X



【芸能】北島三郎、両足指を骨折していた…先月20日に自宅で転倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 05:09:06.00ID:MxcxK4AN9
12/13(金) 5:00 サンケイスポーツ
北島三郎、両足指を骨折していた…先月20日に自宅で転倒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000504-sanspo-ent

「年忘れにっぽんの歌」で客席から声援を送った北島(右から2人目)と左から司会の中山秀征、竹下景子、徳光和夫=東京・中野
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191213-00000504-sanspo-000-1-view.jpg


 歌手、北島三郎(83)が両足の指を骨折して全治2カ月の重傷を負っていることが12日、分かった。

 所属事務所によると、先月20日、東京・八王子市の自宅でものを取ろうとした際、前のめりで転倒。翌21日に痛みや腫れがひどくなり病院で診察を受けたところ、左足の指5本と右足の指数本の骨折が判明した。現在、移動の際は車いす。骨折は生まれて初めてという。

 ただ、順調に回復しており仕事のキャンセルはなし。この日は東京・中野サンプラザで、大みそか放送のテレビ東京系6時間歌謡特番「第52回年忘れにっぽんの歌」(後4・0)の収録に参加。当初は歌唱予定だったが、今回は歌わずに客席から声援を送り出演歌手らとやりとりした。

 北島は高校時代にラグビーをしていたことなどから、もともと頸椎症性脊髄症が持病。歩行が困難になってきた2016年9月に手術を受けたが、その後もやや足元がおぼつかず今回の骨折につながったようだ。

 だが、今年はラグビー日本代表の活躍に大きな刺激を受けており、「俺たち歌謡界の人間も、ONE TEAMで歌ってファンを喜ばせよう」と意気盛ん。この日、「足の指が治るまでは立って歌うことはできないけど、元気で頑張ってるよ。一日も早くステージに立ちたい」とファンに約束した。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:09:30.11ID:xtHAFmxy0
そろそろお迎えが・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:10:10.18ID:23EhUGUC0
まー釣りだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:13:44.75ID:G2nPkLbf0
紅白出場してたらもっと騒ぎになってたと思うけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:15:15.63ID:Y9MkJzKB0
老人の転倒って、転倒が原因じゃなくても死に直結するからな
お迎えのフラグかもしれない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:16:25.60ID:MxQtlWEG0
お年寄りの自宅内での転倒は要注意。
これがキッカケで寝たきりになったりするし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:17:44.63ID:Lp1lgKIB0
キタサンブラックの子供がデビューするまで頑張れよさぶちゃん;;
キタサン祭りはこれからさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:22:22.47ID:X6BmY/2j0
人によってはもう逝ってる年齢だしな
だいぶガタ来てんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:22:22.89ID:uPBcStIF0
骨を接いでも筋力が衰えて…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:23:43.41ID:FfHpxgZA0
歳とるとここまで骨弱くなるんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:23:55.96ID:XbJwZ4Ff0
風が吹く
   ↓
転倒して足腰を怪我する
   ↓
治りが遅い
   ↓
出歩かなくなる
   ↓
筋力が激減し寝たきりに
   ↓
桶屋が儲かる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:24:20.91ID:G3gKtqLa0
年寄りがどこが骨折したからと言って立つことを控えていると本当に立つことがままならなくなり、歩行が困難になる。
歩行が困難になると車椅子に頼るようになり、最終的には本当に立てなくなってしまう。
だから年寄りの場合は例えそれが足指の軽微な骨折でも歩行に些かでも影響を及ぼしているような場合は、
然るべき施設での綿密な管理の元でのリハビリが必須だ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:26:16.20ID:YbqcoYIy0
転倒事故で死んだ人

