X



【元ZOZO社長】<前澤友作>「お金をなくしたい」30分で60億円を使った後に仰天発言!「その割には…」指摘の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/10(火) 02:06:24.98ID:Ok4fIVP+9
その異次元の生活と発言に、視聴者はあっけにとられていたようだ。元ZOZO社長、前澤友作氏が5日放送の『直撃!シンソウ坂上SP』(フジテレビ系)に登場。プライベートに密着した。だが、その内容は我々庶民の想像を遥かに超えていた。

 「美術品に目がなく、『白い壁が見ると何か飾りたくなる』という同氏は、億が乱れ飛ぶ高額アートオークションに挑戦。代理人は現場に出向かせて、前澤氏はその様子をネットで見るという形で臨んでいたのですが、世界の大富豪たちとの“落札競争”を、興奮しながら繰り広げていました。競り勝った時は、取り巻きの人たちとハイタッチを交わしていたほどです。ちなみに、競り落としたのは2作品。アメリカの抽象画家による一枚が、手数料3億円を合わせて27億円、オランダの画家の絵も4億3000万円の手数料込みで合計33億円。つまり2作合計で60億円を使い切っていました」(芸能ライター)

 これらを落札した時間はわずか30分。その間に60億円のお金が動いたということだ。

 「今回同氏は、その絵に惹かれた理由について、『のちのち資産になる』と語っていました。ところが、番組後半彼は真逆の発言を連発。新事業の方向性について聞かれた際、『(世の中から)お金をなくしたい』と回答。さらに、『お金の呪縛から解放された時にもっと幸せに生きられる』『生活はお金がないと成り立たないと勝手に思っているが、その概念自体がすべての諸悪の根源になっている』と主張しました」(同)

 この言葉に対してSNS上では、「いやいやあんた好きじゃんさってなるわ」「世の中からお金をなくしたいっていう割に、資産価値気にして60億円の絵画買ってるし、プライベートジェットで豪華な食べ物食べてるし、言ってることとやってることが合ってなくて全然響かない」「お金に囚われないで生きるのが幸せと言いつつ、自分は60億円で絵画買って後々資産になるから代々受け継ぐという前澤社長」と大ブーメラン。

 また番組では、剛力彩芽との破局の理由について語っていたが、しきりに「方向性のズレ」を強調。彼女は「仕事を頑張りたい」と思う気持ちが強くなっていった一方、前澤氏としては「新しい事業や宇宙についてきて欲しいと思っていた」と語った。

 だが、これに違和感を覚える視聴者も多く、「方向のずれなんて分かってた話」「これは嘘。飽きたのでしょう」など、またもや物議。「賛否ある人生」と本人は自虐的に述べていたが、確かにそうなのかもしれない。

 番組でも語った「お金」について、自身のYutubeチャンネルやtwitterでも語っている前澤氏。様々な感想が寄せられているが、次はどういう活動をするのか、注目が集まる。

