X



【サッカー】<EURO2020グループ組み合わせが決定!>ポルトガル、フランス、ドイツの死の組が誕生...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/01(日) 06:41:37.25ID:BpVSA88l9
EURO2020本大会のグループステージ組み合わせが決定した。

来夏に開催されるEURO。予選の結果によってポット1にはベルギーやイタリア、ドイツ、スペインなどが入った一方で、ポット2にはフランス、クロアチア、オランダ、ポット3には前回王者ポルトガルが振り分けられるなど死の組必至の状況が作られた。

まだプレーオフの勝者が決定していないため、出場24カ国が確定されていない中で抽選が行われ、イタリアはグループAでトルコやウェールズ、スイスなどと同組、ベルギーはグループBで、デンマークはフィンランド、ロシアと同じ組となった。

そして、死の組となったのはグループF。前回王者のポルトガル、世界王者フランス、そしてドイツが同じ組となっている。

組み合わせは以下の通り。

■グループA
トルコ
イタリア
ウェールズ
スイス
■グループB
デンマーク
フィンランド
ベルギー
ロシア
■グループC
オランダ
ウクライナ
オーストリア
ジョージアvsベラルーシ、マケドニアvsコソボの勝者
■グループD
イングランド
クロアチア
チェコ
スコットランドvsイスラエル、ノルウェーvsセルビアの勝者
■グループE
スペイン
スウェーデン
ポーランド
ボスニア・ヘルツェゴビナvs北アイルランド、スロバキアvsアイルランドの勝者
■グループF
ポルトガル
フランス
ドイツ
アイスランドvsルーマニア、ブルガリアvsハンガリーの勝者

12/1(日) 3:24配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00010003-goal-socc
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:47:30.98ID:ddRTTLOx0
日本より弱い韓国相手にW杯で負けた国ばかりじゃねーかw

日本でもGL突破出来そうだわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:51:06.55ID:h6SP0nlv0
レーヴをずっと引っ張ってマンネリだし弱くなってるとは思うけど、それでも選手の質は高いから怖いんだよな
ポルトガルも戦術がそんなに優れてるわけじゃないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:53:53.34ID:J7KDrYW40
Cがヌルすぎるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:55:26.80ID:ImDWRo6q0
一位以外はゴミなんだから死の組とか無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:56:18.85ID:P1v1QqjC0
イタリアは予選じゃ無双してたけど監督が盆暗マンチーニだからなあ
相変わらずインモービレだのベロッティだのがスタメン程度のチームだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:57:16.06ID:9Zc+63Pl0
日本がFにいたら大会の絶望感は半端ないが
個々の試合としては楽しめそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:58:12.77ID:Wef109kk0
コパみたいに招待国はないの?(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:59:22.29ID:h6SP0nlv0
Aは黒人少なそうだしフィジカル負けしなければイタリアは強そう
Cはオランダとウクライナ結構強いと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:01:48.26ID:isV0hR9T0
[]内の数字は最新FIFAランキング順位
■グループA
[12]スイス
[13]イタリア
[22]ウェールズ
[29]トルコ
■グループB
[1]ベルギー
[16]デンマーク
[38]ロシア
[58]ロシアフィンランド
■グループC
[14]オランダ
[24]ロシアウクライナ
[26]ロシアオーストリア
[68]北マケドニアvs[115]コソボ、[87]ベラルーシvs[91]ジョージアの勝者
■グループD
[4]イングランド
[6]フランスクロアチア
[45]ロシアチェコ
[29]セルビアvs[44]ノルウェー、[50]スコットランドvs[93]イスラエルの勝者
■グループE
[8]スペイン
[17]スウェーデン
[19]ポーランド
[32]スロバキアvs[34]アイルランド、[36]北アイルランドvs[49]ボスニア・ヘルツェゴビナの勝者
■グループF
[2]フランス
[7]ポルトガル
[15]ドイツ
[37]ルーマニアvs[39]アイスランド、[52]ハンガリーvs[59]ブルガリアの勝者
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:03:10.01ID:qsBw9Cv/0
3位でも突破の可能性あるレギュレーションほんと緊張感ないからやめてほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:03:12.69ID:d/u10DFD0
イタリアは強いぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:03:36.72ID:svABLqAH0
地味にdもきついな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:04:18.71ID:isV0hR9T0
>>25
むちゃくちゃコピペミスってて自分でワロタ
■グループB
[1]ベルギー
[16]デンマーク
[38]ロシア
[58]フィンランド
■グループC
[14]オランダ
[24]ウクライナ
[26]オーストリア
[68]北マケドニアvs[115]コソボ、[87]ベラルーシvs[91]ジョージアの勝者
■グループD
[4]イングランド
[6]フランスクロアチア
[45]チェコ
[29]セルビアvs[44]ノルウェー、[50]スコットランドvs[93]イスラエルの勝者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:04:34.46ID:+lJ3GaFp0
イタリアはやっぱり前線がな。中盤は凄いんだけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:06:16.16ID:bM+wNeov0
bとcがゆるすぎ

f組なんやこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:06:42.06ID:bw1fO9lm0
出場国増やすのは仕方ないとして
グループリーグが24中16突破は多すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:08:00.63ID:GrGfVrrO0
ベルギー恵まれてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:20.37ID:uBruDwIA0
ドイツが今失速しているからF組は面白くなるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:21.75ID:WC5LnaIG0
F組話題になってるよなww
フランス好きだから頑張って欲しいけど、GL敗退普通にあり得るよなこれ
不幸中の幸いが弱まってるドイツに弱まってるクリロナがいるポルトガルだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:22.95ID:9Zc+63Pl0
2次リーグとかやりますか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:27.62ID:P1v1QqjC0
ベルギーもそろそろタイトル欲しいな
メルテンスやフェルトンゲンは年齢的に最後の国際大会かもしれんし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:10:44.33ID:LiNRygyX0
クリロナは今回が最後のユーロか。クリロナvsムバッペ楽しみやな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:30.95ID:bM+wNeov0
>>21
ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:41.35ID:hgio2RHc0
>>8
王者韓国に完敗してからはドイツ()だからね
もう無敵のドイツには戻れない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:42.37ID:WC5LnaIG0
>>47
ムバッペファンだけど
ムバッペVSフェリックスの方が楽しみ
どっちもゴールデンボーイ受賞者だしね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:12:52.76ID:sWjDoPI00
17 名無しさん@恐縮です[] 2019/12/01(日) 06:55:26.80 ID:ImDWRo6q0
一位以外はゴミなんだから死の組とか無い



凄いイキってるなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:13:40.76ID:/jwNULn+0
東京で五輪あんだぞ
毛唐は自重せーや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:13:59.79ID:WC5LnaIG0
サネには悪いけど、代表に間に合わなくて良いんだよ?
あとドラクスラー調子上げてんじゃねえよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:15:06.85ID:4dUVJWdz0
>>19
スマホアプリのウイイレで、先発FWにインモービレを頑なに使ってるんですが...
(因みにチームはナポリ、控えFWはメルテンスです)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:15:21.13ID:P1v1QqjC0
イングランドさんは一位抜けして今大会こそ違うと思わせたところで
F組二位に華麗に葬り去られる展開を期待したいところ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:16:00.53ID:p+p2Ca2/0
チェコってだれかおる?ロシツキー チェフ辺りで記憶止まってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:17:36.19ID:oGg4t2Nb0
いつの大会だったか忘れたが
ベラルーシ?が見せたドイツ戦の美しいカウンターは
今でも目を瞑ると鮮明に思い出す
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:19:38.78ID:mrVeuTp40
>>4
ジャツプが何言ってるんだい?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:20:15.30ID:mrVeuTp40
>>55
聞いてねえよアホ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:21:50.47ID:3PlCCWoG0
>>4
俺も賛成
3位通過のポルトガル優勝は萎えた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:22:32.57ID:SUF1Iewr0
「死の組」とか言うの止めてくれない(笑)命盗られる分けじゃし、ラグビーじゃ無いんだからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:22:41.48ID:QWarozL/0
ウクライナ強い時のスペインみたいなサッカーしてて魅力的なんだがあまり認知度がないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:22:49.23ID:SLasR0Fk0
てかCのプレーオフ4チームは異様なほどに雑魚過ぎる、んでもってFのプレーオフ4チームは妙に強い同士で地獄なのに勝ち上がったら更に大地獄とかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:51.49ID:b3zzjI7k0
何でドイツアンチこんなに多いんだ?
サッカー的にはポルトガルが一番クソサッカーなんだが
ドイツは一応予選首位通過だし、若手主体で面白いぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:56.47ID:VKvGIErq0
どの大会でも出てくるような名ばかりの死の組と違って
本当に近年の実績を伴ってる国だな
ドイツがちょっとアレだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:26:27.81ID:hXcuDPx70
ドイツ弱いというが、ハフェルツ、ニャブリあたりが覚醒したらワンチャンある。将来有望。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:26:41.83ID:Ko79c1I40
金の為に無駄に出場国増やして3位突破が優勝とかEUROはもうオワコンだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:27:33.80ID:3PlCCWoG0
>>13
個人的には2008も良かった
GLのオランダ、トーナメントでそれを止めたロシア、横パスバックパスまみれになる前のスペインが優勝と面白かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:29:16.29ID:bM+wNeov0
ニュブリが爆発するお(^ω^)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:29:57.91ID:b3zzjI7k0
>>69
雑魚ではないぞ
W杯後のネーションズリーグ準優勝だからな
今回予選は2位通過だが、ドイツとは一勝一敗、普通にフランス含めどこの国にも勝てる可能性高いし、暗黒期間は抜けた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:30:08.96ID:IAa8DCNE0
欧州各国の代表チームは移民だらけで
ナショナルチームとは言えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:30:57.50ID:Q1y/pFzs0
今回は分散開催で
Cはオランダとルーマニアが共催
Fはドイツとハンガリーの共催がそれぞれもう決まってる

