X



【朝ドラ】スカーレット:第9週視聴率は19.5% 喜美子、フカ先生との別れ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:46.17ID:InRxaofU9
 女優の戸田恵梨香さんが主演を務めるNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「スカーレット」の第9週「火まつりの誓い」(11月25〜30日)の週間平均視聴率が19.5%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが12月2日、分かった。

 第9週「火まつりの誓い」では、丸熊陶業の社長(阪田マサノブさん)が急死し、照子(大島優子さん)の夫の敏春(本田大輔さん)が新社長に就任。やがて絵付け火鉢の生産が縮小される可能性が高まり、深野(イッセー尾形さん)は信楽を去ることを決める。喜美子(戸田さん)の心は大きく揺れるが、絵付け師として会社に残ることを決意し……という展開だった。

 「スカーレット」は、101作目の朝ドラで、焼き物の里・信楽を舞台に、女性陶芸家の草分けとなる“究極の働き女子”川原喜美子の波瀾(はらん)万丈の人生を描く。脚本を人気ドラマ「ホタルノヒカリ」シリーズなどで知られる水橋文美江さんが手がけ、語り(ナレーション)をNHKの中條誠子アナウンサーが担当。主題歌は、ボーカリスト越智志帆さんのソロユニット「Superfly」のオリジナルソング「フレア」。

2019年12月02日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20191202dog00m200002000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/02/20191202dog00m200002000c/001_size8.jpg
0002@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:39.41ID:Wo4QdAGh0
>>1
朝ドラとか生まれて一回も見たことない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:47.05ID:ogcUHnzO0
毎回録画して観てるわ
視聴率は払ってないが苦笑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:45.08ID:SYCuEr3O0
ボーカリストって言わねえだろ
誰だこれ書いたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:00.64ID:ipTN8VCO0
セットもキャストも酷いのに数字はまあまあ

なつぞらとは何だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:21.07ID:2eYV06hT0
欠かさず見てるけど最近これといった波風なくてつまらないな
大久保さんとか出てた時が楽しかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:51.78ID:LgdQfst30
>>5
どっかで見た事あるとおもたら白夜行の子役かー
姉の歯茎繋がりでキャスティングされてるのね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:26.24ID:D/jYM8V20
期待していたし脱落はしないけど、あまり面白くない。
新しいキャラや驚くべき展開がないと、キツいわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:36.54ID:erixtN9i0
これつまんないから見るのやめたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:56.34ID:En8hIrv00
>>1
今日はつまらなかったな…今までで1番つまらなかったかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:04.73ID:YICETfJB0
今日の良かったよ
削り取られて落ちた破片が未来へ導くようだ
二人の淡い恋の芽生えも感じたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:23.11ID:ddpiE2jr0
水野美紀かフカ先生毎回出しとかないと本当つまらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:59.84ID:NDprvd7p0
常治が不快で見るのを止めた
朝から不快な気分になりたくないから
こういう父親今でも多いだろうし、リアルといえばリアルなんだけどね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:59.00ID:ie/DAJDH0
自分勝手にキミコ大阪に追い出す

自分勝手にキミコ大阪から連れ戻す

自分勝手にキミコ長崎に追い出そうとする

自分勝手にキミコどっかの嫁に追い出そうとする

親父早く死ねよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:02:34.64ID:qDKu1r/D0
戸田恵梨香て出演作て初めてまともに視聴してるけど出演者で一番興味が無いんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:11:21.62ID:NLJ2TdAf0
>>13
毎回見てるけど今日はつまらなかったなぁ・・・というか、喜美子と八郎のイチャつきにこちらが恥ずかしくなって
見ていられなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:44.97ID:kYeUT0C80
すずのやつよりは良いよ。我慢すれば見てられる。
なつぞらは早々とリタイヤした。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:21.99ID:+fbCPK7U0
あまちゃん以降全部完走したけど
ここでついに挫折した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:02.67ID:qDKu1r/D0
富田靖子を愛でるドラマだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:51.04ID:45PeKP3p0
あの二人の掛け合いは大阪人にとっては大爆笑なんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:47.39ID:qDKu1r/D0
>>25
関西はもっと数字が低い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:54:43.24ID:ERFMaUjP0
あの野暮ったいのを
ヒロインの相手役に選んだのは
加瀬亮に雰囲気似てるからか
スペックの二匹目のドジョウで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:55.74ID:GJbnPrM40
大阪の話は楽しかったけど
今の相手役の八郎が地味すぎてキューブ(藤木直人とかの事務所)枠
の人…と思ってしまって見てない

