X



【芸能】安住アナ、フジテレビに恨み節!?「私を採ればよかったのに」 入社試験で“落とされた”過去告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:37.79ID:v4jPs8OQ9
 TBSの安住紳一郎アナ(46)が1日、BSデジタル20周年と4K開始1年を記念した特別番組「鶴瓶&安住の放送局漫遊記」に生出演。二十数年前、フジテレビにアナウンサー試験で落とされたことを告白、
「私を採ればよかったのに…」と恨み節も飛び出した。共演の落語家、笑福亭鶴瓶(67)には「根に持っとるな」とツッコまれていた。

 特別番組は8時間生放送で、鶴瓶&安住アナの2人がBS5局の看板番組を練り歩くという趣向。最初に訪れた先がフジだった。お台場の社屋前から生中継をスタートし、安住アナは「お台場に来たのは初めて」と
感慨深げに話し、学生時代のエピソードを振り返った。

 「私、(就職試験で)フジも受験しました。当時は(お台場ではなく)河田町だった」と話し、入社試験で当時の人事部に「落とされたんです」と告白。そして「心ザワザワしてる」と漏らすと、鶴瓶は
「ホンマに恨みあるな、根に持っとるんやな」と呆れたように返した。

 その後、2人は「プライムニュース」のスタジオへ。、初対面だった同番組の反町理キャスター(55)は、冒頭の安住発言を受けて「うちの人事部が大変なご無礼を」と頭を下げた。

 安住アナの説明によると、当時のフジの人事部長から自宅の留守電に連絡があり、「今晩中に連絡がほしい」とメッセージが残されていた。だが、メッセージを聞いたのは夜10時ごろ。「ほかの放送局を受けて、
受験生仲間と居酒屋で反省会をやってから帰った」という安住アナは「社会人がそんな時間まで働いていると知らなかった」「遅い時間に電話したら、かえって失礼だろう」と考え、翌朝一番で電話したところ、
人事部長は「きのう夜まで待っていたが、電話がなかったので、うちの人事で決済してしまった。諦めてくれ」と断られたという。

 わだかまりを残した安住アナはその年、フジに入社した同期アナ4人の実名をあげ、「失敗しろと思っていた」との心境を吐露、「私採ればよかったんじゃないですか」ともつぶやいた。
鶴瓶は「たけしさんと仕事してから毒吐くね」と評した。

 スタジオに来ていたBSフジの亀山千広社長(63)は「どっちが悪いのか…」とぼやくことしきり。当時の人事部長には電話出演を打診したそうだが「それだけは勘弁してほしい」と固辞、「その節は大変
ご無礼したと申してます」と安住アナに謝罪の言葉を伝えた。

 鶴瓶は「向こうもビックリしてるわ。もう辞めてるんだから、止めてや。俺と同い年やで」と仲裁、安住アナも「もう25年前のこと。私の話、合ってましたね」と笑顔で応じていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000224-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:06.89ID:ziI4KFvm0
フジなら出世しなかったろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:17.18ID:p/FTSXBq0
今のフジの惨状を見たら結果オーライじゃない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:42.68ID:+esWixSh0
>>だが、メッセージを聞いたのは夜10時ごろ。

10時なら全然おっけーよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:49.13ID:eA15JBAX0
結果的にTBSで良かったじゃないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:39.28ID:yWd1S8Zj0
フジでは今の会社的、世間的ポジションには居られなかったと思う。ノリが命のフジの社風にも合わない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:18.82ID:GwhdqgRY0
安住はちょっと男前だからな 昔のフジは男はブサイクしか採らなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:33.52ID:I74lhnbJ0
フジも特に惜しくないだろ?
取っとけば良かったと後悔するほどのタマか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:36.45ID:+1di5+p90
TBSじゃなきゃからくりTVに出会えなかったろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:57.02ID:Aj6hGzek0
亀山ってたしかフジテレビの社長だったはずだけど、いつからBSに都落ちしたんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:05.32ID:puoFxw5x0
>>1
見てたけどその期に入ったのが
桜井堅一朗だった
「私を採っておけば良かったですね」と安住のニヤリでワロタw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:14.55ID:oNr3Vgvb0
まーでもいいとも出たのはウケたし今ネタにしてる位だから完全に過去の事だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:26.08ID:h9GqWqIbO
>>1
>人事部長は
>「きのう夜まで待っていたが、電話がなかったので、
>うちの人事で決済してしまった。諦めてくれ」
>と断られたという。
アナウンサーって個性で採るのに一晩連絡つかないくらいで不採用ってあるんだな
中野美奈子は日テレ受けて落とされた怨み節をこないだ日テレの番組で言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:59.99ID:bY0vSzq10
逸見さんのファンだったし、当時のフジはやや保守的だったもんな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:00.47ID:9oNzYTQ80
>>15
元フジテレビアナウンサー。 2001年2月に山手通りのUターン禁止の見通しのよい直線で強引にUターンしようとして直進のバイクをはね飛ばして業務上過失致死の現行犯で逮捕されている。 現在はフジテレビスポーツ局スポーツ制作センター
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:02.49ID:zmAzDaTp0
結構しつこかったけど面白かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:03.55ID:fZRzzrGQ0
俺を採らなかったから、お前らその体たらくなんだよww
バカめがwwwってことだよな
いいねーーこういうの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:54.50ID:svRJQSXB0
不治に来てたら今みたいな活躍は出来ずにくすぶってたと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:11.42ID:9oNzYTQ80
>>18
だよなあ。安住が結婚しても驚かないお嫁さん候補、吉田羊、米倉涼子、綾瀬はるか、泉ピン子だもんなあ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:20.67ID:n29v4FFw0
NHKも落ちて無かったか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:55.64ID:UDkpOTi+0
安住って思想は右だもんな
ラジオ聞いてればわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:18.07ID:bY0vSzq10
教員になれない、フジに入社できない、これが原動力だし結果オーライじゃないか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:51.52ID:h5Cds4FQ0
TBSのいいところはテレビもラジオもできる
他の放送局もできないことはないが、週一ガッツリ喋るようなことはない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:02.05ID:tHbDAU710
たぶん、フジテレビ行ってたら人気アナになってないよ

たぶん長谷川豊みたいになってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:05.43ID:UDkpOTi+0
浪人して明治だもん
しかも北海道から上京して東京で浪人w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:20.96ID:JaglYUmC0
フジはコネかホモかセクハラ野郎しか採用しないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:15.21ID:scIdrRXn0
フジ最終面接で落ちた面々
優木まおみ
新井恵理那
垣花正(元ニッポン放送アナ)
ラフレクラン西村(芸人)

入社試験・面接落ち
安住紳一郎
加地(テレ朝スタッフ アメトーク)
佐久間宣行(テレ東スタッフ ゴッドタン)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:16.98ID:/wczIIWX0
>>31
あんな糞下手タレントをキャスターにゴリ押しするアミューズ潰れたらいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:18.87ID:SQX138yk0
>>23
有名人の息子なら余裕で入れるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:20.97ID:I74lhnbJ0
>>18
そーらしいね
でも大昔の深夜DJや徳光久米やらの時代と違って男性アナって需要あるかね?
フリーになってもパッとしなそう
TVから消えるか消えないか歌や体操のお兄さんレベルじゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:29.79ID:e31Acx/80
合う会社ってのもあるしね
フジとか入ってたら遊び呆けて勘違いして
女がらみや金かなんかで絶対失敗してただろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:53.92ID:dGxIeqer0
安住落として採用したのが
笠井、青島、木佐
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:04.49ID:9+1b3h4f0
さすが社内ボーリング大会で優勝したいからといって自分のチームにプロボウラーをこっそり入れて失格になった男w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:09.41ID:z16m8fnk0
フジに行ってたら今の安住さんはないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:13.80ID:OipwQ0Mt0
アナウンサー志望者ってだいたい併願しとるだろうな。安住の性格だったら優先順位は
絶対フジの方がTBSより下だろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:42.27ID:dwhGiysO0
案外フジでもさんまにいじられて大成してるかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:50.35ID:6HlBArH90
>>14
亀山は確か前の前の社長
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:05.99ID:pmTzYkJY0
>>1
安住が就職活動で受験する頃は大卒の日本の就職希望人気ランキングフジテレビぶっちぎりのトップだったからなすべての業種の中1位
民放ビリ争いの特徴のない局だったのがひょうきん族大ヒットで「楽しくなければテレビじゃない」就職希望者が押し寄せていた自分もひょうきんみたいな番組作りたいで
営業も作家希望もアナウンサーもみんなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:18.01ID:puoFxw5x0
日曜天国後だからか黒安住が炸裂してたな
キンスマ社交ダンス部を途中降板した市來玲奈への嫌みをチクリとか
地上波では見られない番組だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:28.03ID:yofGxlQy0
>>42ぴったしカンカンのリメイクのぴったんこカンカンの久米宏のポジションで起用されるくらいの待遇ってフジじゃありえなかったもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:39.12ID:/+xXm/Kq0
担当番組を見るとTBSでよかったんじゃね
フジだともっと軽薄に扱われてそう
フリーになったらどう変化するのか見てみたい
でも宮根と羽鳥の事務所には行かないでほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:48.15ID:sWfBM0L80
>>14
体たらくぶりに数年前にBSフジの社長に異動で、替わりにBSフジの社長がフジの社長になった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:52.94ID:iEb/5q4V0
>>15
宇田麻衣子
春日由美
深澤里奈
桜井堅一朗
...全員、消えたねえ。
だからといって安住がフジに入ったとして、今みたいな活躍ができたかどうかは謎。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:07.48ID:WilWfeRB0
固定電話の時代だろうし
留守電にその日のうち折り返せないことぐらいあるよなあ
ちょっとひどい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:43.63ID:YKmnteGG0
当時の感覚なら華やかに輝くフジに思い入れがあるのもわかるが、フジ行ってたらたらお馴染みの中途半端アナになるだけ
給料はフジの方が良さそうだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:47.95ID:p16Htsh+0
大江麻理子にどこの局も内定を出さなかったことをテレ東関係者が
「この子のどこを見て不採用にするんだ。他局採用担当は節穴か」と言っていた話は結構有名。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:52.71ID:kmkOGiLM0
未練がましい
入社か20年以上経ってるのに今更言わんでもええやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:16:11.14ID:pmTzYkJY0
お台場に行ったのがいけなかったんだよその後しばらく余力でトップにいられたから危機感なかったんだろうが
河田町の頃の最後のほうはとにかくフジテレビはぶっちぎって面白かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:16:47.72ID:OipwQ0Mt0
>>40
まあ合ってるわな。いかにもフジっぽいw 安住はフジのカラーじゃない
本人も本心は落ちて本望だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:16:57.94ID:O68XQgeb0
おまえは雪アナで合唱しちゃうタイプじゃない
そこでよきとしとき
韓国語話せないと上にはいけぬだろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:17:48.58ID:BBpWavdu0
日テレの桝アナもフジ落ちたんだよなw
フジは見る目がないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:17:50.03ID:6HlBArH90
フジだったらTBSほど出世してないだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:08.72ID:+qc6CMV80
安住が独立しない理由は将来TBS幹部の椅子が約束されているから?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:41.83ID:lscCFtmu0
今晩中と指定されて午後10時なら掛けるべきだろうけど
翌朝になったら引っ繰り返るとは思わんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:06.84ID:fZRzzrGQ0
これは運もあるよなぁ時流というのか
いまAB型の時代だからなぁ
ま、人生は8割運だからこんなもんなんだろうけど
でも当人の地力が無いと話にもならいのは言うまでもないが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:11.11ID:2XbYKvWd0
 


