X



【テレビ】イモトアヤコ、『イッテQ』史上最もつらかった3つのロケを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 05:25:47.89ID:BSaVz7E99
2019年12月8日(日) 10時10分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2019/12/08/175361.html


 イモトアヤコが、7日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)に出演。『世界の果てまでイッテQ!』(同系)でつらかった3つのロケを、当時のVTRと一緒に発表した。

 1つ目は、飛行機の翼の上に立ったままくくりつけられ、アクロバット飛行に耐えるというもの。飛行機の最高時速は250キロ。上空800メートルで、機体が360度回転するという無謀なロケを終えたイモトは「人生で一番怖かった」と放心状態だった。

 続いての過酷ロケはスイスにある、高さ165メートルの壁登り。壁の傾斜はほぼ90度という断崖絶壁を涙を流しながら登るイモト。3時間かけて中間地点に到達するも、もはや腕は限界。それでも頂上まで必死にクライミング。登り切ると「やったー!」と歓喜の雄叫びをあげた。

 3つ目は、「炎のバンジーin バリ」。オイルをたっぷりと含んだ防護服を着て、高さ45メートルのジャンプ台にスタンバイ。背中に火をつけられ、炎に包まれたままバンジージャンプの要領で落下し、下にあるプールに着水した。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:29:00.75ID:JBdY1liL0
そんなことよりはよエベレスト登れよ
厳冬期、南西壁、単独、無酸素、無呼吸

はよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:30:12.81ID:xS2lKCW30
スイスの壁は途中編集いれて登りきったように見せてたけど
機材で吊り上げただろ
突然ゴールしてて明らかにおかしかったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:30:55.66ID:z+c1EQzP0
>>1
こんな糞番組なくせよもう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:41:14.57ID:IfzLBwkh0
蛇嫌いは設定だから蛇関連のはないのな
個人的には歓迎で出された子羊だかの生の脳みそを食う時がやばそうに見えたw
口に入れて吐いて、体が拒絶するみたいな事を言って面白かったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:43:47.74ID:VVD+rzZ20
つらそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:58:25.49ID:qmhQLLIl0
>>4

