X



【祭り】令和最初の福娘決まる ★jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:02.80ID:0kf2svrj9
 「えべっさん」で知られる今宮戎神社(大阪市浪速区)で毎年1月9〜11日に行われる新春行事「十日戎」に花を添える福娘の発表会が30日、大阪市内で開かれた。令和最初の福娘50人がお披露目され、4人の代表が選ばれた。

 第68代となる今回は、関西を中心に留学生を含め大学生ら2637人が応募し、書類審査や面接などを経て50人を選出した。来年の十日戎で参拝客に商売繁盛を願う福ざさを手渡すほか、企業訪問や関連の神事に参加する。

 この日は、福娘たちがあでやかな着物姿でステージ上に登場し、審査員や観客に特技や魅力をアピール。福娘代表に選ばれた同志社大4年の森下愛香さん(21)=京都市上京区=は「新たな始まりと今までの歴史に感謝しながら、来られた方が彩り豊かな1年となるよう福を届けたい」と意気込みを語った。

https://www.sankei.com/images/news/191130/wst1911300030-p1.jpg
https://www.sankei.com/smp/west/photos/191130/wst1911300030-p1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:14:00.14ID:2Nw/1ike0
ここにも今年はまっつんがサプライズ登場するかもな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:14:28.54ID:qfKyhDr+0
福まんキタ━(゚∀゚)━!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:18.57ID:HoC/XvnR0
左側、中段、中央の子がいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:11.46ID:nTcM7E1r0
どこのアナになるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:38.07ID:cScyxIA/0
関西人は「びす」って発音出来ないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:07.77ID:L7+YqAc/0
福男といえばタイラ
あの時は楽しかったもんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:47:49.26ID:ahxD5E1r0
上京区と同志社はマストなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況