関西のジャニーズJrも出るらしく余計に見る気が失せた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:06.03ID:uk/jUMt1O
おやじが糞すぎる。
母親が馬鹿すぎる。
八郎が陰鬱すぎる。

ちや子さんと草間流柔道を毎回出せよ。その二人とフカ先生大久保さん以外は喜美子の人生に意味がない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:25:34.35ID:+5xyHqX+0
主人公に華があれば八郎が地味でもなんとかなるけど
二人とも地味で台詞に抑揚がないから画面がだらける
若さや覇気が全然ないんだよね
他は悪くないだけにもったいない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:39.31ID:86djoqTr0
大久保さんもフカ先生も別れがあっさり過ぎて全く感情移入できない

なんでこんな急いでるん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:59.95ID:RYrRvJQF0
歯茎、もう終わりだよ歯茎・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:17:41.94ID:wVYR4CHd0
斬新だけど本質な解答
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:29:12.31ID:3MiWyf3z0
やっぱりヒロインは若くて新鮮味がある人が良い
話が詰まらなくてもヒロインのパワーで押し切れる所はある
戸田と八郎のイチャイチャはリアルで見てられないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:54:58.56ID:/5H8MlV10
成長した三女が可愛くなくなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:37:00.04ID:b2DebUUJO
今日も既に1分が1時間に思えるほど八郎の出番がつまらないし不快だ。
なぜこんなのが相手役なのか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:14.77ID:wVYR4CHd0
直子の処女の行方の方が知りたいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:06.36ID:KxAVr3uO0
今日もくそつまらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:07.64ID:9UtOHK9w0
>>8

親父がいない時の方が面白かったよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:42.58ID:b2DebUUJO
さえない八郎と話している喜美子もぱっとしない女になっている。
つまらん男とつきあう女はだめになる。
今週はそれを言いたいのだろうか。直子事件も含めて。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:32.61ID:xw5dmW+D0
八郎が全てを台無しにした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:15.11ID:WWSdFLkC0
どんどんつまんなくなる
ここんとこ出てきた八郎 なんかねちっこくて気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:05:34.15ID:kziVFjoO0
八郎がたまに片言になるのが気になるわ
劇団ひとりやあばれる君がコントしている時みたいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:08:25.96ID:JptIdovh0
>>43
ほんそれ
見ていて痛々しいほど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:33:07.08ID:AeuZpwtR0
>>21
なつぞらは二回ぐらい数分ずつ見ただけだわ

スカーレットは話は地味めだけど
録画したのをまとめて見てる
昨日からの分はまだ見てないけど

三林さんや羽野あき、水野美紀、溝端君、木本が出ていたアパート編は面白かった

多分、自分は
役者として、北村、富田、溝端、イッセーのほうが
藤木、松嶋、吉沢、草刈より見ていたいんだと思う

今後は黒島結菜ちゃんも出るみたいだから楽しみだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:41:19.55ID:ByokBVCg0
荒木荘のメンバーとかフカ先生とか
良いキャラばかりすぐ退場していく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:49:39.58ID:yLB1Uszg0
ななみ待機
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:54:18.84ID:6rRyTgL70
朝ドラ何年も見てないな
マトモに10年は見てない。
マッサンはチラっと見た程度。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:38.30ID:AeuZpwtR0
>>52
私は逆だわ
8時スタートになったゲゲゲの女房からしっかり見るようになった
でもなぜか、だんだんは見たw 
京、ふたり、あすか、天花、純情きらり、芋たこなんきんも