とりあえずお前10分くらいの丘でいいから登ってみろ

無呼吸でな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:00:24.04ID:nC9Ilkpx0
飛行機のはやばすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:02:28.24ID:URpCek+O0
飛行機だけ見たことがある
それだけで尊敬
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:06:42.91ID:16snwGg80
昔の稲川淳二だな。いつの時代にもある お笑いいじめ番組
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:11:11.84ID:lFgRzxbw0
>>4
栗城さん…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:25:46.05ID:sNxybrac0
ほんとに事故に気をつけてエスカレートしすぎないようにしてほしい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:58:02.34ID:UbsD1eq20
こんなドプスやめてくれ。
見るだけで下痢する。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:59:28.61ID:6V62MTKC0
ヘビのやつじゃないんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:07:03.21ID:V+3jRA/V0
1番組で一生食える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:14:38.52ID:U91/J2Yp0
多分今年あたり、イッテQのロケ中に死亡事故が起きると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:28:54.71ID:hfUXcKPe0
>6
マジなん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:31:57.56ID:NYh1ICgS0
>>17
安室ちゃんのコンサート行きたいよおおお
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:32:40.18ID:x3b71SRa0
アコンカグアじゃねんだ
山頂アタックの時雷が鳴り響いてて一度キャンプに引き返してたとこなんて見てるだけでも怖かったが
稲妻が真横に走ってたりして
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:36:50.06ID:JBdY1liL0
>>21
困難な時代だよな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:39:31.19ID:tCzQ7V6Q0
最近見なくなったなあ
温泉同好会の汚いシリーズは続いてるんかな
あれだけは見たくないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:46:19.45ID:CugUzEeO0
イモトは昔からなんか嫌い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:49:27.37ID:tMdxnEKv0
気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:50:47.82ID:EUqXtzfo0
嵐の番組で木梨とかどうでもいいから
イモトの話もっと聞きたかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:50:55.85ID:Xt48I0FY0
>>3
イモトは悪くないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:57:05.28ID:64/JXSqJ0
見る方としては安室ちゃん安室ちゃんと
号泣していたのが一番つらかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:04:11.69ID:yF7TbzmN0
ウッチャンって番組中に死人出たことあるのにまだこんなことやってるんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:12:47.66ID:b6Vg4/1T0
>>1
女性だからな 凄すぎるよ
ただオファーを受けないと仕事がなくなるプレッシャーを感じたイモトさんにムチャをやらしたスタッフはどんなんだろ
上からの圧力でそうせざるをえないのかもしれないけど一歩間違えればあの世行きじゃないか
今後これらの危険な行為も放送禁止になる日が来るだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:15:27.66ID:jj7Jcoz70
金貰ってTVでレギュラーなら何でもできるだろ
過疎youtuberが自費でやってたら辛いが・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:18:09.69ID:Z55phBM20
最近は人外みたいなブスばっかりのリアクション番組になってるよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:21:05.36ID:HUzDOl420
>>14-15同意
それまでイモトがどんな山に登ろうがなんとも思わなかったが
あの飛行機のアクロバット見てから尊敬するようになった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:22:40.04ID:NLgKHb/a0
番組クビになった
オセロ、ベッキー他の落ちぶれをリアルガチで見てるから
現行メンバーの執着は凄そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:27:25.43ID:tTDqhv9M0
イッテQ見てなかったから想像以上におかしいことやっててびびった
1番目とか息吸えなくなったり立ってることも困難そうだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:23.13ID:X+itsBSm0
イモトは凄い
仕事とはいえあんなゲテモノたちを口にできるなんて
しかしこの感じは産休で枠が一つ空く感じか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:44.81ID:PkB3ACc90
>>4
無呼吸なら栗城が挑戦中だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:12.53ID:zeZewcsB0
>>45
ゲストで女優(しかも売れてる)の木村佳乃があれだけやっちゃうとベッキーのあのお姫様っぷりはなんだったん?と思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:24.49ID:42s2+I+D0
いくら芸人とはいえ、ここまでやらせるテレビ局って異常だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:37:27.16ID:42s2+I+D0
>>45
どっちも番組関係なく個人的な理由で落ちて行っただけだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:15:41.83ID:js3gRqsa0
>飛行機の翼の上に立ったままくくりつけられ、アクロバット飛行

放映後に、アメリカでのこのスタントの第一人者的な夫婦(だったと思うペア)が死亡事故起こしていた。

よくやったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:33:05.38ID:+SWM46PQ0
>>51
あいつはクソだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:48:58.09ID:NdITYfSv0
テレビでながすべきではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:06:41.78ID:HUzDOl420
>>47
その前に上空に到達してから座席から翼の上によじ登って立たなきゃいけない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:11:16.97ID:zlby59300
>>17
この画像とPOW!は鉄板だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:35:29.57ID:QyWZtE0P0
こんなレベルまで危険なことまでやらなくてよくない?
テレビって危ないことやらすよね
タレントもそうだしカメラマンの負担とか半端ないじゃんね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:42:32.57ID:i/wAzRWH0
>>40
知り合いを脅して東尋坊から飛び降りさせて死なせたキチガイと大差ないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:37:42.09ID:tsV49q+O0
飛行機のヤツはマジで凄かったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:43:53.35ID:12Y6i/dO0
全然番組見てないけど、文字面だけで見ると異常だな、売れてない頃ならともかく
結婚した今となっては怪我したら非難轟々だし、もう止めといた方がいいんじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:42.06ID:bFGP0KdS0
イモトはガチだからなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:56:19.05ID:Z585zzhO0
飛行機の翼に立ったままくくりつけられて時速250キロって、
可能なのか?
どんな体勢なのか見てないから知らんけど、鳥とかとぶつかったら
鳥と一緒にさようならだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:56:36.92ID:UMKSarLW0
>>54
つーかそんなのやらせるとか本当クソだな。考えてるやつ死ねばいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:39.03ID:kzNEltCQ0
>>65
でもトークがいけるわけでもないから、危険ロケやらなくなったらもうタレントとして終わり
引退して専業主婦でもやったらいいだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:05:14.84ID:Fp2UP+sj0
飛行機の翼に括りつけたのは知らなかった。
どこの誰が思いついたのか知らんが、まずは自分でやってからタレントにやらせろ。
怖いのもそうだけど、よく呼吸できたもんだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:46.05ID:aAm2DJ4V0
結婚したら人気急落したな
登山で夫婦がイチャイチャするの見せられるのも嫌だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:54.53ID:bFGP0KdS0
>>73
別に世界で初めてイモトがやったわけじゃあるまいしw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:32.99ID:6sMCAJjs0
>>68
>飛行機の翼に立ったままくくりつけられて時速250キロって

