X



【映画】『スター・ウォーズ』最終決戦へ…最新映像&キャラクターポスター公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 19:19:29.51ID:uT82KTn69
 映画『スター・ウォーズ』シリーズのエピソード9にあたる完結編『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』(12月20日全国公開)のキャラクターポスターと、最終決戦を象徴するシーンを詰め込んだ最新映像が公開された。

 公開された映像には、物語の完結を象徴するように、光と闇のフォースを巡る最終決戦を予感させるシーンが満載。「恐怖に向き合え」というナレーションと共に、朽ち果てたダース・ベイダーのマスクと相対するレイ。自ら破壊したマスクを修復し、青いライトセーバーを携えるレイと対峙するカイロ・レン。やはり二人の対決が、本作の重要なポイントになるようだ。

 さらに、砂漠におけるレイ一行とストームトルーパーのチェイスシーンや、レイがフィンの待つミレニアム・ファルコン号へ飛び移ろうとするシーンなど、仲間たちが共に旅をする、『スター・ウォーズ』ならではの壮大なアドベンチャーを期待させる場面も収められている。

 映像と共に公開されたキャラクターポスターには、レイ、フィン、ポー・ダメロン、ローズ、ランド・カルリジアン、チューバッカ、R2-D2、 C-3PO、BB-8、そしてカイロ・レンら主要キャラクターが銀河をバックに登場。シリーズ初登場となる、ジャナ、ゾーリ、新ドロイドのD-O(ディオ)など、新キャラクターたちの勇姿にも注目だ。

 『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』は、1977年公開の第1作から続く、スカイウォーカー家を中心とした壮大なサーガの結末を描く最後の『スター・ウォーズ』。『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のJ・J・エイブラムスが再び監督を務め、祖父ダース・ベイダーの遺志を受け継ぐカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの思いを引き継ぎ同志たちと立ち上がるレイ。光と闇のフォースをめぐる最終決戦が描かれる。(編集部・入倉功一)

2019年11月29日 18時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112669
https://img.cinematoday.jp/a/N0112669/_size_1000x/_v_1575013856/main.jpg
https://youtu.be/h4U9hAy3z_c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:22:24.43ID:87QKh2/F0
もうブスは出さないで欲しい、見るのが辛い(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:23:17.75ID:R6WWnoI70
レイは誰のこだったん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:23:31.10ID:Qs/wsAxU0
もう興味ない。
最近みた中国SF「流転の地球」の方が
いろいろぶっ飛んでて面白かったwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:23:57.94ID:PWdfSQ+60
>>6
ミライヤシマとジーン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:23:59.51ID:SKMd7W1k0
スターウォーズ全部見たけど全部つまらなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:25:46.48ID:PWdfSQ+60
>>11
エピソード1が好きなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:22.39ID:6vEWmii60
わかってない
新旧取り混ぜた前人未到の新三部作
ターミネーターとはワケが違う
最高の大円団に違いない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:32.21ID:doVd5YP90
レイも実はスカイウォーカーで、
カイロレン「i am your brother」
レイ「nooooo!」
とか言って、
皇帝の亡霊が蘇って二人を戦わせて
でもレイは戦うの止めて
皇帝を穴に放り投げて
ハッピーエンド
でしょ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:38.05ID:R6WWnoI70
エピソード1は面白い。
クワイガン兄貴の活躍を楽しむ映画。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:27:18.57ID:CNnpsZ+j0
C3POを改造して、アイアンマン並みに動けるようにしてやれよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:27:40.51ID:UVnZqrVO0
SWシリーズ再起動されて唯一面白かったのがローグ・ワンだけって時点でお察し
ギャレス・エドワーズに7以降作り直しさせた方がマシだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:28:47.29ID:NnCvhoSJ0
エピソード1〜3は数字でなかったけど
正当なシリーズだった気はするし
7もジョジョの5部みたいなもんで
始まり方としては悪くなかったけど
8が絶望的にダメだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:29:30.39ID:j+kxeEce0
ルークレイアハンの3人が不幸な死に方したのは許せないけど
パルパティーンが最高の死に方してくれたら
認めるわ
6の死に方は嫌
エピ1から
さんざんあおってきたラスボスなのに
あの死に方はなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:18.52ID:yN2pKrmL0
552 回視聴
?2019/11/29
77
0
共有
保存
シネマトゥデイ
チャンネル登録者数 152万人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:32.11ID:2yVopn8X0
ディズニーになってから熱が冷めた、見れば楽しめるんだろけどアマプラ落ちまで気長に待つわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:16.57ID:yN2pKrmL0
>>17
ローグワンで良かったって言われてる場面ってほとんどはあとで撮影しなおした部分じゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:32:28.38ID:Bz0Qh+zr0
宇宙からのメッセージのパクリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:23.01ID:kPTi51Da0
しゃあああ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:28.81ID:lnPW0V//0
1〜3よりは全然まし
でも1〜3よりましでも何の助けにもならない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:39.48ID:Kb0gzMeO0
最後は全キャラ登場して欲しいね
オビワンとかヨーダとか幽霊でも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:19.03ID:KxRqCzIf0
例のブスは出るの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:04.54ID:KxRqCzIf0
1〜3で良かったのってヨーダのバトルシーンだけなんだよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:43.87ID:EzpvYV9v0
いきなりジェダイじゃ誰も納得しません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:58.87ID:KxRqCzIf0
>>31
じゃあ見ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:12.00ID:Fsx6aJv00
もうマンコはいいって…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:45.11ID:lnPW0V//0
キャリー・フィッシャーあと少しだけ生きていたら
最後に自分の名前がトップビルになるところを見れたのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:40:41.78ID:Rv4Wx0uD0
SWのライトセイバーで戦うシーンみてると
むしろ日本の時代劇の殺陣のレベルの高さがすごいって分かる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:13.06ID:KxRqCzIf0
どうせDVDになる時に編集しちゃうしな
昔のエロゲーみたいな商売してんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:45.78ID:yN2pKrmL0
>>38
ジャージャービンクスはジャクーで大道芸人やってその日の糧を得てるようだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:52.62ID:H003jiAU0
ベイダーが主人公みたいなもんなんだから、いない話とかいらんね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:59.99ID:x+mn8EJZ0
SWは今後さらにアニメの方に力入れればいいよ
あと20年もすれば実写に追いつくんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:50.77ID:oPpJaSgy0
>>12
普通に1の方がマシじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:08.58ID:W1yKQLCZ0
また期待外れなんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:16.67ID:md+pyZNc0
ルークが暗黒面からベイダー救って命を賭して皇帝を倒したのは何だったの?
何で帝国軍がまた有利になってるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:46.04ID:lnPW0V//0
>>34
一旦区切ってこのキャストはここまでだと思う
カイロレンはいつかどこかに現れるかも
ないかな
役者が有名になりすぎちゃって雰囲気合わない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:50.19ID:2Si72CQj0
>>8
これなんだよなぁ