で、開催国は予選を勝ち抜いた場合、自国開催の組に入る。
だからプレーオフでルーマニアが勝ち抜けばCに入るし、ハンガリーが勝ち抜けばFに入る。

ということなんじゃないの?>1だとそうなってないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:31:00.76ID:P1v1QqjC0
スペインもなかなか主軸が伸び悩み気味というか
むしろ最近はおっさんの方が頑張ってるような
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:25.02ID:IoLHixXd0
ネームバリュー的にはグループFが死の組に見えるけど今のドイツやポルトガルって強いの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:29.05ID:Qep4y12A0
4チーム目はより守備的なチームがいいかな
上位3つが苦しむような展開にしてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:34:00.29ID:bM+wNeov0
ドイツはミュンヘンで出来るから
アドバンテージあるかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:34:31.70ID:lfAh35hd0
ジョージア、ベラルーシ、マケドニア、コソヴォから一つ出られるって
やっぱ24チームってダメだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:35:40.10ID:BT0ppZpI0
グループF偏りすぎだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:37:05.00ID:ZueJ6Gl90
まぁこれらのチームの対戦を観られるというのは嬉しいことではある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:37:11.43ID:oK9kfkZP0
死の組とは次ラウンドに進出可能なチーム数より強豪チームが多く存在する状態を指す

■グループF
ポルトガル
フランス
ドイツ
アイスランドvsルーマニア、ブルガリアvsハンガリーの勝者

EUROグループステージ突破条件
各組上位2チームと各組3位のうち成績上位4チームがラウンド16に進出
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:38:43.48ID:b3zzjI7k0
>>78
今年のアンダー21決勝はスペインvsドイツでスペイン優勝なんだけどね。その前の大会決勝もドイツvsスペイン
A代表に近い若手の成績バカに出来ないから、今大会誰か覚醒あるかもよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:39:16.34ID:WC5LnaIG0
>>80
うむ
あきらかに怖いのかそいつらよりイタリア、オランダなんだよな
フランス、イタリア、オランダの方が死の組
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:39:43.47ID:9dIlfW2m0
>>1
16/24でグループステージで落ちるのはたったの8か国なんだから、
死のグループなんて言ってもあまり響かんけどねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:34.79ID:f4TRTlIT0
試の組ですよね
3位抜けありのお試しグループステージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:41:31.06ID:iKts4Yiv0
>>25
ロシア革命でも起きたのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:42:54.04ID:vnU9LQiY0
3位抜けが有りになってからGLが格段につまらなくなった

ワールドカップはそれでもGLで大国が敗退する事があるが
ユーロは今のシステムだとほぼ無いからなー
トーナメントまで行けば、ヤバイ相手しか残らないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:44:26.34ID:bM+wNeov0
>>91
イタリア弱いやん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:45:14.23ID:3PlCCWoG0
2006W杯だけど死の組といえばこれだわ
○アルゼンチン
○オランダ
×コートジボワール
×セルビア・モンテネグロ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:45:56.51ID:b3zzjI7k0
>>89
サネが復帰すれば、ニャブリが調子いいから不足ではないぞ。むしろズーレ怪我でユーロ絶望のCBがかなりやばい。ボアテング、フンメルスの劣化が早すぎた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:47:12.48ID:Q1y/pFzs0
>>83
それは24枠というより、ネーションズリーグのDリーグのうち1チームに出場権を与えるPOルールのせい
POチームはEURO予選じゃなくて、前年のネーションズリーグが基準

今回はいろいろ複雑
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:47:28.36ID:liskre/b0
>>13
オランダベルギー開催だったね 現地観戦に行って、
アムステルダムでどこかのサポーターの暴動に巻き込まれたいい思い出
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:47:46.24ID:WC5LnaIG0
>>99
中盤はヴェラッティ、バレッラ、センシにあと注目株のトナーリいるからね
前線は弱いけど、今のサッカーは中盤が大事だからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:48:31.26ID:SyiPbtA80
ドイツって韓国にも負けてグループリーグ敗退の雑魚じゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:49:44.96ID:j5DICLHF0
ネーションズ頑張った枠もつくって
上から下まで出場できるEUROになったな
24か国はどうしてもGLが楽な扱いになる以外は面白そう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:49:52.95ID:wL4CBATF0
グループF
史上最悪じゃねえの?
前回ユーロ王者のポルトガル
世界王者のフランス
そしてドイツっておかしいだろw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:49:58.41ID:u+ShUMON0
ワールドカップよりヤベェw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:50:43.06ID:b3zzjI7k0
>>104
予選でトルコに1引き分け1敗で勝てなかったからフランスも絶対とは言えない
ネーションズリーグもクソな大会だけどフランス優勝出来なかったし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:51:35.44ID:S/huYg/d0
トルコとスイス面白そう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:52:11.74ID:Q1y/pFzs0
https://www.uefa.com/uefaeuro-2020/news/0255-0d9929d9bae9-c143d7348369-1000--finals-draw-all-the-details/

UEFA EURO 2020 group stage draw
Group A: Turkey, Italy, Wales, Switzerland
Group B: Denmark, Finland, Belgium, Russia
Group C: Netherlands, Ukraine, Austria, Play-off winner D (A)*
Group D: England, Croatia, Play-off winner C, Czech Republic
Group E: Spain, Sweden, Poland, Play-off winner B
Group F: Play-off winner A (D)*, Portugal, France, Germany

*Play-off Winner A is allocated to Group F and Play-off Winner D to Group C. If Romania qualify as Path A winners, they will play in Group C and Play-off Winner D will be switched to Group F. The play-off winners will be known in March 2020.

そういうわけで、やっぱりルーマニアがプレーオフDを勝ち抜いた場合、
コソボ・ジョージア・ベラルーシ・マケドニアの勝者はグループFにぶち込まれます。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:52:19.06ID:TwyDwbEq0
もうアジアがいるワールドカップより
ユーロの方がレベル高いだろこれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:52:21.60ID:vnU9LQiY0
>>112
フランスが頭一つ抜けてる
ほぼ全てのポジションがワールドクラスで隙が無い

ポルトガルは小国すぎて穴のポジションが多すぎるし
大エースのクリロナが年齢で劣化してるから危うい
まあBシウバを筆頭に良い若手が何人か出てきてるが

ドイツは少し迷走してる、前線にタレント不足
若手で伸びてきてる連中がいるので、そいつらの覚醒が間に合うかなどによるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:53:02.05ID:WC5LnaIG0
>>114
フランスはポグバ、カンテどっちか抜けると引き分けしたり負けたりしてるからね
ポグバ、カンテ、マテュイディ揃えば安心と言っちゃ安心
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:53:02.96ID:P1v1QqjC0
2008のオランダイタリアフランスルーマニアもなかなかだったな
ファンバステンもドナドーニも今んとこあれが監督業のピークか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:53:09.98ID:zeu2O4pw0
ダゾーンやらないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:06.37ID:eqS91Flk0
結局W杯優勝>>>>>>>>>>>>>欧州王者なのにわざわざやる必要あるの?
時間の無駄じゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:26.71ID:wL4CBATF0
>>120
ただフランスって格下にとりこぼすんだよな
ラグビーでも同じで雑魚に負けてニュージーランドに勝ったりする
あれってフランスの国民性なんだろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:48.25ID:vnU9LQiY0
>>119
いや、ユーロも出場国数が増えたので
平均レベルはどっこいだよ

日本や韓国やイランより弱い国も普通に出場してるユーロは
ウェールズ、フィンランド、オーストリア、他の出場枠の残りを争ってる連中は

基本的に日本などの、アジアトップより全然弱いぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:55:33.95ID:ySWrSBJf0
グループF凄いな。

まあでもやっぱフランスだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:55:46.82ID:/Vn/NPcL0
永遠のヒール ドイツロシア
永遠の華無し スペイン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:56:18.59ID:iytbE7e10
>>120
ポルトガルはクリロナいない方が強いからな
ネーションズリーグの予選でもクリロナ1試合も出なかったが最速で決勝T進出決めたくらいに
フランスには負けるがかなりいい面子揃ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:56:20.91ID:j5DICLHF0
前回はサプライズを起こしたウェールズにアイスランド
ダークホースと言われながらガッカリ枠だったオーストリア
次の大会はどんな国がでてくるかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:56:40.55ID:b3zzjI7k0
>>106
あの頃のベルギー弱くてホームなのにグループリーグ敗退して悲しかったね
今じゃ考えられないくらいタレント豊富なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:56:53.48ID:vnU9LQiY0
>>126
そもそもサッカーはわりと格下に落とす事がある競技だし

バルサやシティレベルが、リーグ最下位や格下にフルメンバーで落とす事もある
最近だと雑魚に試合を落とさないのはベルギーとかの印象かな
ベルギーが今一番強いとは思ってないが

やはり全てのポジションに隙が無いフランスが強いと思うよ
ベルギーは黄金世代で非常に強いが、小国だけあってポルトガルと同じで穴も多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:57:41.93ID:WC5LnaIG0
>>124
レベル高い大会で技磨いて、W杯へ繋がるんだろな
W杯の優勝者が近年欧州ばっかはそういうわけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:57:52.52ID:JgrW4cvM0
ドイツはサネ、ニャブリ頼みのクソサッカーしてるからな今
失点も多いし厳しいよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:58:00.32ID:d0/u4I9a0
フランスは連係面はゴミだけど個の力が突出してるからなあ
WCも単純な個の力で勝ち切った感があった
デシャンはチームの不和を出さないお仕事に徹してるなw
ジルーなんか重用しなきゃもっと楽に勝てると個人的には思うがな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:23.02ID:WC5LnaIG0
>>138
フランスのGKヤバすぎるだろ
ロリス復活しなかったらゴリとこのマルセイユのお笑いキーパーだぞww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:29.42ID:eqS91Flk0
>>124
各国代表ユニフォームの左胸に誇らしげに記されてる星はW杯優勝回数を示しているわけですよ
ユーロなんか無価値なの無価値
なぜわざわざやるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:32.14ID:+lJ3GaFp0
無理なのは分かってるけど、今のフランスにベンゼマが加わったらどうなる見てみたい。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:40.92ID:P1v1QqjC0
優勝オッズ的にはフランスが頭一つ抜けてそうだけど
ドイツ、オランダ、ポルトガル、スペイン、ベルギー辺りはなかなか競りそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:41.84ID:3PlCCWoG0
>>115
メンバー見たけどチェコとデンマークも結構良いね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:44.74ID:vnU9LQiY0
>>130
ポルトガルのSBは若手で、まだ代表実績がほとんど無い
セメドやカンセロって、大きい大会は今回が初だろ

