X



【元剛力】前澤友作 志らくに反論、これって下品ですか?笑★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 02:15:59.51ID:Oy6HuraQ9
元ZOZO社長、前澤友作氏が12日、自身のツイッターに連続投稿をし、その内容に注目が集まっている。

 前澤氏は、午前9時52分に「みんな、お金、お金、ってお金が好きねー」と投稿。その後は午前10時までの8分間に、3回連続でツイート。前澤氏は「10億円くらいまでは人に隠したがるのは分かる。自分で稼いだ自分だけのお金だと思いがちだから。けど100億とか超えてくると、さすがにそれはみんなのおかげ」と投稿した。さらに、「お金持たせてもらった人間の責務。誰かがやらないと、社会に刺激なくなるし、夢なくなるし、文化継承されないし、経済回らないし」と投稿し、稼いだ金銭に対する自身の見解を示した。そして、ツイートの最後には「これって下品ですか?笑」と書き、周囲へ呼びかけている。

 前澤氏の「これって下品ですか?笑」という投稿は、11日に放送された『グッとラック!』(TBS系)のMC立川志らくの発言に対する反論と思われる。

 前澤氏は11月29日に自身の公式ユーチューブチャンネルを立ち上げ、1000億円を通帳に記帳してみたり、3.8億円の車を購入したりする動画を投稿。この動画に対するネットの批判について、「人に下品という前に、人のお金の使い方にケチつけることが一番下品だということに気づいて欲しい」とツイート。すると、前澤氏のこの発言に触れた『グッとラック!』で、志らくは「そうですかね。そうしたら下品に対して批判は一切できないじゃないですかね。金持ちっていうのは、お金を持ってると言った時点で下品って言われることを覚悟しなきゃダメですよ」と苦言を呈していた。

 前澤氏の投稿に対して、ネットでは「全然下品なんて思いません!他人が指摘すること自体がおかしい」「金がある人がどんどん使って経済回してるだけのこと。まったく下品ではない」「下品かどうかは、それぞれの受け取り方次第。気にしなくていいのでは」など前澤氏を支持するコメントが寄せられた。

 その一方で、「お金の話ばかりで他にネタないの?」「お金の話をするのが下品なのではない。お金の話で注目を集めようとしているのが下品なのでは」「志らくに言い返すところとか前澤さん意外と負けず嫌い?」といった批判のコメントも見られている。

 前澤氏は今回の連続投稿の中で、お金の使い道について「宇宙行って〇〇するのも(まだ秘密)」と、宇宙旅行計画にも言及。前澤氏は2018年9月、2023年に予定している月周回飛行に参加すると発表しており、9月12日のZOZO退任記者会見においては、退任理由の一つとして、月旅行はもとより、並行してもう1件、宇宙旅行をするプロジェクトがあり、その準備に時間が取られることを挙げている。今回投稿された「宇宙行って〇〇」というのが、どちらのプロジェクトを指すのかは不明だが、前澤氏の言動は今後も話題になりそうだ。

記事内の引用について
前澤友作の公式ツイッターより https://twitter.com/yousuck2020

https://wjn.jp/images/article/39/9821139-1-1.jpg
https://wjn.jp/sp/article/detail/9821139/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【元剛力】前澤友作 志らくに反論、これって下品ですか?笑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576141312/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:57:24.06ID:lkhljSA2O
>>237
金持ち相手に稼いで金持ちになったわけちゃうからな
貧乏人から乞食みたいにかき集めたやつらが貧乏人馬鹿にしても滑稽
スーパーカーどもはこんなのしかいないから尊敬なんてされるわけない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:46.44ID:xJR1XC3Q0
>>51
議論て、ネットないんだしお茶の間で「この爺成金で趣味悪いな」って毒づくのが関の山だろ
バラエティで面白キャラ作ってもらってたから笑えただけで。
たまに人殺しみたいな真顔になることがあったのを覚えてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:14.37ID:IBIJYASp0
 
 
 
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww

 
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:23.74ID:c9IS8D9/0
しらくに反論する時点でいろんなとこみてるな

ここも見てるかもな

ゾノは、2ちゃん世代だろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:21.49ID:kryBldPm0
下品とか上品とか関係ない、俺の好きなようにやるからなってスタンスなら恰好いいんだけど
ちょっと何か言われただけで下品じゃない、お前が下品だ、俺は下品じゃないって
ちょっと小物すぎるんだよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:40.39ID:jxuanPn40
ほんま、大金持ちなのに小物なんだよなー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:52.02ID:AMOmxv9D0
下品だね
好きにすればいいけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:24.44ID:6x/e/P5J0
>>96
>>1
>100億とか超えてくると、さすがにそれはみんなのおかげ

読解力w
幕府に金を用立てるほどの富裕層は買い物で値段を尋ねたりしなかったよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:44.33ID:4hs22l460
下品だと思われたく無いんだなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:21.62ID:aswHc8220
 
 
 