アレだけ過去のキャラもいっぱいあるというのに何一つ活かすことなく
なおかつ新キャラは全部大コケなんだからどうしようも無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:46:20.01ID:IHkm34dB0
スタウォって宇宙舞台してるだけの単なる家族喧嘩だからなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:00.26ID:xzdTyxQh0
レイが見事にスターウォーズ顔なのが何気に凄い

他の映画だとイマイチなところもマーク・ハミルを思い出す
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:53.25ID:xzdTyxQh0
>>48
カイロ・レンの中の人は今や押しも押されぬ大物演技派俳優だから
もうこういう映画には出てくれないかもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:00.54ID:E+aUzlCp0
インディが出てた頃の事しか分かりません
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:53.34ID:VRDzcakY0
心の二面性を取り上げてるのに完全決着とか
ろくなオチにならない気がしてるからほとぼり冷めてから
レンタルで一応見てみる、で十分だと思ってる。
で、このタイトル終わらせる気もしないんだよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:58.66ID:E+aUzlCp0
三本ずつ、2000年までに終わるはずのシリーズだったんだよね。

CGの技術が伴わないとか理由付けてるけど、あかんわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:55:36.98ID:E+aUzlCp0
9本で終わる映画
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:59:08.29ID:R9uI+auk0
ネタバレ

ダースベイダーの正体はルークの父親
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:59:40.18ID:w9NmVdrI0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:00:46.52ID:w9NmVdrI0
これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:01:15.17ID:w9NmVdrI0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:01:59.63ID:w9NmVdrI0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:16.53ID:Z8kImvNI0
エピソード4から劇場で観続けているジジイだけど、今回も惰性で観に行かざるをえない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:28.08ID:kPbxQqsx0
批判されてた小太りのアジア人みたいな女も出るのかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:46.86ID:bRfRK3PE0
>>16
一度ドロイドの戦闘力を獲得してたぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:10:45.74ID:kKI736nq0
女の主人公の後は大抵滅ぶ。
物語も史実も。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:11:31.76ID:1vPUqBTI0
ネタバレはよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:15:25.98ID:fkzo7jJaO
ローグワンと、ハンソロのやつ、そしてアジア人女性が出てるのまで見たけど
オビワンを視点にみられるエピソード3が一番好きだな。
アナキンはキャストはかっこ良かったけど、キャラクターが嫌だ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:21.92ID:ivflAE/O0
ウォーキングデッドのほうが一大叙事詩として面白い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:28.94ID:2BkOMC9q0
何でレイとかいう女が主人公になってんだよ
別物映画だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:18:50.48ID:2Si72CQj0
>>54
あの俳優そんな大物になったのか?
カイロレン以外に当たり役でもあったのか?

>>55
えっ、と言うことはルーカスとオトンは仲悪かったってこと?
そういやルーカスのオトンって何をやってた人なんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:21:17.10ID:COAHuG8Z0
エピソード456に繋がるお話じゃないと結局はつまらないという素晴らしいシリーズよね
123は駄作だったけど、アニメでやったクローン戦争とかはヨーダの人となりを描いてて
面白かったし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:21:21.86ID:2Si72CQj0
>>77
ハンソロは映画自体面白かったのに本家のエピソード8の割食って
興行成績わるすぎて続編の話が断ち消えたのが残念だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:23.81ID:HRZp6wZy0
>>14
元々小説版でソロとレイアの子供って双子の男女だったから古いファンは最初から兄弟かなにかとしか思ってないだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:25:21.71ID:SRFprTa80
何も盛り上がらんまま完結か。スピンオフの宇宙戦国時代とか
映像作品的にアメリカ人向けじゃないのは分かるけど、そっち
やってた方がまだマシだった気がする。ジェイナとか日本でも
フィギュアが出る程人気だったんだし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:25:36.67ID:2Si72CQj0
>>71
そんなスターウォーズヲタに質問だがエピソード
8についてどう思ってるの?

