X



「ようこそ、ミナミノサン!」「ぜひ来て!!」南野の移籍報道に、リバプールサポが狂喜乱舞!公式アカウントにコメント殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 06:25:22.48ID:tyDDViea9
 
 現地時間12月12日、英国の主要スポーツメディアが一斉に、「リバプールが、来年1月にザルツブルクのタクミ・ミナミノを獲得すべく動いている」と報じ、大変な騒ぎになっている。

 南野は現在、オーストリアのレッドブル・ザルツブルクに所属。同クラブは今季初のCL出場を叶えており、南野はグループステージ6試合すべてに先発出場。アンフィールドで行なわれたアウェーのリバプール戦では1G1Aをマーク。10日に行なわれたホームでのリバプール戦では得点こそなかったものの、そのプレーぶりは、リバプールサポーターの目に留まっていた。

 10日の試合では、ゲームの最中から「ミナミノが大好きだ」「彼は絶対にうちに合う」「なんて走りと嗅覚だ、つい目で追ってしまう」といった声が数多く上がっていた。さらに試合終了後には「彼を1月に獲得しろ」「すっかり彼のファンだ。レッズの一員になってほしい」「クロップも絶対彼を見ていた!」などの声が、リバプールとザルツブルク、両クラブの公式アカウントに寄せられ、南野を望む声がヒートアップしていた。

詳細はリンク先をご覧ください。

「ようこそ、ミナミノサン!」「ぜひ来て!!」南野拓実の移籍報道に、リバプールサポが狂喜乱舞! 公式アカウントにコメント殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00067691-sdigestw-socc
12/13(金) 6:15配信


関連スレ

【サッカー】ザルツブルクのスポーティング・ディレクター、南野に関しリバプールと話し合いを継続中であることを認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576154834/

【サッカー・プレミアリーグ】<ミナミーノ>リバプール、ザルツブルク南野の獲得で合意か 移籍金10.4億円を準備と英紙報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576150471/

【サッカー・プレミアリーグ】南野拓実をリヴァプール・フィルミーノの後継者に推薦…英メディア「彼は即戦力の代案」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576139259/


誤報スレ(失礼いたしました)

リバプールDFファン・ダイク南野の移籍を熱烈歓迎「想像してみろマネ−サラ−フィルミーノ−ミナミーノ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576184410/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:36:54.76ID:sgy6hEUy0
すぐに手のひらクルーだろ
分かってんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:39:02.14ID:rwwLAElq0
日本でレッズ、と言うと後付けのレッドダイヤモンズがしゃしゃり出てくるから嫌だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:45:06.47ID:h8cUTmAy0
期待値が高くなりすぎてちょっと怖いなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:51:49.04ID:NkRf9swh0
CL出れなくなるから来季に移籍しろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:52:43.51ID:OQps0pBg0
>>17
MINAMINOていうアフリカかどっかの
国の血液強壮剤の名前だからプレースタイルも相まってちょっとしたネタになってるぞw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:55:12.90ID:+Ay4jIbC0
日本では無名なのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:00:14.65ID:rcDfJxH60
はいはいガセネタ・・・ユニ着て関係者との写真来るまで信じられねえわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:00:42.16ID:oxBAcw9e0
日本ではイチローの草野球のほうが話題になってます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:01:32.83ID:cLJNdrGn0
日本人だってそんなにしらんのにイギリス人が知ってるわけねーだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:01:59.29ID:qClu3fTW0
チョンの嫉妬で酒がうまい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:20.21ID:c33yYh1o0
大迫(ブレーメン)
久保(レアル)南野(リバプール)鎌田(肉棒)

鎌田が代表にフィットしたら
代表史上最強の攻撃陣になる

黄金のカルテット越えるのは間違いないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:29:13.54ID:jAmwyGe80
俺もだが、やっぱり南野陽子かと思うよなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:34:39.46ID:1iq32PbM0
宇佐美 →バイエルン
宮市亮 →アーセナル
浅野 →アーセナル
香川 →マンU
本田 →ACミラン
長友 →インテル
久保 →レアル
安部 →バルセロナ
板倉 →マンC
食野 →マンC
南野 →リヴァプール

