X



【サッカー】神戸・イニエスタ、Jベスト11入りで「来年も良いプレーを」 けがで式典は欠席 23試合 6得点(3PK)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:15.36ID:E0LW40Ho9
「2019Jリーグアウォーズ」(8日、都内)

今季のベストイレブン(ベスト11)が発表された。元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(神戸)が、スペイン国籍選手では初めて受賞した。

クラブを通じてのコメントでは「この賞に選ばれて嬉しく思います。また、選手間投票で選出されたことは誇りです」と喜んだ。
「来年も良いプレーを続けて、ベストイレブンに選ばれるように頑張りたいです」と、まだJの最前線で戦うことを誓った。

昨夏に加入し、今季は初めてシーズンを通してプレーした。
度重ねる負傷で出場数は23試合にとどまったが、6得点6アシストを記録。正確無比の技術で存在感を放った。
9月末に負った右足親指骨折の影響などもあり、リーグ戦の終盤2試合を欠場。
式典も負傷を理由に欠席した。

優勝した横浜MからFW仲川輝人、FWマルコスジュニオール、MF喜多拓也、DFチアゴ・マルチンスの4人、2位のFC東京からGK林彰洋、DF室屋成ら6人が選ばれた。
上位2チーム以外の受賞はイニエスタのみとなった。

▽GK 林彰洋(FC東京)

▽DF 室屋成、森重真人(以上、FC東京)、チアゴ・マルチンス(横浜M)

▽MF 橋本拳人(FC東京)、喜田拓也(横浜M)、アンドレス・イニエスタ(神戸)

▽FW ディエゴ・オリべイラ、永井謙佑(以上、FC東京)、仲川輝人、マルコスジュニオール(以上、横浜M)

受賞回数は森重のみ5回目。他の10人は初受賞となった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000120-dal-socc
12/8(日) 20:39配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/601706/136
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:14.67ID:5CGKnpiz0
休んでばっかだけどなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:21.09ID:SHKIqzGA0
忖度だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:31.88ID:lcX538uv0
>>6
土田がベストイレブン発表してほぼニアミスしかけた
土田の担当はGKとDFだったから土田の口からイエニスタの名前が出ることはなかったが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:41.69ID:e7S3vO1v0
さすが忖度の国!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:48.22ID:LMBkWH6Q0
弱そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:40.53ID:F6hfzdZe0
イニエスタに文句つけてる奴は
誰だったら納得するの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:37.83ID:yGzYx++u0
いちおうそれなりに活躍したのん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:10.08ID:IEHMYo5w0
外人だらけで日本人二人くらいしかいなかったどこぞの
予想してたベストイレブンよりはるかにいいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:43.80ID:ie/tc98r0
異次元っぷりは見せつけたけど
ストイチコフやリトバルスキと同じであまりチームの勝利に貢献した感はないんだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:26.95ID:OArBB4mx0
この成績でいくらもらえるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:51.97ID:tf8XBTKs0
怪我関係ないよね?出れるよね?何で出ないの?Jリーグ舐めてるの?



こんくらい言えないのが世界の家畜ジャップってこと証明しちまってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:35:47.86ID:/Sf0qZWQ0
いくら何でもこれはないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:51:28.37ID:S8nfiUlZ0
負傷したって試合出れないけど普通に歩けるんだろwww
サボりすぎだろこのハゲ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:13.29ID:GqYCg3Nv0
>>26
天皇杯残ってるし、移動中にケガ悪化するかもしれんだろ。
それくらいスぺなんだよイニエスタは。
新国立の決勝でビジャを引退させたいという目標があるしな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:54:39.47ID:S8nfiUlZ0
>>30
空港までハイヤー、飛行機は1時間半程度でファーストクラス、羽田からまたハイヤーでどうやって悪化すんだよwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:36:07.50ID:gYiwJaDC0
攻撃陣はともかく最小失点だったチームからもっと選ばれるべきだと思う
あと4topなんて採用してるチームないのになぜFW4人?得点王がマリノスの2人で外せないから規定路線だった瓦斯の2人を無理やり押し込んだ感が否めない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:43:12.35ID:1hDks/740
選手間投票だから間近で出場時間少なくても凄いインパクトあったってことでは?
実際今年のイニエスタは去年とは違って明らかに体がキレてて別格だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:23.83ID:D+0MDgg/0
冬になると仮病、暑すぎる夏にも仮病
ブランドの店舗立ち上げるもいつ見てもガラガラ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:58.53ID:oQingQLK0
>>34
コレ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:14:00.10ID:8lRIQJgs0
イニエスタ入れるなら広島の森島入れるわ
アシストめっちゃしてるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:55.68ID:jMwKC/U90
>>34
得点だけならリーグ2位ですし
失点は下から3番目ですけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:24:38.26ID:1cg9tfBr0
>>1
毛が無いのに欠席とは…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 02:42:53.83ID:M/v+PNbp0
こんな「日本」アカデミー賞みたいな
馬鹿馬鹿しい賞のために家族と過ごす時間取られるとかアホらしいからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:14:21.53ID:k612kpgt0
3分の2しか出場して無いのにベストイレブンておかしくね?しかもチームは8位
異次元っぷりを発揮すればベストイレブンなんだったら
90年代に来た大物外国人は半分くらいベストイレブン入りだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:24:47.18ID:TlWcTef80
Jリーグのニュースが世界に伝えられるように
とりあえず名前入れときました
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:37:45.02ID:dfh7FFG70
>>50
試合観れば分かる。本当に上手すぎるから
Jリーグの基準で考えたら「きちんと守れてる」状態を易々と攻略して行く感じ
フィンクの召集、古橋の成長や、高徳の獲得とかで明らかにより生きるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況