X



【MLB】「探していた長距離砲を見つけた」 筒香のレイズ入りを米メディア続々速報 2年総額1200万ドル(約13億1100万円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 06:58:00.37ID:CiLN2yik9
筒香がレイズと2年総額13億円で合意 米メディア伝える

DeNAからポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャー移籍を目指していた筒香嘉智外野手がレイズと2年総額1200万ドル(約13億1100万円)で合意した。
MLBネットワークのジョン・ヘイマン記者が伝えた。DeNAには譲渡金として240万ドル(約2億6200万円)が支払われる見込みとなっている。

MLB公式サイトは「レイズは日本人スラッガー・ツツゴウを獲得した」と速報。DeNAで10シーズン、205本塁打を放ったことなどを伝え、
「NPBでは頼りになるパワーヒッターだった」と伝えた。
第一報を伝えた地元紙「タンパベイ・タイムズ」は「レイズが探していたパワーヒッターを見つけた」と速報した。

昨季ア・リーグ東地区2位でポストシーズンに進出したレイズは正左翼手のトミー・ファムをパドレスへトレード。
今季33本塁打のハンター・レンフロー外野手を獲得した。中堅に3度のゴールドグラブ賞に輝いている名手ケビン・キアマイヤー、
右翼には今季打率.291、33本塁打、89打点を記録したオースティン・メドウズがいる。
指名打者や一塁での起用が予想される。また、同地区のヤンキース・田中将大投手との対決が期待される。
過去に日本人選手では野茂英雄、森慎二、岩村明憲、松井秀喜が在籍していた。

筒香は09年ドラフト1位で横浜入り。16年に44本塁打、110打点で2冠王に輝き、
今季は131試合出場、打率.272、29本塁打、79打点。NPB通算10年間で968試合出場、977安打、205本塁打、613打点を記録した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00634422-fullcount-base
12/14(土) 3:06配信

http://npb.jp/bis/players/41945131.html
成績
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:05:42.24ID:7CZTI+1x0
28になったばかりなのに2年契約しか提示されない
日本人打者への信頼が今ひとつなのを表してるな
そしてそれは正しい
2割4分15本塁打以下だしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:07:18.83ID:7CZTI+1x0
松井ですら周りが飛ばすから中距離砲に徹した
筒香じゃ・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:08:30.67ID:ex/H6bgJ0
今年の無能編成はここか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:09:08.99ID:MCPWUmMi0
来季も同じボール使うなら大谷以上だろ
フィジカル・メンタルでの適応が条件になるのは当然だけどさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:12:51.03ID:ZuSbdpIy0
アメ公何回騙されても懲りないなwwww馬鹿なのかな?
筒香通用しないってオレでも分かるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:13:01.44ID:VrJ/JtsNO
評価高くて草
つっつはメジャーだと精々中距離砲やね左右に打ちわけはできるが走守が…まぁ頑張ってくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:16:11.55ID:M8Vr8pP50
フライボール打ちだからな メジャーの飛ぶボールだから期待してんのかな タンパとかのんびり野球なるのには最高やん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:17:59.26ID:muJIHjo00
活躍できずにキャリア終えて消える。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:05.40ID:1fNK2UhF0
コイツに13億かあ・・・もったいない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:24.53ID:kCmB0yQ+0
レイズファンも今はワクテカしてても実際に見たら小さすぎてガッカリするだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:32:03.29ID:T5olLv0I0
松井ですら最初の年は16本だったのに
日本人に長距離砲求められると厳しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:38:11.75ID:K5nh0F980
大谷は両刀って中途半端だからどうしても比べるのはゴジラだよな
じゃあゴジラと比べてTSUTSUGOは落ちる感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:14.98ID:WJd97PJK0
ポスティングの移籍金の額はどうやって決まるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:03:59.24ID:mh2eZ8wE0
チェジマンが今季レイズで19本塁打打ってるからそれ以上は打って欲しいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:25.98ID:3y7a+8nG0
×長距離砲
○中距離アベレージヒッター

筒香の上位交換の松井の成績見てりゃわかる
開幕一カ月で地元ファンからゴロキングと呼ばれる未来が簡単に想像できるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:08:12.40ID:Qbz4B5Aw0
目標25本かな
松井見てたらこの数字すらかなり難易度高いのはわかるけど
NPB時代より成績落とさない野手とかむしろメジャーでレベルアップする野手とかたまには出てきて欲しいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:02.42ID:lL2MOHne0
期待されるだけええやん
貧乏不人気球団だけにジャパンマネーも期待されてるかも知れんが
この分だと秋山、山口も割と早く決まるかもしれんね