これがここ6〜7年ぐらいの話
日本人のビッグクラブ進出数やばすぎな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:34:55.93ID:1iq32PbM0
突っ込まれる前に言っておくが本田が移籍した時のミランはCLにも出場してて
カカとかいたしUEFAクラブランキング11位とまだギリビッグクラブだった頃のミランw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:36:23.82ID:h8cUTmAy0
>>36
移籍金ゼロ+スポンサー引き連れての移籍だけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:42:31.72ID:tuKZ9g010
厳しいだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:14.84ID:6Fp3X0LH0
なんのこれしき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:03.70ID:X1uxmUrA0
リバプール戦の南野はほぼすべてのポジションに顔を出していたからな
岡崎の例もあるしあの国は労働者タイプが好きなんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:54.04ID:GfgAtymn0
>>41
普通はな。「ミナミノ?オーストリアのMFなんて欲しいと言ったか?」みたいな監督の
評価をひっくり返す超才能は南野にはない。特定の条件下で機能する歯車タイプで
周りを歯車にするほどの天才じゃないからな。でも監督はクロップだ。
J1から拾ってきた香川を日本人よりも上手に使いこなし、ブンデス制覇を成し遂げた男。
そいつが香川と同じクラブで育って体格やスタイル的にそう遠くない選手を欲しがったなら
わりに期待値は高い。若い頃の香川をCLでは使わなかったように、ちゃんと
使える状況を見極めて使いこなす可能性がある。マンCでもマンUでもアーセナルでも
どこでも駄目そうだが、クロップ・リパブールなら期待できる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:32.74ID:ojfaOAVa0
ジャニーズよりもハンサムな件
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:52:28.82ID:ZqIG5M1g0
>>8
>そうとも知らず

選手が知るわけねーだろが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:23.28ID:bB7u6dAH0
怖い怖い南野はいい選手だけどスアレスでもロナウドでもないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:09:52.20ID:tN3Q3g980
マツザカサンみたいにならなきゃいいけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:14:42.18ID:Qo6c/3M10
堂安も冨安も中島も森保だから起用された
その結果ビッグクラブへ移籍ができた、南野も同じ
日本人選手を熟知してる日本人監督だから中堅や若手を起用できる
ハリルのような偏見を持った外国人監督だと
実績重視での選手選考だからスタメンはおろか招集さえされなかっただろうな
ハリル重用した選手全員落ち目
森保重用した選手上のクラブへ移籍
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:03.96ID:apqbE+K80
ひょっとして南野>>>>久保だったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:16:01.69ID:I9b9vthB0
>>34
まともに活躍したのまだいない
南野にはやってもらいたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:02.80ID:tGr4z5420
   北川
西川 南野 伊東
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:01.37ID:P6PJ7o5d0
>>46
かっこいい髪型にした春日さんやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:20.77ID:48jot8MG0
まあ敵として怖さを知ってるだけに素直な反応してるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:02.68ID:qEc4qTTM0
なんのこれしき
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:21.66ID:HrUFXfMI0
レギュラーで活躍は出来なそうな気がするんだけど・・・
今のチームでもっととてつもない活躍してからで良いと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:55.25ID:uxROSaye0
金を払って歓迎コメントw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:38.06ID:eipuTQuP0
全く関係ないツイートに「This isn't minamino」って書き込む輩が大量発生してるの笑える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:54.17ID:dqX7deDl0
イケメンだし人気出るよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:08.18ID:cmxwsyaY0
>>23
このネタも岡崎の出現で使えなくなった感があるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:56.07ID:cmxwsyaY0
>>71
プレミアは過密日程でCL王者だからCWCも含め試合数が多い
年末も休みないから、1月の補強はターンオーバー含めて試合には絡める
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:08.27ID:cmxwsyaY0
>>61
香川の初年度は十分成功だろ
プレミアも取ってるしペルシ、ルーニーとライバル争いしながらそこそこ点もとってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:23.75ID:OFXqiiii0
ミナミーノって絶対よばれる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:38:59.15ID:ONjWlx6A0
うっさいんじゃボケ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:47:58.88ID:OFXqiiii0
リバポ主力にザルツサンがいるからかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:44.50ID:aT3wcxdF0
オータニサンとどっちが有名?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:49.53ID:wXyTz7sf0
フィルミーノ!ミナミーノ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:42.17ID:t7hQYLRs0
ミナミの帝王
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:36.14ID:GuuTNYdp0
まんう香川みたいに出番無し
OR
パルマ中田みたいに出ても役立たず
の二択の運命しか見えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:17.79ID:76pFbsod0
ナンノコレシキ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:23.79ID:P14pPks50
おまんら許さんぜよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:28:48.67ID:coLwoXlV0
1stレグは凄かった。すさまじすぎて
南野なんて名前しか知らなかったけどびっくりしたなぁ、あれは。凄い衝撃でしたね
2ndは知らない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:45:06.50ID:bBorzWyW0
既に選手から認められているのは大きいな
シャツ売り要員と思われてた香川なんて「お前何できるの?」と主力組のルーニーやキャリックにパス交換で探り入れられてたからな
でリターンするだけで何もできないと判断されてサブ組のクレバリーやアンデルソンと仲良くパンキ生活だったからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:47:55.32ID:HJxHMSNn0
英紙「メトロ」は「リバプールの選手たちが南野とサインするようクロップに要望した」と見出しを打って報じると
英紙「ガーディアン」は「試合直後にファン・ダイクと主将のヘンダーソンが獲得するようクロップを説得した」と
キャプテンとディフェンスリーダーが南野へのオファーに一役買っていたことを明かしている。
南野が欧州王者に与えたインパクトは、移籍実現として昇華する可能性が高そうだ。
https://www.football-zone.net/archives/234159

