X



【音楽】ジョン・ボン・ジョヴィ、リッチー・サンボラの不在を今も寂しく思っていると語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 23:02:36.45ID:l5nllNq69
2019.12.11 水曜日NME Japan
ジョン・ボン・ジョヴィ、リッチー・サンボラの不在を今も寂しく思っていると語る
https://nme-jp.com/news/83001/

Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/04/GettyImages-662746776-720x457.jpg


ボン・ジョヴィのフロントマンであるジョン・ボン・ジョヴィは2013年に経験した元ギタリストであるリッチー・サンボラの脱退を振り返り、リッチー・サンボラのことを今も寂しく思っていると語っている。

物質依存症に苦しんでいたことで知られるリッチー・サンボラは2013年に行っていた「ビコーズ・ウィー・キャン」ツアーの途中でバンドを脱退している。ジョン・ボン・ジョヴィは彼の脱退後も同ツアーを続行して、現在までバンドとしての活動を続けている。

今回、ジョン・ボン・ジョヴィは『ポールスター』誌のインタヴューに応じて、リッチー・サンボラが脱退した当時を次のように振り返っている。「ティコ(・トーレス/ドラマー)やデヴィッド(・ブライアン/キーボーディスト)や俺にとって、リッチーが抱えていた問題のために(バンドとして)立ち止まってしまうのは不公平だと感じたんだ」と彼は当時について語っている。

「(バンドを解散させる)そんなつもりはなかったからね。バンドの名前はボン・ジョヴィなわけでさ。他の何物でもないんだ。ヴァン・ヘイレンやU2のように、ギタリストに依拠しているようなバンドではないからね。大切なのは楽曲であり、(バンド名は)僕のことを示しているんだ。僕らにはそういう認識があったんだよ」

一方、ジョン・ボン・ジョヴィは今でもリッチー・サンボラのことを寂しく思っているとしして次のように語っている。

「彼がそばにいてくれたらと思うよ。僕らは恐るべし2人組だったんだからさ」とジョン・ボン・ジョヴィは語っている。「僕らは魔法のような歌声の持ち主で、彼は本当に素晴らしい人だったんだ。けど、彼の選択が彼自身を迷わせてしまったんだよ」

現在57歳のジョン・ボン・ジョヴィは続けて、リッチー・サンボラが抜けたことでバンドにはさらなる重圧がかかることになったとも語っており。、それを乗り越えるのは容易なことではなかったと語っている。

「リッチーが崩れてしまうなんて思ってもいなかったから、仕事にかなり支障が出たよ」と彼は語っている。「その後で、僕らは見事に乗り越えることができたんだ。とてもよかったと思う、本当にね。良かったっていう言葉じゃ足りないくらいさ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:15.62ID:Io9qafS90
リッチーのいないジョンボヴィなんてクリープのないコーヒーみたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:52.63ID:TS+KZg700
たまにはアレックジョンサッチの事も思い出してあげてください!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:58.34ID:hkoDCgwt0
盆じょんのび
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:10.75ID:JfzUQzyO0
ボン・ジョヴィからジョン・ボン・ジョヴィが脱退
以後のボン・ジョヴィはジョン・ボン・ジョヴィ以外のメンバーで新生ボン・ジョヴィとしての活動が行われる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:13.41ID:5MfaDcku0
女のお尻に対する男子の本音!お尻好き男子に聞く、どんなお尻が好き?
http://www.5ch.25u.com/1060.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:15.66ID:YXpDaS620
日本ではジョンより人気あったんじゃねえか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:42.90ID:TS+KZg700
>>2
反町さんはボンジョビに成れましたか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:43.14ID:xraoc1WO0
サンボラはまだ歌えるけどジョンはまともに歌えない現実
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:19.89ID:1nG4Q2rY0
けどリッチー実はギター下手くそなんだよね
セッションになると全く弾けない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:19.17ID:1nG4Q2rY0
>>4

> たまにはアレックジョンサッチの事も思い出してあげてください!

