X



【漫画】ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化に! 甲本ヒロトと連載40周年記念の対談も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:54.92ID:vDWXZFpw9
ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化に意欲! 甲本ヒロトとも30年の付き合い、連載40周年記念の対談も
2019.12.02 16:35 | リアルライブ

ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化に意欲! 甲本ヒロトとも30年の付き合い、連載40周年記念の対談も
 『キン肉マン』の作者であるゆでたまごの嶋田隆司氏と中井義則氏が11月29日、都内で初代担当編集・中野和雄氏を交えた連載40周年の記念トークショーを開催した。

 原作担当の嶋田氏は人気絶頂だった1980年代を振り返ると、「3日くらい徹夜は当たり前。『キン肉マン』と『闘将!!拉麺男』を連載していた頃が特に一番しんどかった」と照れ笑いを浮かべてコメント。「まさか18歳でデビューして40年も漫画家を続けると思わなかった。キン肉マンをこんなにも描き続けることも予想していなかった」と40周年に感慨深げ。「読者が読んでくれる限り描き続けたい。夢はもう一度、映画化されること、アニメ化されること。それができるまではやめられない」と夢を語った。

 同時に40周年を記念してミュージシャンの甲本ヒロトとの対談も実現したといい、「もう30年の付き合いです。お互いプロレスが大好きでメキシコまでプロレスを観に行ったりした仲です」とヒロトとの友情も紹介。「本当に家族ぐるみで付き合っています。今回対談ということで照れました。受けてくれるのかなって思っていたら、キン肉マンのピンバッチをつけてノリノリでやってくれました」と笑顔で話した。

 作画担当の中井氏も「一番しんどかったのは、しばらく仕事の空白の時間が三年くらいあったかと思うんですけど、その頃が一番しんどかったかもしれないです」とキャリアを振り返り、「集英社を離れて再びプレイボーイで連載させてもらって、何年かぶりに集英社の門をくぐった時に胸が熱くなったのを覚えています」としみじみコメント。「歳を取ると線も枯れてきますので、いくつになっても迫力ある絵を描けるよう努力していきたい」と話していた。

http://dailynewsonline.jp/article/2100660/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:09.61ID:ru0n/ysF0
再アニメ化って最初のシリーズからか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:35.06ID:CPc627kI0
なったとしてもスグルの声は神谷明は難しいんだろうし、
正義超人もテリーとバッファローマンくらいしかオリジナルキャスト無理だろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:40.56ID:B2YM572I0
声優総とっかえになると思うが、ファンがそれを納得するかどうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:59.27ID:JVTNo4cE0
当然声優は変えるんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:24:16.37ID:Q8WPZRYg0
ドラゴンボール改みたいにカットしていくと全体の5分の1くらいの尺になりそう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:24:24.65ID:1QG6x4l10
甲本さんって
テレビアニメが
かなり好きなんだねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:24:26.65ID:7bXml1H00
悪魔将軍が主役のやつか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:24:59.34ID:PMiM7ny30
2世は無かったことに?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:25:03.49ID:7Zspl4Y30
妖怪人間ベムとかがっかりしちまったし
もう昔のアニメ作り直さなくていいじゃね?

宇宙戦艦ヤマトはまぁまぁ良くできていたけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:00.53ID:Acr0Efn10
昔のアニメは引き延ばしがひどかったから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:07.14ID:AuULMo4u0
>読者が読んでくれる限り描き続けたい。夢はもう一度、映画化されること、
>アニメ化されること。それができるまではやめられない」と夢を語った。

初老ガイジども落ち着け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:16.53ID:WPswxX2z0
続きのデーモンシード編からだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:33.34ID:+r3gDZnF0
始祖編アニメみたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:10.68ID:gjANY8PB0
キン肉ビームが必殺技でキン骨マンがライバルの頃からの再アニメ化?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:05.95ID:VOZpqg+t0
カーカッカッカ!キン肉マン!!お前の負けだあ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:26.25ID:ImnXZEPo0
時は来た、それだけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:47.63ID:YG5Y/HuB0
2世終わりからでいいからアニメ化しろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:04.32ID:MHGmh+U/0
>>12
おすピーやお笑い芸人に「声優のギャラ安すぎ。抗議しなきゃ」と焚き付けられて本当に実行したら降ろされた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:42.45ID:YkKiuEIM0
近年の風潮からしてやっても何らおかしくないので普通に決定なのかと思ったわ、願望かよ!

本物のプロレスがもうちょっと盛り上がらないと無理かなぁ
まぁ二世の時はメチャクチャ暗黒期だったけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:43.00ID:fliyXSMC0
もし初代キン肉マンをリメイクしたとしても今の東アニには作画の面では期待できないから微妙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:53.62ID:69n1Y6ln0
完全始祖編やるなら素晴らしいが
いきなりあれやってもファンしかわからんのが悩ましいな
シリーズ最高傑作だからみんな読もう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:00.79ID:3mM9wLjD0
五分刈の旦那だかナチグロンだか、しょうもないシーン多いもんな。ナチグロンって今思うと酷いネーミングだね、ナチスと黒人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:01.93ID:1nSn63yb0
とりあえず超人オリンピックからじゃないと
すぐ終了してしまいそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:15.98ID:fKOYpRnO0
再アニメって知らない人も分かるようにはしょりつつも最初からがいいなあ
じゃないと中華一番みたいに初見お断りになってしまう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:57.20ID:fKOYpRnO0
よく読んだらアニメ化決定じゃなくて希望か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:16.42ID:+q6a7Uhd0
>>29
那智黒(黒飴の名前)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:21.26ID:rmqTxzP90
テリーマンの足は義足や言うても
信じんやつがいまだにいるんだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:59.25ID:EVlFEc5v0
>>32
真やってるけどちんぷんかんぷんw

オーフェンもやるけど 最初から最後までストーリー覚えてるひといる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:37:50.95ID:H2iul0S70
スレタイ詐欺
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:09.59ID:+q6a7Uhd0
>>42
でもたぶん飴からじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:37.10ID:EsCne4/t0
ぶっちゃけ今ならアニメ化するより
アークのGGチームで格闘ゲーム化したほうがいいもの出来そうな気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:19.74ID:/TdH2hNM0
>>1
スレタイ詐欺じゃねーか
「再アニメ化に!」ではなく、
作者が単に「夢はもう一度、映画化されること、アニメ化されること。」って語っただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:45.36ID:TcqWAekG0
新作やるなら五分刈りや与作の無駄な出番はカットすべき、あいつらウザくてかなわん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:54.81ID:7PQSbin30
二世の時は年老いたスグルの声ってピッコロさんだったもんな
今だったら誰になるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:40:01.30ID:cPePBfdS0
実写版を制作してほしい。キン肉マンは竹内力でテリーマンは木村拓哉。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:40:50.29ID:M/X6yMf70
一瞬、決定かと思った
紛らわしいわ

でも紫蘇編見たいよね
序盤の悪魔超人の括約と終盤の虐殺王vsサイコマン、スグルvsネメシス、将軍vsあやつの連戦は燃えるわ

オメガ編のマリポ新技やビグボ初勝利とか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:41:13.15ID:chSSBk/90
声優がもういない
王位争奪編ですら声優変えたから人気でなかった
ましてや今の声優にキン肉マンを表現できる訳がない
今の声優に低い声やしゃがれたドスの効いた声を出せる奴がほぼいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:23.58ID:0WBigAJu0
始祖編アニメ化は見たいな
誰が主人公かわからん様になるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:35.18ID:7PQSbin30
無印時代の声優も何人か故人なんだよな
ロビンマスクの声やってた郷里さんの自殺はショックだったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:44.48ID:nmjIcKUD0
ゆでたまごは一発屋いうても5000万部だからな
そこらのプチヒット組は太刀打ちできん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:02.97ID:Jgyj78OA0
別にどうでもいいけど学研の図鑑みたいなの出してもらえるくらいだから
コアなファンが結構いるんだよな、それぐらい簡単そうだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:14.55ID:QMy5X3xF0
意欲かよ!スレタイ詐欺だろ、勝手に変えんなよ

