X



【番宣】10年ぶり“コンビ復活”のアンタッチャブル『THE MANZAI』で新作漫才 きょう放送のプレマスターズ参戦免除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 12:14:21.87ID:/iiQ3stz9
 
 山崎と公私にわたって親交の深い、くりぃむしちゅーの有田哲平がMCを務める『脱力タイムズ』での“笑撃の復活劇”。その興奮も冷めやらぬうちに、新たな舞台が用意されていた。“日本一豪華な漫才の祭典”として、MCのナインティナインと最高顧問のビートたけしが芸人たちの珠玉のネタを見守る舞台で、2人が一体どんなネタを披露するのか注目が集まる。


詳細はリンク先をご覧ください。

10年ぶり“コンビ復活”のアンタッチャブル『THE MANZAI』で新作漫才
https://www.oricon.co.jp/news/2149972/full/
オリコンニュース 2019-11-30 12:00

関連スレ

【漫才】アンタッチャブル、約10年ぶりのコンビ共演 『脱力タイムズ』での実現に柴田が大興奮 ツイッタートレンド1位 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575046902/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★241
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574992494/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:17:58.79ID:uA7EzeK60
復帰一発目を老害たけしと芸無しナイナイの番組にしなくて良かったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:53.61ID:pnBxqd610
なんだよ、本格復活なのか
脱力みたいなあのふざけた番組だけの奇跡かと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:20:32.18ID:KevyLbOw0
台本

柴田知ってたろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:21:09.06ID:qRQLJo7l0
ラジオやれラジオ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:22:02.25ID:m0bJu9kn0
出し惜しみしたほうがいいんじゃねーの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:23:54.47ID:NavlKO/D0
いよいよ復活なのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:20.50ID:B8yCH7Fu0
天下取りがはじまるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:23.49ID:T3dTFahf0
山崎仕事減りまくって金心配なんだろ
柴田はマイペースでやってるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:43.22ID:1NHbFey+0
有田との関係もあるだろうけど悪ふざけからの方がハードルも低く出だせるしね
漫才番組で復活なんてかかり過ぎたりちょっとしたミスが目についたらブランクあるなって思われるし脱力くらいがちょうど良かったと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:03.79ID:0WzUNRu60
それに比べてコンビ復活を意地でも拒否する有吉の器の小ささよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:29.87ID:xcO6KXtx0
>>13
ザキヤマの相方のフジモン最近見ないもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:36.21ID:4+qK/R6/0
根本は舞台でネタやるのが好きだから芸人になったわけだし
ネタやらない芸人は芸人じゃないっていうのもあるんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:16.95ID:MhKLcl6m0
久しぶりにみたけど漫才はサンドウィッチマンぽいな
アンタッチャブルが先なんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:28.44ID:ovCZpktf0
>>23
ファーストフードの店員だもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:41.18ID:9woMKovz0
本格的に活動再開すんのかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:50:40.55ID:rR9BNcrI0
猿岩石てネタできるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:50:56.01ID:yBrJxi2v0
新作漫才作るのか
それともアンタッチャブルの漫才って不動産とか何度もやってるネタでも
ザキヤマがアドリブ入れて別物みたいになるから新作って意味なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:52:19.78ID:SNfusjrC0
リチャードホール復活希望
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:54:20.52ID:dm+QbwjQ0
さっき記事見て昨日の脱力タイムズをTVerで観たけど、10年もブランクあるとは思えんかったわ
たまに会って打ち合わせとかやってたのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:10.96ID:3BfU4fyH0
『THE MANZAI』1度も観たことなかったけど
アンタッチャブルが出るのなら観るわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:56:08.54ID:MhKLcl6m0
>>31
細かくその都度ボケる構成もサンドそっくり
ツッコミが柴田の方がかなり達者だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:00:10.93ID:9woMKovz0
>>34
最近会ってるって話はしてたな
まぁ有田が取り持ってくれたんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:53.94ID:u7QSj3qI0
ブランクあるとは思えん位だったしな
ブランク無い時にM-1優勝したのは勿論納得
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:09.79ID:R8wCVFbW0
>>15
代表作がヒッチハイクだからな
死んでも復活したくないだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:12.21ID:zb8Ztovh0
M1優勝した頃のアンタッチャブルとサンドウィッチマンはシチュエーション漫才で似てた
サンドウィッチマンは型を崩さないのに対して、コンビ末期の頃のアンタッチャブルはザキヤマがアドリブみたいなボケをしてなかなかシチュエーションに入らないみたいな感じだったが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:26.17ID:plrLv9nj0
>>33
どっちかつうと、山崎のほうが今下火だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:29.22ID:ovCZpktf0
>>43
ザキヤマも相方に恵まれないな
相方が犯罪犯して解散して元犯罪者とコンビ組んだ顔でかいヤツみたいだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:39.90ID:u7QSj3qI0
>>15
柴田と森脇の差
柴田はそこまでして再びやる価値がある
森脇にはない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:16.58ID:u4qGXq3F0
M1優勝者でアンタッチャブルが復活する代わりにチュートリアルが活動休止するという
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:29.23ID:HddkHvPm0
昨日はワクワクしたよ
アンタッチャブルの漫才は柴田を笑わす遊びみたいなとこあるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:52.79ID:O9WEmW2C0
ザキヤマが下手になってたな
小手さんが段々と上手くなるという演出だったかもしれんが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:27:35.52ID:O8ieC9TR0
>>42
歳とるとああいうことやってもウケないからこれからは台本通りやるんじゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:01.73ID:b6UsKhZf0
柴田の突っ込み強く叩きすぎだろ、見てて痛みが伝わってくるから嫌い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:14.68ID:vOYdui/U0
これからコンビの活動が増えるのか、それともホンジャマカとかウンナンみたいなたまに共演するレベルの関係になるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:41.62ID:+h4d1sRp0
まさか新作とは思わなかった
今のネタがどうなのか、本当に楽しみ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:11.99ID:M/Kwizu20
ウーマンラッシュアワー out
アンタッチャブル in
ってことかTHE MANZAI

