X



世界最強ロマチェンコ初来日!井上尚弥については「あまり詳しくない。すみません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:49.00ID:To+PynfK9
ボクシングのWBAWBC・WBO世界ライト級王者ワシル・ロマチェンコ(31)=ウクライナ=が5日、都内で開かれているWBO総会に祝賀パーティーに出席した。

 世界3階級を制覇し、パウンド・フォー・パウンド(全階級を通じたランキング)で1位に君臨する“世界最強”ロマチェンコ。初めて来た日本を「とてもいい国だ。人々はフレンドリーで、食事もおいしいし、文化もすばらしい」と絶賛した。

 印象に残る日本人ボクサーに自身と同じ金メダリストでWBA世界ミドル級王者の村田諒太(帝拳)を挙げ、「とても強くてパンチのある選手だ。私はパンチのある選手が好きだ」と評価。パウンド・フォー・パウンドではWBA・IBF世界バンタム級王者の井上尚弥が自身に迫るほどランキングを上昇させていることには、「彼のことはあまり詳しくない。すみません。だが、試合時間が短い、早い段階でKOできる選手ということは知っている。(フィリピンのノニト・)ドネア戦はハイライトを見た」と控えめに話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000122-dal-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:26.94ID:I4WoJirq0
軽量級なんでどうでもいいわな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:37.42ID:K3hzxCr90
チンコ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:23.32ID:D+QNtX4O0
ロマチェンコはスタートはどの階級だったん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:50.97ID:k2SHn96O0
相変わらずのキチガイマスゴミ
いちいち井上とか聞くんじゃねーよボケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:50.72ID:W/8Zx8100
リゴンドー
メイウェザー
ロマチェンコ

世界三大塩ボクサー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:27.55ID:rlBdCYQe0
ロマチェンコは実力は超一流だが
それに見合った人気がないのが悲しい
PFP上位の割に人気ないのは井上や
クロフォードも同じだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:39.99ID:jVoFUfrh0
ア〜〜〜〜ッハッハッハwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:47.18ID:UlsHF2cG0
一応は交わる可能性を秘めてはいる
奇跡が起きればってレベルだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:04.64ID:CxGLm26t0
ボクシング知らないとロマチェンコ知らないしね
外人で知ってるボクサーがタイソンかアリで止まってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:50.13ID:jVoFUfrh0
「ファザーより下の階級があるなんて知らなかったよ」
「イノウエはそこのチャンピオンなのかい?」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:39.81ID:rlBdCYQe0
>>10
パッキャオやデラホーヤは人気あるし
メイウェザーもヒール人気は絶大
強くても地味で華のないキャラだと人気が出ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:07.31ID:4xF4vE8g0
>>11
ロマチェンコ、塩じゃないだろうw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:33.63ID:DX0FiUlV0
記者 「彼のことはあまり詳しくなく、すみませんと思いますか?」
ロマ 「そうだね。」


でないことだけは確かだから、良心的と言える。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:42.96ID:4xF4vE8g0
試合じゃなくて、マスコミ対応って意味かな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:22.03ID:jVoFUfrh0
好きな日本食と大谷についても聞け!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:35.76ID:yhH8UL1i0
やはりライト級ぐらいからビッグマネーを稼げる階級だと思う

軽量級でもカオサイギャラクシーとかタイの英雄だけど
KO率の高さや防衛回数のすごさとかあるしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:15:29.98ID:rEECLIu20
さすがにPFPトップ3の選手を知らんということはないと思うけどね
まあ自分より階級下の選手のことはあんまりチェックしないもんなのかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:15.39ID:aN7+eneq0
最強はクロフォードな
こいつは強いけど面白くないから嫌われてるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:41.98ID:WKRH/Kq90
当たり前だろ
コロポックル階級なんか興味あるわけ無いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:36.88ID:73Qe9rKK0
やはり軽量コロポックルには誰も興味ないよなあ
ジャップくらいか
熱中してるのは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:38.00ID:oTVCrw1P0
ボクシングの糞さって、この競技において圧倒的に村田の方が強いのに、チビの雑魚の方がPFPでは上とかいう馬鹿馬鹿しさ
他のスポーツのようにコロポックル枠なかったら、プロにさえなれない雑魚どもが軽量級(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:02.23ID:UlsHF2cG0
なのに吉田沙保里は最強扱いする、日本人の滑稽さよな
ガチでやったら浜口に半殺しにされるレベルなのにw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:58.66ID:pwFy8fbD0
そりゃ自分より下の階級は対戦する事も無いだろうし知る必要も無いわな
村田がベルト持ってるから簡単に取る相手として認識してるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:39.16ID:mN7D3arr0
ボクシングの世界王者ってーのはヘビー級チャンピオンの事・・・・軽量コロポックルがやっているのはボクササイズ
コロポックルどもは弱くなるのに体重を減らして 弱いヤツ相手に勝って王者とか言ってるわけだろ
日本にいる時思ってたのよ 「今回は減量がきつかっただけに頑張りたいです」
これって訳すと 自分は弱いんでより弱いヤツ相手じゃないと勝てないので頑張って痩せましたって事だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:51.55ID:VC4G+0r/0
戦う可能性がほとんどない選手のことなど興味ないだろ
PFPなんて選手は気にしていないでしょ
まわりが勝手につけたランキングなんてどうでもいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:49.21ID:/WayNhBg0
ライト級もガチヘビーから見れば華奢華奢コロポックルやんけ
ロマチンコがガチムチヘビーのラグビー代表クラス選手に喧嘩で勝てるわけねーしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:30.21ID:yhH8UL1i0
村田は逆に過小評価されてるだろ
金メダリストだし、プロでもちゃんと試合をしてチャンピオンになってる
竹原なんかより全然強いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:33.77ID:24dT3AV00
階級上のやつは下の階級なんて全く興味ないだろ
PFPなんざただの机上のお遊び
世界最強はヘビー級のワイルダーって決まってるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:53.07ID:rlBdCYQe0
>>37
ロマチェンコがミドルの
タイトルなんて取れると
思ってるわけがない
ライトでもきついと言ってるのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:58.87ID:4MvqK/AQ0
ダウンを奪ったのはリナレスだけか
あの時はちょっと期待してしまった。やっぱ強いよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:08.35ID:N83D/IOO0
ってか、このコメントがこいつの人気のなさを表してる
強いんだからもっと余裕ぶっこいたらいいのに
リップサービスするだけじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:10.61ID:RNlsCOuu0
やっぱヘビー級だと井上のボディー思いっきり喰らってもビクともしないん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:24.31ID:e67YI8jq0
所謂コロポがどうのネタは元々クルーザー級だろうがバカにしていますって
ネタだったんだけどな。
競技性に対して楽しめない人はバカにしたって人生の無駄なので
離れた方がいいと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:41.46ID:hXoMD7Oj0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
http://www.94.bnminter.com/1575350716
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:49.21ID:rlBdCYQe0
ロマチェンコ、井上、クロフォードは
PFPトップだが不人気3人衆
PFP上位でまともに人気あるのはカネロぐらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:21.30ID:s5lzuVDP0
>>55
お薬ボクサー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:17.86ID:DmOqXhpA0
>>17
ファザーwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:25.32ID:JHMkngZf0
井上は全盛期のタイソンでも1RKOできる
ロマチェンコとかいう雑魚なんて5秒で殺せる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:20.38ID:lVT2eB8i0
>>4
くちマンコにチンコを突っ込んだような名前だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:41.18ID:aUPozk0z0
>>10
いやこいつもコロボックル寄りだから。
ファイトマネーも1億超えがギリギリ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:50.34ID:+qOEXwoZ0
まーそりゃそうだろ。
世界では最低限フェザー級以上じゃないと認識されないからな。
ロマチェンコもミドルで世界を取った村田は認識してリスペクトしていても
フライだのバンタムだので何度世界を取ろうともコロボックル界のイザコザ程度の認識で関心などあろうはずがない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:02.29ID:rOG7QUW90
>>56
ロペスは日本で大人気だったじゃん。
アメリカだと女子ボクシングの人気選手の前座とかしてたけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:15.81ID:Iswsa9LA0
976 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2019/12/05(木) 19:37:03.92 ID:gj+WXfhR
<<井上尚弥の2枚舌七変化>>

井上弟がウーバーリに負ける

来年34歳のウーバーリ??年寄りジャン

弟の仇をとるぅぅぅ 井上尚弥の宣言

え??WBCバンデージ回収するの?

