X



【芸能】コウメ太夫、ジョーカーの"カツラ"がライブに間に合わなかった姿が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:06:47.68ID:nU70+eJO0
まず落ち着け
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:11:11.20ID:hJU01SZ20
いつの間にかポジションを確立した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:25:51.33ID:VCKOdkGj0
極楽山本に見えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:32:23.19ID:FdP63zPU0
芸もやる大家さん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:36:27.50ID:bJ1aDn3z0
昔から面白いと思ってた。センスはある。
なぜ売れなかったのか謎だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:36:47.79ID:exlayKy50
いいともに出たけど全く喋れなくて「なんか喋れや!」って鶴瓶に怒鳴られてたなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:37:17.34ID:el4VJeTF0
>>1
芸人って所詮ピエロなんだし漫才が上手いとか話上手なんてのはこのご時世必要ない
こういうこの人だけという心技体揃ってる芸人だけ残るんじゃねーの
始まりはゲッツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:51:31.15ID:nbFX700W0
こいつドキュメンタルにぶちこんでほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:53:59.99ID:vDTA599r0
チクショウ一週間は息出来なくなる程笑った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:58:02.93ID:36gKVEjr0
おもろいやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:00:46.81ID:/oplJ/EG0
一回衣装もメイクもなしでやってんだからカツラないくらいどうってことないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:01:57.27ID:bBRjuUUf0
ほんとのチクショーエピソードだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:03:45.10ID:HnASsLwI0
>>17
俺も放送当時は腹抱えて笑ったのに
芸人が一番笑った瞬間紹介する番組で見た時は1ミリも笑えなかった
設定って大事だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:05:47.30ID:KomZmvm90
>>10
センス無いのがセンスだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:07:51.95ID:bBRjuUUf0
>>21
コウメ太夫で笑ったら即引退スペシャルは
番組全体で視聴者のハードルを下げてたもんな
湘南デストラーデの吉田さんという紹介だけで笑ってしまったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:09:52.93ID:vp8ncH160
ええやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:59:07.93ID:r+jQi9Xx0
小梅田 優
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:05:14.38ID:CSbzc2O80
ジョーキュー国民
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:05:15.74ID:vg5ZqYkk0
これITだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:07:08.75ID:7bJizsMu0
でも、家賃収入と言っても
小さなアパートだから
確か、月に30万円ちょい
だったはず。

ガラケー時代に着声で
売上1億円近くいったのに
取り分は、数十万円だっけ?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:07:21.96ID:jN89Jebk0
ダンスの上手さにぶっとんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:24.63ID:kusPiAq40
コウメが頑張ってるときは笑えたのに真似するやつ見てから笑えなくなったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:15:19.27ID:AR4QIkkSO
あるあるネタで露骨な作り話は正直つまらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:27:50.87ID:bJ1aDn3z0
>>22
読解力が低い人には分からんのだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:29:52.80ID:Atzfd5rI0
息子と二人暮らしなんだよな泣けるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:48:11.21ID:ZXECUtZN0
営業向きだわな
テレビで需要は無い
長く続けていけそうだし、ジジイになって
チクショーが老人のぼやきになって
さらに面白くなりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:51:04.11ID:yB4CNzuw0
この人の芸てオチをつっこんでくれる人がいて、意味不明さを共感することで笑えるとTVを見て思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:53:09.62ID:BOvqRmgD0
脱力タイムズ、クビになったのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:53:11.21ID:CkGD78240
この人のTwitterは仕事中の清涼剤になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:56:00.18ID:gNT5vgeF0
こう見えてマイケルジャクソンのダンスが得意
だが、例の衣装だと派手に動けないので披露できない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:58:29.60ID:VdFMjmxB0
>>10
RGや小梅太夫を昔からおもしろかったとか言ってるやつは
センスないか、おれは最先端とか思って乞食みたいな恰好してるようなやつら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:02:19.71ID:jAENqXev0
>>1
息子を大事に育ててるのがわかる、意外に教育熱心
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:30.88ID:IhTnBJrv0
面白くて草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:43:42.58ID:D+BPNXDR0
ブレイクダンスが神
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:45:53.47ID:LYs/IlXm0
いやリンク先のデーモンのノーメイク画像の方が衝撃だったわ…汁
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:58.85ID:6oO3DqPR0
>>1
これはこれで面白いじゃんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:50:48.63ID:TTefLeyv0
>>51
そう思った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:01:25.73ID:GJuQsi3m0
脱力タイムズの小梅さんの使い方が好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:03:30.13ID:kOf4ctH00
>>46
育ちがボンボンだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:07:58.78ID:Nc5laFkt0
>>37
皮肉って知ってる?
分からんやろね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:11:27.81ID:0qDcDukJ0
なんか再ブレイクしてるじゃん 5年前は全然話題になってなかったじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:24:09.10ID:MLDmIhxc0
お餅をみ〜てい〜たら〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:36.40ID:oqBEn0wR0
>>40
TVでは基本すべり芸のダメ人間キャラだからな
失笑をキチンとまとめてくれる芸人が周りに居ないと成立しない
俺は一周回って面白いけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:32.24ID:szRZgUzs0
>>10
むしろかなり売れてるじゃん
勝ち組だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:58:05.74ID:GYZBm4GK0
速攻で消えると思ってたのに
マイケル・ジャクソンの真似とか案外引き出しがあって
同じことの繰り返しも、じわじわ面白いと言う…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:01:47.39ID:JS5+4WlD0
マクドナルドやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:31.19ID:aFkY9Ukk0
おれらがコウメをメジャーにさせた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:04.41ID:rzJXgHUq0
元嫁がエロい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:49.95ID:TW895OAh0
ますだおかだの岡田は同じスベり芸でも芸達者な一面も見られるけど、この人はスベる事に全フリしてるのが結果よかったんだろうな
芸人なのに面白くない事が笑いになるって不思議な立ち位置
台本にないことしたらキョどるのも何故か面白い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:20:45.35ID:mdlp6C/e0
こっちの方が本家よりクレイジー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:03.66ID:N79+4aH90
>>1
はじめてこいつで笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:32:57.85ID:MlTZ3PeI0
>>68
コウメにはそのセリフを渡すのが定例になっただけ売れた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:14.13ID:4xR54Ky+0
コウメ太夫のネタは「お前それ素人や子供の冗談レベルだろ」というのが多い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:10:19.15ID:3cpeTerP0
打率1厘芸人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:48.52ID:MlTZ3PeI0
>>71
小島よしおやサンシャイン池崎もそうだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:58.88ID:wDXeIimf0
何が面白いのか全然わかなあ