このような嘘を付く必要ないのに。

TBSで余裕の勝ち組だが基本明治のアホなので
時折このようなボロを出す。

 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:23.28ID:Z4kE/tC50
「落とされた」ってか、「連絡したのに、返さなかったのであなたを落とした」という感じじゃなかった?

企業って、その人を本当にほしいならば、連絡ぐらいは翌日でも可、にすればいいのにさ。
融通がきかないというかなんというか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:51.04ID:kETbCIw80
佐野になってるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:56.73ID:9+1b3h4f0
>>68
この人はサラリーマンである事も武器になってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:20:11.31ID:6HlBArH90
羽鳥は嫌いだが安住は嫌いではない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:20:32.50ID:t53+7LCa0
仕方がないじゃん。コネなんだから。
仮にフジにはいっても、活躍はしてないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:01.65ID:TSSOZlhN0
フジテレビだったら伊藤アミーゴか佐野アナみたいなポジションだったんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:23.19ID:bY0vSzq10
>>41
他のチームにPリーグ見てるオタクがいてバレたんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:42.84ID:ysSRKFCn0
>>1
くだらん。運がないのを他人のせいに
するな。そんなやつはそこまでだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:11.89ID:g50d67Cu0
オワコンのテレビにいつまでしがみついてるの?
なんだか、あわれだぬ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:16.29ID:p16Htsh+0
>>74
まだわからないが、水卜ちゃんもそうかもな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:30.29ID:7b0WJZWN0
番組アシスタントで来たモデルとか誘いまくってるし台場より赤坂の方が都合良いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:54.82ID:orGy0w6w0
フジじゃ光らんかったやろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:22.50ID:puoFxw5x0
>>56
その4人の名前を一人ずつ言って
「彼らの動向をずっと気にしていました」
その後に亀山に向かって「私を採っておけば良かったですね」だからなー
相当恨んでいたと思われ

徳光の「私もフジテレビを受けたけど筆記試験で落ちた」もワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:33.62ID:Gof7TVPY0
地上波よりゆるく自由に遊べるBS、全ては観てないが鶴瓶安住は面白かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:23.93ID:4N5AsPPz0
フジじゃ安住を使えなかっただろう

あそこは女子アナしか輝かない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:41.63ID:A9usD/MV0
伊藤並みに扱われておしまい

フジはそんなもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:46.15ID:dvT1+vow0
今は誇りとすべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:40.13ID:UceSap4T0
ちょっと疑問なんだけど
アナウンサーってフジからTBSなんて職場かえるのは出来るんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:05.11ID:ft1DCl9B0
フジテレビに入ってたらネプリーグやVS嵐で天の声やってるポジション
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:23.02ID:ewFBF9Sj0
別に全然恨んでねーだろ
勝手に決めつけんなよ
しかも全然面白くないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:44.67ID:UX0tLstp0
よく知らないが安住アナってほんと面白いよね
いいキャラしてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:49.20ID:UX0tLstp0
若手男性アナで面白いと印象づいたのこの人しかいない
年季はいれば別だけどなあ、若いと難しいよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:39.05ID:IG4Xxs1d0
こんな番組やってたのか
見ればよかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:41.97ID:xTZE5rMp0
ウジはチョンコバンクに買われてからチョンしか採用しなくなったから仕方ないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:48.61ID:7PB7o79F0
>>56
宇田麻衣子って凄いコネがあったんだろうな。
ありえないくらいブスなのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:13.38ID:0nEF0+Ri0
今でこそ風格あるけど、も若い頃は「なんでこいつが人気アナなんだろう?」って
思ってたぐらい技量的にも冴えない奴だったのに、1浪して明治という学歴の冴えない
こいつがなんでTBSに受かってフジでも最終まで残ったの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:18.30ID:kpBvmswy0
垣花正「オレも採ればよかったのに」
フジテレビのお偉方「いやいやいやwww」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:25.45ID:S7vVtKO/0
>>93
放送局志望だっけ?
住友商事内定後に悩んでるうちに、
紹介で読売に入ったようなことを聞いたが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:02.79ID:lyCO7Hh60
>>56
フジ的は完全にハズレ年だな
でもアナウンサー採用試験はTBSが一番早く内定でると聞いたけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:33.80ID:IG4Xxs1d0
>>105
ジャストよかったよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:00.42ID:0il+1rmV0
TBSはラジオ局も持ってるからアナウンサーにとっては良い局だと思うけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:27.89ID:4N5AsPPz0
>>105
そう? 最初からなかなか良いアナウンサーだと思ったけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:56.16ID:UDkpOTi+0
テレ東の池谷は
電通も受かったけどテレ東のアナになったわ
って昔言ってたなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:19.32ID:IG4Xxs1d0
田渕の息子とか
フミヤの息子とか
二世にしてもめちゃくちゃセンス無いよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:58.25ID:vmuJ9Iso0
>>107

辛坊治郎 読売テレビ入社秘話

・就職が決まっていた大学四年の12月位にフジテレビがリポーター司会者採用試験というのをやってて行ったら千円貰えるっていうからその千円欲しさに行った。

・試験は最終まで残ったが落ちた。と、読売テレビから(当時は入社情報とか他社間で筒抜けだった)「フジ落ちたそうだけどウチ受けてみないか?」と電話が来た。

・交通費出ると言うから行った。受かった。

・それまでに受かっていた住友商事・公務員埼玉県庁上級職と読売テレビで天秤にかけ、始業時間10時という遅さに惹かれて読売テレビに入社した。

・「そしたら最初に就いた仕事がズームイン朝だよ!」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:25.93ID:UX0tLstp0
失敗しろww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:22.82ID:tXDkgZFR0
時代は違うけど
藤井みたいなの取るアホなテレビ局だからな
フジは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:47.46ID:XRIlZpmL0
>>14
社内人事シャッフル、音楽番組をCS送り、バラエティーの打ち切りをやりまくって数字落とした
責任取らされて島流し
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:10.25ID:lyCO7Hh60
推薦で大学入った人間とは相容れないとまで言ってる人だからねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:13.46ID:a6BXqdA30
辛坊治郎は落として正解、というかあんな下品な顔入れては名折れだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:25.31ID:UX0tLstp0
>>25
最近、嵐のあの人と入籍した元アナも安住アナに憧れて追っ掛け業界入りしたとかなんとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:50.53ID:cMacd1FP0
なんというか、TBS顔なんだよなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:01.22ID:UX0tLstp0
>>130
逸見さんは優しそうな感じじゃなかった?
朗らかで
安住アナはお笑い系
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:47.44ID:cMacd1FP0
渡る世間に出てきそうな顔だもんなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:56.19ID:S2XTFFMH0
今晩中って言ってるんだから
24時まではダメ元で電話するのがまともなやつ
これは安住が悪い
いいがかり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:18.63ID:NiVJxGVK0
どっかのスレで
そもそもこの人は教師になりたかったのに教職の採用人数があまりにも少なすぎて
教師の夢は諦めてアナウンサーになったとかいうレスを見たんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:40.52ID:wDTYvdgc0
こいつが就職のときはフジテレビすごかったからな
いまは良かったとおもってるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:50.32ID:JNkLo+J50
>>105
学歴だけで採用の判断してたら医者と弁護士と同じでアスペだらけになるからなあ
まともな受け答えできるかどうかのほうが重要
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:46:20.32ID:ky5dqGPJ0
安住は落としていいやろ
良く勉強する奴だからこうなったが
見た目的には下のレベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:07.22ID:4or2Dk330
近年になって羽鳥とか安住とか枡とか
男性アナも注目されるようになったけど
正直男性アナなんてどーでもいいわ
かわいい女子アナだけ映しとけよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:37.46ID:UX0tLstp0
>>141
嘘か本当か、男性アナに憧れて業界入りしたくらいならなんでもいいからやれてラッキーみたいな感じだろうw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:54.63ID:HBm0kO9d0
フジが凋落して最高にメシウマだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:09.32ID:PgIyVY8R0
>>3
笠井信輔はTBS入社間違いなしといわれてたのに
(久米宏のぴったんこカン・カンで進行アナとしてアルバイトで関わってた)
その年、TBSが男を取る予定がなかったのでフジにいったと話してた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:19.56ID:+CutHsEh0
>>40
そりゃ安住よりは笠井の方がフジっぽい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:07.95ID:YKmnteGG0
>>118
結論だけ言えばそう
黒いものでも採用側が白と言えば白
学生はこんな時間に失礼では?マナー意識など試されてる?とか考えてしまうけど、採用側は学生相手にマナーなどないしどんな遅い時間でも好きなようにかけて好きなように意のままに出来る
指示からはみ出たら切られる