あと一人は、桧山になりそうだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:24:42.04ID:CGuYWR7M0
飛ぶボールだから30本いけるかも知れん
速い球苦手だから厳しいだろうが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:38:31.00ID:OSmlS5Bp0
普通にムービングボールに苦労すると思うわ
まぁ二割五分でHR15本打てたら良い所
HR20本はまぁ無理だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:12.54ID:Elz0QKgP0
筒香がMLB投手の速くて動く球に対応出来るとは到底思えないけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:59:44.19ID:k9+U8Fg30
こいつは150キロ以上の球は対応出来ないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:00:32.82ID:JffhaEBm0
いい契約だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:10:34.75ID:CHaSobcX0
なんか最近、今にして思えば岩村の契約は過小評価だったとか言ってる記事見たな
筒香もそうなるといいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:19:52.10ID:eXIYO56S0
1枚目のババを引いたのはレイズだったか・・・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:31.48ID:2XkqiXM/0
打者大谷効果で日本人打者の評価があがってる
メジャー自体が松井の頃よりチーム数が増えてレベルが下がってる
筒香が打たなければまた日本人野手の評価が下がるから来年の
山田に影響するだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:36.27ID:u6/W8zj10
二桁打てたら御の字くらいに思わないとダメよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:47:28.47ID:2XkqiXM/0
大谷効果で彼より打撃実績のある日本人野手が行けばメジャーが飛び付くのは予想できた
当然筒香もそういう話は聞いてたはずでだから昔のイメージ持ってるファンがメジャーは厳しいと言っても本人は自信があったわけだ
海外スカウトの感触が良いからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:14.19ID:3fygdzxr0
日本ハムにきた台湾人みたいになる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:50:27.85ID:2XkqiXM/0
本人も周囲も最低大谷レベルの数字は出せると思ってるはず
ダメなら日本人野手の人がまた
落ちて後続が厳しくなるだけ
打てるようならレイズはDH固定もありうる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:49.16ID:2XkqiXM/0
大谷が打たなければメジャーの日本人野手の評価は低いまま
筒香もメジャーは諦めてたかもしれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:38.17ID:M0ITBa3Q0
探していた巨根
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:25:27.32ID:gkH8rgYF0
あの横浜高校で1年から4番を務めたくらいだから素質は松井以上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:20.61ID:AQeRvq3P0
松井よりホームラン打てたらいいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:21.70ID:Kqe7BLVH0
225はマジで150以上の4シームが打てないから
メジャーじゃ120%無理だよ
向こうの平均的な投手の4シームをまったく打てないレベルだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:05.35ID:b5QR4H2R0
メジャーの球は日本のに比べてどれくらい飛ぶのか
それ次第な気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:36:41.66ID:LhCru4kX0
一年後 = 隣の芝生は青かった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:01.89ID:CCqBA6Yb0
長距離砲と思われてる時点で挑戦失敗なのが確定したな、失望したって手の平返しくるぅぅぅ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:25.23ID:aIgzCFfi0
筒香はカットボールホームラン打てるからこれはお買い得だった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:18.86ID:gYEJeCI40
日本で松井より打ててないのに
メジャーで長距離砲になれるわけない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:56.67ID:rbYMEZHh0
MLBの年俸は出来高込みだからな
試合数も出来高にあるから途中解雇で1億ももらえないコース
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:48.62ID:TWRxcaVj0
筒香売って約2.6億とはDeNAはしんどいな
海外FA権とポスのバランスは永遠の課題になりそうだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:28.88ID:x5GdVACj0
一塁とDHが微妙なトロントの方が良かったよ
プレッシャーも少なそうだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:01.44ID:1pZ1Z8pO0
>>68
ベースサラリーがいくらでサイニングボーナスがいくらで出来高がいくらでって、細かく開示されるで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:06.09ID:LrQTdG2i0
外野手が10本打ってる頃に指名打者で出るこいつは一本打ててるかどうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:59.56ID:TifQRTFL0
不人気球団でレイズならプレッシャー少ないからノビノビやれるだろう
プレーオフに出られる可能性高いしわりと良いとこに入ったかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:29.32ID:qeejQzRX0
芸スポの自称メジャー通おじさんよりメジャーの評価の方が高いな(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:52.84ID:3TxAinVt0
メジャーに合わせてフオーム改造続けて来たからな。
なんとか結果残してほしい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:08.59ID:u7lV/pQm0
マイナー契約しか取れないって書き込みをよく見かけたけど、大谷のメッキが剥がれるのをおそれた大谷ヲタや大谷信者のデマゴギーだったらしいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:48.76ID:A07hxkXI0
長距離砲ではなくイチローのように安打打ちまくりでもない広島の菊池のほうは
たいした値が付かないということになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:33:34.59ID:bpJbl4e+0
mlb.comではかつての長距離砲ジム・トーミにスイングが似てると紹介されてるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:38:49.65ID:kdy0HG8b0
打率2割3分
本 10
打点35