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww

 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:08.12ID:b3rC1mGL0
お前らの方が下品だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:10:33.78ID:o2NNF9c80
なんで同意を求めてくるん?
下品でも別にええやろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:19:59.69ID:EAet7gXm0
前澤は顔も体も貧相、蚊トンボみたい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:24.81ID:Qqf/aF5l0
下品じゃないです信者は前澤に気に入られたらワンチャンあるかもってだけで持ち上げてるからなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:48.31ID:IfC9XCCX0
随分と時間を持て余しているようだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:31.82ID:J9Slg9ojO
1000億あっても自意識強いネットイナゴと
同じような反応しかしないのは幻滅だな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:39.33ID:41InGQGl0
前澤の金の話は東MAXが万札で汗をふくようなもんだから。下品ではないよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:12.32ID:2ky2rHfI0
面接と騙してセックスした人妻に慰謝料払えよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:45:27.01ID:9vM8Iivy0
下品ですか?とか人に聞かないと不安になるのか、信者の「そんなことないですよ」という否定待ちなのか

無職になる前は取り巻きのzozo社員が毎日ヨイショしてくれてても承認欲求満たされず奇行に走ってたからなぁ前澤の承認欲求は底なしだな
これからもっとエスカレートしていくだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:51:26.44ID:WhFQGWqF0
 
 
 
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww

 
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:35.82ID:8cycTomO0
金持ち自慢を自ら発するのは下品
噂で聞こえてくる分にはいいけどね

発信することがこの人の生命線だろうから
無視が一番効くんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:59.87ID:DNf+3cWs0
平民上がりの成金なんだから下品に決まってるだろ
由緒正しい家柄の出身とかじゃないし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:28:24.72ID:InL2wvlv0
論語を読め!!

それからだ!!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:10.69ID:InL2wvlv0
自分で学がないといってるようなもの
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:51:09.38ID:EygufB540
>>298
竹田とか下品やん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:27:08.31ID:lTqGciAHO
14日、東京 青梅市の住宅で、高齢の男性が頭を殴られて殺害された事件で、男性は周囲に億単位の現金を持っていると話していたことが捜査関係者への取材で分かりました。
警視庁はこうした情報を聞いた何者かが事件を起こした疑いもあるとみて捜査しています。

14日未明、東京 青梅市成木の住宅で、この家に1人で住む、小川和男さん(67)が頭から血を流して倒れているのが見つかり、死亡しました。

頭には鈍器のようなもので強く殴られた痕があり、警視庁は殺人事件として捜査しています。

その後の調べで、小川さんは近所の住民や知り合いに、億単位の現金を持っていると話していたことが捜査関係者への取材で分かりました。

また、知人によりますと、多額の現金が詰め込まれたジュラルミンケースを見せられた人もいたということです。

警視庁は盗まれたものがないか調べるとともに、小川さんが多額の現金を持っているという情報を聞いた何者かが家に忍び込み、事件を起こした疑いもあるとみて捜査しています。

■「同窓会でジュラルミンケースに現金」

亡くなった小川さんと中学校で同級生だったという60代の女性によりますと、小川さんは4年ほど前に開かれた同窓会に初めて顔を出したということです。

その時の様子について女性は「小川さんはジュラルミンケースを持ってきて、突然、みんなの前で開くと、お金がびっしりと詰まっていて驚きました。
いろいろなところに持っていって見せているということでした。試しに持たせてもらったら相当重くて、『持って逃げられないね』と話したことを覚えています。
楽しかったのか、また同窓会に来るような話を聞いていたので、事件に巻き込まれ驚いています」と話していました。

2019年12月15日 4時02分
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:39.03ID:MSNZKzV+0
>>7
アマゾンでも楽天でも、それこそインターネット黎明期からネットショッピングなんてあるけど、後発のZOZOが何故成功したか考えた事ある?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:39.72ID:uPrUMpk70
今の日本で日本人向けのアパレルの通販サイト作っただけでやり方次第でこんなに儲けられるんだなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:08.54ID:CdIs+iDA0
少なくとも粋ではないな。まあ、野暮だろな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:27.76ID:q+5Xe1yg0
好きにすれば良いけどこの人って残念な事言う人だなーって感想
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:36.82ID:QYcSddnz0
少なくとも下品と気づかない所と言うか下品とわかった上で行動出来るやつが上に行く
元からお行儀良いわけじゃないし成金なんだからそれで良いだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:54:48.79ID:yLAD80VS0
下品だという評価も受け入れなきゃね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:57:22.78ID:pKPeLISM0
ZOZO、ヤフーへ売却の裏に前澤氏の金欠問題か…同氏の不可解な株取引でZOZOが借金
https://biz-journal.jp/2019/09/post_119865_2.html/amp

 ZOZOの株式をめぐっては、過去に解せない動きもあった。昨年5月下旬に提出された大量保有報告書によると、前澤氏は600万株を市場外でZOZOに売却している。
売却額は約230億円となるが、この額が前澤氏のポケットに入った一方、ZOZOからは同額が消えることとなった。これを補うためか、同社は18年4〜6月期に240億円の短期借入金を計上している。


ZOZO前澤氏、売却で命拾い。創業経営者が持ち株9割を担保に多額借金は許されるのか
https://www.mag2.com/p/money/769061 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:23.65ID:6Ewd8Vgd0
ネットショップ後発でもこれだけ儲けられるということを示した点ではすごいと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:56.36ID:VSl6GB/o0
何だかんだ言って金のない男は女に相手にされないんだから、男は稼がないとダメだってことだ

今の少子化の原因は貧困野郎の増加で女に結婚対象にされなくなったのが一番の理由
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:25.37ID:mY9JN39Y0
下品だけど羨ましいよ
羨ましいって言って欲しいんだろ?ちょび髭さんは
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:53.22ID:g7Iqmq9F0
 
 
 
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww
つい最近も、人妻をレイプした性獣が糞きめえwwwwwwwww

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況