そして成功して、局アナのまま冠番組持ってお礼参りにされて、社長がヘラヘラ謝ることになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:51.78ID:UX0tLstp0
>>143
教師はならなくて正解だな
この年代、公立は本当大変
潜り込めてもなかなか空きが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:54:45.43ID:w7Lu94+n0
>>35
辛坊治郎
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:54:45.67ID:K/ZQ7tIA0
>>87
局アナ受ける連中は講座受けたり横の繋がり強いそうだから知っててもおかしくないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:36.67ID:PGFYh0PO0
フジテレビじゃバラエティばかりやらされて若いうちに使い古されて捨てられてたと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:08.42ID:hboqtcI90
部長クラスの面接は通過できてたとしても、役員面接で落とされたかもしれないしな
役員面接まで行くと人事は自分達が通した学生達だから味方に転じてくれることが多いんだってね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:56:09.45ID:Gvpr3Kpx0
TBSで正解だったね
安住を十分活かしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:35.19ID:6HlBArH90
笠井と安住10も歳離れてるから
安住落として笠井って言う話は違う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:38.01ID:J5zFMETR0
安住ってとっととフリーになる選択肢もあったのにいまだにTBSに残ってるよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:56.97ID:iUiyiybl0
安住が落ちたのに榎並だの二世のポンコツだのがゴロゴロしてるわけか。
素晴らしいな。さすがフジテレビ。天才的な人物が最高速度でテレビ局を
崩壊させるための作戦を遂行してる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:58:08.74ID:PqFsLwbU0
>>1
今晩中に連絡がほしい
ってメッセージ残ってたのに連絡しない自分のせいやん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:58:38.21ID:UwildmgKO
チラチラと見ていたけど
フィナーレでTBSの安住、フジの反町
テレ朝の弘中が同じ画面に映っていて
緩い雰囲気なんだけど何気に凄いことだよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:58:56.86ID:Gvpr3Kpx0
>>168
ポスト鴨下だから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:27.26ID:TmV0/AaV0
今から子供作ってたら、大変だぞー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:36.83ID:gEomBRAY0
>>105
大学時代の安住知ってるけど頭の回転が凄くて話の面白い人でやっぱり他と違ったよ
でもなんでこんな背も高くない地味な見た目の人がアナの内定とれたんだろうとは思ったけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:18.18ID:n0/5yVPC0
いや頭硬いしくそつまんねえのにどんだけ自己評価高いんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:49.16ID:Yx1QQcfG0
居島みたいなアナウンサーはいつ取るんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:02:42.34ID:p6bDY3u40
>>171
1日くらい遅れても駄目なんだね
安住が入ったら桜井がフジテレビアナにならなくて交通事故も起こさなかったかもしれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:04:22.92ID:p6bDY3u40
この番組鶴瓶が中曽根元総理や野中元官房長官と知り合いだった話とか面白かった
途中からノンフィクションに変えたらクソつまんなかったからこっち見ておけば良かったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:01.85ID:p2C2c3Fv0
>>38
素直に安住が嫌いでいいじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:18.56ID:cQGBahv90
>>105
TBSだけでなくフジテレビも取ろうとしてたのに「私は馬鹿です」って言ってるようなものだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:19.75ID:IG4Xxs1d0
>>169
榎並はいいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:48.41ID:Qpp1s1qs0
>>185
夜まで待って決済したんだからもうどうにもならなかったと思う
25年も前のこといつまでも根に持ってるタイプの人だから結婚できないんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:10:00.51ID:GuK+DvtF0
>>40
カサイの代表作ってヅラの腰巾着のみだし
嫁の出産に合わせて産休をとって
「今生まれました」と番組に生電話出演したのがピークだもんな
安住はフジで生かされたとは思えないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:12:31.10ID:xTZE5rMp0
安住って何で売れっ子なのかわからんわ
フツメンでアナとしても普通で別に面白い訳でもないし
普通のアナが売れっ子になったからこの俺様を採用しなかったテレビ局に見る目ないって言ってるだけだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:03.41ID:PqFsLwbU0
TBSに人気アナいないから安住が輝けてるのに
フジにいたら地味すぎて特に目立てなかったと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:16:28.67ID:UX0tLstp0
>>197
アナウンサーの業務をきっちり果たした上で、+αの部分がちょびっとだけ凝ってるからじゃない?
最近は知らないが
そのちょびっとだけが人間なかなか難しい
センスが伴う
しかもアナウンサー範囲だからね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:16:43.65ID:iJnEefd/0
今のアナウンサーで生放送の司会は落ち着いていていいと思う
舞い上がらないからうるさくない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:06.27ID:I74lhnbJ0
>>190
そうなのかな?俺
タダ単に女子アナと違って男子アナになんか大した価値ない時代じゃね?って思うだけ

女子アナで誰とっとけば、落としたヤツクビにしたいとか有り得ると思うけど、
男子アナにそんな価値あるかいね?

ここ10年で、局アナやめてフリーになったヤツのギャラ総額比率って
たぶん男10%女90%とかじゃないかね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:31.42ID:JtcgsRXd0
てか、フジは内定出す予定だったけど、折り返しの電話が来なかったから時間切れで落とされたって話か
当時のキー局2社受かるって安住すげえなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:46.24ID:nYsL5cs80
フジは二世と慶應の遊び人が入るところだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:29.81ID:7ZHGuWLj0
弱気なキャラにみせかけてストロングスタイル 
器用な事でございますな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:22:01.43ID:RYuIK+wH0
>>68
安住は性格的に管理職は無理
それは本人も分かってるだろうから肩書きだけ良いの貰って、あとは自由にやらせてもえるならTBSにずっといそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:22:37.93ID:8MMofhyL0
>>1
安住は端から見たらエリートだが
優秀だった姉、早慶だらけのマスコミの中での明治と
ルサンチマンが凄いからな
見てて楽しいよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:27:21.65ID:MMk1SCBc0
>>173
古谷アナのほろ酔い顔が艶っぽくて素敵だった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:27:28.90ID:8MMofhyL0
>>197
自分を余り出さず
場を捌けるアナウンサーなんてそうそういない
たけしとのニュース番組見てて
たけしを上手くいなしてるのを見て
たけしは安住に逸見を見てるのじゃないのかなと思う。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:27:54.08ID:/Qh4Lz9iO
>>156
それだよね

他局行って上部に謝罪させるとか、シナリオ
だとしても安住さんも偉くなったね
安住さん嫌いじゃないから、徳光さん
みたく傲慢にならないといいなと思うけど
泣く所とかちょいちょい似てるんだよね
オリンピックの司会任されたし
この先もっと天狗になっていくかもなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:01.32ID:UX0tLstp0
タモさんぽい
面白くないじゃんと言う人多いけど
ちょびっとだけ〜
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:29:37.25ID:hhIixyJY0
まあ 人生は運と縁
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:16.89ID:trsEe+EAO
>>105
女子アナだけど親が系列局役員で3流私大卒の
バリバリコネ入社の生野もアナウンス技術は高い
国立音大卒の音大という響きは良いけどそれだけの加藤綾子も
全局から内定受けて囲い込み掛けられたようだし
学歴だけじゃない何かがそこにあるんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:35.67ID:wr8w5GIyO
>>41
変装させたのにセミプロ擬きチームに即バレ、ペナルティ受けたんだっけ
天国面白かった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:32:02.92ID:5DFKaM6T0
ネタだろ
おまえらはプロレスが真剣勝負と
思い込んでるレベルの視聴者
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:33.20ID:jdgEASSq0
明治ごときが
浪人してるんだから早慶ぐらい入れよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:13.01ID:Cz+yU9XU0
女子アナオタ増えたよな
確かにここ数年下手なアイドルより顔面レベル高くなってるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:19.85ID:v8d47cyH0
>安住のことをたけしは、『実力のあるアナウンサー』と評し、
自身が『トンデモナイことを言いだしても』慌てずに対処してくれると全幅の信頼を寄せている様子

また、TBSがフリー転身を思い留まらせるべく、
アナウンサー部門のナンバー2のポジションを用意したことについても触れたたけしは、
「よく勉強してるんで「テレビ業界が下り坂だ」ってこともわかってる。フリーでチヤホヤされたって、それが長続きしないとも思ってるんじゃないかな」とも語った。

ビートたけしが証言“安住紳一郎の裏の顔”に驚き|エンタMEGA
https://entamega.com/19516
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:55.42ID:rrWGsfb20
>>188
そんなもん誰でも出来るわ

アミューズが報道にねじ込んでるだけだから
あんなブスタレントをゴリ押ししているアミューズが悪い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:06.91ID:9Hxfgn2m0
人を殺しても解雇にならないのかフジテレビ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:58.75ID:3KnXtOER0
安住の時代はスタッフもアナもフジに行きたがってたがこんな落ちぶれるとは思ってなかっただろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:45:09.85ID:fyhhxVQ20
今の安住があるのはジャストのおかげ
三雲さんやピーコに可愛がられてた
そういえばピーコのファッションチェックで
安住の大学の同級生(一般女性)が出たとき
「当時から女性の扱いがうまかった」と言われてた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:39.98ID:I74lhnbJ0
そうかそうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:50:11.63ID:JrHzqU8V0
>>9
は?どこが?
安住は昔採用の基準の顔だろ
数年後なら書類で落ちてたよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:50:22.18ID:HYPv3TOMO
>>9
川端けんじはイケメンやんけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:03:13.01ID:Cz+yU9XU0
>>235
ジャストめっちゃ懐かしいな
辛口チェック早下校の時観てたわ
ピーコさんはまだ生きてるのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:07:55.17ID:jwFGw8pD0
>>1
全部A型女

自己愛性人格障害、イジメ大好き、狡猾、陰湿、内弁慶、ザフレネミー、性格極悪、整形、嘘つき、股ゆる、金にがめつい、頭弱い、平気で人を裏切る、詐欺

パク優樹菜、沢尻エリカ、片瀬那奈new!
藤本美貴、安藤美姫、鈴木紗理奈、上田まりえ、ウルフ村田、勝間和代
ビッチマミィ美奈子、泰葉、上原多香子
松嶋尚美、浜崎あゆみ、新木優子(視聴率爆死)橋本潮、
あやまん監督.USA国籍朝鮮ハーフだから司会のSHELLY、魚眼ブス安藤サクラ&杏
上原さくら、在日南果歩、ホスト創価研ナオコ、福田彩乃、高橋由美子、全てが気持ち悪いはいだしょうこ、若林史江、大食いおごせ、東尾理子、
若手イジメ代表賀来千香子、整形沢尻エリカ
犬は買うけど毛皮は着ます!のデヴィ夫人、
ド整形SAYAKA、小池百合子、安藤なつ、
横澤夏子、後藤真希、紅蘭、小森純、倖田來未、舘ひろしが挿さったまま救急車早見優
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、たばことイジメが大好き榮倉奈々

堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか、小柳ルミ子、スイカパンAKBブス荻野由佳
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、
元AV鈴木砂羽、元祖整形おばけ弘田三枝子、山咲千里、持田香織
鼻プロテーゼ女優 石原さとみ&巨人新垣結衣
法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和、ウザい顔デカブス@ハイヒールりんごA木村佳乃 、美保純
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、
松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子親子
不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、ももクロ1ブス有安 、

このハゲー豊田真由子、カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、ざわちん、
性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視消えた本田真凛、つり目在日武井咲
ガルチャンはほぼA型女でできています
変な女は大抵A型。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:08:27.06ID:Gvpr3Kpx0
>>212
編成局次長だろ一応
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:09:07.18ID:7RCYF+610
>>14
視聴率爆死で降ろされた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:13:35.34ID:9+1b3h4f0
テレビ局に勤めながら自分のいる業界を「斜陽産業」と言い切るからなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:32:08.16ID:Lrp80Pba0
>>安住アナはその年、フジに入社した同期アナ4人の実名をあげ、「失敗しろと思っていた」との心境を吐露、「私採ればよかったんじゃないですか」ともつぶやいた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:35:46.21ID:Lrp80Pba0
>>安住アナはその年、フジに入社した同期アナ4人の実名をあげ、
>>「失敗しろと思っていた」との心境を吐露、
>>「私採ればよかったんじゃないですか」ともつぶやいた。

この4人の中に誰から観ても明らかに失敗したアナが含まれてた
わざわざテレビの生放送で実名を挙げたところに安住のサイコパス性を感じたわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:41:09.29ID:d7Qhd04j0
フジは良くも悪くも軽いというか薄情な印象の男性アナが多数な気がする
安住はじっとり湿度と執念を感じるタイプなので渡鬼ブランドのTBSだからこそこんなに成功したんだと思う
日テレはモラハラオーラ感じる男アナが多い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:47:58.55ID:8MMofhyL0
>>255
フリーになってとかだったら笑い話だが
チノパンや上級国民と一緒で人○しだがらな
安住の闇が見えるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:48:13.65ID:bHpJfyeg0
ていうかフジテレビだったら今の安住はなかったでしょ
TBSはアナウンサーメインの番組で久米の前例があったけど
フジテレビでアナウンサーメインの番組なんてなかったと思うわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:51:45.54ID:fU785wP80
そっちの方が面白いから恨み節言ってるだけなのに、真に受けて叩いてるアホがいるのが恐ろしい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:52:04.57ID:92oX4eIT0
>>1
アナウンサー希望の人って、アナウンサーか学校の先生か、の2択の人多いよね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:56:11.27ID:CSdU7UL10
すべてはさんまのからくりテレビのおかげってことを忘れてはいけない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:00:39.11ID:dFnZg8nZ0
水卜アナもフジテレビが第一志望だったけど入社試験で落とされて
ヒルナンデスが初めて笑っていいともに勝った時は思わずガッツポーズしたらしい。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:00:39.36ID:XEE0mM9C0
フジテレビに怒ってフジテレビを持ち上げてる所が小賢しいけどそれがいい
あの時受からなくてよかったーなんて本音言えるわけないし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:05:06.64ID:L4AlGCDr0
フジの男アナで売れてる人いるの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:05:32.17ID:f6ukMruq0
フジに入りたかったTBSは韓国語しゃべれなきゃ出世できないとかは
フジが一位でTBSが叩かれてた時代から言ってた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:19:13.12ID:Z8dF3xID0
>>263
本音はこれだよな
まあその小賢しい所が世渡り上手だなと思うわ
伊達におばちゃんらに好感度高いわけじゃない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:19:27.73ID:PmmZ+zaD0
安住氏この話何回もしてんだよなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:19:49.28ID:q6i2YTfi0
>>56
中井河野有賀八木の反動かこの辺は女子アナ地味路線なんだよなフジって

数年後のアヤパン辺りから見た目路線に行く訳だが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:19:55.75ID:PmmZ+zaD0
でもフジじゃラジオ無いから良かったじゃ無いか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:25:53.01ID:kmWLPzyz0
一浪で明治で文学部なのにキー局二つも受かるってのがまぁ凄い
面接でどんなこと言ったんだろうね
それを聞きたいわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:32:10.02ID:mzjbo8fq0
>>279
私大バブル受験戦争時代の明治は今の北大早慶より難関だった
国立蹴りのニッコマ進学も普通
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:03:02.08ID:dFnZg8nZ0
団塊ジュニア世代とは、年間の出生数が200万人を超えた第2次ベビーブームの
1971〜74年生まれを指します。

この世代の人達は同年代の人口が多い割に、大学の数が今ほど多くない状況でしたので、
受験倍率はどこも大きく跳ね上がっていました。

当時、高校教師や予備校講師から「以前、楽に合格できた大学は、今は遙かに
難易度が上がり、相当な勉強量を積まないと合格は難しくなっている」と
繰り返し聞かされました。

その当時、印象的な出来事として、東北大学(法)と明治大学(法)の
W合格で明治に入学した人がいました。
今じゃ絶対有り得ないでしょうし、嘘だと思われるでしょう。
あの頃は私立の難易度;倍率;人気どれをとっても異常でした。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:04:27.63ID:ns5qTRLJ0
>>1
ツキも才能のうちと考えれば、フジテレビに入らずにすんだのも才能だな。
フジなんかに入ってたら今頃つかちゃん(塚越孝アナ。ニッポン放送から移籍→飼い殺し→縊死)になってたかも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:06:56.14ID:e8N1x13S0
>>117
フジの報道系は昔はけっこう真面目だったはず。
有賀さつきの元旦那とか。

逆に情報系は昔からチャラチャラしてた。

真面目な逸見さんを夕焼けにゃんにゃんでいじったから
イレギュラー的に人気出た
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:08:54.04ID:kmWLPzyz0
>>280
ちょっとなに言ってるのかよく解らない
>>281
全部が高いんなら相対的なもんでしょ
フジやTBSの男性アナなんて殆ど早慶じゃん
そこに明治でしかも文学部で割って入るってのが凄いんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:13:53.62ID:oyxuNm5s0
フジテレビは社長とか芸能人の子供ばっかりだもんな
大人の保育所だよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:20:03.82ID:XBjWlqfxO
>>287
テレビ局なんて
美男美女以外は在日とコネと高学歴しか居ないだろ
豚は特にハーフ大好き
蛆はコネが大好き
他も似たようなもんだろ
テレ東はフリーとか地方局からリクルートするのが好きだね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:24:41.68ID:vfnszMlZ0
軽部
野島
佐野
伊藤
榎並

フジだとこのあたりと競争することになるけど安住だと
埋もれたよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:32:58.61ID:FxH1pT2A0
>>242
安住創価ガチなの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:18:40.80ID:WxPe8CLE0
>>1
亀山ってBSの社長になってたのか。そりゃ社長辞めてから現場には戻れないし他に道はないもんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:23:57.42ID:zXa+dEyQ0
>>1
今日中って24時か?はっきり言え!時間を言わないのは仕事が出来ないやつだ!
と新人の時に指導された者からすると

「本日○時まで電話をお待ちしています
○時までにご連絡をいただけない場合にはご縁がなかったということで」
とはっきり言わないフジテレビ人事部に問題がある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:25:38.93ID:ibbMzO620
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:26:12.28ID:ONZcyhXU0
>>1
他局に行く事ぐらい想定内でしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:28:23.55ID:UE4xf4kP0
穴なんて誰でもいいだろw
採り逃して惜しいなんてない。
読むだけだし。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:31:26.21ID:LUVBc1Wv0
今となってはTBSで良かったと絶対思ってるでしょw
アナウンサーも番組も安住がやってるのと比べると格落ちするのばかりww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:36:16.84ID:UE4xf4kP0
>>301
つか、フジも今の穴でいいじゃん。
看板だの人気だの必要なし。
むしろ、そんなの居ない方がスッキリする。
アイドル穴だの人気穴だの、そういう言葉自体が不毛。
そういうの欲しかったら、リーマンではなく本気でやっているタレントを使ったほうがいい。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:38:23.15ID:LUVBc1Wv0
>>279
俺の知り合いに2浪明治のフジテレビ社員、1浪明治のTBS社員いるわ
フジテレビの方は完全にコネ
高校時代にフジテレビの番組に出て、プロデューサーや制作会社のお偉いさんと親しくなって、東京の大学の受験決めた位だからね
TBSの方は明治主席卒業
模試で慶応A判定貰ってたけど、落ちて泣く泣く明治に行った奴
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:43:33.20ID:X4+bIf59O
>>290
軽部笠井があの頃(90年代)のフジの象徴だったな
性格的に安住に近い川端とかの居場所がなくなってしまった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:43:59.41ID:4Ox1tUii0
>>17
本当に優秀な人材はすぐに囲うんだよ。
どの局も同時期に試験行って、
受かる人材はどの局も同時に受かってるから。

連絡がないということは、よその局に行くんだなと判断された。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:45:35.73ID:4Ox1tUii0
>>19
どこが保守的だよ。
露木のバカがいるときがフジのアナウンス部の一番の暗黒時代。
その頃のつけを払わされて、ようやく最近、
持ち直して来てる。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:57:50.07ID:YrGDxszP0
どっちもチョンテレだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:00:27.67ID:ebtbclrR0
安住はフジじゃなくてよかったよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:03:25.06ID:rM/L0sl90
>>29
よくそういうんだけどさ、日中のワイド番組はメインパーソナリティはおろかアシスタントも含めてもっぱら
フリー(TBSのOBを含む)だらけで、例外的に安住が番組を持ってる以外はTVでは仕事の無い暇なアナが
ちょっとやってるくらいだったよね
近年ちらほら局アナが出るようになったけども、それまではそれこそ局アナががっつり喋ってたのは撤退前
の野球中継やナイターオフシーズンの穴埋め番組とかそれくらいだったんじゃないのかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:11:10.73ID:lRlBh2I/0
ラジオ聞いてると、こいつ頭おかしいから採らなくて良かったんじゃねえの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:13:52.52ID:rM/L0sl90
>>162
局アナ志望者は各局の試験で何度も顔を合わせるから、局を超えた同年入社の横のつながりは
そこでできるとか言われるね
特に女子アナ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:48:30.43ID:AnXcjn4S0
>>62
パス受けた選手の名前言えるってかなり凄いことだぞ
他の地上波民放アナでそれ出来る奴1人もいないからな

