X



【野球】巨人が最速167キロ右腕ビエイラ獲得を発表!背番号49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:46.75ID:N1jPz+Id9
巨人は3日、米大リーグ・元ホワイトソックスのチアゴ・ビエイラ投手(26)と合意した発表した。背番号は49となった。

 ブラジル・サンパウロ出身で188センチ、95キロの体格から投げ込む最速167キロ、平均157キロの速球が持ち味。平均140キロのスライダー、同141キロのスプリットも操る。

 10年9月に17歳でマリナーズと契約。17年8月にメジャーデビューを果たし、同年オフにホワイトソックスへ移籍した。今季は3Aで抑えとして39試合に登板し、6勝4敗8セーブ、防御率5・70。47回1/3で51奪三振、26四死球だった。

 メジャーでは6試合、1勝0敗、防御率9・00。7イニングで5四球、8奪三振。3シーズンの通算成績は23試合、2勝1敗1セーブ、防御率7・36。マイナーでは224試合、20勝27敗、防御率4・77の成績を残した。

 ビエイラは「伝統と歴史のある巨人軍の一員になれて心からうれしく思います。ブラジルで日本人コーチの指導を受けたことがあり、日本の文化や習慣にもなじみがあります。以前から日本でプレーしたいと思っており、この挑戦は家族にとっても素晴らしいものになるでしょう。常にベストを尽くし、チームの優勝に貢献したいと思っています」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000089-dal-base
https://youtu.be/m1VdzU1turw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:23.66ID:slBSMl7l0
>>1
>防御率9・00。7イニングで5四球、8奪三振。
ノーコン or 三振!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:46.12ID:Y8hMUsia0
フォアボール連発でしょうがないからど真ん中要求して
満塁ホームラン打たれる姿が見える様だ
クロマティをメンタル面のコーチで呼んだらどうか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:14:32.52ID:z7Bl1/El0
まあ日本なら即ドラフト1位の器なんだろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:27.22ID:xa2Opo2z0
ブラジリアン超特急と呼ぼう!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:58:23.00ID:1JHupcyl0
〉ブラジル・サンパウロ出身

ここにビックリした、ブラジルって野球のイメージがないけど。。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:24.10ID:ir1TPjtq0
球速重視で採ったな、多分
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:49.01ID:S6SJFHtz0
>>17
キャッチャーは防具つけてるからマシだぞ

対戦するバッターのほうが嫌だろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:13.75ID:nA5lb0iu0
ってか抑えで防御率5・70って森福かよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:35.24ID:ydqAy9R50
167キロ ヒエエェ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:43.90ID:WkI/vv6r0
>>145
何かしら考えがあるんだろうな、
フロントや首脳陣は。
成功したら丸儲けな感覚で、
もう1人それなりの外国人投手
獲得してくるだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:00.92ID:G5ZqB5lg0
ロッテの佐々木を含め来年はスピード表示を見るのが楽しみだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:17.61ID:R7w7QyEe0
167キロ投げられるのなら、コントロール良くして打たれにくい投球術学べば
メジャーでいい成績とれるんじゃないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:19.63ID:pnV+vxRt0
デラロサは先発なのかね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:56.58ID:NU6TwK5x0
元メジャーの野村貴仁さんによると、160キロで騒いでるのは日本人だけらしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:58.36ID:BmBQ/e7r0
>>39
プロなら対応可能
よほどノーコンか変化球がションベンか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:25.80ID:/K+a+fvT0
最速167km/hって触れ込みの奴は大抵アベレージ146km/hぐらいだからな
平均160km/hって選手を獲ってきた方がインパクトは断然大きい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:06.27ID:sPX1qTGs0
ノーコンみたいだからフォーム改造でコントロールが安定するか次第だろうね
セットポジションにしてみたら?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:42.80ID:sPX1qTGs0
>>159
コントロールが安定しないらしい
だから日本でもコントロールをなんとかできるか次第
アメリカって指導をあまりしないみたいだからフォーム改造で日本の指導で直るか次第
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:09.73ID:AjYQGfGZ0
この速球でこの防御率なら変化球だめで速球を狙い打ちされてるぽいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:56.54ID:oB22wb9i0
緑山高校のやつそのぐらいだっけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:17.31ID:mkIbeFg70
高校野球もそうだが、最速ってのはストライクゾーンに行った球に限定しろよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:05:01.78ID:7hQpjc3e0
日本なら思いっきり投げる必要もないだろうな。コントロール重視で軽く投げても150くらいはいけるでしょ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:18:29.07ID:ibN6xvOE0
>>167
昔ならね
でも3年でたった25.2イニングとはいえpitch f/x計測でフォーシーム平均が97.2マイル(156キロ)あるから速いのは間違いない
問題はその他の能力
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=14510&;position=P
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:20:14.92ID:iWl+2G8C0
マシソンいなくなっちゃったからな。ええの頼むで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況