ゆーてもホームランは色つけた評価
一桁台もある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:41:24.47ID:u7lV/pQm0
>>78
大谷のホームランが飛ぶボールの恩恵だとバレるのをおそれた大谷信者や大谷ヲタが必死で筒香や秋山を貶してるんだよね
なんか滑稽だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:00:46.80ID:u7lV/pQm0
嫉妬にかられてるぜ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:03:35.21ID:6+tOJWs/0
ポスティング2.6億というのが獲得競争の低さを物語ってるな
安く手に入るならって球団が多かったんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:48:10.20ID:c5/TNXlz0
レイズ今年のDHは誰だったん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:11.87ID:8NvHIbcn0
初年度18本280で合格かなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:46.59ID:c5/TNXlz0
松井さんの時のスコットよりはマシなんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:03:50.16ID:RC3UROir0
何回だまされりゃ気が済む?
松井ですら20本くらいだろ?
.275 HR 18 くらい、下手すりゃ3A降格がいいとこ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:25.91ID:9YRrSvlp0
佐々木がホームランを狙わなければと言ってたけど
広角に打てるから率は残せると言ってたが
俺は打率も残せないと思う
筒香は速球が打てない上にメジャーはその速球が微妙に変化するから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:25.63ID:9YRrSvlp0
メジャーの優秀な打者に共通のグリップの位置ってのがあるけど
筒香の構えはそうじゃないからまずそこから直さないと
速球を打てないと思うよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:52.88ID:F8LoOua80
>>94
NPBの交渉能力の無さが情けなさすぎるわ
これでは球団は善意でMLBに差し出す形でしかない

契約総額のパーセンテージじゃなくて
移籍前年の年俸2年分とかそういう感じのほうがマシだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:02.34ID:AW8Swqio0
>>60
それ以下の145キロ以上の真っ直ぐも苦手だからね。
日本でさえ毎年のようにオープン戦から4月に摺り足打法試して全く打てずに足あげる
打法に戻してるのに、メジャーで摺り足打法で
打てるわけない。
今の足上げる打法じゃ無力だから、500%
無理だわ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:21.85ID:Ort1tQ8i0
4シーム打てんのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:31.21ID:yBFgxNf30
なんJのアフィスレ連発キモい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:43.75ID:LO29WFPb0
坂本はなんだかんだNPB史上最高のショート。
筒香は歴代外野手30傑にすら入らない。
まあどのみち両者ともMLBでレギュラー獲れるレベルではないが。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:35.76ID:BUpSnlus0
100試合くらい先発かDHで出たとして2割3分の17,8本くらいがMAXやろうなあ
当然2年目はさらに下がる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:39.68ID:5Ba2YKbR0
中島や西岡みたいにはならないとは思うけど
せいぜい田口や岩村、福留ぐらいの活躍が妥当なところ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:40.52ID:eY1Wi+Zt0
>>106
移籍金は年俸総額から計算されるシステムに変更されてるから、そういうの関係ないぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:24.22ID:lxxjkWWP0
大谷が打者として出場してる試合を見ていると、MLBの投手のレベルはやはり高いと感じる。
速くで鋭く変化する球はかなり厄介。
1年目でそれなりにこういう速球に対応できた大谷はたいしたもの。
三振が多かったが、成績は悪くなかったんだよな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:46.64ID:1n80sh1G0
斎藤隆のように誰も期待していないから、手のひら返しがスゴそうだな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:26.40ID:iPijAjCv0
2年契約だと30歳でFAだから
成績次第でもっと高額契約は可能
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:25:59.99ID:gQxd5Ieg0
 
年俸が6億なら20本が合格ラインかな。三塁、一塁、DHがねらいどころだ。゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
★レイズ:本塁打番付2019★

@33本 右翼 Meadows, A 2年目昨年break
A21本 左翼 Pham, T
B20本 SS adames, W
C20本 右翼 Garcia, A
D19本 一塁 Choi, J
E17本 二塁 Lowe, B   年俸2億円
F16本 捕手 d'Arnaud, T 年俸5億円
G14本 三塁 Diaz, Y
G14本 中堅 Kiermaier, K 年俸10億円
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:26:22.99ID:x5GdVACj0
>>121
打者に関してはそれは無い
成績上がったのが田口と大谷だけで両方とも規定打席未満
大谷は特殊すぎるから参考外みたいなもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:27:59.19ID:ejwUEUDg0
イケメンだったら年俸10こえてただろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:29:42.43ID:jKtcPkUN0
バスケット選手に転進??それにしては運動性能が追いつかないと思うけど
大丈夫なの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:34:00.42ID:4H5w2VzW0
ツインズ西岡ショボ〜「日本に戻りたい」

ロッテ時代は「スピードスター」として名をはせた米大リーグ・ツインズの
西岡剛内野手(27)が、メジャー2年目の春季キャンプでマイナーへ異例の
“スピード降格”。日本球界への“スピード復帰”も現実味を帯びてきた。

 3A行きを通告されたのは、マイナーからの招待選手もまだ多く残る19日
(日本時間20日)。地元メディアの論評は辛辣(しんらつ)だ。

 「われわれは、この日が来ることを知っていた。ツインズは正しいことをした」
「一塁走者をアウトに出来そうにない弱々しい送球をちょっとでも去年見たなら、
今朝のニュースに驚くまい」−。地元紙のコラムニストはツイッターで
「西岡が3Aに行った。2Aがいっぱいなのか?」と痛烈なブラックジョーク
までつぶやいた。

 530万ドル(約4億4500万円)で落札され、3年総額925万ドル
(7億7700万円)で契約した一昨年オフ。「ロックスターは日本からの
最もホットな輸出品だ。ゴールドグラブの内野手が、百万ドルの微笑みと
ファッションモデルの妻を連れてやってきた」と大注目された。