青島がダメなのは喋りの文章が長過ぎることだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:50:38.04ID:e5cL8DMq0
フジの男のアナろくなのがいないからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:58:42.88ID:+h5rg9y50
今晩中って言われたなら繋がる繋がらないに関わらず電話しろよ
で、安住アナと同期のフジアナって誰なの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:06:20.16ID:D2RO1OWa0
>>266
バイオハザードで有名だった
鈴木史郎がだから出世できなかったってぼやいてた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:07:56.84ID:26vZqnD3O
没落フジに入らなくて良かったな
フジじゃ皮肉混じりのキャラも評価されないだろし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:06.28ID:cUwF6NeA0
>>104
たしかチノパンどころじゃなかった気がする…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:10:17.69ID:D2RO1OWa0
>>294
たけしのレンジローバー突撃して
車乗りこんだ時に楽しそうに
下下とかキーの位置教えてたのが印象的w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:10:30.46ID:26vZqnD3O
>>62
東日本大震災で派手派手衣装で登場した馬鹿
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:13:57.64ID:/1Ct9T370
>>115
前に早稲田からのリポートで「俺、ここ落っことされたんだよなあ」と愚痴ってたな

まあ明治は存在そのものが早稲田堕ちの巣窟だから特に驚かないが。ラグビーの早明戦の明治学生の気合いは100年不変
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:19:02.80ID:64h4D5wD0
>>205
けど日テレの羽鳥と西尾がフリーになった時に西尾>>>羽鳥と予想されてたのに
実際はバーの力が介在するとはいえ羽鳥>>>西尾じゃないか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:19:11.66ID:oiYYVgyz0
陰湿安住は陰湿TBSでなきゃ出世できてねーよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:20:37.96ID:bq2LD2DK0
安住アナはフジに入ってたら頭おかしくなってたと思うわ
今のギリギリ感はフジでは許されない気がする
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:22:04.25ID:64h4D5wD0
>>315
そういえば六輔のアシスタントは地上波で行き場の無くなった外山だった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:22:18.09ID:FnJ7Mhoa0
恨の文化
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:24:28.67ID:a0I/kLAV0
フジは昔は人気局だったのになw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:26:06.70ID:TdlA0jlZ0
>>35
ちょっと古いが柏村武昭
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:26:09.29ID:89+QtCAj0
いや、気持ちとしてはわからんでもないけれど流石にメディアで言うこっちゃないだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:41:06.70ID:a1A3lvpS0
>>235
それはあるだろうな
三雲さんと組んだのもよかったしあの番組と出会ったタイミングも運

フジだと例えば安藤や佐々木さん、なっちゃんと組んだとしても今ほど開花しなかったかもな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:43:03.93ID:4QLq/xKA0
>>4
これ
まあTBSにもハングル出来ないと出世できないとか毒吐いてたし
フジに行ってたらフジに毒吐けたかわからないんだから今でよかったろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:55:45.76ID:mJt/yK2O0
>>1
お前ら
これ台本ありきだからな。

真に受けるほど情弱に成り下がったのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:46.44ID:WeMHTz7E0
番組見てたけどテレ東の角谷ちゃんが他局の女子アナに
『テレ東も受けましたか?』と質問したら
誰一人受けてなくて凹んでたな
角谷ちゃんはキー局全部受けて最後にテレ東に受かったらしいけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:30.96ID:SmvlBy850
>>350
テレ東も落ちたやつがNHKに行くんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:20.56ID:hNRSGW7r0
小室圭もアナウンサーになれなかったから同様の事を考えていたと思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:56:57.00ID:OFTTwtd6O
>>35
堀潤も最終面接で落ちたって
最終面接に行ったらカズ渡辺がいてお偉いさん逹と親しげに喋ってて
「これは自分は落ちたな」って思ったんだってさ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:15:34.11ID:JlOorFjN0
「反町さんがこんなに面白いとは思わなかったし、芸人連中がこんなにつまらないとは思わなかった」

ナイツのどっちかの感想だけど同意
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:12.21ID:Sxi5v3VD0
アナウンサーの中でビートたけしとの絡みは好きだな
でも逸見さんにはとうてい敵わないけどね
逸見さんが、たけしと絡んでる時はいつも楽しそうだった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:59.23ID:oTp54OnT0
安住さんはフジテレビに合格したのよ

安住さんが飲み会に行ってるときに自宅に電話が掛かってきて、その日に折り返し電話すれば良かったのを翌日にしたから
フジテレビから見ると入社の意志が無いと思ったわけ

安住さんは夜に電話するのは失礼だと思って翌日にしたのだけどね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:05.97ID:oTp54OnT0
携帯電話が有る時代なら起こらなかったことだね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:13.31ID:1IJN9YBO0
フジは縁故しか採用しないから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:45:18.42ID:fZBnL//C0
>>303
ほんとそれ
こじるりや新川優愛、松岡茉優
秋元真夏伊藤かりん、衛藤美彩ら
同世代のアナより回しが上手い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:56:08.34ID:tcRRTk7f0
当時のイケイケのフジテレビが明治大学の就活生にそんなに気を使うとは思えないしな
今じゃ両者のブランド価値が激変したけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:59:29.65ID:rRHIiyb50
>>30
長谷川はフジテレビは早稲田閥が強くて
入社早々に先輩から「お前は立命館だから出世できないよ」と言われたそう
確かに調べると露木、逸見、軽部、三宅、笠井、野島、佐野
と男性は早稲田が多いイメージ
後は福井や伊藤の慶応
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:03:38.94ID:ytpW3rPV0
>>56
春日由美 たしか去年かおととしあたり産休から復帰して
夜の土日スポーツ番組のニュース読みしてたんだが
元々上手くなかったのに復帰後もまともに原稿も読めてなかったし
すんごいブサイク婆になってて色々酷かったんで
降ろされてどっか違う部署に行ったらしく見なくなったな

ブサブサのカスカスになっても2歳上の佐々木恭子(東大)は
産休後も報道もバリバリ現役で部長格なのに
わりかし内部はガッチリ旧態依然の学歴社会なフジテレビ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:04:36.11ID:9m650wAT0
日本人だから無理だったんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:16.56ID:fS9LdFl+0
俺の中ではもう逸見さんに並んでる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:59.43ID:jFwOY4FT0
フミヤの息子は学歴ロンダだコネだと録な噂が無いよな
使えないアナNo.1
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:09:09.85ID:QS89On9N0
本当はそうおもっていない。(=TBSでよかった)最初の訪問局がフジだったので思い出しての表敬コメント。
TBS在局のまま放送〇〇記念全局同時放送番組時のMCが来るようにフジをおだてただけ。
そのうち、家族に乾盃かAスタジオにでる。TBS上司”ギャラは会社へ&3番組くらいの
番宣してくればOK” 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:37.70ID:ns5qTRLJ0
>>367
逸見さんは面接で「もう一人早稲田から来ている(松倉悦郎)けど、どちらか一人しか採らないと言ったらどうする?」と聞かれて「それは困ります」と答えたら二人とも採用されたんだよな
(松倉さんも同じ質問をされて同様に返したらしい)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:21.12ID:wu4q5DcK0
>>354
渡辺和洋の父親は伊豆箱根鉄道の社長
西武グループの総帥堤とフジサンケイは関係が深いからね……
コネ採用だ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:26.21ID:EAjzp8h50
安住って地方出身でコネがあるタイプじゃないね

    
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:27.93ID:QS89On9N0
 ドクターXに出て、前立腺がんの手術される・・・見たいなあ。
 大門さん、”拝ませていただいので、ロハでよい”と神原さんに言う。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:25.70ID:QS89On9N0
紅白の司会も・・・。
レコ大・紅白連結番組になったりして・・・。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:52:30.98ID:RZQhu5oO0
>>1
秋田県ではTBSの放送はない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:24.48ID:Gd2M5Dnt0
>>368
田代尚子さんも年を重ねてもバリバリニュース読みをしてたイメージだけどどこの大学卒だったんだろう?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:45.58ID:F9Vgh2MW0
恨み節っていうか、今のフジの惨状を見て「自分がいたらそこまで落ちぶれてなかったのにね」という見下すような部分が透けて見えるぞw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:07:21.74ID:Gd2M5Dnt0
>>377
ひとりはガンで早くに世を去り
もうひとりは退職後寺の住職として充実したセカンドライフと思いきや
認知症を患い、前科持ちにまでなってしまうとは…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:31:49.12ID:TcQ/ZuxP0
このBSの特番面白かったわ
エンディングで鶴瓶、安住、徳光、反町理、吉田類が揃って酒飲んで
いるトークしている場面は最高だった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:12.30ID:d0Q19fLo0
>>390
それ知ってたらさすがに見たわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:42:14.41ID:IqQEwM7Z0
保守寄りなのに極左局に入社してしまったのは気の毒
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:44:01.29ID:IUZrO3dc0
すごいな公共の電波に乗せて泥船に乗らなくってよかった自慢
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:45:25.49ID:s0txLkSu0
>>1
〉鶴瓶は「たけしさんと仕事してから毒吐くね」と評した

いや安住は元からのような…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:52.01ID:ytpW3rPV0
安住は人たらしというか相手に合わせて自分に引き込む天才
たけしとはもう最初から上手く合わせてたし
こないだ沢尻エリカが出た回のぴったんこカンカンを流してたが
最初ツンケンしてた沢尻エリカを乗せてデレデレさせていた。
デレデレ「してた」のではなく相手に「させる」のが凄い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:52.52ID:GwjTi99s0
>>1
ちょーどこの時たまたまBSで生で見ていたけど
フジでアナ生活を送っていたら今の安住は無かったと思うよ
TBSでよかったんだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:54:20.12ID:0cspQGrJ0
90年代前後はフジの勢いがすごくてここに入れたら勝ち組確定みたいな勢いだったしな