あと今回の新三部作に好きなキャラ居た?
それと
今までのエピソードの中で1番面白いと思ったエピソードを教えて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:52.53ID:dnpQO1cS0
再来年には最初のジェダイとシスの誕生を描いたSTAR WARS ORIGINの制作が発表されそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:27:20.99ID:01nVMQma0
C3POにモードチェンジ機能を追加
空中戦を可能にしてアメコミ要素入れる
ジェダイをデッカイロボットに乗せて怪獣と闘わせたり格好いいスポーツカーアクションを入れる
ヒーローは白人でブロンドヘアの女を救出に洞窟へ突入
20年後はそんなSTAR WARSになってると予言
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:05.02ID:p/axZ+tx0
女が活躍するちゃんとしたオリジナル映画を作れ
後乗りのくせにしゃしゃり出てきて偉そうにマウント取るな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:34.03ID:RxC8Dtyj0
エピ8がクソすぎた
SW自体をクソ映画シリーズにするくらいクソだった
ディズニーじゃダメだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:47.10ID:17zPKHhr0
>>57
大円団と大団円

よく聞くが一体どう違うのかいまだによく分からんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:52.82ID:ZAxelfi10
>>83
ハンソロは最初別の監督で殆ど撮り終えてたのに
EP8の不評踏まえて従来ファンへのアピールできないかもってことで
結局新しい監督でまた取り直したりして
無駄に金掛かっちゃったのも足引っ張ったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:32:11.58ID:KEdGXGJk0
カイロレンの中の人のアダムドライバーって
将来はオスカー俳優になりそうな気もする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:34:36.69ID:P154Ljg90
ナタリーポートマンのヤツって傑作だったんだな今考えると
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:35:54.42ID:2Si72CQj0
>>93
と言うことはハンソロもエピソード8みたいな
何の希望もない暗いストーリーだったのかなぁ?

ハンソロ自体は従来のスターウォーズのテイストを残していて非常に楽しめたのだが

>>91
今にして思えばディズニーが次のスターウォーズを作りたくて
ルーカスのスターウォーズを全否定してたのかなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:36:02.78ID:mrdNIFf20
グッチョン・スカイウォーカーはイヨイヨ登場ですか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:38:12.79ID:uZBnhZV20
>>95
アダムドライバーはいい役者だよね
8があんな酷い脚本だったのに
唯一光ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:32.77ID:xw/TUmoB0
全9話のうち、4,5,6,1,2,3ときたんでしょ?
今回は何話目?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:45.40ID:uZBnhZV20
>>91
あのクソ監督がSWめちゃくちゃにした
マークハミルがあんなのルークじゃないって
激おこだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:09.69ID:peoS/94+0
>>46
ライトセーバーポイ捨てとかカイロレンの寝込みを襲うとか、許しがたいよな
マークハミルも納得いかなかったらしいし
ほんま8は糞だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:19.45ID:abnMy86G0
これまで最後を気にしながら亡くなっていった人が多そう
ダラダラ続けやがって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:46:07.88ID:B3USNxau0
とうとう最強のジェダイに覚醒したローズがカイロレンを倒す時が来たか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:49:59.52ID:LtzvI6l10
なんだかんだいっても、ジャージャーみたいに愛されるようになって良かったな、ロース
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:12.84ID:6vEWmii60
ジャージャービンクスが悪の元締め
最終作ではダースジャージャーが現れる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:43.96ID:IDKgOeTe0
アベンジャーズと比べてガキの映画に成り下がったよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:16.66ID:1E3sKD470
>>15
マクレガー弟とのコンビが良かった。
ジャージャー割り込んできてウザかったけどw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:39.46ID:ZAxelfi10
>>98
元々はレゴムービーの監督だったからコメディ路線じゃないかと思うけど
今となっては解らんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:58:50.18ID:JhsRPbKX0
もう壊れたから止めちまえ止めちまえ
宇宙のどこにブサイクのキスシーンを金払ってみたい人類がいるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:58.14ID:dZHiuvSl0
ローズだけは許さない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:14:01.43ID:ErYfMjef0
東洋人とか黒人とか無理やりメインに入れたからめちゃくちゃなんだよ
ポリコレのせい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:42.74ID:AB90lgl50
>>114
お前FFをファイファンって略す派だろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:16:09.41ID:b/61bDEd0
レイは
パルパティーンの孫なの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:55.69ID:EU0yzkzK0
ポー・ダメロンのことも思い出してください、知らんけどw
EP8で、どこにいた?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:08.14ID:SnX+hVF40
レイの顔がグレタちゃんに見えてきた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:21:00.75ID:dvsxxhE/0
SWのep7〜8で唯一良かったことは、バンダイから素晴らしいクオリティのSWメカのプラモが発売されたこと
当のバンダイにとっては酷い足枷になったみたいだがwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:21:02.94ID:Gspo4fxt0
>>91
ほんコレ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:21:26.93ID:YXyVJvUD0
>>121
黒人は良いけど東洋人は画面を汚すからな
ヨーダみたいに化け物にでもして代用した方が良いわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:22:06.20ID:3sOXibC70
ローズと黒人のキスシーンとか絵が汚すぎて笑ったなあ
あれが今流行りのポリコレってやつかい?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:19.47ID:doVd5YP90
そういえばまだep8を観てなかった
酷評されてたし、ep9が出るまでに見ときゃいいや
と思って、忘れてたわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:27.36ID:cb/3md400
観に行くけど、前作からうまく修正できたのか不安だな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:52.90ID:b/61bDEd0
当時より予算も掛けられるだろうし
映像技術も進歩しているはずなのに
何十年も前の旧作の方が面白いって
どういう事?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:58.89ID:6oUmSY9Q0
やっぱり最後は皇帝放り投げてデススター破壊かな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:28:56.73ID:6vEWmii60
ダースジャージャーの隠し子がレイ
祖父はジョージルーカスで、ハワードザダックの失敗を未だに後悔している設定
レイは祖父の弔いのため、ダック卿に闘いを挑む‥…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:29:16.37ID:DJ124ylp0
>>2
おまんこは大体臭いから諦めろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:05.09ID:KkqLnXbN0
皇帝生きてましたってだけでなんか萎える
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:31.73ID:DJ124ylp0
>>1
ジョージルーカスのスターウォーズが好きなのであって、
他の人が撮るなら、此方としては見なくて大丈夫です。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:33:25.20ID:vdfFM6uz0
>>64
米国が戦争に勝利して日本を植民地化した時に
支配層に置いたのが朝鮮人

