X



丸山ゴンザレスが沢尻エリカ容疑者逮捕で知ったドラッグ最新トレンドとは「あの子、タマ食ってたんだよね〜」「それは古い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:08.70ID:nNNlG1U49
 
 彼女は合成麻薬MDMAを所持していたとされるが、所持していた麻薬の形状がカプセルで、そのなかに粉末状の薬が入っていたようだ。多少の違和感はあった。というのも、MDMAといえば錠剤であることが私の世代では常識だからだ。

 MDMAの化学構造は覚せい剤に似ている。使用するとハッピーな気分になれるので、クラブやパーティでよく使われる。親近感を増す効果もあるらしく、セックスで用いられることも多い。見た目が錠剤だと覚せい剤とは違って見えるので、安易に手を出す人が多いのだ。

 裏社会の取材ではよく見るドラッグだ。逮捕の報道を見たところで、「灰皿の裏を使って砕いたタマを、わざわざカプセルに入れて販売しているのかな?」ぐらいにしか思わなかった。錠剤を細かく砕いて鼻から吸引するというのは、薬物使用者のあいだでよくある手法なのだ。

 日本の裏社会に精通している友人と飲むことがあった。そこで沢尻容疑者の話になった。

「あの子、タマ食ってたんだよね〜」

 なにげなく言ったことに友人が反応した。

「それは古い」

「どういうこと?」

 聞き返すと、予想外の返事がきた。

「いまどきタマなんて言わないし、そもそも最近売られてるのは錠剤じゃないから」

 彼の説明によると、闇市場に出回っているMDMAは1回分を紙などで小分けにした状態で、そのまま飲み込んでしまうという。

「それ以外だと、彼女(沢尻)みたいにカプセルに入れてるんだよ」

 これは衝撃だった。ひとつのドラッグ文化の終焉のように思えたからだ。かつてMDMAに刻まれた独特なマークは、それ自体がブランドとなった。そのブランド意識がずっと続いていると思い込んでいた私は、国内のドラッグのトレンドを把握できていなかったのだろう。情勢を追い続けていないとわからなくなるのは、裏も表も同じなのだと思い知った。


詳細はリンク先をご覧ください。

丸山ゴンザレスが沢尻エリカ容疑者逮捕で知ったドラッグ最新トレンドとは
連載「カオスな現場の取材メモ」
https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2019120200061.html
2019.12.12 17:02 dot.


関連スレ

【動画】蜷川実花、監督作出演・沢尻エリカ被告の質問に苦笑い 授賞式スピーチ「今もね色々大変なことあるんですけどオホホ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576135046/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:00.10ID:JYbUA/q30
クレイジージャーニーでやらないと!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:10.57ID:KWP39QI+0
沢尻の美しさを見るとドラッグ有害説なんて嘘だと良く分かるだろ
いつまでもメディアの流すフェイクニュースに洗脳されてんなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:13.77ID:fuvTqMjXO
如何にも通ぶって発言したら、それが間違ってたり、ましてや時代遅れになってた時の恥ずかしさよ…(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:26:52.53ID:GB2e9IW40
私は、国内のドラッグのトレンドを把握できていなかった

こいつ、馬鹿だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:25.78ID:54eh9Mck0
紙に染み込ませてるとかいってたのはそのことか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:57.23ID:Ne7cozQG0
>>8
最後はラッパー特集とか糞中の糞みたいな密着したから
糞以下に成り果てたクレイジージャーニー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:35:00.18ID:j96wWRSx0
>>1
>「それ以外だと、彼女(沢尻)みたいにカプセルに入れてるんだよ」

「尻にカプセル入れる」
に見えた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:32.48ID:wcGMS0yT0
>>5
のりピーの時も誰かが言ってたな
でもやってなきゃたぶんもっと綺麗かも知れない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:46.49ID:dx/6/n3K0
こいつ締め上げればいくらでも摘発できそうなもんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:28.84ID:bktKJjaw0
丸山ゴンザレス






