X



【イチロー氏】座学7時間超&リポート手抜きなし…学生野球研修会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/15(日) 06:53:38.62ID:zG37uLrn9
https://hochi.news/articles/20191215-OHT1T50009.html


イチロー氏、座学7時間超&リポート手抜きなし…学生野球研修会

2019年12月15日 6時0分 スポーツ報知


 プロ経験者が高校生、大学生への指導が可能になる学生野球資格回復制度に伴う学生野球研修会が14日、都内で行われ、プロ野球OBら125人が参加した。13日のNPBプロ研修会に引き続き、3月に現役を引退したマリナーズ球団会長付特別補佐兼インストラクターのイチロー氏(46)=本名・鈴木一朗=が受講。出席者の証言から、人一倍真剣に講義に取り組むイチロー氏の姿が浮き彫りになった。


 午前9時半から7時間超の長丁場にも、最後まで集中した様子は変わらなかった。イチロー氏は体罰禁止など7講座を真剣に受講。参加者は午後4時半に最後の講座が終了後、リポートを記入、提出して順次退出したが、イチロー氏は最後の数人になるまで書き込んでいたという。

 ある出席者は、イチロー氏と他の出席者の違いを指摘した。「各授業の後にリポートを提出するんだけど、だいたいの人は授業中に書いている。でも彼は最後までしっかり聞いて、休み時間になってから書いていた。一番まじめに受けていたかもしれない」と明かした。

 基本的に発言の機会などはなく、講義を聴くスタイル。この日は高野連の理事らが教壇に立ち、部活動の概論や安全対策、導入が決まった球数制限などについても話があったという。必要性や意義は分かっていても、慣れない座学に「こんなに座っていたのは、いつ以来だろう」と苦笑する出席者も多い中、じっと講義に耳を傾けていたという。

 学生野球研修会は2日間行われ、15日の研修会を受講すれば、学生野球資格回復に必要な座学は修了となる。特例としてマリナーズ所属のまま、期間限定で学生への指導を認める準備は整っている。「(学生野球の)役に立ちたい」という思いから、ルールまで動かしたイチロー氏。その熱意は、研修会に臨む態度にも表れていた。


https://hochi.news/images/2019/12/15/20191215-OHT1I50005-T.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:54:15.07ID:p53/iEtW0
ハゲかけとるやないかい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:54:57.26ID:uPFd2Bql0
イチローは頭脳も明晰
高校時代はオール5で
進学してたら東大間違いなしと言われた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:55:38.26ID:BaiWhmBO0
>>3
嘘つくなハゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:56:57.21ID:+Rj/YT5t0
なんかイチローがまるで変人のような扱いの記事だな

>>必要性や意義は分かっていても、慣れない座学に「こんなに座っていたのは、いつ以来だろう」と苦笑する出席者も多い中…

こんな感想を持つ奴が多い方が問題だろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:57:32.77ID:a0/vQe+Q0
講義する人もなんでおれイチロー相手に講義してるんだろうと思ってそう
一生の思い出になってよかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:04:40.54ID:d/lWOTHJ0
プロ野球の監督じゃなくて高校野球
野球の将来のことを一番考えてるのはイチローかもな
自分の存在をどう使えばいいのか分かってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:11:19.85ID:yFsQXyAo0
やっぱイチローカッコいいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:11:25.74ID:E9KcMPEG0
>>3
それ昔あったガセネタな。
名電時代から素行は良くなかったらしい。ちなみに名電は愛知県のド底辺。
少なくともイチローが頭悪いのは
全く英語が話せないことで明らか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:14:54.39ID:yFsQXyAo0
<<15
アスリートは有酸素運動の猛トレーニングするから活性酸素が大量に発生する
鋼のような肉体は得られるが活性酸素によって細胞は壊れ老化は早い
マラソン選手がいい例
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:16:46.32ID:yFsQXyAo0
>>15
アスリートは有酸素運動の猛トレーニングするから活性酸素が大量に発生する
鋼のような肉体は得られるが活性酸素によって細胞は壊れ老化は早い
マラソン選手がいい例
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:20:13.84ID:2FveNLp20
プロ野球選手は引退したらプロ野球のコーチにしか興味ないからイチロークラスがアマチュア野球に興味持ってくれるのは凄く良いことだと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:25:36.57ID:606u6AjeO
>>10
前にインタビューで
「プロになりたかったから高校野球で潰れない為に、怪我をしないよう全力を出さず手抜きをしてた」
って言ってた
『後の人生考えて、高校野球は趣味程度にして頑張るなよ!』
というのを広めたいんじゃないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:31.28ID:8Aq2RIpk0
頭だけ違和感ある
頭以外は若々しいのにな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:57.12ID:VWVs8W0cO
7時間ぐらいどこの勉強会でも資格取得の講習会でもやってるだろうが
12時間とかならまだ分かるけど

