X



【サッカー】11試合で2得点 バルサB安部裕葵がU-22日本代表に初招集、今回は久保と堂安は選外に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:17.09ID:fo0tC9L49
日本サッカー協会(JFA)は4日(水)、12月28日にトランスコスモススタジアム長崎で行われるキリンチャレンジカップ2019のU-22ジャマイカ代表戦に臨むU-22日本代表メンバーを発表した。

バルサ安部 高校以来のCF起用で見せ場作る「いきなり“行けるか?”と言われた」

前回のU-22コロンビア戦で招集された久保建英や堂安律らは招集外になった。一方で、FCバルセロナの安部裕葵が初招集となった。

初招集された安部はFCバルセロナBで11試合に出場し、2得点を挙げている。

招集されたメンバーは以下の通り。

■GK
山口瑠伊(エストレマドゥーラ/スペイン)
谷晃生(ガンバ大阪)
小久保玲央ブライアン(ベンフィカ/ポルトガル)

■DF
中山雄太(ズヴォレ/オランダ)
岩田智輝(大分トリニータ)
大南拓磨(ジュビロ磐田)
岡崎慎(FC東京)
瀬古歩夢(セレッソ大阪)

■MF
長沼洋一(愛媛FC)
三苫薫(筑波大)
旗手怜央(順天堂大)
高宇洋(レノファ山口)
岩崎悠人(北海道コンサドーレ札幌)
松本泰志(サンフレッチェ広島)
菅大輝(北海道コンサドーレ札幌)
安部裕葵(FCバルセロナ/スペイン)
東俊希(サンフレッチェ広島)

■FW
前田大然(マリティモ/ポルトガル)
一美和成(京都サンガ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00010012-sportes-socc
12/4(水) 19:13配信
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:50.82ID:dCTpczXe0
>>79
怪我って情報はあるけど分からない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:00:06.91ID:kk/Llaab0
>>1
おお!
ガンバのGK谷がU-22でも招集されたのか

ガンバユース史上最高傑作とか言われてる(た)選手
J3見てる人が言うには、18歳の時点で既にJ2の正GKくらいの力はあるそうだから楽しみ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:29.95ID:dCTpczXe0
>>85
前回皆良くなかったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:53.81ID:dCTpczXe0
>>86
キーパーは山口か谷使ってくるかな?正直大迫じゃ不安なんで頑張って欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:23:37.82ID:Bz/9fDfs0
前回のメンバーは広島に負けてるからなw
練習試合で(今回呼ばれてる東に決められてる
)
まだ先で追加メンバーも入ってくるだろうが頑張って欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:03:35.36ID:8Qo+LbgJ0
>>88
うーん海外組+E-1、こっち、をそれぞれ選んでだろうね。いいタイミングでE-1もあったから呼べる幅が増えたし
まあどっちにしろみんな頑張らないとな、
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:03:54.58ID:Co/iOxmY0
久保は実は仮の神童

真の神童は安部だということを海外は知らない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:49.91ID:bapj8TH80
食野呼ばんのかい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:35:26.79ID:Qa0ICyHg0
堂安はマジでいらねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:41:44.40ID:yd/SFKu+0
中村はハードワークできない印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:58.65ID:M19PbWSo0
>>95
この際野球越えのワースト取ってほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:21:20.88ID:99sm0vzj0
とりあえず五輪もフルも3バックは止めてくれ
絶望的に今の日本人に合ってないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:25:37.47ID:OudK5i6M0
>>98
ザックも試したけどすぐやめてたな。日本の3バックは単なる5バックになる。
個で負けるからすぐ集団で止めようとするし、試合展開に応じてリスクを引き受けることなく、
危険を感じたらずっと5バックで固定。コロンビア戦なんかまさにそれだった。
一般的な4231でも他国に比べてリズムの変化が乏しくて戦術の理解度やリズム感の
悪さを感じさせるのに5バックだとシステム的にその弱点が助長される感じする。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:30:53.77ID:oFH9rckR0
J終わったら何人か入りそうだなこっち
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:46:48.05ID:xZkAXm750
>>79
杉岡、立田、橋岡とかそのあたりは入ってこないのかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 04:41:14.36ID:Ye8TYWYw0
ども、たまにE-1て格闘技のイベントと間違うことあるよね? でお馴染みレオザフットボールでーす
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 05:24:10.57ID:3ffjccsE0
2軍で2点てw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 05:29:07.61ID:Zx5MLErn0
>>1
こないだ呼ばなかったメンツってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況