X



【訃報】ピーター・スネル氏死去 東京五輪陸上金メダリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 12:03:28.97ID:2/24+6Xi9
ピーター・スネル氏死去=東京五輪陸上金メダリスト
時事通信社 12月14日(土)10時23分
 1964年東京五輪の陸上男子800、1500メートル金メダリスト、ピーター・スネル氏(ニュージーランド)が12日、米テキサス州ダラスの自宅で死去した。80歳だった。ロイター通信などが14日報じた。関係者によると心臓疾患を患っていた。

 スネル氏は1960年ローマ五輪の800メートルでも優勝。世界陸連の殿堂入りを果たしている。

https://news.cube-soft.jp/archive/3732826.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:57.72ID:wX0NE02c0
東京五輪は死んだ



そう、札幌のせいでな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:22:48.37ID:28xYUxTy0
また放射能の犠牲者か・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:32.77ID:SjPH1Hkr0
>>9
評価する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:57.97ID:oGIpwvSG0
未来の話か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:40:00.86ID:0wsFbjSo0
snell=カタツムリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:45:10.28ID:gutbAKbV0
あー違う違う。
これ前回の東京五輪のメダリストだよ
未来の話しじゃないからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:45:24.89ID:g9vvhxdx0
100メートルの金のヘイズはNFLカウボーイズで活躍したが
だいぶ前に死んだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:52.29ID:NSEs4XGO0
放射能やばww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:04.08ID:lduDhNHJ0
始まる前に死んだのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:16.97ID:waAxZwdY0
スネちゃま?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:27.24ID:+P9rbMl90
せっかくホームパーティーに呼んだのに庭のジャグジーに
入りたくないっていう客が多かったんだろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:05.96ID:uNnMJkbX0
スネルと言えばスネル規格
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:14:20.65ID:pxkQxBYX0
土佐日記だな

男もスネル日記といふものを
女もしてみむとてするなり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:32.03ID:rfJy2Nz80
え、東京五輪終わってたの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:20.69ID:mK5T7k0Q0
池畑さん、そう意固地にならないで機嫌直して下さいよう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:34.81ID:umdC+qK50
中学の陸上部だった頃に
ピーター・スネルの写真がやたら出てくる陸上トレーニング本を読んだことがあるな

当時は「こいつ誰?」としか思わなかったけど
昔のニュージーランドは中距離強国だったらしくて
その時代のニュージーランド陸上コーチが書いた本だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:09.67ID:nmQJJm9b0
ピーター・スネ夫
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:08.73ID:LJqjMsUt0
>>3
バカはおまえ
おまえが死ねばいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:43:46.18ID:eozJuAwW0
ファンだったからショップ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:44:52.24ID:moPD9Sj60
織田幹夫が書いた東京オリンピックという本にこの人の章があったから
よく知ってる。女子の800mで優勝したイギリスの選手は400が本職だったけど
負けて、得意でない800で優勝してしまったという話もあったな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 03:03:58.32ID:wZ5Y7TxE0
土佐日記か
市川崑の東京オリンピック記録映画に出てきた気がするな
紀貫之は多分出てなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 03:39:34.06ID:TYnMLnlm0
スレタイから、レス内容を予測していたが、案の定でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況