じゃあ見てもいいかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:35.17ID:vd7KNNtz0
>>58
は?
来月のTHE マンザイにウーマンも出演予定メンバーじゃね?
出演者見てないのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:03.16ID:MZwT11eJ0
ブラックマヨネーズもM-1王者だったよね
ブラマヨの漫才もテレビで見たいのに出演無しか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:08.25ID:TvrXoAWI0
とろサーモンはM1優勝って肩書きは消えないし
元々テレビで売れなそうなタイプだからまだしも
スーマラはあの騒動がなければ優勝できなくても和牛とかミキとか千鳥みたいになれたかもしれないのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:26.34ID:CYhEoXiH0
>>15
あれは相手が離れたんだよ
離れた後に帰ってきて組んでもマイナスにならなけりゃしょうがないだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:04.94ID:JeEYvJwn0
ザキヤマの方が緊張してたように見えた
柴田はめっちゃ嬉しそうだったなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:22.56ID:FRzbVIAu0
ここで復帰より1回見せといた方がハードル下がって良いよな
脱力タイムズでやったのは賢いわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:37.60ID:nIhdWTG+0
なんで今になって復活したの
ザキヤマのピンの活動も頭打ちになったからか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:50.68ID:BSBqiqvy0
昨日の脱力タイムズレベルのクオリティの漫才だったら叩かれそうだけどな
昨日のは打ち合わせなしだったり、ザキヤマが小手さんとして出たのかもしれないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:04:30.75ID:kCgb9Jdy0
週刊大衆が少し前に報じてたのが完全に当たってたってことじゃん。
エロ妄想と暴力団の記事とガセネタだけで週刊大衆は成り立ってると思ってたのに。
これからは本当のことも報じることもあるのかと思って見る事にするわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:05:34.58ID:Dx1XrPcu0
有田の描いたアングルがこれ以上ないくらいハマったな
もうプロデューサーとして抜きんでた感ある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:40.50ID:IUW5wQjz0
柴田、いつ出所したの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:27.18ID:kCgb9Jdy0
>>69 これな。

【速報】アンタッチャブル、10年ぶりに復活へ!バックには有田哲平とたけし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574565507/
https://taishu.jp/articles/-/70385?page=2

近々、まずフジテレビの毎週金曜日夜11時からの『全力!脱力タイムズ』で2人の共演が実現するというんです。
 同番組のMCはくりぃむしちゅーの有田哲平(48)。有田と山崎は過去に、同じマンションに住んでいたこともあるくらいの“師弟関係”。そして『全力!脱力タイムズ』には、柴田が準レギュラーとして出演しています。
有田が山崎と柴田の仲を取り持つかたちで、サプライズ共演、コンビ復活が演出されるのではないでしょうか。
そしてさらに、12月8日放送の『THE MANZAI 2019 マスターズ』(フジテレビ系)に、アンタッチャブルとして出演する方向で、調整が進められているといいます」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:05.61ID:in4xVlSn0
>>42
サンドウィッチマンがアンタッチャブルに似せてるんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:46.33ID:bIlRwiED0
>>73
R-1覇者にはザコシショウがいる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:30:26.82ID:eAecBnDB0
>>35
大トリまで引っ張るから最後だけ見ればええよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:16.84ID:tfqA63we0
バナナムーン終わってシカマン復活して
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:00.05ID:LxkqKG410
今日放送の番組は関東地区のみ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:26.97ID:JQMa0xwn0
ゲスト世良公則でアンタのバラードありますわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:38.56ID:aRjyk3S+0
>>79
有田が後輩のザキヤマからパクってるってネタにしてなかったっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:55:27.07ID:5Zvz2zx20
ええな 楽しみやわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:27.37ID:poxRE3JF0
脱力タイムズってハマタって言葉が生まれた番組みたいな雰囲気だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:36.73ID:U39Xia3w0
ホンジャマカはフレパ再放送で見たいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:19.51ID:fH9pQhta0
昨日の漫才はザキヤマが下手になってた説と小手を演じてた説あるけどどっちだろうなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:03:21.64ID:vdVQINy00
ずっと待ってた
すごく楽しみ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:16.39ID:CaOG5IVa0
>>67
香取に付いて、中居に付いて番組終わり
加地くらいしか無いしな

