X



【映画】スター・ウォーズ完結編キャスト来日!デイジー・リドリー、日本語で「フォースとともにあらんことを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:35.82ID:z2oEqVPx9
 11日、映画『スター・ウォーズ』シリーズ完結編『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』のレッドカーペットイベントが六本木ヒルズアリーナで行われ、来日中のデイジー・リドリー(レイ役)、ジョン・ボイエガ(フィン役)、オスカー・アイザック(ポー・ダメロン役)、アンソニー・ダニエルズ(C-3PO役)、J・J・エイブラムス監督、プロデューサーのキャスリーン・ケネディが、雨の降るなか日本のファンと交流した。

 壮大な『スター・ウォーズ』サーガの最終章とあって、プレミア会場には大勢の『スター・ウォーズ』ファンが集結。なかにはコスプレをしたファンの姿も多数見られ、あいにくの雨にも負けることなく会場には熱気が充満。デイジーをはじめ来日メンバーは、ファンへのサインや写真撮影などに気さくに応じながら、およそ1時間にわたって交流を楽しんだ。

 会場にはドロイドのC-3POやR2-D2、D-O、さらにストームトルーパーとカイロ・レンも登場し大盛り上がり。ステージ上でエイブラムス監督は、「本当にありがとうございます。東京に来られてうれしく思います。ここに並んで立っている人たちが本当に素晴らしい仕事をしてくれたんで。皆さんにも映画を早く観てほしい」とキャスト陣とファンに向けて感謝を述べた。

 『スカイウォーカーの夜明け』についてエイブラムス監督は「本当に興奮しています。どれだけ興奮しているのか言い表せない。スタッフ・キャスト全員が素晴らしい仕事をしてくれました。ファンに届けたい、新しいファンにも作りたいという責任を感じているんです。だからスタッフが何千時間にもおよぶ仕事をしてくれた。感動を与えたいと努力をしてきたし、とても面白い作品になったと思います」と誇らしげな顔を見せた。

 主演のデイジーは、新たな3部作のスタートとなった『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』(2015)以来、約4年ぶりの来日となり、日本語で「日本に来られてうれしいです! アリガト!」とあいさつ。オスカー、ジョン、アンソニーも続いて感謝を述べると、会場は大歓声に包まれた。

 イベント終盤では、公開初日となる12月20日まであと9日ということで、イベント参加者全員で「9」から終了のカウントダウン。デイジーはカウントが終わった瞬間、日本語で「フォースと共にあらんことを!」と呼びかけ、大歓声のなかでイベントを締めくくった。(取材・文:壬生智裕)

映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』は12月20日より全国公開

2019年12月11日 20時53分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112819
https://img.cinematoday.jp/a/N0112819/_size_1000x/_v_1576065212/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0112819/_size_1000x/_v_1576065212/1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:00:16.75ID:kaOZqWtJ0
オワコン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:01:44.27ID:dF3706Fh0
スターウォーズが好きってワンピースが好きってのと同じくらい恥ずかしいよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:01:46.16ID:2cQSJOaD0
最近の作品はいくつか観たけど、あまり良さが分からなかった
やっぱり全作品観なきゃいかんのか…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:08.72ID:i0mKkB6+O
いつからかフォースが宗教っぽく感じてから避けるようになっちまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:49.91ID:xdqHwJLP0
Wから観ましょうWから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:23.49ID:tgrtnni/0
アメリカ人はやめ時というものをわかってねえな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:11.20ID:g5acUqct0
>>2
ep8が決定打だったな...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:35.81ID:MpgNrcGJ0
EP1〜6までなら、俳優が「フォースと共にあらんことを!」を言えばウケたけど
7以降でフォースをクソみたいに雑な扱いした上に、クソみたいな俳優に言わせたところで
イラっとするだけだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:25.25ID:rqNIbkX10
たぶん俺らが生きてるうち…と言わず10年以内に続きがくる
今度はリメイクかな、ドラマかな、外伝かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:31.44ID:Bm6RuecI0
かつての主役キャラたちを雑に扱い過ぎてファンが大量に離れた
もう惰性で作ってるだけだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:50.63ID:PmnBa5Ke0
レイちゃんとヤりたい
それ以上にローグ・ワンのジンちゃんとヤりたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:15.28ID:o0AwWXtS0
金ピカのロボでファン号泣やぞ
スタウォファンは必ず映画館に観に行け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:12:04.74ID:HCX9BsBD0
カイロレンって
ベイダーはおろかダースモールやドゥークー伯爵やグリーヴァス将軍よりも
弱いんじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:36.44ID:AZaewDkJ0
ローグワンは良かった。ラストのベイダー卿のシーンとか。ディズニーになって迷走感を感じるよな。ハンソロのスピンオフやら。7、8やら。でもまあ結局観に行くんだけどさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:52.47ID:e/ik/7ps0
マンダロリアンはよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:07.40ID:TS+KZg700
結局ダース・ベイダーが出ないとつまらない映画。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:38.94ID:6aTB520K0
>>4
ワンピース好きは堂々と言えるけどスターウォーズ好きは恥ずかしい感じなんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:09.72ID:VfgYLUXj0
世界同時公開だから弾丸ツアーだな
1ヶ月で世界中飛び回るとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:25.19ID:KkPOSX1P0
騒がれる度に何回もチャレンジしたが全く面白くない
まるで漫画のスラムダンク
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:51.96ID:zc/a0ME50
ストーリーは別として、スター・ウォーズのキャラの中でレイが一番好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:00.56ID:zHHm6/G+0
>>4
1作目から観てるおっさんが そんなことを恥ずかしがるわけないし、そんなこと思われても気にならん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:07.73ID:G5twiw720
クローンウォーズの新作を今年やる予定だったのになかったこと扱いなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:48.32ID:X3D/lF5r0
ルークとレイアとハンソロ以外は登場人物とは言えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:17.77ID:DmUMDgUA0
8があまりにも不評だったから、9でルーク生き返らせたり、ジェダイを本来の能力に戻したりするんだよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:43.83ID:qTG/1fEO0
どうまとめているか分からないけど、レンの成長物語で完結していたらいいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:45.52ID:D2OTFtGS0
来年のGWで海外旅行の予定
飛行機の中で見るわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:52.52ID:vP9I+TqD0
スターウォーズって最初の2作しか面白くないのになんでこんなに続いてるの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:03.05ID:HX40VHy40
>>1
こんなに来日したんか。