たまにはジョディボン・ジョヴィの事もwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:34.18ID:aC6s+XGA0
え?リッチーどうかしたの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:00.37ID:RYLKmu7/0
脱退を今知ったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:58.13ID:DPpbj9Pj0
マジでジョンとリッチーは神様が人間に与えてくれた名コンビだと思うわ
松本と浜田も
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:50.23ID:sBYDb85P0
>>1
>バンドの名前はボン・ジョヴィなわけでさ

前にリッチーのインタビュー記事に
ボン・ジョヴィはジョンのバンドだから
将来ボン・ジョヴィに戻ることがあるかどうかはジョン次第
みたいなことか書かれてたのを見た

ジョン・ボン・ジョヴィがリッチーにまた一緒にやろう
とか言えばすんなり実現するんじゃないかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:56.75ID:9EwB/Mft0
ひょっとして俺なんかいなくなっても誰も気付かない
ってかファンはベースなんて誰でも良いんじゃねーのか?と察する事を
アレックスジョン察知と言う。これマメな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:04.65ID:H+rjUWMZ0
シェールにハマったんだよなw
If I Could Turn Back Timeで弾いていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:07.70ID:LHFaOEKE0
ジョンとリッチーは高校の同級生

仲は良かったけど、リッチーは本当はメインボーカルがやりたかった

だから脱退してはソロアルバム、ソロライブやっては、またボンジョビに復縁を繰り返してる

その葛藤で酒、薬にはまって医療施設に出たり入ったりしてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:22.90ID:ORuWwgHW0
そんなことよりジョンは声取り戻せよ!
KISSとかエアロとか先輩達は70手前にしてまだ結構声出てると言うのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:21:44.07ID:LHFaOEKE0
B'zで例えたら、

松本がボーカルやりたかったけど、

不細工で声が汚いから、

稲葉に辛く当たるのと同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:21:44.89ID:FU055vTr0
反町隆史とのコラボが忘れられずジョンでは物足りなく感じての脱退らしいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:05.63ID:bVgV0kUH0
昔からジョンよりリッチーの方が歌上手い説あったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:16.95ID:LHFaOEKE0
デビューしたての頃はめちゃイケメンだったのに、

最近、YouTubeで見たら、頭がでかいジジイになってた

ロシア人の血だろうな

ロシア人は若い頃は妖精だけど、大人になるとゴブリンになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:31.69ID:aC6s+XGA0
>>24
まぢか(´;ω;`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:33.60ID:lV6ZPPOK0
難しいところだな
ドッケンも歌えるベースが居たのに
ギターのリンチと仲違いしたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:52.16ID:TVPaYKJQ0
リッチーはリッチーでボン・ジョヴィのメンバーじゃない人生を結構楽しんでるんじゃないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:13.79ID:iqoQkZSa0
リッチーたしかに歌上手いけどジョンの声のほうが個性的なんだよな
ギターに関してもリッチーのプレイはありきたりで代わりはいくらでもいそうなかんじ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:15.10ID:LHFaOEKE0
リッチーの悪いところは『脱退する』とはいわないこと

毎回、ツアー中に突然いなくなる

そのままメンバーと音信不通

Xのヨシキとトシの関係に似てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:54.60ID:tG0j/ry90
もうジョンは遠慮なしにこのバンドは自身のソロプロジェクトだと明言するようになってるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:27.05ID:dcf0xMjO0
物質依存症ってなんだろ?
買い物中毒みたいなもん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:36:08.15ID:lVD5eJaR0
守銭奴ジョンさんがリッチーとギャラで揉めて強権発動してクビにしただけですやん
なに美談にしてますのん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:24.40ID:vbmZLwu20
>>40
全然違う
リッチーは単にオリアンティと一緒にやりたいから出てっただけ
だからいずれ帰ってくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:08.72ID:3Hj5qVrc0
>>31
あそこは最初から仲悪いからこれとは違う問題
そもそもドンは自分でギター弾くからジョージ入れたくなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:31.85ID:N6BgsZPv0
そろそろボンジョヴィもライブに行っておかないと、いつ来るか分からないバンドになってきそう…
当方名古屋だけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:42.54ID:rUXgxKj90
リッチーのいないボン・ジョヴィはキースのいないストーンズみたいなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:24.67ID:4zLOdN+h0
冷静に考えてみるとボン・ジョヴィってめちゃくちゃ変な名前だよな。
俺自分の名前がボン・ジョヴィだったら恥ずかしくて学校行けない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:38.30ID:b28x2a9F0
物質依存症ってなによ?
クスリ漬けとかアル中のことか??
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:19.24ID:EAGbYfP60
>>47
ジョン老けたなぁー
若者っぽい雰囲気がとうとう微塵もなくなった。