誰??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:52.16ID:k6FQHwOS0
大した話でも無かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:27.22ID:I0e95O1/0
テレビでもMDMAはかわいい柄がついた錠剤だから注意とか紹介してたけど
今は違うのに、って意見をツイとかでよく見たな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:10.00ID:powE8pAn0
ゴンザレス元気だったか

クスリの話題はジックリ聞いたロウの
石原ちゃんの独壇場だけど
ゴンザレスも語れるのね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:53:44.45ID:s7pmnLJO0
ゴンザレスはメキシコとかブラジルの闇取材してるしね
あの辺は薬物も絡んでる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:54.33ID:ZYgA730I0
メキシコ麻薬戦争回は最高傑作

テレ東あたりでまた復活してほしいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:48.02ID:Q05QCEzg0
>>5
肌とかは手入れしてるんだろうけど
綺麗だよね
ビフォーアフターで人相変わっちゃってる写真あるけど薬物によって違うのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:41.33ID:6xFSBehJ0
>>5
どこが美しいの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:46.35ID:6xFSBehJ0
>>18
導入は錠剤なんだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:32:19.11ID:rjdmR5hS0
なんやこいつ
ドラッグ文化とか
逮捕されろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:34:12.54ID:wxmbrwbW0
>>1
クレイジージャーニーでやらせがバレた奴か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:59.97ID:eN0w6uIv0
>>32
それは静岡の大学の講師の爬虫類ハンター加藤
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:43.96ID:0m13rqML0
>>31
無知お疲れ
日本戦後文学とヒロポンもビートルズと幻覚剤も文化とドラッグの親和性は高いんだよ、一般人の倫理観とは関係ないとこでな
別に俺は一般人だからやろうとも思わんが、文化の側面を否定もできん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:28.46ID:u5ssad2k0
ジャーニー終わっちゃてゴンザレスロスだわ・・・・
あとけろっぴさんと奇怪遺産、ヨシダナギも見てえなぁ・・・・
なんだかんだでキャラ豊富な番組だったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:52:05.71ID:rjdmR5hS0
>>35
記事読めよ
文中ではそういう意味でドラッグ文化という言葉を使ってないだろ
錠剤だの、薬物の形態だの摂取の仕方を指してドラッグ文化とか言ってんだよ
文脈が読めないウンコ脳は引っ込んでろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:03:12.80ID:tqRpO8Li0
上級者は、マンコの粘膜から摂取するんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:11:46.76ID:4Gg35QXr0
月1でいいから復活しねーかな
ゴンザレス佐藤ヨシダナギのループでいいからさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:14:50.51ID:c22K7xhZ0
こいつ元々そっち系の取材ばっかやってたのに急にクレイジージャーニーで担がれたよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:53:23.26ID:ZzoZW6bZ0
>>19
あれは薬関係なく、もともとの髪質なんじゃないの
若い頃からめちゃくちゃ髪の毛多くてゴワゴワしてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:50.87ID:TgWasiP+0
僕は日本でドラッグしてませんよって言いたいわけか
テレビじゃあんな感じだけど著書じゃかなり海外のドラッグネタ書いてたもんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:04.89ID:jswzuFEA0
つか、ゴンザレスはまさかやってないよな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:59:39.31ID:47kcykDI0
粗悪な錠剤型のエクスタシーがあふれている昨今
クリスタル状の原末だなんてさすが高級志向だし健康志向でもある
って評価だよね
https://www.youtube.com/watch?v=BlgDfJ5Qr8I
日本以外だと

ハームリダクションの本家のスイスなんかは
https://www.youtube.com/watch?v=ZqpFofTHkMI
国自体が積極的に関与し始めてるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 01:00:31.34ID:47kcykDI0
欧州各国がすでにそうなようにそれから何年か遅れで
オーストラリアがいままさに
http://www.youtube.com/watch?v=h2PAMAsEupw
https://www.youtube.com/watch?v=55Sc0AjIocY
厳罰政策がいかに無駄にコストをかけてナンセンスで
クオリティチェック優先にカジを切ろうとしてる真っ最中なんだな