キン肉マンは面白いが、今の時代でのアニメ化は無理だろ
2世はひっそり消えたぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:37.26ID:Ybz0yD0l0
ゆでたまごの年齢と出身地から見るとナチグロンは飴からだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:35.60ID:xmVXMRKn0
今の時代でも面白いと思うけどどうなん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:46:25.58ID:RiohmR0w0
担当がキン肉マン好きなんだっけ?
当社比比較じゃキャプ翼より上手く行ってるらしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:48.13ID:ZH2RvkEF0
ほのぼのするいい記事なんじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:52.17ID:ghqj2Pa20
どうせキン肉マンも山寺宏一になるんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:58.11ID:uIE7UtjO0
初期のギャグがあってこそのプロレス編だからキン肉マンレディーをアニメ化してからプロレス編に繋げろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:17.59ID:WMnTNa9r0
超人閻魔編なら受けそうな気がするな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:34.41ID:TlWRQEPAO
ピンクや紫の肌はやめてくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:17.17ID:PeDswB5R0
>>65
二世はゆで理論のガバガバさが、悪い方にしか働いていなかったからな。
どちらの発言か忘れたが、二世の頃は自分の老いとうまく向き合えていなかったと書いていた記憶がある。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:12.85ID:gVT+UqQT0
強引に時系列繋げると、
旧作(〜タッグ編)→二世タッグ編→旧作(王位編)→新章(無量大数軍、始祖編)→新章(オメガの民編)→二世→スクラップ三太夫最終回

こんな感じ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:29.72ID:gyLLN9dy0
>>71
東大卒の肉ヲタ編集がゆで本人も忘れているような設定も拾いつつ、一緒に作り上げたのが始祖編
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:28.63ID:uBxo2aaPO
>>78
ロビンに全て託されたこのあと戦争男拗ねてコジキになるのかよw悲しすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:04.55ID:TGDsPo2G0
秋葉原にも筋肉マンのコーナーのある店2軒くらいあったよな
なんで今更?って思ったけど、再燃してるのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:16.95ID:Ybz0yD0l0
海外ではどんな感じなんだろ?
ブロッケンとか大丈夫なんだろうか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:03.69ID:zdfYrwkF0
キン骨コーナー抜きで完璧のみをとりあえず頼む
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:04.79ID:GOIHst/H0
フィッシャーズとかタイルマンとかティーパックマンとかからやってくれるのか?w楽しみだわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:13.49ID:wt4lSTpE0
アニメ化はもういいよ。二世見てガッカリだった
漫画版で済ませてくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:24.09ID:BSiVCNJl0
ブロッケンのせいでユダヤに潰される
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:13.38ID:QaeCV6BS0
原作の続編シリーズもストック十分あるから
やってほしいわ
問題は、キン肉マンの声優だな
神谷は厳しいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:30.61ID:udI6j/zi0
ブロッケンjrとか今じゃ存在自体がアウトだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:02.26ID:Ez3Nnsds0
一作目はダンバインの裏で放送してたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:28.59ID:6LXN7P3p0
キン肉マンの声優は神谷明さんじゃないと無理だよ
あの友情や命の大切さを熱くガムシャラに語るキン肉マンの声を出せるのは神谷さんだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:35.44ID:mNoxf09E0
小学校の頃 モップ絞り機で
サンシャインローラーとか言いながら カエル
で遊んでた奴がいたわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:42.03ID:Av7SzA8g0
キン肉マンならまだ神谷大丈夫じゃね
ケンシロウだったら脳の血管切れるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:43.46ID:FC2uyftS0
漫画は好きだけどアニメ版はどうでもいいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:57.58ID:Ez3Nnsds0
拉麺マンは民族侮辱罪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:59:05.74ID:sjECK5ux0
始祖編だけでいいから頼む
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:32.75ID:EsCne4/t0
ゆでのすごい所は子供が描いてきたのをメイン級に持ってきたりするとこ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:43.21ID:QsOFg+P60
キャプテン翼はこの前のブラジルvsドイツ戦の展開が上手くいったらなあ
ステカセインフェルノみたいに昔の読者も盛り上がったかもしれない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:53.42ID:GGrb6Ld10
昔、東ちづるのトーク番組で本宮ひろしがゲストで
高校卒業してすぐ自分の実家の家で連載はじめた人がいて
初めての確定申告で母親が通帳だしなさいってことで見たら5000万もあって
あなたすごいわねぇって言ったけど違って
団子いっこ少なかったって話(残高5億あったそう)

あれってゆでたまご先生のこと?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:50.92ID:d0cAU0Sg0
どうせ声優一新だし
巨大化して怪獣と戦ってた所からやろうぜ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:19.11ID:jvwdTVmO0
むしろ世代交代したほうがいいだろ

初代はみんな年を取りすぎている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:36.12ID:QaeCV6BS0
始祖編で悪魔将軍が実はいい奴だった?
じゃ、キン肉マンと死闘した頃の悪魔将軍は
どう見ても、善人には見えない悪魔だったぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:06.19ID:6LXN7P3p0
しかし今思うと天木じゅんのキン肉マンのコスプレを
よく集英社やゆでたまごがOK出したよな
やらされてる本人もあれ罰ゲームだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:22.51ID:PJBvWkXK0
勝ち抜け決まって談合試合したいブラジルが手抜きしたら
前に5-0でボコられたドイツはマジになっちゃってて3点差
仕方なくブラジルが本気出したらあっさり同点
ミューラーザル化

日本戦も若林に歯が立たなくて0-2で負けてたら
怪我させて退場に追い込んで森崎からあっさり3点とって逆転

高橋陽一ぜったいドイツ嫌いだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:24.18ID:xRSSs/qG0
ラジカセキングは今の時代と合わないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:11.13ID:XqDrUDqq0
始祖編やるのかね?けっこう長いからなあ。
全部やるのは大変だし、映像化は難しいと思う。
ラージナンバーズ辺りはダイジェスト風にまとめれば何とかなるかな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:13.28ID:AzDlE2bY0
始祖編をアニメ化するのかと思ったら、アニメ化したいな〜なだけかよw
シティハンターもオリジナルでやってウケたし、
下手に替えるとオールドファンにウケない新規も食いつかない
の痛し痒しになるから難しいな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:36.48ID:xRSSs/qG0
おれはオイルマンが超人オリンピック予選で追い上げる所が好きだったな
ハラハラしたぜ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:53.17ID:HhEnw28+0
キン肉マン2世みてたわ
OPは今見てもアツイ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:06.93ID:AuULMo4u0
このスレタイは詐欺だけど
今の萌え深夜アニメ業界でも
タイガーマスクとかあしたのジョーとかマジンガーZとか
誰が得すんねんって懐古作品の続編やリメイクの企画が通ることがあるから
キン肉マン世代がテレビ局やアニメ会社の幹部になったらワンチャンある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:31.37ID:733rAgJd0
神谷明の後継者って誰だろう
爽やかな青年も出来てケンシロウも出来るみたいな声優
山寺さんじゃ爽やか青年出来ないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:38.37ID:QaeCV6BS0
名探偵コナンの毛利のおっさんの声変更なったから
同じ小山力也をキン肉マンに配役すれば?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:28.74ID:pxht05LL0
二世の決勝をケビン勝利で作り直せ
二世の数少ない名勝負糞にしやがって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:04.33ID:xRSSs/qG0
>>114
間違った、ステカセキングだった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:20.38ID:ewbxqrgy0
最近のテレビアニメの何とも言えん画の寂しさ
大事な部分をほとんど機械に置き換えられて
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:47.33ID:8QK31m2q0
>>97
スレタイしか見ない人たちもあれだけど、わざわざ「意欲」をカットしたのは悪質としか言いようがない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:07.29ID:sZwIlTwU0
粒麺男の続き描けよ
シューマイ悪党に拉致されたまま終わってるぞ
あの後シューマイが虐殺されてラーメンマンは残虐超人に転向すんのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:24.97ID:q666Z2ai0
キャプテン翼も最近やってたしやれないこともないでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:47.17ID:Acq7mj7u0
再放送でいいと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:43.46ID:++n/5Foj0
>>1
やめとけ
日本の中だけで超人達の出身国をネタにして笑ってられる時代は終わった
下手によその宗教に触れて恨み買うのが目に見えてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:11:18.09ID:gY7YREEI0
銭ゲバ超人ゆでたまご
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:11:53.90ID:pxht05LL0
>>135
陳老師殺されてたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:07.88ID:NxPT63Wp0
西友が基本掛け持ちしてるから一人いなくなったら数人ってなるのが辛いな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:12.08ID:AuULMo4u0
2世のアニメはアメリカのケーブル局で流れたけど
日本では打ち切りになったのに続編の注文が来るレベルには
そこそこ人気になった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:41.97ID:PR6NkKEA0
>>142
ブロッケンJrとか、なんで描き続けられるのか疑問
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:46.65ID:iVWEPFUm0
キン太マン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:14:59.64ID:9XAAmmi50
最初からやり直せば辻褄の合わない部分やいらない部分なくしたり
いろいろ足したりもできるな
原作の1番いい時の絵柄に統一もできる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:30.39ID:kQJENmNf0
69巻買ったくらいにはファンだけど、
声優取っ替え&ガッカリの未来しか見えない。

