【野球】阪神マルテ 105試合 .284 12本 49打点 、ガルシア 21試合 6勝8敗 4.69 残留へ大筋合意、ドリスら継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/28(木) 06:48:18.47ID:sWNFV7Ym9
阪神が残留交渉を続けてきたジェフリー・マルテ内野手(28)、オネルキ・ガルシア投手(30)と大筋合意したことが27日、分かった。

谷本修球団副社長兼本部長は「大筋合意に至った、と。正式な調印はまだですけど」と明かした。

マルテは8月以降に4番を務めるなど今季105試合に出場して打率2割8分4厘、12本塁打、49打点。

ガルシアは21試合に登板して6勝8敗、防御率4・69。
シーズン終盤には中継ぎとしてフル回転してCS進出の立役者になった。ジョンソン、ドリスとは今後も残留交渉を続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-11270828-nksports-base
11/28(木) 6:20配信

https://www.youtube.com/watch?v=Dlhgccyqqqk
ジェフリー・マルテ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:51:12.67ID:m4iM/RV5O
ガルシアはクビだろ
マルテはサブで5千万くらいなら

その代わり森繁を5億でとれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:53:44.74ID:vcTeQydr0
アフィつまらんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 07:12:13.29ID:RmfDslC40
ドリス切ったんじゃなかったんか??

スポーツニッポンさんよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 07:50:10.21ID:eomfWpRn0
>マルテは8月以降に4番を務めるなど今季105試合に出場して打率2割8分4厘、12本塁打、49打点。

ファーストでこれはなんともいえない成績
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 07:53:38.46ID:wljKAyRc0
ガルシアいらねー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:15:02.41ID:ijG/iS9b0
マルテは来年駄目でナバーロコースになりそう。なんかギリギリ赤点(首)回避したイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:57:22.43ID:JW9CmXkc0
>>11
江越でもこれだけ使えば打ちそう
ただ阪神四番のプレッシャーに耐えられないだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:41.61ID:Xsy/gAm30
マルテは「ホームランが打てる四番」の前か後に置いたほうが真価を発揮できるバッター。
ただ阪神にそんなヤツは居ないから...
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 10:12:33.38ID:CSjcBSfN0
>>19
ホームランは同じくらいでも打率1割ぐらい下がるわ。
エゴシの全打席見たけど打つ雰囲気まったく無かったぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:20.59ID:TAArdSDs0
中谷は全試合フル出場させれば.210 20本は打つよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:35:42.64ID:wkad5t8h0
>>23
だってボールを見るのに一生懸命で、バットを振るのを忘れちゃうんだもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:36:09.36ID:N8EepVax0
微妙過ぎる成績>マルテ
HRの球はやたら派手に飛ぶから妙にインパクトは強いけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:24.18ID:GFyzEM8B0
来年は糸原と近本か入れ替わりで4番打つくらい暗黒に満ち溢れるとみた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:39:38.56ID:4iEfvXLs0
ドリス阪神が首にしたとかスレ立ってたけど違ったんだ
使われ方に納得してなさそうだし出ていくかもな
そして阪神にはあのドリスの剛速球は打てない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:40:43.05ID:GFyzEM8B0
マルテはスペだから怪我による欠場が多いのがな
阪神ファンはレアード獲れって言ってたけどそれもなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:42:40.38ID:GFyzEM8B0
>>30
低めの変化球と速い球が打てないのは昔からなんだよね
打撃コーチも毎回微妙なのしか入閣せんしそりぁあかんわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 11:52:54.63ID:J611Z37I0
ええの残したわ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:14.25ID:tt4/oXy50
ドリスは国内他球団と天秤
PJはメジャーと天秤
12月入ったら最悪どっちか捨てて1人に注力した方がええかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 16:28:02.96ID:B5pO+doa0
ド!ド!ドリスの大爆笑♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 16:31:46.01ID:n6D0+fVQ0
ドリス首でその金額でJP引き留めでええやん!?ここの球団相変わらずアホ!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:15.34ID:6XKkMj4k0
マルテはサードだな、大山と競わすしかない

>>21
江越はパ・リーグで花咲くタイプだよな、太田みたいに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 17:36:35.00ID:V7CB1fY80
1 中 近本 349 17 *91 ベストイン 最多安打 連盟特別賞 シーズン安打記録更新
2 二 糸原 350 *1 *24 ベストナイン ゴールデングラブ賞 月間MVP
3 右 マルテ 301 19 104 ベストナイン スピードアップ賞 月間MVP
4 三 大山 311 19 112
5 一 ボーア 296 47 117 ベストナイン
6 左 糸井 241 16 *45 連盟特別賞
7 捕 坂本 303 28 *91 ゴールデングラブ賞 ジョージア魂賞
8 遊 北條 297 *3 *14 ジョージア魂賞
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:48.86ID:ZTgDIFbK0
ドリスは残せよアホ
ジョンソンみたいなサボりは別に大金叩いて残さなくていい来年は慣れられるしそこまで要らない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:37:38.38ID:l+cgMa7Z0
来年も良くて今年の成績に毛が生えた程度の成績っぽいがそれでも今の打線では上位の成績な上に、マルテを切ってそれ以上の選手を連れて来れそうな気がしないジレンマ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 23:31:47.42ID:OaNvlqfK0
マルテ首にしろとか言ってるやつは一生野球ゲームやってればいい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:31.41ID:mKreKojI0
江越陽川板山が覚醒して来年こそ優勝や!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:57.51ID:OeudLbvVO
マルテみたいな中途半端な実力でスペ気味助っ人は不要だよ
能力高い助っ人連れてこれる自信無いから保険で残すってだけの情けない話だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 00:11:25.11ID:OeudLbvVO
マルテが丸手という日本人なら阪神では期待の若手野手なんだろうけどね
阪神なら若手だが来年29だけどねマルテ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 00:53:32.77ID:OeudLbvVO
マルテは選球眼だけ
大事な要素だがそれだけ

あとは打球の速さぐらい
でも弾道低いので甘い球を確実にホームランできる場面が少ない
現役時代の関本を長打力少し高くしたような打者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 00:54:59.11ID:OeudLbvVO
外人の助っ人野手
特にファーストなんかはホームランや打点よ

そこを年間どれだけあげれるか
そこに尽きる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:05:57.79ID:mBKXiogZ0
マルテ最初は完全にネタ扱いだったけど
終わってみればそこまで悪くなかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:57:19.55ID:1bQLRTl4O
マルテは来年これ以上
結果を残せるか
最後のチャンスやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況