あらら、ウーバーリよか弱そうなカシメロってのがでてきた

う〜〜んと、やっぱカシメロしとくわ

関係者 ウーバーリはどうすんの???

再戦のオプションないけど とりあえず弟ガァーー

カシメロ決定
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:24.42ID:tpBnDq6d0
>>10
井上より階級下なんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:40.75ID:DqGUY72d0
メイウェザーも山中の事知らなかったし、軽量級は眼中にないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:39:23.55ID:ZWCtqfy/0
軽量級の知名度なんてそんなもんだよな
やたらマスコミが持ち上げてたけどロートルのドネア戦で底が見えた感強いし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:40:36.04ID:DpHJMck10
技術は下の階級のほうが高いからなぁ
絶対チェックしてるでしょロマチェンコ恥ずかしがりやか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:41:33.87ID:aUPozk0z0
対戦の可能性ないわけじゃないしPFPへたしたら抜かれるから意地張ってるだけかもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:56.95ID:Xlw/tFwp0
ロリチンコめちゃくちゃ強いぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:58.49ID:e67YI8jq0
個人的には井上はロマチェンコとは階級が離れているので戦わない方が良いと思う。
ロマチェンコと戦って欲しいのはネリ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:06.44ID:b8Ui9sRq0
>>1
そりゃ〜コロポックルなんか興味ねーわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:12.75ID:DX0FiUlV0
おまえら、そんない真受けるなんて、大丈夫?ちゃんと社会生活おくれてるか?

こんなのわざと無視したにきまってるだろ。
なんで無報酬で井上にハクつけてやらなきゃいかんの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:35.55ID:rlBdCYQe0
>>69
競技人口考えたら技術も
ライト〜Sウェルターあたりが
最高レベルだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:47.29ID:yhH8UL1i0
お前らって本当に馬鹿だな
ボクサーは金を稼ぐためにやってる
ボクシングファンとは違う
自分と関係ない階級の選手になんて興味があるわけない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:14.21ID:b8Ui9sRq0
>>22
国に帰れよ朝鮮人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:52.03ID:mMda0l5I0
ロマチェンコはとにかくポコポコポコポコポコポコ当てて
結果相手がボコボコになってる、違う競技やってる人な
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:50:30.52ID:yhH8UL1i0
>>79
嘘つけw
具志堅の事を知らなかったぞ
渡辺二郎の事は「OH,ジャパニーズマフィアね」と微笑みながら親指を立ててたが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:58.78ID:Iyuc99VD0
https://www.youtube.com/watch?v=A2AHunLq9xQ

このロマチェンコVSリナレスのハイライト動画何度も観ちゃうわ
1流同士の打ち合いが気持ち良すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:33.91ID:Bk9bCLzi0
サイズが違うだろう井上と?村田wwwwコイツの試合つまらね〜手数だせよwwハアハア休むなww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:00.31ID:Mf985+ID0
>>67
でも大きさってそんなに変わんないんだよな
メイウェザーでも170程度でしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:41.40ID:WxCZG00e0
>>87
骨格を考えればわかる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:07.46ID:ocoJovwZ0
ロマチェンコと井上いつか対戦見たいもんだ フェザー級当たり辺りで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:29.03ID:LebLx88T0
>>84
俺も10回以上は見てると思う
まあ当然リナレスを応援してたけどロマチェンコの試合の中ではダントツの面白さ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:58.51ID:W3svr2mo0
ボクサーでモンスター井上知らないとかありえないだろ
ビビってんのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:03:00.04ID:ubQnXtDa0
軽量には興味ないよ
ヘビーの奴らからすりゃロマチェンコとかすら興味ないだろうし眼中にないだろうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:50.19ID:vCQySxqe0
まあ仕方ないか
でも記者が井上の活躍を尋ねることができるだけでもすごいのかもな
今までの日本人ボクサーなら、ロマチェンコに活躍を問う質問しても、知らねえに決まってんだろって話になってただろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:19.32ID:xbxhn1+X0
この正直者
おそロシア
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:44.77ID:sw+cRiST0
グッポグポグッポ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:54.78ID:AfayTx/k0
ボクサーで井上知らないとかテニスで錦織知らないとか言うレベルだろ、とか思うけど対戦する可能性ほとんどないから知らなくてもおかしくはないか。

Jリーグでやっている選手がプレミアの選手知らなくても割と普通だしな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:54.97ID:aUPozk0z0
>>80
今年のクローラー戦が1億3000万
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:30.81ID:0b5xrRnY0
ロマチェンコは試合中に相手おちょくって舐めプするから嫌いだ。普通はリスペクトするもんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:45.05ID:5BdfWMkg0
ロマチェンコでも170ないという
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:57.13ID:IBiyBGw60
村田知ってて井上知らないんだから自分より下の階級は興味ないんだろうな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:14:27.58ID:jtp4bbFg0
そんな悲観的になるなよ
早いラウンドで倒すのは知ってるって発言だけで十分見てるやん
ドネア戦のハイライト見てるし
同じトップランクで過去にお互い名前出してるから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:28.24ID:okJhT81L0
>>17
ミスったのか狙ったのか分からんけど笑うわww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:58.21ID:rOG7QUW90
>>99
そりゃ最低保証額。実際には相当上乗せされる。
クローラー戦は最終のファイトマネーは3億5000万。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:08.84ID:SUpxhngH0
ロマチェンコって身体能力お化けで逆立ち腕立て伏せとか変わったトレーニングをやってるらしいな
動画でちらっと見た
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:18:03.99ID:ZD+7Is6z0
東欧の選手が西側に来ても金を産まないからな
白人のヘビー級チャンプであったクリチコ兄弟ですら不人気なのだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:08.79ID:Co/iOxmY0
PFP1位をしらないなんて実話か?
なめくさってるにも程があるな
ボディだ、ボディをやれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:25.02ID:zSiV+sYv0
大体のボクサーが階級上げていくんだし上の階級の選手は知ってても、階級下げる事もないしで下の階級の選手は知らなかったりするんかな?

井上もフェザーやライト級の選手は知ってても、ミニマムとか誰がいるか知らんのと違うの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:02.15ID:/RanyTe80
ドネアをボコったウォータースやリゴンドーを一方的に殴り続けて参ったさせたのがロマチェンコ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:52.52ID:o453xGa/0
www舐められてるwww
愛徳の加藤?中間?あ〜ん誰それ?
みたいな感じか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:09.41ID:ocoJovwZ0
>>109
単純に糞つまんない試合ばっかだったし 間違いなく強いけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:11.46ID:rsNN+Fx10
井上も「ウシクは知ってるがロマチェンコのことはあまり詳しくない」と言ってやればいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:25:52.47ID:zHCL1q1l0
WBOがなぜ日本で総会行うんだ
JBCへのすりよりか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:26:56.08ID:JustlTRF0
井上なんて所詮日本でも人気は2流だしな
それよりイチローと大谷の事聞いて欲しかったわ
流石にこの2人の事は知ってるだろうし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:34.03ID:95M5BQCt0
ナオヤイノウエを知らないとか…
このロマチンコとかいうやつなめとんのか!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:33:50.52ID:AfayTx/k0
ってか知らないって詳しくないってだけかよ。
知っている範囲で話そうとしているただのいいやつやんけ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:23.33ID:JMIfRABu0
足ほっそ、天心のローキックでも一発で折れそうだな
所詮ボクサー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:37:20.04ID:6zRXKVmn0
ロマチェンコぐらい実力あってパフォーマンスもしっかりできたらファイトマネー10億いけたけどな。