植民地支配とはその国に他民族を連れてきて
搾取させて利益の大部分を奪っていく
ミャンマーが揉めているのはそれよ
イスラム教徒連れてきてヒドイことやらせていた英国
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:05.35ID:doVd5YP90
まあ模倣作品ってのは、大抵、オリジナルに比べて
技術はすごく向上したけど、なぜかあまり面白くない
ってのが出来上がるもんさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:54.99ID:AB90lgl50
>>133
でも略し方ダサいよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:39:08.59ID:CMDQ0tGp0
>>137
小学生?
寒すぎるだろ
書いてて恥ずかしくならない?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:42:33.85ID:b/61bDEd0
カイロレンって
ベイダーはおろかダースモールやドゥークー伯爵やグリーヴァス将軍よりも
弱いんじゃないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:50:29.61ID:6vEWmii60
ダースジャージャーがジャージャー麺を食うシーンで、40年にわたったスターウォーズサーガの完結だ
情報筋からの情報、誰にも言うなヨ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:50:47.98ID:7J1JTWYA0
>>1
えっ、最後女で締めるの?
それでいいのかスターウォーズ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:55:57.75ID:eF6Lz52Y0
最後のジェダイは上映差し止めるべきだったな
あれで自分の中のSWは完全に終わった
あれをSWサーガのナンバリングタイトルとして公開してしまう関係者の神経を疑う
ハッキリ言ってEP7から既にゴミだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:34.29ID:G19idmy30
なかなかチュウしたら玉とられそうな女子じゃけん、
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:19.05ID:BL1JerkL0
ローズが戦犯すぎたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:10.70ID:1y0jrwHC0
7も8もクソ映画でどうやって挽回できんだよ
もうやらなくていいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:16.35ID:kWnci8Il0
ttps://youtu.be/PN_CP4SuoTU
これのB-ウィング・スターファイターが主役のヤツを作ってくれたら
もうそれでいいや(´・ω・`)

Ep.8のお陰でどんな話になるとか今更興味ない。
「俺の好きなアレが出るかどうか」という
映画の完成度とは何の関係も無い個人的なフェテシズムを満たしてくれれば
もうそれだけで・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:15:32.44ID:g8Vcnwn40
>>153
お前を含めて人種差別をする奴らって、
性格が悪そうだ。性格が顔に出てそう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:18:24.67ID:xsrUBlTc0
>>157
人種云々以前にキャラ設定及び行動がひどすぎんだよ
あんなん美人がやったとしても叩かれたっての
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:18:30.51ID:3+txtEVi0
7の時は全国同時上映とか前売りはセブンイレブンだけとかだったのに、
今回はムビチケ売りだすし前作デザインの特別バージョンもあるしすっかり媚びてるな
よっぽど8が大失敗でファンが離れたという自覚があるようだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:29.90ID:mSDPJJkW0
ミレニアムファルコンがぶっ壊れてるやん…
旧三部作のキャラクター皆殺しにするだけじゃなく船までぶっ壊すのか…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:21:23.89ID:g8Vcnwn40
>>136
今作(エピソード9)にはデス・スターは
登場しません。

