X



【サッカー】<J1残留確定条件>16位は参入プレーオフ決定戦へ!12位名古屋、13位浦和、14位鳥栖、15位清水、16位湘南の5チームの争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/07(土) 12:38:27.31ID:2ZTQFpFn9
J1リーグもついに最終節を迎え、7日は午後2時から一斉に、全9試合が行われる。

優勝は勝ち点67で首位の横浜F・マリノスと同64で2位のFC東京の直接対決で決まるが、一方で大注目の残留争いもついに決着する。

すでに17位ジュビロ磐田と18位松本山雅FCの降格は確定。残すは、J1参入プレーオフ決定戦に回る16位を避けたい12位名古屋グランパス、13位浦和レッズ、14位サガン鳥栖、15位清水エスパルス、16位湘南ベルマーレの5チームの争い。

各チームの残留確定条件は次の通り。

★名古屋 引き分け以上か、20点差以内の負け

★浦和 引き分け以上か、9点差以内の負け

★鳥栖 引き分け以上か、負けた場合でも湘南が引き分け以下(湘南が引き分けの場合は得失点による)

★清水 勝つか、引き分けの場合に湘南が引き分け以下か、負けた場合は湘南が負ける

★湘南 勝つ

最終節のカードは次の通り。

北海道コンサドーレ札幌−川崎フロンターレ(14時・札幌ドーム)

浦和レッズ−ガンバ大阪(14時・埼玉)

横浜F・マリノス−FC東京(14時・日産ス)

松本山雅FC−湘南ベルマーレ(14時・サンアル)

清水エスパルス−サガン鳥栖(14時・アイスタ)

名古屋グランパス−鹿島アントラーズ(14時・豊田)

ヴィッセル神戸−ジュビロ磐田(14時・ノエスタ)

サンフレッチェ広島−ベガルタ仙台(14時・Eスタ)

大分トリニータ−セレッソ大阪(14時・昭和電ド)

12/7(土) 9:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12061102-nksports-socc

【サッカー】<横浜×FC東京>“優勝決定戦”のスタメン発表! チケット完売の注目必至の一戦は、どんな結末を迎えるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575689225/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:17.13ID:9sS3I9VD0
浦和やばいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:26.65ID:2Ie0wBCT0
このとき、まさか名古屋が13-1がかすむほどの大敗をするとは、誰も思ってもいなかったのだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:59.79ID:vYl08D750
パワハラを

シーズン中に、あえてリークした奴は
降格しろと願ってるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:17.20ID:SEZFZRTp0
名古屋と浦和はまずないだろ
勝たなくていい条件だから柏京都見たいな事にもならんし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:20.23ID:C/PArNiL0
名古屋と浦和はもう大丈夫だよ
清水鳥栖のデスマッチが大注目
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:35.59ID:GC0S29qm0
前節に「ほぼ」決まりすぎて盛り上がってないわな。
しかもダゾーンはその大事な日に障害起こすし。
プレーオフなんて余裕でj1チームが勝つしな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:29.21ID:si/we73W0
そもそも、これらのチームがプレーオフ行っても余裕で勝てるだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:23.92ID:VSLxiFGt0
記事の条件見たら、浦和までは残留確定じゃん

浦和が落ちたら面白かったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:33.88ID:tlvF7L7/O
松本は勝つだろう。
最終節ホーム、試合後は謝罪セレモニーがあるから負けられない。

プレーオフ行きは湘南に決定。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:04.20ID:PZoJNMLl0
磐田が清水においでおいでしてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:15.26ID:Y6HDMmLP0
徳島か山形が相手だからほんと余裕だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:49:02.78ID:0Uml7sZg0
名古屋はいくら補強しても弱いままだから
俺に監督させて欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:21.37ID:e2WB2vSc0
磐田と清水の静岡2チーム降格は切ないね
浦和と大宮がJ2ならなんか納得できるけれど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:46.79ID:Q9d/XzRK0
浦和が前節引き分けじゃなかったら楽しめたのにな
マリノスも実質優勝が決まってるし、本当にFC東京は使えないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:54.89ID:fjNZOqqs0
清水の負けか引き分けはほぼ確定
あとは湘南がどうなるかだけど負けはないだろうね
あーあプレーオフ嫌だなこういう時やらかすんだよ清水は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:04.44ID:rVGJ00wg0
>>23
FC東京は本当にダメなチームだが
今回の届かなかった経験で変われるかどうかじゃないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:27.90ID:zZqKA21q0
>>19
お前、小倉だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:36.17ID:SEZFZRTp0
見てる方が面白い状況になるにはまず湘南がリードしてくれんとな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:35.32ID:vYl08D750
松本は勝つ気も負ける気もない戦い方をする

