X



【サッカー】モンテディオ山形がPO決定戦進出へ気合 条件は90分勝利のみ 8日13時05分 徳島-山形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:41.84ID:p3pSX++z9
6位のJ2モンテディオ山形は8日のJ1参入プレーオフ(PO)2回戦で4位徳島とアウェーで対戦する。
相手はリーグ3位の得点力があるが、1回戦の3位大宮を撃破した勢いで勝利をつかむ。

8月に岐阜から加入し、1回戦で追加点を奪ったFW山岸祐也(26)はアウェーが大好物。
山形での5ゴール4アシストはすべて敵地で結果を残し、この試合でも期待がかかる。
J1の16位との決定戦に進む条件は90分以内の勝利のみ。
上位は引き分け以上で勝ち上がれるため、先制されると苦しくなる。
木山監督は「自分たちの立場は変わらない。空いているところにボールと人を送り込み、できることを100%やるだけ」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12070557-nksports-socc
12/7(土) 18:19配信

https://www.jleague.jp/img/j1sannyu/2019/figure_tornament_2019m01.png
https://livedoor.blogimg.jp/cascade6666/imgs/4/4/44c3cd59.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_woman%252F2017%252FE1498799121218%252F1499419534_1.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:47.81ID:Uc6ojBKl0
昇格は結構だとして

J1でやっていけるか、ということだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:16:19.97ID:7Y8STpdm0
ここ一番のトーナメントとかで強い山形
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:08.08ID:ZHJGG/cf0
先週は海がある県のチームが勝って、海がない県のチームが負けた。
つまり、湘南も含めて3チームとも海があるからどうなるか分からないというのが私の結論である。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:36:37.34ID:dwq6ZepX0
>>9
山岸ならいるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:20.89ID:Igf218Gq0
>>15
吸ってたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:57.59ID:RrDJ/Vqp0
櫛引の直接ゴールある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:09.05ID:mvgYoe/r0
徳島が上がった方がいいかもな
パワハラはJ2に引き戻してやらないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:04:19.46ID:1DPhCcNO0
実はモンデ無いらしいぞ?
二人で会ってたりしてたのは事実らしいんだが、チョメチョメまではして無いらしい…
ある情報筋から聞いたんだが…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:06:22.12ID:TpTGLzoR0
山形敗戦 木山→ガンバ強奪

徳島敗戦 ロドリゲス→浦和強奪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:27:32.44ID:VzX3PrKl0
>>10
それで上がった翌年の開幕戦でまたやって仙台にカウンター食らって失点してたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:34:14.12ID:Hpb9Jagz0
ヒロミはあす鳴門に行くらしい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:12:02.36ID:9i1VY9I10
>>29
鳥肌!

徳島強いけどモンテがんばれ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:57.65ID:Es9+JHGv0
徳島前回昇格した時はぶっちぎりの最下位で降格したんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:09.91ID:+PZda3mB0
テレビで放送してもらえよ
正直、判官贔屓の日本人には優勝決定戦よりこっちのが好物
そこは協会が押し売って行かないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:30.79ID:O4noljCc0
山形県に櫛引町ってあるんだよ
合併していまどうか知らんけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:11:20.27ID:ascYSuBt0
今まで(これからも)分不相応のチームがPOでJ1に昇格しても、とんぼ返りでJ2に戻るんだからPOなんかするなよ
バカバカしいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:45.60ID:jgVHOkLH0
プレーオフ最高だな
これのおかげでJ2の終盤も盛り上がるから
ほんとおもろいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:40:11.88ID:kghfNwUN0
なんで地方の陸上競技場ってスタンドに切れ目だったり空間があったりスッカスカなんだ
せめて全方位ちゃんとスタンドで囲めばプロリーグとして体裁整うんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:54:10.85ID:WqN7xh690
>>41
マラソンとかで一斉に出入りする場合を想定してる
それがない札幌ドームはマラソンのスタートゴール地点にできないから
大通り公園になったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:00:39.67ID:QbJcy6t00
揉ンデイイヨOPPAI
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:08:29.20ID:pUyjL4xa0
サポーターは山形からバスで行っているんだよなあ、事故らないように
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:23:35.28ID:xUUF04atO
これは徳島か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:54.18ID:eWXKpbV90
>>32
初戦が鳥栖で0-5負けだったんだよな
あの旧知の鳥栖相手にあの試合だったのが最初の躓きだったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況