フェリクスなんて代表でまだほぼ実績無しだし
ポルトガルで安心できる選手なんて、Bシウバしかいない
クリロナもなんだかんだやってくれるとは思うが、年齢が・・・


>>134
ポルトガルは弱くは無いが強くは無い
Bシウバだけ、間違いなくトップクラスのワールドクラスは
あとはクリロナが調子戻せればってくらい

セメド、カンセロ、フェリクスなどは代表でほぼ実績ないし、さすがにまだまだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:00:42.48ID:VB4KAuqG0
スロバキアてアイルランドよりランキング上なんだな。知らなかった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:02:03.63ID:WC5LnaIG0
>>142
連携面ゴミはねえだろww
格下相手に華麗なるワンタッチパスワーク見せてるぞ
ラポルテが代表に入って欲しいけど怪我治るかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:02:23.65ID:zfJSDGvY0
ポルトガルフランスドイツ
名前だけは1流だが
実質1強2雑魚だから
フランスの強さはポルトガルドイツの遥か彼方
レベルが違う
ポルトガルドイツは名前だけの過去の国
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:03:37.29ID:/iUhMyIr0
>>4
ラグビーみたいに4グループ×5チームにしたらどうだろう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:03:45.35ID:ts1f59JZ0
直近のワールドカップ戦績では韓国の2勝1分

どこが死の組なん?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:04:11.52ID:S/huYg/d0
地上波でまた何試合もやるんだろ?TBSで
別にダゾーンでもいいけど
EUROはいつも面白いんで全部見たい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:06.99ID:P1v1QqjC0
クロアチアは流石にW杯の再現は無さそうだな…
マンジュ引退&ラキ飼い殺されのマイナスをブロゾの成長で補えるか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:30.84ID:qZwR2F0H0
>>151
ネーションズリーグやCLも経験してるし年齢的にも中堅だろセメドなカンセロなんて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:35.38ID:b3zzjI7k0
>>145
ホントそう。フランス穴がないとか今はない
ロリスもワールドクラスとは最早言い難い
GKは欧州でも相当落ちる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:45.35ID:8TQzBxfw0
まあフランスが優勝するだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:06:49.04ID:WC5LnaIG0
>>161
予選10連勝でノーマークはねえよw
トルコ気を付けろ、無駄に固いからイタリアといい勝負すんだろな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:09:02.45ID:lfAh35hd0
>>105
そこまで裾野広げなくていいだろうよ…

出場決定20でプレーオフにも16いるって敗退してる方が少数派じゃねーか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:09:07.52ID:8TQzBxfw0
>>119
大昔から言われてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:10:33.81ID:vnU9LQiY0
>>164
年齢的に中堅で、やっと代表で大きな大会に初なんだからダメだろw

ユーロやワールドカップは初だろ、セメドもカンセロも
若手ってのは曖昧な言い方をしたが、最近目覚しい活躍をしだした選手って程度の考え方でいい

Bシウバもワールドカップはスタメン落ちしてたし
4年前のユーロ優勝のメンバーはしょぼすぎる、まじでクリロナとペペがいなきゃどうしようも無かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:11:08.02ID:b3zzjI7k0
>>147
その絶対的なW杯優勝国が四大会連続で欧州なんだけどね
南米開催でも、アフリカ開催でも優勝は欧州だったし、逆に昔以上にユーロの価値上がってる気がするよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:12:10.10ID:C90+iyqw0
さすが欧州、24チーム制でもそうそうたる顔触れだな。
W杯もこれらの殆どが観られるように世界最弱アジアの枠を開催国カタールだけに減らし欧州枠を増やせ。
俺達真のサッカーファンはユーロ並みにレベルが高くて面白いW杯を観たいんだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:12:44.24ID:LiNRygyX0
ユーロは出場国が増えた影響なのか、前回大会はけっこう塩試合多かった印象ある。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:13:56.50ID:vnU9LQiY0
>>175
>>127で書いたけど

さすがに24ヶ国も出場すると、弱い国は結構あるぞ

日本、韓国、イラン、オージー辺りより弱い国は、わりと結構ある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:13:58.95ID:M6qkqJqg0
ギリシャ優勝だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:15:35.33ID:zfJSDGvY0
フランスは確かにGKに多少不安があるが
それも杞憂

フランス相手にそんなゴールチャンスが無いからね

fwキリアン・エムバペから
守備耐性があり
フランスは厳しい相手には
前線から積極的にプレスをかけてくる

フランスに勝てるチームは地球上には存在しない
あるとしたら最強故の油断だな
舐めて負けるそれだけぐらいか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:15:42.90ID:zfJSDGvY0
フランスは確かにGKに多少不安があるが
それも杞憂

フランス相手にそんなゴールチャンスが無いからね

fwキリアン・エムバペから
守備耐性があり
フランスは厳しい相手には
前線から積極的にプレスをかけてくる

フランスに勝てるチームは地球上には存在しない
あるとしたら最強故の油断だな
舐めて負けるそれだけぐらいか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:16:01.12ID:vnU9LQiY0
>>177
前回は優勝したポルトガルが・・・

まじでクリロナとペペ頼みのサッカーで
クソサッカーで、引分連発で、超ギリギリの優勝だったからね
これがフランス優勝なら、またイメージも違ったんだろうが

ポルトガルの得点のほとんどがクリロナの得点とアシスト、もしくは関与で
守備もペペが獅子奮迅って感じ
ナニとGKも少し頑張ったかなってくらい、本当にポルトガルの優勝メンバーはしょぼかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:16:42.55ID:pHqFJNBb0
>>173
セメドにカンセロ、リカルドペレイラ右SBに主力クラスの選手が複数いるのはむしろ強みだろ
フランスは全てワールドクラスとか言ってるがメンバー変わりまくってるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:16:48.85ID:Q/R6rafo0
スペインは今どうなの?イニエスタとシャビ全盛期から記憶が止まってるけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:17:00.11ID:R66jXWhn0
■グループD
イングランド
クロアチア
チェコ

これもけっこうえぐいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:17:55.62ID:woAW5WR30
確か前回のポルトガルって予選グループ3分け3位通過とかじゃなかったか?
今回も勝ち点によってグループ3位が上に上がれるだろうから別に死のグループでもないだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:19:18.46ID:P1v1QqjC0
前回は面白かった試合がスペインイタリア、ドイツイタリア、ベルギーウェールズくらいしか記憶にない
面白かったというか熱かったというか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:21:06.47ID:dBVKLtQ80
>>143
WOWOWで全試合生中継は確定
ソースはWOWOWで宣伝してるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:21:51.02ID:S/huYg/d0
>>189
前回も結構見たのにテレ朝に変わったの覚えてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:09.61ID:vnU9LQiY0
>>185
カンセロは多分左もできるけど、どうすんのかな
全員右だと・・・ ゲレイロがかなりポンコツだから、無理矢理にでもセメドかカンセロを使えばいいのに

つーかポルトガルは各ポジションが弱すぎる
Bシウバとクリロナ以外の全てのポジションが心配、右SBに選手がたくさんいるが
だからどうしたって感じだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:14.74ID:b3zzjI7k0
フランスは前回ユーロ優勝出来なかったのが痛すぎるし、ネーションズリーグも勝てなかったし、今大会予選もトルコに勝てなかった
W杯優勝のイメージだけで語ってはいけないよ
優勝候補筆頭なのは間違いないけなどさ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:27.85ID:3Bzhkcz80
選手の体は1つしかないのにあらゆる大会やリーグに引っ張り出されて大変やね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:27:22.72ID:QR1QDpsp0
なんかサッカーっていっぱい大会あってワケワカメwww

ペナントレース、CS、日シリ、
こんな感じでシンプルに出来ないんかねー?なんか頭悪そうだよねさかーwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:27:27.55ID:NYVpwyaj0
通貨予想

■グループA
スイス
イタリア

■グループB
デンマーク
ベルギー

■グループC
オランダ
オーストリア

■グループD
イングランド
クロアチア

■グループE
スペイン
スウェーデン

■グループF
ポルトガル
フランス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:35.74ID:WC5LnaIG0
>>196
ベンゼマ、マルシャル、ラカゼットいるのにジルーだもんな
エンドンベレいるのにトリッソ
ラポルテいるのにキンペンベ
デシャンじゃなくて俺に監督やらせてくれよマジでww全部優勝してやるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:37.59ID:/5eCILDF0
ポルトガルが予選でウクライナなんかに1位突破許したせいで
エグいグループが完成してしまった
ポルトガルが悪い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:46.90ID:N84Ho5T30
ベルギーがどこまでいくかだな
優勝できるチャンスはある

スペインも無敵艦隊を卒業した
ベルギーは赤い悪魔を卒業できるか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:30:39.30ID:dBVKLtQ80
>>194
前回のテレ朝は
なんでそっちチョイス?
こっちの試合が見たいのに・・・てな編成ばかりで
ウェールズの試合ばかりだな
という感じだった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:30:39.43ID:vnU9LQiY0
>>201
そもそもポルトガルは弱い
レギュラーにワールドクラスの選手がBシウバとクリロナの2人しかいない
ポルトガルで見てて安心できるのはBシウバと、やたら人材豊富な右SBとクリロナくらい

フランスなどはレギュラーに7〜8人以上いるのに・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:32:59.70ID:dBVKLtQ80
>>207
でも前回大会もネーションズリーグも
ポルトガルが優勝したよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:35:31.93ID:vnU9LQiY0
>>209
ネーションズリーグは独特な大会だから
どうカウントしていいのかは謎

