【東京五輪】<データ会社予測のメダル争い>ロシア不在で日本の金は3増!33個と予測...金メダル数で世界3位、銀24、銅8、計65個を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:33.97ID:x/S+A7vD9
スポーツデータの分析、提供を行うデータ専門会社、グレースノートは9日、ロシア選手団を主要国際大会から4年間除外するなどとした世界反ドーピング機関(WADA)の処分決定を受け、同国選手が来年の東京五輪に個人資格も満たせずに出場できない場合のメダル争いで、日本は金メダル3個を上積みして33個になると予測した。

 3種目は競泳男子200メートル平泳ぎの渡辺一平、新体操の団体総合、アーティスティックスイミング(AS)のチーム。日本は金メダル数で世界3位となり、銀24、銅8個を含む計65個を獲得するとした。

12/10(火) 9:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000031-kyodonews-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191210-00000031-kyodonews-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:07.84ID:yCtTsgWe0
33個なんて絶対ムリ
この会社デタラメすぎだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:02.46ID:C/rTY+020
参加することに意義があるんでしょ
メダルの数なんて気にしない気にしない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:01.30ID:V4+NYWoQ0
ほぼ確定なのって柔道の大野と空手の型と桃田くらいと思ってたんだけど違うの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:23.99ID:tbB02Mkn0
暑いわ臭いわ危ないわで日本以外どこも参加しない
だから全メダル日本独占
日本スゴイ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:34.45ID:LADV/D140
南がボイコット
平穏オリパラ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:19.00ID:35HF1+WC0
>>4
個人資格で出場可能 平昌のザギトワと同じ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:18.87ID:6eZ9gMEK0
ロシアは、ドーピングなどせずともそれなりに上位に食い込んでメダルを獲れる選手が多いと思うんだがなぁ
まるで韓国の受験戦争みたいに放置しておいてもそれなりの大学に受かるような子供でも
可能な限り親が不正を働いて下駄を履かせて受験に臨ませるのと被るわw
こういう感覚はおそらく日本人には理解できないわww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:37.24ID:JcKdptB10
金メダル33個!だと?
あり得んw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:58:46.42ID:rt7Wwer90
金メダル10個が目標だったのに16個も取っちゃった
2004年アテネ五輪のような例もあるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:58:57.45ID:ZY8V7z1LO
個人種目競技は個人資格参加として検査で「シロ」なら○


団体競技は各競技(協会)の裁決次第、協会が否決なら不可、たとえ出場可能としても1人でも「クロ」なら×、全員「シロ」なら△


アーティスティック(シンクロナイズド)スイミング
新体操

体操

は出場が危ういという。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:28.80ID:bvLHdSMg0
銅少なすぎね?てか金そんなに無理だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:03:11.04ID:tDg24fO/0
前回の1964年東京五輪での金メダル数

1 アメリカ合衆国 36
2 ソビエト連邦 30
3 日本 16
4 東西統一ドイツ 10
5 イタリア 10
6 ハンガリー 10
7 ポーランド 7
8 オーストラリア 6
9 チェコスロバキア 5
10 イギリス 4
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:00.89ID:B4gRAlov0
>>16
アテネは出来すぎだった
メダル取れるかもって考えてた種目がことごとく金メダルだったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:28.43ID:6GS2J2rU0
追加競技のメダルも含んでんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:08:39.41ID:dr9raEJY0
トランポリンとかも日本の金メダルのチャンスがでてきたんでしょ?
なにげにマイナー競技で強化が進んでる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:26.82ID:st1zVLQ70
>>9
柔道もレスリングも
あんまり金メダルはとれなさそう
日本弱くなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:30.25ID:LTx4xlh70
>>22
陸上主体で女子シンクロ勢は問題なし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:50.32ID:KWi8LRdq0
個人では出られるんだから別に不在ではないだろ
てか間違いないのは桃田くらいしか思い浮かばんけどそんな取れるのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:24:59.83ID:biB+6kb50
アイススケートの選手たちはシロなのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:28:16.92ID:+k2tdQ180
>>1
獲らぬ狸の皮算用
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 10:32:59.65ID:F/LWsvGX0
まさか追加競技でメダル数除外のやきうカウントしてるってオチはないよな?(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:00:05.80ID:Z6Tf7bC00
「ロシアから選手たち」みたいになって個人参加してくるのに
このデータ会社ザルかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:05.92ID:RmjY22Q80
>>31
デマを信じてるのかデマを流してるのか、お前はどっちなんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:05.71ID:NOHgEKTH0
注射打つとか血採っといて足すとかすれば、もうちょい増えるやろ
よその国を見習って上手くやれやwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:54:11.60ID:gsMjqXnZ0
ロシアはOARで出るだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:03.50ID:jBDn9d/H0
ロシアの選手団が出られないたけであってロシア選手は出てくるから。出ないと予想してって意味が全くわからんわ。
渡辺一平の金は希望的観測すぎる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:44.51ID:jBDn9d/H0
陸上2個
水泳2個
レフリング5個
柔道7個
バドミントン2個
クライミング1個
空手4個
野球・ソフト2個
スケボ1個
体操1個
新体操1個

頑張れば28個は行けそう。
柔道とレスリング次第で30届くでしょ。
逆に不振なら20個くらいまで減らすかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:53.79ID:EEG4K+iA0
>>20
唯一、予想を裏切ったのが野球だったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:18.18ID:shRKsHU10
モスクワとロスは片肺五輪と言われた
東京もそうなる
と言いたいんだろうが、OARで出るだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:32.64ID:xQ46Nn3k0
ちなみに「個人資格で出たロシア選手」は、
記録とかメダル授与とかの対象にはなるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:49.29ID:xQ46Nn3k0
出場が予定されてるのに、「出場できない場合」を予測されても…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:26.14ID:Uy2dOpKY0
>>40
30は厳しいがロシアがいないので、
世界3位は堅いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況