ちゅらさん、ちりとてちん、どんど晴れ、こころ、てるてる家族なんかは再放送で初めて見た
まんぷくは最後のほうだけちょっと見なかったかな
ほとんど見なかったのはなつぞらだけだ
一応録画は残ってるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:38.14ID:h3q/LV3t0
>>48
一人称自分キモい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:56.80ID:b2DebUUJO
黒島は八郎を不倫で喜美子から奪うんだろ。モデル事実に忠実なら。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:46.81ID:VlA0z+Ap0
朝ドラにはイケメン必須なのにな
八郎あれじゃあ中国人の片言会話すぎるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:08.80ID:+85czcCN0
ひこにゃんが宣伝してたやーつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:44.79ID:b2DebUUJO
小児外科医になったケイスケさんはまた出てくるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:03.35ID:wVYR4CHd0
てことは子供のうちに発病確定か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:03.75ID:bIdzmqcm0
八郎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:13:41.29ID:f0TEzTyk0
>>37
いや浴衣姿は可愛いでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:08.64ID:9tmoL7de0
チラ見はするけど、いつもつまらない
こんなのが20%近くなんておかしい
始めを除けば『いだてん』は面白いのにで
世の中が本当におかしい!w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:27:24.31ID:M5N2r3Ky0
それよりゲゲゲ再放送のいずみちゃんが可愛いすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:51:11.58ID:z3YGOf2x0
>>37
パプリカ萌乃に比べたらアカンわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 02:24:20.45ID:Tq2ABinZ0
良かった、あのイチャつき見てられないの自分だけかと思ったわ
信作と結婚すればいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 03:11:58.55ID:3cTItCnc0
>>65
老人ホームとか公共施設は朝ドラつけてるけど誰もみてない
民間の家でもつけてるけどみてないって多いだろうよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 05:19:07.02ID:vFgTyh9V0
>>68
え?それじゃスカーレットの意味ないじゃん
そんなに不愉快なら見なけりゃいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 05:24:18.75ID:qRValIcg0
戸田恵梨香って、こんなブサなのに、よく今まで女優で主役張ってたなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 05:49:04.44ID:m3+q53q30
美人が主演するものだと思い込んでる馬鹿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:13:32.22ID:YEoUK87V0
>>71
女優の化粧を落とした素顔は 余程注意をして見ないと判らないらしいよ
昔ダン池田が本で書いていた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:15:35.09ID:yyyV0pht0
>>73
違和感がない?
顔が違う?

どっちの意味?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:17:25.68ID:hFxckzaZ0
戸田と大島がいちゃついてるシーンのほうが面白いからな
相手役の男はなんか見劣りする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:24:09.57ID:YEoUK87V0
顔が違うから芸能人と判らない と書いてあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:26:48.52ID:yyyV0pht0
戸田恵梨香がそういうレベルなのは頷ける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:32:55.70ID:yyyV0pht0
まとめて視聴したら凄い出来がいいドラマ。15分のぶつ切りは違和感が出てる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:52:08.48ID:iUqMw5LH0
>>71
戸田が嫁で富田が婆さんくらいの感がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:54:18.13ID:m3+q53q30
>>80
イミフ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:57:06.55ID:iUqMw5LH0
>>81
老け具合というか華の無さというか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:07:52.20ID:6QuoX/i+0
八朗との掛け合いは大阪人には理解できない
あれが視聴率落としてるのでは?
ツッコミとボケ、または機関銃トーク、上沼の
話術が日常やからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:19:28.61ID:yyyV0pht0
まだ遠慮があるんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:17.04ID:AJwgX5dXO
>>66
かわいいよな。朝倉えりかというんだな。
当時なぜ気づかなかったのだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:03.14ID:HQeASiY90
>>83
は?
視聴率にまでは影響ないだろ
元から高かったんなら別だが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:15.37ID:AJwgX5dXO
おやじと八郎が出てくると嫌な気分になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:43:10.81ID:qObjJ2j10
八郎が酷すぎる。顔も演技も。
ライダー出身イケメンだったら、顔だけは安心して見てられるのに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:43:28.61ID:m3+q53q30
八郎にムカついてる奴って何なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:48:11.60ID:R2NiuWhG0
桜庭ななみをもっとみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:09.14ID:AJwgX5dXO
>>89
普通むかつくだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:58.63ID:m3+q53q30
>>92
どこがどうムカつく?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:22.40ID:HQeASiY90
>>92
ムカつくのが普通かはわからんがお前張り付いて主張してるよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:04:13.28ID:sFRAQ/Nv0
糞オヤジ早くタヒなねーかな
時計代わりにNHK付けてるのに朝から胸糞悪いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:15.69ID:ttjQwFgA0
父親と母親が不快で気分悪くなる
職場の待機所でジジイ共が見てるから消せんし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:35:31.32ID:XGUQWOHd0
このドラマ、無駄な言葉のやり取りが多いよね。
ま、それがこの脚本家の味なんだろうけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:47:59.10ID:lc6l0BH90
ええよ〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:49:41.08ID:lc6l0BH90
>>83
一応全国放送なんだからさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:00:27.66ID:68Upi1j40
わろてんかよりはマシ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:55.22ID:JOK80puJ0
このスレ見てから録画見たから面白かった
イチャついてるとか相手役のキャラが薄いとか
あの相手役の人、内野聖陽?の若い時って感じ
悪くないけどインパクトがないね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:28:03.99ID:w1IrlKbe0
朝からガチャガチャうるさくてくどい大阪のノリが不快
波留や杏の朝ドラは大阪舞台でもそんな風には感じなかったのに。
戸田は昔の髪型になるとブスいかんじがする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:25.33ID:AJwgX5dXO
>>104
信楽の狭くしみったれた世界だからではないか。
大阪でも波瑠のは経済的に上級国民、杏のは落ちぶれながらも格と教養ある家が中心だった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:20:25.61ID:XkbtE0DW0
戸田の相手役が地味すぎる
カーネーションの鶴瓶の息子みたいに直ぐに退場するなら良いけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:20:53.08ID:GmOiD13m0
相手の男
萩原聖人を一回漂白した感じの顔だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:38:09.31ID:qKWD/PvZ0
>>96
>>97
それも物語に必要な要素だろ

