X



【映画】世界で『アナと雪の女王2』旋風!記録破りの大ヒット / 全米ボックスオフィスランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:08.96ID:2ZnrRYbA9
 先週末11月22日〜11月24日の全米ボックスオフィスランキングが発表され、ディズニー・アニメーション映画『アナと雪の女王2』が興行収入1億3,026万3,358ドル(約143億円)を上げる大ヒットで首位デビューを果たした。前作『アナと雪の女王』のオープニング興収(拡大公開時)は約6,700万ドル(約74億円)だった。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

 今月の公開作では『チャーリーズ・エンジェル』『ドクター・スリープ』『ターミネーター:ニュー・フェイト』などフランチャイズ物の苦戦が続いていたが、『アナと雪の女王2』は前作から空いた6年という歳月を物ともせずにモンスター級の大ヒットとなった。アニメーション映画としてはピクサーの『インクレディブル・ファミリー』(2018)、『ファインディング・ドリー』(2016)に次いで歴代3位となるオープニング興収で、ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオの作品としては最高の出足を記録した。

 海外でも旋風を巻き起こしており、世界オープニング興収は歴代1位だった『トイ・ストーリー4』を1億ドル(110億円)以上も上回る3億5,850万3,293ドル(約394億円)で新記録を樹立。中国では5,300万ドル(約58億円)、韓国では3,150万ドル(約35億円)、日本では約19億円を稼ぎ出しているのを筆頭に、イギリスやドイツ、フランスなどでもヒットしている。前作はアニメーション映画史上最高の世界興収(12億7,421万9,009ドル・約1,402億円)を記録しており、それ以上のスタートを切った本作が最終的にどこまで数字を伸ばすことになるのか注目されている。

 今週は、ダニエル・クレイグ&クリス・エヴァンスら共演のエンタメミステリー『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』などが公開される。(編集部・市川遥)

11月22日〜11月24日の全米ボックスオフィスランキングは以下の通り。()は先週の順位。
1(初)『アナと雪の女王2』
2(1)『フォードvsフェラーリ』
3(初)『ア・ビューティフル・デイ・イン・ザ・ネイバーフッド(原題) / A Beautiful Day in the Neighborhood』
4(初)『21ブリッジズ(原題) / 21 Bridges』
5(2)『ミッドウェイ(原題)』
6(4)『プレイング・ウィズ・ファイア(原題) / Playing with Fire』
7(7)『グッドライアー 偽りのゲーム』
8(3)『チャーリーズ・エンジェル』
9(5)『ラスト・クリスマス』
10(8)『ジョーカー』


2019年11月26日 17時46分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112581
https://img.cinematoday.jp/a/N0112581/_size_1000x/_v_1574758009/main.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:28.68ID:UzDEptcR0
ミュージカルになりすぎッて感じ。前回は後半に歌がなさすぎだったけど
今回はストーリーから歌が切り離せないから歌だけ受けるのは無理だろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:56.43ID:K6G7vYDv0
>>163
スルメか昆布の如く繰り返し聴いてると変化する
特に英語版エンディングで男性が歌うアレは凄い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:13.02ID:bHkfgkyB0
あべねつ造カルテをして英雄扱いという

浦沢インチキ漫画
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:09:49.06ID:bHkfgkyB0
被害者宅の便所覗きをしては
糞をしただ糞をするなだほのめかしをしても

病院のカルテがねつ造でもスルーするのが


べとこん斉藤だね

0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:07.98ID:bHkfgkyB0
ますごみがエイズなすりつけテロをしている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:40.98ID:bHkfgkyB0
予言でも超能力でもない

迫害と弾圧の実被害観察が適当だっただけだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:58.50ID:bHkfgkyB0
はしげとやらはZ武とにたようなものでは笑
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:20:37.81ID:bHkfgkyB0
べとこん斉藤というのに

超能力なんてわかるの?笑

病気レッテルをはることしかできないだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:28:01.60ID:bHkfgkyB0
あべねつ造は勉強ができるだけのナンセンスだね

べとこん斉藤もそうだね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:29:17.99ID:bHkfgkyB0
ナンセンスじゃなくて

空悪質業務背信殺人医師だね

最悪だ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:31:22.56ID:+1ryYZy20
>>中国では5,300万ドル(約58億円)、韓国では3,150万ドル(約35億円)、日本では約19億円を稼ぎ出しているのを筆頭に

韓国って意味不明だよね。なんであんな小さな国でこんな興収がでるわけ?異常すぎるよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:34:19.63ID:bHkfgkyB0
あべねつ造カルテは何も正しくない

こちらが新長谷川に渡した患者側備忘録は何も間違えていない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:37.61ID:bHkfgkyB0
バカのくせに利口ぶってるのに嫌悪というが