湘南が点を入れるのは至難だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:36.82ID:RHICTMWU0
刈り場として本命はどのクラブかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:55:59.00ID:EThlNwyj0
名古屋と浦和は
ファン感謝イベントとして
サポーターでサッカー経験有無に関わらず
希望者3名様をお好きなポジションでスタメン起用します!
とかやっても残留できるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:57:22.28ID:BcBI8aGW0
静岡からJ1が消えたら
ある意味日本サッカーの歴史の転換点になりそうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:37.86ID:/tVidIOj0
清水落ちろ!
もしくはパンツ見せろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:47.83ID:wT4rAtME0
チームぐるみでやってのならパワハラで湘南の勝ち点剥奪もありえるんじゃ!?
って流石にないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:59.17ID:bcfIMEKM0
エスパルスがプレーオフ行きで結果J2に行く。グランパスは7失点w マリノス優勝

スポーツ年鑑にはそう書いてある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:10:50.52ID:ymAc3hDg0
シーズン序盤から残留争いのほうが熱かったしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:12:50.09ID:MyuVwXSB0
去年の最終節がついこの間に感じるのに今年もうう最終節だなんて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:26.15ID:YC+Uu4l+0
それでも浦和は落ちる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:52.45ID:bcfIMEKM0
1993年からのグランパスの鹿島との相性は最悪に近いものがあるから、20失点おkでも油断はでけへんのやでw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:26.51ID:Ch27qYqx0
残留ビジネスやめたほうがいい落ちるのは1チームにすべき意味がない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:45.65ID:RkVUeztI0
>>24
清水でも余裕でプレーオフは勝てるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:28.71ID:l4jee8Um0
>>1
さすがに名古屋はねーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:32.23ID:xmNG/qJO0
清水降格で磐田とともに J2で サッカー王国の底力を見せつけてほしい

清水の主力選手が大怪我で天皇杯に出られませんように 外国人選手がクリスマスのために帰国しますように

南無ー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:12.87ID:l4jee8Um0
>>55
守備の要、ヘナトが間に合わないでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:30.29ID:ymAc3hDg0
清水は落ちて欲しいな
岡崎シュツットガルト移籍の時に試合無いにもかかわらずゴネて嫌がらせしたヤクザクラブだしフロントが一貫してクズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:07.76ID:TRVz5y9s0
どうか浦和ゲリベンズが落ちますように
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:19.56ID:EbvNXSby0
名古屋と浦和はほぼ残留か
13−1みたいな試合はめったに見られんだろうしなあ

どこかの瓦斯が本当に役に立たない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:44.35ID:ymAc3hDg0
>>62
反省して無いな
やはりクズクラブは降格するべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:25:42.18ID:ymAc3hDg0
>>62
和解とか舐めてるなお前まったく反省して無い

悪いのは清水なんだよ
欧州の事例でも完全に清水に非が有った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:32.16ID:yFHkgmAF0
>>64
マルティノスさんのおかげ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:18.06ID:K9h9jlNX0
もし清水が落ちたら同県2チームが同時に落ちる歴史上初めての年になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:34.28ID:CKLzKfOz0
浦和そんな状況だったのかよw
よくACLで決勝まで行けたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:40.07ID:bcfIMEKM0
名古屋と湘南は毎年この辺にいるな
名古屋はいい加減監督小倉に戻せよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:29:32.67ID:03WBV9W10
>>62
レイプ事件で示談が成立してもお前はレイプ犯をレイプ犯としてしか考えられんだろ?
本人と和解してるんだからもう言うなとかなんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:30:21.62ID:OOYJ3HIv0
>>41
最終節で13失点したチームがあってだな・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:07.96ID:XuGe9ryO0
というか優勝and降格争いが毎年最終節までもつれているJリーグが異常なンだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:23.67ID:JTDMr9kH0
自動降格枠は埋まってるから入替戦にまわるだけだからな
明日の徳島山形の勝者に負けなければJ1残留だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:07.34ID:MyuVwXSB0
>>69
去年の最終節そのカードだったな
磐田が終了間際に点取られて名古屋はプレーオフに廻らずに救われたけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:08.79ID:mZiABzvf0
松本 磐田 次は清水

