X



【ボクシング】WBC会長怒り!ネリに続きまた…メキシコ選手が5キロも超過!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:04.73ID:0kf2svrj9
Sフェザー級指名挑戦者決定戦、3階級上の11ポンド超過で試合中止に

 ボクシングの元WBC世界バンタム級王者のルイス・ネリ(メキシコ)はWBC世界バンタム級挑戦者決定戦、前IBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)戦の前日計量でオーバーを犯し、試合中止に。体重超過問題はボクシング界に波紋を広げたが、同じWBCの世界スーパーフェザー級のエリミネーターでまたしても起きてしまった。

 WBCでまたしてもメキシカンファイターが問題を起こした。30日(日本時間12月1日)に予定されていたWBCスーパーフェザー級の指名挑戦者決定戦でオスカル・バルデス(メキシコ)と対戦予定だったアンドレ・グティエレス(メキシコ)が前日計量で、11ポンド(約5キロ)もオーバー。興行のメインイベントのはずが、WBCは即時活動停止を言い渡した。

 この事態にWBCのマウリシオ・スライマン会長が怒りを露わに。自身のツイッターで「ちょうど今、ラスベガスで起こったことは究極的に懸念すべきだ。スーパーフェザー級で予定されていたWBCの最終エリミネーターで、グティエレスは計量で11ポンド超過した。アンドレ・グティエレスはWBCにより、公式に活動停止処分を受けた。事実に基づいた調査を進めていく」と発表した。

 WBCを舞台に同じメキシカンのネリが前日計量で上限を1ポンド超過。再計量を命じられたが、ロドリゲス側に金銭交渉を持ちかけたものの、断られて試合は中止となり、シルバー王者のネリは正規王者への指名挑戦権を失っていた。ボクシング界で波紋を広げていたが、今回はグティエレスはネリの11倍もの超過となった。

 スライマン会長はグティエレスの1か月前からの段階的なウェートのレポートを公開。1週間前に上限(130ポンド=約58.96キロ)まで、あとわずかという体重132ポンド(約59.86キロ)だったはずのグティエレスが前日計量で141ポンド(約63.94キロ)と一気に増量させたデータを紹介していた。141ポンドは3階級上のウェルター級の体重となる。

 同会長は「減量のためにグティエレスが危険な戦略を選んだ明確な兆候だ。ウェート調整プログラムはWBCにとって最重要課題だ。今回のケースでは全ての流れを精査する。究極的に危険だ」とツイッターに投稿。指名王者決定戦でネリに続く、メキシカンによる体重超過問題に、スライマン会長も危機感を抱いている様子だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191130-00095832-theanswer-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:11.41ID:2dYFhOdv0
体重制やめればいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:28.89ID:GjCBWC+20
お前がメキシコ人甘やかすからこうなったんだろうが
ドーピングも体重超過もちょっとならOKってか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:34.21ID:XYF4T2Sv0
>>2
馬鹿じゃねーのかお前
痩せとけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:49.95ID:Y1+wd5o+0
メキシコは赤道が近いからメキシコで減量してアメリカで測ると体重が増えてるということは昔からよくあるらしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:59.24ID:myAe/1hI0
5キロってわざと以外ありえんだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:16.52ID:xnVBbYa+0
自分が蒔いた種
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:49.15ID:XRlFJ9PI0
怒りとかじゃなくて
具体的に対策と処罰取らないと
WBCはもう信じない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:40.30ID:3j3M3VE70
体重超過したら二度とその階級で戦えない様にしてやりゃいいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:22.66ID:b83cw/SM0
5キロぐらいなら普通に戦えばいいのにな
そのぐらいで勝敗決まるとか最初から弱かっただけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:26.43ID:+d0thcK00
タコスを食べ過ぎてしまったのですが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:34.45ID:/oBFw2u/0
五キロてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:36.01ID:tM3RAMs70
底辺スポーツなんだから、決まりごとすら守れないような人が
いっぱい居て当たり前だと思うんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:04.52ID:8bLEirYv0
>>12
二階級連続で5キロ以上オーバーしやつが昔いるな
ガンボア
フェザーで12ポンド、次戦のSフェザーでも11ポンドオーバー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:05.37ID:CWw0Odm10
超過しても試合出来たりしてたからこんなモラルハザードが起こるw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:10.35ID:2Nw/1ike0
減量といえば金竜飛
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:56.55ID:PqFmW4nm0
>>14
体重制のスポーツやったことない奴は大抵こういう罠
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:48:04.92ID:074F7Eo/0
計量オーバーは比嘉大吾のパターンもあるから選手が悪いと決めつけるには早すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:48:06.35ID:8bLEirYv0
ちなみに出場予定のSフェザーどころか二階級上のSライトの上限すら越えてたとのこと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:35.34ID:be3HCIaM0
階級制がどーとか関係ない。
こいつらルール守る気ゼロだろ。
階級制やめてもコイツら何らかのルール破りするだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:50:13.43ID:UQSiy4ks0
>1週間前に上限(130ポンド=約58.96キロ)まで、あとわずかという体重132ポンド(約59.86キロ)
>だったはずのグティエレスが前日計量で141ポンド(約63.94キロ)と一気に増量させた

1週間で5キロも増やしたの?試合前に暴飲暴食でもしたのかよ
もしくは初めからレポートも嘘だったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:50:24.54ID:bD4zq9iu0
5キロってもうそれ減量する気も無いヤツだろw

グラムで競い合ってる世界で5キロってマジ最初から試合やる気も無いし
永久追放で何も問題ないだろ、もう止めるても後悔無いからそんな事が出来たんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:51:00.81ID:uBOwBu8F0
5キロってw 10パウンド以上オーバーじゃねえか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:01.27ID:tEX+vQsw0
ウエイトオーバーペナルティとしてどの階級であってもヘビー級選手との
フリーノックダウン制の試合を義務付ければいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:42.29ID:UQSiy4ks0
いままで体重超過しても別にそんなにペナルティー無かったし
正直者は馬鹿を見る感じだったのなら、体重なんて守らないわな
まさにモラルハザードか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:47.37ID:46SgjoYM0
5キロも超過www
最初から試合する気無いだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:05.48ID:fWxD536g0
>「減量のためにグティエレスが危険な戦略を選んだ明確な兆候だ

て事だが
ギリギリまで絞って一気に戻す狙いだったのが
我慢できずに飲み食いしたからこうなったてのかな?
むしろ、1週前の報告が嘘だったと見るべきではないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:22.02ID:wErND7Qu0
体重超過やらかしたら1年間の資格停止
2度目なら2年間停止
3度目なら強制引退