その態勢で離陸するんじゃなくて上空に到達して水平飛行中に
座席から翼の上までよじ登って立つんだけどそれが見てるだけで恐ろしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:28.79ID:B7JPzIaO0
>>9
最も苦手なんだけど出してくれた人たちからしたらごちそうだから
歓待を断るのは失礼だと我慢して食べるんだけど口にいれたらどうしても、
っての凄くリアルだったよね
でも吐いちゃいけないってイモトのそういうとこ偉いと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:38:37.66ID:lPuLntlD0
>>25
今年あと何日残ってんだよw

>>38
オーロラロケで行けなかったなあ。
何度もライブ行っただろうにやっぱ辛かったんだろうな

>>41
まさに貧乏人まるだしの発想だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:40.40ID:4dmlmQk50
>>74
見たわ
これ命綱なしだったもんな
怖かっただろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:35:48.50ID:cfFEiMPG0
>>81
イヤ流石に命綱はあったよ
但し自分でフックをかけ直しながら翼の上まで移動してたと思う
でもいくら命綱あっても風圧で足滑らせたら宙ぶらりんのまま飛行続けなきゃならんだろ
怖すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:08.03ID:IUcChjHS0
俺は歩道橋を渡るときに柵が腰より十分に高い位置にないと足がすくんでしまう
飛んでる飛行機の上に乗るってのは絶対無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:32.56ID:mUyR+wDy0
どうしても選ぶならバンジーかな。あと二つは絶対無理だわ。心臓止まっちゃうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:14.20ID:/1kKVD1B0
イモトのは全部CGなんじゃないかと疑って観てる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:16:45.94ID:zPLHfZOl0
他に芸もないし仕方ないわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:26:30.17ID:CRaxFzzr0
>>75
結婚したばっかだけど個人の感想?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:37:24.35ID:kS2+rdHG0
ゼンゼン大したことない
ビヨンドボーカルとか3メートルの位置からアタマから落ちてオダブツさんになったからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:22.48ID:xZjzPKSk0
嫁をかついで走る筈が、宮川が途中でダウンして
イモトが宮川を担いで走り抜けたアレはつらくなかったのか
この人、何気に怪力だったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:53:13.85ID:JSrDcywl0
イモトって、AVのつぼみちゃんみたいだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:00:53.93ID:yMmpH0Kh0
コイツを異性として見れる目は持ってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:23:14.83ID:4HQnlwPv0
嘘だろ。。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:46.81ID:wpuBGZz90
>>93
以前から身体だけはすげー好みだった
で、顔もコレなら普通にイケる
むしろ土下座するレベル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:17.04ID:wsMmBK9I0
>>4
くりきよう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:32:37.86ID:jwU3X76a0
高さ165メートルの壁登り。

手越が怖くて辞めたけど、イモトはナベプロだからという理由でやらせたんだよなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:34:11.27ID:Jizgpo1k0
ちょいちょいスク水姿になるが
出川ガールズにも一度くらいは・・いいだろ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:36.74ID:W4CYjMqm0
>>100
デヴィ夫人はかなりの頻度で水着になってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況