そもそも決勝トーナメントが2試合しか無い大会だし・・・
スイス戦はクリロナが神がかった、決勝のオランダ戦は1点ゲームの僅差

前回大会のユーロはポルトガル酷かったぞ・・・
3位で偶然GLを突破
トーナメントも引分連発で、奇跡的に延長やPK戦で突破
強いっていうより、単純に運が良かった
前回のユーロでポルトガルの選手で褒める選手はクリロナとペペくらいしかいない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:36:15.59ID:b3zzjI7k0
フランスは他にもスター沢山いるのに一人のスターに頼る傾向が高い、今回ムバッペに何かあるとかなりヤバイ
ポルトガルはユーロ2000で暗黒ドイツに勝って以降、アルゼンチンなみに尽くドイツにやられている
その不安材料なければ、F組はフランス、ポルトガル、ドイツの順だろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:41.15ID:wL4CBATF0
>>200
デシャンは主将だった頃に見ていたエメ・ジャケを手本にしてて
「規律を乱す奴は呼ばない」だからね
ラポルテも何かあるんだろう
エメ・ジャケはフランスのマスコミから「なんでカントナを呼ばない?」と
叩かれまくった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:40:28.04ID:mk+u2iPMO
3位で抜けたら次はどこかの1位だからこその死の組なんだよ
CLとかもだけど強豪は先の戦いがどれだけきついかで優勝できるか変わってくるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:01.01ID:+lJ3GaFp0
そういやドイツってまだレーヴが監督やってたんだっけな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:18.97ID:/5eCILDF0
>>210
ベルギーボコボコにしたウェールズに完勝した準決勝はどう説明するんだろう🤔
弱いポルトガルに負けたオランダやフランスは何なんだろう🤔
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:43.48ID:vnU9LQiY0
>>213
不思議な事にCLは2位抜けのチームが連続で優勝してるんだけどねw

前回優勝のリヴァプールも、その前のレアルも2位抜けで優勝
ちなみに、前回のユーロのポルトガルも3位抜けでまさかの優勝

まあ偶然だとは思うがw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:43:11.12ID:UBuW5T9/0
今日の19時からwowowで抽選会の模様がハイライトで放送される
無料放送だ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:33.52ID:vnU9LQiY0
>>215
ふざけんなw ウェールズは超小国(そもそも国じゃないがw)
普通にそんな強くねーよ、ベイルの調子次第

あの試合は、単純にクリロナが良かった
それだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:32.35ID:WC5LnaIG0
>>216
フランスはW杯のGL2位通過したくて塩試合までしたのに結局一位通過は草だったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:52.35ID:b3zzjI7k0
フランスはタレントの質と量、実績含め日韓大会圧倒的優勝候補だったのに、ジダン怪我でまさかのグループリーグ敗退した
他にもスターだらけなのに、たった一人の選手怪我でグループリーグも突破出来ないなんて
サッカーとは難しいスポーツだと熟々考えさせられた
まぁ今大会ユーロは3位でも突破可能性あるからやらかすとは思えんが
1994W杯準優勝のイタリアも確か3位突破だったし、24枠ってやっぱりクソだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:46:46.01ID:zYYEoxfM0
>>13
2000でのルイコスタフィーゴでドイツイングランドルーマニアの組を全勝したの凄いよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:34.92ID:ii8P8/LS0
>>13
2004のポルトガル×イングランド、チェコ×オランダおもしろかった。。あとカッサーノとかイブラヒモビッチ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:41.92ID:iQP3S53H0
>>215
横だけどベイルより調子良かった確変中のラムジーが出場停止でいなかったから。
いればポルトガルなんて簡単にぼこれた。それくらい別のチームになってた。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:49:36.19ID:bz7v8YLh0
Fはすでに死なうえ、プレーオフ組も曲者上がってきそうで草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:49:47.62ID:vnU9LQiY0
>>220
ベルギーvsイングランドのヤル気の無さも衝撃的だった

どっちも2位通過が良いから、レギュラーが全員控えと交代して
さらにヤル気が感じられないっていう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:49:55.91ID:B8hPDI690
グループFは強豪がかたまりすぎるけど
他のグループもけっこう混戦になりそうじゃね
余裕なのはグループCのオランダくらいでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:12.04ID:X8aaNZyZ0
イタリア代表復活して来たから楽しみだわ
バレッラセンシと良い若手が順調に育ってるし
個人的にはネクストトッティのザニオーロが注目だけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:19.72ID:C90+iyqw0
>>206
今回も似たような感じになるんじゃないかな?
24チーム制だと3位突破4チームの存在もあるし、強豪が1位〜3位のどこで突破してどの枠に入るかも読みにくいし。
16チーム制の8チーム突破なら大体は強豪か面白い台風の目な国だから外れカードの方が珍しいよね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:55:18.34ID:vnU9LQiY0
>>223
いまさらのレスだが>>144

ベルギーもオランダも小国だから、微妙に全てのポジションが埋まらないんだよな
もちろんクロアチアやポルトガルも

今はベルギーは黄金世代だが、穴ポジションは幾つか存在してるし
オランダは今は凄く良いメンバーだが、それでも物足りないポジションがあるんだよなー
そこは共通点やね、もろいとこあると優勝はどうしても厳しくなる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:55:49.18ID:l9uwOH22O
今のドイツなら余裕で墜ちそうだけどポルトガルはアンゴメぶっ壊されたのとクリロナの老いがなぁ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:59:42.39ID:b3zzjI7k0
>>232
重なるから、ドイツ、スペイン、フランスの五輪メンバーは期待出来ない
ルーマニアがユーロ出場出来なければベストメンバーで来るから期待出来るかも
ハジ息子とかいるし
後はドイツ、スペイン、フランスのOA枠で元スターが入る可能性はある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:01:02.78ID:bM+wNeov0
>>232
6月から7月
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:02:46.71ID:sjgFG+Y1O
>>232
五輪の前にEURO
ただ五輪は親善扱いで招集に強制力は無い上リーグ開幕と被るから欧州側は煙たがる
リオ銀メダルのドイツは1クラブ2人まで、EURO招集選手は対象外など招集に制約があった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:06:49.52ID:7B2LOcv10
オーストリアに期待
バイエルンのアラバだけじゃない
ザビッツァー、ライマーのライプツィヒコンビがとても良い
他にもブンデスリーガやザルツブルクの所属選手ばかりでレベル高め、のはず
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:21.06ID:b3zzjI7k0
>>230
しかもカテナチオとは真逆の攻撃サッカー 
一時の若手主体で登り上昇ドイツのイメージだわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:08:30.80ID:mk+u2iPMO
>>232
重ならないけどオリンピックは少数構成の超ハードスケジュールだから連チャンされたら所属チームはたまらないだろうな
オリンピックだけでも所属チームは出すの嫌がるからな
メッシとネイマールなんかは金をとりたいからってバルサを説得して共に実現したけど、空振ると精神までボロボロのおまけつきだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:13:08.26ID:WC5LnaIG0
>>236
フランスの五輪メンバー
ムサディアビ、ダグバ、コナテ、ウパメカノとかA代表に選出されなきゃ普通に出るだろな、ユーロのメンバーに選出されなきゃ、ゲンドゥージ、イコネ出そうだしな
注目株がアウシシュ(17歳)、カマヴィンガ(16歳)だけどちょっと早いかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:14:05.76ID:+r1M49040
前回大会からクソだな
これまでの4チーム×4グループ
上位8チームだけが進出するよう変えろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:14:48.44ID:kl5axEq+0
Cは日本でもそれなりに突破できる可能性あるってレベルだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:15:00.32ID:b3zzjI7k0
>>244
今は移民が多くてタレントの質と量は上がったけど結束力は下がったかもね
昔みたいなドイツ代表の試合内容は負けてるのに結果勝つみたいな強靱な精神力は最早ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:21:34.38ID:a093KnCT0
ダゾーンでやれ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:22:27.93ID:qUCwKPpb0
そもそも前回のポルトガルはGLは3引き分けのワイルドカード上がり
ノックアウトラウンドもマトモに90分で勝ったのウェールズ戦が唯一
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:22.77ID:m9luRYql0
ポッド関係ないのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:40.26ID:b3zzjI7k0
>>253
2004のギリシャが誇れる程にクソな優勝だったね
それでもクリロナはタイトルが死ぬほど欲しかったんだろう。ネーションズリーグの優勝もユーロ優勝という結果が大きく影響してないる
それでもポルトガルが欧州王者と考える人は少ない。フランスがW杯も欧州も代表してるイメージだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:32:27.01ID:7enRLncx0
クリロナがギリギリフィーゴとやってたみたいに今回はフェリックスとの最初で最後の公式戦になるんだろなー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:33:58.62ID:iQP3S53H0
>>256
決勝泣いて前半で途中退場したからなんもやってないよ。あれロナウドの功績するのは
本当に違和感ある。ペペが頑張っただけの大会
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:35:11.71ID:Ed1AG1Y40
24チームなら3ヶ国8グループに分けろ
現行の三位チームがファイナルまで勝ち進むとか容認できん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:38:21.06ID:LKEaO6fl0
ギグス、リトマネン、ヒーピアは若返ってEURO本大会に出たいと思ってそう。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:39:52.09ID:TCHY0jsU0
>アイスランドvsルーマニア、ブルガリアvsハンガリーの勝者

勝って出場権を得ても虚しくなりそうだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:42:06.03ID:b3zzjI7k0
ユーロ2012
ドイツ2年後のW杯優勝、ポルトガル、オランダ2年後のW杯3位、デンマーク