>>106
なんで地味じゃあかんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:29.55ID:xkvaExFl0
父親が不快で見る気が失せるという意見はわかる。
北村一輝じゃなく村上ショージが父親役だったら同じ脚本でも
全然印象違っただろうな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:43.24ID:GhvneNPN0
漫画は読んでいないけど、たまたまネットフリックスにアニメが配信されてたので興味本位で視聴してみた。
序盤は面白かったけれど、途中から金髪のへタレと狼の頭の奴が出てきた辺りから急につまらなくなった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:43:53.28ID:AJwgX5dXO
糞おやじは、戦時中、負傷したマギーをおぶって敗走したとか、終戦後の大阪で行き倒れている草間を助けたとか、いいところあるのに家族にはただのクズなのはもったいない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 11:52:40.58ID:qKWD/PvZ0
上級国民とか書いてるアホの意見には何の価値もない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:04:00.98ID:vJiNfdvn0
スカーレットとわろてんは大阪制作の朝ドラの中ではかなりつまらない
べっぴんはまだネタが豊富だったからマシ(最後の3週はつまらなかったが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:50:28.90ID:TBm9Kyx+0
今週になって失速しちゃった
ソヨダさんと喜美子が合ってない
喜美子がただのアホキャラに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:53:06.62ID:KpiqsUWX0
そうは思わんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:19:58.39ID:egnX96N60
まだ半分行ってないのに、もう陶芸家になってストーリーはどこへ向かうのか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:25:38.88ID:W9f2OqcB0
ここ2週、ワクワクするところが全くない。来週から、どんどん視聴率落ちるだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:26:58.24ID:KpiqsUWX0
骨髄バンクだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:29:14.81ID:rpTsOAvu0
>>116
2月に釉薬を使わない信楽焼=宝物と崇める欠片の再現、3月に骨髄バンクと予想。
1月は例年通り鬱ターン。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:33.34ID:m3+q53q30
>>119
骨髄バンクはそんなに早く来ないだろ
息子は成人して神山清子は50代だったから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:07.74ID:ZLegpE2b0
20%弱で安定してる感あるな
特に面白くもつまらなくもないただTV付けとくには丁度いいぐらいのドラマかもしれない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:12:02.77ID:5tW8C8ZG0
>>17
ああ俺もw
まんぷくのときもあの顔で見る気失せたwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:58.11ID:B/zD+F4J0
未来の旦那の男が出てきてから面白くない
辛気臭くて魅力的じゃないのよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:26:23.83ID:m3+q53q30
>>123
やっぱ3月だな
それでも詰め込み気味だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:27:41.49ID:m3+q53q30
>>125
女はすぐそう言うが
なぜ相手役が魅力的じゃなきゃいかんの?
物語的にはどうでもいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:29:43.60ID:wz/LyU3K0
実況板でもテレビドラマ板でも不評なんだよなー
脚本家がセンスないしババア女優が若い役やってるし
荒木荘の頃はまあまあ面白かったが信楽に帰郷してから登場人物がクズばかりになった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:09.32ID:KpiqsUWX0
いや、5ちゃんの意見は大抵的外れだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:45.03ID:AJwgX5dXO