おじゃMAP終わって、すぐ東野川田の番組で
ガヤやってたのは笑った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:07.36ID:/pIthXpM0
柴田って本当のこと言ってても嘘っぽく聞こえるんだよな
声を張りすぎてるからかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:35.15ID:eAecBnDB0
>>97
緊張してた説に一票
最初見返してみ、かなり動揺してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:26.10ID:HwjrqNYu0
昨日の見る限りザキヤマがぎこちなくね?
柴田ドツキも弱くなってた。もっと思いっきりやってこその柴田だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:47.78ID:Go7zuQME0
孕ませ続けて堕ろさせて 寝取られてブーメラン食らったクソ柴田
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:31.81ID:xUTHLLrl0
4月からしゃべくり007に入るんじゃないのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:22.69ID:NavlKO/D0
年末年始稼ぎますよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:57:48.85ID:tg3YKFhi0
>>1
沢尻エリカ逮捕でさえ飛ばない5ちゃんねるの強いサーバーを唯一飛ばしたTHE MANZAIでのウーマンラッシュアワーの出演時間
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:00:04.38ID:zUSLIw/a0
>>2
自分のことがよく分かってるなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:05:29.34ID:C4iJK6YB0
>>108
あーそれいいなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:58.05ID:HMe/dHYK0
>>37
サンドそっくりっていうけどアンタッチャブルの方が先にやってたわけだから、サンドがアンタッチャブルに似てるだろ?
なんならアンタッチャブルはくりぃむしちゅーそっくりだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:38.79ID:HMe/dHYK0
>>104
最初から完璧求める異常性
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:11:30.87ID:EXaU3kIE0
カジサック「柴田さん呼んでみよ!!」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:16:15.69ID:HMe/dHYK0
>>117
前に出てるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:45:33.65ID:D0zsgbKM0
インパルス復帰の時の偽ミシタさんも良かったけど今回の偽ザキヤマさんもザキヤマ感出てて良かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:31:50.02ID:Jwos+5aR0
>>7 こういう台本っていうことで自分は全てを見透かせるんだっていうやつ大嫌いだし一番ダサい
さすがゴミの巣窟にいる人間
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:06:18.95ID:i6aE7H140
見たいけどどうせまたウンコマンラッシュアワーが頼みもしないのに認定漫才師枠とかで出るんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:22:53.20ID:SmWwuu/n0
>>120
台本がそんなに嫌だったか?爆笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:10.30ID:sNlsUWPO0
サンドウィッチマンがエンタの神様出始めた時期に
アンタッチャブルがM1優勝して大人気だったのとエンタに出なくなっていってたから
五味Pはサンドウィッチマンを第二のアンタッチャブルみたいにしたかったのかもな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:22:53.83ID:3kXVCtP60
もはやこの番組でしか見ない
やすよともこテンダラー流れ星ウーマンラッシュアワー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:00:02.64ID:HMe/dHYK0
>>123
そんなことで爆笑出来るのか
哀れだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:29:55.07ID:l+bQJQWi0
そもそもなんで柴田干されてたの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:22:36.13ID:y7k5OlkG0
>>108
チュートリアルと交代?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:00.15ID:5pONSjwZ0
>>123
おまえ、ドラマ見てもドヤ顔で「これ台本やで」とか言ってそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:45.22ID:TT8aXLyA0
>>129
業界的には干されてない

柴田が不倫でイザコザしてザギヤマと事務所がコンビ活動休止にしただけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:18.51ID:f5GHcYEN0
柴田もチャラいけどザキヤマもチャラそうなのに意外と潔癖で草
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:40.62ID:NmdjSeDc0
>>132
殺人のドラマは、
「もう私死んでもいい」と思っている人が
出演してると思っていた幼き頃
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:47:29.80ID:qerp0ymr0
>>129
復活の時の様子を見る限りは事務所NG。つまり、柴田をレギュラーにするとザキヤマをゲストに呼べなくなる。これはテレビ局側としては結構痛い。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:15.96ID:s+ytWWhP0
>>133
人力舎の会長が伊集院に柴田復帰の際には秘策があると言って、謹慎させた
が、秘策を披露する前に死んでしまった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:53:52.46ID:rTumraye0
録画して観る
ウーマンは飛ばす
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 09:50:06.04ID:ZUtcEDTo0
今日のなな→きゅうで柴田が新作じゃないと言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています