X



【野球】ソフトバンク松田、契約を保留!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:24.84ID:vDWXZFpw9
 福岡ソフトバンクの松田遼馬投手(25)が、ヤフオクドーム内で契約交渉に臨んだが、1000万増の2400万円の提示を保留した。

 シーズン途中に阪神から加入した昨季は2試合の登板にとどまったが、今季は救援でフル回転し自己最多の51試合に登板。「1年間投げたのは初めてで評価を細かく聞いたが、1時間では話しきれない部分があった」と語った。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00010017-nishispo-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:10.08ID:QuWR0zVf0
安すぎるだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:12.87ID:EhWuIbZV0
チャレンジで判定が覆るまですっとぼけてた松田か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:52.38ID:KXHuIZRb0
安男
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:57.25ID:w2Sv6FDN0
投手はやれるうちにやっとけよ。怪我一発で終わりなんだから。ロートル肉達磨に何億もやるならよ
0015砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:30.86ID:fJTmmHWT9
>>1
つるなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:54:54.22ID:O0A0lmqm0
誰だよこいつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:56:02.05ID:UUzkukP70
>>1
もうスレタイ詐欺のこの手には乗らない!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:06.60ID:1VLundBn0
猛虎魂を感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:15.06ID:E22Kuk5C0
松田のくせにごねるとかカッコ悪くてらしくないなと思ったら
こっちの松田かよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:28.19ID:JOiuKdd+0
中日だったら減俸だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:12.58ID:EyYnatgh0
ソフトバンクは本業が赤字だから
こういうところでケチる

本業が儲かってる楽天かDeNA行っちゃえば
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:50.59ID:PWzVVvKt0
松田宣浩年俸4億円+出来高
※2016年から4年契約

こういうの見てると保留したくなる気持ちも分かるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:56.04ID:UshPZW050
ブルペンデーの時に糞ピッチングしたからだろ
あの試合は捨て試合ではなかったし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:17.44ID:QOPAtbRp0
これは無いわ
地獄やんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:52.33ID:KGJxEzDa0
防御率悪いし妥当じゃね
せめて3年結果出してからゴネろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:08:59.00ID:JvQmOdxJ0
ソフトバンクに喧嘩売るとかなめてんなこいつ
広島に売り飛ばしちまえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:14.18ID:8cItn6BM0
>>1
出たら失点、終いにゃ気楽な敗戦処理じゃねーか
現状維持でも勿体ないくらいや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:39.09ID:AMkzi6oj0
便利使いされて相当肩を酷使してるからたまにはもう少し上げてもええやん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:56.13ID:4BJCsfaK0
あつおー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:11:22.78ID:GFZ3jmtU0
アツオじゃないじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:12:50.20ID:F+34XJ7H0
コストカッター小林がいればこんな奴即クビやわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:14:53.39ID:vl+1Z0x50
敗戦処理+α ってところだから妥当な評価だろうね。
中日なら2000万いかんやろ。祖父江みてると
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:15:44.49ID:Ef8chYbW0
選手個人のグッズがもっと売れてたら
査定ももう少し良くなってたかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:03.79ID:Ugo9QG1W0
給料上げてほしかったらちんこ出せばいいじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:15.55ID:fu9C0ihm0
200万/月か いい金額だな
まぁ相対的には安いかもしれんが・・・
来年 また頑張れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:58.59ID:+q36pYjB0
松田は敗戦処理専門だからな。評価が低くなるよ
勝ち試合に起用すると絶対打たれるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:02.64ID:FIGobn9/0
森が3億貰ってるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:19:08.93ID:XBoqRsSB0
└(┐┘)┌ゴミだァーーーーーーーーーーーー!!!!!!!(トゥルロロテッテレーwwwwwwテレテッテテwwwwテテーwww)wwwトコズントコトコジョンwwwズズンww(テテロリトテッテロテテーwww)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:50.72ID:3L1p6y750
ダイエー時代からそうだがチーム愛が低そうな選手には金出さないんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:24:04.60ID:jZv0k2IE0
51試合投げさせて僅か1千万増とかケチだな
金にものを言わせて強さを維持してるSoftBankさんらしくないね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:06.42ID:dCO86h020
生意気だな、クビにしてやれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:50.31ID:mSXKQLBW0
明らかに使いつぶすつもりで使ってる枠だからそら出来ることなら上げたくないんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:36:51.97ID:qui6ADeo0
しかしもっと払ってやれよと、
貴重な中継で頑張ってくれたから。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:54.61ID:YG5Y/HuB0
敗戦処理ならこんなもんだろ。イヤならソフトバンクには替わりはなんぼでもいるぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:49.91ID:UVd7p2jU0
51試合投げて1000万増はないわな
肩壊してポイされるかもしれんのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:02.57ID:uoEArMkl0
最近保留する奴減ったね
球団にとって都合のいいつまらないサラリーマンタイプが増えたよ
言いたいことも言えない奴隷のような選手がね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:47.80ID:mSXKQLBW0
>>65
昔みたいにどんぶり勘定じゃなくてデータ大量、査定項目大量の書類用意するようになったんでしょ
文句を言いづらくするのに成功した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:18.64ID:NweNABZ80
マツダ2の方か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:01.41ID:DR0I4Uxj0
松田じゃない方か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:25.16ID:n8ES4dLU0
熱男はいくら下がるんだろう
段階的に下げて引退させるとは思うがまさかバッサリもあり得るのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:53.51ID:h61jl9UT0
いくら金満といえど3年はやらないとなー。
祖父江の件とは訳が違うぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:01.37ID:Bny4uCbR0
倍以上にふえてるしまだ1年だけだからそんなに上がらんわな
阪神でも1年だけだったから来年が勝負だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:22.69ID:Q4vQI+8B0
阪神期待の速球派だった松田だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:04.00ID:Bny4uCbR0
江草もそうだったけど勝ちパターンじゃない中継ぎはあんまり上がらないね
ネットでは同情されるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:54.58ID:G/gUIpDi0
>>1
勝ちパターンじゃないにしても通算164試合登板で
通算8勝10敗19ホールドの投手(今季51試合登板)
が2400万円か・・・

