のことじゃん
コーチとして実績は格上なんだからどっしり構えていればいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:21:45.59ID:2kqrE38+0
>>1
基本的に部外者が口出しするのは感心できない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:22:50.03ID:ukuk188M0
>>98
いやだいぶ失礼だろ
休止の理由がエテリみたいな言い方だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:05.11ID:yLchQk+t0
>>037
これはプルシェンコ大人気なさすぎだろ
ザギトワを金のなる木って、ザギトワも可哀想だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:18.21ID:WL/tgecM0
>>87
金メダルを獲ったザギにタラソワがいい放った言葉

間違えた子がメダルを盗った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:50.98ID:D111/aM00
薬漬けで育成した少女を取っ替え引っ替え使い捨てながら国威発揚に利用するマフィア国家
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:53.01ID:QmLvKN3j0
>>97
ロシアのバレエの伝統をなぞってるって感じだな
世界一体重に厳しいだろロシア
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:25:40.20ID:mPnrleuY0
>>97
まあ体重制限はフィギュアに限らず体操やバレエでも厳しいから
なのに日本の坂本とか樋口とか白岩とか揃いも揃ってプックプクなのは何でだ
あれこそ3人娘にプークスクスされていいぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:26:05.81ID:UM+w7X+v0
>>105
マジかよ婆さん最低だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:28:08.67ID:ESFzZ0Tn0
>>79
質問続きで悪いんだけど、
>エテリは成長したロシア人女はアジア系に勝てないと割りきってる
これはなんで?
ロシアのフィギュアってバレエも練習に取り入れてしなやかだし、
ステップとかもいいのに
ロシア人は成長したら太るから細くて小さいアジア人に勝てないってこと?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:30:13.88ID:e+/Jo5Bj0
>>104
プルシェンコ自体が大金を成らした木であり続けたから言えることじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:32:07.95ID:mPnrleuY0
>>105
でも五輪後はザギの事もすごく褒めてたよ
基本ポッと出の小娘に厳しくて、成熟した大人の選手に頑張って欲しい人っぽい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:34:30.08ID:ESFzZ0Tn0
使い捨てロシアがいいとは言わないけど、
ちょっとなんかあったらマスゴミ使ってパワハラパワハラ言ってる日本は、
ロシアに勝てそうにないなあ
あちこちの競技でパワハラ問題勃発して、来年のオリンピック壊滅したりして
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:34:40.42ID:WHWZdapd0
織田信成=プルシェンコ

こんな感じで見るとわかりやすい。
ろくに指導実績がないくせに介入してきて現場を混乱させる目立ちたがり屋。

エテリは文句なしの実績がある。
三回転飛べる子を集めてるとかケチつけてるが才能ない子を指導することが無駄だから。
才能あっても上にいけない選手をトップに仕上げるのが彼女の仕事。
だから才能ある子が志願して集まってるんだよ。
ザギトワも母親に自分から言って彼女の門を叩いて何とか弟子入りして数年後に金メダルを獲得した。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:37:44.14ID:mPnrleuY0
>>114
あの子はおっぱい大きいだけでそんなに太ましくなかったYO!
今季は悲劇にも坂本、樋口、白岩がそろい踏みしてしまった試合があって
はーどすこいどすこいでした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:39:14.87ID:KNWGqj1l0
>>111
横だが、

> ロシア人は成長したら太るから細くて小さいアジア人に勝てないってこと?

単純にそういうことだと思う
ロシア女子は成人するにしたがってアジア人より遺伝子的に骨格が大きくなり肉付きもよくなる
そうなれば跳んだり回転したりというのは物理的に難しくなる

男子のように皮下脂肪が少なく筋肉質であれば筋力と体重のバランス次第で伸びしろがあるが、女子は男子ほど筋肉が太くならないし皮下脂肪がついてしまうので、少ない筋力でより重い負荷を支えなくてはならなくなる

エテリ3のように幼児体型という最小限の負荷で相対的に筋力が上回っている時期でないとあの高度なジャンプは跳べない
ここからザギトワがいくら修練してもより高度なジャンプを跳べるようにはならないと思う
跳べるならもっと早い段階で跳んでるって話だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:41:30.75ID:t4JW/QX80
>>115
まあ、小娘はいずれ大人の成熟を身につけるけど、大人は小娘には戻れないからな
成熟することを貶すと、人としての歩みを否定することになる気がするわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:48:24.02ID:ESFzZ0Tn0
>>120
kwskthx
戦略なんだろうけど成長期の子に碌に食事させずに無理させて、
故障したら使い捨てってどうなんだろう
リプとか金メダル獲ってからならまだしも、実績を出せる直前で故障して
しまった子とかその後どうなってるんだろうね。共産圏の怖さだなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:49:09.30ID:WHWZdapd0
エテリが指導してる(してきた)選手
・リプニツカヤ 2014世界選手権金メダル
・メドヴェージェワ 20162017世界選手権金メダル
・ザギトワ 2018平昌五輪金メダル
・コストルナヤ 2019トリノGP金メダル
・シェルバコワ 2019トリノGP銀メダル
・トゥルソワ 2019トリノGP銅メダル

この実績にケチつけるプルシェンコ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:49:37.67ID:yyRGJAI80
ザギトワが休むけどやめないと言ったのは、日本で稼ぐためなのか??
今後のためにも、休んでいない人を日本のスケートショーに呼ぶ方がいいよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:50:19.34ID:iy4ENcGq0
>>122
それだとジュニアの方がレベルが高いという状態になってしまう・・・
エテリがすげーのは、約10年前はジャンプだけすげーのばかり育ててたけど
今はジャンプもすげーけど、高評価を得られる演技ができる小娘を育ててること
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:51:39.79ID:gq1ZWMUC0
>>77



なんでこのような知能のないクソが生存しているのか。
今すぐ射殺しとけ。

 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:52:42.73ID:Ef8rhQiw0
いったい何を争っているんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:53:16.61ID:KNWGqj1l0
今回の一連の騒動は、単に五輪女王が急速にロートルに追いやられたという悲劇のストーリーというだけではない
エテリの方針が果たして人道的にどうなのかということが本格的に問われる端緒となる出来事だと思う

トゥルソワやシェルバコワは段々と4回転は跳べなくなっていく
また幼児体型の4回転ジャンパーがシニアに上がってきて、ソレ入れ替わるように彼女たちはロートルになる
そうなればこれが果たして競技として健全なのかという議論は当然起きてくるだろう
(ロシア国内ではすでにその議論が起きている)