もし安住かフジ入ってたらあんまり華がなかった安住はここまで目立ってなかったかもね
TBSで他の男性アナより際立つ存在になったのはTBSだったからなのが大きい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:36.68ID:s0txLkSu0
>>400
女子アナに関してはその通りかもしれない
男性アナはなんだかんだ日テレだったような
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:13.45ID:0cspQGrJ0
>>179
むしろそこがTBSに合ってたんだろうね
フジや日テレだったら早慶卒のもっと華やかな人採ってた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:41.11ID:90cauzO00
チコちゃんと同じ小松プロデューサーの番組だったな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:02:02.04ID:FHR++qT30
>>62
解説じゃないんだし、実況はそれでいいんじゃないか?
どうでもいいポエム喋るよりはマシ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:03:35.96ID:qqYVNRsU0
フジテレビには合格してたと書き込んでる工作員は一体何や
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:08:53.63ID:FCSg19qH0
反日じゃないもんな安住
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:19:00.92ID:/pq0TuiZ0
>>35
ラフレクラン西村(芸人)

フジに採用されていたら芸人になんかなって無かっただろうね
地方のローカルアナには採用されたけど我慢できずにすぐ辞めて芸人になってしまった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:15.61ID:vx6/IGiY0
>>367
テレビに限らないけど、学閥ってほんとに下らないね
長谷川はどっちにしろ駄目だけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:47:26.29ID:us13JGvZ0
フジだったらとっくにフリーになってるな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:32.77ID:UG3iLV5p0
フジ入ってたらいろんな意味で今いないと思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:51:02.32ID:vx6/IGiY0
>>351
でも女性アナが満遍なく活躍してるのはNHKって感じですね。
和久田林田近江赤木上原桑子
民放では各局エース以外は女優でもフリーアナでも代わりの利くアシスタント扱いにとどまってるよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:54:20.67ID:w3amEf6O0
フジに入ったらその環境で教祖になるかもしれんしな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:38.44ID:ZKlWzLjk0
>>94
ローカルアナウンサーだといるな
オードリーの名古屋の番組の元アシスタントとか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:03:32.50ID:JlOorFjN0
>>390
鶴瓶×飲酒×生放送
これだけで観てる側は目が離せなかった
結局事故は起こらなかったけどね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:59.93ID:UG3iLV5p0
>>420
NHKは全国統一で採用してるし地方まわりから育成するシステムが出来上がってるからな
民放はネットあってもネット内で移籍なんてめったにないしそのままなら一生採用局
フリーになるか自分で中途採用されなきゃならん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:52.14ID:Iy4nmzUh0
>>4
フジは後悔してるかも
欲しいのは安住くんのようなアナだった!と
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:36:06.43ID:YvikY3m60
フジでもほぼ内定ってどんだけの天才やったんやw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:22.83ID:XbmHALEm0
テーブルの下にボタンがある話が面白かった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:42:47.85ID:Ds/xR4ta0
フジ行っていたら早めにフリーになっていただけだと思う
今の局だから会社員らしさが続いているような
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:45:29.41ID:zbFeKTVd0
フジテレビ顔ではないな。まあ、フジテレビ顔ってかなり悪い意味も含が。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:48:25.52ID:5h1KjsZB0
キャラ的にTBSで良かったんだよ
真面目な人が活躍できるし報道番組もスマートで見やすい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:51:50.39ID:qc3S2a3o0
アメトークの加地もゴッドタンの佐久間もフジ落ちたし、やっぱテレビマンは最初フジを目指すんやな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:16.08ID:ggDbqF6/0
フジっていまは体育会系の爽やかイケメンばかりだけど昔は福田、軽部、青嶋、えなりみたいな奴とかクリーチャーばっかり採ってたのは何でなんだろうな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:28.91ID:ggDbqF6/0
>>415
羽鳥とミヤネはお前いつフリーになるんだ?と勧めてると週刊誌で見た気がする。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:52.72ID:gQ66UqCa0
ほぼ同世代のアミーゴ伊藤は優秀だと思うけどパッとしないな

   

   
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:22.81ID:qzcZ649mO
社交ダンス途中でやめて日テレ入ったアナウンサーに軽く毒吐いてたのは面白かった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:25.74ID:CIxHh+Gk0
安住は地味なTBSだから無双出来たんだよ好きなラジオもやらせて貰えるし最高じゃないか
ウジの中身ゼロ番組のMCなんて全部軽部と伊藤にやらせとけば充分だし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:02.93ID:G7zQLjT00
ジャニ事務所の藤島ジュリー景子も秘書室にコネ入社していた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:23:01.46ID:ggDbqF6/0
>>438
顔がえなりなのに「おれ仕切れるだろ?」みたいな感じが鼻につく
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:48.75ID:DnEUDr2c0
>>68
ハングルができなければ出世できないTBSで自称極右タカ派の自分が出世することを目論んでる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:19.44ID:c8j4QJiA0
鶴瓶だって最初に弟子入りしようとした
渥美清の所に入ってたら
絶対成功してないわ

TBSで正解だったんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:38.57ID:ehKI090w0
>>1 フジのピークは河野有賀八木の3人娘時代w
フミヤの息子様は深夜の通販担当 >>15 桜井wチノパンみたく上流扱いされず逮捕された奴w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:36.61ID:Z4kE/tC50
エンディングつまらなかったけどな。
やたらと暗い店やので、演者たちがよく見えなかったわ
音声も拾えて無く、よく聞こえんかったしさ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:56.19ID:Ox5XtjZY0
フジなんか行かなくて良かったと思うけどな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:15.05ID:ops75QuP0
こいつ嫌い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:55:42.10ID:aXI2y5aA0
俺は書類落ちだったぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:56:45.24ID:08gTKiYD0
>>20
まだ生きてしかも放送業界にいんのか
隣に女乗せてたんだろ
その女が訳ありで軽い処分で済んでる

死ねばいいのにな


この人殺しはその部局に電話すりゃ出るんか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:06.72ID:VftOUSge0
>>117
逆に言えば逸見以降は女子アナに全部持っていかれてしまった
逸見以外で活躍したい男性アナウンサーなんて誰も知らない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:04:10.92ID:Z4kE/tC50
>>453
ワケアリというか、「同期」で、アナじゃない同僚の結婚式の二次会かなんかの帰りで、
その女性アナが某有名財団の御曹司と婚約中だったのでややこしくなったんだよな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:15.40ID:eEn7yWl00
見逃した。再放送いつだよ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:28.15ID:BBYhUOgS0
上司が笠井や軽部ならアホらしくなって反抗し地方に飛ばされてる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:55.54ID:OgMRfFJm0
フジの地上波の番組じゃなくてプライムニュースのスタジオにいくあたり
安住のやりたい事が良くわかる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:52.63ID:G7zQLjT00
たけし問題はスルー
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:10.23ID:A2STxVED0
>>463
馬場ももこ
「アナウンサー試験で50社落ちて、唯一拾ってもらったのが(ケーブルテレビの)佐渡テレビだったんです。
15社くらい最終試験で落ちて。私、緊張しいで、面接で履歴書投げ返されたりしました。
帰りの新幹線の中でおいしくもないビールを飲んで泣いていましたね」
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:56:56.32ID:r+agCOgu0
>>462
BSの人気番組を回る企画だから
BSフジならプライムニュースか脳ベルSHOWの実質二択かと。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:04.34ID:9tDcalPz0
>>196
日テレ合格は親コネもあるがそれ以上に強運もある。
試験でカメラテストがあってシチュエーションが子供番組、スポーツ中継インタビュー、政治討論番組の3つで、安易に子供番組を受けようとしたら
「いや待て、政治討論番組だったらきょうそうりつ低くね?」
と自慢の勝負師ぶり発揮したら、挑戦したのは徳光含めて2人だけでノーテストで次の選考に行けたとか(w
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:34.06ID:9tDcalPz0
>>248
いわゆる部下を管理しない管理職。
職階は上で自分で自分を管理する。
だから出る番組を選べられるというポジション。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:21.21ID:9tDcalPz0
>>120
ちなみに当時のよみうりテレビのアナウンス部長は制作志望(演芸番組やりたかった)だった森ちゃんも一本釣り。
どの局も一本釣りされたアナウンサーは優秀な奴多いよな。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:35.89ID:ggDbqF6/0
>>470
テレ朝の玉川さんみたいなもんか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:11.43ID:oiYYVgyz0
>>439
相談報告されてなかったと被害をでっち上げて悪者のように仕立てておいてよく毒吐くようなこと言えるな
TBSのパワハラ捏造でどれだけ傷つけられたと思ってるんだ
スクールの授業料返してやれよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:37.49ID:Z4kE/tC50
安藤は、管理職になって部下全員のスケジュール管理をしなきゃならなくなったが
それが重圧になって辞めたとか言ってたな
イヤなら辞められるのがすごいが。(イヤなら見るなじゃなく)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:32.27ID:s1Mq1TDm0
新人時代、はなまるマーケットに出てた安住は、猫背で滑舌も悪かった。
こんなヤツ、すぐ異動だろうなと思っていたのに、まさかエースまで上り詰めるとは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:34.13ID:I62dH3bV0
>もう25年前のこと

嫌なら見るなより前か
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:59:27.98ID:sAZAKc/M0
浪人して明治なのに最終まで残ってるとか安住コネ持ち?元々の希望は教師で本気でもなかったんだろうに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:25.10ID:vXj4DIMJ0
安住はTBS内での戦いがあるから
フジだったらなあって思ってるのかも
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:10.43ID:hodjzRgg0
フジだったら人気でなかっただろうし、閑職に追いやられてた
TBSであのキャラだから、耳目を集めた。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:53.12ID:ZdLfApBR0
>>17
何時でもいいから電話を…と言わないのもな
掛けたところでこの時間なら失礼かもって思っても不思議ではない22時
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:33.59ID:ggDbqF6/0
>>480
当時から話が面白かったのだろう
テレ朝の弘中彩香も面接で話がダントツで面白かったから採用されたとか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:25.48ID:6KdUfUnOO
結果的に大成して良かったじゃん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:10.91ID:ZdLfApBR0
>>72
働いたことないの?
それとも就活余裕ですぅーとか
就活怖くないとかNHKがやらなきゃいけない世代?