スペイン本大会優勝、イタリア本大会準優勝、クロアチア、アイルランド
今考えると決勝トーナメントは2位通過までだから、かなりキツいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:42:26.35ID:3rEVfgC90
>>4
前回ウェールズ、アイスランド、北アイルランドとかの躍進が盛り上がったんだけど、見てないんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:44:04.22ID:2OQezbNz0
プレーオフつっても、ほぼ結果決まってるよな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:45:43.03ID:vnU9LQiY0
>>259
>>267
そもそもクリロナいなかったら、ユーロもワールドカップも本戦に出れないくらいだしポルトガル・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:48:25.26ID:sjgFG+Y1O
>>259
ロナウドは治療終わってから監督2人体制で頑張ってたよw
ペペは最後吐いてたからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:48:53.24ID:Cy3zwisE0
3位でも抜けられるんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:51:19.90ID:9240gDwQ0
イランと互角だったポルトガル
韓国より弱いドイツ
日本がこのグループにいたらフランスと首位争いだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:51:31.22ID:Ed1AG1Y40
デシャンは優勝が義務付けられてるから負ければジダンに交代だろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:52:54.72ID:sZA790ox0
開催国もないんだろ
なんかサッカー界がグダグダになってるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:53:11.98ID:ADlVsr4A0
8チームしか抜けられないとかだったら熱いのに
どうせ3チームとも抜けるんでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:54:38.48ID:HE0bfqB10
EUROって全部死の組にみえるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:38.89ID:beJCWc8e0
>>1
ドイツは弱いから死でもない
弱いどころか引退しまくったから更に終わってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:58:40.36ID:06VvxpaI0
ポルトガルはW杯のスペイン戦みたいな神サッカーしたらドイツには勝てるしフランスには同点まで持っていける
なおあのサッカーはポストプレーしまくるロナウドの消耗が激しすぎるが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:01:38.20ID:TCHY0jsU0
ポルトガルはベルナルドシルバとジョアンフェリックスだけでも見る価値ある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:02:51.60ID:7nIzJKVU0
下手したらw杯よりこっちの方がレベル高いかもな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:03:18.09ID:UFsRqmaf0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:05:01.36ID:VPfv+0Ts0
EUROがWCみたいになっとる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:19.52ID:ADlVsr4A0
クロアチアの躍進はさすがにもう無いか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:30.95ID:DPKuf6Rm0
南米が没落したからEUROのレベルはW杯確実に超えたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:08:11.68ID:iQuPbwjb0
復調オランダと、ドイツも今国内は若い監督らが新戦術で革命起きつつあるからその勢いが代表に乗れば全然わからんね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:57.14ID:TwyDwbEq0
もうこれワールドカップだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:28.56ID:KgjnDi5e0
今ヨーロッパのが強いからな、ワールドカップと変わらんというのも事実
ブラジルもアルゼンチンもドイツやフランスレベルではない、イングランドとかと変わらん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:04.86ID:OvfVlLdW0
グループF ww ww ww ww ww ww ww ww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:23.72ID:DPKuf6Rm0
ドイツはヴェルナーがライプツィヒでのような活躍ができればワンチャンあるかな
ヴェルナーが活躍できるようなシステムに変更すべき
今季のライプツィヒはバイエルン以上の得点力があるんだから
ナーゲルスマンとライプツィヒが今のサッカー戦術最前線だろう
バイエルンとレーブドイツのサッカーはもはやモダンなサッカーではない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:43.79ID:9bhEc4Uv0
ブラジルとアルゼンチン招待すれば世界一決定戦だな
WCは要らん国が多すぎるアジアなんて1か0.5枠でいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:37.72ID:2IHltoKA0
べつに強さだけでサッカーみてるわけじゃないし
ワールドカップは世界の国が集って戦うからワールドカップなのであって
強い国が集えばワールドカップではない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:46.88ID:eO97R6dd0
フランスはビッグクラブで活躍するタレントの質と量だけ見れば、どんな国も絶対に敵わない。
GKがやや落ちる所も含めてかつてのブラジルみたいなもん。
ところが今の代表には名前ほどの強さは感じないんだよなぁ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:07.01ID:qUCwKPpb0
自分的には
W杯→色んな大陸から代表が集まるサッカーのお祭り
EURO→高度な技術のサッカーバトル
コパ・アメリカ→ケンカ上等肉弾戦サッカー

こんな感じ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:25.12ID:4pu54Kjn0
死の組作ってきたな
ただワールドカップからのドイツは大したことないから実際はそうでもないかもしれない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:17.03ID:+r1M49040
EURO2000と2004が良すぎて以降全然面白くない
全開大会は特にひどすぎた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:46.32ID:sEhK7Oil0
なんかポット分けの時点で違和感ある
ウクライナ・ポルトガル・ウェールズおかしくない?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:31:46.54ID:+VZZV7b20
グループFって準決勝?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:34:54.24ID:ac2CF6ak0
これ一番の地獄は、F組3位と当たるどこかの組の1位だったり
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:17.04ID:2juLoV3X0
日本が相手にしてもらえない国ばっかりだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:47:08.82ID:TLX2amfT0
ロシアなんかドーピングで出場停止にせえや!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:49:16.87ID:1JMUv3gR0
日本はどのグループに入っても絶望的だな。それくらいアジアとヨーロッパの差がデカすぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:03.80ID:g3Moa9c40
という事はポルトガルが3位抜けで連覇か
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:11.78ID:iI2kqL940
どこが放映権を取得してるんだ
DAZN?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:05.24ID:2rGz5ZMf0
>>15
今イタリア復活してるんだけどな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:55.26ID:C4lhSQWL0
ワイが小さい頃(90年代)はサッカーといえばブラジル、ドイツ、イタリアじゃった
あの頃に比べて3ヶ国共弱体化したな
なんでや?
ブラジルは裕福になっからと言われてるな
イタリアは国内リーグの衰退が影響しとるんかね
ドイツはなんでや
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:56:57.66ID:gFmB1aoM0
Dのイングランドとクロアチアって既視感あるな
以前イングランドのGKがバックパスを空振りしてたよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:57:46.93ID:iI2kqL940
>>316
弱くなったというか、他の国が追い付いてきて差が無くなったんだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:58:17.76ID:M6/7Zno00
>>301
EURO2004もギリシャが優勝したり、イタリアとドイツがGL敗退するなど
結構つまらん大会だったろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:20.97ID:M6/7Zno00
FIFAランク1位続きのベルギーは優勝出来るかな?w
どうせベスト8くらいで消えそうだがw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:18.06ID:+pcNVLzo0
>>306
ジェラード、ランパードの共存に固執しすぎたせいよ
イブラヒモビッチの活躍やばかった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:05:18.66ID:dBVKLtQ80
>>321
ベルギーは前回も期待されてたけど
初戦でイタリアに完敗
でもそれがためにトーナメントの組み合わせに恵まれて
強豪が全部反対ブロックに行ったんでイケる
と思わせてウェールズに完敗したよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:09:53.66ID:lrNUOiuu0
>>316
イタリアもドイツもこれといったCBとCHがいないからな
キーパー含めてここがしっかりしてないとオフェンス陣か前を向けない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:16:23.44ID:co5hZgkf0
韓国は?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:17:53.82ID:/SloPptU0
なんかどのグループも死の組に感じるんだけどw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:49.46ID:M6/7Zno00
>>324
ルーニーのがヤバくなかったか?w
当時まだ20か未成年くらいだったろ

>>325
日本に2点も先制されるようじゃダメだよな。
その後の逆転劇は良かったが

守備ザルというか、まぁ、持ってないんだろ、あの国w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:21:41.14ID:2y8LUFXg0
2000、2008、2016は面白かった
2004、2012はつまらなかった
2020はどうなるか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:34.88ID:wL4CBATF0
>>333
オランダもそうだったが攻撃陣は凄いが守備はイマイチって国は
優勝するのはキツいよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:26:25.03ID:8kD3Mr7h0
前回はグリーズマンがブレイクした年でまだロナウドが全盛期で
裏ではメッシがコパ・アメリカだったから
鎧姿のデカいラスボスロナウドにCLとEUROで返り討ちにされるチビキャラグリーズマンとか
火事の現場からRマドリーとポルトガルを助けるロナウドとバルセロナだけ助けるメッシみたいな
海外のサカオタの風刺ネタをよく見た
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:30.90ID:GWHp+TnI0
どこの会場でやるかわからん、サイトある?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:31:01.11ID:C90+iyqw0
結果が出せる出せないは別にして、イングランド、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの層の厚さは別格。
オランダ、ポルトガルは小国なのにあれだけ強さが維持できているんだから大したものだ。
ベルギーはオランダやポルトガルのように続くのか、チェコやルーマニアのように沈んでいくのか見ものだな。
前者になるんじゃないかと何となく思うけれど。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:49.21ID:NyN82BMP0
ノルウェー勝ち上がってハーランドみたい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:10.43ID:ZuTP9aR30
どこの国も若手が台頭してきて面白くなりそう
大会中に若手が成長と言うか仕事した国が優勝しそうで目が離せませんなぁ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:43.03ID:M6/7Zno00
ポルトガルは国としてはそこまで強い印象はないが
エウゼビオとかクリロナとか、歴代でも屈指の選手が出てくるよな
エウゼビオからフィーゴときて、それだけでも割と凄いのに、その後のクリロナだもんなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:21.19ID:B8pZm3iv0
おフランスの一強だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:38.84ID:M6/7Zno00
ドイツで思い出したが、ミュラーもクローゼもEUROじゃイマイチだったな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:49:46.29ID:Q+27zoVe0
2004から欧州サッカー見出したから思い入れある
ジダンの直接FK、イブラのテコンドーキック、ルイコスタの弾丸ミドル、ニステルのDF背負いながらゴール、オーウェンの反転シュート、コラーの胸ポスト→バロシュのシュート、
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:28.87ID:KWG5KwoK0
たいしたことなさそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:54.83ID:Q+27zoVe0
ロナウド、ルーニー 、イブラ、ロッベン、カッサーノ、ファンデルファールト、ラーム
2004の新人豪華だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:30.42ID:Lt+qMYcq0
>>353
ロナウド決勝で負けて号泣してたな。19とかだったからまだまだお子ちゃまだったね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:20.19ID:JWrSUowq0
04年は強豪国が軒並み敗退して決勝カードが決勝T初戦みたいなものになった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:15.48ID:M6/7Zno00
>>348
いよいよエンバペ様がEUROに登場か
グリーズマンは2大会連続の得点王になれるかな?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:50.77ID:P1v1QqjC0
フォンランテンだっけかルーニーの最年少ゴール速攻で更新したのは
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:03.40ID:M6/7Zno00
>>356
ブランド好きって言われても良いからギリシャ優勝やイタリア、ドイツのGL敗退はやめて欲しかったなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:02.50ID:EwEuw5T20
頑固過ぎるデシャンがベンゼマを復帰させたらフランスが余裕で突破だろう
だがジルーを先発メンバーにしているようでは?w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:02.55ID:vOf6j7K8O
>>355
まさかオッサンになってリベンジ果たすとはな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:36.81ID:Wll32DXf0
ベルギーは今黄金世代で脂に乗ってる感があるけど、若い世代は台頭してきてるんか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:31.73ID:co5hZgkf0
>>362
クロアチアのユニドチャクソかっけーww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:07:59.66ID:Q+27zoVe0
オランダ代表見てるとアメリカ代表は絶対にサッカー強くなれない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:17.19ID:HKOUKNG10
ベルギーに優勝して欲しいなタレントも揃ってるのに無冠
この世代で優勝しなきゃ無理だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:17.01ID:VdHva3NX0
スペイン
イタリア
ドイツ
イングランド

フランス
ベルギー
クロアチア
オランダ

こんな組み合わせが見てみたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:43.59ID:5Jft1MPa0
>>326
イタリアはまぁGKは一定以上の揃ってるし、CBも以前よりは落ちてるけど何とかなる。
で中盤は以前のイタリアからは想像できないくらい良い選手増えたが、CFが以前のイタリアからは
想像できないくらい質も層もない。

ビエリみたいに一人で全部できちゃう得点パターンも多彩な選手は無論いないし、トーニみたいに
デカい体活かして量産する選手もいないし、インザーギのようにテクなくても駆け引きとポジショニングが
天才的でゴール量産する選手もいない。

DFラインからの抜け出しが上手くてシュートテクはないが強いシュート打てるインモービレ、
デカくないがそこそこ体は強くて嗅覚それなりなベロッティ、この程度の「そこそこ」レベルで何とかするしか
ないという。
まぁ今季ベラルディが復調気配なので彼を上手く組み込みたいところ。ムラはあるが左足は一級品。
キエーザはお父さんよりはCF成分少ないんだよなぁ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:14.57ID:R49ALJp10
グループAなんて死の組じゃねーよ
どう考えてもイタリア1強なのに 
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:34:21.57ID:+3TUXGoz0
>>70
トップがおらんのじゃ
ハヴェルツは身長あるからトップ出来たら面白いんだけど。アルプはバイエルンで燻ってないでドルトムントに来いよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:45.27ID:TtcdpSuJ0
2004はどの国もスターがいておもしろかった
その中でスーパースターと呼べる選手がいないギリシャの優勝ってのもよかったわ
ハリステアスとかいい選手だったけどね

ドイツ、スペインなんかはお先真っ暗とか言われながらこの大会の教訓生かして数年後に時代築くからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:45.88ID:5vXAJ7me0
>>25
おそロシア
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:49.69ID:qUCwKPpb0
>>356
2004年は開幕カードと決勝カードが全く一緒
開催国ポルトガルは開幕戦でギリシャに敗戦
お互いに決勝まで上がってまたしてもギリシャがポルトガルを返り討ち
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:20.02ID:sgXUb1at0
Euroは面白い試合と塩試合の差がでかいんだよなぁ
欧州同士の試合だから高レベルってわけでもなく
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:34.97ID:lslsofJR0
>>13
ハゲチャビン無双
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:05.68ID:Wll32DXf0
アゼルバイジャンに行かないといけないA組とか別の意味で死の組だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:16.15ID:I2W0xzFi0
これは死のグループ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:17.34ID:M6/7Zno00
>>385
アルシャビンはEURO2008のオランダ戦がピークだったな〜
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:19.76ID:Z9vgZnaQ0
Fは4番目が微妙だから死の組は死の組だけど、大したことはないだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:52.23ID:7EnOSMQ20
結果から見ると、前回のユーロのポルトガルの山って、決勝フランスだったし、前回W杯の2、3位がいて、そのベルギー破ったウェールズがいたりで結構厳しい山だったんだな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:10.39ID:7bU8u1S50
ベンゼマいればクリロナ対が見れたのに
ベイル対クリロナは前のユーロで見れて良かった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:34.87ID:qUCwKPpb0
>>393
2016年ベルギーはチームバランスが前がかり過ぎて後ろの重要ピースのコンパニがいなくて守備がモロかった
ロシアW杯ではその辺の整備されてた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:15.77ID:Q+27zoVe0
2004は初戦にパウロ・フェレイラがボール奪われてそのままゴールになった
2005年のCLでバルセロナ戦でハーフタイムなのにチロナウジーニョとユニフォーム交換した奴
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:03.98ID:b3zzjI7k0
>>371
一応、オランダと同組の予選は首位通過
オランダとは一勝一敗
ただ守備陣の要ズーレがケガで出場は絶望
中盤は参加国ベスト5には入る陣容だとは思う
攻撃陣はニャブリが好調、サネも間に合うから悪くはない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:48.42ID:KiH7ixG10
DAZNでやる?やるなら再契約しようかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:23.75ID:Wll32DXf0
https://national-soccer.com/uefa-euro2020/

決勝トーナメント

     ┌─ グループF 1位
    ┌┤
    │└─ グループA/B/C 3位
  ┌┤
  ││┌─ グループD 2位
  │└┤
  │  └─ グループE 2位
┌┤
││  ┌─ グループB 1位
││┌┤
│││└─ グループA/D/E/F 3位
│└┤
│  │┌─ グループA 1位
│  └┤
│   └─ グループC 2位

│    ┌─ グループE 1位
│  ┌┤
│  │└─ グループA/B/C/D 3位
│┌┤
│││┌─ グループD 1位
││└┤
││  └─ グループF 2位
└┤
  │  ┌─ グループC 1位
  │┌┤
  ││└─ グループD/E/F 3位
  └┤
    │┌─ グループA 2位
    └┤
     └─ グループB 2位
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:10:06.23ID:b3zzjI7k0
若手イタリアにとって初戦がトルコ
嫌らしい相手だな
最近のトルコは侮れんぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:33.58ID:uUAv9Sp80
なんだろ、ABCもユルユルだしユーロって言う程レベルたかくなくね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:31.53ID:iOvcx2Uv0
Cのプレーオフ枠に日本が入ってもGL抜けられそうだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:59.28ID:KfuxHVVL0
24か国中16か国が決勝にいける規定だと、死の組てのはほとんどないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:59.54ID:b3zzjI7k0
>>380
タレント勢揃いで若いルーニーも出て来て黄金期かと思いきや、2008は伏兵クロアチアにやられてまさかの予選敗退というイングランド
欧州は1年でガラリと変わるから面白い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:26:37.89ID:BU2sosp20
>>101
オランダ優勝だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:27:15.87ID:BU2sosp20
ベルギーとオランダの決勝だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:33:57.88ID:QJLeNHw60
ドイツって今弱いからポルトガルが勝ちそう
首位通過はフランスで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:37:02.54ID:BU2sosp20
>>32
てかこの面子にブラジルとアルゼンチン加えたら
もうワールドカップだからね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:37:38.65ID:/PEjP7JN0
既に指摘されてとおり、16/24がトーナメント進出で、死の組と言いつつも
ぬるい。 前回大会優勝のポルトガルなんか、3引き分けの3ポイントで
抜けて、決勝までコンディション調整していたとは、とても思えん成績だから。
4×4=16で2位まで抜けか、4×5=20で、1位5チーム 
2位は成績上位3チームとかにしないと。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:39:01.32ID:1wbfp0Xo0
>>23
コソボ
イスラエル
アイルランド
アイスランド
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:39:01.77ID:BU2sosp20
オランダは復活したからあとはイタリアの復活待ちだな

ワールドカップでもイタリアいないのは物足りなかった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:37.39ID:dJIyLpyS0
オランダ圧倒的に楽なとこに入ったな
オランダがどれぐらい強さ戻ってるのかは知らんが
あとはイタリアイングランドが楽かな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:54.05ID:28S1Docz0
来年は東京オリンピックがあるから、地上波では放送してくれないんだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:18.61ID:+lJ3GaFp0
もしフランスが優勝すると、ムバッペは21でワールドカップとユーロのタイトル手にしちゃうわけかw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:30.56ID:WC5LnaIG0
>>425
あとPSGがCL優勝する可能性低いけどまあ残ってるよな
ナバスがGKはデカすぎる
フランスに足りないのかナバスだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:50.02ID:2IHltoKA0
なぜ辺境の日本人がユーロなんか気にするのか謎
むしろこの大会で日本のFIFAランクが相対的に落ちる可能性を気にしろ
大陸選手権後は大きく変動するからな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:20:33.95ID:JY2+XDWt0
ベルギーの初タイトルと予想
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:20.06ID:eB4+F8Gl0
昔のフランスみたいな内部崩壊みたいんだが
ドメネクの時はめっちゃ笑ったわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:07.10ID:gBXzqEQ10
ソンフンミンにあっけなくカウンター決められて撃沈したクソ雑魚ドイツを今更支持してるネオナチのアホ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:52.54ID:KCeSfKoO0
ユーロの予選とか全く追ってないから最新の強さがわからないってのもあるけどドイツがポッド1でW杯王者のフランスがポッド2に違和感しかない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:01.38ID:B6sO6+wg0
>>102
チェコ(2位)
イタリア(5位)
アメリカ(8位)
ガーナ(明らかに順位より大分強いチーム)