エピソード6のエンドアの戦いで破壊された
第2デス・スターの残骸は登場しますが。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:22:58.60ID:XK4QOCla0
1 面白い、ダースモールかっこいい
2 みんなワラワラ
3 これがオーガナ議員でこっちがオーウェン叔父さんなあ
4 原点、これぞハリウッド
5 至高の一作
6 大団円、良かった
7 カイロレンええやん、今後に期待
8 全作品全否定な上映画として良い点がひとつも見当たらないんだけどなにがしたいの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:52.96ID:XK4QOCla0
スタッフ大量に使ってどうやったら8が出来上がるのか是非聞いてみたい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:48:40.76ID:cpAhO8VU0
スター・ウォーズとウルトラマン消しゴムはくだらなすぎてブームに乗らなかったわ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:21.20ID:b/61bDEd0
エピソード2も
意外に印象が薄い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:10.34ID:xsrUBlTc0
>>166
SWとしてダメという以前に1本の映画作品としてもうメチャクチャ
キャラクターの行動が全く無意味だったり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:57:29.70ID:IEgbnk+r0
ハンソロ面白いと思うけどクソ扱いされてるのはなぜ?
確かに終盤の仲間が裏切るのは想定済みでした、みたいな展開は酷かったけど。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:59:29.84ID:6iW6L6lF0
>>166
中二病のガキが「主要人物が死ぬと盛り上がるよね〜」だけで丸々1本作りやがった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:04:33.11ID:XK4QOCla0
>>171
俺は嫌いだな、あんなのハンソロじゃない
ディズニーがスターウォーズにかこつけて作ったハンソロ風の誰かといった感じ
ストーリーも特段面白くはない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:06:32.73ID:mSDPJJkW0
>>173
いっそのことハン・ソロと間違えられて追われる男の話にした方が良かったと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:09:33.61ID:/xOpNDKm0
このスレに書かれてる戦犯のローズ?ってのが
何のことなのか全然わからなくてググってみたら

、、、ワロタ。

画像でみたけど、これはアカン
たぶん制作側からしたらアジア市場を睨んで、アジア人を出しとけば喜ぶだろう
とかいった安易な考えで出したんだろうけど、こういうのは逆効果な

日本人の場合、洋画をみてる時は、違う世界や感覚としてみるからこそ
没入出来るんであって自分と同じような人間(比較的身近な容姿)が
出てきたら逆に現実に引き戻される(別な意味で違和感を感じるはず)

映画、しかもSFという別世界(異なる世界)に入り込みたいのに
そこに自分と同じアジア人がひょっこり出てきたら(小デブ、ブサ)
日本人は逆に引くわな
(気持ちよく、映画の世界の中に入り込みたいのに酔いが醒める感じやろな)

アメリカ人が、日本の時代劇とかを見ていて、そこに白人が
頻繁に出ていたら違和感を感じるようなもんかな?
(たぶん違うだろうが、良いたとえが思い浮かばない)


ちなみに自分はスターウォーズとかスパイダーマンは
ゲームとかで触った(知った)程度でほとんど知らん
日本の若い世代にはそういう奴多いかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:15:54.67ID:D87TodmX0
スターウォーズっていっぱいあるけど古い作品から順番に観ていけば良いの?
アベンジャーズみたいにあれこれ観なくて大丈夫?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:17:51.34ID:XK4QOCla0
>>176
456みて面白ければ123で良いんじゃないかな
それでさらに面白かったらまた456と見るのも良いよw
今でも見る度にちょこちょこ発見がある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:23.49ID:XK4QOCla0
>>177
カイロレンvsベイダーやオビワンvsベイダーも面白いぞ
ファンムービーにさえ負ける映画、それが今のスターウォーズ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:43:14.00ID:xsrUBlTc0
>>176
基本制作順に
1から見るってのは駄目な見方
456123ローグワン456の順で見るのが一番いい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:46:56.95ID:bPdDTPch0
スターウォーズはエイリアンと同じで作風の雰囲気とかディテール空気感テイストなんかが要なのに
属性真逆のディズニーに作られたせいでパイレーツオブカリビアンばりのキラキラした幼児向けの作風になって重厚感がゼロになった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:51:10.72ID:4n6zqcAN0
>>180
でもさー今観られるバージョンだと
456→123の順番で観るようになってないよね(特にアナキン関連)
旧劇場公開版は無理でもノーマル特別編残しててほしかったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:52:47.79ID:d2r1YLAQ0
>>184
逆だと思う
もっとギャグに徹すべき。肩の力を抜いて
ガーディアンズオブザギャラクシーやソー・バトルロイヤルくらいでちょうどいいと思う
キャスリーンケネディがくそまじめに作りすぎ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:04:12.40ID:HZYWZgCC0
>>184,186
ハリソンフォードのような才能がいるかいないかは大きい気がする
ポーダメロンがその役割なんだろうけど、頭すっからかんに作りすぎた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:18:50.24ID:nocW3uGP0
ライトセーバーは本人のみ装備可能だった気がした。
いつの間にか誰でも使える感じになったな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:18:58.77ID:4tbKsFFa0
7を褒める奴とは話ができないね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:20:23.36ID:d2r1YLAQ0
>>188
アニメのクローンウォーズで古代のライトセーバーをジェダイでもシスでもない人が使って
オビワンと闘ってた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 01:22:58.86ID:4n6zqcAN0
>>188
そうだっけ?
誰でも使う事はできるけど使いこなすのは難しいって話だったと思うけど
EP5でハンソロが使ってるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:11:06.52ID:g2Oa6kSj0
>>94
これ確かに最新予告編ではあるけど公開されたのは10月で約1ヶ月前だよね
なんで今頃「最新映像が公開された」なんて記事になるのか不思議
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:27:46.74ID:FuGBd3e70
もう地球上で誰ひとり興味ねぇぞアホ
延命上映やめなよ自ら過去をどんどん汚してるだけだぞバカかよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:32:28.58ID:g2Oa6kSj0
>>128
東洋人でも美人さんはいるよ
ep8で言えば、冒頭すぐ死んじゃう「ローズの姉」役の人は美形だった