今回のプルシェンコも交えた舌戦はその前哨戦だと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:56:50.71ID:/NLQNhUT0
単純にロシア女子のレベルが高すぎるという話だな
特に今回の3人が傑出していた
ザギもメドも他国代表なら十分活躍できるレベルだし
それだけの力をエテリの所で学んできた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:58:04.06ID:KNWGqj1l0
>>123
それが正にこれから問われることになると思う
北京五輪までにまだ一悶着も二悶着もあると思うよ
競技の根幹に関わる疑問にエテリとロシアは直面することになる
0133女は産む機械
垢版 |
2019/12/17(火) 02:01:22.42ID:ADle7m6I0
どうでもいい
ザギトワタソの望みが真実であり唯一の正義
外野は黙ってろ。潰すぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:01:44.58ID:+9RM4ReL0
>>126
それでもいいと思うな
ジュニアはジャンプ大会で良し、シニアはスケーティングスキル等に比重を置く
>>130
同意、考える時期だよね
オリンピックシーズンに15歳か16歳だった者だけが勝つ、そんなのフィギュアだけだよ
新体操も体操も20歳超えとかザラにいるし
ティーン期の過度な食事制限もいいわけない、体ボロボロになるんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:02:36.83ID:WHWZdapd0
エテリに関わらずフィギュアの選手なんてトップを目指す子はみんな節制してるのに
人道的に関わるとか馬鹿なこと言ってるアホがいるのな。
0137女は産む機械
垢版 |
2019/12/17(火) 02:04:29.24ID:ADle7m6I0
>>109
握手イベント一箇所集中になるのでNG
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:04:40.38ID:sWOzkHbN0
エテリが体絞らせるためにお茶のみを強要したのもそのうち問題になるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:06:00.40ID:hZ/rzR+p0
>>124
リプ、ワールドの金取ってないよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:06:23.13ID:7GOywSUI0
マサル「いっしょに秋田でキリタンポ食おう」
「ワン」「ワン」「ワン」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:06:48.94ID:WHWZdapd0
選手の姿を見ればわかるが拒食症みたいに別に痩せ細ってるわけじゃない。
絶食させられてると思い込んでる馬鹿が多くいて笑うわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:07:43.86ID:KNWGqj1l0
>>136
節制にも限度があるんだよ
成長期の極端な摂食制限は正常な発育を阻害して一生残る障害を抱えるリスクがある
それを分かってやっているなら人道的に決して許されることではない
人間は国家の使い捨ての道具ではない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:09:05.47ID:WHWZdapd0
>>142
で、ザギトワのどこがガリガリに痩せ細ってるの?
馬鹿間抜けな薄っぺらい知識で語ってるのバレバレだよお前。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:11:39.44ID:KNWGqj1l0
>>141
誰も絶食とか言っていない
意図的にミスリードするんじゃない
トゥルソワの体重は現在30kg中盤から後半だ
一年後に似たような体重ならそろそろ人権団体が動き出すタイミングだな

>>143
誰がザギトワの話をしてるんだよ
強引なミスリードはみっともないからよすんだな
酔っ払って前後不覚にってるならこんなとこに張り付いてないでとっとと寝ろ
0145女は産む機械
垢版 |
2019/12/17(火) 02:13:00.68ID:ADle7m6I0
こんなとこでこんな時間に言い争いしてるやつらほんまキモいんではよ死んでくださいね
0146女は産む機械
垢版 |
2019/12/17(火) 02:13:13.56ID:ADle7m6I0
オラ死ねよゴミ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:14:11.40ID:v8ju7XGB0
プルシェンコとタラソワ
日本で言う張本、和田アキ子みたいな感じっぽいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:21:39.77ID:WHWZdapd0
>>144
え?日本でもジュニアで30kg台なんて普通だけど?
宮原なんて20歳でも体重38kg。
マジでクソ無知だなお前。
バナナやリンゴ一つしか食べてないってのを毎日と思い込むようなクソ馬鹿そうだもんなお前って。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:26:11.64ID:KNWGqj1l0
>>149
遅いと思ったら頑張って調べてたんだなw
宮原の身長は152cmでトゥルソワより3cmも低い
3cmデカいのに体重がガリガリの宮原以下ということは相対的にそれだけ異常に痩せてるということなんだよバーカw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:26:16.58ID:WHWZdapd0
大体体重とか個人差があるのに1人の選手を出して人権がーは大爆笑だな。
しかも30kg後半って。笑
日本人で成人しててもザラにいるわ。
ろくにフィギュアの知識もないカスが馬鹿レスしてると見てて痛すぎる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:26:29.76ID:k/RP97Eu0
年齢引き上げが話題だからエテリがピリピリ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:29:54.38ID:WHWZdapd0
>>155
ねえねえ、宮原は20歳で体重40kg切ってたけど人権問題に発展してるんじゃないの?笑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:38:29.60ID:kgiBnLOZ0
>>3
可愛いなあ
このままFFのキャラになれる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:40:16.12ID:KNWGqj1l0
>>156
日本人女性の平均身長は158cm
平均体重は53kgな
ロシア人女性の平均身長は163cm
平均体重はデータがないが肥満体質なのでアメリカの74kgを大きく上回っていることは間違いない
寒い国なので皮下脂肪が付きやすい体質だし高タンパクの食事をとって意図的に皮下脂肪をつける食生活に伝統的になっている
だからロシア人女性は成長期に日本人女性より急激に体重が増えるのは本来当たり前だ

それを節食制限で成長期に強引に抑制したらどういった弊害が出てくるか、馬鹿のお前にも想像くらいはできるよな?

