X



【芸能】松本人志、薬物事件に言及「初犯だろうが2〜3年(実刑)」「罪を重くすれば確実に減る」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:54.14ID:s2YriTnM9
https://news.mynavi.jp/article/20191124-927917/
2019/11/24

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、24日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、女優・沢尻エリカが合成麻薬MDMAを所持したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたことについてコメントした。

このことについて松本は、「何について話せばいいのか分からないですよね。シロでしょ? シロっていうことはシロなんですよね。ていうことは、このまま大河を続けてもいいということにはならないんですか?」と疑問を投げかける。

さらに、「もっとみんなが議論してほしいのは」と切り出し、「法をもう少し厳しくしてほしい」「仮にこれでクロになったとしても、初犯で執行猶予じゃないですか。そこはもっと厳しくして、初犯だろうが2〜3年(実刑)」と提言。「そう決めないと、本当に減っていかないですよ」と薬物による犯罪が減らない現状を嘆いた。

「CMの違約金がナンボとか、作品に罪はあるかないかとかいいんだけども、罪を重くすれば確実に減る」と断言する松本。「これを言っているのは意外と僕だけで、よく考えたら芸能界でやってないの俺だけかなと思ってしまいます」と冗談を交えつつ、持論を訴えていた。


★1が立った日時:2019/11/24(日) 13:13:32.22

【芸能】松本人志、薬物事件に言及「罪を重くすれば確実に減る」「厳しくしないと本当に減っていかない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574568812/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:12:44.45ID:U8bcdfnJ0
大麻ドラッグスレのアホは二種類
自分もやってるアホと
欧米憧れの思考停止アホ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:28:45.42ID:4//D8JYr0
再犯率激高なんだから逮捕されてる期間が長ければ長いほど薬物使用量が減るよね
メキシコ見たいになってからだと遅いよ薬物犯罪は
日本ぐらいなら逮捕で済むけど、メキシコまで行かずともフィリピンぐらいになったら司法すっ飛ばして処刑することが国民から支持されるようになる
本当に犯罪者の人権を守りたいなら少なくとも売人は死刑が最良の判断
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:31:19.87ID:eAINNAH90
アルコールとかわらんのに厳罰にしてどうするんだよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:41:46.22ID:fwag27eH0
ホラレエモンと同じメス化
の主張

「覚醒剤はアルコールと変わらない」

メスイキ脳だと
メスイキ耐性が出来るんだぜ!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:44:54.48ID:qss638xh0
周辺国に比べて日本が薬物犯罪が微罪過ぎるからどんどん集まってくる面もある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:46:04.60ID:mi7ItuXZ0
執行猶予とかその日の夜はお祝いだろ
1回目はセーフって言ってるようなもの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:51:47.43ID:TDXV1CIq0
これは同意
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 05:49:26.12ID:nVLZcVje0
現実に10年選手のヤク中が、あんなにキレイでイキイキとしてたんだ。そりゃ一般人が誘惑されても体に悪いからって理由では断らないわな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:10:56.38ID:1ckjga9J0
まだ使用者側の封じ込めが功を奏する可能性があるのが日本。アメリカは無理
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:19:09.16ID:9d8gF8zH0
ハゲ松
とりあえず雅とガチで勝負せえや!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:23:13.83ID:8N5SENtt0
>>174
それに付け加えて江夏は売人を吐かなかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:24:28.35ID:U9I8owjg0
むかし万引は死刑にすれば減るって考えのまんまでワロタ
アホやな〜松本くん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:16:58.01ID:yle9ABy/0
重くするのは抑止効果あっていいけど、重くすると隠すことにより力を入れるようになるから
警察は上手く捜査力を高めるとかうまくやった方がいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:04:09.54ID:3jkToC0MO
マツモト正論。

