X



【速報】「結果的に入ったのだろう」桜を見る会に反社会勢力、菅官房長官認める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/28(木) 18:52:46.64ID:BZrqkU5n9
菅義偉官房長官は26日の記者会見で、首相主催の「桜を見る会」に反社会的勢力が出席していたとの指摘について「出席は把握していなかったが、結果的には入ったのだろう」と述べた。野党議員は、マルチ商法を展開し破綻した「ジャパンライフ」の元会長が招待を受けて宣伝に悪用したと国会で追及した。

 反社会的勢力の出席を巡っては、週刊誌などが報じ、野党も問題視している。菅氏は警備体制の不備を認め、招待基準や安全確保の在り方を見直す考えを示している。

 菅氏は会見で、桜を見る会で撮影された写真の中に、菅氏と反社会的勢力が写ったものがあるとマスコミから指摘を受けていると説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000143-kyodonews-pol
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:17.40ID:O1+t6akt0
おいジャップ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:54.89ID:sZMm2xeD0
きたー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:13.43ID:/8L8lu840
金払って北にミサイル撃ってもらったのも認めろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:34.54ID:YJpxPDlP0
そこで北朝鮮がいつものようにミサイル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:35.53ID:4O+UYxQf0
吉本もやめる必要なかった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:49.96ID:S1v8GO6+0
やれぇ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:55:50.22ID:iOUAQcHT0
警備ザルすぎだろ
首相の命狙われたかもしれないのに
こんなのふつう一大事だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:56:16.81ID:J5k5Jc5d0
反論の余地がねーもんなwww
安倍ちゃんどーすんのこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:57:36.82ID:n5BFcwgD0
統一教会は問題ないんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:57:41.80ID:LDaEAcin0
責任とって辞めるのが日本人ですよね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:01.30ID:UkGvuvz60
税金が投入された会で反社はちょっとねえ
財産騙し取られた相手を接待する税金まで払ってる奴www
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:20.40ID:SVpbvu0f0
券一枚で4人とか入れたり
1人のところに何枚か配ったりみたいなケースなんだっけ?
連れてこられてるケースだと対処不能だべ
少なくとも吉本闇営業とは違う気が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:45.88ID:VKxiGrQv0
更に世界1の反社の習近平を来年の春に国賓で迎えるんだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:59:00.45ID:kv0nn0CH0
 
 
安倍桜を見る会の名を借りたジャパンライフ加害者の会で芸能人への麻薬取引の場も提供してたわけか
 

それでツーショットと
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:59:14.98ID:w1n5zcj40
芸能人とかマスコミ関係者呼べばもれなく付いてくるのはしゃーない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:59:19.87ID:dIySuXlt0
チェック厳しくしますくらいしか言うことないよね。
招待したってよりも潜り込まれたって方が正しい表現だろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:59:56.81ID:8tJVDg5N0
つか桜を見る会って公の仕事なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:00:14.56ID:ECSxkYF50
吉本興業さんのほうがはるかにクリーンだった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:01:08.73ID:n5BFcwgD0
>>23
んなわけねーじゃんw
そういった筋と繋がりあるのはあたりまえだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:01:12.03ID:9Qn70u4q0
 反社がいけないのであれば反社と確認された人には容赦なくコロしたらどうか
最もなくなれば警察の大半がお払い箱になるから反社が必要なのは警察も同じだ
特に右翼勢力の一部は暴力団だった歴史は戦前戦後も続いている 彼らは政治結社と
親和性が書くどの政党にも入り込んでいるか入りこもうとする( ^ω^)・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:01:50.62ID:AS1HmYqJ0
税金使って反社を接待か、マジどうしようもねぇ政党だな
公文章破棄を何とも思わないネトウヨも救いようがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:02:27.43ID:ALU2SNJJ0
闇営業芸人「結果的に入ったのだろう」