ブロッケンマンvsラーメンマンをどう描くかは見たい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:39.33ID:XdoIo6UR0
マーシーはシャブ中なんやから甲本だってやってるに違いないでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:06.40ID:w7REGff40
始祖編はアニメ化する価値あるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:18:49.35ID:uNgq9gXQ0
もちろんブロッケンJr.の入場曲はクロマニヨンズの「ガス人間」なんだよな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:18:51.55ID:4xjFObD70
>>155
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:44.52ID:l1ScKhxJ0
>>1
スレタイと本文が内容違うんだけどなんなの?
ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化に意欲!甲本ヒロトとも

ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化!甲本ヒロトとも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:00.96ID:5x5pBlt10
今のキン肉マンは需要が無いからWeb連載に追いやられたんだから、アニメなんてもっと無いだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:25.68ID:w5txpBym0
>>155
でも登場人物男ばっかの漫画のアニメ化にはピンポンとか血界戦線みたいに
オリジナルで女キャラねじ込まなきゃいけないんでしょ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:06.11ID:ZGf5aOey0
ガイジの病身舞ぶってバカにされてるみたいで嫌
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:33.42ID:E5PUrirh0
二世はミート君のセリフが説明的すぎて失敗作だったな
大人になって見るキン肉マンはどれもツライ
子供の頃に初代を見たからよかったんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:06.14ID:xd/2KA5Z0
>>13
キン肉マンはテンポよかったはずだぞ
ひどいのはドラゴンボールだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:58.00ID:+lgkvIOR0
>>1はスレタイ詐欺の常習者
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:09.93ID:xd/2KA5Z0
>>5
ガラッと変えなきゃだめだろう
そうじゃなきゃルパンみたいにひどいのになる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:26:17.96ID:ce1ZnuxE0
声かわっちゃうとほんと無理
北斗の拳とか聖闘士星矢とかことごとく酷かったものなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:15.58ID:xiymWQ5W0
キザか子供っぽいかちゃらちゃらした声優しかいないから、キン肉マンに出てくるキャラクターを演じれる奴はいないな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:01.81ID:u+HHJNHO0
>>128
あいつ何やってもジャックにしか聞こえない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:27.83ID:cqC3i+JJ0
絵がそうとう上手くなったよな
絵描く人は努力したんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:58.01ID:orrMjcjr0
キン肉マンII世の時には、おじいちゃん化してて
牛丼も流動食化して食べてたなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:36.90ID:pbe4ET9S0
下手でも良いから昔のキャストの物真似演技だけはやめてくれ……
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:43.42ID:9dRTMK1i0
原作世代からしたらアニメは神谷以外思い入れないから総とっかえでいいよ
そもそもいつのまにかアニメ化されてた王位編だって、調べたらレギュラーキャラ相当入れ替えてるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:14.25ID:orrMjcjr0
2世のアニメではビビンバと結婚してたという黒歴史
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:30.77ID:gVT+UqQT0
>>178
そう思うだろ?でもイラストになるとこれが微妙なんだよな 単行本表紙や色んなところに使われてるイラスト見るとよくわかる
マンガっぽいデフォルメ表現しないから全然躍動感ない 
それと合わせて色使いが下手くそだからさらに残念なイラストになってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:34.10ID:SdiRBHlv0
見たことないけど、王位争奪戦のアニメはスグルとミート以外は声優全部違うんだろ??

だったらそれで出来そうだけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:39.59ID:uBxo2aaPO
二世
正義超人だって裏で凶器使ったりダーティーなプレイもやってる
何考えてあんなシビアな設定にしたんだろなw
別に青年雑誌の読者だろうがそんなん望まないだろキン肉マンに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:41.68ID:YkKiuEIM0
>>126
タイガーマスクWは誰が得したかったか明確だろ
結局リアルの新日のエースと出演声優が結婚しただけで終わったが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:55.21ID:xiymWQ5W0
始祖アニメ化するならミラージュマンとシングマンに奥義を追加してほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:38.87ID:6O6wvhbA0
再アニメ化するなら朝に放送してほしいな。今の子供達に受けるのか興味ある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:07.85ID:3xHFM0kk0
>>181
高校在学中にデビューして40年間漫画家だからな
超漫画エリートだよ
ゆでたまごや高橋陽一の評価が低いのが納得できん
そこらの木っ端漫画家が到達できないキャリアなのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:19.16ID:FpBvk73k0
>>146
アメリカはヒーローとかムキムキが好きだし、プロレスも人気だしな
プロレス選手のフィギュアもあるくらいだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:23.91ID:h1W73DW+0
>>162
需要がないんじゃなくて東日本大震災で東北地方は雑誌の販売が遅れて
他の地域より数日後にならないと読めなくなったからプレイボーイに連載されていた
漫画はWeb連載にして他の地域と同じ日に読めるようにした
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:04.34ID:588d9LhU0
アニメにせんでも、作画、役者選び、演出とか全部妥協なしに作り込んで、話もデザインもカラーも原作に忠実にしてDVD化してくれたら買うで
日テレはすぐいらんことするから不安の方が大きい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:51:22.24ID:GjlDScxD0
>>202
絶頂期すぎた後だから相対的に低い評価になってるだけじゃねえの
ゆでたまごの場合肉の続きが糞面白かったからまた評価上がってるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:51:29.95ID:588d9LhU0
テレビアニメはロビンとラーメンマンの役者の声質と演技がよかった
見る側の期待を遥かに超えとった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:43.37ID:ZGf5aOey0
風呂なし賃貸六畳ひと間宅で義父とやったり食ったりって児ポルノ小林が便所飯育ちなんじゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:07.49ID:om79d67T0
ジャンプと神谷さんの微妙な関係はスルー
前作はちらっとしか触れられないん?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:32.13ID:PR6NkKEA0
>>211
声優じゃなくて俳優にアフレコしてもらったほうがいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:32.37ID:pHPGYNIp0
いいけど、アニメならではのコニダとか出さないで欲しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:05.27ID:H3/HAVws0
ゆでも再アニメ化望んでるし早くアニメ化しないかな
始祖編がアニメ化したらマッスルショットもちょっとは盛り上がるだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:01.90ID:AzDlE2bY0
>>202
ヒット作の人気に陰りが出て一回打ち切られて
別のを描くもののことごとくハズレでヒット作の焼き直しで細々と食いつなぐ

みたいなイメージを持たれちゃってるかもしれんが、
よくよく考えてみるとゆでや高橋よりも地位が高い漫画家なんて数える程しかいなくね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:51.44ID:3xHFM0kk0
>>216
俺も同じこと思っていた
イケメン役のイメージしかなかったが
ゾンビランドサガのプロデューサー役を聞いて
コミカルな役が意外なほどハマってたからイケると思うわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:54.55ID:49z6XLen0
二世の途中からWEB連載になってよくわからなくなったな
てか今のシリーズって過去の奴とつながりあるのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:10.49ID:HdFRm2F90
>>220
どっちかというと逆の状況。
今のシリーズが正しいジャンプからの続きで2世がパラレルの黒歴史化
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:58.91ID:49z6XLen0
>>221
>>222
王位争奪編からの続きだったのか
なんか過去の超人出まくってるからちゃぶ台ひっくり返して新しいの書いてると思ったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:09:11.48ID:PR6NkKEA0
>>224
キン肉マンソルジャーとかラーメンマンとかロビンマスクとかを投稿した読者は今どう思っているんだろう?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:40.01ID:Q82z9aQg0
>>26
DDT監修で旗揚!けものみちをアニメでやるくらいだからアラフォーが食いつくキン肉マンも企画通りそう
始祖編は神谷明が元気なうちに是非
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:27.65ID:WJ1d4o2o0
>>161

