X



【イッテQ】イモトアヤコ、石崎Dに交際0日で逆プロポーズ コメント全文「凄まじく濃い時間を共に戦ってきました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:34.87ID:s2YriTnM9
https://mdpr.jp/news/detail/1900171

日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」(毎週日曜よる7時58分〜)が24日に緊急生放送され、タレントのイモトアヤコ(33)が結婚することを発表した。

お相手の石崎ディレクターは、イモトの珍獣ハンターオーディションの面接官。そこから多くのロケに帯同し、石崎ディレクターが容赦ない言動でイモトを怒らせる流れが鉄板に。苦楽をともにしてきたが、異性として意識したことは「全くなかった」という。

転機となったのは2017年12月の南極大陸登山への挑戦。イモトをそばで励まし続けてきた石崎ディレクターが高山病の症状が出てしまい、頂上付近で無念のリタイア。石崎ディレクターがいなくなったことでその存在の大きさを感じたイモトは「この人のために頑張りたいと思った自分がいた」と恋愛感情を自覚。

番組での今後を考え、思いを伝えるか迷ったものの、告白することを決意。「相談事がある」と初めて日本で2人で食事に行く約束を取り付け、「私は石崎さんのことが大好きです。結婚したいと思っています」と逆プロポーズとも取れる愛の手紙を読み上げたことを明かした。その後、石崎ディレクターは返事を保留。2018年7月に放送された安室さんとイモトが台湾で対面した企画の直後に返事をもらったことも明かされた。

https://mdpr.jp/news/detail/1900174

2人は2018年5月下旬頃より交際をスタート。本日の放送終了後に都内区役所にて婚姻届を提出し、入籍する予定。
なお、現在同居はしておらず、イモトは妊娠していないという。(modelpress編集部)

♦コメント全文

この度私イモトアヤコは番組ディレクターの石崎史郎さんと結婚致します。

12年前の珍獣ハンターオーディションで出会い、まさしく世界の果てにて凄まじく濃い時間を共に戦ってきました。
コモドドラゴンに追いかけられ 初登山でキリマンジャロに登り 北極では何日も白くまを探し アマゾンでピラニアやワニを捕まえお雑煮にし 北欧では初のぎっくり腰になり オーロラが見られない上に嵐で閉じ込められ 大好きな安室ちゃんのライブに行けず泣き叫び ロシアのアスファルトでケツを引きずられ ネパールの雪山で2ヶ月間のテント生活をしました

時にはいい子ではいられない状況も多々あるなか、人間イモトアヤコのむき出しの様を石崎さんはいつもそばで面白がってくれました。そのなんとも言えない安心感のおかげなのか私自身、自分でさえも知らない自分に出会うことができ、またそんな自分がおかしく愛おしかったのです。お仕事だけでなくお互いの人生でもそんな関係性をそばで築けたらきっともっと楽しく豊かで美しい人生になるのだろうと想像しております。

今回の結婚発表をイッテ Q!生放送でご報告できたことに、イッテ Q メンバー、スタッフさんといった大好きな方々が協力してくださったことに、テレビの前で結婚相手クイズを考えてくださったことに、心から感謝しております。今後とも共に愛するお仕事を今まで以上に愛し共にパワーアップしたいと思いますので、応援してもらえたらこれ幸いでございます。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/EIXb/nm/EIXbHXnSViEgql-PohW600ePhfP-js4ZsoreEXEbptY.jpg

関連スレ
【芸能】イモトアヤコ結婚 お相手は石崎D ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574598978/
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 01:52:53.45ID:NZ/7nvvX0
>>44
髪が短かった頃、一時期男みたいな服装にハマってたし
登山に向けて何かしら男性化してたのかも
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:06:16.83ID:3z9KiNHU0
早く妊娠させろよ
イモトももう33だろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:50:12.70ID:LvRX6/4z0
安倍   「やれ」
イモト  「はい」
若林   「はい」
元ももクロ「はい」
壇蜜   「はい」
安藤なつ 「はい」
川村ゆきえ「はい」
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:50:29.56ID:YL3UGIVd0
イモトがもっと美人だったらプロポーズ即オッケーだっただろうなあ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:41:55.27ID:xtEzf+Ht0
>>576
そう考えると本当に気持ち悪い

この番組の価値が下がった
なに私物化してるんだよ、結婚なんてした時点で私物化なんだよ
ビジネスパートナーのままで良かったのに
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:00:35.76ID:uV55aWdB0
>>79
別に緊急に集められたわけでも無いし
わざわざ事前に説明する必要もない
メンツはほぼ全員芸人
ドッキリで当たり前
事前に知らせると番組の質が下がる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:36:12.64ID:5A4n+0lO0
>>583
交際してからは一緒にロケしてないだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:46:14.82ID:8LbLvHrH0
>>586
石崎は居ないよねイモトのロケには
日テレ社員でもない制作会社社員で年収800万
驚くのはイモトの年収が3000万って

