X



【サッカー】去就注目の反町監督「エネルギーは使い果たした」J2降格松本は意地の最下位脱出も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/08(日) 07:55:09.19ID:CkwtPpQC9
[12.7 J1第34節 松本1-1湘南 サンアル]

前節でJ2降格が決まった松本山雅FCはホーム最終戦で意地を見せ、最下位を脱出した。勝って自力残留を目指す湘南を本拠地サンプロアルウィンに迎えた今季最後の一戦。
後半40分に先制を許したが、後半45分にFW阪野豊史が劇的な同点ゴールを挙げ、1-1のドロー決着。勝ち点31で並んだ磐田を得失点差で上回り、17位でシーズンを終えた。

最終節を前にJ2降格が決まり、就任8年目となる反町康治監督の進退問題も浮上していた。
去就について質問を受けた反町監督は「(次への)エネルギーは警告ランプがついているくらい使い果たしました。
充電するのに時間がかかるのか、すぐにフルになるのかは何とも言えない。余力は今の段階では残っていない」と率直に語った。

「(去就について)クラブがどう考えているかという話は聞いていない。僕自身は全身全霊を懸けてきたので悔いはないですし、ほとんど眠れない日が多かったので、十分に睡眠をとりたい気はしますけど。
そういう話をクラブとしてからなので、今の段階では何も言えないのが現状です」

4年ぶりのJ1挑戦は厳しい戦いが続いた。6勝13分15敗。決定力不足に苦しみ、シーズンで21得点は直近5年のJ1でワーストの数字。
この日も最後に意地は見せられたが、攻撃の厚みを増した後半は相手の4本に対して13本のシュートを放つも、フィニッシュの精度を欠いた。

初めてJ1を戦った15年に続き、再び1シーズンでJ2に逆戻りとなった。「我々が努力している以上に他のクラブも努力している」と語った反町監督は「今日のメンバーも平均が30歳を超えてる。
ホームグロウン(HG)選手が一人もいない状況。見直していかないとクラブの分厚さは出てこない」と課題を指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-43474890-gekisaka-socc
12/7(土) 19:47配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191207-43474890-gekisaka-000-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191207-12070844-nksports-000-8-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 07:57:41.97ID:B15sBuW90
河野太郎ざまあwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:00:08.39ID:OLKx/nhu0
自分で結論出さないということはまだ山雅に残りたいのかね?反町ならやめても他からオファーあると思うが?なんだかんだ言っても昇格仕事人だからな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:39.78ID:VzQjGUO80
批判もあるけど反町は良くやったよ
問題はクラブがそれに見合うだけのことをしてるかだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:23.95ID:o8VxBIOg0
なぜ山雅はJ2でも中位レベルの選手しか揃えられなかったのか?ほとんどのJ2チームにゴールゲッターの外国人選手がいるのに松本だけ出来ない理由はなんなのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:56.51ID:4illeZOU0
J2を抜けたシーズンの初夏辺りが絶好調でそこから目立つ選手はどんどん移籍して正直jJ1上がった時には戦力低下気味であったがチームカラーなのか終盤まで盛り返すことは無かった。それでも反町くんはチームの要望にこたえる合ってる人のような気もするわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:03.00ID:vigpm0L+0
反町さん監督辞めても解説者で引く手あまただろう
カタールまで解説者でガッツリ稼いでまたどこかの指揮をとったらいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:54.73ID:4illeZOU0
もしやとは思うが自分の親が買ってきたプリンターがキヤノンだったからかもしれん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:12.54ID:vatdzBBN0
松田は喜んでなんかない、泣いてるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:04.07ID:906vKZAV0
仙台の渡邉もやめる見たいだし監督次第のこれらのチームはもう浮かべないだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:08.97ID:F6hfzdZe0
あの戦力でよくやったよなあ
今季も終盤の一番大事な時にセルジが怪我しちゃったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:00.74ID:+WCPAvNy0
まわりくどい言い方しないで辞めるか辞めないか言えよ
サッカーも野球もこんなのばっかりだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:42:08.51ID:HgyHHyft0
もし反町が辞めるならJ2で昇格したいところからは引く手あまただろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:48:49.70ID:Q5A+rkKE0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:53.14ID:Urmqopx70
勤め先がスポンサーになっているが残留できないサッカーチームに金使うより
給料あげてくれよー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:53:38.31ID:W/nyG95T0
この人一般で慶應入ってANAの総合職で入社してるんだな・・・