牛丼がたてるスレはスレタイ捏造ばっかりだぞ
5チャンのやつら騙してニッコリしてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:34.58ID:nAOO/PVo0
出版社も連載終わったあと、作者にうちはキン肉マンなんか今さら要らないんだとか言わなくていいこと散々言い放ってたくせにな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:43.82ID:46AIQb1/0
端折りまくってゴミみたいな出来になるだけでしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:19.05ID:coA/f/TV0
新しいパチンコかパチスロ出るんやろな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:19.24ID:fu9C0ihm0
牛丼一筋は吉野家かすき家か松屋か
はっきりしろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:26.20ID:46AIQb1/0
>>7
素人時代に山本御大のでまちしてサイン貰うレベルやぞ
それが縁でコーラスに出てたりする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:16:55.84ID:pRUrHoQq0
ゆでたまご→キン肉マン以外の作品が思いつかない
高橋陽一→キャプテン翼以外の作品が思いつかない
新沢基栄→奇面組以外の作品が思いつかない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:17:26.18ID:ygL6ttgq0
>>7
ゲームのときメモを好きだったりもするからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:17:27.41ID:hQ5oXuYu0
正直今のオメガ編が微妙でな…。
前シリーズの完璧無量大数軍始祖編が過去の伏線やタツノリの話まで回収したシリーズで最高の出来だっただけに…。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:00.72ID:WKf6Kxl90
北川さんまだ声出るんかなー
キン肉マンの配役の中でもこの人の代役は無理だろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:07.17ID:+moz/do4O
>>228
田中秀幸さんが現役だろ
変えたらプレステ2のキン肉マンの時(神谷明さんが起用されなかった)みたいにクレーム殺到するぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:42.60ID:SG89+jM50
トークショーで小金稼ぐ暇あるなら休載しないように漫画描けよ
休載しまくりで平均月2回ぐらいしか連載してないぞ
腐ったゆでたまごが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:29.99ID:aEXWk2wN0
キン肉マンの本に超人投稿してたな
クアドロフェニアだっけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:22:00.57ID:g9kMyx780
主題歌は変えるな
それなら見てやってもいい
ももクロが歌ったりしようもんなら終わりだね
アニサマの串田アキラコラボとか寒くて見てられんかったよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:22:26.55ID:34zwTgRx0
>>241
出だしは始祖編で不自然なくらい触れられなかったサタンが来てワクワクしたんだがなあ
正義超人2軍戦がいらんかったのと今の試合長すぎ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:39.24ID:pbe4ET9S0
キン肉マンはパラレルワールドとか黒歴史というのとは違う
全部事実だけど、新しい設定が真実なゆで世界なんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:35.20ID:gVT+UqQT0
>>249
キン肉マンGo Fight!
炎のキン肉マン
キン肉マン旋風
ズダダン!キン肉マン

どれをお望みか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:59.19ID:YkKiuEIM0
>>255
叫び返せハッスル!マッスル!ってのはどれ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:27:54.78ID:GihB5vXI0
>>251
完璧始祖編も長かったけど着地点がしっかりしたストーリーだったけど、今のシリーズはもうアタルまで出ちゃったから全然ワクワク感がない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:01.57ID:8O3gKmNg0
マッスルファイトのせいでザ・マンは内海賢二さんの声で再生される
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:28.66ID:34zwTgRx0
2世のOPは燃える
王道の少年漫画が大好きなんだというキン肉マンファンの事をよく分かってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:00.50ID:7xb3k+QU0
ゆでならここでブロッケン召還やと分かってたけど分かってても好き
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:12.71ID:Sifjiufv0
北斗やシティハンターは声優変わってもまだなんとかなるけど
神谷明みたいにキン肉マンにピッタリな声の声優って居ないから無理だ

>>32
始めからなんてやったら超人オリンピックはじまるまでのウルトラマンのパロディ期がキツイぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:18.68ID:Q8WPZRYg0
>>111
始祖編はどの陣営が正義で悪とかじゃなく
お互いの考え方の違いを戦いを通して理解し合えるのかが重要なテーマだからなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:58.55ID:8O3gKmNg0
>>259
ウルフマン、ビッグボディ、マリポーサの勝利は良かった
今は引き伸ばしにしか思えない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:38.66ID:fOun36ld0
漫画に出てくる牛丼屋はなか卯がモデルだっけ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:18.39ID:U7CZ/C/o0
千代の富士がモデルになってた超人が好きだった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:41.70ID:588d9LhU0
>>246
連載ほぼジャスト8年でジャスト300話やから読み切り込みで年平均15話弱止まっとる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:17.80ID:588d9LhU0
テレビアニメのキン肉マンはキャスティングがテキトーなん丸分かるやったけど、それが妙にハマっとった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:44:56.25ID:WJ1d4o2o0
>>273
一方、吉野家を連想させる「吉野屋」という店名がキン肉マン1巻だけ
でも4回も登場するではないか。しかも、「はやいうまい安いの三拍子 
ここは吉野屋 味の吉野屋 牛丼一筋八十年」といった歌詞と
共に出てくるのであり、吉野家のマークに似たデザインの服を
着た店員の姿もあるでした
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:43.91ID:pHPGYNIp0
死んだ正義超人、悪魔超人、完璧超人、時間超人、六鎗客は生き返るのだろうか・・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:47:36.80ID:HxpvQ12f0
やめよーよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:10.66ID:Oyzva7Wz0
再アニメ化に!
とかいうから決まったのかと思ったぢゃねーか

やるなら38巻からでいいぞ
最初から、とか言い出したら2期黄金のマスク編くらいまでやって打ち切りだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:18.08ID:U6hZ4LA40
神谷明は何で毛利小五郎の声を降板したんだよ
キン肉マンも神谷明じゃないとファンは納得しないぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:56:40.22ID:G/gUIpDi0
>>183
そもそもラーメンマンの中の人(蟹江栄司氏)が放送中に
急逝したことすら知らずに「声優変えるな!」とか叫んでる
知ったかマンばっかだし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:03.01ID:9+e7jLHo0
>>2
さすがに初めからはいらねーな

今連載してる始祖編からやってほしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:06:49.03ID:9+e7jLHo0
>>286
>>183
やっぱりあの王位編っていつのまにかアニメ化されてたんだ
見た記憶無いからおかしいと思ってた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:08:04.93ID:C7il+XES0
やるなら声優は総入れ替えで若手使わんとな
古参は嫌がるがその方がいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:08:15.01ID:VCgwAA1H0
神谷はもうしんどいだろうから俺がキン肉マンやるわ

屁のつっぱりはいらんですよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:08:47.76ID:tVyp5b2e0
決定じゃないのか
ただの意欲かよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:13:35.34ID:gFiM0qxI0
アシュラマンの声なら
タカアンドトシのタカが喜んでやってくれると思う
オリジナルのアシュラマンよりアシュラマンだったからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:20.86ID:67/MaOylO
演歌歌手は、ヒット曲が一曲あると、10年は食っていけるといいます
キン肉マンのゆでたまごと、キャプテン翼の高橋陽一は、ヒット作一つだけで、40年近く食いつないでいます
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:17:43.03ID:v/A3ufTE0
>>295
古参以外誰が見るんだ、キン肉マンに新規ファンなんていないだろ
ブロッケンのせいて海外でも放映できないんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:48.79ID:k4BYqoEw0
ちょっと前に日テレ+とテレ朝chで放送してたから何も問題ないんじゃない?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:38.48ID:g9Zqc3070
>>308
ブロッケンマンの毒ガス攻撃とか今ならどうなるんだろね?
そもそもあの頃はまだドイツは統一されていなかったんだよなぁ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:16.72ID:VrFw8nDr0
コニタなしで王位争奪編やってくれ
初期のギャグより話がいいだけキツイわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:29:17.44ID:/pbQs4nk0
>>23
でもさ神谷明さんって野沢雅子さんくらいのレジェンドだぜ。古くはバビル2世、キン肉マン、シティハンター、北斗の拳…。給料たくさんもらっていい人だろ。と思います。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:34.70ID:fqNMvGlc0
ヘルシングのナチ描写とかも漫画そのままでアニメ化されてるから
ブロッケンマンの描写ぐらいは平気じゃないかなと思うけどなー
まぁヘルシングはOVAだからセーフだったのかもしらんが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:53.89ID:TfBsMHtO0
キン肉マンより北斗の拳を再アニメ化してくれないかなぁ〜
蒼天の拳やったんだから、その続きってことで…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:32:13.13ID:v/A3ufTE0
>>310
今やってるのも続編で時間軸そのままだからウォーズマンはソ連、ブロッケンJr.は西ドイツだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:32:31.10ID:xG+SFjZu0
>>223
当時TVCMやってたんだよね
関西限定かもだけど
おばあちゃんと黒人がイェイイェイとかいいながら踊るやつ
今なら問題になりそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:55.67ID:Lipa0gJL0
imgur.com/8fpAmQN.mp4
このくらいの絵でやってほしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:09.62ID:TfBsMHtO0
>>319
訳分からん劇場版とかOVAとかじゃなくて、テレビアニメでちゃんとストーリー通りにやってほしいなって思ってさ
劇場版とか尺の都合でいろいろ改変されてるし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:45.63ID:N/e+1uB70
嬉しい
ドラゴンボールも北斗の拳もガンダムもエヴァもやって欲しい
ガンダムはオリジンからそのまま続けて欲しい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:38:45.33ID:zBkfsod70
ラージナンバーズとパーフェクトオリジンだけやればいい
アトランティス見たい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:46:02.31ID:hgeuw/rS0
ブロッケンJr.復活
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:49:08.84ID:bt6miLaF0
対戦相手に説教しているだけの漫画。先に必殺技使った方が負けwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:49:38.12ID:7chzZwOA0
「再アニメ化に」って決定じゃなくて願望かよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:30.18ID:xYEfJ/8t0
キン肉マンU世の超人オリンピックまでアニメ化されてたけど

