X



【芸能】堀ちえみ、リウマチなのに頻繁に高いヒール着用(?)に疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 21:36:46.99ID:dH4axsNY9
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/4/f4398cbbdba36c963a168aa45e9253973e4dc3e3_w=666_h=329_t=r_hs=c942eb9d4824a38ff0b867304a69c381.jpeg

タレントの堀ちえみ(52)が足の爪が剥げてしまったことを報告した。

今年2月に口腔がんを患っていたことを明かして以降、自身の体調の変化などを詳細に明かしている堀。そんな堀だが11日にブログを更新し、この日、大学病院の皮膚科で診察を受けたことを報告。「足の爪が剥がれたので、それを診ていただきました。」「よく見ると…どの爪も黒い線が横に入っています」と症状について明かした。

医師いわく、「激しい運動をしている人に多い症状」だといい、堀が「高めのヒールを履いて、よく歩く」と話したところ、「靴が爪に当たりダメージを受けている可能性が高い」と言われたそう。細菌などは入っておらず、塗り薬を処方されたといい、「足のジェルネイルは、当分は出来ませんが、別にいいや!と気持ちが割り切れて、またいつかできる日が来たら、の楽しみがひとつ増えたんだと思えました」と前向きにつづっていた。

しかし、堀といえば口腔がん以外にもリウマチを患っていることを明かしていることもあり、このブログにネットからは、「リウマチとか股関節が悪いのに、ヒールの高い靴は履いても大丈夫なの?」「リウマチなら普通の靴が履きにくくなります。高いヒールなんてビックリ」「舌に移植した太ももの傷も大きいって言ってたのに、高いヒールで歩き回るかなあ…」といった声が集まっている。

一般的にリウマチを患うと、関節に負担がかかり症状を悪化させたりするもの。頻繁に高いヒールを履いているという堀のこの告白には疑問の声が多く集まってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2115165/
2019.12.14 18:00 デイリーニュースオンライン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:29.52ID:SaPs+fxx0
正義マンが病人はお洒落するなだってよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:39.65ID:qQ7pDcHF0
>>1
このタリーズ?の画像は何?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:45.53ID:3kZDqDH90
特発性大腿骨骨頭壊死のOPで、人工関節を入れてる場合は
ヒール5センチ前後の靴しか履けないよ!
人工関節を入れてる場合は、股関節を内側にすることは
外れる事があり、外側 大股開きは出来る。
この方の人工関節を入れたって  チトあやしい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:00.51ID:VmsENrY40
教官
わだすはカメです
ぐずでぇのろま〜なカメでず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:29.86ID:7jMW34dF0
リウマチ患者だが、自分は足はあんま痛くない
という声は聞こえないんだろうな
症状はホント人によるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:31.54ID:iwJOSpHD0
好きにさせてやれや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:34.95ID:F3SSAO7R0
どうでもええから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:35.95ID:MHTHG1TQ0
リウマチなんて症状は人それぞれなのに、知りもしない奴らが批判してるの草

うちの母親なんて、関節が変形したせいで重心バランスが崩れたので、
杖を使わない家の中でよくつま先立ちして歩いてたりするのに
(杖があれば大丈夫なので、外出時の靴自体はローヒールにしてる)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:56.42ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1856.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:14:42.22ID:GCLpJ7Ub0
こいつ、かまってちゃんだから。
最初は普通に好意をもってブログよんでたら、舌癌で舌の切除手術受けたあと、食べ物のアップばかり。
それに、旅館貸しきったとか、ヘリチャーターしたとか、さすがに嫌気がさしたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:15:53.10ID:EgLZWwNg0
リウマチじゃないけどヒールは苦手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:18:47.12ID:MXwfRS4N0
症状が出たとしても本人が痛いだけだろ?
好きなの履かせてやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:25.09ID:kkoXsPUZ0
誰か言ってんだ
何はこうが勝手だろう
火のないところに煙たてんじゃないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:03.92ID:oRZ+zurA0
本人に好きにさせろ女優さんなんだし
外反母趾で完全に変形しようが「女はヒール」って彼女と同世代の声楽家の人も高いヒール履いてるの知ってるし
お手伝いのばあちゃんも「私はリューマチだ」ってやたら仕事サボってたけど脚は変形してなかった