これくらい決めておかないと今後こういうこと増える一方
とくにメキシコ人なんか小ズルい糞人間ばっかりなんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:36.08ID:UVbWn7ug0
5キロって別階級か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:49.27ID:Lb+Q0nF+0
5キロって、これ減量する気ないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:04.34ID:QfADgmYN0
ネリが失敗しても試合出来てるから舐めてんだろ
早く永久追放しろや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:28.65ID:VPQYg3mo0
5キロはもう元々やる気ないだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:50.17ID:uBOwBu8F0
ドーピングももっと厳しくしろよ
カネロアルバレスなんて平気で試合やってんじゃねえか
パウンド・フォー・パウンドランキングに入れてんじゃねえよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:55:20.05ID:6+iDUczM0
試合中止じゃなくて相手がアダム・ロペスって選手に
代わったぽいけど急遽呼ばれたんだろうか
1つ前の試合がジュニアフェザーってことは本来Sバンタム
だけど減量とかしてないからフェザーとか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:55:52.22ID:f60L5/9i0
>>26
何だよ?比嘉のパターンって
特別扱いなんてせんぞ
当日秤に載る時落ちてなけりゃあ一緒
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:19.88ID:8bLEirYv0
>>55
急きょバルデスは前座カードのフェザー級戦に出場予定だったアダム・ロペス(米)と対戦することになった
らしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:47.49ID:og/m/dVM0
メキシコなら首を落として軽量とか普通にやりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:05.59ID:jEie/hoE0
これ、減量ミスを責めるんじゃなくて
異常な減量をしてるボクシング界のおかしさの話に繋がらないのが日本なんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:41.83ID:l6u0VbTT0
超過したらサンダーで削るか切り落とすルールにしとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:46.68ID:qBxNK0UN0
体重超過の時点でタイトル剥奪だけじゃなくて、負けにしたらええんとちゃうのん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:17.53ID:4O8qL8z90
WBCはドーピングしてもメキシコ牛肉でごまかせるメキシカン優遇をやめろ
要は甘えてんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:19.62ID:85MfOyfF0
>>61
その階級ででるのがおかしいって警鐘ならしてくれよ
自分から提起してくれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:24.27ID:0CXnbvJRO
ダメなのわかってるのに計量に行くところが厚かましい。
俺なら仮病で逃げる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:43.74ID:jCfGSwb10
最近ボクシング界で試合直前から始める水抜き減量が流行ってるせいで
減量失敗が多発してるらしいな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:59:54.65ID:Lb+Q0nF+0
>>61
減量嫌なら上の方の階級でやれば済む話だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:09.23ID:LtT/8li+0
プロボクシングを品行方正なスポーツとする方がおかしい

あくまで興業
あくまで商売
あくまで金儲け

ドーピングでも肉体改造でも好きにやればいいw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:43.27ID:mnRzhG9A0
階級が多すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:04.09ID:gO4sGum+0
メヒコ人らしいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:09.11ID:BtTJV2wS0
体重幅を広げたらいいよ。細かすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:33.14ID:sp80Bdwi0
キックボクシングは凄いよ。
沢村忠はミドル級の選手ともよく対戦が組まれた。
体重差は10kg以上はザラ。
ミドル級8位カタンユーチャイは日本ヘビー級王者 池野興信 181cm89kgを4ラウンドKO
ライト級の沢村には2ラウンドKO負け。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:03:16.82ID:K9tADLNS0
発展途上国のメキシコ土人は省みるということを知らない
ヤク中に敵のマフィアを逆さ吊りにして首を切断させて見せしめにするような麻薬カルテルが平然と蔓延っている国なんだから当然
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:03:17.13ID:W287VGU40
んな細かく分けてる方がおかしいんじゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:03:59.75ID:6sRX/Zuz0
プロレスラー
「ごめん。体重5キロオーバーしちゃったわ」
「気にするな。いつ何時誰の挑戦でも受ける」

プロ相撲取り
「ごめん。体重5キロオーバーしちゃったわ」
「気にするな。いつ何時誰の挑戦でも受ける」

プロボクサー
「ごめん。体重5キロオーバーしちゃったわ」
「体重超過されたら勝てないよ!失格!失格!失格!」

ボクシングって競技は何なんだろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:08.71ID:jCfGSwb10
>>61
異常な減量というより最近減量ミスが多発してるのは
水抜き減量が流行ってるからなのよ。


【水抜き一気落とし減量】

<メリット>
・筋量はあまり低下しない。
・元気なので、計量前の水抜きまで試合の為の追い込んだ練習が出来る。
・筋量、脂肪量にあまり変化ないので、計量後はわりかしすぐに通常時の体重に戻る。
・短期間で同じ階級での試合が出来る。
<デメリット>
・脱水症状なので、下手すると命の危険がある。
・短期間で一気に落とす為、慣れてないと失敗のリスクが高まる。
・一気に落とせると過信し、日ごろの体脂肪の管理が散漫になりがち。


【水抜きしない徐々に落とし減量】

<メリット>
・体脂肪が落ちる。
・脱水に頼らない為、健康的に体重が落ちる。失敗のリスクが少ない。
・長期間による忍耐を要する為、試合の気持ちの重さが試合に出る(気がする)。
<デメリット>
・筋量が落ちる。
・減量が長期間に及ぶ為、、心身共に減量疲れする。
・減量末期の方は強度の高い練習が出来ず、減量の為の練習になりやすい。
・筋量が落ちる為、同じ階級で連戦するには身体をつくり直す期間が必要。つまり連戦出来ず、試合間隔をあける必要性がある。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:09.07ID:X5YVhtLS0
体重超過があったら上の階級でしか試合できないようにすればいいのでは?
2つ上でも4つ上でも
お前この階級でやりたくて増量したんだろって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:14.61ID:3j3M3VE70
ロマチェンコも体重超過のメキシコ人にやられてるからな
ドーピングもするし卑怯者のイメージしかないわメキシカンボクサーは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:00.63ID:ovCZpktf0
>>26
ネリを調子こいて叩いてる時に日本人でも絶対起こるだろうに
その時に振り上げたこぶしをどうするつもりだって思ってたらさっそく比嘉がやっちゃって笑ったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:11.70ID:LtT/8li+0
>>82
まぁリアルに拳で相手をどう効率よく壊すかって見世物が拳闘だからw

あとはメキヤンが酷いって話だが、目立ってるだけやし
賭けの対象なんで勝たなきゃマジで人生が終わる選手も多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:25.27ID:XRlFJ9PI0
>82
相撲で体重オーバーってどういうこと?
プロレスもジュニアとヘビーしかカテゴリないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:31.29ID:BtTJV2wS0
莫大な罰金制にすればいい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:31.67ID:CbuMM50z0
>>82
お前がデブでスポーツやってないのがよく分かる
1キロでもかなり違うぞボクシングじゃなくても沢山あるよ
体重が影響するスポーツはな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:13.41ID:WxfwVvLH0
>>2
ウェイト制止めたら昔のK-1みたいにチェホンマン無双みたいなつまらん試合ばっかになるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:08:09.24ID:wZtYCdus0
自国民を甘やかしし続けた結果かw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:08:10.22ID:X5YVhtLS0
>>68
それなーw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:00.35ID:U0f9NlgZ0
メキシカンなんてみんなこんなもんだろ
ルールとか約束とかを守るということができないんだよ
だから基本的には排除するしかないよ
WBCは本拠地メキシコで会長もメキシカンだから厳罰を与えるとかもないしな
日本が出来ることとすればWBCからの脱退だけだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:10:18.16ID:85MfOyfF0
>>82
菊タロー「世界jrに挑戦させろや」
勝彦「いいよ」
渕「体重はかれや」
計量
レフリー「111kgやないか!(全日は105kgリミット)」
アナウンス「普通の試合になったわ」

ってのを思い出した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:10:26.41ID:uRbX66RG0
そもそも本拠地置いてるメキシコにだだ甘処分しかしないからこうなった、お前らWBCという組織が癌である
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:11:53.30ID:6r+2cI8n0
興業は成立したのか
メインなら払い戻し必至だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:12:53.57ID:mzPlgCT40
WBCが糞なのは置いとくとしてそもそも身長別にしたらいいんでは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:20.22ID:8bLEirYv0
>>100
メインだけど前座のやつを持ってきて試合成立
グティエレスはすでにサスペンド済み
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:42.03ID:LtT/8li+0
>>105
当日計量か年間通しての体重制限にするしかどうしようもない

前日計量だとリバウンドで5〜6kg戻すのは当たり前になってるしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:50.01ID:2HlA6vO70
体重超過は反則負け・試合なし・罰金あり・ランクダウン・2年間試合不可 ぐらいにしろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:16:23.72ID:5lp9t7Q60
タコス食いすぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:45.73ID:sLSxqLq60
だから身長制にしとけって言ったのに。
不摂生デブ対ガチボクサーの試合で不摂生デブが完勝が見たい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:48.38ID:ISECVond0
自分の階級を間違えてたとしか思えない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:19:34.01ID:8bLEirYv0
こいつの前科

カール・フランプトンとWBC世界フェザー級挑戦者決定戦を行う予定だったが、前日計量でフランプトンがフェザー級の規定体重である126ポンドを1ポンド超過の127ポンドを計測し、
125.9ポンドを計測したグティエレスがホテルの部屋のシャワーを浴びようとして転倒し鼻やアゴを深くカットし、負傷した自分の画像をソーシャルメディアに発信するなどしたため、試合は中止となった

なんやねん、こいつ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:12.59ID:Peh1aZXr0
世界ランキング10位以内の奴が体重超過で試合できなくなった場合は
その階級での試合は生涯停止すればいい
ペナルティ与えたあとに、それより上の階級で闘うのはOKで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:14.38ID:TYEeS8bW0
WBC=日本
傘下のメキシコ人選手=韓国
という構図だな
WBCが甘やかすからこうなった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:39.99ID:8bLEirYv0
いや、オーバーしたのはフランプトンかwすまん
元々バンタム級の選手だぞ、グティエレス
キャリア重ねるごとに3階級も上げてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:09.82ID:FfbXBo9V0
あしたのジョーにどつかれるで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:38.66ID:HE0yx8b00
最近のメキシカンはゴミばかり。
体重超過にドーピングのやりたい放題。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:22:22.57ID:xmGyec5B0
>>17
プロスポーツは金がすべて
メイウェザー級のファイトマネー取る選手がいる時点で底辺ではありえない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:01.21ID:+UJ3G9Sq0
減量失敗とかのレベルじゃないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:47.13ID:ZFRTaxv30
>>61
前日計量にこの体重基準をクリアして試合しますと自身で契約書にサインしてるんだよ
減量したくないなら契約しなければいいだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:43.45ID:8bLEirYv0
>>124
内山ってそんなに減量してたのか
5キロ
常に節制してるから今試合決まれば明日にでもSフェザーリミットに落とせると言ってるけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:59.34ID:GXIi2DSa0
日本なら試合やっちまえ
だろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:21.59ID:NOyS/wuj0
超過分の肉削ぎ落として
無理矢理リングに上げろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:43.34ID:tkVi7Rv90
>>WBC会長怒り

なんで怒るんだろ
粛々と資格停止なりなんなりすればいいだけじゃないのか
なんか別の利害関係があるのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:30:46.71ID:EO77OaEX0
ちょっと待てwwwwww
5キロてwwwwwww
それもミドルとかならまだ分かるけど、フェザーで!
これもう完全に試合する気なかっただろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:30:50.25ID:Y/7gS18E0
別に体重制限いらんだろ、自由に戦えばいい、古いんだよ、たから人気なくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:45.55ID:f60L5/9i0
>>61
ボクシング界がおかしいんじゃなくて
そんなことやってるとしたそのボクサー個人がおかしいだけの話
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:32:47.67ID:/CYstrha0
日本はIBFだけしか挑戦できないようにしろ
他の団体はゴミクズ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:00.87ID:9GIdVsY30
試合日間違えたんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:03.16ID:GqzuQid00
減量せずにいられる適正な階級でやってりゃいいだけじゃん
減量してまで下の階級にこだわるセコさが嫌われてるんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:31.86ID:bY+39WHd0
WBCは信用しないで手を切ればいいんじゃねーの?
こんなこと繰り返してたら権威なくなって衰退するだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:32.77ID:f4afNc7y0
>>88
計量オーバーは日本人初だが減量に失敗して思うように動けないってのはよくある
ネリの場合は最初から落とす気がない確信犯
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:34:36.61ID:EO77OaEX0
>>41
たしかに両方ともメキシカンだな。
そんなに自由にやりたいのならメキシコだけ無制限のスポーツ始めりゃいいよな。
60キロ対90キロとか面白がられるんじゃねーのw
死んでも後遺症残っても構わないんだろうさw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:35:52.73ID:8bLEirYv0
>>136
怒るだろうけど中止よりはマシなんかな
代わりのアダムロペスはフェザー級
前座に出る予定だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:35:55.75ID:f60L5/9i0
>>82
お前・・・
プロレスも相撲も格闘技でもスポーツでもない
ただの興行だぞ?
何と比べてんだよ
お前はもっとこの世の中を理解しろ
子供か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:24.02ID:94zDDPso0
試合の1週間前から、プロモーター側でも管理するようにすればいい
それでも違反するなら、長期の試合禁止だけじゃなくトレーナーにも厳罰が必要だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:37:49.44ID:8bLEirYv0
>>154
スライマン会長はグティエレスの1か月前からの段階的なウェートのレポートを公開。1週間前に上限(130ポンド=約58.96キロ)まで、
あとわずかという体重132ポンド(約59.86キロ)だったはずのグティエレスが前日計量で141ポンド(約63.94キロ)と一気に増量させたデータを紹介していた。
141ポンドは3階級上のウェルター級の体重となる。

今回は一ヶ月前からコミッショナーに体重を提出してたけど嘘だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:37:59.98ID:3PtbNzAV0
相撲なんか100キロ差でもやんのにボクシングときたらwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:10.28ID:s9gIt20N0
ドーピング牛に体重超過をずっと黙認してきた結果
試合ができなきゃお金は生まれない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:39:28.46ID:bY+39WHd0
>>152
いやプロボクシングも興行ではあるやろ…。
階級分けまくって王者つくりまくれば儲かるのと殴りあいで脳が揺れまくってヤバイスポーツだから厳しい体重別なわけで。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:29.84ID:CkdIazEC0
目や脳が壊れまくるクソ競技だから、超ドマイナーで落ちこぼれしかやらないし、
意識低くて当然だろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:41:52.75ID:6kiB5D0A0
オーバーした分と同じ重りを足につけて試合するのはどうだろう?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:41:58.70ID:/KKJ9LqG0
>>61
ルールや枠組みの話は他でやれ
前提条件を無視して擁護するなんて場違いで恥ずかしい事をしない日本を叩くってw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:22.45ID:LtT/8li+0
>>160
ちがうんだなぁw