原作ではU世が超人オリンピック決勝でケビンマスクに負けるのに

U世が勝つように改変されてました
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:53:10.77ID:44K91PDw0
今の業界にまともにプロレス書けるアニメーターなんていないと思う
格闘技自体に興味ないんじゃないか?
昔のアニメーターにはプロレスファンが多かったと聞くけど、だからあれだけ名作が生まれたんだろうな
京アニ放火で犠牲となった大御所アニメーターもプロレスファンで、プロレス技をアニメで取り入れるの上手かったんだよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:55:56.26ID:taW1tJeh0
ワンピース、ドラゴンボール、キン肉マンはつまらない。
幼稚
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:02.36ID:G830aD2C0
キン肉マンとかイデオンとかマクロスって変な時間に放送してたね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:02:45.17ID:LMqLoku80
>>1
作者が再アニメ化望んでるだけじゃん
アニメ化決定みたいなスレタイやめろよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:26.41ID:GihB5vXI0
>>267
ビッグボディの勝利は感動ものだった、チームメイトの名前を叫ぶシーンはマジで泣けた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:06:03.78ID:+q6a7Uhd0
>>223
だからそういう意味じゃなくて
わかってねーなー
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:06:13.02ID:I+kUcMQO0
https://youtu.be/ItKW1z4GFqk
アニメ化するとこんな感じ
声優をどうするかだなやるとしても
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:56.54ID:I+kUcMQO0
ヒロトがプロレス好きなのかw
メキシコまで見にいくのかよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:18.20ID:2orhgO2k0
スグルとテリーの声だけ変えなければ
あとは覚えてないから誰でもいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:25.47ID:bTioxUNr0
テレ東のこないだのキャプ翼はひどいことになってたのでいらなーい

>>316
北斗も原作は引き延ばしで話の筋が怪しいところ結構あるしなあ。一回整理しないとな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:13:45.34ID:5wv154t90
関西人だし那智黒やら黄金糖は馴染みあるだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:12.15ID:+q6a7Uhd0
>>223
また何か言われそうだから言っとくか
那智黒飴の由来が那智黒石なのは俺も知ってるんだよ
そうではなくってゆでたまごが那智黒石からナチグロンと名付けると思うか?
那智黒飴からのほうが自然だろ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:13.59ID:Dg39N4AL0
ビックボディはまだマッスルインパクトを出していないから、もう一戦あるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:31.64ID:vfKMVxAT0
完璧始祖編はアニメ化して欲しいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:18:54.54ID:ejFDbodm0
声優換えてもいいから
始祖編やってくれ!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:59.48ID:ejFDbodm0
ブロッケンJrの才能が開花した
始祖編やろうぜ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:21:50.35ID:d27C/17g0
初恋はバッファローマンでした
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:10.37ID:npUpIbRl0
アタルの試合糞つまんねーな
肉のカーテンと腕組み仁王立ちしかしてねーじゃねーか
なんでこんな塩超人が人気投票一位なんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:27:15.07ID:BTqx7ljw0
イワオ、キンコツマン、ナチグロン、牛丼音頭のくだりを
はしょると1/2になりそうだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:41:13.07ID:QVG/axr70
>>291
始祖編ではナツコしか出てないんだよね。しかも序盤にチョロっと
スグルはビビンバと結婚してるしマリさんは影も形も無い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:02.44ID:xYEfJ/8t0
王位争奪編のアニメで
全然必要ない大仁田の子供みたいなキャラの小仁田くんって奴を登場させまくってたのに
大事なサタンクロスvsアシュラマンの試合を全カットしやがった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:48:17.39ID:WTRMWYiK0
銀マンとサイコの試合はアニメで見たいなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:50:20.98ID:UkyWlLyw0
旧作の声の中身は殆ど大王と委員長が担当してたな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:27.33ID:MPqg8j+x0
キン肉マン二世のオープニング曲大好きなんだが
あとエンディングのパーマネンツってバンドが歌ってるやつも大好き
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:02.13ID:Nqdjtgj40
お亡くなりになってるキン肉マン声優さん多過ぎやのう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:58:27.24ID:Nqdjtgj40
ただ目標を語っただけっていう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:59:13.47ID:oo4Sl9ar0
まったく面白くないアニメだから昔の再放送にしないと視聴率なんか取れないよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:00:05.10ID:WJ1d4o2o0
>>313
2世とかではマリは「キン肉マンが好きなのに
婚約者がいるので仕方なく身を引いた」設定になっていたがさ
マリはアニメでこそキン肉マンの恋人みたいな扱いも
原作だと初期に少し出て早々といなくなってたくせに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:02:33.74ID:x84zwNYT0
アニメ版はキャラデザとカラーリングが糞すぎて見る気にならん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:03:32.81ID:Bhu3h8Eu0
ヒロトの考えた超人クアドロフェニアは?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:46.15ID:5ZJ0UgWT0
>>62
ロビンはやっぱりあの声じゃないとな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:02.35ID:H4wZndW00
キン肉マンを腐女子向けにすれば可能性あるかもしれん
おそ松ですらあたったからな
そのままやるなら当たらんぞキャプテン翼はまだイケメンキャラいたからいいけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:40.45ID:bqq6XNED0
まずは吉野家で素人とタッグマッチをやっているところからアニメ化して下さい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:48.47ID:Zke00mBN0
新シリーズの完璧超人始祖編だけでいいぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:12.25ID:lafj1el10
最強はベンキーマン。次点でカレクック。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:41.39ID:JJZH00rN0
>>26
アメリカサーキット編は今でもいけそうだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:57.45ID:+moz/do4O
>>310
現在は毒ガスではなく殺超人ミストという名称になっている。グレートカブキの毒霧みたいなもんかね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:12:38.42ID:prdQ71pW0
キン肉マン当時はすごい面白かったが今でも追いかけてる人はすごいわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:18:25.60ID:+moz/do4O
>>389
そうかな?たとえば、そういう人達は芸能界にだってたくさんいるよ?特にサンドイッチマンの伊達さんとかものまね芸人のホリさんは相当なマニアだと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:26:08.57ID:PldlVMnF0
キン肉マンは今でも面白いのがすごい
リバイバルで唯一成功した漫画じゃないかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:27:44.45ID:ShAhQzfbO
>>375
昔の再放送全くせえへんから観る機会が無い
次作のキン肉マンは面白くないんか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:25.04ID:Rxzi60Un0
>>316
蒼天の拳は一応全部見たが面白くなかった
神谷明でないと単調でつまんなくなることがわかった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:03.13ID:UkyWlLyw0
一話中ずっとめ組のひと歌ってる謎の回があったな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:55.50ID:ShAhQzfbO
>>316
北斗の拳は何度か再放送観ましたが
北斗の拳2を再放送キボンヌ
蒼天の拳は面白くなかったとはだ
嶋田隆司 中井 義則は1960生まれだ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:44.81ID:St8Fs8tk0
原作カラーじゃ人気出なかったろうね
アニメロビンのカラーリングは英断だわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:08.29ID:zF+ze2sh0
サラリーマン中野さんは非正規中野さんになります
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:15.20ID:vkdi9fln0
ザ・マンを飯塚昭三氏、ガンマンを乃村健次氏、ネメシスを大塚明夫氏がやってくれたら文句はない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:20.40ID:ZQKIhWbo0
>>394
一時期ジャンプ漫画のリバイバルが凄かったけど
俺も面白いと思ったのはキン肉マンだけだったな。
結構適当に書いてるように見えるけど、時代を超えて支持されるような
深いテーマ性があるんだろうか。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:42.22ID:5doPyWlt0
今30代前半で全然世代じゃないんだけど小さい頃流行ってた気がするわ。聖闘士星矢とかも。
再放送やってたからかな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:49.07ID:KDpg0ei70
はっきり言おう
肉が凄いんじゃない
完璧始祖編という空前絶後の史上最高傑作が凄いのだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:17.14ID:KDFZc4zF0
>>333
けものみち知らないにわか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:56.46ID:v2rNCWzY0
昭和らしい漫画だったな
何だろうあの憎めないくだらなさは
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:08.65ID:huN3P+aW0
再ブレイクまで長いこと不遇の時代だったようなイメージあったけど
経歴見てみたら長い40年間の漫画家生活でキン肉マン書いてないのって
たった10年間だけなんだな

