X



【釣り】冬の味覚続々!漁港で季節ハタハタ水揚げ 早速店頭に、男鹿市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:23.15ID:2ow6MXvE9
26日秋田県男鹿市で季節ハタハタが初漁となった。27日も県内各地の漁港で水揚げされた。店頭にも冬の味覚が並ぶようになってきた。

 秋田県男鹿市の椿漁港で初漁を迎えた季節ハタハタは26日夜から北浦漁港でも網にかかり27日朝までに600キロが水揚げされた。

 午前10時の入札には地元の仲買業者が集まり次々とハタハタを競り落としていった。

 季節ハタハタは27日八森や能代など北部の漁港でも水揚げされ比較的接岸が遅れる南部の西目漁港でも450キロが網にかかった。

 一方男鹿市の道の駅では26日に地元椿漁港でせりにかけられたハタハタがさっそく販売所に姿を見せた。今シーズンの季節ハタハタはサイズが大きめということで販売側も期待を寄せている。

 萬漁水産佐藤政彦社長は「県内各地ですこしずつ揚がってきてるようなので今週末のしけがあれば充分ハタハタが来てくれると思う」と話していた。

 本隊の接岸までもう少し時間がかかりそうだがことしも多くの家庭の食卓を彩ってくれそうだ。

https://sp.fnn.jp/posts/2019112700000002AKT/201911271930_AKT_AKT
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:52.44ID:DIPmu7CB0
以下イサキ禁止
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:50.05ID:U6v5HxNm0
トータルテンボス最低だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:21.78ID:Y33vDp9K0
子持ち以外価値なし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:18.32ID:Dm6qeEJp0
ハタハタといえばアニサキスの宝庫だが生で食ったりはしないから安全
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:57:49.70ID:SDxZKfkL0
大阪のスーパーにハタハタ並ぶ事あるけど
ハタハタ食う習慣が無いからいつも売れ残ってる
興味本位で買ってみたらめっちゃ脂のってて美味かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:09.80ID:Mkr0Gjom0
メガドンキで山形産のハタハタ売ってたからカーチャンが焼いてくれた
美味かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:57.21ID:cng24rqzO
国歌斉唱で歌い出しのキーを間違えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況