>>125
先々ひどい男みたいだからいいんじゃないか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:23.67ID:6GQewDO20
荒木荘の話こそ本筋じゃないのにそっちは良かったとか見る気あるんか?
信楽に生きて周りはクズだらけってのが設定なの
不快で当たり前なの
「私が気に入るように作ってくれなきゃイヤ」ってアホか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:48:20.33ID:rpTsOAvu0
>>126
大まかな話の配分としては、3月に骨髄バンクの話題をまるまる使うという、比較的悠長な展開になるかと。
八郎との離別後は女性陶芸家としての道を切り開く一方で、人を助け人に助けられる人生になるという話だから期待しているが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:35.75ID:tiJxY8/o0
そよださんの表情が毎回全く読めない
何考えてるのか分からない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:10.03ID:AJwgX5dXO
>>133
中国人労働者にしか見えない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:54.42ID:TXkqUuRG0
萩原聖人にも似てる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:02:55.57ID:AJwgX5dXO
だれてきた頃に、草間さんかちや子さんを出して仕切り直しする魂胆か。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:15:32.22ID:zNVAy4Md0
朝ドラは脇役がテンション高めでやらないと一気につまらなくなる
八郎の片言の棒読みがやっぱりなあ
2枚目なのか3枚目なのかそれ以外なのかも不明
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:21:31.90ID:6GQewDO20
棒読みか?
朴訥なキャラだからだろ
言いがかりみたいな感想が多いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:15.66ID:zNVAy4Md0
朴訥なキャラだったんかw
それならそれらしく演じてくれないと伝わらないんだよね
言いがかりでも何でもない
脚本にも責任あるけどそこは演技でカバーしてほしい
ちょっと工夫すればどうにでもできる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:39:51.00ID:D7smMD/30
>>113
べっぴんは年明けからはさくら不良化エピソードが延々と続いてつまらないを通り越してただただ不快だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:46:41.12ID:rpTsOAvu0
>>142
割と早い段階でファミリアが制作協力から抜けた上に、脚本もひとつのシーンをほんの数行でしか描写していなかった。
だから、演出家と役者陣が話し合ってスカスカに空いた脚本の行間を自分たちなりに埋めていくしか無かったそうな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:47.74ID:AJwgX5dXO
>>142
ヒロインすみれの娘さくらは、信楽喜美子の幼馴染みシンサクの中の人が演じたジャズドラマーのちんぽに狂う。
1度海外留学で消えたと思いきや、両親の経営する会社に強引に入社、無能社員ぶりを発揮し、社内の若手の雰囲気をぶち壊す。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:55.07ID:XNaSeSTF0
>>144
子役時代のお汁粉マズいはその一里塚ですら無かったという・・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:34.89ID:qjb87uVS0
大阪制作はなんかつまらん
でも朝の日課でみちゃうんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:00:06.86ID:HWv3aVIh0
貴美子の年齢が戸田の年齢を抜かないことにはずっと不自然なんだろうね
大阪長くとりすぎたからさらにどんどん駆け足になりそう
大阪なんも人生に変化もたらしてないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:42.85ID:Z/oi18Bu0
>>131
ファンタジーの世界だけ出来がいいのは良くあること
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:37:17.31ID:Z/oi18Bu0
>>135
筒井道隆にも見える瞬間がある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:42:27.44ID:AcGkoPIL0
戸田恵梨香駄目やな

