X



【スノボ】大麻密輸の国母被告 保釈保証金は300万円 「年収1億円説は盛られた話?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:53.69ID:7/Kel4bX9
国際郵便で大麻を密輸した大麻取締法違反罪などで起訴されたバンクーバー五輪日本代表でプロスノーボーダーの国母和宏被告(31)が3日午後4時すぎ、東京湾岸署から保釈された。保釈保証金は300万円。

昨年12月に米国から大麻製品を密輸したとして先月6日、「マトリ」こと厚生労働省麻薬取締部に出頭し逮捕された国母被告。同27日に起訴された。密輸したのは「大麻ワックス」と呼ばれる大麻成分が濃縮された加工製品。通常の乾燥大麻が1グラムでおよそ4000〜5000円で取引されるのに対し、大麻ワックスは1グラム1万円を優に超える。しかもそれを約57グラムも密輸していた。

認否について、捜査関係者によると「大麻を米国から密輸したことに関しては認めている」。営利目的に関しては不明だが、同関係者は「押収した57グラムの大麻ワックスは使用回数にして100回以上分。自己使用とは考えにくい」と指摘する。

国母被告を入り口にした“大麻汚染”の実態も明らかになりつつある。同被告は密輸した大麻の送り先を自分ではない第三者に設定。その後の調べで、送り先は知人のプロスノーボーダー・戸田聖輝被告(30)であったことが判明した。戸田被告は10月に逮捕され、先月15日に保釈されている。

「国母被告が仕入れ、戸田被告が売りさばく役割を担っていた可能性がある。スノーボーダーの世界で大麻が蔓延している恐れもある」(別の捜査関係者)

もう一つ、意外だったのは保釈金額だ。国母被告はプロスノーボーダーとして数社のスポンサーが付き、年収は1億円近いと言われていたが…。

「営利目的密輸は重罪で、初犯でも一発実刑の可能性がある。そうなると、裁判所は逃亡を防ぐため、それなりの保釈金額を設定するが、それが300万円というのは拍子抜け。年収1億円説は盛られた話で、実際はさほどでもないのでは?」(テレビ関係者)

本業がプッシャー(売人)で、副業がプロスノーボーダーだったのか――。

ソース/YAHOO!ニュース(東スポ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000052-tospoweb-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:22.62ID:LDisXg1Q0
パクは750万だからパクのが倍以上稼いでるじゃん。
罪の重さもあるが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:34.42ID:KYzXCcF70
甘い甘い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:41.40ID:CgCvdlOu0
運び屋さんで9900万くらい稼いでたんじゃない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:20.40ID:uxfCx+6B0
1億はあれやけどそれなりに稼いでるから300万じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:24:46.48ID:LP/9lLdq0
スノボーを雪に滑りやすくするための
ワックスやん
たまたま大麻成分が入ってだけ
無罪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:24:54.86ID:Yo6MVhLL0
逮捕状出る前に出頭したんだから逃亡の恐れなしとみなされて安くなったんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:32.08ID:Yo6MVhLL0
清原の保釈金は500万ってなってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:28:36.11ID:7V+m4AK20
>>1
マスゴミの炎上のための自作自演のフェイクニュースだろ

エビ蔵が人間国宝で年間3億円もらってるとか言って鬼女を釣ってたのと同じ
(人間国宝全員に与えられる予算の総額が3億円で独り占めできるわけではない。そもそも海老蔵は人間国宝ではない)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:29:23.00ID:+9NK0TLq0
保釈後にタクシーでサングラスをして帰宅だよ。なんだよ、このチンピラ野郎は。