というか昨日雨降ってたの?
全然気づかんかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:07.16ID:iYtP2JLZ0
もうカイロレンのカッコよさは諦めたけど
ダメロンさんはちゃんと活躍してほしいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:20.63ID:vXBStYQI0
絶対ルークが父の意思を継いでダースベイダーになった方が面白かった
これ俺以外言ってる奴がいないのが不思議だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:58.29ID:KIRItGZc0
また黒人とアジア人のラブラブ展開なんだろ?
いい加減にしろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:17.43ID:HX40VHy40
>>42
むしろレイア姫のほうが素質あった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:35.51ID:h5vP5G8f0
ベイビー・ヨーダ出るなら観に行く。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:22.57ID:zG3fyLj+0
アンソニー・ダニエルズは今もC-3PO役やってたんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:13.01ID:lu+fcubn0
アンソニー・ダニエルズは未だ現役なんだな
もう爺さんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:43:01.75ID:vQn9Edkj0
ジョージルーカスが監督やらないとダメだ。白人の世界観って感じだったのに時代のせいなのか、アジア人や黒人入ってきて、挙げ句の果てに女が主人公とか。ディズニーに買収されてからおかしい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:41.77ID:+ov7QUM60
>>49
インフレか!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:59.64ID:+ov7QUM60
>>42
重厚な悪役がいないと締まらないよな。
誰?て言われたらルークだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:02.93ID:qTG/1fEO0
>>50
プリクエルも良いとは言えないからルーカスでもダメだった
8は悪い意味の問題作だけど、7はプリクエルより良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:57:17.87ID:npMw6ufAO
スターウォーズの面白さがわからない
どう楽しめばいいのか誰か教えてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:58:08.23ID:GYvgPYO50
3の方が何となく最新感がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:00.12ID:+ov7QUM60
>>56
一番古い三部作が有名で、元々は世界観を楽しむ作品だね。
ろくなCGなしでこんなの作れちゃうんだ!ていう。

その続きは見たい人が見る。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:22:07.71ID:MH/TDGMK0
気が向いたらまとめてみておくよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:28:11.73ID:5ydOKs6O0
このまえSWみたけど、変なねーちゃんが主人公で笑ったわ。
なんなのwあれww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:36:02.19ID:dthx4u7x0
フォースとは理力
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:37:15.25ID:SMK0nOA00
>>69
スター・ウォーズ ファンなら皆 知ってるぞ
ふざけてんのか? それとも、ただの馬鹿か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:39:27.57ID:qTG/1fEO0
ネタバレ