これぞリニア工事の呪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:56.06ID:i2Y1CsRe0
条件で見れば名古屋浦和は考えなくていいでしょ
今年勝点に直結する誤審が集中した名古屋とACL決勝まで行くスケジュールだった浦和は
勿論それだけのせいには出来ないが降格するに相応しくない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:09.23ID:D96c498p0
>>71
少しは状況を考えろよ
あのスコアは勝つ以外に京都がPOに進む事ができなかったからだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:10.90ID:ZRTBmcdR0
浦和はもうありえないんだな
前節の瓦斯浦和戦が両方つまらなくさせた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:00.78ID:GZK+QJsH0
最終節だからtotoでも買おうかとコンビニ行ったらちょうど11時半過ぎてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:55.07ID:teH9MkkIO
>>1
絶対負けられない試合になるとは@清水サポ
来年J2静岡ダービーなんてやりたくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:21.13ID:wT4rAtME0
あの磐田でも去年の入れ替え戦で余裕までとは言わないけど
力の差は歴然だったんだから、事実上残留だろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:06.53ID:zXuo3lhH0
名古屋も浦和も、京都みたいに前掛かりに行かなきゃならない要素が全く無いからな。

で、やっぱり鳥栖清水の敗者がプレーオフ行く気がするよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:15.09ID:bIFk7mtK0
名古屋降格もありえるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:45:04.96ID:teH9MkkIO
>>69
小倉は一三の後任で伊勢志摩の理事長やってる
来年からベビースターのおやつカンパニーが胸スポンサーに付くんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:48:02.21ID:mvjkJTkF0
そもそも名古屋勝つだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:49:17.60ID:KPLZS/aP0
>>78
モテないと大変だね
性格直したほうがいいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:57:37.07ID:Wx/szDMW0
■名古屋グランパス
以下@Aのいずれかを満たした場合、名古屋の残留が確定
@名古屋が引き分け以上
A名古屋が20点差以内の敗戦←あのさぁ…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:59:55.35ID:Kyr+5h+I0
>>104
序盤風間で助かったww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:01:21.58ID:aNzOWPNT0
一三スコアなら今日の優勝決定戦になる
横MvsF東なら可能性がある。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:01:31.71ID:+OmlR9Xe0
最終節始まった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:01:54.31ID:+OmlR9Xe0
最終節始まった
NHKを見ろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:00.47ID:Tow6k04j0
前回FC東京が勝ってれば浦和も参戦して面白くなったのに
上も下も一気に盛り上げやがって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:15:03.41ID:ERVmjyZy0
前半9分
0 - 1
得点:宇佐美 貴史

浦和
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:15:32.83ID:qpj0V2J00
>各チームの残留確定条件は次の通り。
>★湘南 勝つ

これは負けるクラブ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:18:31.00ID:ERVmjyZy0
前半1分
0 - 1
得点:小林 悠
前半13分
0 - 2
得点:脇坂 泰斗

誇らしくない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:29:05.39ID:ERVmjyZy0
マリノス 先生!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:59.18ID:B+y7LqvL0
>>2
ガンバはズッ友だから馴れ合ってくれるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:32:37.79ID:SNKDiCyK0
ゴール

ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd157569651410967.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:41:35.44ID:WNV3lsOc0
FC東京 永井 宇宙開発 すげー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:45:00.46ID:WNV3lsOc0
得点:ルーカス ポドルスキ 前半36分
1 - 0
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:48:09.86ID:FK/tpiXn0
マリノス2点目 前半44分
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:21.04ID:iJA5+45L0
[悲報]Jリーグ優勝決定戦だれも観てない…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:50:32.18ID:FK/tpiXn0
「さ-6点が必要になったFC東京」