東洋人の美形アクトレスはいるんだけど、米白人が作る映画では未だに人種別容姿偏見がまかり通ってて
そのせいでメインストーリーに絡む役から隔離されてるんじゃないかと思うよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:34:32.08ID:yDFFG0SC0
だからルークが暗黒面に落ちてダースベイダーになって
ルークの心を暗黒面から救い出す話で良かったんだよ
ローグワンが面白かったのはベイダーが無双する所だろ
ベイダーが出て来ないスターウォーズは盛り上がらないんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:45:56.04ID:8djGmRBb0
ヤングはもうアベンジャーズに夢中だから、
メリケンでスターオーズ有り難がってるのなんて日本でいったらファーストガンダムガー言うてるオッサンみたいなもんなんじゃないのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:47.38ID:g2Oa6kSj0
>>161
よかった
惑星型移動要塞を爆破して終わりはもう飽きたよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:43:39.72ID:g2Oa6kSj0
>>175
>アメリカ人が、日本の時代劇とかを見ていて、そこに白人が
>頻繁に出ていたら違和感を感じるようなもんかな?

ただの白人じゃなくて、赤ら顔でそばかすいっぱいの赤毛デブとか米TVドラマですらモブに使われるクラスの役者が
切れ者のイケメンとして活躍してる感じじゃない?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:45:36.85ID:0zaUpfTi0
ルークの構えが糞ダサかった
昔あんな構え方だったっけ
もっと圧倒的に強く活躍してほしかったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:47:59.59ID:AL9P9Gwr0
SWに限らずアメ豚のコンテンツは全て終わってる
ゲームも洋ゲーAAAタイトルは酷評の嵐だし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:54:35.91ID:ZAtj64S00
ルーカスの手から離れて後付後付で組み立てられた物語にファンは魅力感じるのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:55:26.81ID:GPxHG8Rt0
こんなんでワクワクドキドキ騒いでる奴等いんのかよw
初期3作以外無価値of無価値だぞw
0208名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 03:58:45.88ID:cpJCSJGO0
Zガンダムみたいに
新共和国穏健派vs過激派vs帝国残党の三つ巴にしてほしかったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:38:47.07ID:qPXuqjG90
>>1
そんなことより、アニメの「スター・ウォーズ レジスタンス」は酷すぎる。

「反乱者たち」は第2シーズンの終盤にアソーカとダースモールが出て多少盛り上がったが、
「レジスタンス」は設定と描写が子供騙し過ぎる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:53:19.76ID:tEMS5fn10
役者がヘマしたせいで台本流出→ネタバレらしいが 反省してるのか?
0216名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 06:43:34.96ID:TbE74qhp0
新キャラ達に魅力なさすぎ成長しなさすぎ
ストーリーが進んでる気もしない
旧キャラしか見所ないのにすぐ殺すし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:48:14.65ID:8XMc1Z3S0
オーケストラの壮大な音楽が流れて
大きい文字が遠くにスクロールしていって小さくなってくとか
そういう演出にわくわくしない時代になっちゃったね
昔は良かったなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:31.03ID:gRKb3JHi0
初期SWとまったくもって無関係なゴミみたいな奴等が作ってんだろw
そんなもんSWでもなんでもねぇわ 誰が見るかよw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:36:02.36ID:/Y7yhTNG0
天童よしみ出るの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:02:15.85ID:CsI2UVMa0
>>185
何も知らん状態で見るなら
ベーダー卿の正体知らんほうがインパクトはあるだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:35.29ID:5vWrC+e+0
先週から4561237ローグワンもう一回4、ハンソロ順番で見返したわ
なぜだか8だけは見返す気になれなかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:15.25ID:6Kam8eOM0
スターウォーズの新作ゲームがホントつまらなさ過ぎ
見た目はスターウォーズだがやってる事が他の洋ゲーと何も変わらない
外人はアクション系のゲームを作るのが下手で演出で誤魔化してるがそれも見飽きた
それでも映画よりまーだマシではあるが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:59:13.87ID:af4ondy/0
ハンソロが面白く見えたのは無難な冒険活劇だったから
過去作に比べたらそりゃ大したことないが、今の本筋よりは続き見たいと思ったわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:04.40ID:kRZ19duL0
これで終わるんだろうな
前作、最後だと思って見に行ってショックだったわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:15.25ID:g2Oa6kSj0
>>226
確かep8の脚本も作ってたけどケネディ&監督に拒否されて外され、監督一派が書き直したんだよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:58:04.36ID:LaEDWWzs0
なんかしきりに「完結」とか言ってるけど、その気になればいつでも続編作れるんでしょ?
どうせ10年後には続編あるからなんのありがたみもない完結編だわ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:01.02ID:LfRTLPj+0
ガンダムみたいなもんやろ
その気になればいくらでも作れる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:33.60ID:/435q8Zv0
やっと終わるのか
Ep1の時は興奮したけどあとはまあね〜って感じだったしな
やっぱ今年と来年は色んな作品が区切りっぽく出してくるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:07:17.87ID:xXD/NKuY0
6で綺麗に終わってるのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:09:43.32ID:PrenVFIv0
今年4本100億越えする洋画が出るかもしれないのか
洋画さまさまやな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:11:45.46ID:w87nqZDI0
>>1
ユニクロで売ってそうなアンダースーツの上下着てる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:26.59ID:hHmW4Upq0
天童よしみ似のヒトメインのひとりとして出すのか?
出さなきゃ出さないで問題になりそうだけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:03.74ID:sdh0YAXv0
映画としては456で役割終えてるからね
123が作られた事にはコミュニティの盛り上がりという意味でまだ意義があったかも知れないがそれ以外は無かった事にした方がいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:05.22ID:NCpv3IR+0
7や8を貶める輩は、まず6の酷さに言及しろよ
一本の映画として、どちらの出来が悪いかは明白
もっと言えば、ジョージルーカスに賞賛するほどの監督の腕はない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:56.47ID:Dq9bCaDW0
まあ、スターウォーズ自体、世界観が魅力な映画であって、プロットは凡作だからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:27:26.00ID:sdh0YAXv0
>>246
>一本の映画として