ガチョーンの谷啓
マクベの塩沢兼人
まつりの北島三郎
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:31:01.27ID:JJAM5EVO0
>>20
中嶋らも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:38:40.95ID:QzlTG8D50
最近のサブちゃんは歌唱力が酷いことになってるので歌わなくて正解
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:03:17.79ID:b1S2kTSw0
>>25
電車で通勤してるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:04:06.51ID:5CT27+CQ0
ニュースでやってたけどこれは痛そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:04:38.61ID:49QpXTW30
>>26
これから死ぬみたいに言うなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:05:44.20ID:rV92DDbY0
老人はこの手のちょっとした事故が命取りになる
大きな持病が無い場合はこういう転倒事故からの寝たきりコースがよくある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:06:31.52ID:TnwWDAac0
>>30
それな
うちの婆ちゃんもそうだったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:07:35.69ID:t53Sj3EZ0
>>1
この年齢の骨折は寝たきりの発端になるから気をつけないと。歩けなくなると一気にボケたりするからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:10:22.89ID:rV92DDbY0
転倒→寝たきり→ボケ&誤嚥&サルコペニア→終末
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:14:54.56ID:XZMDabl40
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:26.01ID:bnE+dorg0
キタサンブラックがいた頃は元気に競馬場で歌ってたのになw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:17:44.53ID:wGXUk4z50
ハイハイ稲川会
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:41:48.78ID:x20ovaNP0
キタサン予後不良
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:02:22.19ID:Lp1lgKIB0
車椅子でも待ってるぜさぶちゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:11:09.69ID:CywPotbp0
>>12
頭強打等の直接の死亡原因じゃなくても、歩けないことであちこち弱って死期が早まるって事でそ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:16:31.59ID:A+ODDbQF0
高齢者の転倒による骨折はなぁ
晩年の内田裕也もさ高齢者の転倒骨折とかはあかん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:25:49.25ID:6tImDg/p0
キタサンブラックの子がデビューする前に死んじゃう可能性もある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:31:54.67ID:gLdYfFmy0
>>37
さっきテレビで映っていたけど
5年前の松方弘樹と梅宮辰夫が元気に船釣りしていたからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:38:22.33ID:E7se6rOk0
よっこらしょ……ポキポキポキポキポキポキポキ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:48:59.38ID:uoD7nZ4c0
死相が出とるやんけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:58.28ID:E3LdtDHw0
転倒で足の指5本以上折るってどんな状況だよw
いくら老人とは言え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:00.89ID:RfimSA5s0
マジかよ記念館行こうかと思ってたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:04.04ID:CDSxrqWI0
自宅で転倒は死亡フラグプンプン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:20.15ID:dKdieHY00
いやいや、これ、そのまま車椅子生活あるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:06:17.98ID:dKdieHY00
>>12
終わりの始まりって言えばyouでも理解できるかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:07:44.97ID:Hs7wSy5F0
ザマァw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:07:45.30ID:RojQo2SY0
誰かにぶち折られたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:14:01.18ID:PcIk7Jel0
どうやったら折れるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:16:32.37ID:NCyy3kiY0
指折れたら立てないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:19:00.42ID:cNrXOx/00
ま、年内は大丈夫だろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:23:26.60ID:dKdieHY00
>>58
骨粗鬆症セットなら余裕なんじゃね?
なんたって咳やくしゃみして肋骨骨折あるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:25:10.10ID:OF2JnKDu0
今からでも遅くはない、
永谷園はすぐにカルシウム配合のちらし寿司の素を作るんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:25:59.20ID:wseF7/bw0
いててててて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:05.99ID:gshtFNU60
>>68
ポジションどこだったんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:28:47.43ID:V8zF45Mq0
80過ぎたら健康自慢もあっという間だな
医学の進歩なんてまだまだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:02.71ID:VLCZUQMJ0
紅白も登場の時に階段降りれないし、山車に乗る時も危なかしかったからここ最近足悪いのだろう
歳とってもファンがいるって幸せなことだけど、辞めれないのもつらいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:06.00ID:qGJzd38U0
年寄りは転倒するとその後一気に老けるし下手すると寝たきりとか車椅子ある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:06.21ID:rY0i6AkW0
大抵こっから寝たきりでボケて痩せ衰えて
死ぬんやけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:22.21ID:Vc9cPgG50
脚の筋力が落ちて車椅子生活にならないといいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:27.57ID:3ChBMifY0
全八王子が泣いた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:30.15ID:w2X6yb630
>>11
それだよな、それが1番の楽しみだと思う。
ノーザン勢をなぎ倒して、凄い馬だった
先頭走ってそのままゴールするんだもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:41:09.84ID:CQiFfzJP0
チビは脚が強いと思ったけどそうでもないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:45.27ID:d+QhhCct0
BSでやっている暴れん坊将軍見ていると、いい演技してんだよなあ 寄る年波とはいえ切ない
コケて怪我してそれがトリガーになるってお年寄りは多い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:02.17ID:purBS31q0
東京オリンピックは俺に任せろ by 五木
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:59.98ID:pkLd8f7H0
もうずっと前から足腰弱ってるからなステージ上の移動も他の出演者が支えてやったりしてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:08.42ID:EujfqveQ0
高齢者の風邪や骨折は怖いよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:55:47.75ID:C1c46y/l0
最近はたまに歌番組出ても
共演者に支えられてるか
小洒落た台が用意されて
掴まり立ちだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:56:10.02ID:2g7R1Ng/0
辰夫「こっちにおいでよ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:57:21.52ID:QUIdyn7f0
転ぶな 風邪ひくな 怒るな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:58:00.48ID:OhjV9l490
歩けなくなると早いよね。
歳も歳だし仕方ないがなるべくお元気で。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:58:21.02ID:ZDioYt8wO
こーゆうときって、北山たけし、とか、北島の家に行って北島の世話したり、するんかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:58:29.99ID:u1f6Qb5a0
転倒で両足の指が複数本折れるって珍しいんじゃないの
骨粗鬆症でかなりもろくなってるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:59:50.01ID:Rz/vUXxV0
後期高齢者の骨折ってまじで致命傷の終わりの始まりなんだよな。
内臓何も悪くなかった人でもそれが原因で一気にお迎えモードに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:49.39ID:Pl3aUNfO0
俺のじいちゃん180cmの元山男でガッチリした体型だったけど、交通事故にあって大腿骨骨折して寝たきりになっちゃってどんどん弱っていってそのまま亡くなってしまった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:12:20.53ID:KA1q8LsZ0
>>97
何かにつかまってないと立ってられない感じだし
一緒に出演してる弟子たちはみんな泣いてるし大丈夫かと思ったわ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:37.50ID:T+3Xuz17O
>>1
サブちゃん前にも自宅で転倒してるんだが、バリアフリーとかにしてないんだろうか