こんな薬中のチンピラをのさばらせたのは、国母に1億円も払っていたスポンサー企業の責任だぞ!どこだよ、国母のスポンサー企業は。アルペンとかか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:59.86ID:1sKmXMjT0
年収1億ウォンなんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:31:16.19ID:lK+IYnX90
今後はどうなるんだろう
なにごともなかったかのようにスノボ界で活躍かね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:17.95ID:+y6Qp2Zc0
まあ盛ってるとは思ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:07.30ID:9RVdinIX0
    V___≧_≦__V >>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ ←New!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:23.33ID:WhjfAfc90
>>1
アメリカ在住なんだから1億ドルだろ
頭悪いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:31.72ID:66NKewm70
>>16
海外では大麻なんて何でもない
依存症の治療を受けましたで終わり
依存が抜けないと、ただのジャンキー扱いになる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:03.41ID:66NKewm70
>>21
北海道在住
子供も奥さんも一軒家もある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:14.40ID:AyIRSl2Q0
>>20
今井寿(BUCK-TICK)がない……
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:45:44.48ID:9gooLTXp0
チッ、反省してませーん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:51.52ID:g1M57QG60
人間見かけだよなほんと・・・こいつの親の責任だよ
代表の時の映像も周りの大人の責任だわな
あの時も空港で帰せよこんなあほ選手は
橋本聖子がかばっちゃったから監督、コーチも沈黙したらしいな
父親も異端児近所の色物w成田DQN名兄妹も親の責任だしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:04.00ID:1BIOd5X50
カネ目当てでスノーボードなんてチンピラの遊びをオリンピックに入れたIOCが悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:57.43ID:bNJVeSap0
>>1
そもそも年収を推測で計算してたのはマスゴミで本人は明言してないんやろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:02:26.35ID:mf2yXAxN0
アディダス、オークレー、米カシオってとこか、媒体としての露出は少ないから億は無理かな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:16.36ID:EZBGtyUg0
年収400万だったけど保釈金300万やったで
どういう基準なんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:06:19.73ID:OpRzyghN0
俺はニートやったのに保釈金200万やった。
収入とか関係ないやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:08:28.47ID:mf2yXAxN0
おれ無職だけど借金200万あります
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:15:36.55ID:LDisXg1Q0
逮捕された奴多すぎw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:15:43.89ID:+9NK0TLq0
ただでさえ素行に問題のある国母と知っていながらチンピラ犯罪者の国母に大金を与えた無責任なスポンサー企業


・アディダス

・CAPITA(スノーボードを中心に取り扱う企業)

・オートクリー(スノーボードやゴーグルなど)

・ユニオン

・モンスターエナジー

・G−SHOCK

・Mizu

・ファルケン


俺の買ったGショックの一部がチンピラ国母にわたっていたかと思うとカシオマジで許せんわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:56.64ID:AMAyyDlr0
金はそこそこあるんだろ
仲間とやるために大麻持ち込んで、幹事的な感じで売ってたんじゃないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:20:57.46ID:a0FYYqKo0
金持ちアピールや金持ちエピソードは今後から納税証明書を公表してから報道しろマスゴミよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:21:24.61ID:msyKYkAQ0
税関で見つかって没収されたんじゃなかったか
まだ売る前だったからとぼけてればやりすごせる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:22:53.33ID:xqpSm13W0
大麻の収入なんて課税所得じゃないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:32.66ID:LR/Qe7650
>>22
大麻が合法の国でも大麻密輸は普通に犯罪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:32:09.91ID:n26yUFeF0
アホか50億円トレーダーのカズマックスさんでも250万やぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:14.82ID:6KdUfUnOO
>>1
本業がプッシャー(売人)で、副業がプロスノーボーダーだったのか――。

草はえるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:41.13ID:kETbCIw80
なんかブレなくていいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:45.28ID:LR/Qe7650
>>35
100回分じゃ無いぞ100回以上、実際は大麻樹脂で57グラムは570回分で大麻ワックスそれより高濃度でそれ以上の使用回数