バカだなあ何も分かってない
456はあの時代にあれが作られた事が不滅の金字塔なんだよ
出来がどうのこうの言う映画ではない
神話のストーリーが面白いとか詰まらないとかケチ付けるのと同じくらい野暮

ジュラシックパークだって同じ
あの時代にあのCGで現実に無い世界を映像化したから意義があってそれが全て
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:51.30ID:SnRymIRx0
別に知りたくねぇがもう初期の三作がエピソード何なのかわかんねぇよクソバカ
てか初期三作以外何の価値もねぇけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:03.49ID:nYcCp+2Q0
>>233
完結って言ってもスカイウォーカー家のお話が完結ってだけだしな
登場人物刷新して新しいスター・ウォーズは作られることは決まってる
ガンダムで言えばアムロとシャアのお話が最後ってだけだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:52.74ID:m0kaWXLH0
老人の生きがいが終わるのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:57:48.20ID:5jpXDCm90
>>245
エピソード6(1983年 - 昭和58年 公開)で綺麗に
大団円を迎えて終わったんだけどね・・・w

※ 特別編は1997年(平成9年)に公開
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:01.10ID:tZIH3w4s0
>>249
出来がどうのこうの言う映画でないって、そんな映画があるわけない
ホリデースペシャルだって黒歴史
伝統というだけで全てを肯定して、新しいというだけで否定するような精神的めくらになったら駄目なんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:06.73ID:DxmWF2/L0
>>253
言われてみればそうだよなぁ

>>71のようにエピソード4から劇場で観に行ってる人からすれば、ここまで40年近くかかってるのだからもう還暦過ぎたじいさんだもんな

まぁあのエピソード8を観たスターウォーズマニアならもうスターウォーズは生きがいでは無くなってるだろうがw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:10.73ID:LCLBf06F0
>>30
おれは、ルークのお父さんお母さんが定めに反して
野原で幸せにしているところ
あそこはほんとに震えた
湖畔の結婚式、傍らにC-3POとR2-D2で盛り上がったところで次回へつづく
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:18.64ID:sdh0YAXv0
>>257
少しは意を汲んでくれないかなあ
今見返してシナリオがどうとか完成度がどうとか難癖付けるのは誰でも出来るんだよ
SWの初期三部作の歴史的意義とその時代でのエンタメとしての満足度はそういう小賢しい視点では測れないって言ってるの

人の揚げ足取りするだけで何も分かってないね君
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:39.05ID:sdh0YAXv0
付け加えて言えば精神的メクラになってるのはSWの続編だというだけで愚にもつかない続編を祭り上げてる連中の方だろ

SWの名前を冠して無ければ123も789もまるで見るに値しない駄作に過ぎない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:02:04.80ID:kmU8k7my0
グダグダ文句言ってる奴ら
そのうち、ルーカスが
「これが本当の続編だ」って新しい7.8.9作ってくれるから
それまでおとなしく待ってろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:38.62ID:HCIsn/XG0
>>81
アカデミー助演男優賞ノミネート
マーティンスコセッシの映画にも出てる
ルークもハンソロもアナキンもそのポジションまで行ってない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:03.30ID:E1MH1Kzs0
新たなトレーラー見たけど全然ワクワクしないのは何故?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:03.79ID:TIsQgUaV0
ゲオの旧作タダ券あったからローグワンと最後のジェダイ借りてきた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:48.58ID:FGEj321c0
>>267
しないよね
完結する感じが全くない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:22.84ID:iCcXeomf0
お前らの『あのブスまた出るの?』はブスが出るのを期待してるようにしか思えない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:33.85ID:FNTrfvLY0
ガンダムみたいにジェダイが出て来たらあとはなんでもありみたいなノリでやっても良かったと思うけどな
これはあったかもしれない歴史の続きですーって感じで
それとは別に456の間をつなぐような細かいエピソードを映画化していって
ヲタクはそっちで満足みたいな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:11.21ID:d2r1YLAQ0
>>271
ローグワンやマンダロリアンがうまくいってるから、
ジェダイが出てくる必要すらないと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:45.73ID:gj8xOr7+0
>>271
いっそ帝国崩壊から100年後・・・とかでドロイド2体だけ出せばよかったかもな
下手にルークやハン出しちゃったんで余計顰蹙買ってるし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:05.02ID:fl0k4eql0
>>261
その456すらもアレック・ギネスに出演するんじゃなかったと後悔されていたんだよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:59:43.85ID:0dNRZlsB0
オビ・ワンを三船が受けてたら123はドニー・イェンあたりがやってたんだろうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:36:33.60ID:OPGmj9Hl0
>>157
魅力のないキャラを批判すると人種差別問題にすり替えるあんたみたいなのが差別を増加させてるんだよ
ジャージャービンクスを批判したら差別主義者?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:14:44.67ID:VbMTXVwJ0
ローグワンのドニー・イェン、チアン・ウェン、フォレスト・ウィテカーとか全く叩かれないからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:37:01.05ID:R3DY7JgX0
>>284
ウィティカーは昔から大好きな俳優だし
マスター・ウィンドゥーよりスター・ウォーズに合ってそうな人物だが
ローグ・ワンではあれは何をやらされてたんだw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:53:44.20ID:/6EuCYlY0
アジア人ならリンチーリンとか、
グレートウォールのかわいいヒロインとか、いくらでも華がある子いるのに、
よりによって柳原可奈子とか・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:08.69ID:O/zOKQli0
やるなあみんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:35.38ID:YxlX5qN/0
遂に終わるのかw
思い起こせば俺が初めて映画館で見て
出てきたら次回上映作のポップアップ看板が立ってたな。