「体重には個人差がある」と言っておきながら国単位の傾向の違いをガン無視して同列で比較してるのはお前の方なんだよ

分かったらもう寝ろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:40:33.19ID:WHWZdapd0
3cmはマジで笑ったなあ。笑

つまり宮原は3cm高ければ体重38kg→40kg超えてるってことなのか。笑

仮に身長3cmで2kgだとすると
150cmで100kgになるんですけどねwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:41:58.05ID:Zhc6X8sI0
>>27
あれくらいもまともに読めないなんて…
もうちょっと日本語勉強しようね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:45:01.48ID:KNWGqj1l0
>>159
頭が悪いアピールはもういいから寝るんだな
自分の書き込みをもう一回頭から読み直してみろ
お前から有益な情報が一切出てきてないことがよく分かるだろ
シラフで読んだら顔が真っ赤になると思うよ
だからさっきからとっとと寝ろとお勧めしている次第だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:45:25.88ID:lolwf08R0
>>37
さすが皇帝
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:45:37.56ID:WkpB5EvE0
マギーミネンコのDNA
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:46:17.47ID:lEyl4G8o0
あと大人になりきれてない身体で4回転飛ぶってのは
いくら身体が軽くても負荷がとんでもないからな

そういう面からも問題がある
足か腰にかかる負荷は3回転とは違うからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:46:29.01ID:WHWZdapd0
>>158
体質なんて個人差があるに決まってるだろ。笑
肥満が多いメキシコやアメリカ人だって痩せてる奴はいるんだが?
背が低いアジア人でも2メートル超える奴だっているしな。
1人の選手を出しておきながら怪しい統計を出すゴミアホ。笑
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:47:52.93ID:lEyl4G8o0
>>154
3センチ違うって結構な差だからなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:50:10.39ID:+VCua8rd0
そもそもだ、ロシア人選手は全員ドーピングしているわけだ、

例外なく。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:50:42.81ID:WHWZdapd0
>>168
じゃあ仮に宮原が3cm高くなって2kgも増えると思うか?笑
150cmで100kgのデブの計算だぞ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:52:50.35ID:WHWZdapd0
>>169
全部論破されて煽るだけしかできないってマジで泣けるな。
ドヤ顔で力説していたのを全てアホ扱いされたまま涙で枕を濡らしてね。笑笑
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:52:57.36ID:0zlagXA60
何回見てもジェシカ・アルバそっくりだよなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:57:35.07ID:KNWGqj1l0
>>165
離氷の際の負荷は軸の細さと体重の軽さでそこまででもないかもしれないけどね
でも回転が増えればその分負荷がかかるのは身体的物理的に当然だ
そして着氷時の負荷はもっと大きなものになる
これを節食制限に伴う不充分な栄養補給で年がら年中大変な頻度で繰り返しているとなれば、これはもう虐待を問われても仕方ないレベルだ

日本人の小柄な紀平でさえカロリー制限をして可能な限り体重増加をブロックしているのに、ロシア女子が本来肉体的に急成長すべき時期にそれ以上の栄養制限をしているなら、これは明らかな人道問題だと思う
共産主義国家だから許されるという問題ではない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:59:39.18ID:x3YN+F9N0
『共同通信の特派員は、銀メダルを獲得したザギトワ選手に対し、以前のような頂点を
極めるうえでマサルが妨げになっていないかと質問したほか、マサルに関し「日本人として」
謝罪する用意があると付け加えた。』
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:05:41.99ID:x/xMbR8z0
どゆこと?プルシェンコがザキトワを引き受けるの?
プルにはおそロシアな男子を育成してほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:07:04.63ID:XUbfGD1v0
プルも皇帝とか呼ばれてるなら『ザギトワ大儀であった』くらいに収めとけばいいのに、コーチの実績もないし過去の人だろ、スケ連の役員でもやってたかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:11:22.11ID:78z8R1Ww0
ザギトワのコメント見てちょっと安心した
まだフィギュアスケートへの情熱は失ってないみたいだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:36:37.69ID:UM+xIbrw0
フィギュアなんて頑張っても長年続けられる競技じゃないし
やれるうちにトップ目指してさっさと現世に戻す
みたいな子役専門養成所的なエテリのやり方もアリなんだと思ってたけど
エテリ本人はそうは思ってなかったのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:38:35.06ID:KNWGqj1l0
>>181
言い訳だと思う
エテリ自身が己の矛盾に直面する正にの端緒な出来事なんだと思うよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:44:40.00ID:tOqfnBrb0
もし一人でもドーピングが見つかったらロシアフィギュアは地に落ちるよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:48:34.54ID:uWZuMtZd0
ザギトワは日本で大大人気
写真集出したらその辺のアイドルよりか売れると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 04:02:28.19ID:qHKK7vNM0
>>27
最初普通に読めたのに
お前のせいでそう読めちまったw腹いてえよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 04:11:59.57ID:qHKK7vNM0
ガンバフライハイのロシア体操みたいなことを地でやってるんやな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 04:12:09.63ID:l367fpXRO
ロシア娘達はドーピングしてそう
体格だけで飛べるジャンプじゃないし飛べるのが1人だけじゃないっていうのも怪しい感じがする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 04:29:14.58ID:EQmLHOG00
>>35
使えてももっといいのが来たらポイ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 04:34:42.67ID:koZ3hT6e0
ザギトワちゃんは日本代表になればいいのに
それで皆幸せじゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 04:56:27.98ID:2UVWDscT0
体のバランスが狂ったザギトワが紀平に勝てるのか?この前後塵を拝したばかりじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 05:03:27.51ID:uNQ+/V500
伊藤みどりがジャンプ至上主義の流れを作った
伊藤みどりと同時代で金メダルとったハーディングに蹴られたケリガンとか今見ると嘘みたいにジャンプしてなくて笑う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 05:09:24.03ID:yzKHLoDh0
織田もプルシェンコ位のメンタルあれば良かったのにな
どこもドロドロしてるのは一緒か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 06:13:12.20ID:9x72f7UB0
エテリは人間としてはクズだからな
過去エースだった選手が成長期で苦しんだら全員見放して捨ててるし
コーチングも日本でやったらパワハラで追放される様なことばかりしてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 06:48:21.82ID:CX96VHIU0
エテリのやり方は共産主義全体主義的
選手はただの使い捨てのコマ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:03:12.13ID:dsiaa+BX0
五輪金後も競技を続けるとジャッジから常に進化と安定を求められる
ジャンプ全部後半に跳んで点を稼ぐという武器をルール改正で取り上げられたから
3Aやクワドを装備して新たな武器を手に入れないと勝てないが体型変化でそれも厳しくなった
ジャッジが競技をつまらなくしてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:10:55.03ID:s5xlUOnp0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:21:27.06ID:+Z14yjdT0
>>193
織田なんか出すな
あいつはメンタルどうこう以前にどうしようもない幼稚でワガママな自己中お子ちゃま
レベルが低すぎだからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:27:26.68ID:mJ9vcRhb0
>>74
だって女になる=アスリートとしてのピークアウトなんだもん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:29:25.95ID:fCHDXSLs0
プル様が正しい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:54:12.75ID:5LdHog410
メドベデワてIOCでの演説任されるぐらいに信任あつくて
人とケンカしたことがない言われるぐらいでフィギュア関係者から大事にされてる