令和元年上半期の全国の税関における関税法違反事件の取締り状況(令和元年9月25日)資料
https://www.mof.go.jp/customs_tariff/trade/safe_society/mitsuyu/cy2019/ka20190925b.htm
(覚醒剤:0.03g、大麻草:0.5g、大麻樹脂:0.1g、あへん:0.3g、ヘロイン:0.01g、コカイン:0.03g、MDMA等及び向精神薬:1錠)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:25.57ID:sGWfDnvW0
大麻くらいええやんけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:41.32ID:Zir5Uv+k0
>>9
当時のって事かな
色々散財しすぎて文無し状態
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:42.92ID:8Sr7Eg160
売り上げ一億なんだろうな
渡航費とかえげつなさそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:52:25.74ID:G3Lwmchp0
>>38
賠償金すごそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:53:05.40ID:8Sr7Eg160
>>34
だれにだしてもらったんですかー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:53:48.94ID:x/k2HbcC0
全然、
儲からない職業なのに
トッブならまだしも中途半端な小久保が一億も稼げるわけない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:59.77ID:3t5miUhG0
知らない間に運び屋に利用されてて外国の刑務所で10年暮らしてた人もいたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:10:27.58ID:dhhCzOrs0
なぜか冬も日本にいるんだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:37.05ID:7og2G3Sl0
売り捌くってほどの量だろうか
ボーダー仲間内で売る程度なんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:20:43.31ID:IdOUEu+y0
判決が甘かったら犯罪が増えるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:20:47.62ID:Dq9rqxUY0
スポンサーがうんたらかんたらと必死になってたやつらなんだったんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:21:20.12ID:qV7ay5Kw0
死刑でもいいと思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:58.03ID:oew7K+Wg0
すべての資産や収入を勘案して、置いて逃げない金額だからな。
たいした収入や資産はなかったってことだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:50.89ID:a3HV32d50
裁判長「職業は?」
國母「ちっ、うっせーな。売人してま〜す。」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:35:41.57ID:6KdUfUnOO
>>64
反省しなかったからなww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:58.38ID:07Vz1fpu0
これだけの量なのに、売買付かなかったのかよ。
執行猶予やん。つまんねーな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:04.25ID:7CzyPpoU0
ピエール瀧ですら300万やからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:46.25ID:Zgo1ijDl0
KAZMAX250万www
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:08.40ID:300wmigE0
300万ってかなり多いぞ
ピエール瀧も年収1億近かったし国母も9000万程度だろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:37.50ID:ZNCIosa50
>>33
何やったんだよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:52.83ID:BRWcgVbk0
>>46
自分もしょぼい個人事業主だからわかるけど、個人事業主の自己申告年収なんて
ほとんどあてにならないって。
芸能人やスポーツ選手は、長者番付に出ない限りずっと想像のままだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:51.13ID:F8VVWrDu0
1億は大麻の売り上げだったんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:15.02ID:oNoQxxlU0
ほんとに年収1億円あれば300万なんか放っぽって逃げるだろ。
そのへんの値踏みはなかなか正確なんだよ。
保釈金300万なら年収600〜2000万くらいだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:30.83ID:O8UD22000
>>38
オートクリーてなんだよww
オークリーだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:36.44ID:hOR33PdL0
前科6犯の知り合いが覚醒剤で捕まった時は450万だったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:10:06.64ID:Zmo++nKF0
最近だと
新井が500万
ピエール400万
田口300万

清原500万
サッチー5000万
ホリエモン3億
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 02:23:57.95ID:tA6uTZuv0
>>83
吉澤ひとみ 300万
酒井法子 500万
押尾学 400万
高知東生 500万
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 03:13:27.25ID:M6vc6Uj60
>>31
CMもやってないしスノボなんかもう斜陽なのに億なんかありえんてw
映像も今時売れんし。

大会出てた頃は羽振りいい時もあったんだろうがね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 03:19:51.23ID:M6vc6Uj60
>>41
>>46
本人がフカシてたんじゃんww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 03:23:31.96ID:M6vc6Uj60
>>38
擁護してる奴等曰く、スノボなんか海外じゃ皆やってるし
スポンサーもそんなの気にしないんだってよww

日本じゃこれでまたスノボのイメージダダ下がりだけどなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:05:24.54ID:xmn4ju6x0
>>88
年収1億が本当なら、月収833万で税金引かれても手取り400万くらい
保釈金ってちゃんと出廷の日に来ないと没収されて、行けば返金されるものだから
返金されないと痛い額に設定される

本当に年収1億なら、300万くらい捨てて逃げても痛くはないと思う額だと思うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 05:53:52.47ID:AmLLpvIY0
>>33
おいおい
極悪人かよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 05:59:22.02ID:AB576QxT0
西武グループの総帥堤で一億だから基準わかんねぇんだよな 

雇われゴーン15億より堤の方が絶対多いのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:00:54.10ID:AmLLpvIY0
逃げそうな度合いにもよるんだろうな
全てにおいて反抗的な人ではないっぽいから罪を認めて売買目的ではないってとこ以外は認めてるんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:24:00.85ID:XdYNhi/F0
会社の株券回して1000億とか持ってた
ホリエモンで三億ぽっちだから
一億とかあんじゃねぇの?

