X



【フィギュア】平昌五輪女王ザギトワ、ジャンプミス連発で最下位転落 失意のコメントなし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:42.51ID:CkwtPpQC9
◇フィギュアスケートグランプリ(GP)ファイナル最終日(2019年12月7日 イタリア・トリノ)

女子フリーが行われ、SP2位で平昌五輪金メダルのアリーナ・ザギトワ(ロシア)は6位の125・63点。合計205・23点で、最下位6位に沈んだ。

タイトルを総なめにした17歳が、新時代の波にのみ込まれた。

冒頭のルッツ―ループの連続ジャンプからミスが出る。歯車が狂うと、ジャンプ4本で回転不足の判定となった。「クレオパトラ」を演じ切ったが、終了後は険しい顔。
エテリ・トゥトゥベリーゼコーチと座ったキス&クライでも、表情は晴れない。悔しさからか、取材エリアではコメントを残さなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000149-spnannex-spo
12/8(日) 6:38配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggymOKCoBkS_MNY4MamcFL_w---x264-y264-xc389-yc0-wc1232-hc1232-q90-exp3h-pril/amd/20191208-00000015-dal-000-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggyfo0Gtz9vSQnksICexnroQ---x264-y264-xc0-yc178-wc445-hc445-q90-exp3h-pril/amd/20191208-00000006-mai-000-4-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/08/jpeg/20191208s00079000202000p_view.jpg
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:11.51ID:DKFwBADU0
ロシア3人娘も数年後はワリエアに抜かれるわ
13歳で4回転飛べるんだぜ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:39.42ID:DKFwBADU0
訂正
ワリエア→ワリエワ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:13.15ID:aPz28kcQ0
>>885
だからそれはあくまで個人の好みで
白人による白人至上主義の中だといくら美人でも目や髪の色が暗いとイマイチという烙印を押されんのよ
だから欧米の女性はわざわざ金髪に染める人が多いわけだ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:21.53ID:gzYgukSA0
>>879
メドは言っちゃ悪いけど不細工の部類だよ
ロシアではそう扱われてる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:02.76ID:QljaDJg40
>>888
でも日本じゃ微妙なメドベが海外じゃ美人って断言してるけど
あれがどう見たら金髪美人にみえるの?
言ってること矛盾してない?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:57.33ID:aPz28kcQ0
>>890
言うてSNSでメドベージェワで検索すると美人と褒めそやす人ばっかりだし

>>889
ロシアでも美人と褒めるファンもいればそうじゃない人もいるよ
ただザギトワと同様混血児だからそれが原因で人種差別主義者の標的にされて貶されやすいんだよ
アルメニア系は特に酷く言われがち
それでなくともスラブ系が一番って言い張りたい人が多い国なのに
フィギュアファンは特に自分の推しが一番美人だと言い張りたいが為に
ライバルは過度に不細工扱いしたがるからな
そりゃみんな病むよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:05.69ID:neqIWB750
去年あたりにNステ?の修造のインタビューで、スマホ持って単独インタビュー受けたことを修造にネチネチ指摘されてるの見てからなんとなく応援してる
若い子が常識ないからって終始嫌味を言って、それをそのまま放送するとか、修造も嫌なおっさんになったもんだと
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:01.96ID:39eMzAMR0
>>893
女王?なんのまさか世界選手権?
リプニツカヤは五輪金メダル持ってるから
強いて言うなら五輪金メダルとってクラブの名声上げに貢献したのにあっさり追い出されたことかな
メドべは五輪金メダル持ってないし名声上げたわけでも無いからから一生わからないよねw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:47.06ID:T8nNLWCq0
普通女王というのは女子シングルの王者のことをいうんだよ
団体金を女王と言ったりしないw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:52.94ID:39eMzAMR0
>>895
でそのかつて女王といきってたメドべはなにしてんの?
五輪金持ってないから余生が大変だろうね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:28:27.30ID:T8nNLWCq0
それにリプは追い出されたんでなくて自分で出てったんだよ
エテリに黙って移籍交渉してエテリは突然知らされて怒った
メドベも追い出されたんでなく自分で出てった
ロシア女子は自分で決めるんだよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:31.49ID:FKsU8b3Z0
くっそおおおおおおおおおおお!!

