X



【映画】山田涼介主演「記憶屋」 中島みゆきが歌う「時代」が主題歌に 75年リリース以来初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 05:10:14.03ID:l5nllNq69
山田涼介主演「記憶屋」 中島みゆきが歌う「時代」が主題歌に 75年リリース以来初
[ 2019年12月10日 19:07 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/10/kiji/20191210s00041000318000c.html

映画「記憶屋―あなたを忘れない―」完成披露メモリアルイベントに登壇した(左から)平川雄一郎監督、泉里香、佐々木蔵之介、山田涼介、芳根京子、蓮佛美沙子、濱田龍臣Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/10/jpeg/20191210s00041000319000p_view.jpg


 Hey!Say!JUMPの山田涼介(26)が主演する映画「記憶屋―あなたを忘れない―」(来年1月17日公開)完成披露メモリアルイベントが10日、都内の映画館で行われ、シンガーソングライターの中島みゆき(67)のヒット曲「時代」が主題歌として起用されることが発表された。

 1975年にリリースされ、同年に開催された「第6回世界歌謡祭」でグランプリを受賞した名曲で、これまでさまざまなアーティストがカバーしてきた。主題歌となるのは中島が1993年に再録したもので、中島が歌う同曲が映画の主題歌に採用されるのは今回が初めて。

 今回は映画の内容にちなみ、世代を超えて人々の記憶に残る名曲として起用。新たに解禁された予告編の上映とともに主題歌が発表されると、山田も「(主題歌だと聞いて)なんてこの映画にぴったりの主題歌を持ってきたんだろうと思った。内容にすごくリンクしている歌詞が多くて、この映画の良さをより出してくれているな」と感激。「いろんなアーティストがカバーしてきている名曲なので、この時代に中島みゆきさんの『時代』が新たな1ページをめくるんだなと思うと嬉しいですね」と喜んだ。

 15年に日本ホラー小説大賞の読者賞を受賞し、累計50万部を超える織守きょうや氏のヒット小説の映画化。人の記憶を消せる都市伝説的な存在「記憶屋」を巡る物語で、山田は恋人の記憶を取り戻すため、記憶屋探しに奔走する大学生・遼一役で、遼一の記憶を失くした年上の恋人・杏子役を蓮佛美沙子(28)、遼一の幼なじみ・真希役を芳根京子(22)、遼一の先輩で弁護士の高原智秋役を佐々木蔵之介(51)がそれぞれ演じる。イベントには、山田、芳根、佐々木、蓮佛のほか、泉里香(31)、濱田龍臣(19)も出席した。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 05:18:37.86ID:yEnOXLSx0
アザミ嬢のララバイ 38位 7.9万
時代 14位 16.4万
こんばんわ 184位 -
夜風の中から 151位 -
わかれうた 1位 76.9万
おもいで河 19位 14.0万
りばいばる 11位 34.4万
かなしみ笑い 11位 19.4万
ひとり上手 6位 44.4万
あした天気になれ 25位 7.9万
悪女 1位 83.3万
誘惑 2位 43.6万
横恋慕 2位 31.5万
あの娘 5位 26.5万
ひとり 5位 16.9万
孤独の肖像 6位 7.1万
つめたい別れ[12インチ] 7位 7.4万 ※中島みゆき with スティービー・ワンダー
あたいの夏休み 14位 5.2万
見返り美人 16位 4.3万
やまねこ 43位 1.8万
御機嫌如何 14位 2.9万
仮面 23位 2.8万
涙 -Made in tears- 18位 3.2万
あした 18位 15.4万
with 29位 1.9万
トーキョー迷子 25位 3.4万
誕生/Maybe 13位 6.9万
浅い眠り 2位 105.7万
ジェラシー・ジェラシー 22位 6.0万
時代/最後の女神 22位 10.1万
空と君のあいだに/ファイト! 1位 146.6万
旅人のうた 1位 103.6万
たかが愛 32位 5.6万
愛情物語 28位 3.6万
命の別名/糸 12位 15.9万
瞬きもせず 22位 2.6万

地上の星/ヘッドライト・テールライト 1位 111.6万
銀の龍の背に乗って 4位 21.4万
帰れない者たちへ 35位 1.3万
一期一会 11位 3.4万
愛だけを残せ 15位 1.6万
荒野より 11位 1.9万
恩知らず 12位 1.0万
麦の唄 5位 6.2万
慕情 8位 2.8万
離郷の歌/進化樹 13位 1.2万
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 05:22:13.13ID:6xm06Ey50
>いろんなアーティストがカバーしてきている名曲なので、この時代に中島みゆきさんの『時代』が新たな1ページをめくるんだなと思うと嬉しいですね


何なのこの上から目線
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 05:27:21.73ID:oXHYAWfW0
山田って稚児顔だよなあ
顔面がつるんとしすぎてて気持ち悪い
宦官ぽい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 05:33:06.99ID:hkoDCgwt0
完全記憶能力の話じゃないのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 05:40:03.52ID:MHb3kyFS0
加藤優の許可は取ったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 05:46:10.69ID:nU1FkBdq0
>>10
糸は中島さんが入ってる宗教の教祖の息子だか誰だかの結婚式のために作った曲だっけ
単に「おめでとうございます」みたいなメッセージしか伝わってこない
綺麗な歌だなとは思うけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 06:14:39.09ID:7Jedpz3K0
時代を使ったらどんな陳腐な映像だろうがスカスカな映画だろうが名作になっちまうだろ
卑怯だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 06:15:13.59ID:tibotzNv0
>>13
吉田羊で満足できずに痴漢した人の事も思い出してあげてください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 06:22:08.75ID:Sr8SysXR0
記憶屋ジョニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況