NHKさん、それ無理無理
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:52:56.35ID:V7GRybIS0
K 名古 勝点37 得失-5
L 浦和 勝点37 得失-16
M 鳥栖 勝点37 得失-20
N 清水 勝点37 得失-25
ーーーーーーーーーーー
O 湘南 勝点36 得失-23
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:53:50.81ID:l3TAtkVG0
東京死亡確認
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:01:24.55ID:C/4vsw7G0
鳥栖と清水が談合してる間に湘南が勝ち越しっつー展開が欲しい
まあ今年はどこがプレーオフに廻ってもJ2に負けるとは思えないけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:01:44.40ID:l3TAtkVG0
このままいくと…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:03:36.56ID:vYl08D750
湘南このまま0−0っぽい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:20.90ID:8HikskOr0
FC東京 あと6点コール
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:45.72ID:bcfIMEKM0
名古屋は早くも1点取られた模様
あと45分でたった19点しかアドバンテージがないんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:04.65ID:8HikskOr0
>>134
名古屋グランパス
37 33 9 10 14 45 49 -4
浦和レッズ
37 33 9 10 14 32 47 -15

サガン鳥栖
36 33 10 6 17 32 52 -20
清水エスパルス
36 33 10 6 17 44 69 -25

湘南ベルマーレ
35 33 10 5 18 39 62 -23
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:14.12ID:8HikskOr0
( ゚∀゚)o彡°あと4点! あと4点!
  _, ,_
(; ゚∀゚)o彡°あと5点! あと5点!

( ;∀;)o彡°あと6点! あと6点!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:11:03.05ID:leH0FMoG0
湘南が落ちるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:41.62ID:7vqj8lE90
>>139
2−0って危険なスコアって言うから、ほらここから、ね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:20:47.38ID:8HikskOr0
>>151
マッシモ フィッカデンティ

FC東京では最高位を記録したのにね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:23:57.74ID:fgyKpayH0
>>90
負けるだけじゃなく、特集リプレイ組まれるような美ゴールをやたらやられたせいで
トラウマのように植え付けられてる印象
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:24:16.64ID:RxyXhCeW0
赤さん、柏木さんゴールで1-1
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:22.93ID:mDgZtXC80
FC東京に忖度 マリノスGKにレッド ながーーーーーーーい時間かけて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:26:00.13ID:l3TAtkVG0
瓦斯逆転優勝の序曲
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:56.21ID:pTqDLT9M0
朴 一圭 パク イルギュ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:29:03.08ID:NvKdz0sF0
清水一点入った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:37:56.14ID:Wmdv7cDt0
塩試合といわれるマリノスが3点目だよ
退場1名を出したところで1点追加
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:10.87ID:l3TAtkVG0
東京やはり死んでた模様
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:53.19ID:mvjkJTkF0
東京死亡
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:41:23.79ID:JhQMFDRV0
日産 Jリーグ観客動員 新記録 更新
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:41:29.34ID:/Up24QjY0
リーグ前半の調子良いとき 高萩が露骨に久保君へパス出さなかった
そのときの勝ち点や得失点が悔やまれるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:41:40.04ID:WQe5hbY20
得失点差
鳥栖 -20
湘南 -23

湘南引き分け、鳥栖2点差以内負けなら湘南が降格か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:47:43.65ID:PDgIF9XH0
>>179
入った
今鳥栖がピンチ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:47:44.72ID:gRFn5aU90
鳥栖ヤバい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:47:48.26ID:mvjkJTkF0
今落ちるのは鳥栖か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:00.28ID:vYl08D750
鳥栖ゴメン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:08.33ID:0qtqpM840
高萩を大黒柱として優勝とか夢のまた夢
ここまで競って来られたのは久保くんのおかげ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:49:26.18ID:7sKy10qu0
12/7(土)
14:00 松本 0 - 1
後半44分
湘南 サンアル
12/7(土)
14:00 清水 1 - 0
後半40分
鳥栖 アイスタ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:50:42.90ID:gRFn5aU90
湘南笑笑
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:51:06.24ID:PDgIF9XH0
湘南やらかすwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:51:26.95ID:mvjkJTkF0
湘南死亡か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:52:02.53ID:x+8FGVD30
清水自力残留決定
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:53:28.26ID:7vqj8lE90
今日のJリーグは
ポドルスキハットトリック
湘南天国から煉獄へ
ガスwww