 だが開幕早々に守備で左足腓骨を骨折。復帰後も走攻守で精彩を欠いた。
古株の裏方はロッカールームで「おまえのせいじゃない。契約したスカウトが
悪いんだ」と励ましたという。西岡に追われる形でオリオールズに移籍した
遊撃手のハーディは30本塁打と活躍。編成失敗の責任を問われ、西岡を
獲得したスミスGMはオフにクビを切られた。

 後ろ盾を失った西岡は「帰国後に『日本に戻りたい』ともらすほど弱気
になっており、母親にハッパをかけられた」(球界関係者)という。

 だが新しいGMは内野手の補強を続けるなど、すでに見限られた感も。
オープン戦で盗塁に失敗しても「どんどんトライしていい時期だと思う」
と語ったのに対し、ベンチコーチは「許可もないのに盗塁した」
と批判している。

 20日(同21日)は、3Aロチェスターの練習試合に初出場。
日本では名手とされた男は、守備を基本からたたき込まれる日々に耐えられるか。
契約は今季を含め残り2年あるが、「日本に帰りたい」という思いがぶり返し
ても不思議はない。
0129@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:31.03ID:USy7woiS0
>>21
横浜にも払うから総額15億やで😉
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:44:16.32ID:VXVvvW7h0
25歳で44本打った奴がその3年後にメジャー
球団はレイズ

岩村と全く同じ歩みだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:56.32ID:gr7hoyJB0
がっかりすんだろなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:54.59ID:v/kiy2RH0
>>120
意味のない大谷アピールしなくてもいいよ、
筒香からしたら格下大谷の成績なんて眼中ないからね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:49.61ID:lVsY34S70
筒香はメジャーの教育リーグを経験してるからかなり活躍しそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:46.91ID:hPkIeLyo0
日本で考えられる以上に高評価だな 
レギュラー取れないとかせいぜい15本程度って言われてたのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:34.61ID:zUfM3r9X0
レイズは速球打てないの調べなかったんか?
0140@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:53.65ID:USy7woiS0
>>97
ま、奇跡的な数字やね😅
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:52.86ID:2wVYjg260
人工芝の球場をわざわざ選ぶ利点あんのかな
レンジャーズもかなり高い評価してたみたいだしあっちのほうが環境的によかったんじゃ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:50:36.36ID:hDgJW+wM0
付いてくるジャパンマネー考えたらタダで雇ってるようなものだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:51.62ID:sshbLKAQ0
長距離砲はどうやろうな
中距離砲にもなれるかどうか・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:21.41ID:ryetXzipO
>>145
おっと
福留孝介の悪口はそこまでだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:55.79ID:mpYdm/HY0
>>1
インコース高めのストレートと外のツーシーム打てませんよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:59.72ID:CRutzthJ0
日本でも中距離砲なわけだが
どうやって騙したんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:35.39ID:rsS0auig0
データ重視のMLBなのになんで速球が打てない筒香にこんな金出したんやろ
スカウトは結構いい加減なんかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:33.68ID:0cwfwrW00
1年も活躍できないと思うけど
2年目でクビになったら総額1200万ドルからいくらひかれるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:41.13ID:Mn+5HUIi0
よく調べず日本人取って後で文句言うのは勘弁
いっつもそうじゃんよく調べろよアホ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:10.24ID:fb8TbVuL0
>>153
1年目終了時にクビになったら、って意味?
1ドルも引かれないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:20.10ID:URsiLvdY0
多分ライトフライとレフトフライしか打たないよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:01.80ID:42mHJIiI0
>>49
岩村、スライディングされてケガしなければなあ。
今でも残念。でもメジャーだとよけないとね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:19.44ID:JgSsQ5rx0
アメリカ人がゲッツー崩しで大怪我した途端禁止になったのには笑った
キャッチャーとのクロスプレーも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:36.54ID:OmvFIASG0
こいつのつらが嫌い!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:51.29ID:SMl2IO+G0
レッツゴー ツツゴー ドンドンドドドン これの繰り返し
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:35.87ID:4H5w2VzW0
筒香がレイズと2年13億円で合意 来季マー君と日本人対決も

レイズに入団する筒香嘉智の年俸は、野手ではチーム2番目の高額

野球未経験者がコーチとしてベンチ入り!筒香入団のレイズは「マネーボール精神」を最も体現するチーム

今回の筒香の契約額は、MLBの基準では決して高い額ではないが、
資金力に乏しいレイズにとってはなかなか勇気のいる投資。

「貧乏」と並ぶもう一つのレイズのキーワードは「イノベーション」だ。
ジョー・マッドン(現エンジェルス監督)が指揮を執っていた頃から、資金力不
足を創意工夫で跳ね返す気風がこのチームの売りで、日本でもすっかりおなじ
みになった「オープナー」を2年前に初めて実践したのもレイズだった。