こいつは根っからの戦士やな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:35.34ID:/SEMXaCR0
バンタムでどんなに強くても世界基準として見るなら認められんわ

ロマチェンコはライト級、世界基準ではここが軽量級(ライト=軽い)だから

それ以下の階級なんて選手層が薄いから、そこで成績を残せてもね
ロマチェンコは最速3階級制覇の田中恒成にもコメントを残してるけど
そんな階級で3階級制覇なんて誰だって出来る
ミニマム級からフライ級の3階級だからな
フェザー級からライト級までの3階級とは価値が違いすぎる

世界でボクシングファンの多くはライト級より下の階級は無くても良い、もしくは全部フェザー級にまとめちゃえばいいんじゃね?と思ってるからな
ロマチェンコも井上にはあまり興味を持ってないんじゃなかろうか
井上がライト級まで来れば意識するとは思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:54.09ID:kA6ZH3Il0
マジな話 ライト級から上しかボクシングとして認められてない感あるよな海外だと 井上は卓球の世界チャンピオンでライト級から上がテニス選手って感じ パンチの重さが違う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:33.83ID:oI+ObNkO0
>>129
ボクシング世界ランカーにローキックなんてきかない

何キロ走ってると思ってんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:11.22ID:eg1+UW/VO
>>123
すりよりというか
この手の運営組織は毎年の様に違う国や都市で年次総会や報告会を開催する名目で
どれくらいの競技人口がいるのか話題性は如何程の物かを調査するんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:47:31.63ID:oI+ObNkO0
>>124
ロマチェンコってパンチ力ないじゃん

マジで井上の方が強いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:37.04ID:LTJ9Xwfb0
>>84
帝拳がリナレスをもっと日本国内で売り出せてたらなあ…

スタイル抜群のイケメンで日本語ペラペラ、北区の成人式に出席したアキバ大好き男、試合をさせたら勝っても負けてもマンガみたいなボクシングをするとか、人気が出ない訳がないのに。

K-1やプライドの外人があれだけ日本で人気出たんだから、帝拳と日テレがきちんと売り出しさえすれば、ロマチェンコとの試合なんてメチャクチャ話題になっただろ。
今回の来日だって空港にマスコミが詰めかけてたはず。

同時期同階級に帝拳が推してた粟生がいたから、モロに比較対象になるリナレスの存在が国内で知れ渡ると都合が悪いから、あえて売り出さなかったようにしか思えん。
結局粟生も長谷川以下の人気しか出なかったし、なんだかなぁ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:45.16ID:7KOaeF9c0
>>136

でもドネア完封したリゴンドーも、ドネア完全KOしたウォルタースもロマチェンコに心折られてギブアップ負けしとんねんで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:55.66ID:yhH8UL1i0
>>133
フェザー=羽毛
バンタム=闘鶏
フライ=ハエ(蠅)
ミニマム=最小、あるいは小人(=ファイナルファンタジーにおける魔法にかかった状態)

羽毛は闘鶏より軽いだろうし、ハエよりもかるいだろう
笑い飛ばすしかない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:54:05.33ID:oI+ObNkO0
>>137
日本人は外人とかハーフは応援しない

今回のラグビーも白けてたろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:55:36.78ID:ZWCtqfy/0
>>136
え?www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:28.00ID:LTJ9Xwfb0
>>142
それは日本代表だからだろ。
それでも何だかんだで視聴率はそこそこ取ったし。
K-1全盛期はアーツやフグがキー局CMに出てたんだから、きちんと売り出せばそれくらいの人気は出たよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:52.62ID:9ovEeA8j0
ロマチェンコはデービスとマイキーと試合できたら
この2試合で10億は稼ぐんじゃね
マイキーがロマチェンコとなんかやる気がないんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:19.39ID:owEgZ5OU0
全米が熱狂した大谷のことはもちろん知ってるよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:39.61ID:s5lzuVDP0
>>138
ドネアはウォータースに体格差で負けた
リゴンドーはロマに体格差で負けた

それだけのこと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:22.74ID:GLkX+43/0
村田なんてマイナーボクサーは知ってて井上知らないって珍しい人だな
世界にはいろんなひとがいるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:41.42ID:4mNYT4IS0
まじか、ロマチェンコ日本に来てるのかよ
六本木か銀座にいるかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:09.85ID:UU3kg1Nt0
>>1
お前、井上さんに勝てる言うてるらしいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:10.27ID:s5lzuVDP0
>>155
は?リーチも違えば体格も違うわ
スーパーフェザー寄りのフェザーの選手とバンタムを主戦場にしてたフェザーの選手を同列に語るな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:28.44ID:BHMQwIUH0
>>98
馬鹿か逆だろw
欧州リーグの選手がJリーグの圧倒的な得点王なんぞ知らないようなもん

ライト級とバンタムじゃ
プレミアリーグとJリーグぐらい
レベルや層が違う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:42.68ID:s5lzuVDP0
>>160
体格差で負けたって書いてるんだが?
リゴはロマとやるためにスーパーバンタムからスーパーフェザーまで上げてるの知らないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:32.57ID:vXbNj9uc0
テク宇宙一のロマチェンコからすりゃテクでKOしてるって言ってる井上は気になるだろうさ
自分はそんな技術ないから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:24.30ID:yBobGVa30
かなり昔メジャーにオーチンコって選手がいて、日本のチームが獲得に乗り出したとかでスポーツ新聞の1面がオーチンコだったのは衝撃的だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:16.91ID:DfkuvaDF0
>>11
塩と真逆だろ
ハメドの次くらいの面白さ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:50.04ID:Fcpu68yx0
井上w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:18.89ID:dwQjTKHf0
>>9
普通聞くだろそれ聞かなかったら何のためにおまえは居るんだって怒られるぞw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:28.53ID:fi3w/osp0
この間パッキャオと戦ったキース・サーマンは
世界チャンピオンなら色んな国に行くべきだという、よく分からん理由で来日して
大の親日家になりしょっちゅう日本に来るようになった。
今の奥さんも六本木のクラブで出会った東南アジア系の女性。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:32.67ID:Fxd/DfnI0
>>130
キックってなんか伝統的なステータス無いからね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:20.56ID:AXKWHTLE0
階級違いすぎるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:28.72ID:we12t5QP0
メイの若い頃やモズリーやジュダーあたりを知っていたら
軽量級よりも中量級の方がスピードあること分かるだろ。
井上よりも速いよ、圧倒的に。
ここで上がっている、ロマチェンコvsリナレスを見ても明白。
超速の技術戦。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:11.53ID:o1SVcpen0
畑山って竹原とセットで出ること多いから小さく見られがちだけどそこそこ大きいんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:43.17ID:Jk7Rr0720
下からすれば上は気になるけど、上からしたら下の奴とか興味ないよ
高校球児からしたらリトルリーグの奴とかどうでもいいし、プロになれば高校球児とかどうでもいいし、メジャーリーガーからすれば日本の野球とかどうでもいいし
格が違うんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:22.43ID:hvTJDmnY0
>>159
いや、ロマチェンコ除いたらライト級よりバンタムの方がレベル高いやろ
そもそもライトがレベル高かった時代なんかあんまないやろ
メイウェザーらがうろちょろしとったときとかパッキャオとかマルケスとかモラレスらがおったときぐらいやろ
彼らにしてもライトより軽い階級より上がってきた選手やからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:50.12ID:5r2yjOxP0
平均身長低いアジアへ市場拡大するために軽量級はあるんだから日本人は日本人で勝手にコロポックル楽しんでればいいんじゃないの?
コンプレックスから自意識過剰になっていちいち海外基準を気にしてる奴の滑稽さといったら
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:33.16ID:cbTeaIJc0
>>154
井上緊張してるだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:11.58ID:OH9E2M8+0
> 「彼のことはあまり詳しくない。すみません。だが、