そんなんで許されるかボケ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:02:49.94ID:YNysAXQ90
これは失言だろう。
政府関係者の集まりに結果入るくらいなら、
一般人の集まりに入っていても当然じゃん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:03:06.29ID:u2Osq9Y70
結果的にってなんだよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:05:24.20ID:w/hvmd3Y0
野党が反社だからって与党も反社でいいわけないねー
ヤトウガーって困ったねー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:05:50.07ID:9Qn70u4q0
セイジゴロは利用はするが玉は取らない 当たり前だが彼らはカネもうけがしたい お零れを
頂きたいのであって自らを危険にさらすほど愚かではない 彼らは実業家だ まして今では素人の方が
はるかにコワイ 反社を取り除くことは不可能に近い( ^ω^)・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:10.19ID:FXQyybgYO
これから在日チョンヤクザの引き締めが加速するな野党マスコミに感謝だわ在日チョンヤクザを日本から叩き出せ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:31.83ID:xH22GwUU0
山本太郎や辻本清美が国会に出入りしてるんだから
そら桜を見る会なんか反社の連中が自由に行き来するわいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:07:06.65ID:VgEmMMuZ0
結果責任とってさっさと辞任しろ!

やった事に責任がついて廻るのが社会人だぞ

知らなかったで通用するなら法律や警察はいらない!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:07:26.83ID:0k2NRWcB0
面白い会だな
朝鮮カルト、反社、皇族関係とかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:09:52.41ID:p3gRY0EC0
安倍総理がわざわざご招待されたのに結果的にはとか言語道断だな
明恵夫人がジャパンライフの広告塔をなされたからだぞ菅さん
立派な招待客なのに無礼すぎるな自民党の対応は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:11:25.86ID:7r9W76dB0
普段からそんな感じはあるけど写真撮影のとき明らかにおどおどしてるよな
一般人ならたとえ大企業の社長とかでも官房長官とのツーショットで
あんな高圧的な握手の仕方しないしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:12:07.91ID:WbA7r55q0
招待基準や安全確保の在り方を見直すって
どうしても再来年にはまた開催したいんだね
野党なら開催を見送るって言うよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:12:58.81ID:7oeleeUa0
裏で招待状を売買してるやつがいるんだから勝手に来るだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:13:00.33ID:ylTTl3ib0
あちゃーげりぞーと反社会勢力がお友達ってバレちゃったぞ
こりゃ辞任不可避だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:15:09.70ID:iJhOLJjR0
当時報道しときゃよかったのに。
消費者センターとかでは問題になってたのにメディアはスルーしてたんじゃなかったか。
議員との繋がりも当然ハッキリさせるべきだが、よく反省ゼロで記事が書けるもんだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:15:56.50ID:MwL5+Jfa0
友人の友人はアルカイダみたいなこともあるみたいだしな
野党の連中なんか直結してるかもしれんし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:08.45ID:WbA7r55q0
名簿が個人情報って言うけど
どう考えても野党には公開して良いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:21.25ID:Aw/uxaTm0
アベいよいよ追い詰められてきたね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:27.16ID:vv8DMIxy0
吉本芸人の闇営業もそうだけど今どきの反社会的勢力なんてわかりやすい入れ墨剃り込みパンチパーマの奴なんていない
普通にスーツ着て髪型も黒髪で固めてピシっとしてて表向きは綺麗そうな会社も持ってるから見分けつかん

若いのにやたら羽振り良かったり怪しそうなオーラ出てるからといって反社と決めつけるわけにもいかんし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:18:01.84ID:SF0aY/2M0
野党の議席が少なすぎて国政調査権も使えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:19:50.41ID:7oeleeUa0
芸能人なんかは理由は分からんけど事務所に届くっていうからな
招待状貰った人が反社に渡したらどうしようもなくね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:41.84ID:PmM07Age0
何の問題があるのかさっぱりなんだけど?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:54.31ID:MEjBH2FB0
>>1
しょうがないな、次から気をつければいいよ
これで説明責任は果たしたな、この話題はもう終わり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:19.27ID:PmM07Age0
>>61
ミンスよりマシじゃんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:19.56ID:PmM07Age0
>>61
ミンスよりマシじゃんw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:28.13ID:3jS8Lvoh0
呼んだ馬鹿晒せよ
テロリストとして逮捕しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:26:06.05ID:q2Gpm1Pk0
桜を見る会というのは官房長官のチェックなしでヤクザ者が招待される会なの?そもそも関係ないなら答弁しても仕方ないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:26:30.23ID:HpDymru30
どんな「結果」なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:54.26ID:0uRxJcGC0
神社本庁、日本会議、統一教会、創価学会
日本最強のカルトテット
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:28:14.02ID:W1t/WrFM0
3 あなたの1票は無駄になりました New! 2019/11/28(木) 18:04:47.82 ID:kQ0UW8ZE0
ジャパンライフの会長が招待されたが 2015年
行政指導があったのが 2016年以降4回