人は他人がどう壊れていくかの過程が見たいのさ
なんでコロしあい一歩寸前のリアルゲームに熱中するし金を出す

相当に意識の高い世界なんよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:22.82ID:se/xg0jQ0
メキシコは登録する
階級間違えてんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:38.80ID:CkdIazEC0
男でソフトボールやってるキショイ奴なんて見たことないのに、その半分もいないドマイナーボクシングw

平成30年度(公財)全国高等学校体育連盟 加盟・登録状況
 男子  女子
165351 11193 サッカー
*91454 57733 バスケットボール
*68733 39650 陸上競技
*63581 56350 バドミントン
*59696 35071 テニス
*53430 22680 卓球
*47698 34564 ソフトテニス
*46223 58531 バレーボール
*31581 32106 弓道
*27131 16018 ハンドボール
*25466 14758 剣道
*21709 12805 水泳(競泳)
*21702 ***** ラグビーフットボール
*15116 *3926 柔道
**9175 *2751 登山
**5178 *3765 空手道
**4725 20631 ソフトボール
**3087 *1726 ボート
**2880 *1688 アーチェリー
**2232 **272 レスリング
**2130 *2760 体操
**2058 ***** ボクシング ←ココ
**1916 **167 自転車競技
**1860 *1373 ホッケー
**1672 **466 ウエイトリフティング
**1504 *1402 少林寺拳法 
**1485 **755 スキー
https://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-30nen.pdf
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:57.35ID:3yHEutIs0
>>1
試合1時間前に体重測定にして欲しい
前日に測定だと1日でかなり戻るから意味ないし、体格で差が出るから何にも意味がない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:44:08.52ID:EO77OaEX0
>>155
提出すればOKなんて性善説極まりないな。
こういう状態なんだから、縛らなきゃ虚偽の申請上げてくると最初から考えなきゃダメだろうに。
タイトル戦なら誰か派遣して測らせるとかさ。
出せばOKならそりゃこうなるわな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:45:27.87ID:CkdIazEC0
落ちこぼれしかやらないから、日本史上最高のボクサーでもド平凡な身体能力しかない

中学校時代1,500mのタイムは何秒でしたか

井上 正直覚えてないです(笑)50mのタイムは7秒ジャストぐらいで普通でした。
野球部とか陸上部の方が速かったです。1,500mとかマラソン大会は苦手です。
マラソン大会も上位じゃなかったし。
ttps://www.city.zama.kanagawa.jp/www/contents/1337220332646/files/kizuna55.pdf
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:22.38ID:f9gv+lMS0
1キロ以内ならまだわかるけど
それ以上超過してたら試合取り止めて
興行で得られたはずの収入の全金額請求すればいいやん
0176〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:36.08ID:mFPH/2u+0
もう体重制はあきらめて全階級伸長順に改正しなよ な?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:41.45ID:U4Jcpp+z0
>>135
ネリとセハが先週体重超過をやらかした後に
WBC公式で会長がわざわざ体重制限を守ることのボクサーの責任に関する声明を発表した
そして今日5キロ超過そりゃ怒るわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:37.16ID:bY+39WHd0
ここまで超過横行してるなら両陣営からジムの経営か選手生命に影響出るぐらいの供託金預かってリミット超過なら没収をルールに義務付けたほうがいいんじゃねーの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:49:36.58ID:8bLEirYv0
>>176
ボクサーによって身長制か体重制か選べるようにしよう
みんなギリギリまで絞ったり脱水症状にならずにベストウエイトのベストパフォーマンスで戦える
測るのは身長のみだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:49:48.59ID:rJAtTKCq0
アスリートファーストなら減量なんてさせちゃダメだよ
ネリは正しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:49:48.97ID:U4Jcpp+z0
最近メキシコ人が相次いでドーピング検査に引っかかったら
それ牛のせいだからとドーピングの陽性になるしきい値上げてメキシコ人全員を無罪放免にした
完全に終わってるよWBCは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:50:15.25ID:K0zlUadR0
武蔵なんか蹴りも膝も有りルールで200キロ近い奴と普通に渡り合ってたぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:50:38.97ID:pbyVTvmb0
はぁ? 11ポンドオーバーっておいw
こっちが頭おかしくなりそうだわしかも絞ってからの増量とか糞虫以下じゃん(ガチギレ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:50:41.95ID:8bLEirYv0
>>181
そもそもWBC以外の試合だと牛を食わんしな
WBAに出てるメキシカンからはジルパテロールは出ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:55.28ID:jV+/2CXK0
>>181
そういやメキシコ人ってドーピングめちゃくちゃ厳しいオリンピックで見かけないよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:19.79ID:aEZNS9Zh0
>>6
ボクシングの体重計って基本的に天秤だぞ。緯度は関係ない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:42.78ID:3tNTkt1y0
弱い奴と戦うために無理に体重落としすぎなんだよなどうにかできないもんか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:50.16ID:fyU+j6/50
山中も悪いよ
興業優先して試合しちゃったから、成功体験でこういう行為を繰り返す
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:27.87ID:U4Jcpp+z0
vada検査があるWBSSにはメキシコ人今まで一人も参加してないからな
非常にわかりやすい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:56.35ID:uih8MRS70
腕とかぷよってて、ほとんど減量してなかったんじゃねえのかな
どういう意図があんだろう?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:56.50ID:kxvLkJOt0
いまさら何言ってんだWBCがメキシコ人に甘いからこうなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:58:23.54ID:+nUvb4Dn0
>>14
昔は階級なんて3つしかなかったしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:00:15.21ID:b3Em3djF0
メキシコ人なんとかしねーと
ボクシングの興行がぶっ壊されるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:01:54.17ID:SRZ9iG+iO
あと2ポンドだろうが、これ以上落としたら自分のベストの力が発揮できないと分かった時点で開き直る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:02.18ID:mRR6tldI0
>>195
メキシコの牛肉食ってるから筋肉増強剤が出たっていいはる連中だからな
メキシコ人はほんと腐ってるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:46.95ID:tWx3v3hX0
>>121
天才
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:08:52.84ID:1+Q/+WgY0
>>1
ウェート調整プログラム、減量過程が身体にリスクがあるって言ってるだけで
5キロもオーバーしたことについて怒っているわけじゃないような文面なわけだが・・・
騙されるなよ・・・
スライマン駄目だわとことん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:10:56.59ID:KRIgSmPl0
この階級って165センチ58キロくらいだろ
五キロ増やしてたら人相変わるレベルだろwよく出てこれたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:12:58.94ID:sp80Bdwi0
Kー1では75kgのガオグライが127kgのマイテイモーをKOした。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:17.97ID:CJyx+TQA0
こういう時、グローブのオンスで
調整できないものかね。
5キロオーバーは論外として、
ネリぐらいなら、どうよ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:14:28.10ID:ZRuT7Ngu0
>>209
パンチ力だけが問題なんじゃない
スタミナや耐久面で雲泥の差が出てしまう、特に意図的にオーバーしてくる奴らは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:16:40.26ID:1+Q/+WgY0
>>44
1週前の報告が単に嘘レポートでしたでは、前日計量でどうせバレる嘘。
スライマンの言う「戦略」にはならんからね。お前さんの言う通りだよ。
ギリギリまで絞って一気に戻す狙いだったけど、我慢できずに飲み食いするほど過酷なものだった。
だから「危険な戦略」と言ってるんだよな。
むしろ5キロもオーバーしたことに関してはフォローしている。どこが怒っているのかわからん。
みんな騙されるなよほんと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:16.10ID:xdIYrCR10
減量やめさせたらいいのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:58.28ID:1+Q/+WgY0
戦略がリスク高すぎだろ!!!!!