キン肉マン終わった約10年後に二世が連載開始

一生キン肉マンだけで暮らしていけるから問題ないな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:03.86ID:c1zG8Eo90
>>376

3巻までやで
日テレアニメ得意の勝手にオリジナルぶち込んで膨らまさせまくって、あんななったんやで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:42.23ID:AuULMo4u0
>>409
プロレスの技はわりとよく描けてたけど
プロレスの理解自体が昭和の小学生レベルで
話もつまんないから3話くらいで切ったわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:46.59ID:DEA0wd190
ビビンバがついに出てくるか。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:33.54ID:YlimKbVh0
すごいよな 天才だわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:47.54ID:ULHTI8GW0
>>411
その十年間が悲惨だったからな
スリーアウトで集英社出てスクエニ、講談社、角川と回って結局キン肉マンに逆戻りと
キン肉マン終盤の人気先行と二つ連載掛け持ちのオーバーワークで仕事荒れてたのがその後の仕事に如実に反映されてる

それでも時間かかったけどそれなりに高いクオリティに戻してきたのは素直にスゴいと思う
高橋陽一なんかどこまで手を抜けるかチャレンジしてるのかと思われるほどの体たらくだし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:46.81ID:/x9+wspt0
ジャンプでだけ読んでた、単行本買ってた、アニメも見てた、キン消し集めてた。で
結構世代分かれそう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:20:31.90ID:kzCsdLiB0
ビビンバですら黄金のマスク編と夢のタッグ編は全然出番なかったしな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:07.56ID:1SgCBkZw0
>>38
完璧のマスクの光?を浴びて治ったと
思ってたが治ってなかったんだなあ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:09.09ID:S1UG8mQY0
マスク編は人面人質にされたのとかまだ出番あったけど
タッグ編は腕切られたスグルの看病してるコマを最後に消えて
そのあと王位編の終盤まで忘れられたキャラになってたなビビンバ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:43.57ID:e31Acx/80
最初糞オモロ無いギャグ漫画でこりゃダメだって思ってたら
こんなんなってしまったな編集者も有能だったんだろうな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:55.28ID:bbboAOI/0
ピークが違うとはいえ、キン肉マンがドラゴンボール より人気だったのおぼえてるか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:36.40ID:BuftYKoh0
>>200
この内容を高校生が描いてたのが笑えるな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:21.34ID:TPFGXjtn0
>>1
始祖編なら買うわ
声優は一審でええやろ
神谷さん好きな人はアレだろうけど
時代は流れていくもの
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:09.93ID:PsNdMnHK0
>>200
これガキの頃みたけど
いけませんおよしになってにすごい興奮したこんな顔なのに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:48.49ID:z+TOXEvT0
王位争奪戦はリメイクしてくれ。
サタンクロス戦カットされた恨みは忘れん。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:14:55.82ID:tYA7PvS70
無理やろ。今やってるの詰まらんもん。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:44.80ID:tYA7PvS70
絵は上手くなったけど、昭和のあの時代の熱狂は無いよね。

あの時代は良かった。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:43:52.75ID:VET9JEx80
>>2
王位継承戦終わってからの分からやろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:53:33.38ID:VET9JEx80
>>112
確かにあれは誰得なんだろう
ギャグとしても面白くないし、カッコ良くもエロくもないし、原作彷彿とさせる要素もないし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:58:06.70ID:8UHLTQHt0
ロビンは鉄仮面・鎧の上にバラクーダの変装したのは無理があったんじゃないか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:20:31.04ID:JpoM7GBv0
>>428
ウィークポイントがあるから
テリーとラーメンマンは
死なないんだと思ってる
が、違うか
ゆでだからな
そんなんどーでもいいわな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:22:27.00ID:Y9cm9iDn0
新しい方の始祖編アニメで見たいわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:34:38.87ID:BnGvVOfO0
>>1
原作担当の嶋田氏は人気絶頂だった1980年代を振り返ると、「3日くらい徹夜は当たり前。


画描かないのに徹夜してたのか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:44:57.42ID:qi6T1R0p0
>>439
昔の方もけっこうひどいぞ
究極のタッグなんてラストは原作だとマッスルドッキング決めた後に「この勝負が3本勝負だという〜」で力つきて両者倒れて
3本目がいきなりカウント数えるところからはじまってネプチューンマンたちのマスクが時間差で破壊されて血を吐いてふたたび倒れて
逆に主役たちが立ち上がって勝つという流れだったのにアニメだと
マッスルドッキング決まった瞬間にマスク壊す上に実況がこれは3本勝負ですがやらなくてもキン肉マンたちの勝ちでしょう
とか雑にすますしwせめてそこは委員長にやらせてやれw

委員長、原作だとタッグで厳しいのにアニメだと普段仲良くしてるから急に厳しくなって大王とかにつっこまれるしなw
グレートがテリーマン助けに入るあたりでw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:27:00.60ID:Jf048gTD0
タピオカミルクティーのストローを見た時、ミスターカーメンを思い出したぜ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:27:57.53ID:JpoM7GBv0
>>451
徹夜で応援してたんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:30:23.61ID:O264Llr+0
多分見ないと思うけどアニメのちょいちょい入る中野さんとかキン骨マンのギャグとかいらねえからな
今の深夜アニメペースでないと情緒すぎて飽きられる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:30:41.81ID:E8/2AEhS0
ソウ価マン
 
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:34:56.76ID:JpoM7GBv0
>>456
アレはつまらんかったな
アニメのギャグは本当に
でも今やったら、ケンコバ辺りに
やらせるんだろうな
大人の事情で
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:37:31.16ID:ffhQgMiV0
ナチス全開のブロッケンマンとかラーメンマンが倒した相手をラーメンにするのは再現できひんのやろな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:40:24.84ID:O264Llr+0
ブロッケンマンを真っ二つ 残酷
ブロッケンマンをラーメンにして食う 残酷じゃない
基準がおかしい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:35:24.04ID:JpoM7GBv0
>>462
アニメ会社はちびくろサンボでも
読んだんじゃないの
食べる方が怖いわ、異常だわ
カニバリズムだわっつー
よく視聴率取れたよな
色指定の人、狂ってるし
いや、ゆでの二人も色彩の感覚が
おかしいんだけども
最近でもネメシスの色がゲロヤバだし
ロビンマスクはもっとカッコよくなる男だ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:59:36.44ID:8ttQWd+j0
いたな〜大仁田モドキ
あいつ邪魔でしかなかったわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:02:44.23ID:HM2bj/wf0
>>456
あれなかったら直ぐに放映終了
DBみたいににらみ合いや先週のおさらいの方がいいのか?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:05:12.27ID:VBAZScjl0
コニタはブームが終わった後の王位争奪編のアニオリキャラだから
五分刈の旦那に比べると覚えてる人少ない
セメントス長老より少ない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:07:11.18ID:qi6T1R0p0
というかキン肉マンは追い付きすぎたとかで普通に本放送の時間に再放送したりしてたらしいぞ
銀魂みたいだ・・・
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:09:56.85ID:FVMmTKY00
牛丼一筋300年 早いの安いの 美味っいの〜 ブバッは入れるなよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 06:27:53.13ID:8ttQWd+j0
おおお カモ〜ントゥギャーザー 手をーつなげーばー
涙も光る ビー玉になる そうだよここがキン肉マ〜ン倶ー楽ー部ー
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:18:08.07ID:JHP0ORrP0
>>135
いやいや、あの時空がキン肉マンと同一なら仲間の拳士たちがラーメンマンのピンチに駆けつけるだろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:21:27.20ID:O2zbdrKg0
前のアニメ設定準拠だともう超人閻魔倒しちゃってるからなぁ……
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:52:50.10ID:vALhhzal0
ウォーズマンのベアクロー右手が100万パワー、左手が100万パワーなのが笑った

折れたら終わりやん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:43.63ID:ENfDf0Lw0
高校生だったゆでたまごをふたりの親を説得してプロの漫画家にさせたのが集英社の編集マンなんだよな
当時のあの絵とストーリーのどこにそこまで可能性感じたのか不思議だわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:26:28.83ID:VET9JEx80
今のゆでたまご先生って森川ジョージ先生風に数えると何代目?
二世の頃が3代目と4代目で今は5代目ぐらい?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:28:10.34ID:R5P2ktgg0
>>478
あの頃「少年」ジャンプに子供向けのギャグマンガがなかったんじゃないかな。
あの時代のジャンプのギャグマンガってすすめパイレーツとこち亀ぐらいしか思い出せない。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:28:49.27ID:VET9JEx80
そういえば1世と2世の世界の間を埋める筈の間隙の超人?って何者なの?