評価下げそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:53.27ID:Aqo4bkJN0
ソヨダ役の俳優は演技賞みたいな賞を受賞してる実力派だそうだな
しかし喜美子の両親がカス過ぎて、見るたびにホント萎えるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:45:51.75ID:K3Y04bHM0
八郎が生理的に無理過ぎて見るのが辛くなってきた
大阪編は面白かったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:46:24.27ID:JM1UXF0/0
おとぼけ会話で尺伸ばしがこの作家お得意パターンなのは分かった
しかし全く面白くないばかりかイライラする
そうかと思えば急に年月すっ飛ばしたりするしもうついて行けない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:50:41.29ID:4Wg0LEj50
信楽に帰ってくると面白く無くなったな
本来なら信楽編が陶芸の道へ進むメインストーリーなんだろうけど、出会う人がすぐに消えて行ってしまって物語の濃くがでない足早なダイジェスト朝ドラになっている。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:51:57.66ID:T4h2iH/x0
桜庭ななみと大島優子に救われてる謎のドラマ
富田靖子の存在感薄いし北村一輝はなんであそ
こまで酷いオヤジ設定にする必要があるのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:56:23.19ID:58rMxj7n0
さっぱり面白くならないんだけど
いつになったら面白くなんのこれ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 00:58:20.63ID:M3UFtIIy0
>>125
偉そうにw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:20.09ID:JWy8LLu90
これとゲゲゲは実況が工作員だらけ
文面が統一性あって逆に笑えるぞw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:04.13ID:kRHwrqjn0
貴美子の心理描写が少ないから何考えてるのかわからんし感情移入しにくい
今日もいきなり「付きおうたらいいや〜ン」だしそこで続くで終わるし
今までテンポよかったから何とか見れたが信楽編でいきなりダレてるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:52.48ID:Wuuq73kP0
きみこはあのくそキモ男とくっつくのかよ
溝端の方がまだマシだわ
もう見る気なくなった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 01:14:05.08ID:1YUvZ2Oe0
なつぞらの時は顔だけのイケメン俳優使うなと批判してたけど
八郎は演技以前に見た目に華がなくて中川とか吉沢より駄目だな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 01:37:54.99ID:k1LZJccb0
八郎と喜美子の絡みがいいけどな
あの二人はすごく丁寧に演じてると思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 01:40:49.95ID:Z/oi18Bu0
くっつくのは決定事項やからな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 02:05:21.40ID:y81qN3pp0
>>17
表情豊かで可愛いだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 03:14:23.00ID:IwfAVfda0
なつぞらのカラフルニットおっぱいが懐かしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 03:50:09.16ID:Kz7aWKEk0
>>153
そよだの演技別に嫌いではないけど、アカデミー賞を真木よう子がとる日本の賞には意味がない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 03:59:58.47ID:T4h2iH/x0
なんだかんだ言って、姉妹ものが好きなんで(3姉妹とか4姉妹)
見てしまう、姉妹ものジャンルって昔から確立してるんだよな
兄弟ものって思いつかないけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 04:20:24.82ID:8csgwxHO0
もう八郎パートはトイレタイムと割り切った方がいいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:00:35.99ID:vrVEhHLU0
そんなに嫌ならいっそ見ないほうがいい
そんなこともわからんのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:01:23.48ID:vrVEhHLU0
>>166
視聴料の誤変換と見ればわかる
受信料のことだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:11:54.69ID:rzLxYhJj0
>>42
親父が不快過ぎる
全部、親父の言いなりになる家族も不快
大阪編だけで良かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:14:39.85ID:rzLxYhJj0
>>14
八郎が不細工だし、喋り方も不快
イケメンに変えて欲しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:15:25.68ID:vrVEhHLU0
つーか、大阪編こそ要らんのだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:17:33.48ID:rzLxYhJj0
>>25
あの関西弁はイライラする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:32:54.51ID:tYM2DfHE0
視聴率に貢献してないのか
受信料を払ってないのか
間違いが含まれた悪文を読解する試み自体が無意味
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 06:33:24.31ID:tYM2DfHE0
それと録画率は調査が始まってるらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:34:13.45ID:rD4k0XxMO
八郎はいちいち話が長く、しかもつまらん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:52:48.29ID:j3K25+qe0
朝ドラ史上、最も不評な相手役
こいつ出てきてから喜美ちゃんまで魅力失くして一気につまらんくなった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:57:28.93ID:wfbRU6Z10
史上最もときたか
単にオレオレ基準なのに皆が嫌いってことにしたいんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:59:13.30ID:EoUNmYvr0
>>24
至言です。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 08:00:23.97ID:psa6tnj30
イチャイチャうざい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 08:15:25.36ID:rD4k0XxMO
林遷都と大島優子が出るとパーッと明るい光が射すな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 09:48:35.36ID:e+iPmlc00
最近ハリセンボンハルカが戸田恵梨香似だということに気づいた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:28.94ID:sb2cr+hG0
歯茎、もう誰もドラマみてないよ歯茎
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:57.12ID:Im/BRNNT0
>>181
貧相な服装や役柄が災いして、どうみても30過ぎにしか見えず、
ういういしさがまったくない。20年連れそった夫婦漫才の会話。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:12:57.14ID:KwaDVjYP0
歯茎叩きうざいな
美人じゃなくてもいいのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:55.37ID:lVsD3h7y0
毒親とどう対峙するかというのが裏テーマなんだろうけど
戸田恵梨香 さっさとフルパワーだせよという気がして
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:00:39.01ID:injZAT9V0
>>170
大阪の朝ドラはだいたい電球色だよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:15:32.16ID:H55CqMDR0
あの喜美子に依存してる家族見ているとイライラする
八郎も今一、キャラ的にも役者的にも

