X



【音楽】ニュー・オーダーの来日公演に石野卓球とStolenが追加出演決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 22:55:07.74ID:6iJV/m089
ニュー・オーダーの来日公演に石野卓球とStolenが追加出演決定
2019/11/29 12:00掲載
http://amass.jp/128639/


ニュー・オーダー(New Order)が2020年3月に行う来日公演に、石野卓球と中国のインディーバンド Stolenが追加出演決定。

以下インフォメーションより

Stolenはニュー・オーダーのバーナード・サムナー(Vo.)が彼らの音楽に惜しみなく賛辞を贈る、平均年齢26歳の5人の中国人と1人のフランス人による中国のインディーバンドで、10月からスタートしている、ヨーロッパでのニュー・オーダーのライブ・ツアーにスペシャルゲストとして帯同中。

石野卓球は、Stolenの全世界デビュー・アルバムとなる『Fragment(フラグメント)』にリミックスを提供していますが、実はこの3組のアーティストを繋ぐハブとなったのは、マンチェスター出身のプロデューサー、DJ、そしてドイツベルリンの伝説的音楽レーベル「MFS」のオーナーでもあるマーク・リーダーです。

マーク・リーダーはニュー・オーダーのバーナード・サムナーにいち早くベルリンのダンスミュージックを体験させた人物で、彼がいなければニュー・オーダーの名曲「Blue Monday」が生まれることはなかったと言われています。

また、電気グルーヴの『虹』を自身のレーベル<MFS>からリリースし、電気グルーヴと石野卓球がヨーロッパで活躍するきっかけを作ったのもマーク・リーダー。

そして、Stolenの全世界デビュー・アルバム『Fragment(フラグメント)』をベルリンでレコーディングし、このアルバムに石野卓球のリミックスが収録されることになったのもマーク・リーダーのプロデュースによるものなのです。

国も世代も異なるアーティストたちが、”音楽密輸人”の異名を持つマーク・リーダーを中心に日本公演で貴重な邂逅を果たします。

なお、ゲスト出演決定につき、開場・開演時間が変更になりますので、詳細は以下の情報をご覧ください。

【ライブ情報】

※ゲスト出演決定につき、開場・開演時間を変更させて頂きます。予めご了承ください。

■東京 3月3日(火) 新木場 STUDIO COAST /special guest : 石野卓球
■東京 3月4日(水) 新木場 STUDIO COAST /special guest : STOLEN/石野卓球
OPEN 18:30→18:00/ START 19:30→19:00
(中略)

■大阪 3月6日(金) Zepp Osaka Bayside/special guest : STOLEN
OPEN 18:30→18:00/ START 19:30→19:00
(中略)

制作・招聘:クリエイティブマン 協力:Traffic

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.creativeman.co.jp/event/neworder2020/

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:00:44.58ID:weJqP/Tc0
ニュー・オータニの公演に石野卓球・・年だな・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:04:36.45ID:siYOat510
フジロックで、日本語の歌詞をカラオケ風に歌わされたのはいい思い出
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:17:45.98ID:N9c83rM80
【特別ゲスト】イアン・カーチスとあったら嫌だな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:20:29.67ID:rqkyO/F+0
ステイト・オブ・ザ・ネイションは名曲
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:14.16ID:ogFI26O00
こういうのってどっちのファンも嬉しいものなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:27.43ID:FPuQwCKF0
本国じゃライブできないから
名前だけで釣れるドイツとか日本ばっか行ってやってるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:43:54.13ID:QBdZ+U9Z0
映画ブレイドのコンフュージョンやってくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:49:04.69ID:vL6qzV5r0
Twitterの卓球必死すぎじゃね?
エゴサの鬼だよな
自分のことをクスリとか怪しいとか呟いた奴を片っ端から直接晒してヲタに攻撃させてるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:49:51.13ID:PXeJC0gN0
まえも卓球やってなかったか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:57:56.79ID:u7lrFy+K0
一時は世界一クールで斬新なグループだった
デペッシュの方が大物になるとはなあ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:58:43.84ID:cQylBOE30
nWo
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:12:56.52ID:qfKyhDr+0
スターウォーズ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:16:39.92ID:+W6xA/Cd0
なぜ「テクニーク」と読むのか
普通に「テクニック」だろあれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:20:51.46ID:njI5eo4q0
パーフェクトキスだけの一発屋が
よくぞここまで生き延びたもんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:26:14.40ID:BuZqSbOZ0
卓球とかさディスコ系の解説がメチャクチャだから表に出来るなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:38:20.55ID:C4Ygfddf0
イアン・カーティスが草葉の陰で泣いてるで…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:49:11.99ID:1OkxGxvz0
いつまで80年代やってるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:01:48.23ID:93m3VNoU0
>>30
80'sのミュージックシーンのイノベイターとしての評価が高いからビザーレラヴトライアングルもおまけについてくる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:03:19.46ID:93m3VNoU0
>>32
キュアーはロック殿堂入りのほうが驚いた
じゃあスミスいれたれよ、みたいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:18:24.50ID:1OkxGxvz0
>>20
尿検査するべきだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:26:53.20ID:M5urBV1D0
アルアサ キミハ メガサメテー