日本ではほとんど知られていないが、レイズは昨年もかなり大胆な実験を
行っていた。それは、「野球未経験者」をコーチングスタッフに加えたことだ。

「プロセス&アナリティクスコーチ」という耳慣れない肩書きで毎試合ベンチ
に入っていたのは29歳のジョナサン・アーリックマン。カナダ出身で、野球と
言えばTボールくらいしか経験がない彼は、13歳の時に『マネーボール』を読
んだことがきっかけで球界入りを夢見るようになったという。プリンストン大
で数学を学び、2013年からレイズのフロントスタッフとして働いてきた。

「プロセス&アナリティクスコーチ」としての業務内容は、データの解釈の仕
方を選手や他のコーチたちに伝えたり、意思決定のプロセスを改善することだ
というが、今も野球のルールに精通しているわけではなく、選手にごく初歩的
な質問をして驚かせることもあるらしい。

だが、おそらくこのこともレイズがアーリックマンをコーチに据えた理由なので
はないか。「野球はこういうもの」という固定観念から自由だからこそ、前例
やセオリーに囚われないアイデアが生まれるからだ。

ただ、残念ながら確実に筒香をガッカリさせてしまうことがある。それは、
本拠地トロピカーナ・フィールドに常に閑古鳥が鳴いていること。プレーオフ
に進出したにもかかわらず、今季の観客動員は117万8735人で全30球団中2
9位。1試合平均では1万5000人にも満たず、公式発表で2万5000人以上が
入った試合は3試合だけ(!)だった。これでは、川崎球場時代のロッテと
比べればいくらかマシ、というレベルでしかない。

 熱気に満ちあふれた近年の横浜スタジアムとはまさに雲泥の差。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:14.12ID:nky/sjtm0
>>11
225が打てない高めの速球はメジャーだとボールだから大丈夫
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:59:25.58ID:Z9fiexbz0
秋山菊地は無理っぽいね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:01:29.83ID:URo4JLVT0
まあ活躍するよ
そしてステップアップのために人気球団移籍する

これ確実だからな
ただレイズはMLBの入口にするのは良い球団
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:06:03.57ID:lxxjkWWP0
>>168
移籍した以上、後進の為にも活躍してもらいたい
オープン戦でどうにか準備して公式戦で結果を出さないと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:26:41.03ID:3SC06naa0
ヤンキースにぼこぼこにされる未来しか見えねえ・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:29.74ID:nV5lv4LV0
空砲です
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:56.83ID:hPBJmtSF0
南野とかいうアスリートもどきのアイドルと違って日本の中の本当のフィジカルエリートアスリートだからな筒香は
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:51:26.56ID:0fUu6LFv0
>>47
ガラガラオオダニの飛びすぎる玉で18本止まり見たら

単にアジアのマーケティング要員丸出しなんだよな(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:52:03.14ID:pp0NbX/80
フラグ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:54:58.23ID:0fUu6LFv0
>>174
ただの2Aレベルの不細工なデブにすぎんだろ

お前脳が腐敗してるだろ(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:59:07.45ID:BoVbMsCw0
開幕戦でホームラン打って「ええの獲ったで」と思わせて 終わってみたら「あれ?」のパターン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:20.54ID:Domj5w2x0
何回騙されんの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:57.42ID:3Fe6V1W50
使ってみたら太平洋戦争時の旧式だった。旧日本軍からの鹵獲品レベルってことにならないよう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:16:41.41ID:VQCIbcKP0
打てるわけねーわ
ストレート苦手なのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:48:01.43ID:TcsugpVl0
>>161
ただのいちゃもんじゃねーかw

探していた長距離砲って言うけど筒香程度の選手は3Aにいくらでもいそうなもんだけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:43:03.42ID:FhYfFPMl0
チュチュゴー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:10:21.07ID:XMB64vIe0
イワミューラーを超えないと成功したとは言えないな。本塁打はおそらく超えるだろうが。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:29:26.16ID:Z+JdWWlM0
30本超えたのが2回100打点超えたのが1回でよくこの金額の契約取れたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:24:09.75ID:gg91PyOk0
 