絵付け修行の所はもう少し時間さいて欲しかったわ、修行初めの厳しさ描かずあっという間に3年だもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:17:11.19ID:YrSHYa8h0
ドラマでは朴訥な青年の八郎だが、史実ではクズ亭主だったらしいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:42:51.38ID:1YUvZ2Oe0
八郎が全然駄目だな。イケメンじゃないし、さわやかさもないし、
こいつが出ただけでチャンネルを変えたくなる。
視聴率下げる要因にならなきゃいいけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:46:06.96ID:1Xlvlse50
朝ドラの視聴率は西高東低になるのはAK、BK制作問わず毎回のこととはいえ(数少ない例外の一つがマッサンで関西の方が視聴率が良かった)
スカーレットは他の朝ドラと比べても特に関東よりも関西で視聴率が悪いのは何故?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:39.24ID:kRHwrqjn0
>>199
ワイも興味あったから修行ネタもっと見たかった
イッセー尾形の無駄遣いだったなあ
弟子二人もいい味出してたのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:06:24.07ID:rD4k0XxMO
八郎の台詞はなにかピントがずれていたり回りくどかったりするし、内容もない。テンポも悪く時間が長く感じる。
喜美子の糞親父も脳天気母親も嫌いだしむかつくことばかりだが、退屈させない分、さすが役者と気づいたわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:02:39.52ID:ygHzJnO40
>>203
滋賀県民が嫌い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:09.50ID:/gUV0QIi0
>>203
良く言えば地味、悪く言えば辛気臭い。
『マッサン』は基本的に明るく賑やかだったから、ニート編以外は楽しく観られた。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:06:44.03ID:ZI5jLBhf0
>>206
何だよそれ
滋賀県民は嫌われてるというより空気だろ
関西人がドラマの舞台や演出に関西を感じてないからだろうな
関西人って関西らしさを訳もなく重んじるから
だから吉本芸人を起用してるが何かずれてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:39:43.42ID:9it5EJOp0
>>203
>朝ドラの視聴率は西高東低になるのはAK、BK制作問わず毎回のこととはいえ


朝ドラの視聴率は毎回東高西低
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:32.07ID:G4A3+sK20
黒島結菜がでてきたら、絵もあかるくなるんだろうけど
若いのが桜庭ななみだけってのもな
それもレギュラーではないし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:50.85ID:rD4k0XxMO
>>211
その黒島が八郎のちんぽ狂いになり駆け落ちするのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:45.37ID:rD4k0XxMO
>>210
まれパターンだな
タオと小日向
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:00.11ID:hXoMD7Oj0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
http://www.94.bnminter.com/1575324650
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況