デビッドがあんま変わらんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:27.49ID:tN0hYnQc0
ボンジョヴィの代わりなら麻倉未稀でもいいかもしれんが、サンボラの代わりは居ねーな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:26.44ID:fPPH5/tI0
アメリカでめちゃくちゃ嫌われてるらしいが日本人だと誰ぐらいなん?
羽賀健二くらいと勝手に予想
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:45.87ID:EAGbYfP60
あんま日本では話題にならんかったけど、
リッチーは一時期アメリカのゴシップ紙をかなり賑わせたからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:26.00ID:5HIQ4VX40
昔のソロアルバムのFather Timeって曲が大好きだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:18.91ID:Cpr5zywB0
>>1
>リッチー・サンボラ

まだオリアンティと付き合ってるんだっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:16.12ID:LHFaOEKE0
リッチーーが酒、薬の依存症になったのは、娘との不仲が1番大きい

娘にツアーばかりで家にいなかったことを責められて頭がおかしくなった

だからツアーを極度に嫌う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:24.53ID:eIqRuixz0
フロントマンのなまえがバンド名になってるバンドって日本だと
「柿沼」とか「千田」とかか
あっても良さそうなのになかなかないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:19.12ID:8hIbZeHB0
アレックはバイクいじりたかったんだよな
ある程度金入ったら趣味と好きなことして生きていきたいタイプなんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:57.19ID:Qm33xWVm0
ボンとジョヴィに比べてジョンの存在感って薄いよな
ジョン派の俺も肩身が狭いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:10.78ID:8owmI5r/0
りびおんなぷれいやー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:12.08ID:c2uXo8QS0
ジョンボンジョビいい人らしいじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:56.06ID:uwIAtIlz0
ボン・ジョヴィに見出されたシンデレラのこともたまには思い出してあげてください
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:12.01ID:KF5G4WDG0
結局なんで脱退したのかわからない   今のジョンより声でるしうまいだろww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:31.47ID:SgN2PFcV0
ソロアルバムを聞くと、カントリー調で、ボン・ジョヴィとは全然違うな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:18:06.06ID:9NPHw/YU0
リッチーもいい声だけど
アレックのバックコーラスも肝だったような気がしたあの頃
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:21.51ID:OuPJfqCG0
>>34
> 昔、東大寺で青丹よしというトンでもライブで拝見しました。

オレも観たわ
ボン・ジョヴィは上手かった
Xが完全にテープだった

というかディラン生で観れた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:25:49.04ID:wAEm/RCq0
>>43
去年観なかったの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:26:36.93ID:wpNbY5110
ロックバンドって基本的にコーラスの方が上手いのは歴史としてある。