罪の重い軽いは確実に犯行心理に影響を及ぼす。

例えば強盗や強姦しても初犯なら執行猶予がつく事が主流なら
犯行に及ぶアホは今よりもずっと多いだろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:01.33ID:/T5Fh+/h0
売人に関しては死刑でいいと思うんだが
運び屋は本人も知らないうちに仕立て上げられてる事がままあるらしいぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:14.95ID:0V5hyAnM0
懲役刑で福島原発で働かせればいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:52:02.34ID:IQ6/lSQA0
芸能人引退嘘吐き詐欺犯は?
松本「40台の絶頂期に引退したる」
さんま「60になったら引退したる」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:09.59ID:hWC9zOXL0
飲酒運転も薬物も罰金1000万
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:00:57.51ID:A9JQzSCV0
>>1
>>1
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社チンピラ外人の資金源違法薬物を買いまくり
ラリって仕事して逮捕され前科者になっても同じ職場に戻れるのは日本では反社と野球村と芸能村だけだからね〜
まぁ、芸能界は芸能人が犯罪不祥事悪行犯しても直ぐにテレビラジオ芸能界(同じ職場)に復帰せきるしね
特に犯罪不祥事悪行ばかり犯すテレビ芸人や吉本芸人の処罰を厳しくするべきだわな、芸能村わ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:18.86ID:qZJ+4D7Z0
警察の人件費、拘置所の増設
裁判、刑務所職員の人件費、増設
逮捕すんのは芸能人だけじゃなくて
一般人は腐るほどいる
実質の増税案でドヤ顔

人志は金持ちだけど、誰が負担するんや?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:17:46.11ID:PVPLRvmN0
アメリカは末端使用者を厳罰にしても減らなかった。そこで供給元のメキシコルートを断つほうに方針転換したがそれでも減らないという
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:01.93ID:MxxZZlj+0
ブチ込んでる期間は使用出来ないから有効だろ
なんなら中国レベルに厳しくしても良い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:12.44ID:zI2Cd6lG0
これは正しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:32:53.90ID:BHQuA6Q00
使用者よりも売人を捕らえて死刑にするべきだね
使用者はよく捕まるけど売人は全然捕まらないのは何故なんだろうね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:45:11.53ID:q5T0IHbd0
>>227
日本とは比べものにならないくらい蔓延しているからね
簡単に欧米と比較できない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:10:15.55ID:4c5xfd/O0
>>231
コカインが付着してない1ドル札はないって言うよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:48:14.52ID:MNWKS0UJ0
ホリエモンが噛み付いたがある程度は減るよね エンコウも飲酒運転も厳しくしたら減ったし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:17.08ID:q5T0IHbd0
>>234
減るよね
ただ何があっても手を出すようなタイプは一定数いるからぜろにはならないけど、興味本位や仲間との人間関係で迷いながらも手を出すタイプは確実に減る
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:29.99ID:1irf1HFa0
>>234
もう白旗あげてんじゃん?勘弁してやれよ。

【悲報】ホリエモン、豚ズラ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-11250109-sph-ent
>  この日、ユーザーからの「堀江さん、是非ワイドナショーに出て欲しいです。裏番組によく出てるから、ダメですかね」との声に
> 「フジテレビなんで出られないし、朝早いからもうあんまりそういうの出たくないです」と返答した。

まぁあの発言にいっちょ噛みしたら、「お前もクスリやってんのか?」「仲間にヤク中いるのか?」と疑われるだけだし分が悪いね
東大卒の茂木を瞬殺にする芸人だからトークでは適わないしね。話術>教養だから
敵にするより味方につけた方がいいと判断してDXに出演した時は、ホリエモンが経営してるステーキ店の会員証渡して媚びてた姿がかわいかったよ

「今後も薬物で捕まる芸能人は減らないでしょうし、人に勧めたり
他人に迷惑かけなければ勝手にすればという感じ。俺はそんなのに頼らなくてもお前らに負けないけどね」とか書いてたから」
とか遺書に書いてたし、この件に関しては圧力かけられてもブレないだろうね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 02:31:00.75ID:6hWTicds0
>>235
死刑制度あっても殺人なくならないから全部は無理だけど 罰則軽かったら意識も低くなるよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:34:02.99ID:B0/f7DYa0
>>6
問題は出てきたあとだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:05.02ID:mZdCoLzX0
2〜3年程度じゃ軽いだろ
厳罰が効果的なのは江戸時代が証明しているけど、そんな軽い罰じゃ意味なさそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:50.50ID:mGgEBWRm0
暴論だな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:11.31ID:3qFA1DEu0
再犯時に重くするほうが良さげ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:45.38ID:SyhzpFS60
フィリピンのように麻薬中毒者を射殺したら懸賞金が貰えるようにしたらいいんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:47.34ID:b/g9PAKz0
ハマタもムショにぶちこまれてしまうん?
(´;ω;`)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:30.11ID:9xxpx/m40
賛成
どうせ執行猶予がつくとか簡単に考えてるとまたやらかしそう
クスリは再犯しやすいから罪重くした方がいいよ
どっぷりつかったらすぐやめられないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:42.24ID:sTkNpech0
やっぱ馬鹿だったか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:48.44ID:VSlulx3R0
>>1
まあ少なくとも実刑でブチ込まれてる間は薬物を断てるし更生するための第一歩としては有効だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況