って、これ、5キロオーバー(笑)は、戦略ミスってことで選手を擁護してんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:18:53.37ID:tWx3v3hX0
>>171
凄いお宝情報ありがとん!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:18:54.40ID:jeYHatel0
5キロオーバーとか一発免許停止処分にしろ
車なら26キロか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:36.91ID:jHPuAJb+0
>>2
減量したくなきゃ、ナチュラルウエイトで闘うかヘビー級で闘えばいいだけの話
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:41.96ID:LtYTwSpKO
>>208

ジャパニーズフリークショー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:22:02.50ID:OizbRIDn0
何日前にもう間に合わない駄目だと諦めたんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:22:31.73ID:W9rNWHan0
大道塾の身長+体重での区分けでも完ぺきではないからな
親孝行とか動物好きとか加味したほうがいい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:22:52.22ID:Gv1yWjuh0
メキシコは麻薬はすごいし汚職もすごいし不法移民は放置するし対策するアメリカを批判するしいいイメージまったくない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:24:01.16ID:NYHy9fSG0
WBCもシルバー王者とかくだらねえ金儲けやってんじゃねえよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:11.15ID:+W6xA/Cd0
身長と骨格を精密に測定して、この選手の適正階級は〇〇級、と診断して
他階級でライセンス発行しなきゃいいだけだろ
前日の計量が終わってから何キロも戻して試合して階級もクソもあるかよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:32:17.24ID:nOsFdv+00
井上に完敗した元王者のイギリス人なんて身長180くらいあってバンタム級にいたからな
で、計量終わったら食いまくって何キロも戻すから試合当日はスーパーフェザー級くらいになってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:34:32.26ID:FO4LkmLx0
5キロとかもうライセンス剥奪だわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:35:13.27ID:SWnGSYgU0
階級を2つあげろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:36:11.00ID:o8uYvNsv0
競艇選手も男子50キロ前後が殆どなんだけど、たまに60キロオーバーがいてやる気あるのかと思ってしまう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:36:32.04ID:f60L5/9i0
>>152
>ただの興行

わかる?
た だ の
ただのって言葉の意味わかる?

多田野
漢字で書くとこうだよ?
わかってる?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:37:09.15ID:f60L5/9i0
>>159
>ただの興行

わかる?
た だ の
ただのって言葉の意味わかる?

多田野
漢字で書くとこうだよ?
わかってる?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:47.49ID:yanWzB3o0
このクラスで5キロはないわw ニワカには信じられんw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:10.34ID:KRZxHvCZ0
>>4
コレはまぁ減量失敗パターンだな
1週間前はバッチリ順調だったみたいだし、残りの1週間で耐えられなくてネリったヘタレ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:34.99ID:1N7PRLeG0
>>234
それって重いと自分が不利になるだけじゃないの?

己の肉体で殴りあうボクシングとは意味合いが違う気がするが・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:54.16ID:KRZxHvCZ0
>>14
低い方が言うならともかく、ルール違反したヤツやボクシング出来ないヤツに言われても馬鹿だとしか思われんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:49.89ID:1+Q/+WgY0
>>240
ネリの度重なるウェートオーバーはバンタムでは明らかに無理であったことの証だ・・・的なこと
言ってたからね。スライマン。その記事もWBC会長激怒みたいなタイトルだったような気もするが
どう見てもネリ擁護。手法おんなじ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:50:14.62ID:P/YnzL/V0
試合直前に計量しろよ
ダメージがどうこういうけどそんな卑怯な事やってる奴はしんでいいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:50:45.65ID:sXmGRloL0
減量失敗は、全てのボクシング界からの永久追放でいいだろ
なんか問題ある?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:30.35ID:VmxAf7Oo0
プロ精神が低かったり、無理な減量してでも有利に金を稼ぎたい選手が多いってことだよな
国情や国民性を表してると思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:55.74ID:8bLEirYv0
>>244
そもそも被害を受けたネリロドリゲス戦の興行主ですら気にしてないしな
次はSバンタムでリゴンドーとっていってる
処分はWBCだけだからWBAには無関係
リゴンドーが年末のバンタムをキャンセルすればだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:48.61ID:8bLEirYv0
>>246
ないな
井上なんて世界戦14戦やってるけど一回も最初の計量すらオーバーしたことないし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:14.33ID:pbyVTvmb0
なんかもう違うこと考えよう
土曜日の夜だし蟹味噌と日本酒でネリってもいいよね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:54:49.81ID:h0n78uzT0
>>242
体重管理の重要性の話なんだからわざわざレスつけてそれは違うなんて言うほどのことじゃねえだろ
糞低知能のゴミアスペ野郎死ね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:35.03ID:qcYdCNrd0
階級ごとに身長で制限付ければ
デカい奴が雑魚狩りする為に無理に体重落とすこと無くなりそうだけどな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:15.17ID:Eq4AwxIG0
5キロってふざけすぎ
そういうのはきっちり賠償させなきゃ駄目
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:37.46ID:1+Q/+WgY0
>>253
体重管理の重要さだけじゃないよ。
片方がウェート重いのに興行に穴を空けられないからって強行されるケースが多い。
選手の安全面に問題があるし、競技としての根本、公平性に問題が生じている。
競艇詳しくないけど、節制できずに体重重めで勝手に不利になっているだけなら
公平性は関係ないし、安全面も関係ない。
競艇の体重管理の重要性とボクシングのそれとでは違う部分多い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:02:04.64ID:9fbailR80
11ポンドオーバー…すげぇ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:05.29ID:UGrh7TwN0
一回でも大幅にオーバーしたらその階級はもうダメって決めれば?
上の階級で次からやれと。不利になっても仕方ないでしょ。微オーバーでも2回やったら階級上げるとかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:38.72ID:dBNmO4Af0
>>11
マイクタイソンみたいなのが出てきたら全員ぬっころされちまうだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:02.79ID:1+Q/+WgY0
ボクシングの体重超過の場合、リミット作って来た方は何も悪くないのに、
対戦相手の体重超過野郎のせいでウェート面のハンデや、
調整面(楽をした方がコンディションいい)でハンデ抱えて試合を行うか、
4〜5か月に1試合ぐらいしかできない、その貴重なボクシングの試合を泣く泣く中止するかだからな。
何も救済されず、損しかしない、こんなのが罷り通っていいの?ってこと。
意図的に体重増する奴がちょくちょく現れやがる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:48.57ID:uKU2M+5j0
流石に一発除名でええやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:24.80ID:VXaupeSh0
もうさ、減量じゃなく身長に対する平均体重で良くね?
中〜軽量級のボクサー痩せすぎ

