X



【海外】第68回ミス・ユニバース、南アフリカ代表のゾジビニ・ツンジさんが優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:10.01ID:mqkVOwNl9
【12月9日 AFP】米アトランタ(Atlanta)で8日、ミス・ユニバース(Miss Universe)の世界大会の決勝が開催され、南アフリカ代表のゾジビニ・ツンジ(Zozibini Tunzi)さん(26)が栄冠に輝いた。

 ツンジさんは最終選考で、女性の権利拡大について演説。若い女性たちが自信を持てるようにしたいと語って拍手喝采を浴び、プエルトリコ代表とメキシコ代表を退けて優勝した。

「私が育った世界では、私のような肌の色や髪の毛の女性が美しいと見なされることは全くありませんでした」「今日、それを終わらせる時が来たのだと思います」とツンジさんは話した。

 今大会には世界90か国以上の代表が参加。有力候補だったタイ代表は上位10人に残ったが、同じく有力視されていたフィリピン代表はトップ10入りを逃した。(c)AFP

2019年12月9日 14:00 
発信地:アトランタ/米国 [ 米国 北米 南アフリカ アフリカ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3258683?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/1000x/img_e814f87d6f01ccc15fbfc954b670a67a184520.jpg

‪South Africa’s Zozibini Tunzi is Miss Universe 2019 | Miss Universe 2019
https://youtu.be/VPEgA0Myh7Y
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:57.83ID:4PxqdJf50
静岡の方にクロンボって喫茶店があったけどまだあるかなあ?
ドリアやパスタが結構美味かったけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:06.25ID:njoj/XUe0
>>1
忖度しすぎてワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:01.84ID:vkErRxe50
それはそれで良いと思うんだけど、思想的なものに強く影響受ける様な選考になってるからウンザリしてる人多そう。
比較しようがないんだからせめて大まかな人種別にやれよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:34.97ID:bBIWKfx80
画像のどこに映ってるのかよくわからん
最近老眼がひどくて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:48.12ID:EnNKLTrI0
日本批判する為だけに選ばれたニガーがいたよね
アイツがちゃんと日本国籍だけにしたんかマスメディアは取材に行ってほしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:07.44ID:WugOuCih0
地上波で、「遠い夜明け」放送してくれ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:39.27ID:Fmxd6O/r0
王様の耳はロバの耳
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:32.47ID:h8IZ6iKr0
>>1
右側の女が輝き過ぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:56.75ID:JMMGAMnU0
>>6
俺三重から愛知に仕事で通ってるけど
23号線の途中にクロンボって喫茶店あるわ!
関係はなさそうだけど
静岡のグーグルマップで調べてみたら
看板にキャップかぶった黒人の絵が書いてあって。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:51.10ID:K9g2KdJA0
これはありだと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:30.57ID:4PxqdJf50
>>15
行ってたのはふた昔は前なんで店の外装や内装なんて忘れてたんだけど食べログで店の看板の画像見たらモロだった(笑)
今の御時世にこれはあかんやろって感じ。今もこの看板で営業してたら尊敬するわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:02.24ID:lStrbQDN0
呼びづれえ名前なんだけれども
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:05.05ID:RAjyobCe0
グレイス・ジョーンズかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:17.16ID:4PxqdJf50
>>24
情報ありがとう。クロンボの話題が出るとこの店をすぐ思い出してしまってね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:05.20ID:tP/R06CY0
日本代表ブスだった
スタイルもあんましだし
この南アの人が一番きれい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:05:08.43ID:4Igf6Y/i0
南アフリカならオランダ系子孫の金髪美女を出せよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:58.06ID:gwxQsKx00
動画でみたけど
この人美人黒人だった

横に並んだ白人2人がなんか無個性にみえた

むしろ黒人であるからこそ目立った感じ
ハーフなんかね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:26.70ID:JdWkCbHj0
白人と黒人の髪の毛の断面は楕円。黄色人種の髪の毛の断面は円。つまり白人と黒人は近い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:30.50ID:ADz3YOsk0
>>14
これは美しいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:48.17ID:zQMero1G0
ゾンビ・ツツジさんに見えた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:37.26ID:5cGd2LxU0
黒人は全員ごっついフェラするかと思ってたけどそうでもなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:10.12ID:rree0eij0
>>18
だね
鼻で白人の血が入ってることがよくわかる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:35.72ID:Uv0SaDzo0
パインサラダ作ってくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:03.39ID:pPsAzkdJ0
黒人忖度が最近過ぎねえか?
いや、綺麗な人なのかもしれんけども
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:53.39ID:VI/mRwEI0
>>16
エチオピアあたりの黒人て中東系とか混ざってるからキレイだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:26.27ID:Cd5EwqN70
宮本エリアナはTOP10入賞で素晴らしい結果を出したんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:58.48ID:eszHzF7P0
こんな変な土人みたいな頭でもこんなに綺麗なんだから相当だよ
周りの白人代表が同じ髪型だったらヒサンだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:55:27.18ID:Sv9gJDbm0
黒人でも相当な美人だな
混血かな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:41.33ID:gwxQsKx00
鼻ぺちゃも個性ってことで優勝するやついないかなw
色だけ差別をなくすのは違うだろって訴えてみるとか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:00.06ID:ndmsGFwK0
youtubeにある南アフリカのJKがステージで乳丸出しで踊って演説するコンテストに
お世話になっています。乳丸出しの文化に誇りを持っているみたい。実にすばらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:12.06ID:gwxQsKx00
黒人の鼻のイメージってセリーナウィリアムズみたいにもっと座ってる感じなんだけど
あの鼻は人種的特徴ではないのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 07:33:02.78ID:LNUIegb70
清々しいほどの忖度
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:38.85ID:r8cCdm3k0
この人みたいに鼻がシュッとしてる黒人は先祖に白人の血が混ざってるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:38:28.55ID:GXCyhqCQ0
日本代表より美しいのは確かだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:52:59.25ID:uGcSCBSm0
この人画像で見るより動画で見た方が圧倒的に美人やね
最後3人残ってる中でダントツだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:24.16ID:p4YmMfe60
南アフリカは2017年も優勝して去年は2位で今年また優勝とか謎のチカラが動いてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:28:17.67ID:SemxtL7c0
>>67
どうだろ、黒人スーパーモデルの画像見るとあまり混血してなさそうな地域や
それこそ僻地の部族出身もいるし
西アフリカは痩身長躯で面長が普通だし
黒人と言っても色々なんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:35:14.26ID:pQc5KVk90
日本代表の加茂あこは背も低いし完全に場違い感があったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:26:04.26ID:nNVkD8fA0
アカデミー賞もマイノティーとLGBT扱う作品でないと取れなくなってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況