極端な時間(深夜早朝)はともかくとして
常識的な時間に連絡が来たら意思表示ってバイトとかでも常識だよ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:54.83ID:ZdLfApBR0
>>423
会社が違うから転職になるけどないわけではない
でもキー局だと印象強すぎて無理じゃないかな

新潟から名古屋へ市ノ瀬がフジ系から日テレ系へと局を変えて転職していってる(前のオドぜひのアシスタント)

今のeveryの16時台の人はフリーになったから日テレ系から日テレ系ってなってるけど(山梨から東京だっけ?)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:03.54ID:ZdLfApBR0
>>139
世代によるって

代表電話では勿論繋がらないから直通になるけど
22時となると今晩と言われてもこの時間はもう深夜だぞ?
何時までに連絡がないと〜って区切らないのも悪いけど時間の感覚がこの頃の安住は普通なのさ

マスコミだからおかしいだけで
一般的にはMAX20時を越えたら掛けないって
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:44.74ID:K17mwS/T0
>>104
宇田麻衣子が桜井の事故の車に同乗していたという話だよな
もしかしたら、運転していたんじゃないかという話もあった
身代わりを桜井がやったとか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:34.65ID:DQL38fTs0
フジテレビだったら安藤優子の横でニュース読まないといけなくなってたよ
ちょっと観てみたいけどね優子に突っ込む安住
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:13.73ID:ZneNzBuO0
>>1
早くからスクールに通って一生懸命努力してもアナウンサーになれない人の方がずっと多いだろうに、
記念受験でキー局に採用されるって一体どこが違うのだろう?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:12.26ID:jNbiDG+Y0
フジが番組を当てだしたのって80年代だから
徳光の入社当時なら両方受かってても日テレ選ぶだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:05.14ID:Z4kE/tC50
>>487
急に19時から連投し始めたのな

基本は「安住さんは悪くない!」って立場なのだけど、レスが意味不明ってのがある。
企業側としては、
「この、安住という学生がほしい! ほかの局には渡したくない!」って思うならば、
安住からその日に連絡しなくても、「昨日かかってこなかったけどどうかしました?」とか
連絡するのも「アリ」だろう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:37.98ID:f29ymR4R0
>>368
フジってT大卒は嫌われているイメージだが。
基本早稲田閥。
T大閥は一昔前のTBSだな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:49.14ID:LmIVtIsl0
>>104
大学時代から交際していた元の旦那のコネ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:16:32.21ID:eD7wOUvY0
テレ朝だけバラエティのエースの弘中出してきてすげぇと声出してしまった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:14.37ID:iqLOEhzH0
フジのアナなんて男も女も糞しかいねーよ 民法で最低レベル
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:27:14.04ID:zBOjU8Oy0
>>194
ネタだろ
そんなのもわからないほど鈍い世間知らずだから
お前は結婚できないんだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:53.85ID:aveNm+Vi0
安住氏の年齢だとフジテレビが勢いあった時期か
第一志望でおかしくない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:44.90ID:c3PHAkKM0
この番組、少しだけ観たけど

 主演 吉田類
 不要 徳光

だった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:14.45ID:MI5mnee70
陰キャっぽいから
フジテレビのカラーではないな

仮に入社していても人気が出るとしても
福井アナのようにもっと遅れ咲きになっただろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:35.55ID:rpw7Bzgq0
安住は自虐ネタ的な感じで恨みごと言ったんだろうけど
フジ側としてはこういう反応になるわな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:47.85ID:JUKuwfYN0
男アナの場合、NHKに行ったほうが仕事の幅はありそう
全国どこに行くかわからんけどさ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:47.80ID:M+Gfsnax0
>>127 学生のうちならそう言う人はいるが、いい歳して言わなくてもいいのにね。少し偏屈な所も魅力の一つなんだろう。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:41.79ID:d8nFPJOk0
>>507
4局同時終了直後に録画してテレ東だけでやった延長戦では力尽きてたけどな←類さん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:16:14.23ID:MbmCYFAS0
年収1500万以上あって、現場レベルのトップで、会社から出世もさせてもらえ、自分が好きな番組をやらせてもらえて、独身で、その上世間の好感度が高い、まあ人生楽しいだろな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:30:12.60ID:l5PW5wll0
ちょっとひねくれた言葉がつい出てしまう感じの人だね
まあ性格なんだろうけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:04:01.57ID:XE7CUtcm0
>>402
男性アナを局の顔みたいな感じになるように育ててる使い方をしているのってNHKと日テレくらいかな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:44:49.52ID:wcdX3pg20
フジに入ってたら日天を聴けなかった訳だからフジが採ってくれなくて本当に良かった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:56:13.76ID:u8jYRsuj0
米倉と結婚して地獄を味わってほしい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:03:15.14ID:SqIxMz660
安住をとれてない時点で採用方法や試験官に問題あり。逸材だよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:24.77ID:XuCyJTsX0
日本人の安住はネタとして披露してるのに、在日朝鮮人の鶴瓶は根に持ってるなと恨丸出しのバカ発言しかできない

毎年反日オランダに落語会で行くのもNHKの家族に乾杯海外ロケと抱合せ、渡航費をケチる朝鮮人鶴瓶、その金は国民の視聴料から出てる
売れない落語家時代にテレ東でフルチン事件を起こして出禁になったアホ
朝鮮人は直に抜くw
何も面白くないのに
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:31.58ID:8v4OTHOx0
最初はコネで男アナはひき逃げ一人って決まってたけど、やっぱり安住を諦められなくなって安住に入社する意志があるか確認したかったんじゃないの?
それで安住が入社を希望したら上層部を説得しようと思って。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:01.54ID:xxeG79XD0
>>390
さらに市来、古谷、弘中、角谷、長野
各局の女性アナウンサー集合して酒飲んでトーク
すげー豪華だった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:04.54ID:BBos+M9f0
今は自信満々でやってるけど、新人の頃は泣きそうな顔してたからね
むしろTBSが、よく採ったなって感じだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:24:00.00ID:6JeHJYwa0
明治の学歴で氷河期時代のTBSに
奇跡的に拾われたくせに
フジテレビとはね
フジなら強力なコネか早稲田卒じゃないと
まともに扱ってくれない時代だぞ

まぁフジの早稲田男アナのポンコツさは酷いな
東大はNHK入るくらいでないとロクな奴がいないし
学歴じゃないわな、アナウンサー職は
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:42:09.95ID:HCOitWCb0
仮にフジなら中野あたりに捕まってたね
まあTBSで良かったべさ フジはヌルすぎて向かないだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:45:27.91ID:WebYW9sS0
>>530
なんか知らんが昔は番組がイモトみたいな扱いで演出してたんだな
なんでアナウンサーにあんなことしてたのかわからん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:29.72ID:+WQvNFd50
安住って持ってるな
フジって凋落が激しいからTBSで良かったな

安住ならどこにいっても
自分の立場を上手に確立しそうだけどな
テレビの申し子のような存在
とにかく器用
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:53.13ID:UyyYTJpi0
最初のフジから見始めて、テレ朝が始まるところから録画を開始したものの、
最初のフジから録画しとけばよかったわ。
もう一回、フジの反町と鶴瓶安住のトークが見たい。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:27.45ID:Cpx/cFoH0
フジの男性アナってチャラ男のイメージ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:28.05ID:6yyGEqBk0
フジの男アナは他局にはいない変なキャラばかり
角谷が言ってたがテレ東女子アナは男勝りでお酒も強いが
男性アナは女性みたいな細かい人が多いと
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:13:53.96ID:BkqgAVU00
TBSニュースキャスターで
「安倍首相、お疲れ様でした」と言った安住アナ。

かっこよすぎるわ。

回りはどん引きしていたが。どういうテレビ局だ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:19.72ID:oORVNUjh0
>>489
地方の女子アナだと、契約が多いみたい
新潟で契約切れたところで名古屋で再契約かね
中京の市野瀬アナ、ハキハキしてて好き
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:09:14.37ID:3Xbbymt50
「ホンット!フジテレビじゃなくってよかったわー!!ワッハッハ」とは言えないもんな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:17:00.26ID:u3NAc5oR0
>>1
放送席解説はジャイアント馬場さんでした!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:29:34.70ID:Saks36Tm0
安住アナて、人気あるよね
なんで??なんか腹黒そうで嫌い
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:22.91ID:W7SpPigk0
フジよりTBSのが格上じゃないのか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:41.88ID:OhJk3YxS0
日テレ、TBSは老舗 後発フジはそれに対抗するために
女性向け軽薄路線で成功してフジ一強になったが現在は横並び
視聴年齢が低いから視聴率低くてもCM料金は高い
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:14:34.11ID:EV2o6IJt0
>>420
どこかでフリーアナウンサー3人の鼎談番組をみたが、元NHKの住吉アナがNHKではアナウンサーも番組スタッフだから、自分の出番でないときもロケで集まってきた人の整理やコードの巻き取りなど機材の撤収も当然する。
フリーになって民放はアナウンサーも含めた出演者とスタッフが別々で驚いたって言ってたし。
ブラタモリの初代アシスタントだった久保田アナも地方局時代は担当コーナーの取材は録音機材持って一人で取材して、自分で編集して放送してたって言ってたから職種は同じアナウンサーでも中身はNHKと民放は違うんだろうな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:38.60ID:EV2o6IJt0
>>480
教師希望だったから人前で臆することなく話せた。
教師になるために身につけた技術が活用できる職業でアナウンサーを選んでる。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:30:37.99ID:hwCIP7xM0
>>546
お堅くない面白アナウンサーでありながら、弄られキャラという訳でもないっていうのは貴重
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:04.58ID:/W3PO8AG0
CXは男のアナウンサーは興味無いんじゃね?
昼刊ニュース読める程度でいいからキャラなんかいらない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:44:46.75ID:WAf8Ew470
>>552
役員なら系列局の社長とかにいくけどアナはないな 
営業なら関西支社とかもあるが
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:04:25.46ID:LHsGAwqz0
>>41
>さすが社内ボーリング大会で優勝したいからといって自分のチームにプロボウラーをこっそり入れて失格になった男w

