X



【訃報】米俳優のキャロル・スピニーさん死去、85歳 「セサミストリート」ビッグバード役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 06:18:43.60ID:5aMEqZNh9
12/9(月) 6:1キャロル・スピニーさん(米俳優)8日、コネティカット州の自宅で死去、85歳。

 死因は明らかにされていないが、以前より神経疾患による運動障害「ジストニア」を患っていた。

 マサチューセッツ州生まれ。69年に放送開始した米国の子供向け教育番組「セサミストリート」の人気キャラクターである長身の黄色い鳥「ビッグバード」を長年にわたって演じた。身長約250センチある着ぐるみの両腕を左手だけで動かし、頭部は右手で操作。ゴミ箱の中に住む「オスカー」の人形遣いも務めた。15年からは体が思うように動かなくなったため声のみの出演となり、18年に完全引退していた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000004-jij-n_ame
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:21:37.96ID:3uEkL+Dy0
まだ若いのに…
ご冥福をお祈りします
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:59:27.12ID:gk6oS3on0
>>4
チョーさんは売れっ子声優だぞ。やる気があり過ぎて着ぐるみアクターもやってるけど。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:11:09.54ID:QiCq1oV50
トリウマ入ってたやつ85歳並やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況