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/09/15/kiji/K20160915013356560.html
北島三郎、頸椎症性脊髄症で入院 自宅で転倒 2公演延期に
[ 2016年9月15日 05:30 ]
>関係者によると、もともと頸椎に持病を抱えていたが、8月末に都内の自宅で転倒して悪化。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:28:46.55ID:3hsT3+7W0
人間、歩けなくなったら終わり
日頃からスクワットとかジョギングで鍛えとけよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:52.93ID:ggfUQRcl0
状況が分からんな
転んで足の指が折れる?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:29.53ID:8Y/++rsC0
何か様子が変です
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:42.85ID:grtainpU0
足の指を動かす訓練をしていれば、かなり転倒を防げる
踏ん張れるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:05.47ID:fP8jWECj0
>>25
八王子のサブちゃん御殿は有名
井沢八郎なんかも住んでいたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:05:48.34ID:c9IS8D9/0
老人の転倒は、後数年という感じが多いな…
近親者は大事にしたれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:35:27.42ID:WBoD8iqb0
暴れん坊将軍に出ていたけど、演技上手いね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:42:23.15ID:+Bfy7MgY0
>>21
中嶋以外の人は誰と誰?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:52:09.55ID:HHLzfvO80
何もしないで足の指が折れるとか相当な重症の骨粗しょう症
運動やリハビリすれば良くなるとかそんなレベルじゃないと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:30.78ID:JJAM5EVO0
黒澤明も次回作の脚本を書いている最中に、
自宅だか定宿だかで転んで大腿骨骨折してな。
そこから急に衰えて、映画も撮れず人前にも出ず亡くなったな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:11:15.57ID:RO6J2iGc0
中山秀ってにたにた気持ち悪いね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:12:44.22ID:BPJA7tF/0
足の指を7本骨折って…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:12:47.06ID:GqZfB+pk0
チオビタドリンク飲んで元気になってね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:34:45.02ID:KwntX+/X0
どうぞお大事になさってください
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:09.77ID:u/4BMJsp0
どんな転び方したんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:03.28ID:jowVb+zW0
どういう状況になるとこういうユニークな骨折になるんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:40:23.02ID:KhXygb1G0
転倒で足の指を骨折する…
タクシーに乗ってて追突され恥骨を骨折したMEGUMI並みに状況がわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:39.31ID:xCYQQUY70
折れすぎだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:01:59.49ID:z2ZA5qOS0
>>4
日本語でおk