女優のCM金額とか同じくらいじゃね?
あれだけ苦労しても
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:22:58.71ID:IL3Lr5nV0
キムチ悪い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:26:13.49ID:uCblfBw60
溜まってろの
と逆プロポーズ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:35.97ID:UTR9J/Z+0
>>574
脳下垂体腺腫じゃなかったっけ、
よほど変なでき方じゃなければ良性だしとれば治るよ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:21.67ID:1oluyZIA0
「石崎氏は、バラエティーを専門とする番組制作会社のスタッフで日テレ本社の社員ではありません。まさに叩き上げで
ここまで来た人で、演者やスタッフからの信頼は厚い“ヤリ手”です。ただ、年収は日テレ社員には及ばず、800万円前後
ではないでしょうか。対するイモトは3000万円以上は軽く稼いでいるはずですから、かなりの『格差婚』とみられます。
しかし、イモトの方が完全にメロメロなんです」
https://news.livedoor.com/article/detail/17432659/

制作会社で800万ももらえるなんて恵まれてるな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:01:52.43ID:SVK7Awte0
いつまで人気があるかわからないタレントと
おそらく安定、堅実な社員じゃ話は違うしなあ
別に悪くないと思うがなあ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:12.38ID:bjtzsAxM0
 また、石崎氏はテレビの制作会社に勤務しているという情報があるが、実は彼は日テレの社員だという。

ってもう1個のスレに書いてあるけどどっちだよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:15.63ID:sHTpmut80
交際はしてないけど絶対にやってるわな
プロポーズするにあたってそこは大事な部分だし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:52.75ID:H4R+Mpsz0
まだ交際もしてない時に「結婚してくれ」と言ってプロポーズみたいに告白したってだけで
実際オッケーの返事もらってから1年半は付き合ってる
誤解を招く書き方だよね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:08.56ID:pHIHr1D20
しゃべくりで結婚してくれと言ったのは早く返事よこせやと言う意味だったのだろうか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:50.17ID:0PTmtL7y0
2007年? 珍獣ハンターオーディション
2017年12月 南極大陸登山 イモト恋愛感情を自覚
番組での今後を考え、思いを伝えるか迷う
201?年?月 逆プロポーズ 石崎Dは返事保留
2018年5月 交際スタート
2018年7月 安室ちゃんと会う 石崎Dプロポーズ返事?
2019年11月 入籍予定

ざっくりまとめてみた
加筆修正よろしくお願いします
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 02:14:19.85ID:CbnMVedq0
ベッキーや松嶋尚美はコメント出してないのかな

イッテQファミリーってアットホーム感出してるけど
意外と切り捨ててきてるよね
昔とは出演者が激変
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 04:23:34.55ID:BAtMiw5T0
イモトのやってる企画的に映像優先で無理するとシャレにならないし、この2人が付き合うのは番組的にもプラスだろう
石崎は元々本当に危なかったり不安要素がある場面ではきちんと諦める判断出来てたし、それが愛する女の為なら更に安全策取るだろうからな
逆に今更石崎以外がディレクターになったら、イモトの体調や顔色も読めないし看板企画って事で意気込みすぎそうだしで、事故が起こりそう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 09:16:12.55ID:kNGR33QQ0
松島尚美ってなんかやったっけ
普通に結婚して家庭に入った感じ?
0617101
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:49.28ID:by7wmoph0
>>612
最初期(モンブランの頃)とかはともかく、その後はサポートメンバー揃えたり、ちゃんとトレーニングしてスキル付けさせたり、山頂目前でも危険と思ったら迷わず撤退の判断したり、危険なりにできる限りの安全策は取ってるんだよね。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:14.66ID:+IfwHT390
改めて今年の新春スペシャルのカレンダー撮影映像みたが
明らかに石崎Dの声や態度優しくなってるわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:33.65ID:kxRXQOgI0
結婚して日和ってないところを見せるためにも
アイガー北壁は必須だな。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:32:11.89ID:DWNydvOf0
10年ものの吊り橋効果ってどこで効果が切れるんだろう?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:26.03ID:zX5XIoqn0
イモトの言葉遣いが偉そうだと思ってたが
あれは石崎との仲だったからこその素のイモトだったんだな
0624101
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:57.31ID:Ce4NmO3W0
>>619
伊集院は今のカミさんと付き合う前に、痔の薬を入れてもらったと言っていたな。
アレで結婚を決意したとか。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:22.35ID:sSQGcZXB0
ギョーカイ人の倫理観って色々おかしいし、
生活パターンも異常だし、
嫁もおかしい人多いから、
離婚しても何の不思議もないけど、
とりあえず今が幸せなら、まあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況