w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:50:14.29ID:8R10g7Zl0
>>38
アメリカでも圧倒的にキュアー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:56:13.88ID:O9TgYYSc0
リパブリック以降は出涸らし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:00:08.61ID:M5urBV1D0
イギリスのサザンみたいなポジションなんでしょ?ニューオーダーて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:04:07.05ID:oc/V+Wco0
>>39
反論になってねえけどなアレ
称賛以外で卓球のことをつぶやいたら直接卓球に噛みつかれるから触れないのがキチって状態だろ
余裕がないように見える
触っちゃいけないひとを演出しているっつーか本当に精神的に余裕がないんだろうな
たまにTLにリツイートが回ってくるけどめちゃくちゃカルト化してる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:17:28.07ID:t7KMM3Rl0
演奏が下手だ下手だと言われても
パーフェクトキスロングヴァージョンが好き過ぎて
「下手でも良いじゃん」っつって養護してたが
実際ライブ聴くとホント下手で卒倒した遠い記憶 w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:19.14ID:br0HELJo0
ジョイディヴィジョンの曲やるってね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:36:19.28ID:xaVlhCuC0
やっぱ最初の二枚のアルバムだわな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:40:00.61ID:xaVlhCuC0
>>28
techniqueの発音記号は tekníːk だからテクニークで良いだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:41:52.68ID:cJK7r/Wd0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、
ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:42:10.84ID:W9rNWHan0
いや、ふつうにジョイディヴィジョン時代
ブルーマンデーの詞からしてそうやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:19:00.03ID:wrPRdrK20
デペッシュモードやキュアーも下手糞だけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:22:23.10ID:5MVi+oVQ0
また来るの?(´・ω・`)
よっぽどお金がないのかな・・・
高いからチケット買えないお
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 05:02:33.36ID:yctmZTuC0
ニューオーダー 事務所に言われたから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:12:02.45ID:93m3VNoU0
お互い様いい歳なんだから喧嘩やめろよ、が無効
ある意味現役のバンド
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:09.36ID:m0bJu9kn0
大阪やわ
Stolenなんて知らねー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:17.89ID:m0bJu9kn0
Youtubeのニューオーダーのライブ見たけど
ボーカルがヨレヨレなだけで、楽器はそこまで下手とは思わなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:33.59ID:3lO3ZjpA0
えびたまいてぃんこーびゅー(^^♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:36.12ID:BhSt/dJy0
石野卓球って名前知ってるけど、なんでだろ?って思ったら、
薬でつかまった人の仲間か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:44.31ID:yDMaXbk60
フッキーのベースマネしてるやつ誰だよ
ルパン三世の栗田かよww
て感じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:09.20ID:M5urBV1D0
テクニックてタイトルのアルバム出してるのに歌が下手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:30:27.02ID:kiuHRjCg0
>>49
ロングバージョンはあのインパクトのあるイントロじゃくてショックだった。
でもB面のThe Kiss Of Deathがあのイントロでありつつ長くてお気に入りになった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:32.71ID:GWHp+TnI0
あの下手くそすぎる歌が音痴に勇気を与えるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:59:46.47ID:edXYh/pS0
フッキーが辞めた時点でもうNOとして活動終了するかの雰囲気だったけど
勝手にJD/NOのカバーライブ始めたのにムカついて活動継続だっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:06:39.65ID:PBWZ88g20
subculture聞くと泣きそうになる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:20:02.16ID:PBWZ88g20
ドミューンで卓球回してんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:56:06.44ID:WhlX4ppC0
Substanceのリマスターアップデート盤出してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況