若い兄ちゃんが白いジャケットを着て
右手を高く上げてポーズを取ってたなw
(´・。・`)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:43.36ID:LaETwhQ00
>>1
主人公のコスチュームがダサイのが致命的
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:56.38ID:AGAeaSom0
ジェダイでもない奴がライトセーバーで戦った、というのがファンの逆鱗に触れたんだっけ?

いくら自分のものだからって、ディズニーが原作愛ないのかね。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:10.91ID:SPRGMvOJ0
>>291
ちゃんとしたファンなら、ジェダイ以外がライトセーバーを使ったりそれで戦った場面があることを知ってるだろう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:16.95ID:8UjEz4Lx0
ライトセーバーそのものはフォース関係ないのにな
一般人が日本刀使うようなもんだろ(使いこなしてるわけじゃない)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:39:38.02ID:6PPxZjsa0
>>86
【個人的に好きなキャラ】

カイロ・レン

ファースト・オーダー ストームトルーパー

アーミテイジ・ハックス将軍

エリート・プレトリアン・ガード
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:47:25.09ID:SPRGMvOJ0
>>281
ワープじゃなくて宇宙遊泳でしょ
ルークの双子の妹で、ルークがだめなら妹がいるっていわれたくらいだから
フォースを使えてもおかしくないと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:25.34ID:6PPxZjsa0
レイアの宇宙遊泳は、ルーカスフィルム社長のキャスリーン・ケネディ氏と
ライアン・ジョンソン監督の話し合いを きっかけに誕生したようだ。

アメリカの『エンターテインメント・ウィークリー誌』にて、
監督は当時の様子を振り返っている。

「自分は英語が得意だ!」という人がいたら、読んでみて。

The Last Jedi spoiler talk : Carrie Fisher's breathtakingly powerful scene as Leia
https://ew.com/movies/2017/12/16/the-last-jedi-spoiler-talk-carrie-fisher-force-powers-leia/2/
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:05:10.07ID:E22Kuk5C0
レイアの宇宙遊泳やワープ特攻は部分的なシーンで全体的には大した問題じゃないよ
新章の失敗はやはりキャラクターの魅力の無さに尽きる
シナリオとかもたいがいだがキャラクターに魅力があればフォローされてたレベルだ
メインキャラクターが無個性で何の魅力もない奴しか居ないから世界観の魅力と豪華映像で誤魔化すのが精一杯な新シリーズだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:04.53ID:9+e7jLHo0
>>299
新3部作のメインキャラが魅力無いのはもちろんの事
過去のメインキャラの魅力を全く活かす事なく退場させてたのがなぁ

今にして思えばディズニーがこれからもスターウォーズを作るにあたって
ルーカスのスターウォーズは切り離したかったのだろうな
そらルーク役のハークハミルもブチギレするわなぁw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:01:13.84ID:Fd3nvq3A0
3456が名作すぎるからな
1と2はそんな好きじゃないけど(政治劇とかアナキン少年のポッドレースとか恋愛とか退屈で)
7と8見た後だと1と2もわりと良かったんじゃないかと思えてしまう
1のダースモール戦とか、2最後のジェダイオールスターVSドロイド軍団の対決は燃える

7と8はなんというかアガル場面が一切ないのがな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:46.97ID:VDC+1/Qy0
>>299
うーん、映像が魅力が無いのが一番問題だと思ってる。

8は特に宇宙学芸会?って感じでだめ。
ATATが横一列でそろってたり、宇宙船内がセットに見えすぎる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:11:18.59ID:lqn6/afyO
456はあの時代だからウケたというだけで過大評価な気はする
今見たら456より123の方が面白い
78は普通につまらない
0306千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:30.02ID:ZS6e0SGL0
Darth VaderもBoba Fettも出演しないStarwarsなんて何がおもろいねん。
クラウドシティみたいな宙に浮いた都市も出て来ないし。
昔は通りすがりのクリーチャーへも手抜き無しだった。
EP7.8なんてクリーチャーすらイケてない。
トイザらスで売ってる3.5インチカードフィギュアも買わなくなったよ。
1978年 Vintage Kennerのカードフィギュアはいっぱい持ってるけど。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:29:17.82ID:hBcPIPCL0
この映画よりもマンダロリアン見たいんだが
ディズニーはいつになったら日本でマンダロリアン見せてくれるんだ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:27:57.28ID:oPdXxAMO0
YouTubeのコメント見たらディズニーは続編作る気満々だって非難轟々だね
映画なんか全部商売だっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況