MLB観戦が捗るから270、20本以上頼む。
2020CALL NYが凄すぎるからPSは無いけど
楽しませてくれ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:41:02.63ID:qvIw5+Ud0
けっこう良いチームに入れて驚いた
PSも全然行けるチームだし地力はないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:34:40.24ID:Mf2ZZGM00
>>182
今はメジャーのほうがNPBよりストライクゾーン狭いって言われてるな
ってソースはダルビッシュだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:47:54.76ID:6sbeJ1A50
>>194
そこそこ勝ててるのに動員メジャーワースト2位のチームだから客寄せに日本人野手獲った
韓国人野手もいるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:06:36.20ID:JHsagb2x0
>>196
かもしれないね
雰囲気ストライクをあまり取らない
だけど気にくわない選手だとあからさまにボール球でもストライク
大谷のとき見たわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:44:24.41ID:JHsagb2x0
たかかずの動画見てるけどあっさり負けるときがあるな
ぴかはあっさりがあまり無いイメージ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:35:50.78ID:OYe58qFa0
メジャーのテレビ中継はストライクゾーンの枠がほぼ表示されて、その枠は
MLBの半ば公認みたいなもの
日本でNHKが勝手に独自で参考レベルで枠を表示しているのとは重みが違っている
その枠は左右の幅はホームベースにぴったり合わせている
昔のように審判がメジャー独自の外に大きくはみ出して広くストライクゾーンを取る
ことができにくくなった
逆にストライクゾーンの枠は上に少し広がっていて、そこに高速回転の
フォーシームを投げて抑えるようになった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:45:08.68ID:J4m07RMQ0
メジャーはデータ分析がすごい。
福留は1ヶ月半で丸裸にされたぞ。
筒香君は早急に専属のデータ分析のスペシャリストを雇って、
今潰せる弱点は潰しておいたほうが良い。
シーズン中も何をどう攻略しに来てるのか、
キチンと意見交換出来る仕組みを持っておかないと、
時間だけが無駄に過ぎていくことになるぞ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:47:18.08ID:/uuW0Fpq0
バレンティンより打てなくて守れないのにどうすんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:50:47.30ID:MKnPUkzH0
ヘビースモーカーだけどやっていけるのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:01:46.39ID:JBMWp4lY0
ここ数年速球に対応するためにフォームいじりまくっていたけど、結局ダメだったな
メジャーで打てるイメージ湧かないけど頑張ってね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:05:46.09ID:/j8aCx1F0
>>205
本当に全く湧かないよな
良い意味で期待を裏切って大活躍してもらいたいものだ。
これまでのセリーグ出身野手は松井以外はう〜んという感じだったからね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:12:16.37ID:0L0eFt9c0
松井
50本越え…1回
40本越え…2回
30本越え…4回
20本越え…2回
10本越え…2回

筒香
40本越え…1回
30本越え…1回
20本越え…4回
10本越え…1回

・・・探していた長距離砲を見つけた?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:03.39ID:UJbmuCGc0
ガイジ「向こうの評価低い」

$10,166,666 Kevin Kiermaier 2020
$8,600,000 Tommy Pham 2020
$8,000,000 Travis d'Arnaud 2020

$4,500,000 Avisail Garcia 2019
$4,500,000 Mike Zunino 2020
$1,500,000 Brandon Lowe 2020
$850,000 Ji-Man Choi 2019
$562,400 Willy Adames 2019
$558,400 Yandy Diaz 2019
$557,400 Austin Meadows 2019
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:16.55ID:/j8aCx1F0
レイズはホームランバッターだった岩村がどうだったか知った上で筒香を獲得しているんだよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:11:13.23ID:TzRwFHHl0
随分と評価されてるんだな
福留ですらパッとしない成績だったし
速球に弱い筒香が過去の選手より打てるとは思えない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:22:42.33ID:a/PVjUSd0
>>201
あの枠高さがあってないからクッソ邪魔だわ
打者ごとに立体表示できないなら無い方がいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:26.35ID:543vS4k10
岩村が最初行ったのがレイズ
本塁打捨てたが殺人スライディングで膝ぶっ壊されるまでは毎年.280ぐらい残してた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:00.02ID:wQgS7mcF0
菊池の方がホームラン数稼ぐ可能性もありそうだ。
もちろん10数本とか20本とかそんな大きな数字じゃないが。
打てるかどうか守れるかどうか試合に使ってもらえるかどうか
筒香はこの辺が非常に気になる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:13.01ID:tHWErZhz0
キューバ戦  アヘタイムリー
中国戦    150でない直球に振り遅れ
オランダ戦  チャンスに5タコ、高身長投手、速球に振り遅れ
イスラエル戦 失投を見逃さずアヘ
アメリカ戦  チャンスに3タコ、速球に振り遅れ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:31.38ID:tHWErZhz0
12スポーツ好きさん2017/03/24(金) 19:23:40.15ID:g7+H5v56
オランダアメリカ戦の成績

菊池 .375(8-3) 1打点 0HR 出塁率.444 OPS0.819
青木 .333(6-2) 0打点 0HR 出塁率.600 OPS1.100
筒香 .000(8-0) 0打点 0HR 出塁率.111 OPS0.111
中田 .300(10-3)5打点 1HR 出塁率.300 OPS1.000
坂本 .500(8-4) 0打点 0HR 出塁率.556 OPS1.056
松田 .000(4-0) 0打点 0HR 出塁率.000 OPS0.000
秋山 .167(6-1) 2打点 0HR 出塁率.167 OPS0.417
小林 .429(7-3) 1打点 0HR 出塁率.429 OPS0.857
田中 .000(5-0) 0打点 0HR 出塁率.000 OPS0.000
内川1.000(2-2) 0打点 0HR 出塁率1.000 OPS2.500

