X



【野球】巨人・丸は現状維持4・5億円 「すべてが中途半端」と満足なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:09.24ID:pj7GQbHi9
 巨人・丸佳浩(30)が3日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の4億5000万円でサインした。移籍1年目の今季は全143試合に出場。
打率・292、27本塁打、89打点の成績にも「すべてが中途半端」と満足はしていない。

 「個人としての心境で言えば新鮮な毎日でした。良い、悪いはありましたけど、それも含めて凄く良い経験ができた。野球選手としての引き出しも増えたんじゃないか」と振り返った。(金額は推定)

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000235-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/03/jpeg/20191203s00001173432000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:29.38ID:VZOXrJBX0
レアル久保の2倍とか巨人すごすぎw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:10.19ID:4aRllwgv0
増えてもないし、減ってもないってw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:40.54ID:qvgVkugJ0
後半崩れすぎな ツイスト打法とか試さなくていいから最後までもってくれ
日本シリーズダメだった原因の1人なんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:03.45ID:LBhP3oSy0
鳥谷「意外と安かったんだな君」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:30.55ID:Rvho8GAX0
芸スポは丸様ー!、広島ザマァ、ドーピング球団!、暴力監督!
と 読売大絶賛になるが
ケンモーは冷静だな
ピットクルーの差か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:32.98ID:MMk1SCBc0
丸と浅村どっちが凄いの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:25.88ID:emKSahTb0
まあこの成績では全く年俸に見合ってないが、この戦力を広島からマイナスしたのは6億以上の価値あるからええやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:34.54ID:Y6i3HCFg0
>>4
まじょるか(笑)だろこいつw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:02.10ID:FSnlb7g00
坂本が出塁した時のあんたの成績は分かってるのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:07.87ID:7tISdDRv0
>>17
しかしまだ巨人は広島に負け越し。
鈴木が行くまで負け越しは続く
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:49.34ID:00yEErBG0
とはいえ移籍直後で631打席消化してOPS.883(出塁率.388 長打率.495)なら及第点は余裕でクリアしている
得点圏打率も.302なら上々の数字
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:42.67ID:K53nAPxa0
>>32
使いきるて発想が貧乏人やぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:16:56.97ID:NNLT8Mcf0
まぁセ程度だったら使えるからいいんじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:42.10ID:XE2VsCdl0
セリーグ専用の人だっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:22:46.22ID:NLY7f03lO
丸ちゃんがいくら貰ってようが関係ねーけどさ
嘘の金額申告とかいいのかねえ

真に受けて信じてるアホなんて数えるほどだろ
浅村も聞かれて自らバラしたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:22:48.10ID:7j8lcgaG0
200万でいいからくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:37.51ID:wGvfMVqT0
シリーズになると三振しまくりのヘナチョコバッターになる人か。もらいすぎだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:07.20ID:NNLT8Mcf0
シャア専用みたいでかっこいいなww「セ専用」w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:09.88ID:NLY7f03lO
全盛期の松井秀喜

3割50本100打点

年俸6億1千万
メジャー移籍前の最終年

丸と松井秀喜どちらが上か言うまでもないが
丸がメジャーなら
2割7分12本ぐらいだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:13.12ID:oWTBvJTG0
陽岱鋼がいらねーんだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:40.27ID:NLY7f03lO
スペな陽に4億×4年だっけ?
16億…
アホの極み