>>17
ちょwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:15.07ID:JJAM5EVO0
>>112
若い頃は東映のヤクザ映画の常連でよく主役もやっていた
同じヤクザカラーの村田英雄も出ていたけど、芝居が臭くてな
サブちゃんはイキのいい、若い鉄火肌や鉄砲玉がよく似合った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:26.73ID:DP0eLsO80
転びそうになったとき下手に踏ん張ろうとして足の指に力入れすぎたら折れちゃったって感じか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:28.14ID:ok+XW44a0
足の指を数本骨折とか、バレリーナみたいにつま先立ちをしないとならない感じだけど
どれほどの力が加わったんだか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:14.17ID:JJAM5EVO0
門田博光なんか糖尿で爪先の神経が死んでてな
冬の夜中に暖房に足乗せて油絵描いてて、そのまま寝落ち
火傷に気付かず、爪先を切断の憂き目にあってな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:11.67ID:NPa6zqAE0
>>112
トラック野郎11が製作されてたら、桃さんのライバルはサブちゃんがやる筈だったらしいけど?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:16.65ID:8rRG0gnG0
深爪したらダメなんだってな
こないだテレビでやってたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:46:01.86ID:Fdkufw6nO
おまえら「オレは転ばない」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:23.16ID:purBS31q0
遺産より借金のほうが多いと予想
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:44.25ID:ogSFTUya0
あれだけ痛いのに何度タンスや机に強打しても折れることの無かった足の小指が、
老人になると簡単に折れてしまうわけか
怖いな、歩く時は注意しなきゃ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:17:09.91ID:JcoYsPFp0
今年は中野サンプラザなのか>年忘れにっぽんの歌
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:40.29ID:JmdubBtJ0
> 「年忘れにっぽんの歌」

これ生放送じゃなくってから本当につまらなくなったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:29:52.20ID:JcoYsPFp0
>>148
棺桶に片足突っ込んでる人たちがぞろぞろ出るのでやむを得ないかと…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:34.74ID:oZPLSpOO0
どんだけ脆かったらそんな折れ方するんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:47.21ID:4C2X4ajO0
お大事に。。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:57:36.21ID:hDGXYT7Z0
よく考えると、北島三郎さんってかなり若い頃から演歌界の代表的な存在で
たぶん30代くらいで既に大御所だった気がする。
どうして?
ちょうどうまい具合に、先輩格の人がいない状態だったんだろうか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:55:25.45ID:63+HSVY80
>>6
紅白はあまりにたくさん毎年トリで出過ぎて、もういいだろうと紅白本番で引退宣言とっくに引退したんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:09:18.34ID:ztqJCCmK0
>>133
フレッシュな演技するよね
見てると人気の理由が少し分かった気がした
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:47.48ID:BDpzFtJP0
両足の指を何本か骨折したら、治っても歩くのが恐くなるだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:46:10.05ID:oB6rjBHN0
毎日、立って靴下を履く癖をつけておけば、結構安心>バランス感覚
ふらつくようになってきたら要注意
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:37:36.11ID:yyXR2p830
うちの親父は70前後からコケまくってたよ。50代の脳梗塞のせいで老化が早かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況