サッカーやりつつ

凄すぎる・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:11.98ID:YQ+LD8kZ0
新潟に呼べばいいんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:45.13ID:HgPN6DH90
音楽ヲタクなんだよなこの人
意外にも洒落た音楽聴いてたような
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:39:58.76ID:QKXK/4u00
悪く言う人いないよね。
松本なんかに長々といなかったら、代表監督の声がかかっていてもおかしくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:53:29.28ID:EKLavY750
>17
記憶違いかもしれないけど周囲がJリーガーになる中で
この人だけは社員を続けていた気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:00:20.79ID:LlfuTJT/0
かつて公務員Jリーガーも甲府にいたな
年俸貰ったら地方公務員法に抵触するから勝利給(臨時収入)ぐらいしか貰ってなかったような。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:03:04.28ID:+W/cFkvf0
山雅の選手の名前は知らなくても反町の名前は知ってるニワカは多い
反町に辞められたら山雅は終わるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:05:41.29ID:MRQrf2O60
レッズは反町にオファーすれば良かったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:38.86ID:Qageluc50
これは来季1年間は休養しそうな気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:18.17ID:kHfV6xhB0
>>27
西川も大して衰えてないしレオナルドも入るから反町には合いそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:55:36.35ID:gdD8/G140
>>11
仙台に反町、山雅に渡邊で解決
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:59:04.62ID:rGxgd82O0
>>30
徳島も富山も3年目までは社員選手を結構入れていたね
2011年くらいまでは居たことになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:16:07.12ID:zuHXeUuN0
>>34
サッカーをビジュアル面でしか見ないライト層の在日や帰化人のような
客観的な視点が弱い奴に限って、見た目の禿はビジュアル的に
欠点としか評価されないので弱者とみなして叩かれるんだよw
 
ブサイクは整形するしデブガリは節制次第で変えられるからな。
チビハゲなど変えられない要素その部分を
選手や監督を叩くレスにしてコンプレックスの投影昇華するのが5ちゃんレス
 
朝鮮人系思想の人間の深層行動心理分析には最高のデータが詰まっているw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:21.80ID:qGrt687M0
>>34
ハゲのせいで、ナースからナース帽が無くなったからな
罪は大きいよ
今やAVでしかナース帽は見ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:20:16.60ID:vtmM9voL0
>>3
クラブと話してからでないと他では話せないってことだろ
本人の中では決まってる感じじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:36.22ID:n0T6kxOw0
尹晶煥でだめだった時は千葉に行け
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:01:00.77ID:UGEudxgl0
辞任決定したね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:02:22.78ID:sgX9lA7D0
名古屋はオファーしたらいいんじゃね?
良い選手が多いし、無能監督じゃ宝の持ち腐れだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:21.81ID:AC2s8IxQ0
無能だったなー
これで松本は上がる芽がでてくる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:00.59ID:Qageluc50
>>11
渡邉辞めるんだ
仙台も来季はどうなるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:15.74ID:AYlLafvD0
もう休ませてあげて
これ以上やったら髪の毛がまた薄くなっちゃう・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:48.73ID:I0tIdAP6O
この失点の少なさで落ちるのはかわいそうだわ
一度得点力のある選手の多い上位チームの監督やってみてほしい
神戸とか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:17:47.17ID:sbDw5gF00
>>48
報知では続投濃厚
日刊と地元紙はこれから話し合い次第らしい
ただ監督まだ決まってないのに、広島吉野獲得決定的とか既に補強面の記事が出てるのが気になる。どっちにしろ既に監督内定してるのではないかと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:18.79ID:st3xnpuC0
反町には良いイメージが無かった
湘南監督時代にシーズン前半で順位ヤバかったのにW杯期間中に解説業を引き受けてた
その間に選手鍛えろやって思ってたから
そして案の定J2降格
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:07:32.87ID:aZFC57aa0
五輪代表監督ってその後Jでも微妙だよなー
テグは鹿島でやらんのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:00.62ID:dqWhinrx0
餅つき症候群の松本  えっ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:55:53.77ID:dqWhinrx0
一昨日ハロワで見かけた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:41.95ID:dqWhinrx0
歯に衣を着せない歯切れの悪い日本語がスキだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況