野上も結果論だが無駄金

そんな金あったら貧しい不幸な人に恵んであげなさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:56.71ID:GdpZFAuT0
打った後のまる〜ポーズは止めた方がエエな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:51.03ID:GdpZFAuT0
>>51
ほんまこれ
長野出して長野連れてきたイメージw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:08.59ID:+2SJbnlP0
4億5000万円はぜってー嘘だわ
生え抜きの菅野よりもらってるとまずいからごまかしてるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:03.57ID:bStbrVqv0
4タテされて圧倒的にボコボコにされたチームの三番
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:10.13ID:l7CtAEkAO
広島が提示した4年17億とあまり変わらないな。
よほど広島の居心地が悪かったのかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:18.67ID:e/ypz4aN0
芸スポでは7億って言われたが、あれは何だったの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:43.69ID:b8J03Oug0
八村はドラフト5億、広告10億でルーキー15億円なのにずいぶん安いなww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:14.41ID:KzQbFi4h0
>>46
そんなもんすぐなくなるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:36.10ID:KzQbFi4h0
>>56
手取りやぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:56.75ID:KzQbFi4h0
>>60
NPBだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:28.07ID:VGAdcje20
>>51
もうちょい活躍してほしいよな。結局亀井がレギュラーとかなんやねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:50.27ID:sZO9eaVk0
2年連続MVP取った翌年だからショボく感じるが、
5年ぶり?の優勝には充分貢献したかな。
過去ワーストタイ4年連続V逸で、優勝が至上命題の中、
優勝のための最大の補強で大注目されてる中、よくやったよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:09.90ID:8k/XaOMA0
安い買い物だったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:14.44ID:Rvho8GAX0
>>58
45 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/12/03(火) 23:22:46.22 ID:NLY7f03lO
丸ちゃんがいくら貰ってようが関係ねーけどさ
嘘の金額申告とかいいのかねえ

真に受けて信じてるアホなんて数えるほどだろ
浅村も聞かれて自らバラしたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:02.79ID:xs9Z4nSk0
>>14
まあでも丸の平均はこれより下だしこのくらいかと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:42.53ID:oHOPgjhH0
4億5千万と念押ししたかったんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:30.56ID:Z9TIWo/A0
巨人とソフトバンクの推定年俸は当てにならんわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:45.45ID:momW9i8W0
長野が代わりに来ておつりがくると言ってた広島ファン出てこいやー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:50.76ID:3POkwRLo0
>>65
元々器じゃねえし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:02.27ID:pA5lP4TG0
>>1
誰がなんと言おうと俺はお前を評価しない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:07.96ID:l7CtAEkAO
見逃し三振を嫌う指揮官の下だから
それがもろに出塁率に響いちゃったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:09.22ID:cQwN8e610
>>80
出塁率が天国と地獄やしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:16:09.24ID:09c+Hncb0
嘘ついて良いのかもなにも、
丸は別に自分からこれだけ貰ってますとは言ってないだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:19:36.23ID:qghrJtqOO
Jリーグ(笑)の
契約更改処刑わ


マダー?(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:19:38.63ID:qtJFex0b0

鈴木
岡本

の最強巨人打線たのしみー
ウヒョー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:05.37ID:FUChYxWD0
広島ジャイアンツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:29:01.30ID:36EJwy5A0
>>29
丸は球界屈指の大食漢だからこれからますます太るだろうし、引退したらヤバそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:30:18.69ID:kU+Me1jG0
>>80
広島ファンのCS・日本シリーズではお荷物になる説は正しかったぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:32:20.45ID:Eozb7ANm0
それほど悪くも無い成績だが
巨人に来て活躍したヤツなんてほとんどおらんし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:33:02.59ID:MOUZ85ND0
丸は初見の投手に弱すぎる
読みの打者だから長いシーズンは良いかもしれないが、短期決戦はダメだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:15.88ID:SYaAWkGL0
成績は概ね期待通り
広島の弱体化にはばっちり貢献したから高い金を払った価値はあった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:34.58ID:HzvlWEBh0
数少ないまともな生え抜きがキレるので
表向き4.5億
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:25.48ID:dg0vQtx00
年俸はそれでも、オプションで住宅手当とか家族手当も手厚いだろうしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 03:59:16.81ID:suHgLdxJ0
もっと貰ってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:54:56.69ID:w64KIRSY0
.306 39本 97打点 10盗塁(50.0%)
出.468 長.627 OPS1.096
 ↓
.292 27本 89打点 12盗塁(70.1%)
出.388 長.495 OPS_.884