そのメドベデワがエテリに激怒して口も聞かずに出ていくぐらいだからな
エテリは相当人物に問題あるよ
プルシェンコがこんな物言いでぶち切れたの初めて見た
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:58:56.64ID:kJ2ZZovQ0
>>160
つーか>>1も含めてここ最近の5chは記事にすらなってないの多すぎなんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:01:46.92ID:fYLaMz+k0
今の大会みてるとプルみたいな選手もう出てこねーんだろうなと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:08.50ID:bNdCzqHO0
一人のアスリートとして選手と向き合うタラソワとプルシェンコ
実績上げるための道具として使い捨てのエテリ

スタンスとしては前者を応援するのは当然
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:28:29.03ID:PuuaPg2l0
プルシェンコはカーとしての実績のなさを指摘されてムキになったのか
ザギトワのことを金ヅルとか言ってるんだが
これは最低だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:33:25.99ID:eGizKpN40
ザギトワに金メダリストとしての価値を与えたのは紛れもなくエテリ
ザギもそれを感謝してる
プルが読み違えたのは、搾取されてザギが不満を募らせてると早合点したことかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:35:15.13ID:5LdHog410
エテリがチームは工場で選手は製品言ってるから
金ヅル言われるのは別に間違いではない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:39:46.09ID:lqdUPQ0sO
ザギトワはオリンピック金なんだから幸せだろ
可哀想なのはオリンピックの前3年間ずっとトップだったメドベ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:41:09.35ID:XQkTPiqM0
トップにはなれるけど人間扱いされない工場、エテリ組
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:34.60ID:RBl2cjcw0
どーせザギちゃんも太っちゃうんでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:50:05.42ID:T/2bsFndO
ザギが不安を吐露したらマスゴミが勝手に活動休止と解釈しただけって記事見たんだが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:29.33ID:LSilGhGEO
ザギトワ一人の意思で発言は出来ないでしょ。
日本のスポンサーが付き、ショーにも毎回のように呼ばれ金を生むんだから。
メドベも最盛期に日本好きで日本のショー出てたけど、五輪金のザギの方が金になる。
だからサンボやエテリはリプやメドベのように手放したく無い筈。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:57.66ID:LSilGhGEO
>>14
タラソワはロシアスケート連盟の偉い人だから、選手の事に口を出す権利が有る。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:19:43.47ID:LSilGhGEO
>>67
ザギトワって12歳でサンボに行った時は、3回転は一種類も出来なかったって自身がインタビューで言ってた。
それが14歳でジュニアワールド優勝、15歳で五輪優勝って、ザギトワよりサンボやエテリが凄いのかも。
12歳まで3回転出来ない子を、2〜3年でそこまでさせられるコーチなんて居ないよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:09.38ID:H+fRm5xB0
ロシア娘は次から次へとスターが出てくるし
タイミング良く五輪金とれたら未練なく勝ち逃げが正解かも
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:29:38.84ID:LSilGhGEO
>>74
荒川とキムヨナが例外なんだよ。
伊藤みどり以後、ジャンプ高難度=若い15-16歳が勝つように変わってる。
その高難度が、ここへ来て想像を絶するような超高難度になってしまった。
ザギトワも去年の五輪の時点では、一人ずば抜けて高難度だったんだが。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:35:41.77ID:LSilGhGEO
>>90
ザギトワは「夕食はお茶だけ」ってのを、日本のTVが自宅に取材に行った番組で見た。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:54:16.77ID:LSilGhGEO
>>117
> ろくに指導実績がないくせに