意訳「尚弥の事は未だ分析完了してはいないけど、試合はチェケラッチョしてるよ
あんまり言うとアランにドヤされるからなw」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:44.65ID:rOG7QUW90
>>172
ボクシングの場合は、そのリトルリーグの選手が
メジャーリーガより報酬が高かったりするけどな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:03.35ID:j5KFsTxJ0
ロマチェンコは未来のボクシングの教科書って感じ
ぎこちないところが全くない動きは見ていて気持ちいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:43.25ID:2aehtIC70
WBC WBA・WBOなんてWBCと WBAの間には・が入らないのに WBAとWBOの間には入るのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:59.71ID:7K1mkFL/0
>>154
この程度の体格差なのに5階級も離れてるのがおかしいよな
体格はほぼ同じなのに井上が苦戦したドネアに圧勝したリゴンドーやウォータースをおもちゃにしてギブアップさせたのがロマチェンコ
そんなんで井上がPFP上位っておかしいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:19:57.26ID:79GTNkCf0
相変わらず大暴れしてるやつがいるなwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:14.51ID:jd0wHLcs0
やっぱミドルで活躍してる村田って凄いんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:09.41ID:zFICJSuH0
>>180
ボクシング詳しくないなら黙っとけばいいのに
お前あれだろ?ボク板で暴れまわってるタガイなんだろ?
バンテージで叩けなくなったからって焦るなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:27:51.39ID:Si5f3iCd0
決まってワラワラ湧いてくる
コロポックル言いたいおじさんたちは
いったい何と戦ってるんだよ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:29:29.49ID:Y/eAuLWr0
元フェザー級のドネアにあそこまで苦戦してるからな
それより2階級上のロマチェンコに勝てると思えん
階級上げればスピード落ちるしKOもしにくくなる
メイウェザーも階級上げて判定バッカになったからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:10.44ID:s5lzuVDP0
>>187
KO至上主義なんだとしたら見る目ないとしか
向こうは内容を見るんだよ
メイウェザーのスコアカードとか見てみるといい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:54.15ID:Y/eAuLWr0
>>188
何言ってんだコイツ
どの国でもKOする奴が人気出るんだよ
子供部屋で内容見るんか?
スポーツ音痴の帰宅部のくせに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:34:09.17ID:jti9Pw1u0
>>180
ロマチェンコは強いやつと試合するために階級を無理やり上げてる
井上は弱いやつとやるために必死こいて減量して階級を下げてる
この違い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:44.72ID:wCGm3dHo0
>>180
有識者の見解はまるっきり間違いで俺は真実を言っているってことかいえ?w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:56.55ID:g830J5Yj0
ロチェマンコ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:37:03.00ID:4h6Ueklr0
>>167
いきなり帝拳ジムに来て、練習させてくれって言って練習して帰ったことあるらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:06.65ID:FK0lL5PL0
ボクサーにすら知られてない
これがPFP()の怪物井上尚弥の実態なんだよね、なんかバレちゃったな


なお井上尚弥はロマチェンコを知ってる模様w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:10.38ID:wCGm3dHo0
>>195
ロマもわざわざ井上の試合見とるでw わざわざw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:22.28ID:FK0lL5PL0
バンタム級なんて見てる
の日本人だけだからなw

PFPなんて1ミリの価値もないって俺が口を酸っぱくして言ったろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:05.38ID:FK0lL5PL0
>>197
わざわざこんなコロボックルの試合見せるとか本当恥ずかしいわ

日本の恥
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:35.19ID:xXYceYhk0
そりゃそうだよなあ やっぱり最低でもフェザーくらいでないとな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:44.44ID:s5lzuVDP0
>>189
パッキャオは階級上げてからKO率下がった事すら知らないんだろうな
KOを狙う=防御が疎かになる、隙が増える
相手のレベルが上がる、階級を上げていけば行くほど判定は増える
実際ライト級に上げてからのロマチェンコもそう
詰めて詰めてKO狙いに行って返り討ちにされたのがこないだのジョシュア
無理にKOを狙いに行くボクサーは向こうではアマチュア扱いされるだけだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:56.79ID:wCdG992O0
たぶんだけど、俺はこいつに勝てると思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:12.81ID:FK0lL5PL0
ボクシングはフェザー級から始まるからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:57.88ID:wCGm3dHo0
>>200
名前忘れたけどロマより遥か上の階級のライトヘビーだったかなの元王者が井上最強って推してたでw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:44.96ID:FK0lL5PL0
>>206
自発的に言うわけないからな
どうせいつものごとくジャップ記者が聞きに行ったんだろ?本当に恥ずかしいな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:06.99ID:7K1mkFL/0
>>192
有識者(笑)ってひょっとしてPFP議論してる編集者のことか?
売り上げのためにミーハーな最大公約数に忖度して記事を書く権威(笑)を馬鹿正直に真に受けるとは面白い奴だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:36.71ID:LTJ9Xwfb0
>>154
ロマチェンコって身長170もなさそうだな。
井上の165がサバ読みなしとすれば168くらい?
骨格的にもガッチリタイプじゃないし、スーパーライトより上は無理があるだろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:43.88ID:SQUNi5pO0
メイウェザーもそうだったがロマチェンコも拳を度々痛めてるから強打しないだけで結構強いパンチは持ってる
ボディはまあまあ強く打ってるしクローラ戦の右フック一発(やはり拳壊した)の戦慄KO劇とか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:22.13ID:wCGm3dHo0
>>207
日本人ちゃうでw 自発的にやでw 自発的w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:38.72ID:s5lzuVDP0
>>209
本人はライト統一したらスーパーフェザーに戻すと言ってるね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:47.29ID:DqGUY72d0
ミニマム
フライ(ハエ)
バンタム(ニワトリ)
フェザー(羽毛)
ライト(軽い)

人間扱いされるのはライト級から
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:51.07ID:u0FQRJOb0
>>207
どこで日本語覚えたんだお前w
日本の掲示板なんか見てねぇでチョンは糞食ってろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:59.75ID:wCGm3dHo0
>>208
違うでw お前の中では有識者は編集長しかおらんのかいえw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:54:13.76ID:FK0lL5PL0
>>154
ヒョロガリ尚弥さん必死にシークレットシューズ履いてて草

どんだけコンプレックスなんだよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:03.90ID:FK0lL5PL0
>>211
で、ソースは?www
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:40.95ID:wCGm3dHo0
>>217
なんで知りたいんやw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:49.66ID:dVAMn0/u0
リナレスに倒されたのは衝撃だった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:09.93ID:AbgFZVdw0
>>124
手数、スピードが半端じゃない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:12.14ID:s5lzuVDP0
>>216
お前普段からスニーカー生活なのか?
スニーカーでもソールあるけどなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:34.40ID:FK0lL5PL0
>>218
ファーーーーwww
自発的ってどう言ったのか気になってね

さ、ソースどうぞw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:00.69ID:1C1aEeR30
井上が強いんじゃなくて周りが弱いだけだからね
白鵬みたいなもん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:51.07ID:FK0lL5PL0
>>221
井上の靴だけ高くてクソワロタWWWWW


こいつzozoの前澤に似てるなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:21.43ID:FK0lL5PL0
>>154
靴の中で背伸びしてる状態かなWWWWW
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:37.38ID:dVAMn0/u0
ロマチェンコ漬けされるナジームハメドを見てみたかったな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:00.88ID:Y/eAuLWr0
>>202
>階級上げればスピード落ちるしKOもしにくくなる
って書いてるやろ
その例としてメイウェザーをだしただけ
防御なんてどの階級でも疎かにできんわ
KOが減るのは適正階級より上だと難しくなるだけだろ
だから井上もフェザーだと普通の選手になるって言ってるし
パッキャオなんて明らかにKO狙うスタイルを階級が上がっても変えてない
試合見りゃわかるやろ 運動音痴には無理か
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:18.69ID:wCGm3dHo0
>>222
知りたければ自分で探しなさいw たしかYouTubeでご本人さんが話してるでw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:44.47ID:FK0lL5PL0
>>229
はいソース無し!www
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:55.07ID:FK0lL5PL0
シークレット井上


リングネームみたいになったなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:57.83ID:soAa97lH0
タイソンが自分と同じウクライナ人では無いと知って泣いたという幼少期のエピソードが微笑ましい

タイソンリスペクトのせいかこれまでの出入り型テクニシャンでは誰もやらかった程に上体を激しく振る、より隙のないハイブリッドボクシングを完成させたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:05:48.47ID:wCGm3dHo0
>>230
知りたければ自分で探してやw 階級まで書いてあげたんやからw まぁあんな事を言った手前信じたくない気持ちもわかるでw 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:00.39ID:s5lzuVDP0
>>223
ワイルダーはこの前の試合で格上がるよ
対策されてポイントも奪われた状況で一発を当てるIQの高さを証明した
だからアンドレウォードもPFPリストに名前挙げてるんだろうね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:44.02ID:IPmjPpnF0
ロマチェンコのスタイルを真似する奴はまだ出てこないのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:59.79ID:s5lzuVDP0
>>228
え?パッキャオは明らかにKOを無理に狙わないようにしてるよ
そりゃスタイルがあれだから変わってないように見えるのかもしれないけど絶対に無理はしない
ここ数年判定ばかりなのがその証拠
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:16:28.87ID:s5lzuVDP0
パッキャオがウェルター以上に上げてからここ10年間の17試合のうちKO、TKOは僅か2試合のみ
その他判定勝ちが11試合
これ見てまだパッキャオがスタイル全く変えてないと言えるのならお花畑としか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:02.18ID:j5KFsTxJ0
>>154
今はバンタムとライトと階級が離れてるけどベストウエイトなら2つ違いくらいかもね
ロマチェンコSフェザー、井上Sバンタムくらいで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:28.06ID:zZy1d2aI0
まあ井上のようヒョロには興味ないわなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:00.14ID:dZdWfslD0
ロマはあんま強くない
過大評価
パンチ全然ないしテクニックもない
ディフェンスは上手い
ちょこちょこ当てて勝ってるだけ
メイウェザーの下位互換
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:55.77ID:KaVRAoqR0
ヤンキーの世界ではよくある話だぞケンカする時名乗られても
あっ?お前誰?しらねーよってわざと馬鹿にする。まぁお前らには縁が無かった話だろうが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:55.96ID:s5lzuVDP0
いやいやロマはオフェンスが上手いのに
サイドに切り込むステップワーク、相手に考える時間を与えないオフェンス技術、フェイント、ディフェンス、リズム、リングIQ
全てにおいてハイレベル
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:02.91ID:+xO5o7Ax0
>>241
その通り
試合がクソほどつまらん塩すぎ
スッカスカのテクもないパンチをペチペチやって逃げ回るだけの不細工
カネロのような巧さや強さを全く感じない雑魚ボクサー
完全に作られただけの塩ボクサー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:45.24ID:DZEfcIGZ0
眼中にないっていうか自分より明らかに強いのが見て分かるから現実逃避してるだけだろ
わざわざクソ弱い村田を挙げるあたりそういう心理なのは明白
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:50.03ID:hU+2Xp1G0
ロマチェンコてむしろ素人受けするタイプなんじゃないの?
12ラウンド動き続ける変則的なフットワークはアクロバティックだし手数も多い
素人がポカーンなのは「今何が起こったの?なんか駆け引きあったの?」ってなるワイルダーのワンパンKOとかだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:06.35ID:jjM/C3le0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.85.plnntt.com/wgm/myuom
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:40.49ID:B2yIqBCE0
>>248
力あまり入れてないパンチをポンポン繰り出して相手へたり込ませても素人は喜ばないよ

ワイルダーのようなアクション少なさからいきなり倒して見切れなくても、スローリプレイ見れば派手な相手の倒れ方に素人は大喜びする
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:55:00.21ID:IPmjPpnF0
ペチペチパンチで相手の心折るって逆に凄くいでしょ
一人だけ違う競技やってる様にも見えるけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:03.83ID:nAGn/cZk0
>>248
ニワカにはウケるよロマチェンコは
華麗に動いてるようにニワカには見えるから

ニワカを脱却して素人レベルの判断力が身に着くと今度はゴロとかに魅力を感じるようになる
真っ向から打ち合って高いインファイト技術とパワーで薙ぎ倒すようなね

最終的にはパワー、スピード、技術、メンタル、全て備えた選手を当たり前のように高く評価できるようになる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:15.32ID:2Dabgulc0
>>232
マイクタイソンなんてヘビー級なのにバンタム級のファイティング原田を尊敬してるんだけどな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:49.46ID:knrxG+F10
ライト級くらいで強いのが一番かっこいいな
村田のミドルもすごいけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:51.07ID:KTSOzgrD0
ロマチェンコのスレに来てニワカ連呼でムキになる玄人か・・・
単なる恥知らずにしか見えないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:36:52.29ID:lF9/yNi00
別に世界最強ではないし過大評価され過ぎ
普通に井上の方がレベル高いしな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:37:39.38ID:+jG+2n3T0
ライト級でもまだ成人男子よりちっこいからな。だかライトなんだし
ウェルターぐらいでようやくまともな成人男子って感じだよ
軽量級とかそこらの女子高生レベルの貧相な体格w
男としてはどチビの雑魚
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:44:17.91ID:sTESJfak0
日本では小人信仰が盛んなようだけどこれが世界の現実
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:46:24.05ID:S0j4KnwJ0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:46:40.32ID:S0j4KnwJ0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3230万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2280万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1800万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1260万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 970万人
サウル・アルバレス 600万人
マニー・パッキャオ 550万人
ジョン・ジョーンズ 440万人(総合)
ネイト・ディアス 390万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 250万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 230万人(総合)
ダニエル・コーミエ 230万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
タイソン・フューリー 230万人
デオンテイ・ワイルダー 210万人
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 170万人




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:33.80ID:S0j4KnwJ0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 1660万人(総合格闘技)
・トップランク社 56万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 778万人(総合格闘技)
・トップランク社 38万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 722万人(総合格闘技)
・トップランク社 39万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 513万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 39万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 39万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 9万人 (ボクシング)
・リング誌 8万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 77万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)


総合格闘技の圧勝
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:48:31.51ID:S0j4KnwJ0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:48:48.17ID:S0j4KnwJ0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:01.02ID:S0j4KnwJ0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:53:40.69ID:O+aaLwzy0
これはブラフだと思うよ
恐らくいろんなところで井上のことを聞かれまくって嫌気がさしたのだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:47:36.70ID:WJPN5xAC0
>>254
呼吸というか息継ぎ、これがロマチェンコは神業過ぎる
まるで無酸素のようにサクサクサクサク動き続けられる
なおかつ、後半バテない
パッキャオの全盛期も似た所があったがそれでもロマチェンコほどの
連続攻撃とバテないスタミナはなかった

ロマチェンコはライト級までのメイウェザーより強い
おそらく、ジュダーがメイウェザーに1〜4R までやったことをフルラウンドやり遂げると思われ

クロフォードやスペンスまで昇らないと、マイキーでもロマチェンコには勝てないだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:49:41.56ID:WJPN5xAC0
>>243
これこれ。
時間を与えない原動力が
ロマチェンコの呼吸、息継ぎ
格闘家のそれとは違う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:53:14.84ID:R1h1m7DS0
>>15
アリはボクシング界を越えて有名だったし、
タイソンは東京ドームを満杯にしたからな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:55:06.51ID:R1h1m7DS0
>>257
ガッツ石松「照れるわ」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:58:21.69ID:WJPN5xAC0
>>207
英語を読み書きできなくても検索窓に打ち込めるくらいにならないと
情報から置いていかれる