日本テレビのゴリプ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:45.50ID:GZ6MHiQC0
youtubeにあるビリージーンのBGMでキレキレに踊るマイケル大会のやつ好き
MCのねーちゃんに「ほんものです!」って念押しされるやつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:44:03.38ID:GJuQsi3m0
緊張しいでパワーストーンをつけてるのが見つかったのも面白かった
ドキュメンタリーを見るようで面白いのかね
ネタは笑ったことないや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:46.26ID:2x4uRD/i0
>>10
こいつ極度の緊張しいだから
コウメにふるとアワアワして何も話せないからネタ以外はカス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:13.39ID:tRNXqyj70
>>22
まぁ
その枠だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:00:33.21ID:f2c9VS5H0
売れなくなっても食っていけるように投資用不動産いくつももってるって言ってたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:07.93ID:RxNjtEtQ0
合ってるね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:04:47.05ID:IIBWh0uE0
スッピンが温水系というか冴えないおっさんなのも良いよねw
この人はこのまま残るはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:28.32ID:ep3ux/be0
>>46
RG親子もすごくいい関係だよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:10:23.67ID:amTSELZg0
お笑い好きな人のエアポケット
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:10:54.07ID:4Y+whZko0
たまに脱力タイムズに出てるけど、最近のネタはもはや日本語レベルでおかしいから不条理やナンセンスを超えてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:03.68ID:9ej3Wm6U0
コウメ太夫はこないだ、ツイッターは訳わかんない事書いときゃ喜ぶんですよ
とか書いててフォロワー激減らししてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:27:21.99ID:VDAS1djv0
>>50 石橋蓮司のコラかと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:28:47.28ID:8UkUsRnb0
お前らなんやかんや言うて好きだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:29:09.35ID:bO45fJh90
家賃収入があるって話に
自分でも分かってたのかと納得したもんだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:35:24.16ID:cqCg7hOG0
は〜いジョージー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:46:51.67ID:wrzIbGmE0
>>10
ダメよー ダメダメ!の方がセンスあるわ。
コンビ名、すっかり忘れたが。
メイプル連合?
なんか違うな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:47:55.30ID:Rvd2b0o20
>>1
バカ殿で志村けんにこのコスプレしてほしいな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:02.46ID:wrzIbGmE0
>>50
流石にこれはコラでしょw
自ら芸風捨てるほど頭悪くないはず。
https://i.imgur.com/kS6RyKY.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:02:36.57ID:g22Yarbu0
>>50
流石にも何も完全にネタ画像
騙されないよう気いつけや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:03:24.26ID:CM5gi6vT0
ジョーカーのネタみたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:12.98ID:qbOYfzGj0
まいにちチクショーで毎回イラスト描いてくれるファンいたけどまだがんばってる?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:27.55ID:CM5gi6vT0
動画検索したらそれなりにMJを踊れちゃってる動画出てきた
もしかして器用貧乏?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:11:43.25ID:/NM8UjHH0
家賃収入あるしポツポツと芸人仕事もあって
地味に勝ち組
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:17:19.15ID:STeDhjlx0
だいぶ前に山田ルイ53世のコウメ太夫の分析コラムを読んだがめっちゃ面白かったな
検索しても見つからないんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:45.46ID:HL0GJHnh0
たしか、コウメ太夫って普通にダンスがうまかったよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:43:42.66ID:xpJqrEDN0
マイケルそっくり芸人集めた番組でそこそこ踊れてたが笑いにつなげる力がないのが惜しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:00.94ID:83IQ0f+Q0
>>1
同じ日のツイート草

@
浅草東洋館でジョ〜カ〜太夫初披露したら〜、

スベりま〜し〜た〜。

あっはっはっはっはっ

チクショー!! #まいにちチクショー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:22:10.97ID:9DqTso8d0
あのジョーカーメイクはホアキン本人が一番似合ってる
彼以上に美しくメイクできてる人はいないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:08:20.38ID:FfXj2ILf0
こいつが芸やってスベるのを笑うのとか、アドリブふられて硬直する展開とか、まんま中学校のイジメじゃん。
本人もわざ成長しないから、永遠の夏休みみたいで気持ち悪い。

テレビで見せられて何が面白いのかわからん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:21.63ID:TUZqnBSS0
>>96
ヒュー!何にも知らないおれカッコいいー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況