織田もプルシェンコも、つい数年前のソチシーズンまで選手だったんだよ。
その後コーチを目指したんだから、まだ実績が無くて当たり前じゃん。
そんなんで貶めるのに何の意味が有るんだろう?
てか、コーチになってホンの数年で五輪チャンピオン育てた実績ある人って誰か居る?
そんな無意味な比較するなら、現役当時の比較してみたら?
濱田やエテリとさ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:03:20.57ID:LSilGhGEO
>>135
体操も昔はそうだったんだよ。
ソ連や東欧の社会主義国の子供のようなガリガリちっぽけな子だけが活躍する競技で。
嘘か本当か知らないが、成長抑制する薬を飲ませてるのでは?なんて言われてた。
13-14歳で五輪に出てたのを年齢を上げ、社会主義崩壊と共に女子体操選手の年齢が変わった気がするけど
他にも何か対策したのだろうか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:09:53.67ID:wk2/VJPk0
>>88>>228
あれだけ痩せてて4回転や3Aバンバン飛ぶ体力はどこから来るのかずっと不思議で仕方がない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:11:09.29ID:LSilGhGEO
>>126
ジュニアはスケーティングや表現を重要視すれば良いと思う。
それで勝ち抜ける選手が、シニアに上がりジャンプで差を付けると文句無く女王で良い。
たまにジュニアの大会で、シニア顔負けのスケーティングが凄い子が居るけど
結局ジャンプで差が付くので良い順位に上がれないのは、勿体無いと思うんだよね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:10.06ID:LSilGhGEO
>>156
宮原は徹底するタイプだから、自分で食べる量を抑えてた。
コーチの指導では無いよ。
結局、栄養不足で怪我を誘発し、医者に体重増やすように言われた。
そしたら身長も伸びたんだよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:13.47ID:8ynYWxsL0
>>229
ドヤ顔で口を挟むからだろ?
サッカーとかではいくら名選手でもコーチとして下積みしてるときに
監督に偉そうに口を聞くとかありえないからな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:39.76ID:3TlOOW6A0
>>22
セドリの応酬かよw
ロシアなんかドーピング怪しいからそのうちこんなことで揉める必要もなくなりそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:04.54ID:LSilGhGEO
>>30
リプの前にシェレペンが居る。
当時のロシア女子はレオノワやマカロワが代表で、3枠も取れなかったりイマイチだった。
シェレペンはジュニア時代有望で、リーザやソトより一歩先にジュニアで名前が出てた。
でも、少し遅れてリプがジュニアで頭角を現して来たら、シェレペンはエテリを離れて移籍→国籍変更。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:07.02ID:nuaRsXaq0
>>22
タラソワもプルシェンコも、ザギトワは引退だとかコーチ変更とか
ザギトワの行動を勝手に妄想で話してるのはマナー違反だよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:46.62ID:ArHOvgzo0
>>109
ザギトワちゃんにそんな汚仕事させないで!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:29.61ID:PNQtsWcW0
>>192
でも伊藤みどりは
お子様体型のガリじゃなかったんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:32.62ID:PNQtsWcW0
>>135
女子フィギュアより低年齢の新競技
スケートボードにご期待ください
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:46.82ID:DNORUe/A0
日本でも織田が訴えたりいろいろドロドロあるからな
ロシアじゃもっとだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:29.82ID:e+/Jo5Bj0
インスタ見たらマサルとパグだかチワワだかよくわからんやつと自宅のクリスマスツリー披露しててほっこりしたわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:02.96ID:OLE2rXEL0
日本だとハマコーなら中学生女子に4回転やらせそうだな
人間性がどキツくないとコーチなんて無理だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:57.42ID:ZbMjxXN60
ミーシンは女子の体型変化を嫌がって男子ばかり見ていたけど
痩せない家系ということで特別にトゥクタミシェワを指導することになったら
むしろものすごく太った
でも今もトップレベルで戦えてはいるから男子ばかり見ていたコーチが女子も育てた例とはなり得る
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:15.91ID:ZbMjxXN60
ロシアはそれよりドーピング問題が気になる
日本人選手でも昔から怪しいのはいるけどね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:42:15.25ID:ZbMjxXN60
>>242
織田は教え子を熱心に指導してなかったし
関大リンクでも自分がリンク独占して練習することの方に熱心だから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:33.98ID:ZbMjxXN60
>>240
伊藤みどりは子供時代貧乏でスケート教室には入れなくて
でも練習している子達を見て見よ見まねでジャンプが跳べるようになったという天才
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:02.19ID:ZbMjxXN60
表現重視は表現重視で今度は「表現力」の名の元に体制贔屓のジャンプいまいちな人がうんと優遇されたりしそうだしね
一時そういう風潮が強くて女子はつまらなかった
そもそも表現性に妥当に順位をつけることができるのか?と
昔はみんなフィギュアのジャッジが政治性が強かったりで絶対的なものでないのはよくわかっていたから
順位は順位としても自分は4位の人の演技のが好きとか
順位とは別に演技は演技で楽しんでいた
でも今は特に日本はメディアが順位煽りをして大衆を誘導してきたからなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:58.10ID:ZbMjxXN60
>>198
ソチ五輪の時にリプが凄いインパクトを与えて
EXではラジオノワが次代の天才少女といった感じで顔見せしてたら
メドベが圧倒的に強くなって
そんな自信満面のメドベをリプとラジ子が皮肉な感じの苦笑を交えて眺めていて
実際平昌ではザギが金メダルで
そしたら今度は若い3人にザギがらくらく追い抜かれ
だもんね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:56:46.07ID:wWP0Ydip0
>>192
伊藤みどりはジャンプが大きくて見応えがあったからよかった。今の女子3Aや4回転って見応えないジャンプが多いからつまらん。コストルナヤはジャンプもスケートも素晴らしいけど、それ以外だと坂本さんの3回転のほうが見応えあって好き!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:02:27.79ID:t2F8hTPF0
>>22
エテリってもっとドライなのかと思ってた
自分で使い捨ててる自覚無いタイプか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:06:44.13ID:87qNYLsQ0
使い捨てと指摘されると、カチンとくるけん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:17.73ID:iy4ENcGq0
>>245
リーザが出てきたとき、大きくならない家系を調べたうえでコーチングしたとか
まことしやかに言われてたけどガセだよね
だってリーザのお母さんは真ん丸
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:03:29.83ID:8oGFfP/c0
かわいい方の沢尻エリカ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:53.90ID:bbHbhNnW0
エテリ工場の企業秘密を誰か他のロシア人バラしてくれないかな
とにかく低成長に抑えるのとたぶんドーピングと
あと何やってんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:05.39ID:OyIdNRh50
>>255
名前からしてジョージア(グルジア人)系だし
頑張らないとスラブ系に追い出されるからじゃ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:48.28ID:mmgw4Y0X0
リプニツカヤやメドヴェージェワはプログラムにストーリー性があって
まだ表現力重視が見られたけどな
いまは技術力偏重で加点稼いで押しまくり
子供過ぎて要求するのも無理と割り切ってるのかも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:44.37ID:khinXQfQ0
>>262
エテリが反感買っているのはこれがあるだろうね
いきなりポッと湧いてきたコーチであるエテリの弟子ばかりが好成績なのは奇妙だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:01:45.89ID:fxpzOwtf0
使い捨て呼ばわりされてるエテリにとってザギトワ残留が外部への大きなアピールになるんだろう
ザギトワが再び競技でトップに返り咲けるかは別問題として

エテリは今年コストルナヤをシニアに上げといて良かったな
子供の4回転ジャンプ大会って論調は的外れに出来る
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:13:53.08ID:npbw2dVB0
>>22
よーわからんけど
プルシェンコがものすごくうるさいって言うのはよくわかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:20:08.10ID:npbw2dVB0
しかしプルシェンコって選手もソ連時代の厳しい管理の中
幼少から純粋培養された選手じゃないの?
昔の東欧の選手ってエリートを無理に無理して超人こさえた感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:03.30ID:wnQknFSR0
タラソワは解説が隔たり過ぎてるからって視聴者にリコール運動起こされてる
ロシアは何かと激しいw


”タラソバは、コメントからフィギュアスケートを削除する必要があります”
モスクワ、12月16日-RIAニュース

ロシアのフィギュアスケート愛好家は、ソ連のタチアナタラソワの名誉あるトレーナーが、アスリートに関連する「非プロフェッショナリズム」と「バイアス」のために、放送に関するコメントから削除されることを要求しました。
対応する請願はChange.orgで公開されました。この訴えは、ロシア連邦のウラジミール・プーチン大統領、チャンネル・ワン・コンスタンティン・エルンストの局長、そしてロシアのフィギュアスケート連盟の指導者に向けられています。
請願書の作成者は、タラソワが「個々のスケーターに関して過度の主観性」という声明で定期的に認めていることに注目しています。