これだけ渋いと松田は阪神に帰りたいだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:07.47ID:1MhwXKl50
まだ実質1年目扱いだからだろ あと2年位同じ回数投げたら
そこそこ上がるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:57.80ID:bZ4rTF6S0
去年は登板たった2試合だもんな
1年だけ敗戦処理をやっても、そうそう上がらんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:40.55ID:AMkzi6oj0
>>40
うん。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:58.06ID:3mM9wLjD0
金のある球団だし3700万…はちょっと無理か、でも3千万はあるよなぁ。なんて事前に想定したんだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:57:37.73ID:hjON0Nc40
よーく話し合えよ、これも社会勉強だ
あと少し何かが伸びれば谷間くらいはやれる
楽しみにしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:16.52ID:57jnB5fo0
>>64
昔はスペのイメージがあったんだけどな
よくよく考えると離脱の大半が死球だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:22:12.23ID:ZSL6KhP20
敗戦処理は大して上がらないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:34:27.02ID:CWBWXobC0
話好きみたいだから次回は2時間話して1000万増だって言ってやれ
2時間話すだけでいいんだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:53:45.64ID:m2xXnGQ/0
勝ちパターンとか敗戦処理とか関係なく中継ぎ投手は試合数を評価してやらないと
先発より大変なのに薄給ってやる気なくなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:39.40ID:Ffu7sX770
うーん 実質活躍したの一年だけだしこんなものでは
来年も連続で活躍出来ればかなり上がると思うけどねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:58:25.00ID:d/Xqq+uS0
これは怒って良いぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:00:06.57ID:cR3+Uyrj0
見るたび松遼出てたわ
便利屋の様に使ってたじゃん
少ないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:56.03ID:k25cZ7em0
ソフトバンクはこういういくらでも
代わりがいるレベルの中継ぎにはかなりシビアだよなぁ
789回を投げられるピッチャーには大盤振る舞いするけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:32.99ID:TrkPqa2y0
>>1
ゴミ虫牛丼
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:38.98ID:/Ht7rbUk0
SBの業績が傾いてきたから保留したのか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:12.15ID:/A7OkWyV0
猛虎魂を感じる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:59.62ID:GQrnAca+0
中継ぎで4敗して防御率3.81じゃあそんぐらいじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:03.51ID:X8Rd5Kjz0
この>>1っていつも紛らわしいスレタイつけるけどわざとなの?
迷惑なんだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:28.96ID:3qXE2ffS0
こっから倍々ゲームなんだがな。
来年50試合で4800万、再来年50試合で9600万。
その前に壊れるんだがな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:03.06ID:qui6ADeo0
>>64
チームのムードメーカーでキャプテン
小久保とはタイプは違うが、貴重な選手だよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:10.69ID:r0OYrYp50
結構燃えていたからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:17.86ID:Qvkb2zjw0
負け試合でテラスに入れてはしゃいでるバカかと思った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:43.43ID:2JzBTvSK0
まあ1年ならこんなもんじゃないか
松田ソフバンで活躍してたとは知らんかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:55.97ID:cUbYCxzu0
3000万はあげてもいい働きはしただろ
あれだけ投げてもらってんやし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:05.51ID:Q3rDqy4X0
>>69
もう年齢的に大型契約は無いだろうけど復数年中の成績見ても下がる事はないと思うぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:08.65ID:kcSjpCbR0
交換相手は何やってんの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:51.75ID:n2p8quL20
2400万円は少し安いかな
登板試合数以外の数字は糞だけど、中継ぎのイニングイーターを担ってたからもうちょっと上げてやればいいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:59:59.00ID:sUwtuJO10
中継ぎはイニング食ってなんぼだから負けパとはいえもう少し出してもいいと思うが
他にイニング食えるのいるなら51試合も投げてないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:26.15ID:ZrOtNTvg0
植田海ごときにホームラン打たれてるのにゴネてんのか、いい御身分だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:41:20.85ID:bdqPLvPj0
かわいそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:51:49.83ID:EjNgPUJS0
>>1
51登板って事はブルペンで肩作るだけでも80試合はあるんじゃないの?
それ考えたら安すぎるわー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:04.95ID:AP7TWMll0
2400?
十分だろ
勝ちパにも定着出来なかったのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:36.97ID:Equlohjg0
スレタイに悪意を感じるわけだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:05.44ID:Vj0wWx4E0
>>127
もっと作ってると思うよ。何回か作り直すし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況