日本人抜きのコミュニティーの中でも井上の評価は高い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:01:22.79ID:sx4RwVK50
ネリと試合どころか排除したのは完全に間違いだよな
世界は井上とネリが見たいのに井上はまたフィリピン人とか大して話題にもならない相手と試合してもビッグマネーは稼げないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:07:44.59ID:WJPN5xAC0
>>276
ネリら確信犯のヤラカシ排除はWBCの流れだから
パッキャオのトレーナーまで呼んでおいて試合できなかったら
ギャラも払えないだろうし、八方に迷惑かけ過ぎ
0278パパラス♂
垢版 |
2019/12/06(金) 02:07:59.38ID:rMULWI6W0
>>276
またウェイトオーバーしてるネリなんか、まともに相手するだけ無駄だろ。
あいつもうランキングからも除外されたはずだし、挑戦者としての資格もないよ(*^ー^)ノ~~☆
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:13:02.67ID:tJXb9Yv/0
井上尚弥の1試合のファイトマネーはバンタム級に上げたマクドネル戦から1億だと言われてる。ドネア戦が1億8千万だからカシメロ戦は3団体統一戦だから2億超えは確実。十分に稼げてるやん。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:13:39.90ID:8JZM1rH/0
スピードとパワーのバランスを考えると
ライトからウェルターまでが一番面白いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:20:35.24ID:4alejjPl0
ロマチェンコとゴロフキンの見分けがつかない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:23:11.31ID:iM4Qaee80
そもそも井上がモハメドアリを良く知らないと言っていた。
試合前「よく知らないんで勉強しておきます」
アリトロフィー獲得後「まだ調べてません」

こんなもんだってば。
オッサン記者めっちゃがっかりしてたなあ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:23:19.95ID:kgH8QQ/90
チビのアジア人、中南米人ばかりの階級の選手を
ロマチェンコがよく知らないのは仕方ない

https://i.imgur.com/w18u9QF.jpg
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:31:06.74ID:+LsF+4tM0
これはしょうがない
アメリカじゃヘビー級以外ボクシングとして見てもらえないし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:42:46.40ID:fhWQgfli0
いうてロマチェンコもアメリカで人気ないけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:46:18.35ID:DQBjxbRw0
>>1

いや、「詳しく知らない」と言ったのはロマチェンコなりの最大限の礼儀だったと思うぞ?
称賛すれば必ず自分との比較を具体的に聞かれるだろうし、そうなれば多少なりとも相手の評価をせざるを得なくなるし
、逆に「興味ない」と言ったらそれはそれで非難を受ける

一番無難な答えがこの「詳しく知らない」なんだと思うわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:50:12.95ID:Vaxnkr1z0
ロマちゃんは全盛期のメイウェザーと今の俺ならいい勝負出来ると語ってたなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:53:19.95ID:3UgbbKPb0
コロボックル言うやつに言いたいがヘビーはヘビーでもっさいぞ 中量級がスピードあって面白いって知り合いの150キロのやつが言ってた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:55:36.03ID:VGBO8s970
あまり詳しくないキリッ だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなこと言うやつに限ってネットの動画漁って
必死に弱点探してるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 02:59:45.93ID:NbmNOVeJ0
>>154
ガタイが違うな
井上は慣れてないな。トロフィー傾いてる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:04:57.05ID:RcR6rax70
流石にメイウェザーには勝てない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:39:37.44ID:WwevsfDd0
>>154
身長はそれほど変わらなくても身体付きが違い過ぎる。対抗するには井上は何年も掛けて筋肉を増やしていかないと。まぁ井上本人も現実的では無いと言ってるから仮に対戦が実現するとしてもずっとずっと先の話だろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:41:34.92ID:SDrTSpFO0
>>283
そんな細かく階級わかれてるのか
1キロくらい違ってもたいしてかわらんだろうに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:44:07.54ID:WwevsfDd0
>>279
単純なファイトマネーだけみるとクローラ戦のロマチェンコが約1億3000万円、WBSS以降の井上なら殆ど変わらないな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:55:04.32ID:4IHqaFC20
>>294
体重によってパンチの重さがかなり違うから階級が厳格にあるわけよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:05:55.61ID:jCW9kItu0
ロマチェンコ来日してるのか!
日本の選手の事じゃなくて、ロマチェンコのこと聞いてあげてほしい
じゃないと失礼だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:22:26.54ID:XzeOq4Tv0
レベルの低いバンタムの選手なんて知らなくて当然そこでしか活躍出来ないJAPが騒いでるだけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:31:58.29ID:Zt0iLvMh0
>>299
井上キッズがショック受けてるようだけど
世界では井上の事なんてこの程度の認識なんだよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:35:59.95ID:Zt0iLvMh0
あと正直村田の事もあんまり知らないだろうけど一応は褒めてるから
たかだか軽量級のやつ(井上)を俺と一緒にしてくれるなよという意地も見える
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:48:17.95ID:ZdjkzVy70
>>1
ですよね〜
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 04:56:17.98ID:XzeOq4Tv0
村田とやったらロマチェンコも井上も1ラウンドで病院送りだしな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:02:13.61ID:JbHY50/j0
ボクサーにもボクシングマニアみたいなめちゃくちゃ詳しい奴と金の為に強いからボクサーやってる奴といるよな
大抵後者はDQNっぽい感じのボクサーなんだがロマチェンコって真面目系のエリートだから本当に軽量級に興味無いのかもな…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:16:02.98ID:kZIT4PD70
ロマチェンコはフェザー級くらいの体重なのに無理して激戦区のライト級に上げてる勇者だからね
ぬるま湯のバンタム級なんか眼中にないんだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:24:07.98ID:94ebQvX20
そりゃあ全盛期ドネアを完封したリゴンドー、フェザーに上げたドネアをフルボッコ
にしたウォータースを玩具扱いしてるド天才だし。ハイライト観たなら井上の雑過ぎ
ディフェンスと打ち終わりのポジショニングの悪さに閉口してるだろうな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:38:19.88ID:Zt0iLvMh0
>>134
ボクサーはローキック蹴られるとみんな子鹿だぞ
何キロ走れるとか関係ない
ローキックの防御ができないとすぐ子鹿
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:33:54.85ID:aTEQciWr0
>>311
リカルドロペスみたいな自分より優れた部分があるボクサーなら軽量級でも参考にするだろう
井上はそういう対象じゃないってことか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:31.84ID:jMQVlyDe0
>>311
リゴンドーはSフェザーをSバンタムの体重で戦ったんだから
あれで評価するのは無茶やろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:07:02.29ID:D9GfdURq0
井上はドネアに続いてリゴンドーにも勝つようなら知名度は一気にあがるだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:54:02.20ID:EUqNCbtR0
井上自身もスーパーフェザー以上のレベルの高い階級じゃ厳しいと認めてる
白人や黒人が増えるフェザー以上から一気にレベルが上がる
ミドルで王者の村田はリスペクトされて当然



井上尚弥が語る階級の壁「ゆくゆくは行けてもフェザー」日本人未到の5階級制覇は可能か
https://hochi.news/articles/20190317-OHT1T50182.html

「今の時点では、スーパーバンタム級。ゆくゆくは30歳、4年後に行けてもフェザーだと思う。その時の調子に寄りますけど。スーパーフェザー級? 普通の選手になりますよ。埋もれると思う」とした。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:59:13.74ID:Wkz1futH0
かつてのプライドなどのヘビー級の何でもあり系どつきあいを見てきたら、今さらボクシングで最強とか言っても…と思ってしまうな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:04:24.36ID:JbHY50/j0
>>321
世界の平均身長は170p無いからなぁ
だから人口的に一番層が厚いのはフェザー級〜ウェルター級
まぁボクシングではウェルター級辺りが一番層が厚いと言われてるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 10:21:34.84ID:SQMD0L8j0
96 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2019/12/06(金) 05:04:31.19 ID:SJv8BBXu
バンデージ回収ルールがあるWBCからあわてて逃げる井上尚弥(笑)


井上尚弥のバンテージ井上尚弥のバンテージ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1575526278/
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 10:51:23.73ID:VHGrJDf+0
>>27
Fatherwwwwwwwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:25.04ID:ekpxIqfi0
>>321
レベルもあると思うけど、自分の身長&骨格じゃ、どんなに筋肉つけてもボクサーとして動ける身体を作れるのはフェザー級が限界という意味だろうな。

>>154の写真見てもシークレットシューズぽい靴履いてるし、公称の165もなくて実寸で162,3くらいなのかもしれない。
そうなればフェザー級の57キロがギリギリというのもうなづける感じ。

長年スーパーフェザー級王者に君臨してた内山が172、ジュニアライト時代の畑山が173、スーパーフェザーがベストだと言ってるロマチェンコが168ぐらいだもん。
公称169の長谷川穂積が長期王者に君臨してたバンタムの統一戦で負けた後にフェザー級でも世界王者になったけど、初防衛戦で陥落だっけ?