「納税者は、自分の仕事を知っていて、すべてのスケーターを応援している専門家と質の高いコンテンツを手に入れたいと思っています。リストで選ばれず、このライブとメディアの定期インタビューで声を出します」と請願書は述べています。

コロスコフはタラソワの除去を要求する請願に反応した
著者は、各タイプのフィギュアスケートに特定の専門家のコメンテーターを修正することを提案し、候補者の中にはロシアの名誉コーチのイナ・ゴンチャレンコ、2度のオリンピックチャンピオンのマキシム・トランコフ、
オリンピックチャンピオンのユリア・リプニツカヤ、エレナ・イリニフが挙げられます。
https://rsport.ria.ru/20191216/1562447338.html
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:46:52.36ID:Kss6y5j00
>>272
リプは2017年に解説してたけど、選手の国関係なく温かい感じで良かった
翌年以降なくて残念
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:33.93ID:FfNo0Umv0
>>272
タラソワってリプニツカヤから解説取ってたよね
国内ならまだしも海外までご老体でわざわざ自分の好き嫌い激しい解説披露とかね
そろそろ隠居しろよって思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:21:25.91ID:mgvrW8AK0
タラソワの解説ってマラヂエッツ!とか言うばっかであんま中身ないもんなw
静かなオッさん解説のほうが好き
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:24:43.69ID:LSilGhGEO
>>241
五輪に年齢制限は無いんだよ。
一部の競技で年齢制限を設けてるだけ。
スケボーは今回初めての新しい競技だから、今後若い子ばかりがメダリストになるようだといずれ年齢制限が出来るだろう。
年齢制限を設けてるのは危険な競技で、フィギュアや体操なんかは危険ってより若い方が有利なイメージだけど
まだ体の出来上がってない若い子が、どんどん高難度に挑戦して行くのが危険って事らしい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:30:43.58ID:LSilGhGEO
>>257
身長が、かもね。
ラジやツルスカヤ、ソツコワみたいに170cmクラスになると、もう無理だし。
ロシアじゃないけど、コスが170でも長く出来てたのは、Lz3本とか3Lz+3Tとかは跳ばないからかも。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:49.11ID:LSilGhGEO
>>250
> 一時そういう風潮が強くて女子はつまらなかった

あれは表現が優れてるわけじゃないのに点数を盛るからでしょ。
シズニーよりも某選手の方がスピンやスパイラルの加点が多いとか、バカやってるからつまらなかったんだよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:11.65ID:LSilGhGEO
>>270
プルに限らず、ロシアのコーチ陣は他コーチや他国のコーチ、選手を悪く言うのが仕事の一つだから。
例外が羽生と浅田だけど。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:53:11.68ID:d8YxOL7G0
>>272
嫌われてんだな
タラソワは和田アキ子、プルシェンコはサンジャポで喝とか言ってる張本って感じか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:20:24.37ID:5LdHog410
エテリはずっとジュニアしか指導できない大人の指導は無理
と言われてる
15歳がピークの選手量産してるから図星疲れて過剰反応したんだろう
ザギトワをチームにおいとけばシニア選手もいるわポーズできるしな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:52.73ID:uWZuMtZd0
リプニツカヤって「シンドラーのリスト」はそ
りゃあの格好で雰囲気じゃストーリー性も感じるけど
正直キャンドルスピンと低空ジャンプで情緒性とかそっちは弱かったと思うな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:02.45ID:fYLaMz+k0
ジャンプするのはいいけど、仮にも五輪競技への参加が
子供であればあるほど望ましいって何か違うだろ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:09.55ID:fYLaMz+k0
>>192
伊藤みどりは別に子供だから飛べてたわけじゃない。
大人になっても飛べてたから純粋に天賦の才があっただけ。

ちなみにコーチが足に負担ヤバすぎるから止めてただけで
当時練習じゃ4回転も飛んでた。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:06:01.33ID:eOeW67gh0
メドベージェワもリプニツカヤもみんな日本に来るといいよ。
好きな犬をやるからと誘ってみたらどうだろう、安部ちゃん!
日本食食べてればタラソワみたいになることも無いだろうし、
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:59.98ID:LSilGhGEO
>>289
日本はリンクの数が足りないし、親の金で頑張る世界だから
そんな凄い方々がいらしても、活動の場が無いよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:33.77ID:0N5oHmTO0
>>282
ザギトワよりは表現力あるよ今でももちろん
この問題の1番の恩恵受けたのがザギトワだし
自分の後輩に凄いのいるのも1番身近にいたわけで知ってて現役続けたんだよね
可哀想とか全く思わないわ
リプやメドべよりエテリに形だけでも大事にされてそうだしやりたいならやればいいし辞めたいならやめれば良いよね
タラソワもプルも外野すぎるわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:13:41.94ID:T2zh5td40
>>291
そう
エテリにもいろんな課題はあるのかもしれないけど、タラソワもプルシェンコも外野なんだよね

特にプルシェンコはコーチをはっきりさせるためだろうとか妄想で語ってたり
「ザギトワを金の成る木と思ってる」とか言ってたりで酷い

ザギトワも勝手な推測されたり、コーチに金の成る木と思われてると言われるのは絶対に気分良いものじゃないでしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:36:37.28ID:JE5koJu/0
>>286
ロシア以外の国なら世界選手権の代表になれるだろうが
世界選手権では結局表彰台はほぼ無理
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:39.70ID:HzqC/ZHj0
>>240
伊藤みどりは中学生くらいまではすっごく細かったんだよ
顔も割と可愛かった、快活な感じで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:10.42ID:BysLZaYh0
世の中にこんなにカワイコちゃんがいるのか!というほどザギトワは可愛い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:04.61ID:npbw2dVB0
>>279
陰湿に陰でパワハラとかじゃなくもうガンガン言い合う感じなのかな
ドーピングで国の出場なくなっちゃったから
せめてうちの子は正義なのよ五輪で金メダルとるのよと必死なのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:13.93ID:Cjlvb8d60
>>177
プルとヤグは名選手だったけど、コーチに向いてるかどうか
自国の男子がイマイチな時に苦言を呈してたけど、なんか教え子に叱咤激励したら
逆に心を挫いてしまいそうなタイプかも
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:35.02ID:npbw2dVB0
普通国内がそんなにドロドロだったら海外に逃げそうだけどな
コーチも選手も
よっぽどロシアにいた方がいいことあるんだろうか
ていうかロシアのスケート連盟が仲裁とかしないのね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:25.19ID:oFnTeXFj0
クレムリンはスケーターのスキャンダルについて質問されました