キン肉マン復活に絡んだ優秀な編集者ならあの辺のもうまく歴史繋げられるのかな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:33:48.46ID:mq38Xisq0
神谷明が冴羽獠だからシティーハンター劇場版はブレイクしたのにな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:35:55.37ID:3mgGZvsw0
BSで仕事人の再放送見てたらゆでたまご出てて笑った
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:01.26ID:YOQUzFae0
>>3
そのクソみたいな声優縛りいらん

テリーマンの声=田中秀幸なんて何人の人が答えられるんだって話。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:21:38.53ID:FVMmTKY00
サイコー超人とかいうオリジナルが糞つまらなかった あれが結構ジャンプ本誌のキン肉マンの人気低下に繋がったと思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:30:22.23ID:Alj/Gpol0
漫画の話だけど、キン肉マングレートがリンゴの皮剥きで、テリーマンだったと分かった時の驚きは、今40だけどそれを超えるものはない。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:56:31.00ID:/+xXm/Kq0
ケンダマンとスクリューキッドは、
まさにタッグになるべくして生まれた二人だったなあ。
地獄のネジ回しがあんなにがっちりとハマるなんて凄いなあと。

ス「ちょっとお前の脚の出っ張りを俺の頭上にハメてみない?」
ケ「おいおい、いきなり何を言い出すんだ?でもやってるみるか!」
ス&ケ「出来た!!地獄のネジ回し!!」
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:10.31ID:TiXsVlym0
いくらゆで理論とかゆでワールドとは言え、第二回オリンピックで
怪我のせいで二度と戦えない体の悪役やってたロビンマスクが
いきなり次の週の悪魔超人編でアイドル超人になって現役カムバックしたのは
説明するべきだと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:07.39ID:IfxGdMhx0
>>494
abemaでやってたから見てみたらテリーは覚えてたけどロビンの声こんなに太かったっけってなったわ
まぁ今見るとあれだけギャグ入って間延びしてると絶対受けんな
原作改変もえげつない
ロビンマスクがアトランティスに負けた時なんかアトランティスじゃなくてユンボに殺されてたりな
当時のガキだから問題なかったのと思い出補正で成立してる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:45.82ID:Biu+B0vt0
2世のオープニンク曲みたいなのならいいけど甲本が歌うんなら期待出来ない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:46:26.62ID:OJE5hU9O0
オリンピックって名称はIOCが利用
制限かけててテレビやゲームじゃ
許可しないと使えないんだよなあ。
ザ・ビッグファイト編の再構築とか
相当誰得なの見て…後悔するだけか。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:12.60ID:ElnK61BvO
>>456
いやいやいや、あれをなくしたらただのバトルものになってつまらんよ
キン骨一味の適度なギャグ要素は必要だった
まぁ、旧アニメのキン骨マンのパートは多すぎたとは思うけど原作にアニメが追い付いて引き延ばしをせざるをえなかったから仕方ない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:02:08.25ID:ElnK61BvO
>>12
最近発売されたキン肉マンのブルーレイの特典が神谷明さんとゆで先生の対談の映像。キン肉マンのスマホゲームのボイスは神谷さん。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:05:23.90ID:ElnK61BvO
>>135
「キン肉マン」と「闘将!!拉麺男」はパラレルなので、ラーメンマンと拉麺男は別人
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:09:59.74ID:ElnK61BvO
>>485
いや、キン肉マン世代のおっさんはテリーは田中秀幸さんでないと納得しない
ちなみにドカベンと里中、ケンシロウとファルコも田中さんと神谷さん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:56.70ID:YiNUzf720
>>495
スクルのピンチにその戦えないはずの体で無理して出てきたんだよ
んで一旦死んだから生き返って以降怪我はリセットされて大活躍
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:44.50ID:qkKI8OSX0
>>501
ギャグ要素はあってもいいと思うけど
キン肉マン攻撃する→マリさんと夏子喜ぶ→中野さんとアナのギャグ→真弓やミート達のギャグ→五分刈り達のギャグって感じで全然話が進まないのはどうかと思うわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:40.98ID:c56ueiZl0
テリーの義足設定もゆでは忘れてしまったのかと思ったら始祖編で復活していたな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:54:39.00ID:QVsUzJGH0
今の絵でヘイボーイ大人をからかっちゃいけないよをやるとアレだからな

公式のムービーですら破壊力あるのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:56:42.44ID:AQ0CkPRo0
お前らの中では有名らしいから同意は得られんだろうが
アンドロメダの瞬もえ?ベジータじゃん、こんな声だったっけ
って子どもの頃の記憶と違う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:03.35ID:ty1QUYiX0
https://youtu.be/2QWbMaVtue4
これズルいわ演出が
「ただいま、キン肉マン!」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:34.68ID:JiAXOiLw0
深夜にやってたキャプテン翼が地味に傑作だったからなぁ、もし再アニメ化するのならあんな感じでやってほしい
具体的には、連載当時のアニメみたいに試合の途中途中でギャグパートを挟んだりせず、試合展開をキッチリ描いてくれればOK
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:35:08.94ID:PBLpFAsc0
>>496
ロビンの声が江田島平八、バスクオムだから驚くよね。
確かに同じ声なんだけどロビンの声にはハマりだったわ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:10.01ID:nMkx9VqZ0
ゆでたまごより早く成功した漫画家っていないよな


ゆでたまご

18歳 ジャンプ連載開始
22歳 連載漫画のアニメ放送開始
22歳 連載漫画の関連商品が爆発的人気


高橋陽一

20歳 ジャンプ連載開始
23歳 連載漫画のアニメ放送開始
23歳 連載漫画の影響でサッカーブーム


尾田栄一郎

22歳 ジャンプ連載開始
24歳 連載漫画のアニメ放送開始


鳥山明
24歳 ジャンプ連載開始
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:38:56.28ID:VynyBrMp0
>>288
日テレ版の時も超人オリンピックは早めにやるようにしたらしいしな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:39:25.33ID:AtOArueE0
>>3
実は王位の時のテリーは速水奨で他のキャラの声優も変わってたりする
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:54:35.73ID:ttI/rf2X0
今どきアニメは円盤が売れないとダメなんでしょ?
二世後の現連載が面白いけど、どこからアニメ化するかとか、
どの層をターゲットにするとか悩ましいな。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:54:52.16ID:bKXq1Klz0
王位アニメは初代バッファローマン声優にマンモスマンやらせて王位バッファローマンはムックに変わってる謎配役
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:46.90ID:ldakmRy10
ゆでたまごほど読者のおんぶに抱っこした漫画家はいないだろうな
すべての作品でキャラ募集させてたろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:31.71ID:ArkSZlsp0
♪キン肉ニクニク2×9じゅうはち〜あたいら女に無視されて
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:27.14ID:JpoM7GBv0
>>495
ウォーズマンの三十分しか
戦えない設定はもう改善されないと
おかしいだろ、あれだけ激闘してんだから
いい加減ファイティングコンピューターも
覚えるだろ、とかそういう事を
考えちゃいけない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:45.46ID:sGbriOjZ0
去年心斎橋で無料のキン肉マンイベントあった時に
家族連れで女子率高めで驚いた
>>534にある曲とか
みんなクッシーの曲で踊ってたよ
キン肉マン女子は結構いる!
しかしメイン席のオタの空気が違ったのが・・
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:20.27ID:VynyBrMp0
>>489
そもそもサイコー超人編はサザエ(再)やザ・チャンスの真裏なので見てもなかったヤツが多かったものと思われ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:23:13.16ID:VynyBrMp0
>>118
WWFじゃなかったWWEもそんな感じじゃね?
まあリング外で殲滅しようとするスーパーフェニックスもいたけど
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:23:24.01ID:wfduiipP0
>>20
ストーリー設定、キャラ設定が修正不可能なくらいデタラメになってるからな
悪魔将軍だけでも矛盾の宝庫
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:59.34ID:ElnK61BvO
>>537
キン肉マンの単行本の帯に、西野七瀬がペンタゴンのファンだと書いていたことがある 本当にファンなのかは不明だが
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:14.07ID:1se78fMJ0
>>134
芸スポ記者による無断改ざん転載が過ぎるよな実際
元記事のタイトルともはや全然違ったり
黙ってコピペだけしてればいいのに
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:45.82ID:ucIku4n70
>>542
1世は 超人タッグのあと バッファローマンが悪魔にになるオリジナル編になって終わった
そのあと4年後に王位争奪編を放送した