井上は骨格的にも細身のタイプだし、動きのキレとか考えたらバンタム級がベストなんだろうな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:06:29.73ID:VUEw63DC0
正直でよろしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:10:28.44ID:4ASybDsp0
井上なんかヘビー級の雑魚にフルボコにされて負けるレベルだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:34:46.87ID:v4Qsw2ef0
井上と戦う可能性は低いし学ぶ事はないだろうから、全く興味がないんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:53.74ID:qs7ruvPW0

リング上で試合後すぐにトレーナーが即座に外して相手選手と握手したりレフリーからベルト貰い巻いたときにバンテージを晒した写真はない



バンデージ回収ルールがあるWBCからあわてて逃げる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:42:01.43ID:rAULcIct0
フレームは大きいな
身長はそんな変わらんね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:39.49ID:aF8Rtk8D0
名前が両性具有
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:03.57ID:UGbwOjDP0
>>17
で、おまえは小学校より下の階級やってるんすか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:48.86ID:UGbwOjDP0
ワシはロマネコンティ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:08:35.96ID:SSn4e9pi0
ロマチェンコも井上も好敵手に恵まれなかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:08:52.92ID:foKIl4lP0
何で村田を知ってて井上を知らないんだよ?
絶対に井上のこと意識してるだろw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:10:36.16ID:rAULcIct0
いとこでかいわ
ロマと一階級しか変わらないんだよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:03.47ID:/t8ZCOoC0
>>321
PFPは本人が無意味と認めてるってことやね

イノシンはどうすんだよこれ・・・
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:06.41ID:OssiCEGL0
>>326
まじでねらーって革靴履いたことないんだな…
ネタで言ってないんだとしたら相当ヤバいぞお前
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:13.93ID:flMLUUHu0
>>1
人として二流やな
他国ならともかく日本でのコメントだったら、素晴らしいボクサーだと聞いています、でいいのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:28.57ID:95f/Fxl90
ロマチェンコ?ワインの名前か?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:15:43.56ID:26ug7Wo20
>>321
これ謙虚に見えてフェザー級で埋もれるのにスーパーフェザーは埋もれるとかちょっと見栄張ってて草
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:21:23.95ID:TEElOGyX0
ロマチェンコとシェフチェンコ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 15:30:27.50ID:3xsTxuG30
>>173
ばーーーーーーーーか
バンタムがフェザー以上の階級よりレベル高かったことなんて一度たりともねーわ
そもそも、バンタムとフェザーに体格差なんてねーからな
フェザーじゃ通用しない連中が弱い奴と戦うために頑張って減量してるだけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:27.68ID:D1cnpA5a0
>>108
逆立ち拳立ての状態でジャンプしまくってた
誰も真似できないロマチェンコの超絶テクニックは凄い身体能力あってのものなんだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:24:14.19ID:lwwyXsc60
ビビってるw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:29:48.98ID:aOSslQgc0
しかしたかが5キロふえただけで、並の選手になってしまうと発言する井上もなんだかなーと。
それ考えるとボクシングの軽量級って、やっぱり雑魚なんだなといわざるとえない。
井上にはがんばって階級どんどんあげてほしいけどね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:36:06.03ID:QwEYDUVo0
>>356
最近のロマチェンコ見てないのかもしれないけど
階級の壁物凄いよ
ポテンシャルがおかしいんで何とかなってるけど近いうちに負けてもおかしくない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:39:48.71ID:J4Mh2ZTj0
ボクサーは弱い相手と戦うために減量してるって思い込んでる人らは他の階級制度のある競技では何も言わんのはなんで?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:58:38.89ID:4Rmv0oti0
>>358
こんな1キロ2キロ単位で階級が分かれてるような競技って他にあんのか?
柔道やってたけど7個しか階級ないぞ
60キロ以下は全部ひとまとめだしそれぐらいで十分だと思うわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:33.55ID:L0S4HhoC0
早い時間でKOだから、ハイライトは一応観たんだろうな
でもあれだけじゃわかんねーなと思ってそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:35.05ID:BN6SXQtZ0
>>313
ロー耐性は、個人差による。
K−1に一番多く参戦したボクサーであろうボタは
ローキックによる負けはない。

てかローキックで早々に負ける試合って
大概は元々両者の体重差ある場合。
魔裟斗vsフィリップスとか、イグナショフvsウィリアムスあたりが典型例。
中でもイグナショフvsウィリアムスは、KO負けして間もないウィリアムスを
リング上げるっていう、安全面とかガン無視の試合だった。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:31:02.16ID:BN6SXQtZ0
>>352
バンタムと比べてどうかは置いといて、
ライト級は割と周辺階級に比べて、穴王者が集中しやすい傾向はある。
特に、ジュー、ジュダー、コット、ハットンあたりの強豪どころがSライトに集中してた
2000年代半ばはライト級は地味な面子ばっかだった。

基本的にライト級にスター選手が長いこと居座ることのほうが珍しいからな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:06.90ID:kgH8QQ/90
ライトとバンタムでは選手数が
倍くらい違うのにバンタムの方が
レベル高いとか頭おかしいなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 19:11:50.92ID:kgH8QQ/90
>>360
ボクシングも昔は8階級だったからね
今は16階級、メジャー団体だけで4団体とか
訳の分からない世界王者が増えすぎている
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:25.06ID:SgDSEWxe0
>>356
試合当日は同体重で闘う訳じゃないからな。

173センチのスーパーフェザーなら当日は65キロ以上もあり得るし、対して公称165センチの井上はどんなに盛っても60キロ行くか行かないかだろ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:54.10ID:D9GfdURq0
>>360
柔道は打撃なしだからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:02.09ID:sp1axIPX0
井上みたいなちびっこじゃライト級なんて到底無理だろ
バウンドフォーパウンドって概念がさっぱりわからんわ
ただ軽量級を持ち上げたいだけじゃないの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:59.92ID:kgH8QQ/90
>>370
打撃のあるUFCも8階級のみ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:43.52ID:rv8sg7oa0
井上もロマチェンコも今のところ
「良いライバル」待ちな状態だからな
パッキャオは常に良いライバルが居たからなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:31.30ID:LAu04K2B0
それだけ階級作ってチャンピオン増やしても商売として成り立ってるボクシングがいかに凄いかってことだろうね
昔プロ柔道ての作ったそうだけど面白くないんだろうな流行らなかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:20.48ID:bYGa5oz10
ロマ:ノウエ?知っている。(ドヤ) ハイライトをみたし(YouTube)、早い決着をつける選手だ(Wiki)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:26.36ID:D9GfdURq0
>>374
まあUFCの競技人口で細分化したらスカスカになってしまうわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:57.56ID:r2GmzEJh0
>>376
何かとすぐ「待て」とか言って試合止めて仕切り直しあるし見ててもつまらんって言ってる人はいた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:04.24ID:p4yVB0ot0
何となくだけどメイやロマの場合、井上に限らず他のボクサーの試合も一部始終じっくり見ることはあまりないんじゃないかな。

