X



【野球】広島 新助っ人は1メートル90、最速155キロ右腕 日本球界初の南ア出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:28.06ID:fJTmmHWT9
広島は1日、来季の新外国人として今季オリオールズなどでプレーしたテイラー・スコット投手(27)と契約を結んだと発表した。
契約金17万5000ドル(約1925万円)、年俸52万5000ドル(約5775万円、金額はすべて推定)で背番号は未定。

今オフの外国人投手補強第2弾も救援強化だった。DJ・ジョンソンに続き獲得したスコットは1メートル90の大型右腕で、最速155キロのツーシームと140キロ超のスライダーを軸とする本格派だ。

マリナーズ時代の今年6月に、南アフリカ共和国出身の投手では初となるメジャー登板を果たした。その後、オリオールズに移籍し今季は計13試合で0勝0敗、防御率14・33。
日本球界でも初となる南アフリカ出身投手は、球団広報を通じ「新しいチームメートに会えることと、日本の野球を学ぶことをとても楽しみにしています。
目標はチームの勝利に貢献して、優勝することです。カープファンは日本で一番、選手を応援して盛り上げてくださると聞いていますので、プレーすることを大変楽しみにしています」とコメントした。

今季はオープナーとして2試合に先発しているが基本は救援投手で、球団も中継ぎでの起用を描く。
DJ・ジョンソンに続く救援陣の補強について、松田元オーナーは「中継ぎの駒数を増やした。フランスアとDJ・ジョンソンの助っ人同士で、お互いに抜けたところを補える。
7回には一岡らがいるし、8、9回を助っ人がカバーしてくれれば」と期待を寄せた。

今季の1軍助っ人枠は、主に「投手3、野手1」。ジョンソンは決定的で、今季12セーブを挙げたフランスアらと残り2枠を争う構図。
来季は、競争を勝ち抜いた助っ投中心の「V奪回方程式」が形成されることになりそうだ。

今オフの外国人補強について、同オーナーは「ひとまず終了」と明言した。就任会見で佐々岡監督は「終盤の投手を強化していきたい」と強調していた。
新政権の意向もくみ、戦力が整備された。

(河合 洋介)

◆テイラー・スコット 1992年6月1日生まれ、南アフリカ共和国ヨハネスブルグ出身の27歳。
11年ドラフト5巡目(全体159番目)でカブスと契約。
マリナーズ在籍の19年6月8日、エンゼルス戦で南アフリカ出身の投手として初めてメジャーデビュー。
移籍したオリオールズと合わせて13試合に登板し0勝0敗、防御率14・33。1メートル90、84キロ。右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000004-spnannex-base
12/2(月) 5:30配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:05.18ID:ZavkM6sY0
野手に大砲外人2枚必要なのが広島なのにホント馬鹿なチームだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:06.99ID:BWTi1Y3k0
>>2
なーに
すぐにプシュっとして155kぐらい楽勝!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:05.88ID:aGrOufOW0
南アフリカ出身なら普通クリケット選ぶだろうに

なんで野球始めたんやろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:49:22.58ID:/7WRuItm0
カープの中継ぎ抑えの補強は急務だからな
フランスアもクローザーとなると不安だし、ザキなんかもうつかいたくないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:51:05.39ID:4d5MpEav0
>>7
ラグビーだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:38.26ID:XdoIo6UR0
>>6
金はあるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:55.12ID:5+fi5HMe0
南アじゃわからんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:08:10.52ID:vdIP2RDH0
最速155キロのツーシームと140キロ超のスライダーとか投げられるのにMLBで定着
できないのか・・・。
制球が悪過ぎるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:35.00ID:5gXjGWJZ0
本国ではデクラークとどっちが有名なの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:31.18ID:6927jNcw0
>>16
向こうではリリーフとしては平均以下レベルのスペックだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:10.71ID:Q0k6OeIh0
防御率14・33?
15点取らないと勝てない。

広島の教育システムに期待
化けるといいね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:20.26ID:NlwcH2Lo0
はーやれんのぉまた優勝するけぇ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:14:08.69ID:MEeydPfP0
また、わけのわからんの連れてきて活躍するんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:25.52ID:53nyvU2a0
>>15
はい全く
なのでわざわざ開かされるという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:49:56.56ID:v6dUqUBF0
MLB見てると150km/hツーシームがかなり動いてるのに防御率5点台とか普通にいるしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:01.00ID:+72hTXgp0
>>2
アンダーソン舐めんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:46.89ID:kAf4Jue20
ヨハネスブルグでこの歳まで生き抜いたんだから凄いんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:05.07ID:4d5MpEav0
>>12
男子世界ランキングに入っているのは23 位の南アだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:30.01ID:bUP3wCxI0
マリナーズ戦で見たな
解説も期待してたけどコントロール悪かったかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:46.44ID:hgwLfjdl0
ぱっと見190センチ155キロの人かと思ったわい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:40.83ID:QdQ933j10
広島のデカい外国人投手っていうとミンチー思い出すな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:21:09.78ID:+ccGNWov0
テイラー・スウィフト?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:56:56.92ID:VgzUQkds0
早速投薬開始や
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:00:18.40ID:J/jpr0eS0
13試合で防御率14・33
こういう選手は巨人とか阪神は獲れないだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:02:04.09ID:3zFAHxgE0
この選手が活躍すると、日本のプロ野球って何なんだと思われてしまう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:40.52ID:e+nd1eUd0
ドーピングしたら化けそうやね
さすが広島
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:12.98ID:o47ntft10
ドーピングしたら160キロ出るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況