2019年12月16日

必要に応じて、フィギュアスケートのコーチの対立はスポーツ省によってコメントされる可能性があり、
これはクレムリンの能力ではない、とロシアのリーダーのスポークスマン、ドミトリーペスコフは述べた。

「スキャンダルは非常に大きくなり、すでにクレムリンに達していると思いますか。
クレムリンはそれに対処する必要がありますか?
必要に応じて、同僚のコロブコフ(Pavel、スポーツ大臣-ノートルック)がこれについてコメントすると思います。
これは絶対にクレムリンの問題ではありません」とRIA Novostiは、クレムリンのフィギュアスケートコーチの対立が注目されているかどうか、そしてそれがロシアのフィギュアスケートの位置に影響を与えるかどうかの質問に対するPeskovの答えを報告します。

アリナ ・ザギトバがキャリアを中断する計画を発表した後、ツットベリゼは、彼女が競技に参加できなかったときに氷に戻ると言ったことを思い出してください 。

タラソワは復帰が行われることへの疑念を表明したが、
プルシェンコはザギトバが  新しいコーチを探す可能性があることを否定しなかった  。

Tutberidzeチームは、タラソワがザギトフを「多くの人に批判した」ことを後悔しました。
プルシェンコについては、「定期的に 既製のアスリートを購入しようとする」と言われました。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:54.36ID:IGedURpS0
>>299
ザギトワって娘がきっと周りに言われて日本で愛想振りまいてるだけで
素はちゃらっちゃらしてない自国で家族と平和で居れば満足なタイプなんだと思う
ロシアンにしちゃ珍しいんじゃない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:04:25.31ID:40CU691V0
フルチンコがんばれ!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:14:44.30ID:A0IqR67R0
>>22
プルこそ選手駆け込み寺にはなってるけど自分で育てた選手もいないしコーチとしては何も実績ないんだよね
プルの教室はサンクトペテルブルクの裕福な子供たちばかりだとも聞くしあくまでスケート今日なのかも
エテリにジャンプ教えてるのはデュダコフでお前コーチじゃないとか言ってるのも失礼すぎる
タラソワがこの騒動に入っちゃったからかヤグディンはインスタでタラソワがいかに素晴らしい人でフィギュアを愛しているか熱弁してる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:29.60ID:A0IqR67R0
>>245
リーザは凄くいい子だからロシアの女は鉄道工事でもしてろのミーシンの心を開いた
体重変化も大きかったからあミーシン以外のコーチならリーザはもっと早く引退してただろう
ナショナルに4回転入れてくるだろうから楽しみ

>>271
ソ連崩壊で労働者だったプルの両親は赤貧になってたがミーシンに素質を見抜かれてサンクトペテルブルクに来た
見つけた時はグリーンチキンだったと言ってたよ

>>298
ヤグはいまベラルーシに呼ばれてコーチ始めたけど飽きっぽいというか気まぐれな性格だから続くかどうか
アマチュア引退して日本のショーに出てた頃田村岳斗とどっちの教え子がはやくワールドに出るか競走だと言ったことなんかさっぱり忘れてると思う

>>300
このクレムリンの報道官はトリノ5輪の前はアイスダンス金メダリストのタチアナナフカ様の夫
ナフカ様は自分のショーにザギトワ呼んでテレビにも一緒に出て可愛がってるから悪い方には進まないと思うよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:42.59ID:4hp98COo0
>>305
ミーシンはおいおいな発言もあるけど
今回はザキトワに思い遣りある発言してる
リーザが不調のときも見捨てないってだけでも信頼感できるコーチだね
振り付け選択に関するセンスはアレだが

リーザの四回転動画見たけど余裕あるね
年齢で感動すべきじゃないんだろうけど
やっぱり感動する
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:01:11.72ID:A0IqR67R0
>>306
ミーシンは結局新採点に適応出来てないんだよね
でもミーシンが育てた選手のジャンプは癖がなくて美しい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:16:03.26ID:npbw2dVB0
>>305
流石にプルシェンコ時代はソ連ではなかったか
なんか風貌からエリート家庭のおぼっちゃまかと思ってた
トリノの時は立った瞬間に金メダルだっていうくらい自信に満ち溢れてたし
羽生のあこがれの選手らしいし
結構苦労人なのかないろいろと選手を思う気持ちもあるのかも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:41.63ID:u5zvAt8f0
ロシアは今は国ぐるみで支援してるから
お金がない子でも安心してスケート出来るのよね。
一方、日本は比較的裕福な層が
習えるお稽古ごとなので優れた選手はなかなか見つからない。
高橋大輔みたいなのはちょっと特殊な例かな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:05.70ID:5rOOhjsn0
ザキトワちゃんも女性の体になってきてるしなあ
次の世代は何人も出てくるし
なかなか厳しい競技だよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:26.86ID:YvVNBMt50
押収された欧州で応酬と、応酬された欧州で押収はどっちが意味通じるかな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:51.92ID:PrfBz1tY0
>>308
プルは赤貧からなり上がった分ガツガツしたとこはあるね
最初の嫁は政治家の娘で自分も政治に手を出してみたり今の奥さんは名プロデューサーなのてその力を借りて稼いだり
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:32.61ID:mRMOkj5j0
ヤリテーナ・ケツトワ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:05:53.49ID:mRMOkj5j0
処女ケツ
0269 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 8bad-DSXv) 2019/12/17 10:11:27
ザギトワは処女だな。ケツを見ればわかる。
まだ処女のケツ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:56.93ID:mRMOkj5j0
0278 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 8bad-DSXv) 2019/12/17 10:42:36
>>271
>http://www-origin.za...po1802230018-p7.html
>まだ形も崩れてない、プリっとしたケツが処女の証拠。
>典型的な処女ケツですよ。そして結構な名器。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:12:09.51ID:mRMOkj5j0
>281 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 8bad-DSXv) 2019/12/17 10:59:56
>https://imgur.com/dnBqGBL
>典型的な処女ケツですよ。
>なで回し、顔を埋めたい。