スティーブ・ハリス、マイケル・アンソニー、デフ・レパードだってそう。

ビートルズは演奏聴いてくれないからライブ止めたし、ジェネシスも演奏に集中させるためにピーガブが仮装始めた。

その行き着いた先が「ロックバンドのボーカルは歌上手いやつより個性的なやつ置いた方がいい」になった。

ただ歌上手いだけのボーカルってつまんないでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:12.99ID:V02zm7S20
去年のライブは最高やった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:04.12ID:fTA8/U32O
代表作が反町とコラボしたForeverの人か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:45.38ID:V1g76rsT0
バンド名だけの ボンジョビ。 もうなくなってしまったな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:34.26ID:Gne0bMdu0
>>2
ハモりもさることながら、二人の掛け合いも良い意味でバチバチ感が出ててたまらない
Wanted Dead or AliveとかSomething to Believe inとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:42:53.29ID:TaL9iwE40
ボンジョビのライブ行ったことないからそろそろ行ってみようかなぁと思ったらリッチーいないもん見に行かなかったわ
スラッシュのいないガンズなら2回も見に行ってるのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:35.72ID:MxmVALJW0
>>55
一体どんな事でゴシップ誌を賑わせたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:28.67ID:sw3c2eei0
>>61
あージョンの曲だな
懐かしい気持ちになった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:05:59.70ID:CRoaGCag0
>>74
1981年で時間が止まってそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:12:07.72ID:3SNwR2Kg0
自分の名前をグループ名にするって凄いよな
周りのメンバーは内心どうだったんだろう?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:18:21.91ID:18m1FZnG0
Livin' On A Prayerは、やっぱりリッチーにトーキング・モジュレーターくわえてウバウバやって欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:56:10.01ID:zi77Ohid0
まぁどう擁護したって悪いのリッチーだしな
スキャンダルどうのよりライブ当日ブッチでトンズラこいたの最悪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:00:28.42ID:llrR6AuI0
>>88
西洋圏だから出来る事だよな
イシヅカヒロシやイシミネカズヒロとかじゃ違うもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:42.90ID:WUjJE7iP0
ジョンとリッチー以外誰か抜けても誰も気付かない説
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:12:53.77ID:vUtFlSei0
リッチーの魂を受け継ぐ男ポイズン反町がいるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:59.04ID:72WLJKoP0
>>55
メルローズプレイスの人気女優と付き合ってたんだっけ
いつもゴシップ誌に追いかけられてたよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:57:40.60ID:wYGNyDVN0
金萬福ばりにノリノリでオールドギター紹介してた兄ちゃんがボンジョビのギタリストになってたのにはビックリしたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:14:31.75ID:w9S1y+zd0
>>1
リッチーサンボラってジョンより歌うまかったよなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:23:41.84ID:vD7p5ubR0
おれはジョンと誕生日が同じ。
3月2日
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:49:22.10ID:ERuz8jgQ0
Bon Jovi じゃなくて Von Jiambi だっけホントは?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:49:50.02ID:rjdmR5hS0
物質依存症?
オリアンティとずっと一緒にいるじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:51:17.64ID:ERuz8jgQ0
Bongiovi だね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:14:11.19ID:SDGkzPqg0
リッチーの美声では売れなかったよ、たぶん。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:26:41.81ID:NKIRG7pc0
デスモンド・チャイルドがいなかったらボン・ジョヴィは売れてなかったと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:18:27.47ID:DWSAMiyU0
リッチーはシェールの何がよくて交際してたのか謎
15くらい年上のオバハンだし顔も全身も整形で それでもあの顔だったし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:29:11.09ID:oTNi+G9A0
RATTのロビン・クロスビーは酒とドラッグに溺れて42歳でエイズで死んだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:31:53.29ID:KIRItGZc0
>>37
元々はジョンのバックバンドとしての扱いだったのを
ジョンがバンドにしたいと言い出してバンド化したからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:21.71ID:mEo/yKvK0
>>11
あれ程下手なのに当時のヤンギのインタビューでリッチー・サンボラは
「イングヴェイなんて大したこと無いよ、速弾きなんて練習すればいつでも出来るぜ」
なんてほざきまくってたからな
別に速く弾かなくてもいいけどさ、完全にアレンジの一部になっているアルバムでのプレイすら
まともに再現できない、基本的な部分で下手なんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:11.03ID:akCwOIpA0
>>117
ウォーレンは上手かったな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:46:07.38ID:rWe9wgE40
高見沢とかグレイの二人とかなんで何年やってても上手くならないんだろ?
方やYouTubeで小学校がインギー完コピしてたり。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:28.62ID:MQubSJut0
>>38
物質を体内に取り入れる依存症の総称
アルコールも薬物なんかの依存症も含む
さらに、買い物、借金、潔癖症も含まれる
ものが絡めば全部だな
共依存とかギャンブル依存症とか以外
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:53:24.18ID:ALskUMP60
今のボンジョヴィにリッチーサンボラが居ない事をつい最近知った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:58:48.29ID:PlDH/gNH0
まあ、ギタリストとか演奏陣が脱退しても、代わりはいるからなぁ。ボーカリストがなんだかんだで重要だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:22:41.20ID:bPCEpSot0
>>115 >>116
洋楽専門誌のインタビューとかで理想の女性にシェールと答える
ミュージシャンが何人もいて当時は不思議だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:42.06ID:Be22w+Wt0
シェールは向こうじゃ大スターだからな
バーブラストライサンドみたいな感じ
日本では全く人気ないが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:39:22.83ID:OuPJfqCG0
>>119
いやほんと
ファーストとか誰が弾いてるのかな?と思う
スタジオミュージシャン??
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:39:35.51ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1215.html
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:00.32ID:Q3rNLKLd0
ビーズから松本が抜けるようなもんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:52:06.92ID:AtBXG3mT0
>>3
むしろ美味くなってるじゃないかw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:53:39.59ID:3US99GQm0
まさか日本でテレビショッピング出てるとは思うまい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:54:35.92ID:W8ayrBbd0
イッツ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:56:44.01ID:zQB96oOI0
>>4
BURRNにもひでえネタが有ったな
『アレック・ジョン・察知・・・「もしかしてこのバンドに俺は必要ないのでは?」と気付くこと』