まさおの肛門に綿棒入れてみようっと
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:40.56ID:T8nNLWCq0
>>896
心配しなくてもスポーツマスター称号得てロシア年金がもらえるからw
日本選手とはそこが違う
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:32.92ID:39eMzAMR0
>>899
そうなんだ
じゃあ今なにしてんの?年金生活?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:46.81ID:e4uqIC180
>>872
ジュニアのグランプリファイナルで金メダルとったの日本人の男の子じゃん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:01.05ID:01C8Fy530
ザギトワは6人中の6位ってだけだろ。

それでもこれからの女子フィギュアは最低でもトリプルアクセルができないと上位はむずかしいぞ。

それにしても2年前の平昌五輪は、4回転もトリプルアクセルもない平穏な大会だった。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:40.23ID:01C8Fy530
ザギトワは17歳ってことだから、高校2年生の同じクラスにザギトワちゃんみたいな子がいたら

たいへんなことになるな。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:08.19ID:DNBumZ5q0
>>4
高く評価する
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:19.03ID:meBKQtwZ0
>>891
エテリ自身もロシアじゃ差別される側の人じゃなかったっけ?
昔はエリートはモスクワに集められてたけど
エテリん所が結果出すようになったから今はスラブ系の裕福な家の子達も集合してるのか
リプ、メドベ、ザギの叩き上げと3人娘は毛色が違う感じするわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:14.29ID:0vzDjsLS0
>>905
エテリは名字からも解るようにジョージア系だからじゃね?
クビテラシヴィリもそうだね。
ロシアとジョージア仲悪いもん
古くはゲデ子という巨乳美少女スケーターがモスクワで練習できなくなり、タラソワが「彼女はアスリートとして死んだ」と嘆いた
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:21:42.46ID:490xRaLB0
>>905
メドべに関してはアンナカレーニナは名作だしジャンプも高さあるから
まだ十分戦えると思う
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 02:29:32.30ID:sPupAh9i0
次回 | 12月11日(水) 24:25〜24:35 放送

ミタパンの深夜レッスン 〜全日本フィギュア開幕スペシャル〜

三田友梨佳先生がフィギュアスケートと他競技に共通する魅力を通して注目選手を紹介!

Lesson.2は、橋大輔×プロ野球「レジェンドの引退試合」!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 03:37:34.84ID:4jiVveQO0
旧ソ連人の見た目の区別がつくって、フィギュアファンすごすぎる
(素朴に驚いた)
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 03:41:44.65ID:iaqN/8TD0
正直に言えば、会見の壇上に並んでいる3人を見て、本当にこれがシニア女子のメダリスト3人なのかと、覚めた感情が湧いてくるのを抑えるのは難しかった。
コストルナヤは膝の上に携帯電話をおいているのか、ずっと視線を下に向けたまま。質問した記者の顔をみようともせずに、コメントも木で鼻をくくったようなそっけなさである。
トゥルソワは自分の愛犬に視線を落としたまま、記者会見は上の空といった様子。
正面を向いて記者席をきちんと見渡しているのは、シェルバコワのみであった。

以前に同じようなことがあったと記憶を辿ったら、2014年12月のバルセロナGPファイナルのSPで、エリザベータ・トゥクタミシェワ、ユリア・リプニツカヤ、エレナ・ラジオノワの3人が記者会見に来たときのことだった。
あの中で、現在も選手として残っているのは唯一正面を向いて座っていたトゥクタミシェワだけだ。