処女ケツという名言が生まれました
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:26:30.98ID:Y7G/8aZy0
世代交代にはお家騒動が付き物のエテリ組
リプとメドベ
メドベとザキトワ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:11.38ID:6vg+Dvs40
もう女子のフィギアはオリンピックで18〜20以上の年齢制限を付けた方がいい。
棒のような少女が何回転しようが意味ないでしょ。
普通は年齢が高くなるほど技術力が上がってくるのに女子のフィギアだけは
十代後半に入ると体の問題で引退に追い込まれるとか異常だよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:09.91ID:FeLGFVG10
>>94
自分にはエテリが顔真っ赤に見えたけどな

プルシェンコてクレバーだな
ユーモアある人ってやっぱ頭いいわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:51.48ID:am61WVtZ0
>>315
そうなんだ
無学で政治に手出しちゃう元アスリートはかなりネガティブなイメージだけどプルシェンコもそっち系なのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:06.99ID:TTyl0osy0
>>322
いやザギトワのことを金の成る木呼ばわりでどこがクレバーだよ
顔真っ赤でザギトワまで傷つけるようなこと言うとか最低だよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:12.49ID:mRMOkj5j0
>>322
ヤリテーナに見えたわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:54:16.41ID:DnvhazV5O
>>302
いや、言われてみれば発音はほとんど違わないんだが、
いきなり過ぎてコーヒー吹いた

だめだ
笑いが止まらない
たすけて
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:14:37.49ID:5UaPFfPa0
女子の話題にもなんとか羽生の話をねじ込もうとする羽生オタが本当にうざい
サッカーや野球はてはスポーツ以外のスレでも強引に羽生羽生入れてきて気持ち悪い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:22.00ID:kaNpyzWg0
>>308
プルシェンコはソ連の最後の遺産て言われてたよ
ソ連→ロシアの変革期で貧乏してガリガリに痩せてタコ部屋みたいなとこで生活してた
スケートは家族の生活のためだったって言ってた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:16.59ID:kaNpyzWg0
休養のニュースが出た時に平昌後休養を言ってたザギをエテリ始めコーチ陣が引き留めてたって記事見たが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:32:23.51ID:37pN6wPb0
>>331
良くも悪くも成り上がりというか、育ちの良さとか品の良さは感じないよねプルシェンコって
負けたのに表彰台の真ん中立とうとしたのはかなり見苦しいbad looserだったけど
悔しかったり図星つかれてカッとすると感情のコントロールが出来ない人なのかもね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:34:57.52ID:sjCq86X30
>>227
荒川は上位がコケたらラッキー金だったが
妖艶さと完成度でまあいいかなと。
ガキのサーカスが最高点の評価基準は
抜本改革が必要。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:45:57.45ID:UVuPf75T0
>>320
まぁ芯はデュダコフだよね
ジャンプ教えてるんだから

彼が引き抜かれたら終わり
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:21.88ID:BHzGXwcN0
>>333
ロシアコーチ陣みんなそうじゃん
ションベンかけられたらウンコ投げ返すみたいなのばっか
ライバルは外国人であろうと教え子以外は平気で貶すし
日本の戦中戦後世代が無教育でガラ悪いみたいなもんかと
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 03:20:57.79ID:tbnbjCWD0
>>333
バンクーバーの採点が異常だっただけだろ
プルのお陰でまた4回転時代に戻ったわけで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:30.28ID:lv3QP/Fc0
> じゃあ仮に宮原が3cm高くなって2kgも増えると思うか?笑
> 150cmで100kgのデブの計算だぞ。


こいつは人間の身長3cm差を「骨の重さ」だけと思い込んでないか?150cmで100kgのデブってただのドラム缶なんだが、こういう短絡的思考で噛みつくしか脳がない奴は、とっとと心療内科なメンタルクリニックで受診した方がいいぞ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:28:43.09ID:P/tM2twt0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:48:02.87ID:7DNSTE7S0
プルを育てたミーシンコーチについてるトゥクタミは
世界選手権優勝してるのに五輪には出場すら出来なかった選手という記録を残しそうだけど
20歳超えてどすこいマダムになっても3Aや練習では4回転も跳んでバリバリ現役だからなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:28:55.96ID:GLEcMUJf0
トゥクタミは振付だけでも新採点対応の人にお願いすればよかったのに(してもああなるのかな?w
ジャンプは世界一なのにほんと惜しい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:57.97ID:H82omJVy0
エテリは新世代に付ききりじゃないの?
卒業するタイミングだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:48:42.38ID:9RYjmt9K0
12/19(木) 15:50〜16:50 フジテレビ

高橋大輔 シングル引退密着ドキュメント 〜 EPILOGUE 2019 〜

▽全日本フィギュアいよいよ開幕!日本男子フィギュアスケート界を牽引し続けてきたレジェンド高橋大輔がシングル最後の戦いへ!独占密着映像でその胸中に迫る!!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:12:09.79ID:eR0XsYKI0
恐らくメドみたいにロシア離れるんやろ
多分カナダかどっかに行くんちゃうか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 04:25:24.53ID:U6tTBXZD0
ロシアて選手が稼いだ金の何割かをコーチに渡すんだってな
ミーシンは半分取ってた言われてなかったか
つまりザギトワが試合やショーで稼ぐ金はコーチのエテリのとこに行く
五輪金だとショーのギャラも高い

プルシェンコがザギトワを金ヅル呼ばわりするのはある意味あたってる
引退するとエテリの取り分がなくなるんじゃないかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 04:34:06.09ID:RZ1WVamn0
子供の曲芸スポーツになりつつあるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:05.37ID:LihHhym90
>>255
スケヲタって使い捨ての使い方が間違っているよね

別にエテリはザギトワ、リプ、メドベを捨てたわけじゃないし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:21.18ID:U6tTBXZD0
故障オッケーで過酷な練習させるから使い捨て言われるんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:29.92ID:aDOGIoxe0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:45:45.81ID:lDDjmr85O
>>324
> いやザギトワのことを金の成る木呼ばわりでどこがクレバーだよ

実際、サンボもエテリもそう思ってるでしょ。
エテリ自身がマサルをインスタに上げたり、日本のバラエティやワイドショーの取材を山ほど受けてる。
あんな取材、簡単に受けそうに無いけどね。
日本はアイスショーにジュニアまで出演させちゃうし。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:35.63ID:LyWaOwFh0
>>352
そうなるとますますリプニツカヤの日本の仕事勝手に断っていた奴らが気になるね
ソチの時はまだエテリやサンボは弱小だったからロシア内での扱い悪かったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況