2006はこれだろ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:24.51ID:JI8UYrXF0
>>259
フォンテおじさんも忘れんな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:26.79ID:lxUm07Qk0
ユーロで印象強い試合はギリシャが優勝した大会のオランダーチェコ戦
オランダが2点リードして決まりかと思っていたら、
チェコが逆襲に転じて、3点取ってひっくり返してしまった試合
W杯の日本ーベルギー戦のようだった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:35.93ID:B6sO6+wg0
EUROは2004が至高
当時珍しかったハイプレスを徹底してチェコが最高に面白いサッカーしてた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:34.42ID:jBTO5tr40
最近のサッカーは既存の守備が一気に崩れるような革命的な新しい攻撃が出てこなくなったからつまらん
もうサッカーゲームは成熟しすぎて次の段階は生まれないんじゃないか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:50:16.49ID:B6sO6+wg0
最近の5レーンの概念がサッカーつまらなくなった元凶
選手の個性殺す戦術なんてどんだけ成熟されてようが観る側はつまらん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:36.69ID:3NPlVT6D0
>>72
ヒディンクにとってスペインは鬼門だな
監督としてはバレンシア、レアル、ベティス全部失敗し、ロシアを率いたユーロ08はGLも決勝Tも敗れ
02年も誤審or買収が無ければ散ってたし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:02.03ID:jBTO5tr40
>>437
なぜかロッベンを下げたオランダの監督がアホ
ロッベンも交代中に怒りのタッチ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:41.78ID:MPkd9SDo0
2008の死のグループめっちゃ面白かったわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:28:00.12ID:K2kJANbC0
>>1
相変わらずすげえ組み合わせだな
ワールドカップ以上のバトルじゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:38:31.20ID:YBDzR1n50
ユーロって序盤が塩試合かなり多いから嫌になる
GL最終戦からやっと盛り上がってくる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 15:41:56.60ID:7EnOSMQ20
オランダは、ワイナルドゥム、ダイクにデヨング、デリフトと若手からそれなりなタレント揃ってるな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:56.05ID:MiX4YpPi0
>>25
電車の中で笑っちまったじゃねぇか…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:24.14ID:kaaHaltA0
>>425
トーマス・ミュラーも25でCL、W杯、W杯得点王と
期待してたんだけどな〜
EURO2016から急ブレーキかかったね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:14.65ID:gtTp3NHk0
ドイツは若手主体のコンフェデ優勝、五輪も準優勝したから糞強いはずなのにな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:10:20.21ID:kaaHaltA0
>>454
W杯優勝国が次の大会GL敗退って間違いなく仕込みだからw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:16:07.38ID:PbfH21ZL0
プレーオフ顔ぶれみると日本代表余裕でユーロでられるな
失格ロシアの代わりに招待してくれよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:03.00ID:BW35rZdr0
グループ3位でも4/6は勝ち上がれるからそれほどきつくはないのかも
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:52.40ID:xUtzNRt/0
ドイツはノイアーありきの守備を作ってたからノイアーが怪我で不調だと守備総崩れ
そろそろシュテーゲンに移行したらどうかな
ノイアー復調したらまたそこに入れることにして
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:02.96ID:IwFgaENn0
>>455
スウェーデンに勝った時、無茶苦茶喜んでたぞ
若手とベテランの融合でも失敗したんじゃないの?
ラームとクローゼがいないのが原因って説もあったけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:32:00.27ID:L0VoRzTr0
この大会見て思うのはGKのレベルの高さやな
入った!と思ったのを何本止めてることやら
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:32:16.96ID:nkCPnkXh0
>>8
ブラジルの時のメンバーだってまだ、老け込む歳じゃないだろ?

こんなに凋落するもんなのかね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:59.50ID:lxUm07Qk0
スペインは2008ユーロ、2010W杯、2012ユーロと国際大会3連覇しているが、
この黄金期に1度でいいから日本との対戦を見てみたかった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:35.22ID:5CZ9tLMV0
ギリシャが優勝したのもう16年前か
まだ当時10代のロナウドが泣いてたな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:00.84ID:AQVHoz6+0
>>462
ルーマニア復活して欲しいな
98年のルーマニアもタレント揃ってて強くて面白かったよ
ハジは最高
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:10.25ID:ANX9vYM9O
すげえ楽しみやん
フランス潰してくれ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:09.47ID:2IHltoKA0
ユーロなんて興味あるか?

日本のFIFAランキングが下がるだけだ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:17.20ID:xKLWvQOe0
>>447
わかる。強豪同士ほど、失点しないようにするためか塩メーカーになるんだよな。中堅以下がかかわる方がおもしろくなったりする
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:21:46.15ID:S/huYg/d0
ギリシャ優勝した大会
開幕戦と決勝が同じカードだった
深夜に開幕戦のんびり見て寝ようと思ったら、寝れなくなったという記憶
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:56.53ID:EsyvjLkr0
グループ3位は勝ち点同じでも1勝2敗より3分けの方が得失点差で勝ち上がりに
有利になるから積極的に行く理由がないんだよね
上位2チームだけ勝ち抜けの方が良い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:09.54ID:KYLOAGAV0
>>447
3位抜けアリになってGL最終戦もイマイチ盛り上がらないんだよ

今回のF組だってフランスドイツポルトガルのうち必ず1カ国が敗退するわけじゃないから
本当の意味での死の組とは言えない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:56:58.71ID:FDwxaM6W0
フランスのGKは、レアルのアレオラがいる。
この前のレアルの試合では、なかなかのパフォーマンスだった。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:12.01ID:b3zzjI7k0
>>466
ルーマニアは徐々に復活しつつある
アンダー21はベスト4まで行って東京五輪決めてる
ハジの息子とか活躍してる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:01:58.62ID:bdQP53QV0
24か国も出るのかw
初めて見たときは、8か国の小さな大会だったのに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:34.02ID:BU2sosp20
>>425
トレゼゲとアンリも21でワールドカップとユーロ取った
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:47.71ID:BU2sosp20
>>455
イタリア
スペイン
ドイツ

3大会連続で優勝国がGL敗退したな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:50.33ID:5hhiWaL/0
WOWOW独占放送か。

4年前、やたらとカッターのCMが入って、歌を覚えてしまったよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:07:56.39ID:zhp8JuV40
予選終わったのにまたリーグ戦やるのか?アホだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:08:34.09ID:b3zzjI7k0
>>432
じゃあ、イタリア、スペインはどうなる
暗黒期ドイツが準決勝でヒディンク韓国に負けてたら横浜に、上陸されてたんだぞ
日本人としてドイツには、バラックには頭上がらないわ
暗黒ドイツとはいえ2002がドイツ、ブラジルの、W杯初対決初決勝で何とか名目保てた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:12:41.54ID:KYLOAGAV0
>>481
ドイツもよくやったけどアレは直前に審判入れ替えたFIFAがナイス判断だった
そのままの審判でやってたらイタリアスペイン戦と同じ事になってたかもしれん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:22:25.35ID:RyDbKQ5h0
日本は出場しないの?EROの本場なのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:37.48ID:qDqAoayb0
>>479
DQNが歌ってたようなおぼろげな記憶
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:28.28ID:b3zzjI7k0
>>478
ブラジルの前の98優勝フランスも2002で敗退してるね
欧州に限ればここ20年全てになる
何かがおかしい、カタールでフランス敗退したらそれこそ大騒ぎだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:03.40ID:dBVKLtQ80
>>483
韓国ももう体力的に
無理だったろ準決は
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:13.58ID:2cRhHDbn0
>>461
モチベーション、メンタル部分だろうな
ブラジルW杯で頂点極めて次の目標は?って言われてもなぁ
代表はメンバー固定するとチームの鮮度がクラブ以上に急速に落ちる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:12:41.22ID:sVeNMeah0
普通にフランスの1強だろ
ポルトガルドイツなんざ日本と大して変わらん
実際ドイツは韓国より弱いからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:48.91ID:KYLOAGAV0
>>491
ロシアWCのドイツはトルコ系のゴタゴタの影響が大きかったと思うわ
フランスオランダスペインあたりも内紛抱えてる時は脆い
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:20:44.27ID:SiPnMU9+0
トッティとラーム以外の2人誰よ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:22:15.48ID:b3zzjI7k0
>>461
2014と2018のドイツはデータみても運動量がまるで違う
サッカーはボールをいくら動かしても、走らないとダメだ
暗黒知るキャプテンが不在になったのも何気に大きい。ラーム、シュヴァイン、クローゼの不在はかなり大きかった。結局やらかした2018ドイツ代表はユースから常に成功してきたメンバーで慢心してたのは確か
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:52.90ID:NqkI/5kP0
レーヴはもうアカンやろ
サッカーの監督は一回評価落ちたら終わり
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:32.03ID:3PlCCWoG0
ユーロ2012のグループBもなかなか
○ドイツ
○ポルトガル
×デンマーク
×オランダ