2世は超人オリンピックの途中で1回終わったあと
超人オリンピックの続きを2回に分けて放送した
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:51.62ID:lLROmu1H0
弱体チームには大会参加をご遠慮ねがおうか!! ねえスペシャルマンさんにカナディアンマンさん!!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:14.09ID:JpoM7GBv0
最近キン肉マンをいい奴にし過ぎで
彼の試合がつまらない気がしますな
作中で最もいい奴、温厚な奴は
ウォーズマンだと思う
キン肉マンには残虐な試合もさせるべき
なぁに、殺したって後でテキトーに
言い訳しとけばいい、究極の峰打ち?
神ごとフェニックス殺してるじゃん!
なんて、読者は気づきやしない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:02.93ID:qpKB8LQr0
日テレって勝手におかしなことするから嫌い
フェニックスなんか最後体が紫色なって巨大化しとったやんけ
何やねんあれ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:00.99ID:1RkHWi9P0
>>426
ビビンバは黄金のマスク編の一番最初に出てるだろ、金銀マスクをスグル様の顔をした変なマスクとか言ってるじゃん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:27.00ID:li6txP6A0
>>539
サイコー超人編は時間移動前
火曜19時の放送は次の極悪超人編。これも本当につまんなかった
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:57.56ID:w3xDXvGy0
>>446
武道の上にオーバーボディ(マイルドマン)着てヘルミッショネルズのローブ着てたキングさま
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:26.74ID:q12Fj2E90
昔のアニメ声優は個性強いからなあ
今の金太郎アメ声優でリメイクしたらどう転んでも批判される
と言って記憶ゼロの若者はキン肉マンに興味あるのか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:32.31ID:LIUFEqwC0
>>369
それはない

ただ悪魔将軍の声を委員長が演るのは辞めて欲しかった

委員長の声はこれ以上ないくらいハマってるが悪魔将軍が
悪代官みたいになっちゃった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:22.58ID:3lmCPZco0
ブロッケンマンをなかったことにすれば世界でも人気出るか?
聖闘士星矢やキャプテン翼よりウケそうなのに・・・
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:36.18ID:w3J3ixn90
声優交代させるためのアニメ化
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:10.76ID:dM76F/Qi0
キン肉マンって宇宙人や異世界人とかが戦ってるわりに全員律儀にプロレスルールで戦うってすごい世界観だよな
サイドラゴンボールみたいに空が飛べて遠距離攻撃主体で戦う敵出てきたら終わりそうなルールなのにな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:38.42ID:gg/JtbeD0
もうプロレスなんて、野球並みに知名度低いし、流行らんだろ
総合格闘化したらいいんじゃね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:31.39ID:9t35dKXK0
>>562
冷静に考えたらなんでロープ張ったリングの中で戦ってんだろうな
普通に空も飛べそうな超人たちが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:12:42.20ID:CCzfmHHa0
>>564
いや、普通に飛べるんだけどね
でも律儀にブリッジで相手を跳ね上げて
技を決めるんです
飛べるなら、叩きつける技は全部
かわせるじゃんよ!とか
読者なんか、バカな小学生ばかり
なんだから、気づきませんえん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:40.74ID:sU3qSY4x0
>>3-5
キン肉マン世代だけどちゃんとキャラに合った声なら別に声優が変わっても全然かまわない
声優よりむしろ主題歌が串田アキラであることの方が重要
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:35.24ID:anWNZuSY0
>>567
今だと絶対、スマホマンっていう超人がたくさん応募されてきて
選ぶほうもきっとうんざりしてると思う。
機能としてはミスターVTRの強化版みたいな感じかな。
敵の能力や弱点をネットで検索したり、動画を編集して自分の有利な展開にしたりとか。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:05.10ID:p2DccleP0
>>557
俺はあの悪魔将軍の声と演技めっちゃ好き
すごい怖さがあった
イケメンボイスみたいなんはホンマやめてほしい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:23.29ID:CCzfmHHa0
>>571
仕方ない
じゃあ、ケンコバで
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:18.01ID:je+z9hyv0
>>562
王位争奪戦の最後の方で超人パワーの数値的には桁が違うくらいパワーが上のはずなのに
チート能力ばかりで戦っていたせいかプリンスカメハメという数値的にはるかに劣るキャラを憑依させた後に
オメガマンがなぜかすごい力がみなぎるとかいいだした上にすごい技術だとかいいだしたときには・・・

いやお前ら普通に普通の技極めた奴の方が強いのかよwと
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:18.64ID:QpfHO/rN0
再アニメ化って初代からやるのか?
息子の奴なら全力で観るんだが
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:46:58.52ID:O6i3BEhS0
>>65
でも2世は海外に輸出されるくらいは人気アニメだったでしょ
だったらキン肉マンなんか余裕じゃないか?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:30.35ID:wameN7tkO
>>395
キン肉マンは昔の再放送全くしないから観る機会が無いんだよね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:54:46.29ID:O6i3BEhS0
そういえばさ
こないだテレビでやってた「おかあさんといっしょ」のイベントで
鬼籍なはずの肝付兼太さんが何故かじゃじゃ丸の声やってたんだよな
どういう方法使ったか知らないがあの手法でキン肉マンのアニメもどうにかならないか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:50:10.84ID:P66yBkyG0
>>547
「新参チームには大会参加をご遠慮ねがおうか!! ねえヘル・ミッショネルズさん!! 」

「クロスボンバー!」
「うぎゃー!」
「アシュラマーン!」
「貴様にはマスクがない、よって死んでもらう」

元々のチームで開催
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:52:38.37ID:y3SkW3ln0
ここまでスレタイに入って甲本ヒロトの話題一切ナシwwww
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:26:51.38ID:mjdd6TvO0
>>580
やるとしたら銀英伝みたく一新されて、最近の声優になるんじゃね?

宮野、神谷、梶とか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:41.80ID:P66yBkyG0
ところがキン肉マンのSHフィギュアーツは原作とアニメの二色出したのにスベって売れ行きが悪く一年以上新作が出ていない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:56.65ID:Ic/2Vhxr0
中曽根さんが亡くなる前にやらないといけなかったな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:33:53.28ID:5uyjHSGi0
>>7
ずっと少年の心をもったオッサンだからな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:48:44.21ID:4r0GtyBx0
>>1
元記事「ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化に意欲」

スレタイ「ゆでたまご、『キン肉マン』再アニメ化に!」
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:52:18.69ID:zzrNEWhQ0
はじめのころはおもしろかったな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:20:22.90ID:hmqYaBmU0
読者のアイデアを元にして何億円も稼いだのに、
考えた読者のはテレホンカードくらいしか渡さない。
今だったら、訴えられるのでないの?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:36:03.89ID:Bel9vn4B0
>>582
80年代半ばにはやってたイメージ
悪魔超人編は本放送入れて3回見たような
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:07.33ID:QaKLVrjz0
旧作キャラに頼った同窓会話なんだよなー
で続編にありがちな新世代編もエピソード0も
やって次にどうするかね
歴史改変モノかな?そうすりゃまた旧作キャラに
頼れるしな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:10.17ID:alJ5YvmB0
>>12
集英社の仕事はもうできるの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:07:15.12ID:iPHXR//10
最近でたキン肉マンJUMP3号にテリーマン初登場回をセルフリメイクした読み切りが乗ってるけど、
今の進化した画力で初期のギャグ漫画をやるとめちゃくちゃ面白い
キン肉マンのアニメも最初からリメイクすれば面白いものができるのではないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況