だいぶ落ちたけどFAでセンター守れるの考えれば十分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:24.29ID:IIXV1Btm0
カープなら2億8千万
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:08.08ID:ddevPwZy0
名前のインパクトしかなかった重信はもうこれ以上の上がり目ないし外野が全然育っとらん
あげくに岡本を外野にいれてみたりな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:48:09.56ID:FFDTQI0x0
それでもコイツがいなかったらリーグ優勝は出来なかったろうから金で優勝を買うのが原則の読売には安い買い物だろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:33.26ID:H70JWMzH0
こいつは日本シリーズで打てないゴミだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:11:47.04ID:FpYeQ7D+0
小笠原の足元にも及ばないしょぼさ
3億でも高いよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:23:42.07ID:qYDPhOch0
巨人は番記者に推定金額を少なく言わされてるの分かってるからな。コイツは確か7億貰ってるんだろ。生え抜き野手の坂本より上にしたら問題あるから、この金額で発表させてるんだし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:27:04.95ID:pkxRBbm70
>>119
小笠原ラミレスだけで勝ってたからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:04:46.81ID://d0djKC0
痩せろ痩せろって言ってるけど、痩せると飛距離伸びねえんだよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:06:35.43ID:6fg/JQ9Y0
これ7億円だけどな(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:14:15.23ID:beC7AEeg0
巨人移籍でゴールだからな
面倒見いいから巨人でコーチやれるだろうし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:04.97ID:vmrIk02Y0
シリーズで打てないのは知っててとってるだろ
リーグ優勝が最大の目標だったんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:34.01ID:MfjpFv5D0
>>1
引き出しの中のお金が増えたの間違いだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:16:05.58ID:heiuFrrf0
俺なら来年でやめてあとは温泉巡り
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:34.74ID:LzYbxLCh0
本当は7億だけど、坂本や菅野が気を悪くするから4.5億ってことにしてるってまじらしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:24:19.60ID:WnQLTGyr0
巨人って日シリでソフトバンクになすすべなく4連敗したことすっかり忘れてるよね。
ダサすぎ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:29:03.15ID:lmuJuXAl0
ホント野球の収入源謎すぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:46:14.66ID:iSflkYF50
日本シリーズやプレミア12ではほとんど活躍しなかったのがこいつの実力を示してる
特に国際試合で活躍出来ないのはただの内弁慶
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:16.59ID:+lN4fceE0
昨年FAで採る時はどうしても高め設定になるからな、その翌年はどうしてもしぶめになるもんじゃ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:48.34ID:gmzwyKiJ0
>>1
巨人の査定は外様に厳しい
菅野ダウンで丸アップやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:38.52ID:5QA1vKgd0
巨人の選手は年俸を本当はもっともらってることにしたい勢力は何が目的なん?
ソースもってこいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:40.76ID:0rto0OOy0
丸、4.5億、西武、中村3.5億。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:04:54.48ID:n7wThxJj0
>>すべてが中途半端
日本シリーズでは不発、プレミアでは元同僚の陰に霞む始末(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:45.50ID:7hQpjc3e0
まあでも丸がいなかったら2番坂本も、坂本の40本塁打も無かったよ。数字に表れない存在感はあった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:55.48ID:tvQlj/Mg0
カープ弱体化料として考えると破格
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:06:17.46ID:VqFv46zp0
>>13
成績だけなら丸かもしれんが、リーグレベルと球場補正考えたら浅村かな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:16:47.29ID:AXKWHTLE0
4.5億ならカープも出せたんちゃうの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:21:48.78ID:0z55FLlQ0
あの丸ポーズはマジでやめたほうがいい。
反感しか買わない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:07.00ID:6uz/N6E80
丸がいなくなったから広島が弱くなったと巨人ファンは思いたいのだろうけど…うーん、そういうわけじゃないんだよな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:02:08.14ID:uAU1deDE0
カープは丸がいたままだったらCS進出までは行けてたのは間違いない
リーグ優勝できていなかったかもしれんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:16:40.90ID:N10BTNTaO
実際
丸離脱はデカかったてのニワカが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:21:18.46ID:EDFGMwUh0
実際は7億だろ、こんなゴミにそんな大金を払うならメルセデスにも分けてやれよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:34:37.61ID:2wapiJpd0
シーズン中はそこそこ好評だったのに広島同様 日本シリーズでガタガタだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況