デンマークとオランダは2010で日本と戦ったメンバーが結構出てた
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:45.10ID:3PlCCWoG0
>>464
2010W杯のパラグアイにPKで勝ってたらぶっつけ本番で対戦できたよね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:46.28ID:Vhxa4xCU0
2004年にギリシャががちがちに守って
カウンターアタック炸裂で優勝したのは笑った
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:19.54ID:KYLOAGAV0
>>502
あの時のギリシャはカウンターというより
コーナーキックからの得点率が異常だった気がする
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:33.93ID:wL4CBATF0
ギリシャ優勝はイタリアスペインドイツがGLで総崩れになったのも要因だった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:39.32ID:UQTiu5Nt0
ギリシャ人気無かったな。ふつうはジャイアントキリングは一定数支持されるものだが。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:47.89ID:7VS/cl/z0
奥寺は監督がブレーメン時代のレーハーゲルだったので注目してると言ってたが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:22:34.44ID:wJKPf39M0
フランスもジルーがもう限界だからな
ジルーの代わりがいないと話にならないよ
ワールドカップもジルーがいないとグダグダだったし
デンベレ グリーズマン ムバッペじゃ攻撃もまとまらない
ベンゼマはガチのクズ野郎だから代表は無理だし
フランクフルトにいたアレも微妙
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:26:05.84ID:Ef8v+mqa0
>>509
ムバッペはCF出来るし
ラカゼット、マルシャル、イェデルだってCF出来るけど
使うのはジルーだから仕方ないだろw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:27.59ID:wJKPf39M0
>>510
出来るってだけだろ
そいつらがCFやっても優勝は無理だってことだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:28.83ID:hE+MI+uX0
>>13
1996かな。
クロアチアのタレント軍団ボバン、スーケル、プロシネツキ、アサノビッチ、ボクシッチのケガが無ければ優勝出来たかもかな。デンマーク戦は神だった。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:15:07.15ID:ngYoBOZ/0
カテナチオ捨て攻撃的になった新生イタリアが優勝しそう 若いし暗黒期だった10年代も
EUROでは好成績だったし ヘボカード気味の開幕戦がイタリアハマると怖いトルコのカードは
見応えあり 後はイングランドオランダかな同じく世代交代若返りして黒人系増加フランス式に
なっとるから内紛さえなけりゃベスト4はいける
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:04.47ID:8uQaH+aG0
>>13
2008が面白いかった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:35.55ID:bvRwge1O0
時期的に死んだフリしてた国のせいでえらい事に
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:40.28ID:O4e9PF8J0
アイスランド絶対来てほしい!
ロシアW杯でアイスランドのサッカーに惚れてアイスランド調べてたら国ごとめっちゃ好きになってしまった
いつか結婚したら新婚旅行はアイスランドと決めてる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:48:20.88ID:ngYoBOZ/0
残り4国 アイスランド 北アイルランド セルビア コソボ
ギリシャ ボスニア スロベニアかわいそ POも出さしてくれないのは
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:34:00.47ID:izcqI36m0
ロシアW杯で株を上げた国はデンマークだな
デンマークvsクロアチアは負けたけどシュマイケルが恰好良かったぜ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 05:24:02.91ID:x+5u4r8l0
4年前も思ったけどバロテッリが順調にいってればイタリアはもうワンランク上行けただろうに...
今29か
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 05:32:10.58ID:eZXF3e8m0
前回のユーロ面白くなかったのは枠を増やしたからかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:22:43.32ID:PxsgF0wM0
前回のEUROとロシアW杯でクラップでブレイクしたアイスランド、本戦出場がんばれ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:28:24.91ID:eXJwbVfe0
ノルウェー上がって欲しい ウーデゴールとハーランド見たい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:30:05.06ID:T+RxVcLS0
>>524
イタリアは前回大会2016は恐らくイタリア史上最もタレント不足だった。バロテッリ一人いたってどうしようも無い。
それをコンテの戦術サッカーでベルギー、スペイン、スウェーデン撃破、W杯チャンピオンドイツをPK戦まで追いつめた
あの頃のイタリアにあれ以上望む事は出来なかった。何しろイタリア人が良くやったと言ってるんだから
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:40:29.69ID:OEiEMFZ40
>>320
ドイツはポンコツすぎて敗退が妥当だろ
おれはイタリアファンだからGL敗退はショックだったけど大会の質で見れば絶対に2004年がベスト
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:37:12.79ID:/gr9rGz00
外国のサッカーなんてどうでもいい
日本には何の影響もないし
勝ち負けなどどうでもいい by張本
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:33.65ID:Md64a1uM0
ミュラーやクローゼは何でEUROじゃ鳴かず飛ばずだったの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:53:28.01ID:v+YewQH30
リアル死の組
シリア、アフガニスタン、イエメン、パレスチナ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:07.29ID:MmKNJRVk0
>>536
クローゼは2008も2012も一応得点してるよ
ただ2012はエースがマリオゴメスで控えだった。ミュラーは完全にユーロが苦手
特に2016はトップで使われて全くダメだった。
元々CFでは役にたたない選手
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:45.80ID:krVARMIA0
ベルギーがいつもFIFAランク上位にいるけど強いイメージがわかない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:04:27.85ID:eaNQX49L0
オランダそろそろタイトル取れ
黄金のトライアングルがいた頃のユーロのみは流石に強国としてあかん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:45:49.75ID:IvFwof+Y0
ハンガリーはプレーオフAを勝ち抜けば、自国ブダペスト開催のグループステージ3試合が
ハンガリーvsポルトガル、ハンガリーvsフランス、ポルトガルvsフランス

敗れるとアイスランド、ブルガリア、*プレーオフDの勝者のどれかがやってきて試合
*ルーマニアはプレーオフAを勝ち抜けたらブカレスト開催のグループCに入るので入れ替わり
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:49:42.38ID:W2mXTD020
ロシアとウクライナは
当たらないように配慮されてたのか
つまらん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 14:07:01.71ID:gHxzegKc0
>>479
NTカッターだったよね

確か歌ってたのは、パンチゆたか

大会終盤は実況スレが、試合よりCMで盛り上がってたw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 14:15:57.35ID:rQzCvs5U0
前回のユーロはウェールズとアイスランドの躍進しか覚えてねえわ
あとクロアチアの観客が暴れたことくらいか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:01.97ID:d49KGaAN0
>>545
ハンガリーに短パン履いた名物キーパーいたのと、そのハンガリーが優勝のポルトガルをあわや倒しかけたのと、ポルトガルが楽な山に入って決勝に来たけどフランスに成敗されるだろと思ってたらまさか勝ってしまったのを覚えてる。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:21:51.87ID:MmKNJRVk0
>>541
ベルカンプ、クライファート、セードルフ、コクー、ダーヴィッツ、スタム、ファンデルサールいて開催国なのにユーロ2000ベスト4、黄金期になる予定の2002はまさかの予選敗退、ファンペルシー、スナイデル、ロッベン等一級品スターが出て来てもW杯準優勝と3位
今のタレント、ファンダイク、デリフト、デヨング、デパイ位では流石に無理では
ここにお隣ベルギーのスター4人位プラスして初めて優勝がみえてくる。それがオランイェ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:17.74ID:nKviCger0
>>546
ハンガリーのGKは短パンじゃねーぞ
スウェットパンツ履いてたんだぞ

本当に見てたのか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:11:04.92ID:kM/VojwC0
で?
WOWOWなの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:12:01.02ID:kM/VojwC0
>>507
準決勝までは実況板
ヤンヤヤンヤの大喝采
決勝戦で死ねこら空気読め
であふれた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:12.11ID:ngYoBOZ/0
前回は格下ベタ引き強豪点取れずGSの得点減少 塩試合連発で何度寝落ちしたか
決勝Tクロアチアポルトガル、ウェールズ北アイルランドの試合はクッソつまらんかった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:19.04ID:xyhEddD+0
>>63
アホな日本人の勘違い
元々はグループDに強豪が集まった時に「Group Death」と表現した言葉遊び
アホが「強豪が集まると死の組って言うんだ」と勘違い

なにが「そして、死の組となったのはグループF。」だよと(笑)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:46:10.42ID:e0jTN/bS0
>>552
海外では今はなんと言っているの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:46:56.47ID:fS9LdFl+0
>>63
なんでラグビー?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:47:23.07ID:/tamIN4Y0
>>12
死ね糞低知能の糞ジャップ
韓国ベスト4、ジャップはベスト16が限界の雑魚だろ
対戦成績も韓国>>>>>>>>>>>ジャップ

しかもジャップはドイツに生涯で親善試合含め1度も勝った事がない
雑魚ジャップが韓国という虎の威をかって調子乗るな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:53:29.34ID:/tamIN4Y0
>>109
ジャップ死ねよ
ジャップはドイツに1度も勝った事ない癖に
ベスト4の韓国のトラのいをかるな万年ベスト16の糞雑魚ジャップ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:54:44.90ID:5bTZ8BpL0
イタリアって強くなってんのかな サッカーの大会やってるとなんとなく応援しちゃうんだけど
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:55:39.25ID:/tamIN4Y0
ドイツが前線不足とかいってる弱者w
ニャブリも知らんのか
代表のニャブリやばいぞ
ハットしてるし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:18:12.30ID:H/204bF60
ドイツはリーグとか経済規模とか考えるといずれまた復活すると思うわ
フランスも暗黒期抜けたし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:46:23.26ID:/tamIN4Y0
>>272
だから韓国の威をかりるな死ね糞ジャップ
日本はドイツに勝った事は歴史上一度すらない

あと情報がロシア大会で止まってる雑魚がいるな

ドイツは若返って強くなってるぞ
この前の試合6-0だぞアホか
ノイアーも復活してやばいシュート止めたりpkも止めたりで
ジャップじゃ1点もとれない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 03:54:39.73ID:maGO6qm70
w杯最下位混じってるじゃん
2強2弱で死の組って言うのか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:03:10.84ID:Y055Uc9J0
プレーオフDなら日本も突破できるかも スイスからベスト16臭しかしない
何が足りんや 移民多い黒人目立ってる ベルギーと遜色ないと思うけどね
ドイツもとうとうエース黒人ストライカーが誕生したか西欧で白人のみのチームなしか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:03:18.23ID:cpOXnqS+0
Fは星のつぶしあいになると3位抜けも厳しくなるかもな

ユーロに限らずGS3位抜けが可能な大会はつまらん
GSから強豪がガチンコでやるのがこの大会最大の魅力だったのに(´・ω・`)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:04:44.47ID:M0BR3L2K0
グループFエグイな
死のグループだな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:07:54.54ID:/tamIN4Y0
>>432
ソンフンミンはガチデすゲーだろうが死ねよジャップ
ドイツに歴史上1度も勝った事ない糞ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 04:17:32.95ID:/tamIN4Y0
>>492
死ね糞ジャップ
日本はドイツに歴史上1度も勝った事ないし
ベスト16が限界の雑魚と優勝4回のドイツが互角とか死ねよ低能バカ
ジャップなんてドイツとW杯で戦ったら6-0で負けるわ
ニャブリやサネの前線を川島がとめられるわけねー
韓国はあのうんこアタマキーパーじゃなかったら普通にぼろ負けだったろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:07.27ID:ZApa2gyv0
ポルトガル、フランス、ドイツ
3ヶ国とも勝ち点6で勝ち上がるんでしょ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:44.21ID:KNMbtiUl0
>>569
ドイツ上げするのは構わんが、日本下げて韓国上げはやめてくれ
カガシンと一緒でドイツの評判が悪くなる
ユーロなんだからアジア全く関係ないし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:42:14.39ID:91aFkqgo0
EUROを正確に発音できる日本人は少ない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:48.26ID:TYBcvhqM0
これだけは羨ましいな欧州は…。
日本は今月東アジア選手権だっけ?別名反日カップという罰ゲーム
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:15.69ID:6zA/sI+q0
W杯とかでも死の組がよく出現するみたいだけど上手く振り分けられんもんなの?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:02.14ID:Kvb1MQ+00
>>574
ネーションズリーグが始まったことで ユーロ予選の仕組みが1回読んだくらいでは理解できないほどめちゃくちゃ複雑になった
本選でのポット分けがUEFAランキングではなく予選の成績になったことで W杯優勝のフランスがポット2 前回ユーロ優勝国のポルトガルがポット3
今回のユーロは12ヶ国共同開催だから開催国枠もなく欧州全体で開催されるような大会になった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:04.29ID:Jx9t1cKD0
>>221
アルゼンチンも南米予選から圧倒的成績で臨んだのにGL敗退だったな
逆にギリギリで滑り込んだブラジルが世界一に
当時ベロンらが飯田圭織コピペぽくJRの駅のベンチで佇む記事を見たな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 02:46:57.98ID:FT3g0scr0
>>575
予選の成績でポット分けしたら予選の組み合わせに左右され過ぎるんじゃないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況