X



【芸能】KinKi「ジャニーさんがいたから」東京ドーム58回 単独アーティスト公演最多更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 06:49:35.60ID:3pq5UaUH9
人気デュオ・KinKi Kidsが15日、東京ドームで2日間公演「ThanKs 2 YOU」の最終日公演を行った。2人にとって2年ぶりとなるコンサート。
堂本光一(40)と堂本剛(40)は今年7月に87歳で亡くなったジャニー喜多川前社長への思いをみなぎらせるとともに、改めてお互いの絆を確かめ合った。
この日で自分たちが持つ東京ドーム単独アーティスト公演の最多記録を更新し、58回とした。            

聖地に立てる喜びを改めてかみ締め、2人は天国の恩師に感謝した。光一は「ジャニーさんがいたから、ここに立つことができている」と言葉を紡いだ。

アンコールに選んだ楽曲は、剛が作詞した「YOU…〜ThanKs 2 YOU」だった。ジャニーさんの死を機に、後輩たちの舞台「ジャニーズ伝説」に提供した曲だが、今ライブバージョンの歌詞を初披露。
「君が涙を はじめて見せてくれた 気づかないふり 出来なかった どんなひとにも悲しみが流れてる 背中を掌で撫でた」と、ジャニーさんが火葬された日、悲しみにむせぶ光一の姿をつづっている。
公演ラストでは、スクリーンに入院中の恩師と撮った笑顔の写真が映し出された。

一昨年に突発性難聴を患った剛は、ヘッドホンを装着し体調を考慮しながら、天へ届かんばかりの力強い歌声と爆笑トークで魅了。
ジャニーさんとの思い出を込めた、KinKi Kidsの前身ユニット名「KANZAI BOYA」がタイトルになったオリジナル楽曲も披露し、5万5000人を前に全24曲を熱唱した。

2年ぶりの2人そろってのステージに、剛は「悲しみとともに生きながら、新しいKinKi Kidsを生み出せるようなきっかけとなるライブ」と位置付けた。確かな道を走り続けていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000000-dal-ent
12/16(月) 6:35配信
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 16:23:10.35ID:/RXktmSO0
>>749
俺女のV6おばちゃん痛いな
ジャニオタなのバレてるから男のフリはよくないw
見た感じだともっといたね、1万に対して500人以上はいた
それがジャニオタおばちゃんのお前が言う少ないになるかどうかは知らんが。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 16:53:54.75ID:A7Wph8PR0
>>753
その人奥さんがキンキ担じゃん
噛みついてどーすんの愚かしい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:12:07.27ID:TO3nZRtS0
>>752
17万で最強はちょっとツラいね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:26:44.71ID:RB77Kq1t0
>>757
つらくないだろ
他の歌手は総じてもっと低い
秋元軍団と嵐ぐらい、嵐もいまはミリオン無理
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:14.24ID:qZ2x4xoh0
>>4
CD自体買わなくなったんだなぁ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:02:06.91ID:2kQvgE0X0
>>4
今も17万枚売れるって並大抵の事じゃムリだよな
KinKi Kidsまだまだ安泰だなこれ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:08.73ID:3uduMUJD0
>>766
今も17万枚も売り上げてドームコンも全て埋まり年越しも大阪ドームコン
チケはSOLD OUTだからね
二人で作詞作曲した曲多いしかなり稼いでるだろうね
億は稼いでそう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:00:41.10ID:m1kJPr/90
TOKIO=勝ち組
V6=一部勝ち組
KinKi Kids=負け組
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:16.10ID:qZ2x4xoh0
TOKIOは大ドボンがいるじゃないかw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:14.14ID:m1kJPr/90
人気
KinKi Kids>>V6

若者人気
V6>KinKi Kids

ババア人気
KinKi Kids>>>>V6

こんな感じだね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:24:56.14ID:QaxNYIAF0
日曜日のコンサート後
妙齢の女性の集団が東西線の「春日」駅から乗り込んで来たんだが
キンキのファンも結構お年を召して来てるのね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:05.15ID:4iF/pQdn0
人気
KinKi Kids>>>>>V6

若者人気
KinKi Kids>>>>>V6

ババア人気
V6≒KinKi Kids

こんな感じだね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:18.13ID:T+53lNS/0
>>772
V6ツアーの時に会場周辺でグッズ持ったファン見たら
白髪混じりのおばちゃんだらけで悲しくなったわ
KinKi Kidsの時は客層広くておばちゃんもいれば男性や女子学生もゾロゾロいたのに
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:31:51.83ID:aqaYZov60
昔見たSMAPオタクはもっと高齢だったな
キムタクの団扇持ってる女性、あれ70歳手前だと思う
嵐も還暦年金もらってるおばあちゃん来てた
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:24.41ID:NkQ9hPRr0
>>766
二人で作詞作曲した曲が人気だし印税多いと思うよ
だから露出が少なくてもやっていけるし「あの人は今」にならない
若い人や男性ファンが多いのは自作曲が人気だからだと思う
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:40.73ID:qZ2x4xoh0
>>774
何処も似たようなもんでしょ
白髪、中年太りばかりじゃん…
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:37:26.92ID:mpZ9fX2l0
>>777
だからキンキに限ったことじゃないってことだよね
キスマイやキンプリもSNSとかで〇〇きゅん♡とか言ってる垢、よくみると孫いるお婆ちゃん世代
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:51.11ID:qZ2x4xoh0
>>779
そんなもんでしょ
何処も似たようなもん
アソコのファン層が〜とかマジで不毛
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:07.26ID:18j9hJbb0
>>753
5%ね。それは付き添いです。ファンではありません。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:21:10.34ID:Rf2Lk9Vy0
>>706
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。格付けジャンク債だぜ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:32:44.20ID:nfn61b+M0
>>782
キンキはもちろん握手券なんてつけてないし
ジャニはあまりそういうのはないよ ないわけではないけど
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:38:35.79ID:PQxL8hmF0
>>785
セクシーなんちゃらは一度握手してた気がする
でも基本ジャニーズは安売りしないよね
そこは偉いと思う
あと動画再生回数やDL数だけで勝ち誇らない
嵐は動画で褒め記事出てたけど
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 23:07:26.25ID:A7Wph8PR0
>>787
セクシー損のCD売るのにA.B.C-Zが握手させられるんやで
マジキチでしょ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 23:45:56.23ID:FCphC15j0
>>788
ヲタにとっちゃー罰ゲームじゃんwww
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:22:02.98ID:EVqlEovW0
>>789
意味不明でしょ?セク損CD買わされるなんてね
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:52:06.50ID:BpNHv6m80
どういうことよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:59:52.68ID:EVqlEovW0
>>791
A.B.C-Zファンにセク損CD買わせたって事
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 03:52:20.84ID:El6VUUmF0
何でショボい蝦と握手せにゃならんのだww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 04:25:15.88ID:EVqlEovW0
>>794
そんな中傷ももう通用しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況