あばら骨が見えるほど痩せこけたボクサーは醜いし、全然強そうじゃない
少しでも弱い相手と戦いたいから下の階級でやろうとするのだから、憧れも無い

重量級の選手の方がカッコイイのはそういう理由なんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:15.16ID:uxB35g4W0
メキシコあるある
料理がワキガ臭がち

ボクシングて10階級くらいあるん?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:41.11ID:1Fa/Pmge0
>>263
なので体重オーバーした奴に、オーバー分の重り付けようぜ。
腕だとパンチの威力増すから足首に。

コンディション良くていいパンチ出せる分、スピード落としてやればなんとなく釣り合うんじゃね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:13.33ID:ZO+YdYdw0
>>1
スラムや荒れた地域で生まれた育ちが悪い人は、騙したり嘘つかないと生きていけないからなぁ。
悪気無くて素の状態で嘘つきだから、改善させるのは困難やで。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:30.54ID:ZFRTaxv30
>>258
皆が減量するからだよw
皆が皆減量してるから不利にならないために自分も減量するしかない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:51.10ID:8bLEirYv0
>>274
ナチュラルでフェザーだからそのままフェザーでリングインしたら回りは当日体重戻してくるから10数キロの差が出るわけだもんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:29.33ID:g6mkoCer0
Sフェザー級の11ポンド超過って、もうウェルター級じゃんw
絶対わざとだろ、これ。
減量もトレーニングも、何もして来てないよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:08.19ID:1+Q/+WgY0
>>270
どれぐらいの重みが妥当なのか、結論が出ないと思う。そして見てる方に分かりにくい
常に重り軽すぎたんじゃないの?重すぎたんじゃないの?って試合後議論が起こりそう

超過罰重り付けるのがスピードを武器にするアウトボクサーと
そうじゃないボクサーで同じ重りでも意味合いが全然違ってしまう

体重超過したのが比嘉みたいにギリギリまで落とそうとして失敗して
試合当日フラフラな状態だった場合、重みまで付けると見世物として成り立たないようなシロモノになる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:12.76ID:/TC7jxoZ0
>>199
昔は厳格な公平さがなかっただけなのにw
さも昔のほうが優れてたみたいに言うやつがいるよなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:48.03ID:hHSOHDe10
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※『アメリカはボクシング部が高校にも大学にも無いので0人』(1960年に試合中の事故で選手が死亡して以降廃止)



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2018年 1736人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/839797


参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人口が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:28.78ID:hHSOHDe10
・アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは8階級で『8人』
・柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
・レスリングのオリンピック金メダリストは6階級で『6人』(グレコローマン6人、フリースタイル6人)
・総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングはなんと階級が『17階級』もある上に、主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)もあるので世界チャンピオンの数が驚愕の『68人』もいる
これだけでも十分多いが、プロボクシングはさらに同じ団体の中に正規の世界王者の他に、スーパー王者やレギュラー王者、暫定王者、休養王者などが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後もいる

***2019年2月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『90人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、階級を水増しする為に17階級も作っただけでなく、主要団体が4つもあり、さらに意味不明な王座を乱造・乱発する為、世界チャンピオンの数が100人近くもいる。
だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:26.01ID:1+Q/+WgY0
>>276
レポートの一週間前までリミットに近かったってのが本当だったら って条件付きだけど
少し重いウェートで体重面とコンディション面で得しようとしたネリと異なり
これは完全に試合が成り立たないウェートだから。
わざとじゃなくて耐えきれず食って増えて諦めたんだと思うわ
腹黒ネリと違ってこっちはバカヤローw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:39.17ID:hX4Q3PD60
>>23
一週間前までの報告がウソだったんだろ
「順調にきてますよ」と言ってプロモーターを騙して、前日の変更できないタイミングで事実を知らせる手法
あとはカネ払って試合強行してファイトマネーゲット、ノーダメージで相手をボコボコにして勝利
山中がやられた手口だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:47.24ID:8HkQ6UVj0
減量つうか
そういうレベルの話じゃねえなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:16.03ID:KRZxHvCZ0
>>268
違反者に合わせる必要ないだろ
他は違反しないでここまで業界が育ってきたんだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:51.59ID:8HkQ6UVj0
おっちゃん、うどんいっちょや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:22.10ID:XGJGjgWy0
怒り?お前がネリをエコ贔屓しまくった余波なのに何を寝言ホザいてんだよ?
引責辞任を避けたいだけのポーズにしか見えん…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:28.32ID:1N7PRLeG0
「体重超過はどこまで許されるか?」というユーチューバーのネタ動画だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:27.29ID:7RWTfZvI0
相手が断れば引き分け。

引き受ければ3階級上の体重でボコボコ。

ボクシング、サイコー!!!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:48:20.99ID:AF1dDQL00
ネリの印象を和らげるためにやらされたんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:50:13.56ID:9eCIB9Yp0
ドクトルワグナーJRもどう見てもジュニアの体型じゃなかったもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:31.44ID:XoaZO83H0
>>281
その昔、協栄ジムの勇利アルバチャコフって選手が
『プロでチャンピオンになるより、オリンピックで
金メダル取る方が難しい』と言ってたなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:52:26.46ID:pBoILkOM0
スーパーフェザー級の対戦なのに体重ウェルター級とかさすがに笑うわw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:55:35.34ID:1+Q/+WgY0
まあ・・・1日で5kgとか普通に戻るからね。水抜きした分が身体に戻って。
前日計量時には居直っていて、水抜きと減量食やめただけだったのかもね。
ただ、5kgオーバーじゃ体裁悪過ぎて日本人じゃ考えられない居直りだ
炎上商法で名前を売ろうとしたってことは無いと思うけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:15.95ID:U2SVhHPG0
ネリみたいに負けさえしなければどうとでもなるみたいな風潮やめようよ
各団体はもっとガチガチに厳しくやれよ
特にWBCな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:55.09ID:1emyTBNd0
計量オーバーしたら1年間などの一定期間オーバーした時の体重以上の階級での試合以外許可しないルールにすればいいよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:03:07.96ID:6qF9P2FG0
ドーピングは全団体一発永久追放で体重超過は全団体その階級永久追放&現役続けるなら必ず階級上げないと駄目くらいしないと
ボクシングはドーピングに甘すぎ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:03:31.95ID:LDtWY3qI0
500gオーバーでもおいおいってなるのに5kgオーバーは完全に開き直って絞らなかっただろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:18.47ID:7JptHJhi0
フェザー級時代の3年前にも4ポンドオーバーやらかしてるね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:08:00.32ID:aGhupGah0
>>37
丹下段平かよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:42.09ID:MpzoHNtc0
程度の問題じゃないけどな
WBCがメキシカンを優遇してきた結果だろうが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:44.43ID:f60L5/9i0
>>253
そもそもの話
これは体重管理の重要性の話じゃあないw
低能はお前の方ですよ?w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:13.92ID:7JptHJhi0
対戦相手変えて試合はあるね

