X



【志村どうぶつ園】白井家が死んだ愛馬を庭でバラバラに違法解体「フルハートは2度死んだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2019/12/08(日) 04:33:35.96ID:LStEoHHa9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00017513-bunshun-soci

志村けん(69)が園長を、嵐・相葉雅紀(36)が飼育係を務める「天才!志村どうぶつ園」(日本テレビ系)に出演中の白井家で、
“馬の違法解体”が行われていたことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

「白井家」は、子どもたちから“神”と呼ばれる母親の白井由紀子氏が中心となり、家族5人が浜松市にある自宅で約40匹の動物の飼育に悪戦苦闘する様子が人気を博している
「天才!志村どうぶつ園」の準レギュラーコーナーだ。なかでも長男・鴻明氏、次男・迅氏は「イケメン大学生兄弟」としてファンも多い。

しかし今までにも白井家が多くの問題を抱えていることが明らかになっている。
 そこで今回持ち上がったのが“愛馬の違法解体”だ。白井家をよく知るAさんが、ショックを隠せない様子で語る。

「由紀子さんに呼び出されたボランティアの人々が白井家に着くと、あたり一帯に異臭が漂っていたそうです。
そして彼らの目の前にあったのは白井家の愛馬のバラバラ死体。由紀子さんの指示で、ボランティアがその遺体を運搬させられたそうです」
 その死体は白井家で長年飼育されていたオス馬のフルハートだという。

「元々競走馬だったのですが、引退して殺処分寸前だったところを10年前に白井家に引き取られました。
 フルハートは30歳で、人間で言うと100歳以上の高齢馬でした。白井家の動物の中でも古株で、白井家を象徴するような存在です。人懐っこい性格で子ども好きの優しい馬でした。
白井家のみなさんも『志村どうぶつ園』で『家族のようだ』とたびたび語り、可愛がっているようにみえました」(同前)

しかしフルハートは転倒して負った複雑骨折が原因で、1月17日に死亡。フルハートが天国へ旅立つ様子は、2019年2月16日の「天才!志村どうぶつ園」でも放映された。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:41.88ID:jrnuGewS0
なんで母親のこと「神」って呼んでるの?
DQNの悪ふざけ?
きもちわるい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:07:14.56ID:jrnuGewS0
>>240
普通に考えて解体なんて出来るのBしかいないわな
関電のやつもぜんっぜんニュースで追求しなくなったしな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:31.12ID:3aeTKAkQ0
動物の解体行為自体を禁忌として残酷なものと見るのはただの差別だな
動物飼ってりゃいつか死ぬんだから
ましてや馬なんだから死んだあとの処理を犬猫と同じ感覚で「家族を解体するなんてサイコパス」とか
お花畑すぎ

解体した事より、こういう素人が家畜動物をペットとして飼うこと自体が無責任で
叩かれるべきなんだよ
結局責任とれないから、死んだらこんな雑な処理になる
こういう素人飼育を美談として
お花畑相手にテレビでもてはやしてることの方がそもそもおかしい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:07.63ID:Lxt5+5hd0
残念だが「家畜を民家で解体する事が違法」だから叩かれてるんだよ
愛情やらなんやらの前 条例違反だからな
個人で飼っても馬は法律上全て家畜に分類されるんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:24.79ID:01VEet+Y0
>>639
志村もパンくんが実習生襲ったときに頓珍漢なこと言ってるから大差ない

この番組こんなのばっかりだね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:50.04ID:3aeTKAkQ0
解体の違法性自体は交通違反程度の軽微な罰金刑
他人の交通違反程度をサルみたいに叩いてるバカそんなにいる?
解体以前の飼育方法の方が周りに迷惑かけてて無責任で倫理的におかしいんだよ
無責任な素人飼育をボランティアとして支援したりする暇人も含めてな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:28.44ID:xuDk8Muw0
動物園が猛獣の食用に買ってくれそうww
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:35.12ID:7nlnNLCM0
動物で金儲けする奴は基本的にモラルがあったらできない
辛すぎる仕事
だからモラルも常識もないのが当たり前
そんなものを持ち合わせながら商品(生き物)と向き合っていたら
発狂する
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:05.72ID:Mod21gxY0
芸スポスレで他人を批判する奴は基本的にモラルがあったらできない
芸スポスレ=サイコパスの集い
だからモラルも常識もないのが当たり前
そんなものを持ち合わせながら書き込んでたら
サイコパスから総攻撃される
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:17.62ID:Ked3vaoP0
運搬するためにバラしたんだろ
まあ、それはともかく異常性がにじみ出てるオバハンやな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:49:45.96ID:s9X1llHA0
お前らこんな芸能記事で何ムキになってんのw取材不足で何にも分からないじゃん。
ボランティアは本当にいたのか、馬の解体は違法なのか、解体した人は誰なのか、馬はどうなっちゃったのか、全然分からないだろう。
どっちにしろデカい死体はそのままじゃどうにもならんから、条例(食肉用?)がどうあれ、解体しなきゃならんと思うしそれがどうしたというのか。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:19.69ID:kgIghi2t0
そうかそうか