ファン・ダイクって今世界でトップのディフェンダーなんだろ?
そのファン・ダイクが獲れと要望したってことは相当印象に残ってたんだろうな(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:52:23.52ID:ZmROfQH10
>>95
戦力格差考えたら、相当ヤバい位のインパクト残した活躍してる。トヨタカップで活躍したリケルメ状態
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:40:45.77ID:z/gPjdko0
>>76
あーCWC出れちゃうな
すげー宣伝になる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:42.39ID:1iq32PbM0
つってもインテル長友のほうが衝撃は上だったな
あの時は何の前触れもなく日本時間で深夜の時に急に話がまとまったし
現役CL王者でセリエ5連覇中のインテルだったからな、そこに長友は衝撃しかなかった

今は多くの日本人がビッグクラブ移籍してることもあってある意味耐性がついてる
まさか南野が?とは思うが、心臓バクバクするほどではない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:48.36ID:yZFoylEL0
マンU 香川
シティ 食野
リバポ 南野
ガナ 稲本 宮市
スパーズ 戸田

プレミア上位には割りと日本人行ったな
チェルシーにはいないが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:03:24.35ID:R3njwelh0
ミナミーノさん!
チョットヨッテイッテヨ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:09:19.73ID:FF20vbSB0
>>71
とてつもない活躍をしたから移籍なんだよ

男塾で闘った相手が次は仲間になるようなもん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:14.65ID:S+mTV2OK0
>>46
ジャニーズにハンサムは殆どいないだろ。極少数除きちんちくりんのとっちゃんぼうやみたいなのばかり。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:14.01ID:myvKZRZn0
あーあ、完全なる過大評価
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:04:02.33ID:XfZLUAPj0
>>1
フェイクニュース
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:10:39.79ID:9QxaIfb10
アイドントライクノウミサン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:17:55.63ID:z0xkeYqD0
>>77
十分成功した選手が、優勝した翌年すぐに売り飛ばされるなんて事
中々ないよ?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:23:05.75ID:vAW3mwso0
コメント殺到って言ってもせいぜい20〜30個だろ。
大げさなんだよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:29:08.46ID:ipUdJdRG0
>>95
股抜きやったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況