エフゲニア・メドベデワ、アリーナ・ザギトワ、そしてもちろん昨年チャンピオンになった紀平梨花も、会見ではきちんとチャンピオンに相応しい態度で臨んでいた。

https://number.bunshun.jp/articles/-/841745
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 03:47:47.29ID:QF128SDZ0
トゥルソワに早く大人になって欲しいような
やっばり今のままでいて欲しいような
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 04:08:09.07ID:4jiVveQO0
>>910
記事の写真を見た。テレビで話題の程度しか見ない自分にすると
最近の選手は記憶に残らない。
うわってなる選手がまた見たい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 04:33:47.70ID:sxjzVKXN0
>>910
偏見持ちだな
いいところしか見てないよね
メドべは他人の受け答え中お菓子食ってたりしたのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 04:35:05.28ID:xizUkOLW0
女は女化したら退化と同じ
フィギュアは顕著

ガキの方が優秀
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 04:53:56.00ID:udnMaxV70
>>6
日本人好みの美人さんよな
沢尻エリカの枠が空いたしw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 06:42:39.64ID:iS1/8El00
秋田犬返せよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 07:23:58.44ID:WV1MYebF0
卓球の各国代表が帰化中国人だらけなのだから、代表漏れしそうなロシア女子は日本に帰化すれば良い
日本食に切り替えれば25までは現役続けられる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:46.10ID:PCvuZH/a0
>>888
欧州で金髪に染める効果はね
顔が明るく見えるのでそこそこ顔でも華やかさが増すから
しかしパリは赤毛や黒髪に染めたりするので都会派はまた別

アメリカの金髪信仰とはちょっと違う
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:15:55.45ID:+UpY2EZD0
こんなにセクシーになったのに競技者としては終わりなんて、フィギュアのルールがおかしい。
なんとかしないと。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:49.35ID:+UpY2EZD0
>>21
悲しいことだけど、例えば北米ではフィギュアをやってる男子は「ゲイw」って言っていじめられる。
スケートをやるならアイスホッケー。それ以外の選択肢はほとんど無い。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:36.78ID:g1h25kxj0
>>913
それは別にいいだろ
なんのために水と食い物を席に用意してんだよw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:45:11.96ID:9bJS6RJ30
子供のサーカスのような競技になっていて成熟したアスリートが活躍できないとすると、
格闘技のように体重別にクラス分けするべき。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:15.97ID:R1s+JJbY0
>>916
ザギトワも小さいから無理だよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:59.44ID:+vMy7pS70
2位につけていたからエテリが下の子達は他のコーチに任せてザギトワについたんだろうけどまさかの最下位には内心ブリザード状態だったぽい気がする
あのコーチ見切りつけるの早いから怖い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:43.43ID:Cy0FI3d50
マサル「(∪^ω^) …ゴハン少なくなっちゃうのかお??」
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:42.62ID:2ZfvO7GcO
>>879
>ザギトワはモンゴル=テュルク系のタタール人の血が混じってて顔立ちもアジア系っぽい要素が濃い

よくこれと同じ間違いというか勘違いしてる人がいるけど、
モンゴル=テュルク系のタタール人ってモンゴロイドって訳ではないし
旧ソ連圏のテュルク系タタール人はロシア人の血が混ざっているから
ザギトワの顔立ちは全然アジア系(この場合はモンゴロイド?)には見えない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:55:32.76ID:DWSAMiyU0
>>919 >>888
ハリウッド全盛期の絶世の美女は黒髪が多いよ
ビビアン・リー
エリザベス・テイラー
オードリー・ヘプバーン・・・ファニーフェイスとも言われたけど人気は絶大

たしかに金髪にするとレフ板効果で実際より3割増しに綺麗に見えるから、
黒髪でも美女なら物凄い美人という事だと思う
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:19.92ID:HdJqNBUg0
>>930
ってか金髪は希少性もあるんじゃないの?
子供の時金でも大人になったら濃くなったりするし
プラチナブロンドなんて白人圏でもそうそういない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:34.98ID:qJzBj9SdO
個人的にはリプよりザギトワのほうが美人に見える
リプは宝生舞に似てる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:01:49.74ID:HdJqNBUg0
>>933
宝生舞の顔めっちゃ好きだからリプのが好き
ザギトワは口元がボコっとしてるね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:37.08ID:tcP8Ixeb0
ザギトワの瞳をみてると
献身的かつ情熱的なセックスをしそうで
好感が持てるよな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況