前座でトップランク社契約大橋ジム平岡 アンディアメリカデビュー戦
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:48.16ID:f60L5/9i0
>>258
お前は格闘技を何だと思ってるんだ?
お前は格闘技をやったことがあるのか?もちろんないよなw
お前はノー減量で、現役バリバリの減量して体つくってきたお前と同体重のボクサーと
リングの上で対峙してみればわかる
ボクサーの本分は勝つことだ
猿の車掌の本分は何だ?
俺は車掌なのに最後部の乗客の後ろを走ってる
おかしいだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:27.08ID:1+Q/+WgY0
>>309
賛成。ただ実質無敗って言い回しがされて、選手の商品価値には大きな影響ないかもね
不戦敗扱いは順位を競うリーグ戦とかだったら効果てき面なんだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:12.76ID:E1gr/2uZ0
>>56
いや、駄目だろ

日本人初の世界戦体重オーバーで過去の王者と挑戦者の顔に泥を塗っただけじゃなく
ソッコーで病院へ逃げ込んで、その後、一度も会見をしなかったのが悪質
ボクシングファンをクソとも思ってないよ、アイツ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:54.41ID:WUdhEQZo0
お腹に赤ちゃんが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:28.23ID:zAhEGHGj0
>>61
上の階級=レベルが高いと思ってるんだとしたら大間違いだぞ
今のボクシングは適正な階級になったところで
技術レベルの低い連中相手にしても評価さらないんだよ

ネリがバンタム級拘ってるのも明らかに井上狙ってるから
本来なら二階級位上が適正だろ、あいつ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:50.98ID:+kVEhWFA0
ボクシングはじり貧かな
この辺の問題が解決できないとな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:01:59.85ID:URYvzBCl0
やっぱり減量なんか全くしないのが体調としては絶好調
殆どの奴は調子がいいとか言ってウソをついている
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:03:37.26ID:O5rzFfqa0
ブローナーぐらいがから金払えばいいだろみたいに開き直り始めてモラルが崩壊した
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:59.55ID:BxqgN66z0
最近井上のニュースがよくあるから知ったけどバンタム級とか53kgらしいじゃん、こんなん痩せた中学生ぐらいだろ、成人男性の格闘技で中坊みたいな体重の階級とか必要なさすぎる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:05.07ID:6r+2cI8n0
金銭ではなく、20オンスくらいのグローブハンデで試合できないのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:16:14.19ID:pDiqRrgg0
メキシカンは昔からだしな。超過は最低1年間は活動停止とかにしないとなくならないよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:29.02ID:Vr+TuHOO0
>>322
バンタム級は100年以上前から53キロだ。そんな事を今頃知った超絶ニワカ野郎に必要無いとか言う権利はない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:30.88ID:7nVoHFay0
ウェイトオーバーを認めれば
ウェイトオーバーするさ
アホなのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:00.86ID:pIGQ1a3s0
減量したくないなら階級上げりゃいい話だろこんなもん
ライセンス剥奪して見せしめにしろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:25.51ID:qtKmOXR+0
パッキャオやメイウェザーなら10kgくらい上の相手でも普通に勝っているだろう
相手との体重差が敗北の言い訳になると思ってたら大間違い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:03.35ID:3lR7ghR20
どうせ一日で体重増やすのに馬鹿みたいだ、当日の体重差については問題にならないのに
ヘビー級のワイルダーなんか相手が20kg重い強敵だろうが平気で試合してるのに情けない気もする
もう前日計量やめてアマチュアみたいに試合前計量した方がパフォーマンスも上がるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:13.99ID:F6OWW3ls0
f60L5/9i0が病気過ぎる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:02:52.11ID:H9+uuCge0
前日計量やめて当日にするか
前日当日、2日の計量にしなよ。前日と2キロ以上の差があれば即失格
会場代や客への払い戻しも全額負担で。支払わない場合は全ての団体で永久に除名で
支払いはジムや、その国のボクシング団体行きに

この程度やらないと、ずっとこの問題続くだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:08:33.65ID:WWz2rxAB0
一度ならともかくネリに2度も敗けた山中は言い訳無用
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:12:47.03ID:gwZtzLTo0
減量と言う事をしなけりゃいけないルールが糞
ただの殴り合いなんだから増量はしても本来無理な体重減量なんかいらない
あっても機敏さの為に軽めにするくらい
無理の無い体重でみんなやらせればいいんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:03.29ID:u3P8jts30
IBFだけは独自ルール
IBFの規定では前日計量に加え、当日計量を義務付けられ、増量は10ポンド(約4・54キロ)以内、
バンタム級なら58キロまでと定められている。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:19:53.44ID:hwn99dSL0
階級制やめて無差別でやればいい。
バスケとかバレーだってでかい方が有利だけど階級性なんてないぞ。
でかさも含めて才能。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:31:14.17ID:98AuyDwg0
柔道だと最軽量級が60kgだもんな
山本キッドは身長160ちょいだったけど、70kgで魔裟斗と戦ったりしてた
フェザー以下は健康的な成人男性の体重じゃない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:45:17.93ID:4OUJAkuh0
卑怯とか言ってる奴も当日5キロくらい重くなってるんだろ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:21.30ID:ZpjhmhQI0
頼むからIBF一本にしてくれ
文句言いつつWBCの権威にすがりつく日本人の姿は見たくない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:51.40ID:4v77ZKLx0
でも飲み食いして戻さないと試合にならないからなぁ
減量したままで試合したら、すぐにスタミナ切れてペチペチ祭りよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:00.14ID:bbiW9fBP0
>>1
スライマンが悪いからだバカ

メキシカンならドーピングOKとかウェイトオーバーも軽く許してるからだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:26.01ID:jHGHUpSF0
>>337
無理の無い体重でみんなやってるから計量パスしてるわけで、オーバーしてるヤツに合わせる必要ないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:17:53.25ID:Ou1XmZRu0
>>340
格闘技は体重別で階級分けするのが大前提(大相撲だけは例外)
バスケ、バレーの球技と比較するなんてアホ過ぎ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:19:47.38ID:2IHltoKA0
日本人だって比嘉とかRENAが失敗してたしあんま偉そうなこと言えんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:44.46ID:k4j7Tw/20
>>316
とはいえ減量で何度も精神錯乱して暴れまくってた人間に
会見開かせるわけにもいかんだろ
あれは減量が無茶すぎなのは誰もが分かってたことだし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:24:24.93ID:3PhbhcnJ0
試合当日に計量して
両方パスしたら即日開催すりゃよくね
なんなのこの茶番
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:28:09.01ID:3ls6r4UU0
WBCってなんでこんな駄目になっちゃったんだろうね。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:35:29.76ID:6sbUETa70
>>6
大陸間移動するだけで5キロも変わるとかドラゴンボールの重力装置かよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:58:42.40ID:nZIAe7vX0
たかが5kgくらいでガタガタ言うなよ!
喧嘩する前に体重気にするチキン野郎
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:12:31.56ID:jHGHUpSF0
>>361
お前がボクシングやって、そこでも同じこと言えるなら人気でるかもな
今の生活より輝くぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:51:56.42ID:t8XTZ4PY0
階級制競技は欠陥だらけ
大相撲みたいに無差別級にすればいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:59:54.08ID:Ui1OuZZM0
階級減らせよ
スーパー階級(旧ジュニア)だけでも廃止してくれ
あと全団体IBFの当日計量実施して指名試合も厳しくして暫定だのスーパー王者みたいなクソみたいなタイトルはなくせ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:00:38.53ID:dHSURNZB0
体重超過で試合中止は白けるから超過選手VS適当なヘビー級選手のエキシビションマッチを強制でやらせろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:58:56.06ID:7+jx8A270
>>361
マジレスすると喧嘩とボクシングじゃ全く違うからな
喧嘩はなんでもありなのに比べてボクシングは打撃系でしかもパンチのみ
更にお互い絞って計量時点ではウエイトを揃える
これだけでわかるだろ
喧嘩で素手のみのルールをつけたとしても蹴りも投げもできるし絞ってない奴と日頃からある程度絞れてる奴だと体重差は多少あってもこんなふうにはならないからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:02:55.52ID:/xDVHaVl0
63kgってSライトじゃねえか
井上浩樹や岡田、小原辺りとやらせたらいい
ちゃんとSライトの体作って試合もこなさないとあまりの相手の圧力に驚くだろうw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:13:52.86ID:1j1XFiVp0
メキシカンなんてタコスとクズしかいないんだから別に驚きもしないな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:25:34.13ID:7aglHypa0
>>2
柔道が東京オリンピックで競技採用された際に、体重制になるって事で日本の柔道界の一部は猛反対したらしいな。