これがアレックが抜ける何年も前に載ってたという
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:49.80ID:CvZ0+cOX0
何年か前にアメリカ競馬の祭典ブリーダーズカップでファンファーレを弾いて失笑されてたリッチー・サンボラさん

翌年は何故か国歌独唱して拍手喝采されてた(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:06.54ID:fNaO1QDx0
>>133
シェールなんていつの話だよ
とっくに別れて別な有名女優と結婚して子供もいたじゃん
その後その女優とどうなったかは知らんが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:48.20ID:8zb4Kgtu0
おそらく脱退少し前のツアー中の飛行機の中でのインタビューで
「このバンドはジョンが社長やってる会社なんだ。そして俺たち社員はそんな働き者の社長に食わせてもらってるわけさ」
とか自虐全開なこと言ってたなあ、リッチー
まあ実際そうだったんだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:31:04.76ID:yoM2qrOf0
脱退してたんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:52:25.53ID:rUCMX63v0
ボン・ジョヴィがバンドとして未だに生き残ってるとは
西武球場で大きな日の丸を振り回してるのを見てた時には
思いもしなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:11.54ID:2idGwTnE0
ジョンて夫婦でアメフトチームのオーナーとかやってなかったっけ?
自分でも言ってるけどミュージシャンと言うよりビジネスマンなんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:49.58ID:ZDi8I88Y0
サンボラはギターヒーロータイプじゃないけど
何となくカッコ良かったよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:39.39ID:hOeud4+F0
故スティーブン・クラークみたいに曲の部品に撤するタイプとみた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:14.84ID:hOeud4+F0
>>158
ジョンももう声出ないんだよ
察してやれよ
(´・ω・`)「うぉー!!うぃあはーふうぇいぜーあ セイッ!!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:50.39ID:oJKYb+6y0
ジョンは俳優やったりバンドだけじゃなかったもんな
そういうのはサンボラ的には面白くなかったりしたのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:50.31ID:cKF5aI6X0
>>160
いや、ブラック企業並みのツアー地獄で家庭を構えなかったからってサンボラ自身が語ってるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:14.69ID:NZ/KQ6jp0
ヴァンヘイレンとu2をdis・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:04.64ID:AeC+W/ZP0
そらそうだろコーラスもできるあんなガタイのギタリストはそうそういない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:43:21.49ID:33Igf1ZT0
>>1
U2ってジ・エッジ無しでは成り立たんのか
ボノだけいればいいのかと思ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:44:32.18ID:33Igf1ZT0
>>159
豪華なカラオケだと思えばいいではないか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:50:54.91ID:p5v+Jej10
>>20
ジョンロードとリッチーブラックモアのことだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:05:00.44ID:qTs0Osjb0
>>148
でも彼が抜けて音の印象が変わっちゃったよ
あの裏声コーラスとメロディアスなベース
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:06:06.70ID:qTs0Osjb0
>>24
年齢スッゲー離れてんじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:08:06.12ID:qTs0Osjb0
>>35
ていうか上手いと言うほど上手くないし
一本調子でガナってるだけだもの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:09:35.88ID:Dok0Ttm60
>>21
アンタッチャブルみたいな感じということか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:15:25.47ID:qTs0Osjb0
ジョンがバンドに拘ったからこうなったけど
そもそもはジョンをスターとして売り出す為に集めたメンバーだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:18:39.13ID:Dok0Ttm60
>>154
あれと江頭の布袋のヤツはもうダメだ
本人的にはどうなんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:08:25.68ID:BV0gG/0E0
ジョンって背低そうだけどね、ドラマの中でも低かった

リッチーのほうがイケメンだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:30:37.55ID:IlC3SsSW0
>>177
昔スーパーJOCKEYの熱湯コマーシャルにゲストで出てたが、
たけし軍団がジョンを見て「小せえな」って言ってたからな
公称177cmより小さいのよ、あってもせいぜい173〜4とかそれくらいだろ

