X



【芸能】河相我聞、肺年齢が55歳 実年齢より11歳上に「だいぶ弱ってるじゃねえか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/26(火) 15:25:20.21ID:ElBfF0fD9
俳優の河相我聞(44)が25日、ブログを更新し、5月頃から体調が悪かったため、検査で調べた肺年齢が実年齢より11歳も上の55歳だったことにショックをにじませた。

河相は「5月ぐらいからですね身体が少々おかしかったんですよね」と、体調不良が続いていたという。
「どの様におかしかったかと言いますと、咳が止まらなかったり、呼吸が苦しい時がありまして、病院に行ったら気管支ぜんそくと咳ぜんそくの間くらいですねといわれました」と、状態を明かした。

そのため、検査で肺活量を調べたところ「あなたの肺年齢は55歳(+11歳)です」と出たといい、その検査結果が書かれた紙の写真もアップ。
「おいおい、だいぶ弱ってるじゃねえか、と」とショックを受けた様子。

さらに、舞台で娘を殺されてしまった父親役を演じなくてはならず、精神的にも「気分が恐ろしく暗くなっていった」という。
また「その舞台中ずっと怒鳴ってばかりのセリフなので常に怒りを持つようにしまして、普段イライラしない事にもやたらと過敏になったり、身体が不調だからそうなのか、
ずっと怒鳴ってばかりいたから不調になったのかはわかりませんけど、今考えると身体が中々しんどい状態だったなと」と振り返った。

体調改善のためにスポーツジムに通うようにしたといい「色んな運動を続けておりましたらだんだんと回復してきました」と、今は復調してきたことも報告していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17437326/
2019年11月26日 12時54分 デイリースポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:22.06ID:GOA9O/2L0
この人隠し子騒動であっといまに見なくなったよな
まだ44なのかもう44なのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:58.90ID:O17N6Bb10
>>3
この人そうだよね。
そのイメージが何より強いわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:00.89ID:a0BOO5kG0
ラーメン屋じゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:55.11ID:D3kbuV0H0
喫煙者じゃないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:05.91ID:hIcZcTJ30
タバコなら自業自得だが
この人は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:52.56ID:VEbqQZYN0
人生50年。信長は49で死んだ。
お前らも死ねよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:02.71ID:d4hXM9CQ0
子供の年齢からして孫がいてもおかしくないからな
もうお爺ちゃんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:41.43ID:te61gP3l0
ラーメン屋やってる奴はたいがい肺を悪くしている
飛散した油を肺に吸い込むから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:51:41.96ID:T6hK/ALD0
若い頃は斎藤飛鳥に似てるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:55.50ID:sGytG5p30
肺が衰えてるのは十中八九タバコ
上部消化器の疾患はタバコ&強いアルコール
口腔・咽喉・咽頭・食道、このへんのがんはだいたいこれ
もうさ、タバコは法律で禁止するべき
でなきゃ喫煙者は健保に入れないことにするべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:00.15ID:EUhhmU7A0
むしろまだそんな歳だったのか
もっといってると思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:16.51ID:INlSfRMh0
肌年齢の検査機は、自分の打ち込んだ年齢の上で発表してくる
20歳で打ち込めば28歳、50歳なら55歳、100歳でようやく90歳だった
実際に肌を調べたりする繊細な機能は無いのだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:54.81ID:ECIGlxFT0
俺はアラサーなのに70代だったわw
あれどうやって出してるんだろうか。
身長もあるし肺活量的には少なくないんだけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:59.31ID:6yYO6dFE0
タバコのやめどきやで
わいもそんな感じでタバコ辞めたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:14.78ID:J5Tc6h8y0
>>1
こいつ、まだラーメン屋まだやってるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:18:01.06ID:+NgECwXr0
以前、ビバシティ彦根に不動産コンサルタントとして来てなかったかな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:24:35.74ID:M+uq7Zad0
まあでも俳優って自分でない人間の感情を無理やり表出させるわけで体力使うと思う
テキトーにやってるお飾り俳優以外はね
のめり込みすぎて体調に異常きたす俳優女優も昔からいるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:25:56.37ID:RyiAAvGz0
こいつの年齢マジで衝撃だったわ
絶対に俺より年下だと思ってた。しかも10歳くらい。まさか8つも年上とは
童顔にもほどあんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:33:25.98ID:fYBV+J470
河相我聞公式ブログのタイトル
『聞いてくれ、もうガモンできない。』
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:35.29ID:hgQxoIQU0
嘉門達夫と結婚しろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:21.64ID:sOQZgqyT0
2018の内さまの人間ドッグでは、三村の血管年齢が90歳以上だったよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 19:29:55.64ID:mrW9INI+0
〇〇年齢って当てにならないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 02:26:19.24ID:+GvAJnH90
前になんかドラマで見たけど声が低くなってた気がした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 03:19:35.69ID:34qpTIIn0
博多大吉の肺年齢70才よりマシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:03.73ID:RGYd4Xrj0
タバコを吸われる方なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況