2019年12月6日 22時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17489871/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3118_188_285c6c93_28603782.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:04.11ID:OKP03KyB0
>>1
文章力が残念なバイトライターの記事
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:07.80ID:h8IZ6iKr0
>>1
友作は自分の金融資産に負けている
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:25.92ID:XUqVxL6T0
でもお金をネタにした動画しか撮れません
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:28.77ID:/ZP56ZDy0
全部寄付すれば一瞬でなくなるじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:08:20.84ID:wpi3Cu0T0
>>162
これま?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:54.24ID:okZTG5cB0
単に金持ちだからと言っても誰も尊敬せんよ
その金で何をするかが人の尺度っていうものさ
とりあえず貧民のための財団でも作って自分も自ら炊き出しでも
してみたらどうだろう?
そんな金かけるの嫌なら浜辺のごみ拾いでも参加してみたら?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:41.44ID:VaHJ9KOS0
お金を持ち過ぎると達する悟りなんだよね。
キミたち愚民どもには到底無理な領域からの上から目線。
これが彼なりの承認欲求
金取ったらただのモンキービジネス代表のチビザルに成り果てる。
そこのコンプレックスも自覚してたからこそ金持ちになれたんだろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:22.69ID:RcjrQiwD0
じゃあ全額寄付しろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:52:18.87ID:/a5fU2xl0
なくすことはできると思うが…
やらなくてもいいがやらないなら言わない方がいいと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:55.46ID:zC9ehXHh0
前澤の言動を見てると、ホリエモンがかわいく見えてくる。
前澤の容姿がホリエモンなら、今頃塀の中だったんだろうなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:25:05.07ID:RXOfO9YQ0
世の中からお金をなくしてライバルを消して
自分が天下を取れる気になってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:21:02.77ID:NcNW6FpC0
ひどいコンプレックス抱えてそうだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:26:54.53ID:2KLhPrVZ0
本当に無くしたいなら俺の口座に10億振り込んでくれよ
本気を見せてくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:10.32ID:ee/Cs7q10
>>2
何か死に急いでる感じがするな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:32:13.67ID:ee/Cs7q10
>>148
剛力がGに耐えられると思うか?ww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:36:25.94ID:j5jHU/NO0
言ってる事が薄っすいなあ
全く一貫性は無いんだよね
金の使い方も成金だしねえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:20.81ID:YVMDeqxv0
スゲーなあ、服屋ってこんなに儲かるんだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:11.46ID:CYOGf/EY0
俺の目の前で10億円落としてくれよ
ちゃんと拾って交番に届けるから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 09:55:09.78ID:vOcxh8Nf0
自分なんかとは比べものにならんくらい稼いでるけど、たかだか資産1000億ぐらいでこんなこと言うなんて恥ずかしいでしょ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:03.58ID:Po/RM/4L0
貧乏だと一度は思った事あるだろうけど
金持ちもそう思うのかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:08.04ID:pc1Ozs4n0
口先→社員は家族でみんな平等、お金をなくしたい

現実→社員のことなど眼中になく、自分だけ大金握りしめて会社から逃走。アピールポイントは金だけ、金をなくしたいどころか逆に金で他人をマウント
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:29.82ID:L2nEVkdu0
羨ましいな
こんなに金あったら好きなアイドル集めてコンサートしたり採算度外視で理想のアニメやゲームが作れる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:49:02.96ID:sESnfZip0
>>26
相対的に金の価値が上がるとか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:27:22.67ID:OC8iUl2Y0
お金なくすのに協力するから俺に1億円くれたらいいよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:23.37ID:1Rnp/Y760
金持ちには必ず下品な取り巻きがいるよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:06.96ID:WUChQ+GD0
ヒリザリオネアには馬鹿多い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:17.90ID:kw/Vwsut0
アフリカで泥水飲んでる子供たちになんかしてやれや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:48.19ID:O1yqKvLc0
金持ちって外国にばらまくよな
なんで日本にばらまかないのだろう?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:44.55ID:RmTHBHkj0
お金をどう使うかは別に勝手だけど、
お金を無くしたいとか言ってるのが
かなりヤバい。毎週、競馬場で1レース
1億円、土日で20億くらい使ったら、
2、3年で1000億無くなる可能性大。
それくらいしても金が増えて仕方がない
状態で言わないと説得力が全く無い。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:12.13ID:MJzOMwDn0
猿「かまって かまって♪」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:52.45ID:fGmfaZco0
前澤とグレタを異様に叩く中年達
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:49.42ID:hwJEbjW40
スケールでかい猿
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:08.11ID:FiNkyC8q0
オレに贈与すれw
てか民主党死ね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:00.89ID:xV81Fihz0
全資産で絵画集めて美術館つくればいい
国立西洋博物館の基礎となった松方幸次郎を見習ったほうがいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:06:08.51ID:AHatiwPo0
絵じゃ無くて無人島とか買えば良いのにな
そして家建てたり道路作ったり開拓していく流れを動画で配信すりゃ良いのに
絵とか車とかもう飽きてるんだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:20:20.91ID:mR5FdAyY0
「この世からお金をなくしたい」と「持ってる金を使う」のふたつは別に矛盾してないと思うが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:14.21ID:UQipRaa70
>>1
前澤さん
後乗りばかりでつまらないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:23:39.75ID:UQipRaa70
>>205
企画を少しは練らなきゃな
ただ高いもの買いましたなんて何番煎じだよって話だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況