人それぞれでしょ
特にこの世代は独特の美意識>健康や自分の痛み
だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:36:08.77ID:w1+i/8q70
>>16
同じく。
足のハンデで3センチ以上のヒールを履くと、翌日は関節痛に見回れる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:53:36.02ID:R8cFwfK+0
リウマチも症状はピンキリだよ
ヒールが履けてるってことは調子がいいってだけの話でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:06:12.32ID:VE5mCD0w0
疑問も何も
実際履いて爪やられてるわけで
疑問を呈してる人達はリウマチが詐病であると言いたいのだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:11:41.74ID:w1+i/8q70
もっと身体を大事にしろと言いたいのでは?
癌や自己免疫疾患と闘っている身体であるにも関わらず、自分の衝動を最優先させて無茶ばかりしないで、と。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:17.55ID:W1vLw2yc0
体が悪いくせに外食ばかりして懲りない人だよね。相当なバカ、能天気なタイプなんだと思うわ。死ぬまでこれはなおらないと思われ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:17:54.83ID:ryy3B1jZ0
もう苦しんで氏ぬんだから好きにさせてやれよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:21:21.39ID:/QgCtfJK0
もう5年生きられるかもわからないんだから好きにさせてやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:22:20.28ID:MNUPYvNK0
何の疑問よ?アホらし
本人以外わからんやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:24:30.48ID:KLT0QBX50
>>5
病人なんだからじゃなくて、しんどくてスリッパか楽な履き物になるけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:24:51.71ID:/YxlnTFb0
>>1
鳥のエサ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:30.60ID:KLT0QBX50
>>29
確かにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:28:23.08ID:TYnmz+NV0
リウマッチで〜す!!!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:43.79ID:asPnJDDB0
別に興味もないのになんとなくアメブロのランキングからこの人のブログを1ヶ月くらい見てしまってた時期がある
夕飯の一人当たりの量が異常で、なんか気持ち悪くなってみるのやめた
メインが数種くらいあって、焼き魚と小鍋と唐揚げみたいな
最初、家族分を寄せ集めて写真撮ってるのかと思ったくらい
でも1人分らしい
舌の手術した直後でもその量を「なんとか完食しました」とか書いてて食べ過ぎで怖い
朝昼晩その量で、それ以外でも家事の合間の休憩とかでも必ずケーキとか食べる
食べ過ぎだよ
旦那さん太ってるらしいが、そりゃ太るよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:42.03ID:2Ct6HaMk0
>>4
スレ立て人にアフィリエイトのインセンティブが入る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:31:35.06ID:4GAWGb210
そんな事よりこの人は大食感すぎておかしくない?
食欲の理性どうかなっちゃってるんじゃないだろうか
毎食の量おかしいだろあれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:38.56ID:asPnJDDB0
ま、食べられてる=回復・元気アピールしてるだけで、本当は食べれてないのかもしれないけど
たっぷりの夕飯のわりにガリガリに痩せてるしね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:36.25ID:DXZ07qs70
>>1
このスレ定期的に建つね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:22:31.46ID:gdFKgPlq0
チビが高いヒールはいたら竹馬みたいで滑稽なだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:53:14.78ID:jAkJlHCh0
こいつは本当に病気なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:18:18.78ID:X6JDDtYX0
主人はハイボールをキューっと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:28:21.27ID:tcpux31N0
やっぱりバカだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:43:46.33ID:qan4gJ3N0
朝から晩までブログ更新‼
女版 海老蔵だな。
毎日出歩かないと気が済まない所もそっくり。
家でゆっくり過ごしたり出来ないんだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:31.87ID:MuPeGth40
人口股関節の手術してるんだろ?
なおかつ、リウマチ持ちの50代
ヒールのある靴で一日中
身体に負担かけて歩いたら
体調悪くなるに決まってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:24:11.69ID:HQOI2IHV0
普通に考えてみろよ
ガチで重病なら
あんなに外出と外食なんて出来ない

たしか今年の2月(舌ガン)と春(食道ガン)に手術した後に
韓国やら国内あちこち旅行してる
外食も日常
すっかり回復してるのならいいけど
ステージ4なのに信じられないと思う方が普通
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:09.83ID:CXx9ThIF0
>>39
ほう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:35.74ID:U+AP0QXF0
コマネチ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:27:11.14ID:hbiZIZ/s0
前に一度医者に止められてたのに舌癌になるまで酒飲んじゃう奴だし
もう言ってもしょうがないんじゃないかと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:54.47ID:DfVerTH70
>>1
もうそう遠くないうちに死んでしまう人なんだから
好きな格好をさせてあげれば良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:41:06.19ID:SfNFrCJ90
>>63
軽くあと30年は生きるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:43:50.34ID:v7GAGPAPO
>>62
てか息子は東大医学部だろ
医者になったか知らないが息子は何も言わないのかなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:26.82ID:0Vvh3VFK0
>>65
東大ではないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 06:29:18.41ID:bnTv7Dtk0
足の爪がって知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況