それは例の自己紹介なんだろうね
カワタをなすりつければ自分のエイズが完治するという
サハラ以南アフリカ呪術みたいな

第一誰かは利口ぶってたことなんてないかと

自己紹介にもほどがある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:42.06ID:lrDJ5jwy0
1の時は両親のエルサに対する愛情がアナに比べて薄く感じて意図せず魔法使えてしまう幸の薄い子って感じだった
けど2を見たら全く違ってた
ちょいちょいツッコミどころはあるけどストーリーとしては一応1.2通っていたので楽しかった
エルサのカッコ美しいの変貌はよかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:24:48.89ID:Dm7rcN4V0
>>121
>>160
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:40:12.26ID:uMsQUvTk0
世界中でアベンジャーズが1位だった時は、日本だけ違ったよな

今回はそれは無いのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:52:01.96ID:bHkfgkyB0
バカのくせに利口ぶってるのに嫌悪というが

それは例の自己紹介なんだろうね
カワタをなすりつければ自分のエイズが完治するという
サハラ以南アフリカ呪術みたいな

第一誰かは利口ぶってたことなんてないかと

自己紹介にもほどがある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:26.06ID:J6XqNdSX0
チャーリーズ・エンジェルは3→8って特に悪くないやん
前作が良すぎただけだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:48.28ID:wEvdt8s20
クリストフをクリトリスって言ってしまいそうになるからやめてほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 02:49:42.75ID:tcQYgTND0
アナと菊の女王だったらどんな展開になりますか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 03:06:12.41ID:LRlJx8jQ0
>>185
中国の興収からすると韓国が異常なだけだな
むしろ中国では微妙にコケてんじゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:51:39.80ID:gDVVHuQm0
そんで日本じゃちゃんとチンカス天気抜くんだろな
青葉予備軍こと新海ヲタのキモブタどもをギャフン(脱糞)といわせてくれよなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:38.31ID:gDVVHuQm0
>>5
CGアニメの続編って括りではカーズ2以来の衝撃だったわ
あれほど酷くはなかったが結構拍子抜け。良くも悪くもゲームみたいなストーリー
なんか昔のFFみたいだった。ただただ薄っぺらい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:51.29ID:3i+qg3dw0
朴ウヨはミッドウェイ叩くの止めたんか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:58:19.89ID:jcpcYuli0
映画館に入り口から行列ができていた。
やはり子供連れ、女の子連れの家族が多い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:59:04.47ID:jcpcYuli0
アナ雪を独りで見に行く男は80%ホモ、
男と見に行く男は100%ホモ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:14.71ID:3i+qg3dw0
5ちゃんでホモ叩きしてる男は80%ホモ

>>203
おまえ隠れホモやろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:29.58ID:LaEDWWzs0
朝イチ見てきた。
映画館ロビー人だかりやばかった。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:00.63ID:yXVS2hL+0
>>119
モテない醜男
としか読めない
ドラマトゥルギーとはなにかときかれても何も解らないだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:10.53ID:z93SypUx0
>>209

更年期こどおばきも〜い w

「ありのままの姿でと聞くと、えっ全裸?」
「『少しも寒くないわ』なんて一生のうち言ったことある?」
「そこがねー感情移入ができなくて」と、「ミュージカルにありがちな不自然な言葉の言い回し」にツッコミを入れ笑いを誘った。

さらに「みんなが歌っているの?映画館で」と野沢が訊くと、
「(そういう)場合もある」と、ふかわが返答。
すると野沢は「(映画館で)歌ってたら『シッ!』とか言うもんあたし」と日本のフィーバーを全否定した。

野沢直子「アナと雪の女王」ブームに「感情移入できない」と猛批判を展開 - ライブドアニュース
「エルサの顔は気持ち悪い」 …タモリだけじゃない「アナ雪」を批判する著名人
>>1
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:16:01.43ID:iWBUwDRL0
>>181
バイト先の青葉似のキモブタが同じこと言ってて
見てみたらクソすぎてワロタw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:49.56ID:gqzKb5CY0
スタプリ映画のほうが面白いぞ。
まだやってるか知らんが、迷ったら、そっちいっとけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 15:56:12.31ID:FSNJsR2M0
>>207
女監督が「女性が活躍する映画が受けないのは男のエゴでそれを認めていいのか」と支離滅裂
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:50:55.72ID:TueX9ytA0
>>4
ヒットした曲を収録みたいには歌えないから
なんて理由で生披露を断ってるキャストは
世界中探しても松ぐらいなものだしな
やっぱりZB数字電通絡みの出自の人は
普通の面の皮じゃない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:56:41.90ID:BUbcsB/b0
生を歌えないから断ってる松に対して、生歌頑張ってるのに叩かれるメイジェイ中元さん可哀想
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:12.76ID:vjxqPy5z0
いつも松関係は落ちてもすぐスレ立てしてたり
芸スポやネットでだけ異様に持ち上げれて悪目立ちしてた

数年ぶりの新曲を朝ドラで毎日流しても
初週が2千、アルバムも5千で売れないのにさw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:05.70ID:1+M7qQFy0
>>168
俳優や女優が吹き替えるのなんて前からある事
松ヲタは頭がどうかしてるの多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況