己が最も技量が高いと、何の疑いもないほど確信してたら、他の選手にそんなに興味を持てないと思うけどね。当然憧れたり影響されたりすることもないだろうし。

というか対戦相手の研究に費やす時間も他のボクサーに比べて極端に少ないと思う。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:39:09.50ID:KidQqGmy0
メイウェザーやロマチェンコクラスになれば
対戦相手の研究なんてものはトレーナーとか
他の人間にやらせた方が効率いいからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:54:29.38ID:7RhLkf/A0
>>352
超絶アホやこいつ(笑)
死んでこい(笑)
特に2000年前後のライト級なんか悲惨やったんも知らんのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:56:50.14ID:Q1V1g8LR0
>>381
桜井マッハが言うにはアメフトとボクシングのトップには分析する専門のチームがいると何回も言ってたな笑
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:48.54ID:50NQ++5Q0
>>15
辰吉が好きでボクマガ買ってた人にチャベスの話題振ったら、誰それって言われた時は驚愕した、その人辰吉の記事しか読まないのにボクマガ買ってたわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:48.09ID:i9E86bUR0
>>381
バスケやサッカーや野球にだっているのにな

アメフトはNFLの規模、1試合の価値、戦術の多様性からいって
他スポーツとは桁違いだけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:42:31.74ID:JKFS/ZiE0
ロマはいま誰とやってもなめ腐ってるだろうが
メイの晩年は相当あいてを研究してたと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:23.71ID:hyltooB90
ロマチェンコはまだ階級下げるつもりないから
実際対戦する可能性の薄い井上に興味無いのは仕方ない
井上が海外でもインパクトあるKO連発できたら意識してくれるようになるかもしれない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:49.66ID:A8FfLkSv0
>>367
ミニマム~バンタム級とライト級ってどっちが多いの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:47.60ID:9edN9FJp0
残念ながらボクシング知らない人は 
こいつの試合は全く楽しめない
メイウェザーの試合はボクシング知ってても楽しめない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:48:43.43ID:tRNXqyj70
ロマチェンコ攻略法
パンチ当たらないなら初めから
適当なとこ目掛けて打てばいい
これでいい勝負になるぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:56.88ID:O5eBWAde0
>>381
よっぽどどマイナーなスポーツじゃなけりゃ相手はもちろん自分の分析だってそれ専門のやつらがするのが普通だろトップカテゴリーの選手が自分でなんでもやるなんてほぼ無い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:33.13ID:xTh4YBCD0
くちまんこ
に見えた
俺は変態だったんだな⤵
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:56:28.20ID:tmv9wljB0
次はムード歌謡の大御所、井上尚弥と東京ロマチェンコで、四角い砂漠。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:06.17ID:RjMllD+80
メイウェザー
「ボクシング業界には人種差別が存在している。
ヤマナカなんて聞いたこともないファイターがPFPにランクインしてるのが俺には理解できない」

「パッキャオが12ラウンド闘って稼いだ金額を
俺は日本でピザの配達員をしてるボーイと2分間遊んであげただけで稼いだ」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:08.39ID:uyytda7z0
>>394
>>俺は日本でピザの配達員をしてるボーイと2分間遊んであげただけで稼いだ

天心のことかーーーーー!!!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:56.75ID:ag9+uyni0
ジャップくさ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:56.32ID:pOOkGvRL0
協栄ジムの休止情報には残念。
ところでボロ儲けの大橋夫婦には子供もなく、跡取りいないから一代限り?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:14:11.31ID:tizQ2Jz50
>>394
山中はほんと謎だったな
ぶっちゃけ井上ランクインも謎だが
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:51:50.60ID:b2p+/u2Q0
>>397
ヨネクラの系譜からすると、弟子の出世頭である井上ジムが後継的な扱いになるんじゃね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:00:41.37ID:ewf3fMec0
階級で言ったらこいつより村田の方がつえーよな
その村田は井上とお互いリスペクトしあってる
ロマチェンコ生意気だぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:11:29.56ID:iIOZYd990
井上はバンタム+IBFの計量でやれば敵なしだろうな 階級下げてきたやでも勝てんぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 07:50:17.47ID:+ZeWHyG/0
PFP10位の山中はモレノに負けてたが酷い地元判定で勝ち
笑ったのは民放で珍しく解説陣がラウンド毎に自己採点付けてたのに
山中が押される展開になったら採点言わなくなったこと
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 07:53:59.12ID:+ZeWHyG/0
モレノ程度に地元判定勝ちなのにPFP9位に昇級
メイウェザーに「知らない日本人が9位にランクしてる」と苦言を呈される
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:59.16ID:0/UVr0200
結構喧嘩商売って読まれてたんだな、今どうなってるか知らんけど。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:09:36.04ID:XQyGTZB00
>>405
喧嘩商売が読まれてるというより、階級制スポーツに対する潜在的な疑問が、そのコピペに集約されてるからだろう。
球技はもちろん、日本には同じ格闘技に体重無差別、完全KO決着の大相撲があるからな。
まあ、相撲もアマは体重制だけど、一般人にはそれすら知られてないだろう。

階級制度は競技の普及や事故防止の為に必要だけど、「最強」を決めるには無差別で勝負すればいい、というのは誰でも思うことだろう。
それを見て面白いかどうかは別だけど、PFPが机上の空論に過ぎないとは思う。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:50.67ID:8EhAdek00
柔道だって元は無差別だけだった。
五輪に採用される国際的スポーツ化するには西洋的なフェアな体重別を取り入れた
それで日本発祥競技では最も世界で広まった競技になった。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:25.68ID:b5Ng3raM0
ただ柔道は階級別と言っても男子の最軽量級が60kgで
7階級しかないからな
ボクシングも始めは8階級だったし16階級はさすがに多すぎる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:37.85ID:NmcL9ayC0
沢山チャンピオンいて面白いじゃん
どんどんタイトルマッチできた方がいいよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:20:26.28ID:lKIXb9em0
>>408
それだけ危険だからしょうがない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:33.51ID:mTrrYrZ30
>>410
階級が増えると安全なのか?
って言うか危険ってどう危険なの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:27.84ID:pOOkGvRL0
>>399
なるほど!
でも大橋存命のうちは金毟り取られるだけだね、きっと。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:08.47ID:9FG6B5GP0
>>412
試合当日計量でほぼ同体重で試合するなら、階級細分化の意味もあるだろうけど、実際は前日計量後に5キロ以上戻すんじゃな…
事故防止の為とはいえ、何の為の階級細分化なんだとは思うよ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 02:37:29.26ID:okRXFLJC0
>>409
ならばせめて全階級で強制4団体王者トーナメントやらないと
優勝者は他の3つのベルト返上でまたそれぞれ決定戦からのトーナメントの繰り返しすりゃいい

誰が1番強いか実証されずに終わる事が多過ぎなんだよプロボクシングは
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:18:54.73ID:0Oq2EYBI0
>>412
8階級の時はやはり体格差によるハンデをなくすための意味合いもあったし明らかに体格が上なボクサーのパンチはすごく危険だったから階級分けが必要という意味は分かる
だが今の階級乱立王者乱立は単にタイトルマッチの興行回数を増やした方が儲かるからって言うビジネスチャンスを増やすってだけの意味しかないよ
もちろん階級を増やすことで無理な減量を避ける意味もあるけど現状アホみたいに減量してまで下の階級でやるやつの方が多いし細かくしたことで無理な減量に拍車をかけたとも言える
ぶっちゃけ無理に減量して戦うよりナチュラルウェイトで戦う方がはるかに安全だしそれで負けるのは単に弱いだけとしか思わない
なので上に書いてあるように軽量級は弱い奴が勝つために無理やり減量してるだけってのは当たってる
だから軽量級は舐められるし世界的には相手にされないってのはある意味当たり前
私的にはPFPはフェザー以下は除外して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況