ジャパンライフ会長のことででんでんするのは無理筋
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:28:14.08ID:2uY3Mre90
ネトウヨは反社すら擁護しないといけないから大変だなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:30:10.78ID:vCJI17er0
招待客と言いながら実際は後援会への申込み制だったようなもんだからな
自分で自分の首を絞めてしまっただけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:31:13.60ID:Glotm2Ox0
詐欺師、カルト宗教、反社、キャバ
はねまん確定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:32:24.66ID:rtuwovJU0
こうなってくると芸能界はいっさいよべなくなるな
木下さんとこの事務所みたいに事務所が元暴力団みたいな人やとってるわけで
マネージャーや関係者で入場されたらアウトだし本人以外の付き人なんてチェックできないだろ

ttps://oricoma.com/entertainer/11925/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:33:53.56ID:puY3E2H60
>>75
行政指導なんてトヨタ、ドコモ、ソフトバンクも受けてるから、
パヨク理論だとトヨタの会長が参加したら反社扱いになる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:13.64ID:mfjWPYhd0
えー?これで通用するならもうみんな罰を受ける必要ないね
ばれたらいつの間にか混ざってたで芸能人も有名人も経営者も良いねー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:37:30.35ID:puY3E2H60
>>83
芸能人:小銭欲しさに自分から反社の集いに自分の意思で参加した。

桜の会:反社が非合法な手段で招待状をゲットして侵入

性質が違わね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:37:43.69ID:f6O50QxM0
反社会勢力で叩いているテレビ局はブーメランで済まないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:42:11.51ID:s7w7PMIR0
>>1
へ?
なんでジャパンライフが反社会的勢力なん?
じゃあピエール瀧も?アスカも?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:43:39.93ID:jR6EhBbj0
反社とつきあいがあるのは不味いですねぇ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:33.80ID:no5pwolF0
>>80
ジャパンライフの元会長だから、山口隆祥だ。ぐぐればマスコミがいっぱい書いてますけど?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:41.37ID:9OIZfJPv0
営業に行った先がたまたま反社のパーティーだったので叩かれる芸人
きっちりと身元が分かったうえで反社の人間を招待した政治家
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:46.79ID:kfRzCYkV0
失地回復のいいカードを教えてやる
消費税と所得税大幅減税か廃止
入管法厳格化
韓国に経済制裁と断交
最近は天皇の代替わり以外何一ついいとこがない安倍だからこれくらいやってくれや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:23.58ID:ng/er7As0
ジャップランドってまじで土民国家だな
こんな国民に生まれた自分が悔しい・・・orz
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:48.76ID:H+Ez1IYw0
>>4, >>5
やっぱりタイミングがおかしいよね
現政権のままでいて欲しい勢力は国外にもあるから、そっちが依頼したのかも知れないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:51.00ID:9OIZfJPv0
芸人は吉本関連のイベントの協賛企業だから安心して参加して後で詐欺グループだと言う事が分かったんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:53.10ID:akNMlMLJ0
野党みたいな反社にも税金から給料出してるんだから問題ないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:35.00ID:Z7v6IYtV0
>>96
どちらかというと、
GSOMIAで揺れ動いた日米韓の連携を確認する目的で北が撃った理由の方が納得できる。
もしくは中国が北に指示した可能性とかね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:06.55ID:3hlWYKpG0
ハゲも誤魔化し切れなくなったかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:45.58ID:puY3E2H60
>>97
謹慎芸人は
「悪いことでもしないとお金稼げないですよね」
と発言してたし、
スリムはヤクザのトップの飲み会で裸になって札束のレイを首に下げてたからね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:23.88ID:rBtHt/Xg0
政治系のスレが多い
芸スポ速報でめんどくさい話題求めてないんだから他の板でやって欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:57.01ID:puY3E2H60
パヨ野党は反社でもブーメラン喰らってるのに、
ジャパンライフまでイチャモン付けたら無限にブーメラン戻ってくるからそろそろ声が小さくなると予想
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:31.35ID:FJyh5yE40
これで今後、万が一左翼が政権とってもシバかれ隊のメンバーは呼べないなw
反社会勢力だしw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 20:54:59.73ID:69EY1b3V0
>>1



893と平気で、記念写真とってるだろ、安倍晋三と菅!