ちなみにあの自称188cmのシュワルツネッガーですら、実際は178cmとかだからな
最近の映画のポスターでバレてたけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:00:41.41ID:BV0gG/0E0
スタローンも実は小さいんだってね

最近聞いたけど氷室と布袋もサバ読みだってさ
実はさほど大きくない氷室を大きく思わせるために、
布袋の身長もかさ増しして公称にしてたってさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:01:56.61ID:BV0gG/0E0
思うに芸能人って背が低いから、低くても何とかモテようとして
ミュージシャンやアイドルになりたがるんだと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:03:20.89ID:BV0gG/0E0
たけし軍団に小さい言われるくらいなら、実寸は168程度かもねジョン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:11:57.92ID:rTlfig3r0
キッスと比べると演奏力がしょぼい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:42.07ID:oa1kT/qg0
サンドバッグの如く殴り倒しておいて良く言うよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:59.81ID:YZzPr5BF0
例えばジョンの名字が田中なら
タナカってバンド名なんだよな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:55.59ID:HHLzfvO80
元メンバーのスキッドロウのギターの人はどうした
空席なら入れてやれば良いのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:01:52.48ID:qTs0Osjb0
>>179
スタローンは全然意外じゃないけどな
ロッキーとかランボーとか観ても全くデカそうに見えないもの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:16.79ID:CTzHVFba0
リッチー「ただいま」
ボンジョビ「家間違えてますよブラックモアさん」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:21.22ID:I0f21Wjo0
>>117
ロビン 脱退後は破産してホームレス状態という
話があったような(本当か?)


だれか助けてくれる人もいないほど嫌われていたのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:46.88ID:EDnWlver0
>>195
しかしジャクソンでキングVという事実上のロビン・クロスビーシグネイチャーモデルが遺された
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:52.43ID:ETF1sUk30
なんか30年前しか知らないメタルオッサンしか書き込んでなくてワロタw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:58.96ID:1ywZTTwJ0
>>152
俺も観たぞ
ボソ・ジョビNO旗を
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:09.13ID:USFOtVBH0
>>118
ブライアンアダムスはライブでこそバンドだ風にやってたけど
リリースは個人名義だな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:57.93ID:vu+gmoA00
ベースの人はずっとサポートメンバー扱いだったけど今は正式メンバーになったのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:04.34ID:FcpfPl5p0
アメリカでもボン・ジョヴィの話題になるとくすりと笑ってしまうのだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:26:59.28ID:V/MbEaY50
>>60
アルフレッドさんがいないアルフィー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:32:28.32ID:Zr95P8Wc0
>>119
デビュー前にジョンの幼馴染でありながら
そんな下手くそからギタリストの座を奪われた
デイヴ・スネイク・セイボって奴が居てだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:00:16.77ID:HpS1ud6V0
>>200
でもバンドメンバーは、デビューから1度も変えたことが無い。
てのが誇りでもある。て言ってたな。

後、ブライアン・アダムスのギターは、いいギタリスト。
と、エディとマティー(フリードマン)さんが、言ってたな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:04:40.91ID:DmYWDGqd0
リッチーサンボラは反町の子分
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:10:35.11ID:veG1ycaX0
>>24
一瞬ディープパープルの話かと思ったわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:17:57.99ID:HpS1ud6V0
ごめん。
チョっとおかしかった。

後、ブライアン・アダムスのギターは、いいギタリスト。・・・X

後、ブライアン・アダムスのバンドのギターリストは、いいギタリスト。・・・〇
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:25:31.57ID:HSfX2hfg0
トーキング・モジュレーターやりすぎると脳がおかしくなるから気をつけろって
ギター雑誌にもよく書いてあったけど証明しちゃったな…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:35:47.86ID:/Yvln/IR0
>>221
えー?サンボラって
うわうわうっうっうっわのせいでクルクルパーになったの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:41:51.61ID:ehILdGmK0
あれ、ヘリウムガス使ってるからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:26:17.36ID:Hy04+yJp0
>>47
どの人がリッチーさん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:35.47ID:DBbtiEyx0
>>47
日本の女性ファンの間ではボーカルが人気あったけど本国では右から2番目のドラムの人がモテていたと聞いて驚いた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況