ラジオでこう言うことやりに行くのは伊集院あたりの悪い影響なのかねー
まあでもこれができるから今の位置なんでしょうね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:10.99ID:Cpx/cFoH0
>>546
腹黒そうじゃなくて腹黒いです
ラジオ聴いていると実況で「ブラック安住が出てきた」と盛り上がる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:52:12.10ID:YbrlWWBz0
>>560
あずみさんてアナウンススクール行ってたの?
行ってなくて入社後苦労したみたいな話を見た気がするけどあやふやで
スクール行ってなかったら本当に天才だね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:09.89ID:7ZvQ3Z6X0
腹黒いにしても、羽鳥のようにいい人に見えて腹黒い
ってのとは違うからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:24.09ID:Rpdm2e++0
>>550
60年代日テレは大正力が徒となってネット局拡大に苦戦。
TBS>フジ>日テレ>>>>>毎日放送>NETって序列。
ただ70年代にフジは制作部門の子会社化で転けることに・・・・・
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:04.77ID:LzHHtsV/O
>>551
NHKアナはそうだね

取材してカメラ回して原稿書いて、…とテキパキこなせない奴が来ると人数少ない局では致命的ダメージなので、コネ採用のバカは東京か地方でもデカイ局だけに申し訳程度に赴任

誰とは言わないが
青井とか青井とか青井とかだね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:39.65ID:+WQvNFd50
>>546
いい人ぶらないから
感じがいいじゃん
頭の回転が早いし機転が利くし
面白い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:38.46ID:Tq6pMQld0
>>513
あの活躍あの露出度で年収1500は安すぎる
有名税払えない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:55:17.29ID:JRWV9fiw0
フジに入社してたら
逸見2世と言われてただろうな

部屋にTXモニターが何台もあって
各局の番組観てるらしいから
他局でも詳しかったな

安住アナだからできたことなんだろうけど
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:55:42.60ID:Zzse44qc0
自殺した女子アナについてラジオで号泣しながらコメントしてたな
あの時もっと悩み聞いてあげていればと
安住アナプロフェッショナルだから好き
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:18.64ID:7BszrEel0
安住さんはTBSだからウケたんだと思う、当時のフジだと埋もれてたんじゃないかな
そのくらい、あの頃のフジアナには個性と才能があった、今は見てないから知らんけどww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:15:06.73ID:UFxTrJHR0
>>569
あの人華々しいとこしか出てこなかったから有能なのかとおもてた
そういやエグゼクティブなんとかではなかったな。。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:05:32.12ID:ABjlVM7P0
>>576
馬鹿なのかな
全アナウンサーが束になっても敵わないくらいなのに
埋もれてたとかw
安住より個性と才能があるアナウンサーを探す方が大変なのに
安住がいちばんダメみたいな言い方でアホか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:07:42.43ID:VGo8N8JL0
安住さんは超仕事に厳しそう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:40:27.51ID:8K9p61yC0
>>480
教師になりたかった
高校時代に恩師に数十人相手に話すよりも、何百だが何千人を相手に話すほうが向いていると言われたと言ってた
>>525
あたしね〜なのよっ!
とか女口調になるよねw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:46:55.48ID:z4lchD4Q0
それで今はTBSの局次長待遇なんだから良かったじゃん
社内右派の希望の星らしいじゃん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:48:59.81ID:z4lchD4Q0
>>579
同業者に技術や知識でマウント取るの好きだしね
そこまで知らなくても良くね?ってところで差を付けるのが好きな人
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:50:00.73ID:Hz+MEwrt0
TBS社内に右派なんて存在するのかな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 05:02:44.55ID:Ph10yQHV0
フジテレビは女子と比べたら男子アナは華がなくロクなアナがいないからな。 
男子は日テレTBS の方が強い

フジは最近辞めた笠井とかカルビとかじゃ人気にはならんわね
中堅はフライングカズ様とか権力使って不倫や浮気で中だしして空まで飛んだり、カズ教を開いて問題になったり。
福原アナあたりは堅実に頑張ってる。
若いのでは夕方の木村は最近頑張ってる方
 
当時の人事はセンス無かったね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 05:09:27.18ID:C2JR/hAm0
ここまで来たら絶対に社長になって欲しいけど、でも生涯現場の人であってほしくもある
フリーで活躍する姿も見てみたい
きっと紅白の司会まで登りつめると思う
どの道選んでも天下取る気しかしない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:32:45.26ID:OIsq2Fw70
>>585
紅白の司会なんてフリーになったらすぐでしょ
フリーになったら5億は稼げそうなのにな
氷河期に採用してもらった恩を忘れなさすぎというか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:09.96ID:vTIMBGah0
>>573
入社後初ボーナスでTV局の数のTVと録画機器買ったて言ってた
さすがにサイズはめっちゃ小さい(20型以下)TVだったらしいけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:05.64ID:Z1EiOqTD0
フジテレビの伊藤アナのほうが、断然好き
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:02.44ID:KuLDW4i/0
フジのアナならこんなに人気出てないよ
入らなくて良かったじゃん
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:07.49ID:e1a+d41A0
何で地元のSTV行かなかったんだろ。キャラ的には絶対合うw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:50:13.94ID:swNwzByz0
>>462
安住には一度BSTBSの報道1930の司会をやってみてもらいたい
どうなるか見てみたいw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:41.45ID:nGurPA/d0
リアル半沢?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:09.48ID:+txj+9zG0
>>17
中野はフジに入って良かったじゃん
アナとしては下手糞だったのにアイドル扱いされてチヤホヤされたんだから
もし日テレだったらお局たちにイビられて早々に退社してたんじゃないの
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:58.00ID:FmRjJYjh0
この人はTBSだからいいんだと思う。もしくはテレ朝。
「楽しくなければ(略」の局では、
この手の陰キャ自虐系キャラは体育館系パリピの先輩らに潰されそう。
田淵さんとか鬱になってたよね。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:43.74ID:c3JvJ6MZ0
>>593
垣花正は「フジテレビはカメラチェックで落とされたのでニッポン放送に入った」と言ってたな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:03.59ID:LLj7M5/o0
いい年して前髪を垂らしている男を私は信用しない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:27.99ID:FmRjJYjh0
>>598
「体育会系」だったw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:17.54ID:BfGObEla0
>>15
安住の呪いww
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:22:35.78ID:MgQWOW7Q0
フジは川端アナが一番マシじゃないか?
FNS歌謡祭とかも嵐とかより川端司会で良かったのに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:26.05ID:+txj+9zG0
>>334
西尾は局アナ時代人付き合いが極端に悪くて打ち上げや飲み会には一切顔出さなかったから
スタッフからの評判が悪いんだよ
だから羽鳥と違って日テレでのレギュラーはゼロでほとんどお呼びがかからない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:01.19ID:FmRjJYjh0
>>604
自分もそう思ってたけど、なぜかBSに飛ばされ今はフジの秘書室にいるらしいね
怖い世界だわ
現役のアナだと野島さんが一番聴きやすいかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:38.91ID:PQvdhf7/0
>>484
弘中はラジオつまらんかったな
あの顔でひねくれたこというだけでうけたんじゃないかなあと思う
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:04:59.34ID:1/zKgaNd0
今のフジなら喉から手が出るほどほしいわなw
暗黒期のTBSを生き抜いた安住は強いよ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:07:09.20ID:rD4k0XxMO
>>591
東京に行かねばなにも始まらないと思って上京したからには、ローカル局を志すわけはない。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:10.66ID:TYy76ml80
>>1
フジテレビだったら、今頃地獄を見るだろうなw

新番組は片っ端から低視聴率で爆死連発だしw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:40.09ID:SIZJkz340
完全上から目線の安住
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:42.20ID:MroMpH8d0
>>609
離れ島に引っ込んだから
社会の動きに鈍感になったって言っている人がいて
なるほどなって思った
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:52.35ID:OSPZbYHn0
>>585
安住はTBSの社長にはなれないよ。だったら安住が司会する紅白歌合戦、見てみたいですな。
フジ(共同テレビ)との合弁事業でチコちゃんを成功させたNHKが英断してくれたらいいな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:28:33.07ID:MgQWOW7Q0
安住は将来の夢でこの番組さえ見れば世の中の動きが全て分かるというような完全無欠の情報番組を作りたいと言ってたし、やっぱりこの人は生涯現役志向だし、いくつになってもテレビっ子なんだと思う。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:34:51.78ID:a7yjfHUS0
もったいねーな
今頃エースだったろうな

あでもフジは男アナを潰す傾向にあるから
わからんな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:07.02ID:UqPd+00z0
見た目が地味だからね
フジテレビ向きではないね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:06:27.82ID:Bel9vn4B0
>>613
けど今のフジには使いこなせないと思う
古舘も駄目だったし
いろんな意味で逸見政孝を活用できた時代とは違う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:18:38.85ID:ceHYFaUv0
>>617
お台場って港区だけど陸の孤島だもんね

陸でもないか、島か
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:24:37.90ID:jIVAkp9V0
フジテレビは、資本力がある先に、いずれ吸収される。
ヤクザのフロント的な人材が蔓延して、おかしい会社になってる。
吉本興業を大阪へ返してからだよ。
吉本興業は、ヤクザ、半グレからは、同等扱いだよ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:21.95ID:y6JZPzl10
>>608
どうかなー
フジが人気ないのはここ数年の話だし、安住はアナウンサーをもう20年以上やってるんだぞ
給料はフジのほうがTBSよりずっといいし、何しろTBSは社内がニンニク臭いじゃん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:16.21ID:u35Nkv3f0
>>私を採ればよかったのに
確かになぁ。〇セ川なんぞ採ったばっかりにいつまでも「元フジテレビアナウンサー」って
言われちゃう現状を思えば(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:52.04ID:AWC3H7US0
>>625
逸見さんが活躍し始めたのって
フジやめてフリーになってからでは?
髪型とか服装をカジュアルにして…
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:47.83ID:e06PZwOK0
>>630
関東以外の人からしたらそうかもね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:52.59ID:CedhIldK0
>>591
それなら道内の大学でよかったんじゃない?
地方の国立大出身の人が
「東京で就活する時は、地方の国立大より東京の私大の方が知名度がある」と
けっこう自虐ネタにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況