土地遺産だけで兆ありそうな堤で1億とかなんだから
何の基準にもならねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:29:55.82ID:tzgYRZbQ0
>>89
月収制の会社員じゃないんだが?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:36:09.58ID:X/4eviGF0
絶対一億なんてないと思ってたわ
盛ってるだけ
金がなくて大麻を密輸して高値で売りさばこうとしたんだろう
0098ひろみごー
垢版 |
2019/12/04(水) 07:33:29.90ID:w3BdRnI80
>>51
その文無しよりも安い國母w
お前らの年収とドッコイドッコイじゃねw
0099ひろみごー
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:17.44ID:w3BdRnI80
>>91
堤の時は裏で司法取引が有ったとされている。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:20.59ID:VmnF5EWz0
大麻の使い方知らんけど100回分だと売買目的しか考えられないのか?タバコ100本とは全然違うのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:53.70ID:+GQr+Lg70
1億稼げるスポーツなんてそう無いだろ
何か会社でもやってないとボードで1億はないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:14:20.14ID:hk31+eUR0
>>100
違うと思うよ。全部個人でやったら死ぬ量ってマトリが公言してた。
樹脂でで570回分ワックスだともっと濃集されてるとか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:48.19ID:MojibFEp0
薬物中毒者はキチガイしかいない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:44.99ID:am7c1GB90
生き様、ルックス、コメント何から何までカッコ悪いクズ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:53:31.79ID:2FytmBcU0
国母は今ものすごい年収で成功してるとか持ち上げてた人達なんだったんだろう…
反マスコミの人達が持ち上げてたのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:57:39.81ID:bk4lj5DC0
稼ぎによって変わるんなら無職なら30円か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:58:44.85ID:qxPzJ/Ac0
売買つかないんか!執行猶予やなツマラン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:16.88ID:FbNNZPnJ0
>>89
逃げてどうすんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:07.46ID:5UUrAx530
周りで動いてくれてる人達居るんだからさガッツポーズとかアホだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:54.22ID:hk31+eUR0
>>108
年収は本人が言ってた。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:14.94ID:3Ielgc1w0
MAX年収ってだけで
常時年収一億ってわけじゃないんやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:34.14ID:efLXA5Hx0
>>83
みな落ち目の芸能人ばかりじゃん。
田口なんて収入なんてほとんどないだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:42.45ID:vy4/AY5c0
保釈金って年収の何%くらいが相場なのよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:20:47.70ID:efLXA5Hx0
そもそも海外なんて行ってないだろ笑

密輸したのが12月、逮捕が11月、家族と地元のスキー場いるの頻繁に目撃されてるし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:47.11ID:+FNI6SJ10
>>118
普通のサラリーマンの俺でも確か300万だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:41.74ID:Dp5+pNvY0
ASKA 700万

これはさすがに安すぎる
ライブや印税で年収1億は余裕であったはず
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:58.11ID:fALs7Sz00
単位は年収1億ウォン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:42:19.43ID:M6vc6Uj60
>>120
カリフォルニア拠点に活動してるとかいのもホラぽいな。
ずっと北海道にいるって噂だし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:44:50.97ID:r5220IAG0
国母は保釈されたけど、無罪判定が下らない限り海外渡航はしばらく無理か?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:53:01.85ID:hk31+eUR0
>>125
最低でも麻薬取締法違反と、税関法違反は付くから無罪はないな。
裁判もまだ、罪を償うのもまだ。そりゃ当面は出れないだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:54:29.91ID:Yy2bgPMc0
自己使用目的でも売ることはできるんだから、転売目的でも自己使用目的でも
同じ量刑にしてもらいたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:55:45.66ID:lFgdEF9e0
保釈金は逃げないように納めさせる金であって有名人は逃げられないから意味ないけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:44:21.36ID:Dp5+pNvY0
>>128
でも国母を発見してもただのちんぴらとしか思わなくて気づかない気がする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:09.80ID:T+RrREJG0
スノボもサーフィンもスケボーもなんか板に横向きに乗ってる奴らはクズばかりのイメージだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:09:18.83ID:7Ddb++G30
レジェンドのショーン・ホワイトが重度のマリファナ中毒者
憧れの人がやってるからって少年もマネしてスノボ界で薬物蔓延
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:10:54.59ID:DEEOvJtw0
今の年収はそこまでではないってことでは?
あと罪が軽いから安いとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:43.86ID:DEEOvJtw0
>>16
犯罪をしても償えばまた復帰すればいいと思うね
才能を潰すほうがもったいない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:36.14ID:4eHSo+rO0
スポンサーからの金は道具の現物支給や大会参加の交通費や滞在費なんかが主で
手元に残る現金は大してなかったというとこだろ
だから大麻密輸で稼ぐ必要があったんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:06.44ID:hSECKYAr0
スポンサーのスポーツウェアやスノボの会社が
スノボ業界の大麻蔓延を知らなかったわけない
知っててサポートしてたんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:39.81ID:8LLcsL9y0
資産兆越えの堤を1億で保釈してる時点で
こんなもんドンブリでしかない
ホリエモンだって株券だけで数百億あったのに三億やし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:03.23ID:+ShWt5aq0
>>138
さすがに噂くらいは聞いていただろうが、この手の噂自体たいていガセだからな。
本人が吸っていたのを目撃していたのにスポンサーになった企業は問題があると思うけど。

>>141
賞金ランキングとかの上位ならある程度信ぴょう性があるけど、
そうでなく自分で言っているだけなら多分にふかしだな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:50:37.20ID:b/xDEZhP0
無申告の収入を入れたら1億超えるって
意味なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況