といったところか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:54:56.61ID:/yJzKeZH0
磐田の試合、今日初めて見たけどこりゃ落ちて当たり前だわ
攻撃力ある神戸相手とか関係ないわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:03.75ID:mvjkJTkF0
松本「ひしゃくをくれ〜」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:29.05ID:joKp8+7v0
湘南でも徳島or山形には負けないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:54.42ID:mvjkJTkF0
湘南落ちたーーー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:34.83ID:222/mnvS0
清水残留!!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:36.99ID:Sa0jEh6S0
湘南マジか
まあ神奈川多すぎだから良かったかも
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:21.22ID:i4jkiwJu0
あんなにすぐ追いつかれるとは思わなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:46.95ID:8vBsonCf0
名古屋負けてんじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:46.91ID:l3TAtkVG0
マリオメ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:53.36ID:Vor4sFjl0
松本も湘南も下手すぎでワロタ
とりあえずシュート撃てよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:53.90ID:mvjkJTkF0
>>210
横浜・川崎・横浜・湘南・神奈川ファミリーJ1全員集合は見てみたかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:59:15.45ID:KKO67Yfp0
マジ笑ったわ
45分に刺されるとかバカすぎ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:00:34.37ID:3imIKGHz0
これでトーレスの選手人生降格未経験達成だな!
まだ彼を否定するのかい?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:01:11.85ID:Sa0jEh6S0
>>135
>>139
これマジかww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:03:14.06ID:D2nVBEpe0
柏「おかしいやろ!!なんで去年のウチの勝ち点数で今年12位なんだよ!!」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:03:56.56ID:mvjkJTkF0
>>224
ヤバイ
素で忘れてたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:45.74ID:fyS7VfWX0
徳島が来そうだから、渦潮で湘南サーフィン乗れるかどうか?だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:26.29ID:bqAYARTo0
鳥栖はイクヲさんが作って、バカ社長が呼んだ二人の監督がぶっ壊した
鳥栖らしい「チームカラー」を取り戻すにはまだまだ時間がかかりそうやな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:42.35ID:ypEuDTgs0
>>232
徳島なら海部のリバーマウスだろ。
しかし、湘南は山形から途中移籍の坂野にやられたんだな 山形が上がってくるかもな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:16:01.86ID:bJaJmFe60
清水最終節勝利でゴボウ抜きの12位w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:58:35.62ID:gRFn5aU90
>>224
ゼルビア?
相模原とYSCC忘れないで?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:14:48.16ID:J3AqFI7Y0
>>144
これでもしぶといほうでしょ
鳥栖が残留してる間にオリ10がいくつもJ2処女喪失してるし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:11.18ID:X/KOyMnD0
名古屋、毎年今頃は楽しませてくれる
というかなんか恥ずかしい…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:08.56ID:gRFn5aU90
>>245
低能だけどさ、この場合ピンチな状況だったんだからヤバいで合ってないか?
美味しいとかカッコいいとかにヤバい使ってたら他の表現方法考えろと言われても仕方ないけどさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:23:25.47ID:RhihIeWG0
磐田「静岡ダービーの火を消すわけにはいかないだろ?」
藤枝&沼津「あのー…」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:54:01.99ID:bqAYARTo0
鳥栖がJ1昇格した時は、一年だけの思い出昇格でも構わないって思っていたのにな〜(´・ω・`)
あのスタイルは絶対にJ1でも通用するって一部の意見だけが唯一の望みだった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:25:03.76ID:dfo7lml50
鳥栖は地方の身の丈のあった経営をすると言ってるか
クエンカとか来年は神戸
金崎も移籍かもな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:40:07.63ID:teH9MkkIO
>>252
残留するって言ってたのが水沼父ぐらいだったな
息子(現在セレッソ所属)がいるからという理由でw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:14:40.28ID:CDLLi3S40
清水よかったな
3週間前に清水の飲み屋に行った時に清水サポも何人か来てたんだけど
御通夜状態だったからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:39:13.27ID:moNufAO50
清水はドウグラスがいなかったら最下位もありえた
今期はなんとかJ1残留したけど観客数は値上げで減ったし
来期は厳しいだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:18.58ID:/e5ui4Ak0
>>222
鳥栖が来年こそ降格すると言われてる間にJ1からJ2、J3まで落ちてまたJ2、J1に駆け上がったクラブがあるらしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:53:56.55ID:Px0VART10
実質、下3チームによる争いなのに
Jリーグタイムの宮澤ミシェルはその程度も言えずに
解説求められてしどろもどろだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況