この中に混じってる雑魚専
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 21:53:12.70ID:31cOGUsG0
つうかどこ守るん1塁なんかで1桁ホームランなんかあり得んでしょ
メジャーの三塁守れる程上手いん?
多分ほとんど試合出れないと思われる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:33.60ID:fhd4tL+e0
やめとけやめとけ、野球はデブ力が物を言う興行だろうが、向こうに行ったらお前も小粒だろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:16.49ID:3D4IpilY0
>>14
評価は低いよ
青木程度やん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:47.73ID:wGPvLYmd0
>>225
また、大谷ヲタが関係ないスレにきて意味のないアピールしてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:43.73ID:8dII19mS0
筒香は調子の波が激しい気がする
良い時は相手投手や球種関係なく打つけど、駄目になると二流の相手でも打てない
スタートダッシュができるかどうかだわな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:50.39ID:tXOKemKS0
探していた長距離砲(ストレートに弱い中距離砲)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:42.81ID:FkoB/HVl0
ぶっちぎり最下位かと思ったら
そんな事ないんだレイズ
レギュラーになれると良いな筒香
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:05.47ID:Hceo5ECh0
色々と楽しみではある。 けど期待はしていない。 とりま規定に達する事が出来るように頑張れ(`・ω・´)ゞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:05:24.24ID:Safo78It0
筒香って速球弱い言われてるけど不調の今シーズンでも155〜159は打率3割超えてんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:57.80ID:90VitvAt0
これ超えるのは無理でしょ
PFは3年平均

1年目 367打席
.285 .361 .564 .925 151 (OPS+)
22本 61打点 10盗塁 (71%)

2年目 425打席
.286 .343 .505. 848 123 (OPS+)
18本 62打点 12盗塁 (80%)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:45.00ID:BxIplUV/0
>>234
創立(1998)〜2007の10年間で最下位9回、4位1回
このときのイメージのままの奴多いな
2008に突然優勝してからは勝ち越し9、負け越し2の強豪
なお人気は最低
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:18:33.07ID:d2blIrtq0
>>27
> ポスティングの移籍金の額はどうやって決まるの?

交渉希望球団は上限2000万ドルで入札して
最高額を日本の球団に提示したところが交渉権を得る
(あくまで交渉権であってその後本人との交渉で入団に至らなかった場合は入札金も返金される)
240万ドルで交渉権獲得ということは、まあなんだ・・・

つまりレイズ以外の球団含めてというか
それ以外の球団からそもそも実際に入札まで至ったとこあったのか?
あたりも含めて向こうでの一般的な評価はまあそういうレベルの評価ってことだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:31:09.22ID:28HlxGJW0
アメリカ人がTsutsugoとどう発音するのか見ものだわ
トゥテュグワォーな気がする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:58.78ID:tqTjnXmi0
>>213
常に.280くらい打ってたからダメではないだろ
なぜか守備と走塁も評価されてたし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:31:01.14ID:rGqMzlnE0
多分そこそこやるよ 
メジャーでやるために打撃フォームしょちゅうかえてたから
準備万全だよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:32:10.83ID:pJHtkmwg0
筒香って言いにくいよな
ツが連続するのが非常に言いにくい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:40:04.71ID:U15wqQtO0
長距離砲か?
メジャーでは中距離砲じゃないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:44:18.82ID:Q482izGR0
>>20
3日住めば浜っ子、ってご存知ない?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:46:43.77ID:C8y3WSgK0
イチローが別格なだけなので松井秀喜あたりを基準に考えたら良さそう
23本.276くらいいけば御の字じゃない?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:47:30.49ID:aVSiOa170
261 19本 63打点 出塁率.363 OPS.822 崔志万
こいつからポジション奪わないといかんのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:48:15.28ID:b7QHnZtN0
 
アメリカ人には、two-two-goと呼ばせるようなので、そんなに難しくない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:50:26.25ID:kB1Wnvbl0
NPBからMLBへ行く選手に関してはMLBのスカウトより日本のファンのほうが正確に評価できるのはなぜなのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:31:11.51ID:UtGpenRo0
日本での成績から、打率を5分下げ、本塁打を15〜25下げれば大体見える
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:15:34.25ID:u3GRRZS10
日本時代より年俸あがるのかよ
失敗してもノーリスクじゃねぇかよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:38.33ID:Vldk9y7y0
日本で最高50本の松井がMLBで30本、だから大体6掛け。筒香が38だから大体23本くらいか。あとは松井みたいにワールドシリーズの大舞台で「あいつが打ったから世界一になれた!」って語り継がれるような活躍出来るか、楽しみ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:17:32.58ID:90VitvAt0
>>253
一応DHが空いてる
でもこれ以上は厳しいと思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:20:34.40ID:/h63kqTE0
つつかでええの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:23:00.14ID:CiGp6WQA0
通用しなくてもレイズだから叩きようにも叩くファンが居ないから気楽だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:48:26.55ID:xXlUZHmP0
筒香が活躍できる好材料が思い浮かばんなぁ
筒香より日本時代のOPSが高かった福留でも13HRが最高じゃなかったっけ
飛ぶボール使ってるくらいか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:11.64ID:K64Qcl/20
筒香って秋篠宮パコそっくりな顔してるよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:29.84ID:OXmU6fWV0
>>253
一塁手としては物足りない数字だが、筒香よりは格上の選手だよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:38.55ID:zi43QJoR0
260、13本位ならいい方
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:38.93ID:zi43QJoR0
260、13本位ならいい方
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:00.27ID:TQfXh+CD0
勝手に期待して勝手に大金払って勝手に失望するいつものパターン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:28.71ID:OXmU6fWV0
ツインズやアスレチックスはレイズは馬鹿だなぁwとか思っていそうだよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:44:03.58ID:bC95i/I40
速い動く球を打てずに、三振と凡打の山を築きそう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:57:25.71ID:OXmU6fWV0
>>279
MLB移籍初年のオープン戦の大谷状態を1年を通してやってしまう事態は避けてほしい。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:33:39.34ID:enHPMKKB0
>>8
もう10年近く経つし時代は変わってると信じたい...
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:36:55.54ID:lvqWPTlG0
225は93マイル以上の4シームだけ投げておけば
打率1割台だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:38:57.02ID:lvqWPTlG0
225の成績予想