日本も何年後になるかわからないけど
エリカがまだあんな時代にクオリティにこだわって
ピュアなMDMAを使用していたという事実は最大級の賛辞を持って
振り返られることになるんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:59:06.15ID:uz9tZKBt0
佐藤とゴンザレスとナギで新番組作って欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:02:04.99ID:EF+wRlCyO
>>16
まずは、それだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:37.15ID:EF+wRlCyO
丸山ゴンザレス
というのは
丸山権兵衛
じゃイヤだったのか

ああ、そうですか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:50.56ID:skSEDVqh0
>>15
20年くらい前にもらったから使ったら大変だった
チンコから虫が大量に噴出されて泡吹いて倒れたわ二度とやりたくない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:20:47.30ID:xmGQt9l40
>>11
総合演出がAD殴って交代になった後任が作ったのがBADHOP回だったからヤラセが発覚しなくても終わってたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:24:54.51ID:R5dp/uW20
>>5
完全に嘘だよ
ドラッグで言えばアルコールのほうが
脳や内臓へのダメージはデカいのに
企業配慮で絶対言わない
日本は司法も系札も政治もマスゴミも
芸能界もまだまだ中世
お隣の国のチョンを笑えないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:25:03.76ID:9TVaR5ce0
丸山ゴンザレスというセンス。さては中高年だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:29:11.14ID:08BEl+J80
粉末をオブラートみたいな物で繰るんで飲む方が錠剤やカプセルで飲むより古く感じるがドラッグの世界では逆なんだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:46:27.89ID:M60m/l0s0
●英国BBCのドキュメンタリー番組より
https://www.youtube.com/watch?v=kZdQ-HzyjB0
高学歴で賢い若者たちは月に1〜2回程度に徹底的に純度にこだわった←ここ重要!
MDMA(このドキュメントの場合は錠剤でなく原末)の摂取でナイトクラビング
家に帰ってチルするときにジョイント巻くくらいが 
最も健康的にも精神的にも、人間性をよりよく確保するためには理想的で
そういったことをすでに実践している若者がたくさんいるという事実にもっと目を向け
規制や厳罰化のように無駄な労力にコストをつぎこむよりもよっぽどまともな社会構築ができる
ってことにダンスミュージック好きならなおさら私たちももっと早く気づかないとやばいよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:34.70ID:uFA/de6L0
>>65
砂糖もな

アメリカとかタイとかでは砂糖にも税金がかけられてるけど、
日本はロッテみたいな在日企業もあるし税金をかけられない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:42.21ID:+abnMic00
クレイジージャーニー たまにスペシャルでやってほしいな 丸山と奇界遺産と
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:55.43ID:8uERhRfG0
>>57
コンソメをまぶしたほうが美味いという結論になった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:59.51ID:5AJHaqC20
睾丸刺とか睾丸唐揚げとか睾丸の煮付とか食ってたのを期待したのに糞みたいな記事だなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:08:08.60ID:LUT+fz7a0
川崎のスラムのシャブ中のソープ嬢の息子が出てきた回とか面白かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:54:11.83ID:47kcykDI0
>>71
きびしく取り締まるべきはむしろこっち
https://youtu.be/ZzxoLN25FAw
という世界的な風潮は理解できるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:21:39.00ID:1gqY4oPE0
>>71
坂上忍なんかアル中がドラッグ中毒だっていう認識ねえからな
ドラッグ中毒のことを人でなしみたいに言うけどさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:09.86ID:nPuKhku+0
頼むからクレイジージャーニー復活してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:39:54.99ID:kgnYQYNu0
こういうアンダーグラウンドなものを、妙に
かっこいいとか思ってんのってさ、やはり10代までだろ?

沢尻は30過ぎて何やってんだよ?
30代といえば、ある程度は責任感と品性が大事になる年代だろう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:50:42.30ID:ncVkjEfR0
俺はあの無邪気な動物ハンターゆるせないわ
だまされたわ
少年の心を持ったふりしやがって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:20.35ID:rawsWDiV0
下ネタに見えてしまった私は病んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況