手振って
御満悦だった!

桜って 893の美人局?みたいな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:22:09.26ID:9mlPF4K90
>出席は把握していなかったが

出席を把握しましょう。
少なくとも今後は簡単な調査ぐらいしましょう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:29:37.60ID:UXD4vUbY0
>>98
頭の病気だなネトウヨは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:55.68ID:WRUqXiYL0
万引きして、それが見つかって、その言い訳に

「結果的にポケットに入っていたのだろう」と開き直る万引き犯のようなものだな スガ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:33:53.02ID:QXjvYTM+0
>「出席は把握していなかったが、結果的には入ったのだろう」

誰でも参加できるイベントかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:35:31.12ID:7E2Dps8O0
当時は反社と認識されてたん?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:37:45.73ID:WRUqXiYL0
「結果的に」を使えばどんな犯罪でも失敗でもチャラに出来るんだなあ 安倍とその仲間達って
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:39.17ID:WRUqXiYL0
無責任にもほどがあるよなあ スガちゃんと安倍ちゃん

おまえら日本の政治のトップにいることを自覚していないのか?
おまえらそこら辺のおっちゃん達なのか?
おまえらに「責任」という言葉が頭の中にあるのか?

ねえ 教えてよ 安倍ちゃんとスガちゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:28.54ID:vaoiewbMO
結果的に
真珠湾攻撃させられたんだろう。
それからどうするつもりだったのか。
なぜハワイ諸島の一島すら占領できなかったのか。
何がしたかったのか?
今になってもさっぱり分からない。

したがって
結果的に真珠湾攻撃させられたんだろう
という結論に達する他ない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:42:16.96ID:9ol7sGub0
裏社会で功績功労が有ったから招待したのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:54.43ID:aVoWMZc/0
これそんなに問題かな?
一議員が招待者の顔ぶれなんて全員把握しているわけじゃないだろ
反社の集まりに出席してたとかなら大問題だけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:04.89ID:BAeueY5X0
なんのためにやるか分からないイベントって世の中によくあるじゃん。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:38.86ID:LB7fsdNF0
ゴミクズ政権だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:47:30.11ID:WRUqXiYL0
>>126 >>127

国民の税金を使って開いている会、イベントだかね
問題なんだよ  
それくらいわかってね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:17.83ID:O0HWUJaH0
でも、選挙になったら自民以外どこに入れるとなったら
どこもないんだよなあw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 01:10:18.52ID:hl6Q9Nzm0
朝日記者「ある政治家は「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、議事録ってのはその最も基本的な資料で、その作成を怠ったことは国民への背信行為だ」と。どなたかご存知ですか」

菅氏「知りません。」

朝日記者「官房長官の(2012年「政治家の覚悟」)著作に書かれてます」
(2017年8月8日)
https://twitter.com/shimin_koe/status/1199902920357007361

ガースー泣きそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 04:49:32.18ID:nCIW4UVO0
これって、安倍信者こそ怒らなきゃいけないんじゃないの?

首相の至近距離に近づくことができるイベントなのに
事実上ノーチェックで入ることができたなんて、
安倍の身に何かあったらどうするんだ、と。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 07:56:41.24ID:GGwIXReO0
もう完全自由参加にしちゃえよ
公費使ってるのに私物化は駄目だろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 08:29:11.77ID:G8PNuPFW0
>>135
怒って火炎瓶
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 08:30:13.43ID:G8PNuPFW0
>>126
じゃあfxの勝ち負けなんかいちいち覚えてねーから確定申告なんてめんどくさいわ


こうですか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:53:17.45ID:pLWihmBn0
有名なハンシャの人?
名簿も見れてないのに、ハンシャの人ってわかるってことは。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:51:20.41ID:5i2TMFv60
誰が入れたかが問題なのでは?
安倍が選んでいる人間なんて数人だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:45:08.30ID:Me+g7NWU0
下痢するように嘘をつく安倍詐欺三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況