X



【プロ野球・日本ハム】<新駅>北広島新球場駅を整備へ JRきょう提案 市受け入れ ※地図あり ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:49.38ID:GxZUjQgl9
 
 【北広島】JR北海道は11日、プロ野球北海道日本ハムが北広島市内に開業するボールパーク(BP)に隣接する新駅の整備案を北広島市に提示する。設置を求めていた同市は受け入れる方針で新駅の設置は確実となった。総工費は80億〜90億円の見込み。ただ、2023年のBP開業には間に合わず、JRは当面、北広島駅の改修で対応する。

詳細はリンク先をご覧ください。

北広島新球場駅を整備へ JRきょう提案 市受け入れ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/373400
12/11 08:34 更新


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/12/11(水) 12:00:19.31 ID:GxZUjQgl9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576033219/
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:20.42ID:LMGJSyY90
>>972
千歳線に負荷がかかって不便になるだけなんだが。
国が計画している改善案でも年に100日程度だけ発生する5000人前後の利用者増には対応できない。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:15:29.54ID:+YEZptoR0
日本ハムファイターズ=1974年東京都生まれ
コンサドーレ=1997年北海道札幌市生まれ

ハムヲタは現実から目をそらすなよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:06.91ID:4NN/Z/ds0
>>968
> 立派な球場が出来るのは大いに結構だが、そのためなら増税もやむなしという意見は彼の地でも多くない。したがって、これは常に
> 問題になる。そして、最終的にはホテルやレンタカーに対する課税を強化しようということで決着するケースが多い。要は、住民以外
> のよそ者に負担してもらおうというものだ。
これ、MLBに限らずNFLなんかでも同じなんだよね。住民投票して否決されることもある

アメリカではMLBの球場も税金がーって芸スポのサカ豚馬鹿が吠えてるんだけど、ぜひとも住民投票をアメリカと同様にやって欲しいよ
なお、京都の亀岡スタジアムでは住民投票の要望が蹴られた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:47.63ID:v11UNeXS0
15分じゃないんだよなぁ…

名無しさん@恐縮です 2018/01/30(火) 08:39:01
北広島駅って、JRの快速で、札幌から15分だよ。
空港からも15分くらい。
都内から札幌きた人間だけど、札幌市内の人って地下鉄圏外はすげー遠いみたいに言うけど、時間で考えたら市内のバス便の人とか、地下鉄の端っこの人とかのが余程かかるのに、合理的な考えできないのが多い。
電車で15分なんてよゆーで移動範囲だよ。
0985バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:00.04ID:GxZUjQgl9
>>1
そろそろ次スレ

【プロ野球】日ハム新球場近くに新駅建設へ、JR北海道と北広島市 BP開業5年後 地元負担 ※動画・地図・イメージ ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576066667/


【芸能】中森明菜、ファンが涙した「ファンクラブ会報」の手書きメッセージ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575784055/
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:49.82ID:fApbwYZM0
>>981
コンサドーレは神奈川生まれや…
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:19.30ID:CtWpDdFy0
JRも札幌ドームに見切り付けたか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:57.50ID:Gl4uGiU50
>>990
間に合わないどころか、

いつ工事を開始するかとかすら未定の絵に描いた餅

肝心のエアポート快速は止まらないのがほぼ確定

駅とBPを結ぶ空中回廊の建設費用は非公開でどちらが持つかすら不明
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:12.46ID:v11UNeXS0
新駅利用者の想定8000人だけど
乗車率200%でも捌くのに単純計算1.25時間かかるけど正気なの?
中央線の朝のラッシュ時ですら越えない数字だぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:08.12ID:pUNddyju0
>>732
ただMLBの天然芝球場も大規模コンサートはたまに開いてるからな。
ちなみに芝生よりも内野の土の上に人を入れないようにしてる。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:55.13ID:+iVT+ipD0
快速エアポートはいまでも混雑が激しくて新車の座席を減らして対応してるぐらいだから止まらんだろうなあ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:56.50ID:pUNddyju0
>>773
そもそもショッピングエリアって言っても新駅と球場の間のエリアだけだからそんなでかい規模じゃないのよ。
レラみたいなのじゃなくてちょっとしたショッピングストリート化する。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:54.50ID:AiUWqG680
ここまでお金かかっても札幌市に金払いつづけるよりマシと思われてるのが全てよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:25.15ID:lagsh5ZJ0
>>982
是非やるべきなのにな住民投票
この前弘前で楽天の要望されて球場改修に多額の税金投入した市長が市民から箱物行政批判されて次回選挙落選したけどアレも住民投票あれば無駄な税金投入を事前に阻止できたわけだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況