>>22
桑田とか小宮山みたいに
既に大学や高校の監督になってる元プロ野球選手って結構いるような
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:37:20.87ID:DDZOc2lp0
こんな取り組みをしてんだな、いい事だと思う
そこにイチローが参加してるのも興味深い
競技人口低下が叫ばれてる中、良い人材を生み出す努力をしなければプロ野球のレベルは落ちていく一方
これは国際化を目指すプロ野球にとってマイナスにしかならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:41:37.29ID:0n09JW4F0
>>28
石橋とは草野球するぐらいの仲らしいが、
本人がバラエティにあまり出たくないらしいからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:55:28.68ID:FOwoNuue0
野球選手って感じ

頭悪い、社会に貢献できない
ビジネスなど到底無理

グローバルな視点もなし
英語すら喋れない

何か財団やら事業でも起こしたら?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:59:30.90ID:MFSEVEhG0
張本が喝を入れたと聞いて飛んできますた!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:02:33.55ID:6+b6+zZ20
この人とオバマは昔からなんか好きなんだよな
お前らがどんだけ悪くいっても嫌いになれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:05:33.97ID:7baY33B70
少年野球にも、高校野球にも、社会人野球にも、独立リーグにも、プロ野球にも理念がないだろ
日本で野球をやっても何かを目指せるようには成り得ないんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:27:58.95ID:YlvuRnJ/0
カッコええな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:22.67ID:29zo3/FQ0
>>3
頭脳明晰かどうかはともかく
偏差値的には60ちょいちょいな気がする
頭で行くか野球で行くか〜って本人もインタビューでアピってたからね
60ちょいちょいウロウロしてる奴が一番そういうの気にしてそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:14:22.74ID:WGYssd440
いずれMATTのパパ辺りと合流すんのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:16:36.06ID:oDBwC6smO
>>39
野球の道に進まなかったらまあまあの大学には受かったんじゃね
慶応カッコ良いと言ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:16:46.14ID:J3V8VLjZ0
工業高校出身www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:44:04.17ID:PJe0s/fI0
>>42
マア工業高校出身でも世の中に貢献してるからいいんだけどさー
例えばイチローだったらバット作り技能士とかグラブ作り職人とか
グラウンド整備士とか芝造園職人にしとけば適任
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:58:49.67ID:T4GQtOH90
対象が、プロ野球経験者?
では、プロ未経験者は、受講しなくても指導ができるのかw
ケッタイナ制度ですな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:03:15.07ID:boaw8qtX0
高校野球でイチロー監督VS桑田監督ってちょっと見たい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:06.24ID:XD5QScwb0
イチローが受講したのか
また空気読めず持論を長々と話してたのかと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:34.29ID:o7sRQF8M0
イチローは子供の頃から時間や労力を野球に全振りしてるかな
もしその時間と労力を勉強に全振りしてたら一流の大学行くことも可能だっただろ
東大か京大に進学してた可能性さえある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:10:46.17ID:uNjI+qf10
で実際のところ何のためにこれ受けてんだ?
高校野球か大学野球のコーチをやりたいのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:15:21.18ID:aEQSMXuB0
>>20
老けたマラソン選手が浮かばない
瀬古もQちゃんも有森もシモンも年相応に見えるが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:28:13.72ID:8G9Y8aKs0
>>3
また盛ってるよゴキ婆
お前何かの病気なんか?
視力が悪くて心眼で打ってるだの東大入れただの。
ラノベ主人公じゃあるまいし気持ち悪いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:51.38ID:7cw2nQQS0
白髪ハゲジジイに欲情する、閉経ゴキBBAの図wwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
219 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 21:13:06
あぁ、またこうしていっくんのプレー姿andいっくんさんのプレー内容の書き込みが見られるなんて……涙で画面が見えません(´;ω;`)
にしても生足やエロストレッチまで披露するとは
あとユニフォーム姿違和感あると思ったらタートルネックじゃないんですね(;´д`)首元が露わになってる

221 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 23:31:01
スポーツウォッチャ観ましたがエロストレッチもあり、過去の映像でピチピチスーツで走ってるいっくんの乳揺れが気になって仕方なかった(;´д`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:34:18.02ID:8G9Y8aKs0
>>30
最近の偏差値出してどうすんだ?バカかゴキヲタ
昔の名電は中京と並んで悪かったよ
寄るな名電と言われてたくらいだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:53.82ID:yTZF6Z760
>>52
元々老け顔だから見た目年齢追い越すと逆に若いなんて人は居るからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:03.65ID:E9KcMPEG0
>>39
> 野球の道に進まなかったらまあまあの大学には受かったんじゃね
> 慶応カッコ良いと言ってたな


名電で野球馬鹿だぞ。何言ってんだw
野球やってなかったら確実に底辺。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:29:01.15ID:rQ0eRFIA0
金も時間もたっぷりあって今後に夢もある人が受講するとこうなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:31:48.11ID:Jb+bUXO30
>>46
できるよ。野球未経験者でもできる。