あのハイジとか

完全にカルドソ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 03:52:36.57ID:ILZfJ/JU0
ダメだこりゃ

馬場馬場馬場
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:46.84ID:x6AZBjDz0
>>656
>>2>>7にこういう法律に基づいて違法、普通はこうやる、ってしっかり書いてあるが
何度も登場しては何もわからないふりして印象操作擁護作戦いつまでやってんの
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:52.55ID:t/OjlQ+80
>>22
唐突な長州力やめろw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:42:06.93ID:oT5WOQyA0
>>663
印象操作してんのはテレビ局なんだが
視聴者の大半はマヌケだからそれが理解できない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:47:36.26ID:x6AZBjDz0
>>665
大事な家族のフルハートの最期さえまともに送らなかった白井家

社会のせい、テレビのせい、ボランティアのせいって言いながら
さらに動物増やして善人イメージ商売まだまだやるんだろうね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 08:05:38.75ID:w8zL5l5+0
よく知らんけどある家族が大量に趣味で動物飼育してるだけなのに
ボランティアに行く人達ってどんなやつらなんだろう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:09:10.22ID:kC5HVSrJ0
>>656
違法だぞ
お前が無知だからって違法にならないわけないだろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:11:33.10ID:WRuSr0ZW0
夢に出てきそう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:00.73ID:bz+UUNuMO
母親を神!神!と言って気持ち悪い!バカみたい?勘違いしてズレた行動するようになるんじゃない?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:29:29.27ID:kC5HVSrJ0
>>670
罰金刑な
なんでお前が知らなければ刑が執行されてないと思えるの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:48.80ID:kCRQvrDd0
テレビでもてはやされたいから動物いっぱい飼ってるだけでしょ・・・
大事に飼っていたのならバラバラになんかできないよ
自分らがチヤホヤされる為のコンテンツ、くらいにしか思ってないんでしょう
こんな気持ち悪い奴らをテレビに出すなよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:08.96ID:kCRQvrDd0
平気で馬を解体できるのなら人間も楽勝だろうな・・・怖
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:24.30ID:bYNNsv1t0
キチガイ行為だとは思うがそれは感情論で処分の仕方は別にどうでもいいのでは
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:39.85ID:+9Of/WhE0
>>677
違法だからダメなんじゃね?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:55:38.15ID:nqRFjrXE0
馬の肉を犬のエサにしたんだと思う
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:03:05.33ID:b+HUBTjA0
志村けん嫌いやからいまだかつて一度も見たことないけど、、、
4、5日放置して腐るの待って解体して捨てるって基地外のやり方やな!
夜中に自分らでヤるならまだしも、片付けを他人のボランティアにヤらせるとかイカれてる。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:11:02.74ID:UV6VIU3b0
牧場勤めの人に聞いた話だけど

病気にかかった豚をしめて放置していたと言っていたな
隣家など全く無い広い牧場だから そのままで朽ちさせた
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:22:15.03ID:NZm7C4jIO
たまたま一回だけ見たけど、周りに住宅が見えたから、
あんなとこで馬だヤギだって、何頭も飼ってたら匂いや鳴き声で苦情出そうと思った。
特に凄い声で鳴くヤギ。
0685カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:19.00ID:x+XQPS2T0
さらしあげ

保守
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:41.29ID:EJpQale80
ムツゴロウ以降
動物関係で金儲けしていい人ぶってるやつにろくな奴いない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:13.32ID:DzC4zYRJ0
>>678
近隣住民に迷惑がられてるの
twitterでも噂されている
こういうのは静岡新聞と中日新聞が
記事にしそうだが…
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:48:50.13ID:M/ir3nJ30
刑事事件でもない民事の揉め事を新聞が記事にするわけねーじゃん
そんなのやるのは週刊誌だけ
0689カルト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:16.16ID:rkKmrqna0
さらしあげ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:18:42.37ID:iKx6aho00
日本で畜生を扱ってきた人たちを今さらコンプライアンスで追い詰めてもなあ・・・
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:52:40.60ID:PpAvKduC0
>>115それ。尊敬してるでいいのに神て
0694カルト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:23.14ID:rkKmrqna0
在日草加ダスキンスポンサーの

スッキリが

草加が私物化

香取の宣伝してました
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:51.04ID:I+GrL9FO0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況