アナキンは後のダースベイダー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:24.75ID:ShDa/eed0
個人的には
@霊体がこっちの世界でフォースをつかって暴れまくる
Aレイかカイロレンが生身でワープする
このあたりを予想してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:03.27ID:yoXp0ZjS0
Wだけ見りゃいいんだよ!、とは言うものの・・・
現代人からしたら、なんじゃこりゃ?!、なチープさだろうな
ネットもケータイも無い時代だからこその超楽しーひと時だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:50:13.11ID:ZWGi4yFD0
まぁ初日に見た人の感想見て決めよう
EP8みたいにガッカリしたくない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:43.54ID:+4scebDy0
ネタバレ
ダースベーダーの中身は三船敏郎。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:30:11.63ID:ShDa/eed0
>>81
映画のキャラ商売はルーカスがその元祖みたいなものでしょ
イウォークはルーカスがおもちゃ会社に大量にぬいぐるみをつくらせたが
全然売れなくて在庫の山が出来たって伝記に書かれてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:38:26.39ID:Mj+JYsQm0
EP7,8よりローグワンの方が面白かったのは俺だけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:45:04.21ID:49gHJZmg0
こんなん、いい年こいた大人が見るもんじゃねーだろw
せいぜい12歳までだわ、こんな幼稚なSF
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:46:54.76ID:v+2w/7Pt0
>>85
日本でも100億は固いだろ
洋画無双モ−ドで邦画にトドメさすわよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:54.16ID:MIyKFEVE0
ハン・ソロの失敗で外伝やらなんやらの計画がリセットされたのが痛い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:58:02.41ID:OvjQKkRh0
7は見たよ
そっからは見てない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:33:27.33ID:d507cRr90
>>88
あれはハン・ソロの失敗というより
ラストジェダイのあまりの出来の悪さにファン離れを引き起こしたのが原因だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:40:59.59ID:+dgpV1Lv0
たぶんはやらん
8がよくなかった

あれで終わりかなという終わり方

9はどこへもっていくの?って感じ

8観たとき金を返せ!!って思ったからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:48:41.72ID:cpnERgAs0
「フォースと共にあらんことを!」
スターウォーズファンではない自分はなんですかぁ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:17:54.84ID:rqg7+wGS0
9も見てない状態だが外伝もう1作
当初の予定通りやってもらえないだろうか9が人気出るかどうかで変わるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:20:25.15ID:mUTMfMBn0
LSDと共に・・・ピ━━━━━
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:00:15.69ID:6FTR4Rg80
8が映画としてもひどいし
ファンの期待を逆なですることに注力したような脚本だったから
もうどんな新機軸やキャラ復活やどんでん返しがあっても
しらけた目で見ることしかできなくなった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:02.20ID:u9F5P+mI0
8のカイロレンがドン・フライと殴り合ってた頃の高山善廣に見えてしまってな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:12.89ID:jGGQ6KlX0
>>4
人の好きなものをそういう風に見て、思ったまま口にする人って恥ずかしいよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:52.76ID:6t9dBGeK0
ローズが「死んだ仲間の分まで私たちは幸せになりましょう」とフィンに告げてキスするシーンがあると予想
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:25.59ID:F+Gw+xex0
今度はどんなステマ漫画が出てくるんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:35.67ID:ShDa/eed0
>>92
ハン・ソロは
役者があまりハン・ソロに見えない キャスティングに問題があったと思う
(見れば悪くないのはわかるが、見る前については大きな影響があったと思う)
また、ハン・ソロの映画をやるとして、何か描くべき要素があるようには見えない
予告を見ても魅力を感じない
ローグワンみたいになにか特定のミッションを描き、その過程でハン・ソロが出てくるようにした方が良かったと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:38.07ID:huZN6dk00
>>51
それはスポック
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:10:52.01ID:CJdK/EBz0
>>84
昔の傭兵映画のちゃちな焼き直しだったよ
ベーダー登場とウィティカーの面白コスプレだけの映画だった
ブルーリーダーがよかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:18:28.81ID:CJdK/EBz0
フォースは要は微生物で、>>94 さんの中にも存在する
空間のあらゆるものにあって、高い濃度の持ち主だけが特殊な能力を発揮する
フォースにコントロールされる側も微量に備えているから操られる仕組み

という設定なんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:41.63ID:EZmyNqS70
「フォースと共にあらんことを!」

じゃねーよ!SWなら「猛烈に嫌な予感がする・・・」だろ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:49:06.14ID:lVSPHBxK0
アダムドライバー(カイロレン)の顔が生理的に無理って人
けっこう居るだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:50.20ID:JjluIv570
失地回復に必死すぎて笑うわ
戦犯アホ女プロデューサーとJJは永久追放でいいだろ
あと8の間抜けな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:59:58.65ID:OfyFmqS40
>>17
グリーヴァスは描写が悪いわ
フォース使えないんだからまともにフォース使える連中なら本来普通に勝てるだろあれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 03:47:22.18ID:M8RHBTFx0
BS1の1845からのニュースで観た。
ヒロイン、やっぱり華がなかったな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:39:18.07ID:ZA/HR3wT0
>>116
7でマスク外した時はびっくりしたけどもう慣れた

SW以外の映画ではいい味出してるんだけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:35.40ID:Tc0qtAo80
何だろうな、スターウォーズって響きだけで、映画館へ見に行かなきゃって思っちゃうわ。前回見に行ったらマンガアニメの超能力ウォーズみたいになってて「これじゃない」感で帰路についたが…今回はどうなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況