38試合 打率186 本塁打2 OPS.491
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:47:05.51ID:Oxr5hcT90
要は常に動く速球に対応できるかだろ
向こうの投手の投げる球は変化球のみならず
速球も常に動いてるらしいからな
日本人打者でダメなやつは大体それにはついていけない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:15.39ID:dxr1KRlN0
意識だけは高いからな筒香 準備はしてるはずだが
まあそれで打てるわけでもないが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:31.32ID:iwXUjKy50
>>278
岩村、野茂、松井秀、筒香か
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:28:19.29ID:3mDaoFKN0
でも1塁手で率だけって.350くらい打たなきゃレギュラー無理だろw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:28:20.11ID:iq5uzsnD0
>>282
日本人寄せ
俺も大谷見るつもりが、
シモンズ、トラウト、プポルスを見る時間の方が多くなったぜ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:11.01ID:4RRDwdNp0
筒香の実力からすればまずまず好条件を得たんじゃないかな
まあ2年でお払い箱にならないよう頑張れ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:32.15ID:5pvtcBdo0
レイズが評価したのはパワーより出塁率だと記事で読んだけどな
そして曲がりなりにも内野を守れる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:36:50.90ID:5pvtcBdo0
岩村みたいにレギュラーを獲得してワールドシリーズに出場するのは
スゲー難しそうだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:46:05.92ID:Fjez43yc0
>「探していた長距離砲を見つけた」

大リーグのチームからこんな風に言われて迎えられたら、こんな嬉しい事はないだろうな 

向こうで引退してしまいそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:43.72ID:UtGpenRo0
大谷のせいで日本人野手がみんな勘違いしちゃったんだろうね。あいつはスペ具合も含め規格外。ところで山口はどうなった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:54:26.21ID:Y0WBpCFx0
松井の一年目の成績を超えられたら NPBのレベルも少しは上がったのかなと思えるかも
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:49.31ID:nW1PlVIs0
地味だけど守備は無難にこなして安定してるし、今のメジャーはめちゃくちゃボールが飛ぶから
140試合.250でHR15〜20本くらいいけんじゃねーかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:49:48.33ID:qKRQsA1w0
>>298
流石のメジャーでもあのサイズで動ける選手、あの球速、150キロ超えのスプリット投げる選手なんてあんまりいないからね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:14.05ID:noyeh5bK0
他は全く決まらないな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:43.34ID:rm4XRDIu0
飛ぶボールになったから評価が高くなってるんだろ

でも日本のピッチャーよりレベル高いから

打率は0.250ぐらいかなぁ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:45.97ID:upjIuz5a0
ノリさん臭が漂うんだが、大丈夫かなぁ〜(笑)

まあ、飛ぶボールなら20本はいくのかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:15.17ID:6tZVwlOY0
誰か教えてやれよ www
井川になる前に www
それがお互いのためだろ www
日米双方不快な思いするだけだぞ www
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:41:11.84ID:r32yyLA+0
日本じゃスーパースター
アメリカじゃあサラリーマン以下の年収w
日本市場ちょろすぎw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:46:10.25ID:NIy/je7A0
>>309
俺もそれは感じる
打者付近で急激に変化する高速変化球に対応できるか心配
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:59:09.46ID:upjIuz5a0
1年目の松井みたいに手元で変化するムービングに対応できずにゴロキングにならないか心配
あと、筒香はWBCのアメリカラウンドで完全なホームランの角度で打った珠が、急失速して平凡なフライに終わったシーンが忘れられないわ(笑)

飛ぶボールに変わってるなら、オオタニサンくらいはいけると思うが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:06.73ID:NPVhHP8I0
タンパなんかガラガラなのにな。屋外じゃないから余計哀愁漂う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:17:43.73ID:ikt7OE/a0
>>「探していた長距離砲を見つけた」

それはピストルです。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:50:32.77ID:7zOeiQ600
>>299
100打点なんて絶対無理
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:25.91ID:dIg5gGdN0
.260の20本で上出来かなって
リアルなところ.240の15
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:34:51.93ID:HFR+YwFV0
横浜ベイ スターズ
から
タンパベイ レイズ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:25:56.53ID:mP+GRDy50
2年で13億www少なっ税金、渡米費、代理人費用さっぴいて1年2億5千万少なっww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況