「柔よく剛を制す」「小が大を投げる」これが柔道の真髄だ!!!ってな感じでw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:30:48.03ID:W2E/jNYz0
>>299
賭け云々や人気回復なんかと無関係ではないと思う
メキシコは野球でもドーピングだらけだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:44:18.97ID:x309jsdN0
完全にバカにしに来てるなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:45:09.27ID:osqN8DT30
メキシコ人ボクサーがドーピングに引っかかった時
「メキシコの食肉にに含まれる成長促進剤だからOK」みたいな流れになりつつあるが大丈夫か?
家畜に使ってる成長ホルモンをボクサーが使ってるだけじゃね
言い訳できるからw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:49:32.92ID:5g+BY0UF0
g単位ならまだしもkg単位でオーバーなら永久追放か
罰金億単位で取ってやれよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:51:21.67ID:5g+BY0UF0
体重超過選手は日本なら相撲部屋に送って可愛がりを受けさそう!
それで死んでも本望だろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:53:53.36ID:1FClPrfv0
5キロとかうちの猫とほぼ一緒じゃん
猫背負った相手に勝てないのかよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:02:10.66ID:Icnp51Wu0
>>322
どの選手も絞ってくるの知らないのか?
バンタム級とか軽い選手(井上尚弥とか)でも普段62kgくらいある
長谷川は現役の時は66kg
大体4、6、8回戦の一般の選手見てもフライの選手で普段60kg以上あるのが殆ど
ミニマムの京口が59kgでミニマムの井岡弘樹なんて172cmで軽く60kgオーバーだったからな
日本人の成人の平均身長の骨格の奴がボクシングの体作ると大体Sバンタムかフェザーになる
Sフェザーの選手は日本人の平均より殆どの選手が大きいし普段70kg以上ある選手が一気に増える階級
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:02:18.66ID:nvg8yABJ0
5キロオーバーの場合対戦相手はローキックOKにしたらいい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:05:59.53ID:tpeTCaONO
>>374
マジレスすると昔のタイは誤魔化しや体重計の細工が横行していたという話がある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:18:29.66ID:lnWaDry10
>>378
スーパーフェザーは確かにライトと同じくらいの体格があって大きいのも多いが内山は普段でも65kgを超えないように節制してたんだけどな
だから試合時相手の方が2階級くらい大きかったりしていつも体格的には不利だった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:20:29.54ID:/fiamNF20
単純に超過したら有無を言わさず負けにして多額の罰金を徴収。対戦相手と大会関係者で山分けするシステムにすれば超過するようなアホは減るはず
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:48:55.31ID:aEG4PaMR0
ネリったら不利になるよつなルールにするしかない。
腕や靴に足枷5キロとか、ベルトを巻くとか。

かえってパンチが強くなる?
頭悪くてわからん。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:51.70ID:CP9/Jplr0
>>381
内山オタだったらスマンが奴はただのナルシスト。
一気に落とす水抜きや過度な減量をしたくないというのもあるかもしれんが、奴はそれよりも普段からある程度バキバキに絞られてる体でいたいんだよ。
サッカーの中澤佑二とかと一緒で引退した今も節制して体型維持してるし。
それに本人は落とそうと思えばフェザーまで落とせると発言してるんだが、それでも57kgの自分と59kgの自分じゃ59kgの自分の方が絶対に強いし筋肉もこれ以上落としたくないと言ってる。
相手のこととか相対的に考えるよりも自分の肉体美的なことを優先してた珍しい選手。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:04.89ID:CP9/Jplr0
もっと言うと強い弱いの話のあとに、筋肉がこれ以上落ちて痩せ細るのも格好悪いという発言をしてる
で、引退した今でも2日だったかな?あれば59kgまですぐにいつでも落として体作れる状態にあるとも言ってる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:36:59.60ID:ls+SUPPM0
WBCが管理できるのも手の内の中だけだもんな、ボクシングは横の広がりがあるし一枚岩でまとめる機関を作る必要があるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:34.55ID:jHGHUpSF0
ネリなんてWBCが保護してるだけで、今回の失敗前からWBOとIBFはランクインさせてない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:03:21.41ID:jwqGxnrp0
興業がからむから、そうそう処分はできないだろwwwwとなめてる部分があるからな
ベニスの商人スタイルというか、身体を切り刻め
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:19:51.73ID:8UCGuclY0
体重超過した選手は、ペナルティとして超過した体重での階級で1試合することを義務とすればいい。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:09.74ID:lgW1NJAG0
5キロオーバーてそもそも試合する気ないだろ
処分が甘いとこんなのが増えるぞ 興行自体潰れてしまうわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:08:06.88ID:rjz5I73A0
メキシコって昔からボクシング大国とか言われてるけど
ドーピングや計量が杜撰だったからなんだな
往年の名選手も本当にクリーンにやってたか怪しいもんだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:46:15.69ID:hzxclE4N0
>>337
体重制の競技はほとんど減量有るぞ
体格大きい奴や筋肉量大きい奴が絞る方が有利だからな
ボクシングも今は試合前計量有って増やしすぎるのもアウトなはず
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:55.56ID:qdsXH9bf0
>>354
おかげで相撲は衰退の一途だろ
相撲もそろそろ階級制度導入だな
2階級くらいからでどうだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:33:39.22ID:uENbHUtX0
体重超過したら強制的に上の階級に上げて失敗した階級では試合出来ないようにすれば良い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:01.74ID:6kw//N8a0
水抜きがトレンドっていうけど水分が抜けてから減量してリミットまでもっていくんじゃないの?
それとも水抜きしたらリミット辺りになるよう普段から体重を調整してるのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:45:08.85ID:qzbzGNh80
スポーツによっては身長制体重制で階級わけろよ。
生まれついた身体だけで勝てるスポーツとか意味ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況