野球未経験で高校の監督に…指導法は?
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/column/eto/CK2018030302000192.html

【質問】進学校の高校で野球部の顧問をしています。新学期から監督をすることになりました。
野球は好きですが、経験はありません。どのように指導したらいいか教えてください。 (東京都 N先生)

【答え】強豪ではない高校には、野球未経験の監督さんがけっこういらっしゃると聞いています。
先生の場合、顧問として野球部を見てこられたので、前任監督を参考にしながら
自分の色を出していけばいいと思います。
学業も忙しい進学校は、野球で心・技・体を磨く気持ちで接すればいいでしょう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:33:47.46ID:Jb+bUXO30
>>59
中学時代は学年で5番くらい。
中学の先生が進学校に行かないのを惜しんだという話もある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:13.33ID:70Eo0jOT0
大学のときこういう社長の同級生いたわ
学歴無いから勉強しに来たって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:07:56.53ID:HuwDzA1S0
老いてなお座学に励む姿勢はおめーらのいい見本になるぞ。
生涯学習っていわれる所以でもある。
食っちゃ寝、食っちゃ寝のそこのアンタ、少しは見習ったらどうよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:21:58.48ID:7cw2nQQS0
知恵遅れのアホゴキブリさんはいつも意味不明だから、
記者が括弧で言葉補いまくってるよなwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:24:36.67ID:VqCxdg5U0
イチローくらい努力家ならそのエネルギーを全部勉強に費やしてたら東大いけてただろ
結局勉強も努力が一番重要だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:07.69ID:cxHEOOZL0
>>29
イチローは多分野球盤で土下座も厭わないと思うけど「でもそう言う姿視聴者は見たくないでしょ?」と言って出無さそうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:44.87ID:cxHEOOZL0
あーでも浜田にしばかれて見事なコケを見せてくれたイチローならむしろノリノリで土下座しちゃうか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:52:46.97ID:xG0sOW5+0
さすがイッチや!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:12.41ID:xG0sOW5+0
>>31
最底辺のお前が言うと滑稽だなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:39.62ID:uvBLbwXc0
イチローは馬鹿とか言ってるやつはどれだけ自分が恥ずかしいことしてるか気づいてるか?
東大生を馬鹿と罵るのとはワケが違うんだぞ
はっきり言って聖徳太子に嫉妬してるとかそのレベルだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:20.08ID:2GuyIJ8/0
張本勲くん
アンタ受けてみろよ、多分落ると思うっけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:31.59ID:JztjyAYs0
イチローが努力家なのは間違いないがだからといってその努力を勉強に向けて成功したかは別の話 マーチは受かったかもしれんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:19.23ID:P22SSx0Z0
たかが一日講習受けたくらいで東大生だの努力だの抜かすゴキヲタ頭オカシイわ
引きこもってないで社会に出ろやゴキババァ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:40.03ID:2gUQTRfi0
ゴキブリショックで死にさらせや、糞ゴキブリキチガイBBA

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
255 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 18:39:51
そこでフルヌードでストレッチ写真集出してくれたらしばらくは我慢出来るのに

256 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 20:54:02
ふ、ふ、ふるぬーどですとぉぉぉぉ?!
そんなもん見たらアンタ!息できへん!わしゃ死ぬ!確実に心臓止まる!(;´ii`)コロスキカ?!
これは最早エロティックダイナマイトアサシンだぜ…甘美な死の天使だぜ…危険な死の誘惑だぜ…ハァハァ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:37.24ID:2gUQTRfi0
ゴキローさんは閉経ゴキBBAの性欲処理係として生きていくんだなwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1551786305/
369 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 22:20:16
いっくんに会ったことある人みんないい匂いって言いますなぁ(;´Д`)
どんな匂いがするの(;´Д`)ハァハァ 香水か、お日様か…

371 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 23:50:48
グレープフルーツの香水・・これですかねぇ
バシャ グレープフルーツ
「グレープフルーツ系の香水ならこれ!と言える超定番
まんまグレープフルーツの香りを楽しめますよ」
だそうですw
イチローからほんとにグレープフルーツの香りがするのか間近でクンカクンカしてみたい(;´Д`)

392 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 21:08:03
なんでしょう、この寝室を覗いているような感覚(;´Д`)ハァハァハァ
芝の上なのにベッドの上のようなエロさよ…(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ

393 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 21:32:21
なぜみんな尻を狙うんですか(;´Д`)

394 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 22:35:33
目の前でいっくんがエロストレッチしてたら尻をに目がいくのは当然のこと(;´Д`)

395 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 20:12:06
据え膳喰わぬのはエロヲタの恥

399 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/04/30(火) 10:46:20
いっくん子犬すぎてかわいい(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
まだ訛りが抜けてない(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況