X



【サッカー】<ミナミーノ>「南野を追い求めた6年間の裏話」リバプールの“知られざる長期計画”を英紙が暴露

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 00:06:50.44ID:yNnP5UmY9
 
英紙「デイリー・ミラー」は「南野を追い求めたリバプールの6年間の裏話」と見出しを打ち、獲得間近の背景に注目している。

「クラブのスポーツディレクターを務めるマイケル・エドワードは少なからず6週間以上にわたり南野獲得に向けた交渉に取り組んできたが、それはこの物語のほんの一部に過ぎない。エドワードとスカウティングチームは、実際には2013年から南野を追っていたのだ。長期的なプロセスのなかで、ザルツブルク加入後も広範囲にわたるデータを基に定期的な観察に取り組んでいた」

 今季対戦したCLの2試合による南野のパフォーマンスがリバプールのオファーを手繰り寄せたと思われがちだが、記事では、クラブが6年前から南野に熱視線を送っていたことを明らかにしている。13年夏にはプレシーズンでMF香川真司(サラゴサ)が、当時所属していたマンチェスター・ユナイテッドが来日。プロ1年目だった南野は名門相手にスーパーゴールを挙げており、世界的にも注目された。記事では「移籍の実現にあまりに長い時間を費やした」と指摘。リバプールにとって、南野の獲得に向けた動きは“長期計画”の末、待望の瞬間だったようだ。


【動画】ザルツブルクMF南野がリバプールDFファン・ダイクを翻弄するバックヒールパス(動画期限:20年1月10日)など詳細はリンク先をご覧ください。

「南野を追い求めた6年間の裏話」 リバプールの“知られざる長期計画”を英紙が暴露
https://www.football-zone.net/archives/234229
FOOTBALL ZONE web編集部 2019.12.13


EXCLUSIVE INTERVIEW: Sporting director Christoph Freund talks to Mirror Football about the Austrian upstarts' transfer policy, relationship with Liverpool, the rise of Sadio Mane and more

(中略)

For the Reds, the signing of Japan international Minamino is a coup.

A player monitored and scouted for six years, since his breakthrough in the J-League with Cerezo Osaka, through his time in Austria, where the recruitment team have been left hugely impressed by his growth as a player and the underlying data behind his performances.

Minamimo had also earned rave reviews and drawn admiring glances from elsewhere.

詳細はリンク先をご覧ください。

Salzburg chief on unique Liverpool relationship as Takumi Minamino completes transfer
https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/salzburg-chief-unique-liverpool-relationship-21088182
BY ALEX RICHARDS 10:00, 13 DEC 2019


関連スレ

【サッカー】ザルツブルクのスポーティング・ディレクター、南野に関しリバプールと話し合いを継続中であることを認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576154834/

【サッカー】<ミナミーノ>南野拓実を欧州へ連れてきた張本人が語る「19歳でメンタリティが備わっていた」共通プレースタイル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576232659/

【サッカー】<ミナミーノ>南野拓実はフィルミーノと酷似?英記者がプレーを分析「725万ポンドはバーゲンでなくもはや盗み」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576231775/

「ようこそ、ミナミノサン!」「ぜひ来て!!」南野の移籍報道に、リバプールサポが狂喜乱舞!公式アカウントにコメント殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576185922/


誤報スレ(失礼いたしました)

リバプールDFファン・ダイク南野の移籍を熱烈歓迎「想像してみろマネ−サラ−フィルミーノ−ミナミーノ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576184410/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★246
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576204294/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:29.06ID:7gP7NiN/0
フェミニーナ軟膏
アラウーノ
ミナミーノ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:41.82ID:zSVfMwoM0
映画分からん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:13:43.62ID:HeirwnJs0
すごいことになってきたなこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:48.47ID:FYI5PHKs0
こんなプレシーズンマッチからチェックしてんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:00.68ID:APCrvZqg0
まあ腐ってもj屈指の逸材だしネクスト香川探しブームの中知ってはいたよってのなくらいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:23.70ID:HePKDFCE0
運命
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:17:53.12ID:5jV7bCHw0
まー日本代表の中心選手ならビッグクラブに行ってもおかしくない時代にはもうなってるわけだしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:03.65ID:APCrvZqg0
>>10
そういや悪名高き移籍委員会って今どの程度機能してんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:34.12ID:CYqUhMoS0
>>13
これは目の前で見たけど凄かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況